Финляндия - Венгрия, 11 мая 2016, Чемпионат мира, Группа B

Финляндия
Венгрия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Финляндия предсказуемо громит сборную Венгрии, но подопечные Рича Черномаза своей игрой заслужили самых лестных отзывов. Венгры оставались "сухими" аж до середины второго периода. Кроме того, "мадьяры" изрядно подпортили статистику финнов при игре в большинстве. В общем, легкой жизни у команды Суоми сегодня не было. А я на этом с вами прощаюсь. Вместе с вами вечер коротал Сергей Савченко. До новых встреч на чемпионате мира!
58:30 Со второй попытки финны закрепились в зоне и принялись обстреливать ворота Вая. Особенно Пулккинен усердствует, но шайбы летят в молоко.
57:06 Удаление: Шагерт К. (Венгрия)
57:06 Не успевают уже венгры за своими соперниками и нарушают правила. Шагерт на сей раз удален.
56:34 Гол (3:0)! Шайбу забросил А. Барков (Финляндия), ассистенты -
П. Лайне , Ю. Йокинен (бол.)
56:34 ГОЛ! С шестой попытки финны все-таки реализовали большинство. После короткого перепаса Барков с дальнего пятака щелчком в касание едва не порвал сетку.
56:13 Удаление: Верс К. (Венгрия)
56:13 И снова поднята рука рефери, а это значит, что венгры нарвались на еще одно удаление. Это Верс неудачно выбросил шайбу из зоны, и та покинула пределы площадки.
55:44 Шайба не покидает зоны венгров, Вай и защитники из последних сил отбивают атаки финнов. И ценой титанических усилий большинство "убито".
54:05 Пулккинен с пятака замыкает пас из-за ворот, но Вай успевает свести щитки.
53:44 Удаление: Шофрон И. (Венгрия)
53:44 Шофрон удалился и подарил финнам возможность подправить статистику большинства.
52:19 Похоже, финны выбрали второй вариант. Успокоилась игра, и у Вая и компании появилась возможность перевести дух.
50:59 Ну что, будут ли финны и дальше терзать соперника или же сэкономят силы? Хотя, надобности в этом нет. После этого матча у Суоми будет 2 дня отдыха.
49:27 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Койву (Финляндия), ассистенты -
Мик. Гранлунд , Л. Комаров
49:27 ГОЛ! А вот тут у вратаря уже не было ни единого шанса. После перехвата в средней зоне финны убежали 2 в 1. Гранлунд не пожадничал и отпасовал на Койву, который отправил шайбу в пустой угол.
48:11 Все шайбы примагничивает Вай! Будь то богатырский щелчок от синей или добивание с пятака. Чудеса какие-то.
46:53 В подобных матчах часто бывает, что пропущенный гол выбивает слабую команду из колеи, но сегодня не тот случай. Венгры по-прежнему самоотверженно обороняются, а Вай буквально на ушах стоит.
45:51 Суоми в полном составе, и сейчас они убегают 2 в 1. Лайне простреливает на дальнюю штангу, но партнер не дотянулся до шайбы.
44:57 Ничего не получается у венгров в большинстве. Тут уже за счет одной самоотверженности не выплывешь.
43:49 Удаление: Пулккинен Т. (Финляндия)
43:49 Венгры впервые в матче поиграют в большинстве. Пулккинен заработал штраф за подножку.
41:59 Финнам нужно забрасывать еще, чтобы почувствовать себя спокойно. Кто бы мог подумать, что в третьем периоде на табло будет такой "скользкий" счет?!
40:58 С опаснейшей атаки венгров начинается период. Барталис бросал с убойной позиции, но очень уж слабо и бесхитростно. Конечно, не хватает венграм мастерства в завершении.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Ближе к концу периода финны наконец включили скорости и заставили Вая капитулировать. Глядя на статистику по броскам (25:3 в пользу Суоми во второй 20-минутке), остается только удивляться счету на табло и невероятному куражу, который поймал Вай.
39:30 Перевод под бросок поперек зоны — весьма авантюрный ход. Венгры шайбу перехватили и "убили" таким образом 30 секунд большинства.
38:19 Удаление: Дудаш Дж. (Венгрия)
38:19 Дудаш за нарушение против Лайне отправляется на скамейку штрафников. В последние минуты финны просто неудержимы.
38:11 "Наелись" защитники, и вот уже Лайне при полном попустительстве обороны выходит 1 на 1, но Вай спасает.
37:05 Шоу продолжается. Финны бросают, лезут на пятак, выигрывают подборы, снова бросают. Ох, не завидую Ваю.
36:22 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Охтамаа (Финляндия), ассистент -
Л. Комаров
36:22 И все-таки гол! Охтамаа получил шайбу на синей, сделал пару шагов в сторону ворот и прицельным кистевым броском отправил шайбу Ваю в "мертвую зону".
35:39 А теперь Йокинен прощает Венгрию! Забыли его на пятаке, а он промазал с убойнейшей позиции. Любезностью на любезность.
34:55 Опасно сейчас было! После наброса Лайне от синей линии шайба застряла на пятаке перед воротами венгров, но Вай сориентировался быстрее всех.
33:49 Расставились финны в чужой зоне и принялись обстреливать ворота Вая. Первым в створ попал Пулккинен, и вратарь красиво выловил шайбу ловушкой.
32:03 Но вот венгры потеряли бдительность, и Барков убежал в контратаку. Обошлось без пижонства. Следует кистевой бросок из круга вбрасывания, с которым справляется Вай.
31:19 А у нас тем временем Венгрия в чужой зоне хозяйничает и чувствует себя при этом абсолютно комфортно.
30:11 Ох, как сейчас Комарову прилетело в средней зоне! Попал он под сокрушительный силовой прием Шофрона.
29:25 Какой красавец Сираньи! Отважно он бросился под бросок Пулккинена и ценой травмы его заблокировал. И в этом эпизоде сегодня вся сборная Венгрии.
28:35 Отличная комбинация. После двух передач в касание шайба оказалась на пятаке у Пулккинена, но и он не смог пробить Вая.
28:05 И снова у финнов проблемы с тем, чтобы в зоне закрепиться. Какие-то ошибки на ровном месте, необязательные потери.
27:16 Удаление: Шофрон И. (Венгрия)
27:01 Каким-то чудом шайба не залетает в ворота Вая! После сэйва вратарь уже лежал на льду, но его подстраховал защитник. Правда, ценой нарушения правил.
26:05 Не думайте только, что венгры все это время сидят всей командой в своей зоне. При первой удобной возможности команда бежит в атаку. Сарос не скучает.
25:41 Лайне щелкнул в касание с ползоны. Со скоростью пули летела шайба, но Вай успел среагировать.
24:49 Навал в исполнении финнов. Вай творит чудеса! Отражает бросок Койву в упор и отбивает шайбу после подставления Ахо.
23:31 Пулккинен хозяйничает на вражеском пятаке. Перекрыл он обзор Ваю и попытался подправить шайбу в ворота — не удалось.
22:49 Да, поспешили мы нахваливать финнов. Еще одна смена в зоне Сароса, и еще один бросок по воротам. Вратарь справляется.
22:05 Венгры ответили отличной сменой. Два броска заблокировали оборонцы, а с попыткой от синей линии справляется Сарос.
21:35 Похоже, Суоми сделали выводы в перерыве. Сейчас финны смена за сменой штурмуют чужую зону.
20:45 Второй период начинается с супер-момента! Гранлунд подкараулил отскок и умудрился промахнуться мимо пустых ворот с острого угла...
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Венгры совершили маленькое хоккейное чудо, не проиграв период финнам. Сумеют ли они выиграть хотя бы одну из двух следующих 20-минуток? Winline дает коэффициент 10.25 на это событие.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. Не сумели финны распечатать ворота Вая в первом периоде, хотя перебросали венгров больше, чем в 2 раза. Болельщики сборной Венгрии радуются, будто их любимцы выиграли чемпионат мира, ну а подопечные Ялонена идут настраиваться на второй период.
18:45 Венгры заперлись в своей зоне. Эдакий микроавтобус сейчас припаркован у ворот Вая. Финнам остается только щелкать со средней дистанции.
17:10 Такое ощущение, что одного только Лайне финны ищут передачами. Опять его выводят на бросок, но Вай хорош. Ну что, выстояли венгры.
16:31 Лайне щелкает в касание! Мимо ворот, и венгры сразу выбрасывают шайбу из зоны. А ведь они сейчас фактически вдвоем отбивались. У одного из оборонцев клюшка сломалась.
15:45 Никак не получается у финнов закрепиться в зоне. А ведь сборная Суоми — вторая на этом турнире по игре в большинстве.
15:20 Где первое удаление, там и второе. Барталис слишком высоко задрал клюшку в борьбе и оставил свою команду втроем.
15:20 Удаление: Барталис И. (Венгрия)
14:41 Удаление: Шагерт К. (Венгрия)
14:41 Первое в матче удаление. Шагерт исполнил любимый прием Дарюса Каспарайтиса против Койву. Все бы ничего, но финн в этот момент не владел шайбой.
13:55 И седьмой бросок финнов едва не стал голевым! Коскиранта подкараулил отскок на пятаке и с неудобной подправил шайбу в стойку.
12:39 А венгры держатся молодцом. Никакого трепета перед фаворитом. Интересно, что к этой минуте по броскам равенство — 6:6.
11:45 ОПАСНО! Лайне выбегал 1 на 1 с вратарем и кистевым броском метил в ближнюю девятку. Чуть-чуть не хватило!
10:12 Постепенно налаживается игра у финнов, но команде Ялонена мешает пижонство. То Барков начнет финтить вместо броска с убойной позиции, то тройка Пильстрема пытается разыграть шайбу до верного.
09:11 Барков в чужой зоне красиво обыграл соперника и выложил шайбу под бросок партнеру, но ему рикошет помешал.
08:05 И еще один тревожный звоночек для финнов. Опять защита дает сопернику бросать, но Сарос спокоен и уверен в себе.
06:55 Теряют финны концентрацию и пропускают выход 2 в 1. Надь щелкает сам, но шайба попадает в Сароса. Однако!
06:04 И еще один голевой момент! Коскиранта замыкал прострел партнера, и снова Вай играет выше всяких похвал.
05:51 А это было красиво! Лайне обыгрался накоротке с Барковым, тот отдал из-за ворот на Йокинена, и Вай справляется с броском в касание.
04:41 Следующей смене хоккеистов Суоми не удалось поддержать атакующий посыл своих партнеров, и игра вновь переместилась в среднюю зону.
03:35 Но постепенно все встает на свои места. И вот уже Вай трудится в поте лица, справляясь с броском Кивисте и добиванием Пулккинена.
02:35 Ну и ну. Суоми на первых минутах никак не могут выбраться из собственной зоны. Вот вам и Венгрия.
01:49 Сарос, кстати говоря, сегодня дебютирует на этом турнире. Три предыдущие встречи в рамке провел прекрасно нам знакомый Микко Коскинен.
01:10 А вот и первый бросок! Шофрон убежал в контратаку и бросил с кистей от левого бортика. Сарос спокойно поймал шайбу ловушкой.
00:48 Венгры еще и в чужой зоне вбрасывание выиграли и навязали борьбу у борта, но шайбу в итоге потеряли.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Стартовое вбрасывание осталось за венграми. Понеслась!
00:00 Сборная Финляндии: Сарос (Бэкстрем); Яакола — Хиетанен, Ахо — Койву — Гранлунд; Покка — Линделл, Йокинен — Барков — Лайне; Охтамаа, Пюеряля — Коскиранта — Комаров; Кивисте — Салмела, Пильстрем — Саллинен — Пулккинен.
00:00 Сборная Венгрии: Вай (Хетеньи); Верс — Сираньи, Когер — Галло — Сарауэр; Дудаш — Шагерт, Бенк — К.Надь — Я.Ваш; Штипшиц — М.Ваш, К.Надь — Шофрон — Шебек; Мештьян — Гарат, Барталис — Магоши — Эрдей.
00:00 По мнению букмекеров, разгром сегодня неизбежен. Winline дает коэффициент 2.57 на победу финнов с форой -6.5 и коэффициент 1.81 на победу Cуоми форой -5.5.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 У финнов собралась очень сильная и амбициозная команда. После трех выигранных матчей многие называют Суоми одним из главных фаворитов всего турнира. И действительно, у подопечных Кари Ялонена пока не видно слабых мест. Спец-бригады, игра в атаке и обороне — везде полный порядок.
00:00 Сборная Венгрии — главный претендент на понижение в классе. На данный момент в группе "B" только у венгров и белорусов красуется "баранка" в графе "набранные очки". Один из вопросов, которым задаются эксперты сегодня, — забьют ли финны десятку?
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Сегодняшние соперники представляют группу "B". Финны после трех стартовых матчей могут похвастать 100-процентным результатом, тогда как венгры не набрали ни одного очка. Сумеет ли сборная, вернувшаяся в элитный дивизион впервые с 2009 года, составить конкуренцию явному фавориту?
00:00 Друзья, всем привет! Сегодня сборная России снова отдыхает, а это значит, что мы можем расслабиться и посмотреть пару-тройку матчей в свое удовольствие. В этой ветке речь пойдет об игре между сборными Финляндии и Венгрии. Меня зовут Сергей Савченко. Милости прошу!
Финляндия
Венгрия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юусе Сарос 60:00 0 13 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Адам Вай 60:00 3 51 94.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.05.16 Финляндия –  Венгрия 3:0
+1 =0 -0 3-0
Финляндия: последние матчи
11.05.16 Финляндия – Венгрия 3:0
09.05.16 Финляндия – США 3:2
08.05.16 Финляндия – Германия 5:1
06.05.16 Финляндия – Белоруссия 6:2
30.04.16 Россия – Финляндия 2:3
28.04.16 Россия – Финляндия 1:3
23.04.16 Финляндия – Чехия 4:1
21.04.16 Финляндия – Чехия 2:3
13.02.16 Швеция – Финляндия 4:2
11.02.16 Швеция – Финляндия 3:2
Венгрия: последние матчи
11.05.16 Финляндия – Венгрия 3:0
10.05.16 Венгрия – Франция 2:6
08.05.16 Венгрия – Канада 1:7
07.05.16 Словакия – Венгрия 4:1
25.04.15 Венгрия – Польша 2:1
23.04.15 Украина – Венгрия 2:4
22.04.15 Италия – Венгрия 1:4
20.04.15 Казахстан – Венгрия 5:0
19.04.15 Венгрия – Япония 4:2
26.04.14 Венгрия – Япония 5:4 Б
Материалы других СМИ