Финляндия - США, 09 мая 2016, Чемпионат мира, Группа B

Финляндия
США
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОЧЕН! Интереснейшая выдалась битва, и сборная Финляндии одержала третью подряд победу. Изо всех сил и до последних секунд старались американцы отправить соперника хотя бы в овертайм, но судьба и Лео Комаров распорядились иначе. А вместе с вами за ходом противостояния в Петербурге от "а" до "я" наблюдала Александра Якупова. До скорого свидания на льду!
60:00 Удаление: Марун П. (США)
59:40 Коскинен справляется с напряжением, которое скукожилось вокруг его ворот. Невероятное волнение, но с ним финские опытные хоккеисты справляются!
59:25 Еще и таймаут берет команда заокеанских визитеров, которые ну очень не хотят уступать.
58:48 Американцы вшестером попытаются спасти матч!
58:48 Пустые ворота: М. Кондон (США) покинул площадку
58:10 Как Хендрикс не попал в створ, ну? А это все герой матча Койву, который по-капитански успевает везде, в том числе и отработать в обороне!
57:55 Ахо работает за себя и за того парня, участвуя в большинстве атак своей команды. Сжимают кулачки финские поклонники, ожидая, что игра вот-вот кончится!
56:34 Финский нападающий Барков бросает по воротам США от синей - очень неплохой запал отражает Кондон!
55:00 Время тает неумолимо, и американцы очень активно стараются сравнять счет. Финны же просто блестяще действуют в обороне, собранно отбиваясь от нападок оппонентов.
54:22 Попытка потянуть время у бортика в исполнении Гранлунда дает возможность финнам смениться - американцы против!
53:00 А вот и последствия геройства: Яакола держится за бок, вероятно, Марун зарядил ему у бортика не очень ласково.
51:20 Бросок Уайдмэна мощнецки от синей линии идет, Коскинен выбивает шайбу не очень акцентированного - спасибо оборонцам во главе с Яаколой, которые страхуют своего вратаря.
50:00 Совсем немного времени остается до окончания встречи, борьбы на льду - выше положенного, а значит, в матче может случиться все, что угодно! Не расслабляемся!
48:30 Американцы, которые провели матчи 6-го и 7-го мая, выглядят менее свежими, чем финны, отыгравшие 6-го и 8-го. Удивительное дело!
47:10 Бросок Хиетанена по владения Кондона - шайба летит рядышком со штангой, откуда все никак не удается американцам увести игру.
45:50 Размашисто Саллинен отправлял шайбу с "пятачка", но не попал в дальний угол - повезло США!
44:16 Гол (3:2)! Шайбу забросил Л. Комаров (Финляндия), ассистенты -
А. Барков , Ю. Йокинен (бол.)
44:16 ГОЛ! Комаров выводит финнов вперед! Тут же Суоми реализуют большинство: Барков - один перед воротами Кондона, отправляет шайбу правее, и Леониду остается только отправить шайбу в ворота мимо дезориентированного кипера.
43:56 Удаление: Марун П. (США)
43:56 Покка оказывается на льду после подножки Маруна - две минуты для американского джентельмена!
42:50 Лайне врывается в зону противника, пробивает низом - с этим дальним броском Кондон справился с помощью щитка!
42:00 Что ж, а вы уже определились со своими симпатиями? Команда США, устав играть от обороны, выдала эмоциональную атаку - и получила результат. Финны ответить должны незамедлительно.
40:53 ГОЛ! Мерфи сравнивает счет! Сюжет закручивается! Финны за воротами прохлопали Ларкина, которы выдает отменную передачу Мерфи, и Коннор отправляет шайбу в "девяточку" мимо подмышки кипера!
40:53 Гол (2:2)! Шайбу забросил К. Мерфи (США), ассистенты -
П. Марун , Д. Ларкин
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД - он важный самый. В бой!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Финны продолжают вести, и у США все меньше времени на то, чтобы отыграться. Второй период получился не менее волнующим, а Winline, тем временем, наблюдает за тем, как падают шансы американцев на успех в этом матче.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:30 Заметалась шайба по "пятачку" финнов после прострела Ватрано, но европейцам удается подчистить и здесь!
38:12 В равных составах команды, отбились финны, хоть было и очень непросто! Яакола, конечно, достоин памятника только за эти две минуты.
37:20 Напряженные минутки потикали для финнов, очень уж настойчиво американцы в их зоне дежурили. Бросок Уайдмэна - Кукконен справляется!
36:10 Удаление: Лайне П. (Финляндия)
36:10 Лайне дарит американцам шанс на то, чтобы все-таки добиться ничейного результата уже в ближайшие две минуты: это задержка соперника клюшкой!
34:44 Четко выраженного преимущества нет ни у кого, и мы начали даже забывать, что именно финны сейчас находятся в выигрышном положении. Кажется, и они, номинальные хозяева, об этом забыли.
33:00 Команды в полных составах, а значит, снова начинаем лелеять надежду на то, что сборные вернут себе былой задор и порадуют нас очередными ударными отрезками игры.
32:00 Непросто пришлось обоим коллективам, но финнам удалось-таки в игре "четыре на четыре" соорудить контратаку силами Койву, отбывшего наказание. Влетает в чужую зону, щелчком отправляет шайбу вперед - Кондон справляется!
30:45 Удаление: Салмела А. (Финляндия)
30:45 Ни минуты покоя! Салмела останавливает Фолиньо с нарушением правил, и получает малый штраф.
30:06 Удаление: Ватрано Ф. (США)
30:06 Еще один автор гола отправляется в заточение - Ватрано наказан "двойкой"!
28:50 Удаление: Койву М. (Финляндия)
28:50 За подножку наказан Койву - автор первой шайбы оставляет в меньшинстве финнов.
28:10 Хорошо шли в атаку американцы, но Хендрикс, несмотря на весь свой опыт, переборщил с напором - остается только предложить ему вбрасывание. Перерыв темпу игры пошел явно не на пользу.
26:55 И прицельность первого периода ушла... Йокинен бросает по воротам - шайба мимо штанги улетает!
25:30 Колоритные болельщики Финляндии даже бороды в цвета флага сборной раскрашивают! Настоящая тысяча озер фантазии и безумства!
24:50 Метеором Ахо по левому бортику летит, передачу на Кукконена выполняет, но тому бросок не удается - попадание в шайбу и вылет за пределы площадки.
24:04 Кажется, от той активности, которой нас баловали в первом периоде, осталось совсем немного. Надеемся, это затишье перед бурей!
22:50 Тянучей атакой отвечают американцы, и Скьей от синей линии плотно прикладывается - шайба летит на "пятачок", где финны отбиваются с большим трудом.
21:10 Игра в меньшинстве в исполнении США уже позади, а значит, можно вздохнуть спокойнее. Впрочем, вот еще подарочек от финнов: Лайне! От синей бросает в верхний - Кондон ловит и эту угрозу.
20:01 Продолжаем разговор. ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ! Нам срочно нужна передышка после такого шоу. Есть шанс заглянуть в "Твиттер" нашего "СЭ", перевести дух, выпить чашечку чая - через четверть часа продолжим наслаждаться зрелищем!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:00 Большинство для Финляндии проходит не очень успешно, поскольку в воротах заокеанских гостей есть один весомый противник.
18:07 Удаление: Фолиньо Н. (США)
18:07 Фолиньо оставляет первую пятерку американской команды в меньшинстве после фола на Хиетанене.
17:50 Неплохую атаку три в два атаку проводят игроки сборной США, и снова Ватрано бьет - Коскинен вытаскивает! Подожди-подожди, повторим еще раз - снова вратарь!
16:13 Лео Комаров выходит на сцену, но его шанс для увеличения отрыва в счете в пух и прах разбивают оборонцы США!
15:00 Интереснейший матч показывают нам противники, душа радуется, когда не надо за кого-то ее рвать, а можно просто наслаждаться хоккеем - и банкет продолжается!
13:45 Гол (2:1)! Шайбу забросил Ф. Ватрано (США), ассистент -
О. Мэттьюс
13:45 ГОЛ! Сокращается расстояние до Финляндии! Молодой американский форвард дарит надежду и очень вовремя заколачивает шайбу - до ухода на перерыв. Ошибается Лайне у входа в зону США, и в ходе контратаки Фрэнк Ватрано от синей линии бросает очень метко!
13:33 Упорно атакует команда Суоми, не собирается останавливаться на двух шайбах, и Гранлунд очень классно борется на "пятачке". Грозно!
12:04 Гол (2:0)! Шайбу забросил А. Пильстрем (Финляндия), ассистенты -
Т. Пулккинен , Т. Саллинен
12:04 ГОЛ! И тут же удваивает преимущество Пильстрем! Антти получает перевод от Пулккинена, освоившего синюю линию, и вновь заставляет Кондона опустить голову одним элегантным касанием.
10:40 Веселье только начинается, и финнам, быстро открывшим счет, теперь остается удержать свое преимущество - это задача номер один!
09:16 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Койву (Финляндия), ассистенты -
Мик. Гранлунд , С. Ахо
09:16 ГОЛ! КОЙВУ! "Львы" отбирают шайбу за воротам Кондона, Гранлунд передает шайбу в центр зоны, и лишь одно касание требуется опытнейшему Койву для попадания в верхний угол ворот США!
07:55 Отменный ответ американцев, но их атаку предотвращает Яакола, обокравший Шредера, который планировал было ворваться на прием у Коскинена.
06:20 Пли! Это Пильстрем бросает под перекладину ворот американцев - Кондон работает столь же надежно, как и в первые минуты игры.
05:14 Маруууун! Бросает в ближний угол финских ворот очень остро, но Коскинен снова спасает своих!
03:50 Финны держат руку на вбрасывании, Яакола заряжает от синей линии - вратарь США крепко берет в объятия шайбу, лежа на льду.
02:14 А вот и европейцы взбодрились, и Лайне по центру бросает по воротам Кондона - ан-нет, не бросает, вовремя защитники его смели с прицельной точки.
01:30 В дебюте сборная США более активна, и вратарю финнов уже пришлось вступить в игру!
00:00 Пюеряля получает пас от Коскиранты, но укатить на точку, откуда было бы классно выполнить прострел, увы, не получилось.
00:00 Поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00 Состав Финляндии: Коскинен (Сарос); Яакола - Хиетанен, Койву - Ахо - Гранлунд; Покка - Линделл, Лайне - Йокинен - Барков; Кукконен - Охтамаа, Пюеряля - Коскиранта - Комаров; Салмела, Пильстрем - Саллинен - Пулккинен.
00:00 Состав США: Кондон (Кинкейд); Уайдмэн - Ханифин, Марун - Ларкин - Фолиньо; Мерфи - Скьей, Шредер - Мэттьюс - Ватрано; Сантини - Варсофски, Комфер - Мотте - Хендрикс; Фэшинг - Вуд - Хиностроза.
00:00 Победив в первый день ЧМ Белоруссию (6:2) и Германию в воскресенье (5:1), "львы" выйдут в боевом настрое против "звездно-полосатых", уступивших Канаде (1:5) и отыгравшихся на Белоруссии (6:3). Суоми, показывающие отменный атакующих хоккей, постараются улучшить личную статистику в матчах с США, где они пока уступают со счетом 6-7.
00:00 После двух встреч Финляндия с шестью очками и 11 заброшенными шайбами располагается на втором месте в группе В - выше только Канада. А вот американцы с отрицательной разницей заброшенных/пропущенных шайб и одним поражением заняли 4 строчку в этом октете.
00:00 Winline считает фаворитом сегодняшней битвы именно финнов - сами посмотрите на коэффициенты!
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Добрый праздничный день, дорогие друзья! Сегодня вечером группа B на чемпионате мира подарит нам противостояние двух отличных команд - Финляндии и США. Стартуем в Петербурге, в 20:15 по местному времени, и вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова!
Финляндия
США

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 2 18 88.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майк Кондон 58:48 3 22 86.4 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Дэвид Варсофски 0 0 0 0
Коннор Мерфи 1 0 1 0
Стив Сантини 0 0 0 0
Крис Уайдмэн 0 0 -1 0
Ноа Хэнифин 0 0 -1 0
Брэди Шей 0 0 1 0
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.05.16 Финляндия –  США 3:2
01.05.15 США –  Финляндия 5:1
18.05.14 США –  Финляндия 3:1
22.02.14 США –  Финляндия 0:5
19.05.13 Финляндия –  США 2:3 Б
08.05.13 США –  Финляндия 4:1
17.05.12 США –  Финляндия 2:3
13.05.12 Финляндия –  США 0:5
12.05.10 Финляндия –  США 3:2
26.02.10 США –  Финляндия 6:1
+19 =3 -9 95-71
Финляндия: последние матчи
09.05.16 Финляндия – США 3:2
08.05.16 Финляндия – Германия 5:1
06.05.16 Финляндия – Белоруссия 6:2
30.04.16 Россия – Финляндия 2:3
28.04.16 Россия – Финляндия 1:3
23.04.16 Финляндия – Чехия 4:1
21.04.16 Финляндия – Чехия 2:3
13.02.16 Швеция – Финляндия 4:2
11.02.16 Швеция – Финляндия 3:2
20.12.15 Финляндия – Швеция 1:2 Б
США: последние матчи
09.05.16 Финляндия – США 3:2
07.05.16 Белоруссия – США 3:6
06.05.16 США – Канада 1:5
17.05.15 США – Чехия 3:0
16.05.15 США – Россия 0:4
14.05.15 США – Швейцария 3:1
12.05.15 США – Словакия 5:4 ОТ
10.05.15 Словения – США 1:3
08.05.15 США – Дания 1:0
07.05.15 США – Белоруссия 2:5
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Россия 7 18
Чехия 7 18
Швеция 7 13
Дания 7 11
Норвегия 7 8
Швейцария 7 8
Латвия 7 6
Казахстан 7 2
Подробнее
Материалы других СМИ