Швеция - Чехия, 09 мая 2016, Чемпионат мира, Группа A

Швеция
Чехия
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! Сборная Чехии одерживает волевую победу над шведами со счетом 4:2 и единолично возглавляет нашу группу! Вместе с вами за прекрасным хоккеем следил Виталий Саблин. Пока!
59:14 Неопасный наброс Эрикссона на ворота, и Францоуз решает, что спокойнее шайбу поймать, чем оставить в игре.
58:32 Чехи стелятся, пытаясь перехватить шайбу! Это у них не получается, но и шведы сбиваются с ритма атаки.
57:51 Францоуз мог войти в когорту поразивших ворота голкиперов, но и он, перехватив шайбу на пятаке, не попадает из своей зоны! Ему-то простительно!
57:06 Третья попытка чехов поразить пустые ворота вновь оказалась неудачной. У шведов опасных моментов сейчас гораздо меньше.
56:42 Суперсейв Францоуза! Мощнейший щелчок Густафссона с ползоны — и вратарь едва успевает задеть шайбу ловушкой! Этого хватает, чтобы шайба не залетела в ворота, а перелетела их!
55:59 Пустые ворота: Я. Маркстрем (Швеция) покинул площадку
55:59 Маркстрем прибежал на вбрасывание в зоне шведов и сразу же убежал.
55:45 Шведы никак не могут выйти из зоны вшестером, а чехи дважды прощают их, не попадая по пустым воротам!
54:58 Пустые ворота: Я. Маркстрем (Швеция) покинул площадку
54:58 За пять минут до конца встречи снимают шведы вратаря! Это, как минимум, интересно!
54:32 Гол (2:4)! Шайбу забросил М. Бирнер (Чехия)
54:32 ГООООООООООЛ! Бирнер сегодня великолепен, как и вся сборная Чехии! Подхватил шайбу на синей линии, увел за собой защитника чуть правее, а сам оставил клюшку на месте и бросил точно под перекладину!
54:08 Франссон снова оказался последним в комбинации шведов и снова не пробивает чешского вратаря!
53:20 Наконец-то и шведы разложили оборону чехов так, что Франссон с ползоны бросал без помех —Францоузу это помогло поймать шайбу!
51:30 Преодоление средней зоны командами превращается в этом матче в атавизм. И соперников это устраивает!
50:51 Коукалу, как и Червенке, дают за воротами осмотреться и выдать зрячую передачу под бросок! А вот Ярушек, который должен был забрасывать в противоход вратарю, посылает шайбу рядом с левой девяткой!
50:12 Не получилось выдать голевую своим, отдай чужим! Нюгрен передачей через центр максимально облегчил задачу по перехвату для Зогорны, тот бросает, едва развернувшись, и не смог прошить кипера!
49:47 Нюгрен наудачу простреливает от правого борта на пятак, там его товарищ подставляет клюшку, и на счастье Француоза шайба попадает ему в грудь!
48:51 Публика на матче настолько шумная, будто играет сборная России. Собрались ценители хоккея, что уж сказать.
47:28 Бэклунд и компания зарубились с чехами за воротами, но созиданию опасных моментов это никак не поспособствовало. Едва шайба оказалась перед лицевой, чехи ее выбросили из зоны.
46:51 Ненадолго хватило стройности обороне шведов, и чехи соперника начинают регулярно "раздевать"! Счет пока не изменяется.
45:30 Чехи отвечают аналогичным маневром, только пас последовал на пятак, когда шведский вратарь был отыгран, но шайбу никто не сумел зацепить!
44:29 Эрикссон получает шайбу за воротами, сразу же выкатывается на пятак справа и бросает в ближний угол — Францоуз уже давно все перекрыл.
43:10 Шведы сейчас больше заняты тем, что отбиваются от назойливого прессинга чехов.
41:52 Равенство по вбрасываниям к третьему периоду, по броскам — примерное равенство. А впереди чехи. Пока.
40:44 Бэклунд совершает проброс, и вбрасывание будет в зоне шведов.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Глянем на шведов в статусе отыгрывающихся!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Сумасшедшую двадцатиминутку выдали чехи! Три шайбы при умной и яркой игре могут легко влюбить в себя нейтрального зрителя.
39:20 Под конец периода проснувшиеся шведы пытаются закрыть чехов в зоне. Получается плохо.
38:38 Шведы в оставшееся время игры в большинстве создали супермомент, но Францоуз и защитники по разу отразили броски шведов и теперь играют в полном составе!
37:59 Гол (2:3)! Шайбу забросил М. Бирнер (Чехия) (мен.)
37:59 ГООООООООЛ! Бирнер как знал что швед у борта отпустит шайбу! Защитник моментально с ней пронесся по правому флангу, сместился в центр, убрав последнего соперника на своем пути и в противоход бросил низом! 3:2!
37:25 Легкими силовыми приемами чехи встречают шведов перед своей синей линией и не дают зайти им в зону.
36:38 И снова чехи увлекаются атакой, и Коусал вынужден цеплять сзади соперника, чтоб помешать ему расстреливать ворота с ползоны!
36:38 Удаление: Коусал Р. (Чехия)
35:40 Чехи на мгновение остановились, посчитав, что рефери свистнет фол на Пастрняке, а шведы, воодушевленные лояльностью судьи, быстро убежали в контратаку, только вот бросить им все равно не удалось.
34:34 Йордан подхватил шайбу в зоне шведов, сместился с левого фланга в центр и бросил низом — мимо цели!
33:38 Гол (2:2)! Шайбу забросил Ян Коварж (Чехия), ассистенты -
Я. Ержабек , М. Бирнер
33:38 Три броска за полминуты по воротам шведов, и последним новоиспеченный обладатель Кубка Гагарина Ян Коварж мастерки подставляет клюшку, от которой шайба залетает в левую девятку! 2:2!
32:42 Червенка продолжает с переменным успехом напрягать пару защитников шведской сборной.
32:25 Ярушек и Эрик Густафссон под номером 56 сбросили негативную энергию в легкой стычке и остались без штрафных минут. Профессионалы.
31:10 Лундбергу оставили шайбу на левом фланге, а тот на автомате бросает с кистей низом — Француоз на месте!
30:12 Не проходит передача на Червенку, которой можно было бы обмануть сразу трех шведов. Мысли у чехов хорошие, можно сказать, светлые...
28:55 Коукал, набрав скорость истребителя, сумел зацепить шайбу в средней зоне после сильной передачи партнера. Но в углу зоны шведов лучше сыграли скандинавы.
27:35 Зогорна на секунду овладел шайбой за воротами шведов и моментально принял решение делать обостряющую передачу на пятак — не получилось исполнить.
26:55 И еще один момент создают чехи практически сразу же, но их роскошная атака сходу завершается сейвом Маркстрема!
26:45 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Пастрняк (Чехия), ассистенты -
Р. Червенка , Я. Ержабек
26:45 ГОООООООООЛ! Додавили! 2:1! Червенке дали время осмотреться за воротами и выдать передачу в клюшку Пастрняку, который в касание переправил ее под дальнюю штангу!
25:54 Филиппи падает после столкновения со шведом, но реф рядом и он все видел. Игра продолжается в равных составах!
24:42 А вот и выстрел со Скандинавского полуострова! Нюгрен с подбора пальнул в касание — рядом с левой штангой просвистела шайба!
23:47 Шведы пока ничего создать впереди не могут, но, как показал первый период, для заброшенной шайбы им необязательно долго готовить наступление.
22:42 Червенка броском "от усов" справа не смог переиграть вратаря!
22:00 Словно молекула воды, переходящая из твердого состояния в жидкое, рассыпается пятерка чехов со своего пятака по средней зоне. Выглядит все красиво, но не очень эффективно пока.
20:53 Продолжают комбинировать чехи! Бросок со средней дистанции по воротам — Маркстрем уверенно ловит шайбу.
20:21 За это время чехам удалось войти и расположиться в зоне, но игрок, закрывающий синюю линию, плохо обработал пас и выпустил шайбу в среднюю зону.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Целых 15 секунд осталось у чехов на реализацию большинства.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Две безответных шайбы забросили шведы в первом периоде, хотя чехи сздали достаточное количество моментов. О справедливости счета продолжим рассуждать через 15 минут.
19:52 Гол (2:0)! Шайбу забросил М. Лундберг (Швеция), ассистент -
М. Шегрен (мен.)
19:52 ГООООООООООЛ! СУПЕРГОЛ! За восемь секунд до конца периода шведы забрасывают в меньшинстве, а отличилась пара Шегрен -Лундберг, улетевшая в атаку! Первый пасовал, второй на встречном движении проскочил вратаря и поразил пустые ворота!
19:31 Блестящая четырехходовка чехов на пятаке должна была завершаться заброшенной шайбой, но Маркстрем успевает положить щиток на лед и парировать!
18:15 Удаление: Ларссон А. (Швеция)
18:15 Ну вот и логичное удаление. Ларссон удален за подножку, шведы закончат в меньшинстве период, если не пропустят.
17:35 Ударно завершают период чехи, и на шведов этот запал перекинулся в той части, что они начинают теряться и играть на грани фола.
16:25 Умарк, выскочив со скамейки штрафников, организовал атаку 2 в 2, последовал бросок в ближний, левый угол — Француоз выручает!
15:00 Опаснейшими моментами обменялись команды! Вратари разыгрались лучше нападающих!
14:15 Удаление: Командный штраф (Швеция) - малый скамеечный штраф
14:15 Вот и раритетное удаление судьи достали из своих закромов! Шведы наказаны двухминутным штрафом за нарушение правил на вбрасывании! Умарк - на скамейке штрафников.
13:26 Какой момент у шведов! Умарк вывел шайбу партнеру из-по прессинга двух соперников, тот не глядя отдает передачу в зону чехов, а там уже шведы оказались вдвоем против одного защитника и вроде бы правильно раскатывали, но Лундберг не смог попасть в ворота!
12:06 Пропущенная шайба правильно повлияла на чехов, и немного раскрылась игра. Можно сказать с уверенностью, что от этого выиграют зрители.
10:38 Чехи вывели из строя одного игрока из пятерки соперника, но не сумели воспользоваться этим, бесхитростно бросив с левого пятака в закрытый Маркстремом угол.
09:15 Гол (1:0)! Шайбу забросил Р. Росен (Швеция), ассистенты -
Эр. Густафссон , А. Веннберг (бол.)
09:15 ГОООООООООООООЛ! Густафссон слева от синей кистевым броском направляет шайбу под перекладину, Росен стоя спиной к воротам успел изменить траекторию полета шайбы радикально, и та влетает в правый угол! Видеоповтор подтвердил правильность взятия ворот.
09:03 Пас Умарка под синюю чехи едва не перехватили, но моментально реабилитировались, заблокировав бросок Нюгрена. Не получилось только в контратаку 2 в 1 убежать.
07:26 Удаление: Командный штраф (Чехия) - нарушение численного состава
07:26 Еще одно удаление у чехов! На этот раз за нарушение численного состава наказаны "львы".
06:30 Пастрняк попер против троих соперников, вошел в зону по правому флангу и прострелил на пятак — пас получился неточным.
05:05 Ержабеку оставлял партнер шайбу на синей линии, но защитник, перед которым путь к воротам был чист, заезжает в зону позже напарника. Офсайд.
03:57 По рукам и ногам вяжут чехи соперника, а впереди пока ничего не создали.
02:35 Бэклунд кистевым броском с ползоны наносил последний бросок в большинстве — бросок заблокирован.
02:00 Чехи удачно играют в меньшинстве, не давая шведам даже близко подойти к своим воротам.
00:50 Удаление: Коварж Ян (Чехия)
00:50 Первое удаление в матче случилось уже на первой минуте! Коварж зацепил соперника клюшкой.
00:01 ПОЕХАЛИ! Чехи выигрывают стартовое вбрасывание, следует диагональ в зону шведов, передача на пятак, но там шведы наконец-то играют на опережение.
00:00 Состав сборной Чехии: Францоуз (Фурх); Ержабек — Йордан, Червенка — Пастрняк — Плеканец; Коларж — Шимек, Бирнер — Ржепик — Коварж; Кемпны — Кундратек, Кашпар — Коусал — Зогорна; Доудера, Затович — Коукал — Филиппи, Ярушек.
00:00 Представляем вам составы играющих команд! Сборная Швеции: Маркстрем (Фаст); Ларссон — Густафссон, Бэклунд — Умарк — Эрикссон; Франссон — Густафссон, Селин — Веннберг — Нуквист; Фантенберг — Нюгрен, Ритола — Росен — Сундстрем; Шегрен — Лундберг — Норман.
00:00 В рамках чемпионатов мира у шведов солидное преимущество в личных встречах: 10 побед против 4 и победная серия в последних играх, достигшая четырех матчей. Сможет ли обновленная сборная Чехии переиграть шведов и подправить статистику, скоро узнаем!
00:00 Но это был второй матч для чехов за два дня. А как играют чехи с записными фаворитами турнира, мы смогли убедиться в матче первого тура группового этапа: контроль шайбы и четкое завершение комбинаций стали залогом победы сборной Чехии над нашей сборной (3:0).
00:00 Чехи, игравшие два дня назад, столкнулись с упорным сопротивлением сборной Латвии, проигравшей в своем первом матче шведам лишь в овертайме. Подопечные Владимира Вуйтека даже такое сомнительное достижение шведов не смогли повторить, обыграв латышей только в серии послематчевых буллитов (4:3Б).
00:00 Календарь турнира предусматривает некоторые сложности для каждой из команд. Так, сборная Швеции сегодня сыграет второй матч за два дня, хотя вчерашний матч с датчанами (5:2) не дал выложиться на все сто процентов, и сил у "Тре Крунур" на чехов останется порядочно.
00:00 Доброго дня! В День Победы на чемпионате мира по хоккею, проходящем в стране-победительнице, а точнее, в городах-героях Москве и Санкт-Петербурге, именуемом многими по старой памяти Ленинградом, состоятся четыре матча. О самых интересных событиях встречи сборных Швеции и Чехии расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 20.15 по Москве!
Швеция
Чехия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якоб Маркстрем 55:06 4 33 87.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Павел Францоуз 60:00 2 28 92.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.05.16 Швеция –  Чехия 2:4
29.04.16 Чехия –  Швеция 7:1
27.04.16 Чехия –  Швеция 2:7
19.12.15 Швеция –  Чехия 1:3
05.11.15 Швеция –  Чехия 6:2
01.05.15 Чехия –  Швеция 5:6 Б
19.04.15 Швеция –  Чехия 2:1
17.04.15 Швеция –  Чехия 1:4
18.12.14 Чехия –  Швеция 4:6
08.11.14 Чехия –  Швеция 3:4 Б
+43 =0 -33 227-203
Швеция: последние матчи
09.05.16 Швеция – Чехия 2:4
08.05.16 Швеция – Дания 5:2
06.05.16 Швеция – Латвия 2:1 ОТ
29.04.16 Чехия – Швеция 7:1
27.04.16 Чехия – Швеция 2:7
23.04.16 Швеция – Россия 0:4
21.04.16 Швеция – Россия 4:1
13.02.16 Швеция – Финляндия 4:2
11.02.16 Швеция – Финляндия 3:2
20.12.15 Финляндия – Швеция 1:2 Б
Чехия: последние матчи
09.05.16 Швеция – Чехия 2:4
07.05.16 Латвия – Чехия 3:4 Б
06.05.16 Чехия – Россия 3:0
29.04.16 Чехия – Швеция 7:1
27.04.16 Чехия – Швеция 2:7
23.04.16 Финляндия – Чехия 4:1
21.04.16 Финляндия – Чехия 2:3
13.02.16 Чехия – Россия 2:4
11.02.16 Чехия – Россия 3:2 Б
20.12.15 Россия – Чехия 2:4
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Россия 7 18
Чехия 7 18
Швеция 7 13
Дания 7 11
Норвегия 7 8
Швейцария 7 8
Латвия 7 6
Казахстан 7 2
Подробнее
Материалы других СМИ