Швеция - Латвия, 06 мая 2016, Чемпионат мира, Группа A

Швеция
Латвия
Матч окончен
64:06 Гол (2:1)! Шайбу забросил Г. Нюквист (Швеция), ассистент -
А. Веннберг
64:06 МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:1 (Б)! Сборная Швеции со скрипом переиграла латвийцев в первом матче турнира. Казалось, скандинавы уверенно доведут игру до победы после 1:0, однако одна оплошность в обороне - надо играть овертайм. Вот тут класс и сказался, Нуквист забросил решающую шайбу. Впереди еще много игр, оставайтесь с нами, хороших выходных!
64:06 ГОЛ! Нуквист! Наказали шведы соперника за оплошность! Нуквист и Веннберг остались одни перед воротами и разыграли комбинацию до верного. Автору гола оставалось с нескольких метров забросить в левый угол, он с задачей справился на "5"!
63:00 Эрикссон с нулевого угла пытался забросить. Тщетно, Мерзликин в данном матче показывает себя во всей красе.
62:00 Галвиньш дальним броском проверил, не уснул ли Маркстрем. Со шведским вратарем все хорошо, шайба уже у него.
61:00 Шведы продолжают часто ошибаться у своих ворот. Не дорожат они очками, будет это уроком в дальнейшем.
Перерыв
60:01 НАЧАЛСЯ ОВЕРТАЙМ.
60:00 ПЕРЕРЫВ. 1:1! Грянула первая сенсация на турнире! Шведская команда так и не удержала минимальное преимущество над латвийцами, теперь придется сыграть овертайм, а дальше не исключены и буллиты.
59:00 Густафссон успел помешать Даугавиньшу нанести плотный бросок слева. Маркстрем справился с очередной попыткой.
58:00 Умарк в простой ситуации потерял шайбу в левого борта. Убежала она от крюка шведского хоккеиста.
57:00 Класену так и не дали выкатиться из-за ворот и завершить атаку шведской команды хоть каким-то броском.
56:00 Нуквист ответил плотным броском со средней дистанции - шайба улетела куда-то на трибуны.
55:00 Мейя мог похоронить шведов. Провалились скандинавы по центру, и Гинтс выскочил на свидание с Маркстремом. Бросок в левый угол - штанга!
53:27 Удаление: Эрикссон Дж. (Швеция)
53:27 Четыре на четыре придется играть командам, Эрикссон также удален.
53:00 Не совладал Индрашис с нервами, две минуты для него.
53:00 Удаление: Индрашис М. (Латвия)
52:29 Гол (1:1)! Шайбу забросил К. Сотниекс (Латвия), ассистенты -
М. Редлихс , А. Джериньш (бол.)
52:29 ГОЛ! Сотниекс! Добились своего латвийцы! Сотниекс получил передачу из-за ворот и со средней дистанции нанес неотразимый выстрел в правый угол!
51:15 Удаление: Лундберг М. (Швеция)
51:15 Лундберг отбывает двухминутный штраф, в атаке нападающий сфолил!
51:00 Номинальные гости отвели игру от своих ворот, начиная прессинговать соперника и порой даже бросать по воротам. Такой хоккей смотреть интереснее.
49:00 Шайба откровенно не хочет влетать в ворота сборной Латвии. Сколько уже моментов не использовали шведы, а забросили всего лишь однажды в начале встречи.
48:00 Уже и Мерзликин не мог выручить после плотного броска Умарка со средней дистанции, но шайба просвистела рядом с левой штангой!
47:00 Ритола не воспользовался хорошим моментом. Оставили его одного перед воротами, он начал штыком заталкивать шайбу в створ, но Мерзликин не пустил.
45:50 Удаление: Джериньш А. (Латвия)
45:50 Джериньш ошибся в безобидной ситуации, выбросив шайбу за пределы льда.
45:00 Взлетела шайба вверх на пятаке перед воротами Маркстрема и сразу же стала добычей вратаря. Опять без гола, хоть и опасно.
44:00 Да как же не везет Нюквисту! Очередное смещение с правого края в центр, остался один перед Мерзликиным и бросил точно во вратаря!
43:00 Нюквист был близок к голу! Нападающий оказался один на левом краю и на силу бросил с кистей - вратарь выручил плечом!
42:00 Росен с неудобной руки не смог протолкать шайбу в сетку, опять Мерзликин в шпагате выручил команду!
41:00 Джериньш в падении классно выбил шайбу из своей зоны, не дав Бэклунду разогнать быструю атаку как раз по центру.
Перерыв
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 1:0! Шведы и латвийцы не хотят нас радовать результативным хоккеем, пока лишь одну шайбу мы увидели за 40 минут. Сине-желтые вообще никуда не спешат, создавая моменты как-то спонтанно. Ждем, когда же ситуация на льду изменится.
39:53 Удаление: Бичевскис М. (Латвия)
39:53 Третий период шведы, скорее всего, начнут в большинстве. Бичевскис удален на две минуты.
39:00 Баклунд только вошел в чужую зону, как сразу же нанес бросок с кистей. Мерзликин с такими выстрелами справляется уверенно.
38:00 Мейя на скорости прокатился между двумя защитниками, оказался один против Маркстрема и не переиграл того в ближнем бою, бросив в левый щиток!
37:00 Удаление: Фантенберг О. (Швеция)
37:00 Фантенберг подвел команду в концовке, заработав ненужное удаление у борта.
36:00 Эрикссон благодаря быстроте рук выкатился из-за ворот и перебросил щиток Мерзликина. Если бы еще и в створ попал - цены бы не было!
35:00 Умарк оказался один в силовой борьбе с двумя соперниками. Линус хоть и мощный викинг, однако в такой ситуации и у него мощи не хватило.
34:00 Кениньш на скамейке слушает настановления от тренера. Да, надо в атаке латвийцам что-то думать, не бывает голов без бросков.
33:00 Маркстрем слишком опасно отбил шайбу перед собой, Павлов уже стремился на добивание, но защитники его оттеснили.
32:00 В нейтральную зону перебралась игра. Стоит признать: в первом периоде более зрелищный и динамичный хоккей мы наблюдали.
30:00 Джериньш на скорости к шайбе не успел, упал и начал спорить с арбитрами. За такое можно было и на две минуты нарваться за симуляцию.
29:00 Мерзликин сначала подбил шайбу вверх перед собой, а потом начал ее ловить в воздухе. С третьей попытки это только удалось, начался пожар небольшой.
28:00 Незаметен Даугавиньш во втором периоде. Похоже, наставники дали ему немного времени отдохнуть, чтобы Каспарс вернулся еще сильнее в следующих отрезках.
27:01 Удаление: Сотниекс К. (Латвия)
27:01 Сотниекс на скамейке для штрафников, вновь нарушение правил увидели арбитры.
26:00 Мерзликин немного выкатился из ворот и принял на себя плотный выстрел Шегрена. Нападающий "Ак Барса" появляется нечасто, зато моменты возникают с его участием периодически.
25:00 Джимми Эрикссон рано начал смещаться на левый край. В его зону последовала передача, пустые ворота перед ним, а шведа там уже не оказалось.
24:00 Росен с отрицательного угла едва не прошил Мерзликина. Вратарь успел свести щитки и ликвидировать опасность.
22:22 Удаление: Фрейбергс Р. (Латвия)
22:22 Фрейбергс нарвался на удаление, вот теперь шведам можно и развить преимущество.
22:00 Пропустили шведы быструю атаку, и Кулда и с неудобной едва не попал в правый нижний угол. Голкипер на месте.
21:00 Умарк в силовой борьбе у борта просто отлетел от шайбы. Болельщикам показалось - фол, арбитры решили - не было.
Перерыв
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Учитывая результат первого периода, коэффициент на победу шведов падает. Сейчас в Winline он равен 1.12.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 1:0! Сборная Швеции только в первые пять минут показала качественный хоккей, забросила и на этом остановилась. Латвийцы не раз могли за это наказать - Маркстрем начеку, да и оборона пытается не плошать.
19:00 Даугавиньш немного поспешил со входом в чужую зону. Справедливый офсайд, линейный арбитр отлично видел эпизод.
18:00 Нуквист обыграл всю оборону латвийцев, выскочил на свидание с Мерзликиным и бросил с неудобной тому в щиток. Вот так просто счет мог стать 2:0.
17:00 Думалось, будет еще одно удаление у шведов. Джериньш долго лежал на льду, Фантенберг, казалось, неразрешенным приемом его остановил. Не тут-то было.
15:00 Удаления сыграли свою роль в матче. В эти минуты на площадке равная игра. Латвийцы даже выглядят немного интереснее в атаке.
14:00 Галвиньша шведы оставили одного на синей линии, защитник прицелился и бросил - чуть выше перекладины!
13:00 Пару раз шайба буквально пролетела по ленточке шведских ворот - добить латвийцам в сетку не удалось. Больше всего шансов имел Павлов, но не освободился из-под опеки.
12:03 Удаление: Нюквист Г. (Швеция)
12:03 Сотниекс набрал шальной ход по центру. Нуквисту ничего не оставалось, пришлось сзади нарушать правила.
11:00 Кулда хоть и упал за воротами, но все равно продолжил борьбу за шайбу. Похвально, хотя и вытолкать ее на пятак не удалось.
10:00 Сине-желтые намеренно начали успокаивать игру. Ну да, концовка сезона для большинства, сил осталось не так и много. Где можно выиграть малой кровью, почему бы и не попытаться.
09:00 Маркстрем успел сесть на щитки, выставить клюшку и перевести шайбу над перекладиной после броска Даугавиньша со средней дистанции.
08:00 Джериньш опасно прострелил с левого фланга вдоль ворот. Партнеры, ау, где вы там все подевались, что не хотите замыкать?
07:00 Маркстрем ошибся на ровном месте, не удержав шайбу в ловушку. Каучуковый снаряд предательски проскользнул между щитками и начал катиться в ворота. Вратарь упал и ловушкой выбросил подальше!
05:13 А вот и отличная возможность отдышаться для номинальных гостей. Росен две минуты отдохнет за задержку соперника руками.
05:13 Удаление: Росен Р. (Швеция)
05:00 Латвийцы не могут покинуть собственную зону. Быстрая пропущенная шайба вряд ли прибавила им уверенности в собственных силах.
04:00 Умарк активно шел на добивание перед воротами Мерзликина. Голкипера едва не затолкал в сетку, шайбу же не получилось.
02:52 Гол (1:0)! Шайбу забросил Дж. Эрикссон (Швеция), ассистенты -
М. Баклунд , Ю. Франссон
02:52 ГОЛ! Эрикссон! Первый гол на чемпионате мира состоялся! Бэклунда никто не сдержал в центре площадки, нападающий увидел подключение Эрикссона и отдал передачу влево. Потом его завалили, но сути дела не поменяло. Форвард принял, сделал парочку ложных замахов и бросил точно в правый угол!
02:00 Шведы достаточно быстро забрали шайбу себе, показывая, что временная расслабленность в начале - ситуативная, дальше они будут играть первым номером.
01:00 Удачный для латвийцев случился отскок от борта, шайба оказалась точно на пятаке. Даугавиньш долго решался, что же делать, бросил с неудобной - не попал.
Начало матча
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Элвис Мерзликин сыграет у латвийцев. Сиксна, Галвиньш - Даугавиньш, Кениньш, Гиргенссон; Цибульскис, Сотниекс - Бичевскис, Павлов, Редлихс; М. Широков, Ерофеев - Индрашис, Скворцов, Аболс; Фрейбергс - Джериньш, Мейя, Кулда, Букартс.
00:00 Якоб Маркстрем занял место в воротах шведов в первом матче. Э. Густафссон, Ларссон - Бэклунд, Эрикссон, Умарк; Э. Густафссон, Франссон - Нуквист, Класен, Веннберг; Нюгрен, Фантернберг - Ритола, Росен, Сундстрем; Норман, Шегрен, Лундберг.
00:00 Winline однозначным фаворитом матча считает шведов. Коэффициент на победу сине-желтых равен 1.19.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Сборная Латвии традиционно относится к "темным лошадкам" на подобных форумах. Латвийцы звезд с неба не хватают, приезжая себя показать и на других посмотреть. Наверное, главная задача для ребят Леонида Береснева - остаться в элите мирового хоккея. Учитывая группу, где еще есть датчане, казахи и норвежцы, сделать это будет не так и сложно.
00:00 Нюквист с Баклундом, конечно, выглядят серьезным усилением после Евротура, но все равно основная ставка будет сделана на "европейских" хоккеистов. Не самая сильная вратарская линия (а кто скажет по итогам сезона, что Фаст - стабильный голкипер), проблемная защита из-за отсутствия традиционных лидеров из НХЛ и атака без уж очень ярких звезд. В общем, перебить прошлогодний результат в Чехии (1/4 финала с проигрышем от России) будет не так и просто.
00:00 Отношение сборной Швеции к ежегодным чемпионатам мира неоднозначное. Порой "Тре Крунур" соберут сильнейший состав и тут же становятся главными претендентами на медали. В другие годы команда формируется на основе игроков из местной лиги, плюс несколько сильных исполнителей из той же КХЛ. В нашей ситуации это скорее второй случай.
00:00 Дождались! Чемпионат мира по хоккею в России стартует уже в пятницу двумя матчами в 16:15. В одном из них шведы сразятся с латвийцами, будет интересно. Владимир Лавский вместе с вами следит за игрой.
Швеция
Латвия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Якоб Маркстрем 64:06 1 21 95.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Элвис Мерзликинс 64:06 2 44 95.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
06.05.16 Швеция –  Латвия 2:1 ОТ
04.05.15 Латвия –  Швеция 1:8
15.02.14 Швеция –  Латвия 5:3
15.05.12 Швеция –  Латвия 4:0
14.05.10 Швеция –  Латвия 4:2
27.04.09 Латвия –  Швеция 3:2 Б
30.04.07 Латвия –  Швеция 2:8
10.05.05 Швеция –  Латвия 9:1
05.05.04 Швеция –  Латвия 4:1
26.04.03 Латвия –  Швеция 1:3
+14 =1 -1 67-23
Швеция: последние матчи
06.05.16 Швеция – Латвия 2:1 ОТ
29.04.16 Чехия – Швеция 7:1
27.04.16 Чехия – Швеция 2:7
23.04.16 Швеция – Россия 0:4
21.04.16 Швеция – Россия 4:1
13.02.16 Швеция – Финляндия 4:2
11.02.16 Швеция – Финляндия 3:2
20.12.15 Финляндия – Швеция 1:2 Б
19.12.15 Швеция – Чехия 1:3
17.12.15 Россия – Швеция 1:4
Латвия: последние матчи
06.05.16 Швеция – Латвия 2:1 ОТ
12.05.15 Латвия – Франция 2:3 Б
09.05.15 Австрия – Латвия 1:2 ОТ
08.05.15 Германия – Латвия 2:1
06.05.15 Швейцария – Латвия 1:2 ОТ
04.05.15 Латвия – Швеция 1:8
02.05.15 Латвия – Чехия 2:4
01.05.15 Канада – Латвия 6:1
20.05.14 Латвия – Швейцария 2:3
19.05.14 Латвия – Белоруссия 1:3
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Россия 7 18
Чехия 7 18
Швеция 7 13
Дания 7 11
Норвегия 7 8
Швейцария 7 8
Латвия 7 6
Казахстан 7 2
Подробнее
Материалы других СМИ