Йокерит - СКА, 16 февраля 2016, КХЛ, Регулярный чемпионат

Йокерит
СКА
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 3:1! "Йокерит" обыграл СКА в принципиальном матче и закрепил за собой второе место на Западе, питерцам же еще придется побороться за как можно высокую позицию! Данная встреча показала, насколько финны хороши в комбинационной игре, как хорошо могут держать шайбу и реализовывать моменты. Конечно же, отметим и Карлссона, если бы не вратарь, "джокеры" три очка не набрали бы. Всем доброй ночи!
59:00 Шипачев с острого угла с кистей добавлял шайбу в ворота. Как Карлссон успел встать и закрыть створ - ума не приложу!
58:26 Коскинен, похоже, окончательно встал в ворота. Питерцы выбрасывают белый флаг.
58:00 Ковальчук попытался сам решить исход эпизода. Илья с левого фланга ворвался на пятак и не забросил в ближний угол, Карлссон выручил!
57:33 Пустые ворота: М. Коскинен (СКА) покинул площадку
57:33 В прочем, надолго финн в рамке ворот не задержался.
57:11 Коскинен вернулся временно на лед.
57:00 С помощью набросов СКА пытается хоть что-то создать. Карлссон не ошибается, всегда забирая шайбу с первой попытки.
56:13 Пустые ворота: М. Коскинен (СКА) покинул площадку
56:13 Удаление: Козун Б. (Йокерит)
56:13 Микко Коскинен на скамейке, рискуют гости, играя шесть на четыре.
56:13 Ключевой момент в матче, Козун завалил Дадонова на лед и отправился отдыхать.
55:00 Мозес в матче с бывшей командой вообще незаметен. Болельщики каждое касанием Стива шайбы сопровождают свистом.
53:00 Коскинен в падении клюшкой выбросил шайбу из ворот, остановив ее на линии! Да, скорее хозяева забросят в четвертый раз, нежели армейцы сумеют сократить разрыв.
52:00 Рита теперь с близкого расстояния не смог переиграть Коскинена! Вратарь положил на лед щиток и не дал шайбе заскочить в сетку.
51:00 Вслед за Регином в раздевалку едва не отправился Кетов. Евгений пропустил силовой прием у борта и несколько секунд отлеживался на льду.
50:00 Регин отличиться не смог, а теперь вот и травму получил. Врачи выбежали на лед, партнеры помогли ему подняться и покинуть площадку.
49:00 Регин мог хоронить шансы на СКА на очки, однако не реализовал выход один на один, бросив в Коскинена.
48:00 "Йокерит" начинает просто тянуть время. Уже не раз мы отмечали, насколько хорошо хозяева держат шайбу, и сейчас пытаются этим пользоваться.
47:00 Козун хоть и набрал одно очко в первом периоде, но сейчас он мало заметен как для лидера финской команды.
46:00 Подопечные Зубова уже начали рисковать. Вновь вернулась дистанция в две шайбы, надо как-то сокращать отрыв.
44:26 Гол (3:1)! Шайбу забросил Ю. Аалтонен (Йокерит), ассистенты -
В. Лаюнен , Тим Кеннеди
44:26 ГОЛ! Аалтонен! Ошибка в чужой зоне, и финны быстро перешли из обороны в атаку. Юха-Матти получил передачу на входе в зону, быстро вкатился по правому краю и верхом выстрелил в дальний верхний угол!
44:00 Войнов ввел шайбу в чужую зону, а дальше не знал, что с ней делать. В который уже раз атаки СКА не заканчиваются бросками.
43:00 Коскинен клюшкой взмахнул шайбу в сторону, попытка Регина обострить завершилась всего лишь попыткой.
42:00 "Джокеры" же хотят сыграть в красивый хоккей и в то же время рациональный. Продолжается перекатывание шайбы в своей зоне.
41:00 Ковальчук едва не нашел Кадейкина на дальней штанге, партнер не успел выскочить из-за спин защитников.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 2:1! Концовка периода осталась за СКА, гости сквитали одну шайбу! На протяжении 20-и минут хозяева мало что позволяли создать армейцам, Карлссон вступал в игру в исключительных случаях. Коскинену же приходилось трудиться намного больше, но финн натиск удержал. Еще один представитель Суоми вернул надежды болельщикам российского клуба, забросив важную шайбу. Ждем, чем оно все завершится.
39:20 Гол (2:1)! Шайбу забросил Я. Коскиранта (СКА), ассистент -
С. Широков
39:20 ГОЛ! Коскиранта! Широков от сильней линии набросил верхом шайбу к воротам, Ярно поднял клюшку и подправил игровой снаряд в правый угол. Карлссон уже был в левом ближнем.
39:00 Броски с дальней дистанции в данном матче не являются "коньком" питерцев, большинство из них летит куда угодно, но только не в створ.
38:00 Много ошибок в конце периода. Градус борьбы разве что растет, а зрелищность падает.
36:20 Удаление: Йоэнсуу Й. (Йокерит)
36:20 Пока больше нарушений правил, нежели опасных моментов. Йоэнсуу толкнул в спину Кольвачука в борьбе за шайбу.
35:30 Удаление: Коскиранта Я. (СКА)
35:30 Ошибся Коскиранта, подвел финн команду. Ярно у чужих ворот нарушил правила на сопернике, не владеющим шайбой.
35:00 Калинину не удалось броском со средней прошить Карлссона, шайба пролетела рядом с правой девяткой!
34:00 Коскиранта слишком медленно разгонял атаку, соперники его сзади настигли и не дали завершить начатое.
33:47 Удаление: Командный штраф (Йокерит) - нарушение численного состава
33:47 Финны ошиблись на смене, шесть полевых игроков одновременно были на льду.
33:00 Регин поймал Коскинена на противоходе, нападающий бросил в дальний левый угол, но Микко успел поднять руку и выручить СКА!
31:54 Удаление: Юдин Д. (СКА)
31:54 Юдин на глазах арбитра завалил Кеннеди на лед.
31:00 Броски Широкова с сопротивлением хоть и несут опасность, но до голов они вряд ли доведут. Постоянно шайба пролетает мимо створа.
30:00 Еще один необычный отскок от борта, теперь уже у ворот СКА. Лаюнен оказался на пятаке и в касание едва не оправил шайбу в левый угол.
29:00 Болельщики свистом встречают тотальный контроль шайбы в исполнении питерцев. Когда уже гости дадут возможность фанатам мешать им бросать?
27:00 Карлссон не рассчитал отскок от борта, шайба вылетела на пятак вместо ловушки, и Шипачев едва не успел ее добить в сетку.
26:00 Саллинен с ходу неплохо бросал с левого фланга. Коскинену никто не мешал, и Микко забрал шайбу в ловушку.
25:00 Можно только восхищаться тем, как "Йокерит" держит шайбу. Дело даже не в том, где он ее контролирует, прессинг бело-синих разбивается на раз-два.
24:00 Мозес отдал очень неудачную передачу на синюю линию на Ковальчука. Илья как ни старался, но оставить шайбу в чужой зоне не смог.
23:00 За три минуты питерцы не нанесли ни одного броска в створ ворот Карлссона. Статистика удручающая, тем более, армейцам нужно отыгрываться.
22:00 Чудинов перед воротами начал обыгрываться двоих соперников. Рискованная затея удалась, а могло все закончиться намного хуже.
21:00 Финны хорошо держат шайбу в зоне СКА, подопечные Вестерлунда не хотят выпускать нити игры из своих рук.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Если вы уверены, что СКА сможет переломить ход матча и выиграть в основное время, то у Winline для вас есть хорошее предложение. Коэффициент 12.25 - что может быть лучше?
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 2:0! СКА начал "за здравие", а закончил как всегда. Российский клуб хорошо атаковал, вынуждал соперника дважды нарушить правила, но так и не воспользовался предоставленным шансом. "Джокеры" к этому отнеслись более серьезно, за минуту дважды забросили и теперь имеют ощутимое преимущество.
19:00 Красно-синие не против забросить третью шайбу. Кулда теперь от синей линии бросил в правый угол - штанга спасла питерцев!
18:00 Коскинен прервал еще одну атаку "Йокерита" два в два. Вратарь начал "читать", дернулся влево и перехватил шайбу, адресованную на Козуна на пустые ворота.
17:00 Армейцы никак не могут прийти в себя. Две шайбы, пропущенные за минуту, сказываются на их игре.
15:51 ГОЛ! Кулда! Еще одна быстрая атака получилась у хозяев, Артурс получил передачу с правого фланга от Аалтонена и на скорости со средней дистанции бросил точно в дальнюю девятку!
15:51 Гол (2:0)! Шайбу забросил А. Кулда (Йокерит), ассистенты -
Ю. Аалтонен , В. Лаюнен
15:00 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ф. Ларсен (Йокерит), ассистенты -
Й. Йоэнсуу , Б. Козун
15:00 ГОЛ! Ларсен! Выждали хозяева, отбились в меньшинстве и выстрелили! Филипп подключился к атаке на левом фланге, на скорости вырвался практически на пятак и с неудобной руки отправил шайбу в "домик" Коскинену!
14:00 Коскиранта не стесняется вступать в силовую борьбу за воротами. Чувствует в такой игре он себя, как рыба в воде, почему бы и не потягаться.
13:00 Каким-то непостижимым образом шайба не оказалось в воротах "Йокерита". Мозес мог забросить дважды, но оба его выстрела впритык пришлись в Карлссона.
12:00 Кеннеди за воротами СКА потерял шлем, Кетов до конца против него поборолся, не позволив нападающему протолкать шайбу в ближний угол.
11:47 Удаление: Рита Я. (Йокерит)
11:47 Второе удаление за период у гостей, Рита сфолил у ворот на Мозесе.
11:00 Коскинен давно уже не вступал в игру. В матче со своими соотечественниками Микко хочет себя показать, а партнеры не дают.
10:00 Карлссон попросил арбитра остановить игру. Сначала шайбой ему попало в маску, а потом он головой ударился о штангу.
09:00 Чудинов решил бросить не на силу, а на точность со средней дистанции. Карлссон и сам находился в ближнем углу, а тут еще шайба полетела на удобной высоте, чтобы забрать ее в ловушку.
08:00 Первая минута большинства прошла неудачно для СКА, ударное звено не смогло даже закрепиться в зоне хозяев.
07:10 Удаление: Йоэнсуу Й. (Йокерит)
07:10 Йоэнсуу ошибся при передаче, выбросив шайбу за пределы площадки. Две минуты для финна.
07:00 Территориальное преимущество начинает переходить к российскому клубу, "джокеры" уселись у своих ворот. Бросать много они не дают, но давление оказывается постоянно.
06:00 Дадонов из-под защитника справа прострелил вдоль ворот, Шипачев слишком поздно выставил клюшку, чтобы подставить ее на дальней штанге.
05:00 Коскинен уже не видел, куда отлетела шайба от его щитка после броска Аалтонена впритык. Финн сориентировался уже тогда, когда игровой снаряд ударился о борт сзади.
04:00 Каблуков в падении имел все шансы отличиться, но Карлссон жестко положил щиток на лед и не дал шайбу перевалиться через него.
03:00 Калинин в последний момент помешал Хагману нанести бросок с пятака. Прошла передача слева, Никлас уже был готов подправить, но против него до конца доиграли.
02:00 Ковальчук с отрицательного угла попытался забросить, шайба даже угодила в щиток Карлссону, но за линию ворот так и не закатилась.
01:00 С первых минут команды начали играть в быстрый хоккей. Противостояние "Сибири" и "Авангарда" может только позавидовать такому развитию событий.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Хенрик Карлссон же сыграет за "Йокерит". Яакола, Ларсен - Йоэнсуу, Козун, Регин; Охтамаа, Тодд - Саллинен, Аалтонен, Кеннеди; Лаюнен, Кулда - Хагман, Пеллетье, Капанен; Снек - А. Мякинен, М. Мякинен, Мяки, Рита.
00:00 Микко Коскинен сыграет в воротах гостей. Полностью состав гостей выглядит так. Яковлев, Белов - Ковальчук, Кадейкин, Бучневич; Чудинов, Калинин - Шипачев, Широков, Дадонов; Хафизуллин, Войнов - Мозес, Линдстрем, Коскиранта; Юдин, Дергачев - Поникаровский, Кетов, Каблуков.
00:00 Аналитики Winline также считают шансы команд на успех равными. Почему бы тогда не попытаться поймать ничью, коэффициент на которую 4.04.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Обратная ситуация может случиться, если подопечные Зубова отпразднуют победу. К примеру, СКА будет еще иметь шансы на первое место в дивизионе, отбросив финнов чуточку дальше. Какую тактику выберут наставники или же доверятся ее величеству Игре, это мы уже узнаем по ходу матча. Последние игры соперники проводят через пень-колоду, разменивая победы и поражения. Явного фаворита в игре нет, неизвестно, в каких кондициях пребывают соперники.
00:00 Финны сейчас пребывают на втором месте Запада из-за того, что лидируют в своем дивизионе. СКА же шестой и потенциально должен сыграть с "Локомотивом", ХК "Сочи" или даже московским "Динамо". Однако, все кардинальным образом может измениться уже сегодня. Если "Торпедо" отпразднует победу, а вот питерцы проиграют - почти наверняка "Йокериту" придется принимать именно СКА в играх на вылет.
00:00 Цыплят по осени считают, а вот нужное количество очков в КХЛ - ближе к середине февраля. Некоторые команды уже начали выстраивать свою стратегию, на кого бы лучше попасть в плей-офф, с кем выгоднее сыграть дома и как часто играть именно при своих болельщиках. Ситуация у нынешних соперников складывается очень интересно. Не исключен даже такой вариант, что они сыграют повторно уже через несколько дней в 1/4 финала Запада.
00:00 Всем добрый вечер! Регулярный сезон КХЛ подходит к своему завершению, и очки либо уже не нужны командам, либо каждое на вес золото. В Хельсинки как раз второй случай, "Йокерит" принимает СКА. Вместе с вами за ходом игры наблюдает Владимир Лавский.
Йокерит
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Карлссон 60:00 1 25 96.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 58:09 3 26 88.5 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.02.16 Йокерит –  СКА 3:1
01.02.16 СКА –  Йокерит 2:1
01.10.15 Йокерит –  СКА 3:2
25.09.15 СКА –  Йокерит 6:3
15.02.15 СКА –  Йокерит 2:1 Б
05.01.15 Йокерит –  СКА 1:3
20.11.14 Йокерит –  СКА 3:1
10.10.14 СКА –  Йокерит 4:1
+6 =0 -15 45-66
Йокерит: последние матчи
16.02.16 Йокерит – СКА 3:1
07.02.16 Динамо Мн – Йокерит 3:2 Б
05.02.16 ХК Динамо – Йокерит 5:2
03.02.16 Динамо Р – Йокерит 0:7
01.02.16 СКА – Йокерит 2:1
29.01.16 ЦСКА – Йокерит 2:1
27.01.16 Северсталь – Йокерит 1:2
25.01.16 Торпедо НН – Йокерит 5:6 Б
21.01.16 Йокерит – Металлург Нк 6:2
19.01.16 Йокерит – Адмирал 3:2
СКА: последние матчи
16.02.16 Йокерит – СКА 3:1
05.02.16 СКА – Югра 7:2
03.02.16 СКА – Автомобилист 2:3 Б
01.02.16 СКА – Йокерит 2:1
29.01.16 СКА – Северсталь 6:1
27.01.16 Динамо Мн – СКА 3:2
25.01.16 СКА – ЦСКА 2:3
21.01.16 СКА – Адмирал 3:4 Б
19.01.16 СКА – Металлург Нк 4:0
17.01.16 СКА – Сибирь 6:2
Материалы других СМИ