Авангард - Сибирь, 16 февраля 2016, КХЛ, Регулярный чемпионат

Авангард
Сибирь
Матч окончен
65:01 НАЧАЛАСЬ СЕРИЯ БУЛЛИТОВ.
Перерыв
65:01 Петров не попал по воротам Беспалова, замена вратаря сыграла на руку "Сибири"! Винцоур уложил шайбу практически в ловушку Фурху! Лаута решил бросить на силу, шайба застряла в амуниции Беспалова! Хохряков бросил по центру, так Беспалова не обыграешь!
Победный буллит Д. Улльстрем (Сибирь)
65:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:3 (Б)! "Сибирь" в серии буллитов одержала волевую победу над "Авангардом" в серии буллитов! Хозяева в основное время могли решить все вопросы, однако не удержали свое преимущество. На дубль Зубова своим участием в двух голах отметил Санников, а уже в послематчевой лотерее сильнее оказались бело-голубые. На этом мы с вами прощаемся, всем хорошего вечера!
65:00 Замена вратаря (Сибирь): ушел А. Салак, вышел Н. Беспалов
65:00 Улльстрем низом отправил игровой снаряд между щитков Фурху, принеся своей команде победу!
65:00 ПЕРЕРЫВ. 2:2! Без голов прошли эти пять минут, хотя по одному удалению они имели. Омичи были ближе к успеху, Салаку опять пришлось серьезно потрудиться. Чеху осталось выиграть серию буллитов, тогда и героем матча можно его смело назвать.
64:00 Месарошу дали без помех нанести выстрел от синей линии, однако словак тоже в створ не попал.
62:47 Удаление: Кемпны М. (Авангард)
62:47 Кемпны у борта затолкал Шалунова - это две минуты.
62:00 Зубов еще раз выкатился из-за ворот и с неудобной хотел переправить шайбу в сетку между щитков Салака - тщетно.
61:00 Зубов не попал в ближний правый угол, сильный кистевой бросок цели не достиг!
60:22 Удаление: Губин О. (Сибирь)
60:22 Хороший шанс будет у хозяев, Губин получил две минуты малого штрафа!
Перерыв
60:01 НАЧАЛСЯ ОВЕРТАЙМ.
60:00 ПЕРЕРЫВ. 2:2! В основное время команды так и не выявили сильнейшего, хотя "Авангард" был близок к этому! Хозяева быстро забросили две шайбы, немного расслабились и едва не проиграли. В нужный момент Фурх пару раз спас, ждем от него хорошей игры уже в овертайме.
59:00 Шалунов намекал арбитрам, что держали его клюшкой. На последней минуте вряд ли будет дано сомнительное удаление.
59:00 Шалунов намекал арбитрам, что держали его клюшкой. На последней минуте вряд ли будет дано сомнительное удаление.
58:00 Бурдасов привез шайбу в чужую зону и сумел выбросить ее на пятак. Салак сориентировался быстрее всех и отбросил ее подальше.
56:17 ГОЛ! Риддервалль! Позиционная атака "Сибири" завершилась дальним броском Игнатовича. Калле решил подправить, отправив шайбу точно под перекладину!
56:17 Гол (2:2)! Шайбу забросил К. Риддервалль (Сибирь), ассистенты -
О. Губин , М. Игнатович
56:00 Глухов сначала разогнал атаку по центру, а потом обрезался в передаче. Как нашел, так и потерял.
55:00 В столь важный для хозяев момент оживились болельщики, свистом встречая контроль шайбы в исполнении сегодняшних соперников омичей.
54:00 Андрей Скабелка активно работает на скамейке, белорус хочет завести своих подопечных, чтобы они выдали ударную концовку.
53:00 "Авангард" здорово вяжет игру соперника в нейтральной зоне. Минут до конца становится все меньше и меньше, надо гостям что-то осознанное думать.
52:00 Легионерская тройка нападения "Сибири" никак не может закрепиться в чужой зоне, а именно ее считают главной атакующей силой.
51:00 Фурх клюшкой перехватил прострел слева на дальнюю штангу, вратарям в третьем периоде приходится работать за два предыдущих.
50:00 Шалунов из своей зоны прокатился до чужим воротам, но все равно не смог нанести точный бросок. "Сибирь" пока не сдается.
48:00 Михеев мог увеличить преимущество "Авы"! Нападающему никто не мешал разогнаться по левому краю и выйти на одного Салака, но чех был против гола!
47:00 Омичи пытаются немного успокоиться. Поняли подопечные Корноухова, лишний раз в данном матче рисковать не стоит.
45:05 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Игнатович (Сибирь), ассистенты -
С. Санников , С. Гимаев
45:05 ГОЛ! Игнатович! Вот и пошел результативный хоккей! Игнатович на силу бросил в левого фланга, Фурх был закрыт своими и не смог вовремя свести щитки!
44:22 Гол (2:0)! Шайбу забросил Ил. Зубов (Авангард), ассистент -
М. Эрат
44:22 ГОЛ! Зубов! Эрат перехватил шайбу в чужой зоне и моментально отдал передачу в центр. Илья не стал сближаться с вратарем и просто выстрелил в левый угол под штангу!
44:00 Винцоур с неудобной руки едва не запустил шайбу под перекладину, только Фурх успел сгруппироваться и плечом каким-то чудом отбил!
43:00 Наконец-то открытый хоккей мы наблюдаем! Команды начали действовать практически без нейтральной зоны, одним надо отыгрываться, вторые же не против упрочить свое преимущество.
42:00 Лемтюгов провел классный силовой прием, Боброву досталось в борьбе. Арбитры решили не удалять игрока "Авангарда", все было чисто.
40:36 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ил. Зубов (Авангард), ассистенты -
А. Пережогин , М. Эрат
40:36 ГОЛ! Зубов! Быстро хозяева вышли вперед! Пережогин не смог реализовать выход один на один с Салаком, но шайба удачно отлетела влево на Эрата. Чех не стал ничего придумывать, прострелил в центр на Зубова, и Илья в касание наказал Салака, не успевшего вернуться в створ!
Перерыв
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! За 40 минут игры мы так и не увидели ни одной заброшенной шайбы. Хоккей, правда, стал интереснее, в первую очередь благодаря "Сибири". Скабелка увидел, когда его команда начала играть хуже, взял тайм-аут, а потом гостей подменили. Несколько реально голевых возможностей, Фурх сыграл во всей красе.
39:00 Шумаков на лед пока не возвращается, похоже, травма в предыдущем эпизоде стала для него очень серьезной.
38:00 Подходит к завершению и второй период, а голов все нет и нет. уже есть опасения, будут ли они вообще в основное время?
37:00 Фурх в одиночку боролся с тремя нападающими на пятаке, Риддервалль дважды не смог бросить мимо щитка голкипера в ближнем бою!
36:00 Без Соботки в большинстве "Авангард" выглядит не так уверенно, ни одного броска в створ ворот подопечные Корноухова не нанесли.
35:00 Не получается у "Авангарда" расположиться в чужой зоне, что-то во втором периоде не в своей тарелке чувствуют себя хозяева.
34:14 Удаление: Шумаков С. (Сибирь)
34:14 Шумаков сначала правила нарушил, а затем и травму получил. Окулов отбывает вместо него малый штраф.
33:00 Риддервалль не попал в ворота с нескольких метров. Швед решил бросать на силе в левый угол, а нужно было просто точно выстрелить!
31:54 Удаление: Казаков М. (Авангард)
31:54 Также у Казакова 10 минут дисциплинарного наказания.
31:54 Удаление: Казаков М. (Авангард) - дисциплинарное нарушение
31:54 Казаков не успел выйти на площадку, как сразу же опасно атаковал Окулова.
31:00 Омичи уже начали просто отбрасываться. Сначала может показаться, что команды играют в неравных составах, пассивные красно-черные.
30:00 Копейкин с Губиным разыграли "двоечку". Первый прострелил из-за ворот, а второй в касание пальнул в голкипера. "Сибирь" во втором периоде действует опаснее.
29:00 Эрат никак не может взорваться и показать качественный хоккей. Все именно от Мартина ждут активности, а он ожиданий не оправдывает.
28:00 И едва гости не отличились! Винцоур уже наверняка расстреливал ворота с близкого расстояние, однако шикарный шпагат в исполнении Фурха спас гостей!
27:00 Каска Фурха приняла на себя дальний бросок Шумакова. Арбитры решили даже остановить игру, чтобы чешский вратарь пришел в себя.
25:46 Первое большинство во втором периоде, Лекомцев получил две минуты за подножку.
25:46 Удаление: Лекомцев И. (Авангард)
25:35 Андрею Скабелке не понравилось, как его команда начала период. Тайм-аут взяла "Сибирь".
25:00 Лемтюгов поймал соперника на встречной атаке, выкатился к воротам по центру и с кистей сильно бросил рядом с левой девятке!
24:00 Высокий прессинг начали использовать подопечные Корноухова, похоже, в раздевалке у хозяев был серьезный разговор по поводу последующих периодов.
23:00 Шумаков продолжает бросать с любой позиции. По-прежнему мимо, Фурх только наблюдает, как шайба свистит рядом с воротами.
22:00 Риддервалль бросил точно в Фурха, затем шайба угодила в конек Анелева и от него едва не пересекла линию ворот!
21:00 Эрат на пятаке едва не выцарапал шайбу. Отскок от борта был очень сильный, чех не сумел правильно поставить клюшку.
Перерыв
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 Продолжается держаться довольно высокий коэффициент на ничью в данном матче. Компания Winline и вовсе дает 3.2, почему бы не рискнуть в данной ситуации?
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 ПЕРЕРЫВ. 0:0! Нет голов, практически нет моментов, да и комбинационный хоккей откровенно хромал в первом периоде. Самый реальный момент хозяева создали в концовке, играя в формате четыре на четыре, но сибиряки не дали Первышину нанести решающий бросок. Надеемся, дальше будет интереснее.
19:30 Зубов все сделал на правом фланге для Первышина, выкатил передачу на дальнюю штангу, однако Андрею в касание не дали бросить Салак и Меньшиков.
18:58 Удаление: Улльстрем Д. (Сибирь)
18:58 Странное решение принял Улльстрем. сложно объяснить, зачем он делал подножку в чужой зоне.
18:48 Удаление: Пьянов В. (Авангард)
18:48 Пяьнов руками и клюшкой прихватил Санникова на скорости, арбитры усмотрели в этом эпизоде нарушение правил.
18:00 Местные болельщики хотят увидеть активный хоккей в концовке периода, шайбу требуют даже от своих любимцев. Все бы уже не против посмотреть гол.
17:00 Вылетела шайба верхом точно перед Салаком, чех каской, кажется, отразил игровой снаряд перед собой. Неожиданный поворот.
16:00 "Авангард" не отступает от своего, подопечные Корноухова продолжают бросать исключительно с дальней дистанции, надеясь на ошибки бело-голубых.
15:00 Быстрая контратака получилась у гостей, Шалунов слева простреливал на Шумакова, шайба у партнера сошла с крюка - бросок не состоялся.
14:00 Жафяров решил не отставать от Зубова и также пошел сам в атаку. Дамир даже вылез на пятак, но в ближнем бою бросить мимо Фурха ему не удалось.
13:00 Зубов на правах капитана повел команду за собой и едва не забил! Илья проскочил по центру между двумя защитника, укатился немного влево и из-под защитника бросил в Салака!
12:00 Болельщики начали требовать удаление, Эрат у борта упал картинно, да и соперник находился рядом. Судейская бригада не поверила чеху.
11:00 Кемпны только со второй попытки смог бросить от синей линии. Опять в Салака, вратари ошибиться явно не планируют.
10:00 Эрат выискивал Пережогина на правом краю, а Александр уже сместился в центр и ожидал передачу на пятаке. Вот так и атакуем.
09:00 Игнатович получил повреждение у борта, только с помощью партнеров Максим покинул лед. Кажется, с коленом у него какие-то проблемы.
08:00 Кстати, именно сегодня Сергей Гимаев празднует день рождения. Обычно, в такие моменты игроки хотят себя как можно лучше. Подождем и посмотрим.
07:00 Санников в окружении трех человек шайбу ввез в чужую зону, а дальше уже ничего не придумал. Без поддержки играют нападающие "Сибири" в первом периоде.
06:00 Копейкин с двумя защитниками неплохо поборолся за воротами. Странно, что партнеры не пришли ему на помощь, можно было и отвоевать шайбу себе и продолжить атаку.
05:00 В текущем сезоне соперники ни разу не пробивали "верх", матчи постоянно заканчивались с малым количеством заброшенных шайб. Похоже, так будет и сегодня.
04:00 Подопечные Корноухова за счет дальних бросков пытаются обострить игру. "Трафика" без воротами мало, Салак в этот раз спокойно ликвидировал опасность.
03:00 "Ястребы" классно контролируют шайбу в чужой зоне, не давая сибирякам отойти от своих ворот. Мало бросков, не хватает остроты.
02:00 Кемпны неплохо набросил на ворота от синей линии. Шайба застряла в коньках защитников, а потом неожиданно вылетела на пятак. Салак уже не мог выручить, повезло гостям, в створ она не попала.
01:00 Мишарин, прорываясь по правому борту, упал в борьбе за шайбу. Эрат совершил классный силовой прием против оппонента.
Начало матча
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ.
00:00 Александр Салак будет визави Фурха. Мишарин, Алексеев - Шумаков, Шалунов, Санников; Меньшиков, Месарош - Риддервалль, Винцоур, Улльстрем; Игнатович, Гимаев - Бобров, Окулов, Ворошило; Верещагин - Копейкин, Губин, Жафяров, Дергунов.
00:00 Доминик Фурх сегодня сыграет на линии ворот "Авангарда". По пятеркам состав хозяев выглядит так. Лекомцев, Первышин - Пережогин, Зубов, Эрат; Александров, Кемпны - Лемтюгов, Глухов, Бурдасов; Анелев, Гусев - Хохряков, Пьянов, Михеев; Дервук - Лаута, Черников, Казаков, Петров.
00:00 Представители компании Winline отдают предпочтение хозяевам. На их победу в данном матче коэффициент 1.96, на на успех же гостей - 3.53.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Что еще должно беспокоить Евгения Корноухова, так это лазарет команды. На данный момент сразу два важных игрока - Попов и Соботка - не в состоянии помочь "Авангарду". Конечно, сейчас форсировать их выход на площадку смысла нет, лучше все же поберечь лидеров к матчам на вылет. У "Сибири" же только одна потеря, скорее всего, Владимир Бутузов не сможет сыграть из-за травмы.
00:00 К данной встрече соперники подходят с двумя поражениями кряду накануне перерыва на матчи сборных. Одно можно сказать с уверенностью - у кого-то будет и третья неудача, что перед плей-офф будет очень тревожным звоночком для претендентов на награды. В текущем сезоне по личным матчам пока впереди "Авангард" - 2-1. Сначала коллективы обменялись победами в продолжении игры, а последняя встреча и вовсе завершилась разгромом для новосибирцев - 0:3.
00:00 На данный момент между соперниками четыре очка и пару матчей до конца регулярного сезона. С одной стороны, "ястребы" могут смело удержать свои позиции и остаться на вершине в случае успеха сегодня, с другой же - не только "Сибирь", а и "Металлург" также метит на вершину. Последние игры должны ответить пока на главный вопрос: кто же на Востоке будет идти по сетке с преимуществом домашнего льда.
00:00 Всем добрый день! Один из главных матчей за победу в дивизионе Чернышева и всей Восточной конференции состоится во вторник в Омске, где местный "Авангард" сыграет с "Сибирью". Владимир Лавский для вас ведет данную встречу.
Авангард
Сибирь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Доминик Фурх 65:00 2 33 93.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 65:00 2 28 92.9 0
Никита Беспалов - 0 - - 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.02.16 Авангард –  Сибирь 2:3 Б
22.12.15 Сибирь –  Авангард 0:3
23.11.15 Сибирь –  Авангард 2:1 ОТ
08.10.15 Авангард –  Сибирь 3:2 Б
20.02.15 Авангард –  Сибирь 3:0
11.02.15 Сибирь –  Авангард 1:2 Б
05.01.15 Сибирь –  Авангард 4:0
14.10.14 Авангард –  Сибирь 1:3
13.09.14 Сибирь –  Авангард 3:5
11.12.13 Авангард –  Сибирь 3:2
+42 =2 -18 155-112
Авангард: последние матчи
16.02.16 Авангард – Сибирь 2:3 Б
05.02.16 Сочи – Авангард 2:1 Б
03.02.16 Локомотив – Авангард 3:2
01.02.16 Авангард – Торпедо НН 4:1
27.01.16 Авангард – Нефтехимик 1:4
25.01.16 Авангард – Трактор 1:2
21.01.16 Барыс – Авангард 2:7
17.01.16 Авангард – Динамо Мн 8:1
13.01.16 Динамо Р – Авангард 1:2
11.01.16 Ак Барс – Авангард 0:3
Сибирь: последние матчи
16.02.16 Авангард – Сибирь 2:3 Б
05.02.16 Лада – Сибирь 2:1 ОТ
03.02.16 Ак Барс – Сибирь 2:1
31.01.16 Сибирь – Слован 3:2
29.01.16 Сибирь – Медвешчак 6:0
27.01.16 Сибирь – Витязь 5:2
25.01.16 Сибирь – ХК Динамо 2:3 Б
21.01.16 Динамо Р – Сибирь 2:0
19.01.16 Спартак – Сибирь 3:4 Б
17.01.16 СКА – Сибирь 6:2
Материалы других СМИ