СКА - Спартак, 02 декабря 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

СКА
Спартак
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. СКА забросил московскому "Спартаку" 5 безответных шайб. Питерские армейцы сегодня продемонстрировали убийственную реализацию голевых моментов, а Игорь Шестеркин стал одним из главных героев матча. На счету молодого вратаря — "сухарь" и несколько шикарных спасений. Таким образом, СКА продолжает восхождение по турнирной таблице, а "Спартак" терпит 4 поражение подряд. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами за этим матчем наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
58:54 Удаление: Командный штраф (СКА) - нарушение численного состава
58:54 СКА остается в меньшинстве за нарушение численного состава.
58:30 Забыли гости про оборону. Артюхин вывел Поникаровского 1 на 1 с Иванниковым, а тот вратаря переиграл, но по воротам не попал.
57:11 А тут еще и невезение навалилось на москвичей. Сам Глазачев создал себе момент для броска, но в самый ответственный момент шайба сошла с крюка.
55:45 Хитро пытался сыграть Бодров, но никто его замысел не понял. Убегая за ворота Шестеркина, покатил он шайбу себе за спину. Первыми подоспели защитники СКА.
54:49 Первая за долгое время атака СКА. Барабанов выкатывается из-за ворот на пятак, но найти щелочку между щитков Иванникова не получилось.
53:39 А пока можно констатировать, что СКА постепенно выправляет свое турнирное положение. Все идет к тому, что питерцы одержат седьмую победу в 9 матчах. При Назарове о такой статистике в СКА только мечтали.
52:30 Геноуэй пытается на паузе обыграть и защитника, и Шестеркина — не удалось. Игрок обороны принял шайбу на себя.
51:29 Надо отдать "Спартаку" должное. Несмотря на счет, гости делают все возможное, чтобы хотя бы размочить счет. Сейчас москвичи попросту заперли СКА в зоне.
50:11 Клименко лезет из-за ворот на пятак, протискиваясь между двумя оборонцами, но поднять шайбу над щитком Шестеркина не получилось.
48:52 По-другому заиграл "Спартак" после рекламной паузы. Давление, яростные атаки, броски — где все это было весь матч?
47:39 Шестеркин тащит! Отразил он 2 тяжелейших броска. Первый — с острого угла после паса из-за ворот, а следом с пятака не дал он себя "расстрелять".
46:45 А темп в нашем матче тем временем прилично упал. СКА ослабил хватку, а у "Спартака", похоже, моральных и физических сил уже не осталось.
45:00 Интересно, что этот матч стал лишь вторым для Шестеркина в этой "регулярке". До этого Игорь весь сезон играл в ВХЛ и может похвастать шикарной статистикой.
44:11 Лещенко был очень близок к тому, чтобы вратаря СКА огорчить! Убежал он 1 на 1 после передачи в прорыв, но Шестеркин выиграл дуэль.
43:02 Ну что тут скажешь? Поперло у СКА, а у москвичей все валится из рук. По такой игре остается лишь одна интрига. Сумеют ли спартаковцы размочить счет, или же Шестеркин оформит первый в сезоне "сухарь"?
42:18 Гол (5:0)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистенты -
Н. Гусев , В. Войнов
42:18 Отличиться в большинстве спартаковцам не удалось, и в следующей же атаке СКА забрасывает 6 шайбу. Дадонов на пятаке подставил клюшку под наброс Войнова. У Иванникова не было шансов.
41:10 Спартаковцы начинают период в большинстве — отличная возможность размочить счет. Бросают гости со всех позиций, но Шестеркин стоит стеной.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Вторая 20-минутка целиком и полностью осталась за СКА. Армейцы обрушили на ворота соперника шквал атак. Энгрен только и успевал шайбы из ворот вытаскивать. С появлением на льду Иванникова ситуация немного стабилизировалась, но спасти этот матч теперь будет невероятно сложно.
39:59 Ну дела! Рукавишников одновременно с сиреной забросил шайбу в пустой угол ворот после рикошета, и судьи показывают, что защитник СКА не успел. Гол не будет засчитан.
38:59 Удаление: Яковлев Е. (СКА)
38:59 Но составы быстренько уравнялись. Яковлев не по правилам остановил Лещенко.
37:56 Удаление: Иванников Е. (Спартак)
37:50 Какой шикарный пас сейчас Гусев выдал на Шипачева! Тот уже готовился было реализовать импровизированный буллит, но Иванников успел поставить Вадиму подножку. Удаление!
37:11 Сбавили обороты питерцы после четвертой заброшенной шайбы. Спартаковцы на время переместились в зону СКА.
35:59 Но вот Клименко на скорости вошел в чужую зону и зряче бросил в дальнюю девятку! "Не в этот раз", - сказал Шестеркин и эффектно выловил шайбу ловушкой.
34:35 Не ладится у гостей комбинационная игра, вот и остается уповать на дальние броски. Геноуэй в очередной раз щелкает от синей — снова неточно.
33:05 Не успел Иванников выйти на лед, как тут же отметился двумя шикарными сэйвами! Сначала он отбил бросок с острого угла, а потом успел переместиться и добивание отразить.
32:23 Замена вратаря (Спартак): ушел А. Энгрен, вышел Е. Иванников
32:23 Посыпался "Спартак". Шипачев двигался в сторону ворот, и никто его не встречал. Накрыть бросок тоже не получилось, а Энгрен не спас. Что и немудрено, ведь Шипачев в самую девятку попал.
32:23 Гол (4:0)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА)
31:47 Моментище у Зубарева! После прострела подставлял он клюшку под шайбу, но попасть в пустой угол ему помешал Шафигулин.
30:50 Две минуты пролетели незаметно, и армейцы вновь в полном составе. У "Спартака" по-прежнему не идет игра в атаке.
29:30 Начали спартаковцы здорово, потревожив Шестеркина опасным броском, но шайба быстро зону СКА покинула, а вернуть ее туда не получается.
28:42 Удаление: Бурдасов А. (СКА)
28:42 Шанс для красно-белых. Бурдасов заработал удаление за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
28:30 Во втором периоде СКА на голову выше соперника выглядит. Дела у спартаковцев становятся хуже с каждой минутой. Как теперь из такой ямы выбираться?
27:59 Гол (3:0)! Шайбу забросил Н. Гусев (СКА), ассистент -
В. Шипачев (бол.)
27:59 ГОООООООООООООООООООЛ! Ай да Гусев, ай да молодец! Выкатился он из угла площадки и с острого угла нанес хитрющий бросок. Шайба юркнула между щитков Энгрена.
27:17 Удаление: Командный штраф (Спартак) - нарушение численного состава
27:15 И тут же ответочка СКА! Бурдасов убегал 1 на 1 с вратарем, но Энгрен ответил Шестеркину своим спасением. И под впечатлением от вратарских сэйвов спартаковцы нарушили численный состав.
27:00 Геноуэй не стал изобретать велосипед и щелкнул от души с дальней дистанции. Но Шестеркин все видел и среагировал.
26:03 Кадейкин вихрем пронесся за вражескими воротами и бросил с острого угла. Если бы поднял он шайбу над щитком Энгрена, был бы счет 3:0.
25:11 Но увлеклись хозяева и пропустили острейшую контратаку! Шестеркину пришлось вступить в игру после опасного броска с острого угла.
24:01 СКА на кураже. Не дают поднять голову спартаковцам хозяева. Атакуют армейцы широко, размашисто — с настроением.
23:14 Арбитры выписали Яковлеву дисциплинарный штраф. Игра продолжится в равных составах.
23:14 Удаление: Яковлев Е. (СКА) - дисциплинарное нарушение
22:41 Опасно! После выхода 2 в 1 Шипачев на дальней штанге получил пас, а бросить забыл. Проспали спартаковцы. В первом периоде такого за ними не водилось.
21:40 И тут же ответочка разгневанного "Спартака". Мерескин после входа в зону долго бросок готовил, и в итоге шайба в последний момент сошла с крюка.
21:02 Гол (2:0)! Шайбу забросил Я. Коскиранта (СКА), ассистенты -
Е. Кетов , Ант. Белов
21:02 ГОООООООООООЛ! Ушат ледяной воды на головы спартаковцев сразу после перерыва. Белов нанес щелчок от синей линии, а Энгрен, перекрытый своими и чужими, ничегошеньки не мог сделать. Не видел он момента броска. А шайба предательски юркнула в уголок от клюшки Коскиранты.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. В первой 20-минутке СКА больше атаковал, а "Спартак" — оборонялся. Моменты возникали у тех и других ворот, но к их реализации ответственнее подошли питерцы.
19:40 Гусев с дальнего пятака наносит мощнейший бросок в касание! Повезло Энгрену, что шайба мимо ворот просвистела.
18:28 Удаление: Клименко Г. (Спартак)
18:28 И от разочарования Клименко тут же нарушил правила в чужой зоне после потери. Атака игрока, не владеющего шайбой.
16:55 "Спартак" не желает уходить на перерыв с отставанием. Клименко сейчас побеспокоил Шестеркина броском с ползоны, но у того была сегодня работа посерьезней.
15:57 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистенты -
А. Кадейкин , А. Бурдасов
15:57 ГООООООООООООООООООЛ! Красотища-то какая! Бурдасов подкараулил отскок на чужом пятаке и в падении отдал незрячий пас на дальнюю штангу. Ковальчуку оставалось лишь поразить пустой угол и поблагодарить своего партнера за этот расчудесный пас. Гол имени Бурдасова!
14:49 Практически ничего опасного за эти 2 минуты спартаковцы не придумали. Все-таки большинство — не конек москвичей.
13:49 Глазачев здорово подставил клюшку под бросок Геноуэя, но рикошет не стал для Шестеркина непредсказуемым.
13:00 Удаление: Поникаровский А. (СКА)
13:00 Посмотрим теперь, как "Спартак" в большинстве играет. Удаление заработал Поникаровский за толчок соперника на борт.
12:05 Что я там говорил про технику Васильева? Беру слова обратно! Лихо он в чужой зоне вираж завернул, обыграв парочку соперников, но пробить Шестеркина опять не получилось.
11:21 Очень цепко "Спартак" играет в обороне. Нет пространства у линии атаки СКА, а большинство бросков со средней дистанции блокируют защитники.
10:05 Опаснейший ответ "Спартака"! Шикарную комбинацию разыграли гости, в результате которой Васильев остался 1 на 1 с вратарем. Переиграть Шестеркина не получилось — техники не хватило.
09:04 Шайбе даже юркнуть некуда! Все направления для бросков перекрывают красно-белые. Дважды подряд щелкали защитника СКА, и оба раза шайба до Энгрена не долетала.
08:10 Вроде бы здорово ходит шайба по зоне спартаковцев, но не хватает последнего паса и завершения. Надо отдать должное бригаде меньшинства красно-белых.
06:59 Удаление: Бодров Е. (Спартак)
06:59 Первое в матче удаление. Бодров заехал клюшкой по голове Рукавишникова.
06:24 Но питерцы из-под него выходят и убегают в прорыв. Шипачев ждал от Гусева передачу на дальней штанге, но получил пас в гланды, что называется.
05:45 А "Спартак" хорош на первых минутах. Гости предложили армейцам силовую борьбу и прессинг по всей площадке.
04:12 Атака СКА с ходу. Коскиранта бросил с острого угла, а Энгрен отбил перед собой. Барабанов на всех парах летел на добивание, но защитник отработал до конца.
03:04 Ох, как Войнову прилетело! Опустил он голову, чем воспользовался Воронин, исполнив зубодробительный силовой прием.
02:10 И вот уже питерцы закрепились в чужой зоне и принялись шайбу катать по периметру. Последовал бросок от синей — неточно.
01:35 Если кто-то из армейцев вышел на встречу вялым или несобранным, то этот эпизод должен как следует взбодрить хозяев. Чуть было на первой же минуте они не пропустили.
00:30 Вот так начало! МОМЕНТИЩЕ у "Спартака". После неожиданного рикошета от борта Радил оказался в абсолютном одиночестве перед Шестеркиным. Игорь в блестящем стиле угрозу отразил.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. СКА против "Спартака". Питер против Москвы. Ух, будет интересно!
00:00 "Спартак": Энгрен (Иванников); Дыбленко — Геноуэй, Глазачев — Мерескин — Радил; Коробов — Белов, Клименко — Васильев — Лещенко; Сорокин — Гилрой, Левицкий — Бодров — Потапов; Балдаев — Таталин, Воронин — Шафигулин — Ли.
00:00 СКА: Шестеркин (Коскинен); Яковлев — Войнов, Ковальчук — Кадейкин — Бурдасов; Белов — Чудинов, Гусев — Шипачев — Дадонов; Зубарев — Рукавишников, Барабанов — Коскиранта — Кетов; Юдин, Артюхин — Каблуков — Поникаровский.
00:00 Затяжная выездная серия "Спартака" продолжается, но похвастать успехами москвичи не могут. Три поражения подряд отдалили команду Германа Титова от заветной восьмерки. Прервать череду проигрышей будет трудно. СКА — явный фаворит. Посмотрим, удастся ли питерцам этот статус подтвердить.
00:00 СКА только-только вернулся с изнурительной выездной серии. За неделю армейцы провели 4 встречи и выиграли 3 из них. Но каждая победа была добыта, что называется, на зубах. Времени на отдых нет. Восьмое место в конференции — не то, о чем мечтают питерцы. Надо наверстывать.
00:00 Сегодняшний матч станет для соперников по "Западу" вторым и последним в этой "регулярке". Первая игра прошла в "Лужниках" в середине октября, и тогда красно-белые дали бой дружине Назарова. Но все же армейцы взяли верх со счетом 3:1. Состоится ли реванш?
00:00 Привет, друзья! Приглашаю вас на совместный просмотр отличного хоккея. В "Ледовом" сойдутся СКА и "Спартак". За принципиальным противостоянием Питера и Москвы вместе с вами буду наблюдать я, Сергей Савченко.
СКА
Спартак

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Игорь Шестеркин 60:00 0 31 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Атте Энгрен 32:23 4 18 77.8 0
Евгений Иванников 27:37 1 11 90.9 2
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
02.12.15 СКА –  Спартак 5:0
14.10.15 Спартак –  СКА 1:3
25.01.14 Спартак –  СКА 1:5
20.09.13 СКА –  Спартак 4:1
30.11.12 Спартак –  СКА 6:1
29.10.12 СКА –  Спартак 4:1
19.02.12 Спартак –  СКА 4:2
04.12.11 СКА –  Спартак 10:2
18.11.11 Спартак –  СКА 1:8
31.10.11 СКА –  Спартак 3:1
+37 =0 -18 175-108
СКА: последние матчи
02.12.15 СКА – Спартак 5:0
30.11.15 Сочи – СКА 2:3 ОТ
28.11.15 Локомотив – СКА 2:3
26.11.15 Лада – СКА 2:3 ОТ
24.11.15 Ак Барс – СКА 3:2
19.11.15 СКА – Барыс 5:1
17.11.15 СКА – Авангард 1:3
12.11.15 СКА – Витязь 5:3
10.11.15 СКА – ХК Динамо 3:2
28.10.15 Барыс – СКА 4:2
Спартак: последние матчи
02.12.15 СКА – Спартак 5:0
30.11.15 Локомотив – Спартак 4:3 Б
28.11.15 Сочи – Спартак 2:1
26.11.15 Ак Барс – Спартак 6:1
24.11.15 Лада – Спартак 1:2
21.11.15 Спартак – Авангард 3:1
17.11.15 Спартак – Барыс 2:5
15.11.15 Спартак – Сочи 2:3
12.11.15 Спартак – ХК Динамо 0:3
10.11.15 Спартак – Витязь 2:1
Материалы других СМИ