ХК Динамо - Ак Барс, 09 декабря 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

ХК Динамо
Ак Барс
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Как ни старались динамовцы, а найти брешь в плотной и насыщенной обороне "Ак Барса" у них сегодня не получилось. Но дело тут не только в тактическом превосходстве казанцев. Ключевым эпизодом встречи стало удаление Хиетанена в середине второго периода. Пропустив в меньшинстве, хозяева так и не смогли вернуться в игру. А у меня на этом все. Вместе с вами вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:30 Кокарев простил "Ак Барс"! Подкараулил он отскок на пятаке, но пробить Рюнаса не получилось.
59:19 Но вот Никулин щелкает в касание от синей линии. А перед Рюнасом нет никакого трафика. Поймать шайбу — не проблема.
58:50 Не удается москвичам даже бросок мало-мальски опасный нанести. Возятся динамовцы с шайбой в углу площадки, а драгоценные секунды все тают.
58:19 Пустые ворота: А. Лазушин (ХК Динамо) покинул площадку
58:19 Тайм-аут берет Харийс Витолиньш. Меньше 2 минут остается у хозяев, чтобы игру спасти.
57:14 Ох, как Рылов сейчас зарядил с ползоны! В каких-то сантиметрах над перекладиной просвистела шайба.
56:12 Главная задача казанцев на эти 2 минуты — контролировать шайбу и атаковать ворота лишь с "верных" позиций. Надо минимизировать риск.
55:14 Удаление: Горовиков К. (ХК Динамо)
55:14 Глухов убегал 1 на 1 с Лазушиным, и его не по правилам остановил Горовиков. А не буллит ли это? Нет, динамовцы будут играть в меньшинстве.
54:11 Но вот Миронов от души зарядил от синей линии! И Рюнас не без труда выловил шайбу ловушкой.
52:57 Строго от обороны в последние минуты играет "Ак Барс". И не сказать, что динамовцы создают сопернику серьезные проблемы пока что.
51:42 Ай да Миронов! Лихо он сейчас "мельницу" исполнил против Ткачева. Хоть какая-то радость болельщикам "Динамо".
50:03 Ну наконец-то! Есть первый бросок в третьем периоде. Но получился он совсем неопасным. Волков скорее на удачу набрасывал шайбу на ворота от бортика.
48:48 Вроде бы динамовцы играют первым номером, много атакуют, штурмуют чужую зону, но еще ни одного броска в створ в этом периоде нанести не удалось. Занятная статистика.
47:15 А вот и выпад гостей. Варнаков вошел в зону по центру и бросил, но угодил в соперника. Рикошет в пользу бело-голубых.
46:11 Но атакуют москвичи слишком сумбурно и судорожно. Так не только на гол не наиграть, но и на контратаку можно нарваться.
44:54 Идет ва-банк "Динамо" уже на старте периода. Штурмуют хозяева ворота Рюнаса, раскрываясь и забывая об обороне.
43:40 Ну и ну! Варнаков прошелся по чужому пятаку, как по прогулочной аллее, но в решающий момент не удалось ему перебросить шайбу через щиток вратаря.
42:19 Опасно! Контратака "Ак-Барса" 2 в 1. Чибисов шайбой с партнером не делится и сам бросает в ближнюю девятку — неточно.
41:10 Очень плотно в своей зоне действуют казанцы. Искали хозяева момент для броска, но реализовать остаток большинства не удалось.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Перед заключительной 20-минуткой динамовцы оказались в очень непростом положении. Виной тому — проблемы с дисциплиной. Казанцы наказали москвичей за дисциплинарный штраф Хиетанена и ушли на перерыв с хорошим настроением.
39:17 Удаление: Обухов Д. (Ак Барс)
39:17 А в концовке периода Обухов подвел свою команду, заработав штраф за игру высоко поднятой клюшкой.
38:18 ГОООООООООООООЛ! Шегрен удваивает преимущество казанцев. Никулин крайне неудачно зачистил пятак, выбросив шайбу точно на крюк Шегрену. Тот моментально сориентировался и бросил без шансов для Лазушина.
38:18 Гол (0:2)! Шайбу забросил М. Шегрен (Ак Барс) (бол.)
37:05 Теперь Захарчук щелкает от синей в противоход Лазушину, но вратарь хозяев растянулся в шпагате и сыграл щитком. Красиво!
36:31 Яруллин после передачи Ткачева щелкал в касание с ползоны, но Лазушин отбил шайбу в угол площадки. Пока что лучший момент казанцев в этом розыгрыше большинства.
35:50 Контратака "Динамо"! Пестушко после шикарного перехвата и передачи Терещенко убегает 1 на 1. Все грамотно сделал динамовец, но шайба прошла чуть выше перекладины.
34:20 Минута потребовалась казанцам на то, чтобы в чужой зоне расставиться. Нельзя так временем разбрасываться.
33:19 Удаление: Хиетанен Ю. (ХК Динамо)
33:19 Удаление: Хиетанен Ю. (ХК Динамо)
33:19 И сейчас у гостей есть отличный шанс, чтобы упрочить свое преимущество. Хиетанен ударил Белова клюшкой по руке и нанес тому травму. Защитник "Динамо" отправляется прямиком в раздевалку, а его партнеры будут 5 минут играть в меньшинстве.
32:11 Потихоньку, помаленьку игровое преимущество перешло к казанцам. В последние минуты заперли они динамовцев в зоне.
31:05 Минуту казанцы провели в большинстве, но ничего интересного придумать не удалось. Спец-бригады казанцев пока не впечатляют.
30:15 Быстрая атака "Ак Барса"! Ткачев завершил свой рывок по правому бортику кистевым броском, но Лазушин играет ловушкой.
28:44 Удаление: Брюквин В. (ХК Динамо)
28:44 Брюквин уравнял составы, заработав удаление за задержку клюшкой.
28:15 И тут же бело-голубые берутся за дело. Робинсон зарядил от синей, а Рюнас снова отбил перед собой. Но на пятаке — никого из динамовцев.
27:46 Только-только бригады меньшинства казанцев отдышались, как снова надо играть в неравных составах. Шегрен удален за подножку.
27:46 Удаление: Шегрен М. (Ак Барс)
26:53 Отбились казанцы и на радостях принялись штурмовать чужие ворота. Ткачев на дальней штанге замыкал прострел, но снова выше всяких похвал действует Лазушин!
25:25 Хозяева усиливают хватку! Два броска подряд сейчас наносил Карпов, но отважные защитники ложатся под шайбу.
24:35 Долго динамовцы расчерчивали шайбой узоры по чужой зоне, пока наконец Никулин не зарядил от синей. Но вратарь все видел.
23:30 Корнеев на ровном месте привез своей команде удаление. После потери пришлось ему экстренно фолить на убегающем Пестушко.
23:30 Удаление: Корнеев К. (Ак Барс)
23:10 Казанцы по инерции продолжают атаковать и в равных составах. Свитов замахнулся на дубль, но Лазушин выловил шайбу после несильного кистевого броска.
22:45 ОПАСНО! Ткачев замыкал на дальней штанге прострел партнера, но не удалось ему поднять шайбу над щитком вратаря. Браво, Лазушин!
21:39 Расставились гости в чужой зоне, покатали шайбу и вывели на бросок Токранова. Лазушин среагировал.
20:15 Москвичи начинают вторую 20-минутку в меньшинстве, но, несмотря на это, сразу же после вбрасывания летят в атаку. Кокарев бросил после входа в зону — Рюнас на месте.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. В первой 20-минутке хозяева превзошли "Ак Барс" по всем основным статистическим показателям, но казанцы ответственнее подошли к реализации моментов.
19:37 Удаление: Цветков А. (ХК Динамо)
19:37 Цветков скрутил по рукам и ногам Ткачева в своей зоне и заработал 2-минутный штраф. Справедливо.
18:45 В концовке периода казанцы пытаются отодвинуть игру от своих ворот, подтверждая тезис о том, что атака — лучшая оборона. Пропускать в раздевалку никому не хочется.
17:30 Наконец-то казанцы могут вздохнуть с облегчением. Было у динамовцев несколько шикарных возможностей, чтобы счет сравнять, но над реализацией надо работать.
16:27 И еще одна штанга! После щелчка от правого бортика шайба звонко ударилась о дальнюю стойку. Да, весь каркас уже динамовцы обстучали.
15:45 Хиетанен держит Рюнаса в тонусе. Правда, его попытка от синей получилась не такой опасной. Вратарь все видел.
15:05 С места в карьер начинает бригада большинства "Динамо". Партнеры сразу же вывели на бросок Осипова, а тот в штангу от синей зарядил!
14:26 Удаление: Обухов Д. (Ак Барс)
14:26 Первое в матче удаление. Обухов заработал 2 минуты штрафа за подножку.
13:10 "Ак Барс" проводит затяжную позиционную атаку. Казанцы долго катали шайбу по периметру чужой зоны, но все обернулось потерей.
12:12 "Динамо" пытается восстановить статус-кво. Тарасов рвется к чужим воротам по правому бортику, но его бросок не доставил Рюнасу никаких проблем.
11:04 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Свитов (Ак Барс)
11:04 А вот "Ак Барс" свои моменты разбазаривать не желает! Шайба из борьбы прилетела точно на клюшку Свитову, который без всяких помех нанес мощнейший бросок в противоход Лазушину. Попал так попал!
10:01 Да, таких моментов сегодня еще не было. Давит "Динамо", и с каждой атакой давление увеличивается.
09:11 ВОЛКОВ! Шикарнейший момент у "Динамо"! Робинсон перехватил шайбу в средней зоне, продвинулся вдоль борта и выкатил Волкову практически на пустые ворота, но тот промазал.
07:57 Хиетанен замахнулся из-за уха и как щелкнул от синей! Рюнас отбил шайбу прямо перед собой, но защитники не дали Карпову добить ее в ворота.
06:49 Постоянно команды обмениваются позиционными атаками. Борьба за инициативу продолжается, пока что игра абсолютно равна.
05:34 Как неудачно защитник казанцев шайбу из-за своих ворот выбросил. Прямо на Брюквина. Тот бросил без подготовки, и Рюнас впервые вступил в игру.
04:35 "Динамо" отвечает куда острее! Бабенко, выкатившись из-за ворот, отдавал на дальнюю штангу, но там его партнеру бросить не дали.
03:37 Дмитрий Обухов мощно щелкнул от левого борта, но Лазушин момент броска видел и успел среагировать. Это неопасно.
02:11 Борьба, борьба и еще раз борьба. Именно это мы с вами видим на каждом участке площадки на первых минутах. Желания у тех и других — хоть отбавляй.
00:49 Оскар Меллер сразу же после стартового вбрасывания ворвался в чужую зону и попытался бросить, но не все так просто. Кто-то из защитников подставил клюшку.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. "Динамо" против "Ак Барса". "Запад" против "Востока". Ух, будет интересно!
00:00 "Ак Барс" сейчас стабильностью результатов не отличается. Разгромить "Йокерит", а через пару дней проиграть дома рижскому "Динамо" — это про казанцев . Вот уже 2 недели "барсы" идут по графику "победа-поражение". Чтобы эту череду прервать, нужно сегодня выиграть.
00:00 В последнее время динамовцы не щадят нервы своих болельщиков. Все матчи получаются как один валидольные. Чего стоит серия из 3 матчей с буллитными сериями, 2 из которых были проиграны. Сдается мне, что и сегодня будет борьба упорная и яростная.
00:00 К экватору "регулярки" сегодняшние соперники подошли с примерно равными показателями (62 очка у "Динамо" против 60 у "Ак Барса"). Пока еще лидеры совсем не ушли в отрыв, пока еще есть время до конца сезона, нужно пытаться позиции улучшать. Плей-офф не за горами.
00:00 Всем большой привет! Сегодня у любителей хоккея настоящее раздолье. Ярких афиш — хоть отбавляй. Я же приглашаю вас в "ВТБ Ледовый дворец", где лицом к лицу сойдутся титаны "Запада" и "Востока". Московское "Динамо" против "Ак Барс". У клавиатуры — Сергей Савченко.
ХК Динамо
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Лазушин 58:19 2 23 91.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юсси Рюнас 60:00 0 26 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.12.15 ХК Динамо –  Ак Барс 0:2
07.10.15 Ак Барс –  ХК Динамо 3:2
03.02.15 Ак Барс –  ХК Динамо 1:4
13.09.14 ХК Динамо –  Ак Барс 3:2
05.12.13 ХК Динамо –  Ак Барс 3:0
31.10.13 Ак Барс –  ХК Динамо 3:2
03.10.12 ХК Динамо –  Ак Барс 2:0
26.09.12 Ак Барс –  ХК Динамо 2:3 Б
15.02.12 Ак Барс –  ХК Динамо 2:3
21.11.11 ХК Динамо –  Ак Барс 3:0
+10 =0 -8 38-39
Ак Барс: последние матчи
09.12.15 ХК Динамо – Ак Барс 0:2
07.12.15 Ак Барс – Торпедо НН 2:1
05.12.15 Ак Барс – Динамо Р 2:3
03.12.15 Ак Барс – Йокерит 4:1
29.11.15 Йокерит – Ак Барс 2:1
26.11.15 Ак Барс – Спартак 6:1
24.11.15 Ак Барс – СКА 3:2
21.11.15 Салават Юлаев – Ак Барс 4:2
19.11.15 Металлург Мг – Ак Барс 1:2 Б
17.11.15 Нефтехимик – Ак Барс 3:2 Б
Материалы других СМИ