Салават Юлаев - Йокерит, 24 октября 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Салават Юлаев
Йокерит
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. А вот и все. «Салават» одерживает очередную победу при Игоре Захаркине. Не над кем-нибудь, а над сильнейшим «Йокеритом». Все скептики, которые предрекали уфимцам неудачу, посрамлены. Мы приносим извинения за технические проблемы. С вами был Владимир Лавский. Всего доброго!
59:18 Удаление: Лаюнен В. (Йокерит)
58:30 Гол (4:0)! Шайбу забросил Н. Прохоркин (Салават Юлаев)
48:23 Удаление: Чернов А. (Салават Юлаев)
47:56 Гол (3:0)! Шайбу забросил Т. Хартикайнен (Салават Юлаев), ассистенты -
Э. Лисин , Дм. Макаров (бол.)
47:29 Удаление: Аалтонен Ю. (Йокерит)
46:00 Много суматохи на площадки. Зеленые начали больше думать об обороне, не уходя большими силами в атаку.
45:00 Виртанен с левого края неплохо прострелил вдоль ворот. Сведберг выставил клюшку и перевел шайбу чуть в сторону. Опасность миновала.
44:00 Козун, похоже, получил серьезное повреждение. Канадец нарвался под силовой прием. До скамейки нападающий добрался только с помощью партнеров.
43:00 Не получилась у хозяев быстрая атака. Лисин решил сам пойти на двоих соперников вместо того, чтобы отдать пас на Энгквиста влево.
42:00 В общем, без проблем хозяева справились с давлением, несколько бросков финны нанесли, опасными их назвать нельзя.
41:00 Аалтонен с левого фланга сместился в центр и опасно бросил в дальний угол - выше цели просвистела шайба!
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД. "Йокерит" нацелен побороться за очки, но и "Салават" играет очень уверено.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 2:0! Второй период также получился очень красочный, с уймой опасных моментов, однако без голов. Преимущество чаще было на стороне "Салавата", их шикарные многоходовки у чужих ворот не могут не нравится рядовому болельщику. Отметим шикарную игру вратарей, именно их заслуга, что счет не изменился.
39:35 Прохоркин удаляется за толчок соперника клюшкой.
39:35 Удаление: Прохоркин Н. (Салават Юлаев)
39:00 Охтамаа освободился из-под опеки и опасно пальнул в дальний правый угол - Сведберг пропускать уж точно не намерен такие броски.
38:00 Рита едва не выскочил по центру на рандеву со Сведбергом, Кольцов в последний момент успел с помощью силового приема остановить соперника.
37:00 Два дальних броска кряду прошли у бело-зеленых. Опаснее оказался выстрел Дерлюка от синей линии, когда Карлссон зафиксировал шайбу в ловушке.
36:00 Под свист трибун оранжево-белые контролируют шайбу в чужой зоне. Для подопечных Игоря Захаркина сейчас самое главное не пропустить до перерыва.
35:00 Улимб сильно с дальней дистанции выполнил заброс на ворота. Сведберг отразил шайбу перед собой, а дальше и защитники успели подстраховать голкипера.
34:00 Уфимцы начали играть в более осторожный хоккей, все-таки цена ошибки возрастает ближе к окончанию матча. Игра, напомним, уже перевалила через экватор.
33:00 Виртанен получил шанс в большинстве и едва им не воспользовался. Бросок у Петтери получился опасный, но на месте Сведберг.
32:00 Регин устал смотреть, как партнеры по атаке просто разыгрывают шайбу, забрал игровой снаряд себе и бросил с левого края - не попал.
30:52 Кольцов отправился отбывать малый штраф за задержку соперника клюшкой.
30:52 Удаление: Кольцов Кир. (Салават Юлаев)
30:00 Аалтонен хотел напомнить, как он в прошлом матче обыграл нескольких соперников и голкипера, но Сведберг оказался более удачлив своего предшественника.
29:00 Казалось, до верного хозяева разыграли момент, однако Лисин с нескольких метров умудрился бросить рядом с правой штангой!
28:00 Кольцов решился в одиночку пройти по центру к чужим воротам, но споткнулся уже на первом сопернике. Негоже защитнику такое зачинать.
27:00 Лаюнен от правого борта опасно засадил в дальний угол - немного не повезло финны, точнее, не хватило скорости.
26:00 Хартикайнен с левого фланга сместился в центр и тут же выстрелил из-под защитника - Карлссон в шпагате ликвидировал опасность.
25:00 По-прежнему очень высокие скорости в матче. Другое дело, не все у "Йокерита" получается в атаке, как это было в пером периоде.
24:00 Шикарная комбинация получилась у уфимцев, заканчивал ее кистевой бросок Макарова с правого края. Шайба прошла в сантиметрах от дальней штанги.
23:00 Григоренко с левого края опасно стрелял под перекладину. Карлссон выставил ловушку и отразил.
22:08 Гости ничего придумать не сумели, а сами удалились в очередной раз. Хагман наказан за задержку соперника клюшкой.
22:08 Удаление: Хагман Н. (Йокерит)
21:00 "Джокеры" уверенно расположились в чужой зоне, продолжая играть в большинстве. Сведберг пару раз успел выручить после дальних выстрелов.
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. 2:0! "Салават Юлаев" и "Йокерит" выдали хороший первый период, порадовав зрителей качественным атакующим хоккеем. В такой перестрелке больше повезло хозяевам, которые дважды и отличились. Сначала Макаров классно сыграл на добивании, а потом и Логинов с дальней дистанции поразил чужие ворота.
19:58 Сведберг у своих ворот нарушил правила, Григоренко отправился отбывать штраф вместо голкипера.
19:58 Удаление: Сведберг Н. (Салават Юлаев)
19:30 Оранжево-белые неплохо комбинируют у чужих ворот, слишком редко бросают, да и точности выстрелам не хватает.
18:50 Удаление: Воробьев Мих. (Салават Юлаев)
18:50 Воробьев под занавес периода нарвался на удаление за задержку соперника руками.
18:00 Бодров, как и в эпизоде со вторым голом, получил шайбу вдали от ворот и тут же пальнул. Карлссон теперь уже все видел и блином отразил игровой снаряд.
16:52 Гол (2:0)! Шайбу забросил А. Логинов (Салават Юлаев), ассистент -
Дм. Макаров (бол.)
16:52 ГОЛ! Логинов! Макаров не стал бросать сам, откатил шайбу на синюю линию на защитника. Тот в касание щелкнул как раз в правую от себя девятку, Карлссон даже не успел подумать, как ему реагировать.
16:00 Умарк спокойно принял шайбу на правом краю, посмотрел и бросил между щитков Карлссону. Голкипер пропустил шайбу, но тут же среагировал и клюшкой отбросил ее в сторону!
15:12 Удаление: Командный штраф (Йокерит) - нарушение численного состава
15:12 Аалтонен отправился отбывать командный штраф за нарушение численного состава.
14:00 Финны после большинства ситуативно продолжают владеть преимуществом. Тем более, подопечным Вестерлунда надо отыгрываться, это тоже многое объясняет.
13:00 Улимб отдал передачу на пятак на Хагмана, форвард с разворота пытался протолкать шайбу в ворота. Сведберг своевременно уложил щиток на лед и этим спас команду.
12:00 Ларсен несколько раз опасно стрелял от синей линии. То защитники, то сам Сведберг становились на пути шайбы.
10:49 Удаление: Дерлюк Р. (Салават Юлаев)
10:49 Дерлюк за воротами вставил палку в колеса Улимбу и был удален за это.
10:30 Не получился у хозяев выброс через борт. Охтамаа подобрал шайбу и тут же бросил в правый угол - Сведберг на месте.
10:00 Хагман проверил Сведберга на бдительность броском с левого фланга. Голкипер продолжает стоять стеной, все выстрелы ему нипочем.
09:00 Хартикайнен перспективно выкатился из-за ворот, но упал на пятаке и не смог нанести бросок. Защита вновь сыграла надежно, вовремя сделав сдвоение.
08:00 Игроки "Йокерита" заблокировали бросок Леписто с дальней дистанции, Карлссону даже не пришлось вступать в игру.
07:00 Умарк с Григоренко выскочили на одного защитника, Линус отдал пас вправо, а Игорю чуть-чуть не хватило скорости, чтобы успеть.
06:41 Удаление: Капанен Н. (Йокерит)
06:41 Капанен во второй игре кряду продолжает зарабатывать ненужные удаления. Нико наказан за задержку соперника клюшкой.
06:00 Пошла игра на встречных курсах. Праздник атакующего хоккея мы наблюдаем, максимально спокойно играть в обороне никто не настроен.
05:00 Вишневский от синей линии плотно засадил по воротам. Карлссон успел сгруппироваться и плечом отразить шайбу выше створа. Большинство хозяева не реализовали, но соперника измотали знатно.
04:00 Леписто с правого фланга опасно бросил в дальний угол. Карлссон успел выставить ловушку и перевести шайбу мимо ворот. Хороши уфимцы в нападении.
03:01 Удаление: Улимб М. (Йокерит)
03:01 Улимб отправился на две минуты на скамейку для штрафников. Именно Маттиас не дал Умарку чисто выскочить на свидание с Карлссоном.
02:30 Кулда с левого фланга неплохо бросил верхом в дальний угол. Сведберг все видел и без проблем забрал шайбу намертво в ловушку!
01:46 Гол (1:0)! Шайбу забросил Дм. Макаров (Салават Юлаев), ассистенты -
И. Вишневский , Э. Лисин
01:46 ГОЛ! Макаров! Лисин в ближнем бою не смог переиграть Карлссона, бросив точно в голкипера. Шайба отлетела на дальнюю штангу к Дмитрию, который с неудобной подправил игровой снаряд в пустые ворота!
01:00 Умарк с правого фланга отдал пас в центр на Григоренко. Игорь не смог укротить игровой снаряд, шайба вылетела за пределы площадки.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все в ожидании красивого хоккея в центральном матче дня.
00:00 Составы команд по пятеркам: Леписто, Логинов - Энгквист, Григоренко, Умарк; Вишневский, Бодров - Лисин, Макаров, Хартикайнен; Кольцов, Арзамасцев - Воробьев, Нестеров, Лазарев; Цулыгин, Дерлюк - Хлыстов, Чернов, Прохоркин. "Йокерит": Лаюнен, Охтамаа - Йормакка, Хухтала, Улимб; Ларсен, Йенсен - Аалтонен, Козун, Регин; Яакола, Кулда - Капанен, Рита, Хагман; Пейсти, Виртанен, Салминен.
00:00 Гости же сделали ставку на Хенрика Карлссона.
00:00 У "Салавата" Сведберг по-прежнему на последнем рубеже.
00:00 Накануне игры гости испытывают проблемы с кадрами. За "Йокерит" по-прежнему не могут сыграть Томи Мяки и Дэйн Тодд, которые залечивают травмы. Зато вернулся в состав Брэндон Козун и сразу же отметился набранными очками против "Металлурга". Наверняка нас ожидает очень интересный поединок в Уфе, пропустить такое зрелище греху подобно. Оставайтесь с нами и следите за самыми интересными моментами встречи.
00:00 Финнов также можно записать в когорту сильнейших команд лиги, по игре так точно. Другое дело, не всегда у ребят Еркки Вестерлунда удается совмещать красивый хоккей и положительные результаты. Да, иногда бывают поражения, но "джокеры" при этом всегда нацелены на чужие ворота, без оглядки на собственные тылы. Последний поединок против "Металлурга" в Магнитогорске сложился по их сценарию, хотя в концовке "лисы" были близки, чтобы перевести поединок в овертайм.
00:00 Уфимцы к данному матчу подходят с серией в пять побед кряду. Такой успех зеленых не оставил никого равнодушным, специалисты уже начали всерьез говорить о хороших шансах подопечных Игоря Захаркина на Кубок Гагарина. Турнирный путь еще слишком долгий, наверное, рано раздавать "слонов", однако факт хорошей игры остается фактом. Хозяева выдали в своем победном шествии за последнее время сразили магнитогорский "Металлург", "Ак Барс" и "Йокерит" в Хельсинки.
00:00 Здравствуйте, уважаемые поклонники хоккея. Набирает обороты регулярный чемпионат КХЛ, с каждым днем борьба за места становится все яростнее. В субботу на площадку выйдут претенденты на самые высокие позиции - "Салават Юлаев" и "Йокерит". Вместе с вами за ходом поединка будет наблюдать Владимир Лавский.
Салават Юлаев
Йокерит

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Никлас Сведберг 60:00 0 43 100.0 2
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Карлссон 60:00 4 25 84.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Йокерит: последние матчи
24.10.15 Салават Юлаев – Йокерит 4:0
22.10.15 Металлург Мг – Йокерит 2:3
20.10.15 Сочи – Йокерит 3:0
18.10.15 Локомотив – Йокерит 3:1
14.10.15 Йокерит – Металлург Мг 4:2
12.10.15 Йокерит – Салават Юлаев 1:5
09.10.15 Нефтехимик – Йокерит 0:3
07.10.15 Трактор – Йокерит 5:3
04.10.15 Йокерит – ЦСКА 1:3
01.10.15 Йокерит – СКА 3:2
Материалы других СМИ