Металлург Мг - Йокерит, 22 октября 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Йокерит
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН! 2:3! "Металлург" на своем льду проиграл по игре "Йокериту"! Финны еще в первом периоде пропустили первыми, однако потом ответили дуплетом во втором отрезке и третья шайба залетела в заключительном отрезке. Хозяев хватило только на то, чтобы сократить разрыв. Таким образом, Воробьев терпит первое поражение в новой команде, а "джокеры" прерывают серию поражений. На этом все, доброго вечера!
59:34 Тайм-аут взял Воробьев. Кошечкин вынужден вернуться в створ, вбрасывание вынесено в нейтральную зону.
59:30 Коварж и Потехин поочередно стреляли с пятака, шайба так и не смогла пройти между игроками "Йокерита" в сетку.
59:00 Не получается у хозяев закрепиться в чужой зоне, серьезные проблемы в этом компоненте у "Металлурга".
58:35 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
58:02 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
58:02 Кошечкин покинул ворота, вшестером уральцы.
58:00 Зарипов с острого угла не смог прошить Карлссона, голкипер принял бросок на себя. Ждем в скором времени появление шестого полевого игрока.
56:27 Гол (2:3)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистенты -
Я. Хабаров , Б. Потехин
56:27 ГОЛ! Коварж! Ян получил передачу с левого фланга со второй попытки сумел протолкнуть шайбу под щитками Карлссона! Все самое интересное начинается!
56:00 Оранжево-белые уже не идут вперед. Сейчас для них главная задача - не пропустить, нужное количество голов они уже забросили.
55:00 Мозякин выкатился из-за ворот и с разворота пальнул - заблокировали гости. В одиночку сложно будет Сергею решить исход противостояния в пользу "лисов".
54:00 Вторая бригада большинства не может даже закрепиться в чужой зоне. Похоже, удастся финнам удержаться. Болельщики уже начинают посвистывать.
53:00 Мозякин выбрался на ударную позицию, прямо по центру, несколько метров до ворот, бросил даже - мимо кассы!
52:21 Удаление: Виртанен П. (Йокерит)
52:21 Виртанен нарушил правила на Мозякине. Чем не шанс для хозяев, чтобы сократить счет?
52:00 Осала подхватил шайба на правом фланге и вторым касание пальнул в левый угол - Карлссон пропускать пока не намерен!
51:00 "Джокеры" просто "убивают" время в чужой зоне, все в данном матче идет по их плану. В оставшееся время магнитогорцам придется несладко.
49:02 ГОЛ! Улимб! Хагман с пятака не смог протолкать шайбу в ворота. Игровой снаряд далеко не отскочил, Маттиас его подобрал, вышел на оперативное пространство и пальнул под перекладину!
49:02 Гол (1:3)! Шайбу забросил М. Улимб (Йокерит) (бол.)
48:47 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
48:47 Осала опасно сыграл высоко поднятой клюшкой против Капанена, двойной малый штраф выписали арбитры.
48:47 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
48:00 На встречных курсах идет игра. Одно наслаждение наблюдать за таким хоккеем. Конечно, хочется увидеть еще несколько голов.
47:00 Терещенко продолжает неудачно бросать издали. Аалтонен едва не наказал соперника за оплошность, но во втором раз ему не дали одному пройти по центру.
46:00 Осала прошел по центру и отдал скрытый пас на Потехина. Партнер вовремя подоспел и с кистей всадил точно в Карлссона.
45:00 Плотный выстрел Ли с дальней дистанции - шайба в ловушке у Карллсона. Назвать это опасным моментом язык не поворачивается.
44:00 "Металлург" неплохо атакует в большинстве, долго держит шайбу в чужой зоне, вот только бросков очень мало. До верного пытаются разыграть что ли?
43:00 Коварж получил передачу на дальней штанге, посмотрел и пальнул в левый угол - Карлссон щитками вновь сыграл на "ура" и отразил бросок!
42:19 Удаление: Капанен Н. (Йокерит)
42:19 Капанен вновь удален, теперь за подножку Платонову.
42:00 Козуну дали спокойно пройти по левому борту, выскочить на свидание с Кошечкиным и бросить. Василий щитками отразил шайбу, пущенную ему между щитков.
41:00 Без моментов идет игра, с первых минут рисковать не намерена ни одна из команд.
40:01 НАЧАЛСЯ ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. 1:2! Во втором периоде все перевернулось из ног на голову, "Йокерит" уже впереди. Финны, к слову, и в первой части были лучше, однако не смогли забросить. После перерыва игра наладилась. Сначала Аалтонен совершил сольный проход и забил, а потом в большинстве "джокеры" вышли вперед. "Металлург" умеет совершать "камбэки", третий период обещает быть очень интересным.
39:00 Коварж с правого фланга прострелил вдоль ворот на Береглазова, нападающий в касание выстрелил. Карлссон успел переместиться и отразить бросок!
38:00 Тимкин шикарно сместился слева в центр и с кистей выстрелил в дальний угол - Карлссон намертво забрал шайбу себе!
37:00 Хагман срезал угол, смещаясь с правого края в центр, однако бросить так и не смог. Плотная опека со стороны защитников сыграла свою роль.
36:00 Хабаров с дальней дистанции приложился по шайбе. В частоколе ног игровой снаряд так и не дошел до Карлссона, застряв на пятаке.
35:00 Несколько попыток бросить не получились у Мозякина, защитники без проблем блокируют эти выстрелы. Психологическое преимущество на стороне гостей.
34:00 Болельщики требуют более активной игры от своих любимчиков, неготовы они увидеть поражение в родных стенах.
33:00 Тимкин увез шайбу в чужую зону, выиграв для своей команды несколько драгоценных секунд меньшинства. Тяжело приходится "Металлургу" в эти минуты.
31:59 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
31:59 Осала за опасную игру высоко поднятой клюшкой удален.
31:59 ГОЛ! Хухтала! Томми прокатился за воротами и решил выбросить шайбу на пятак. Осала плохо защищался против финна, да еще и от его клюшки игровой снаряд срикошетил в сетку!
31:59 Гол (1:2)! Шайбу забросил Т. Хухтала (Йокерит), ассистенты -
Т. Яакола , М. Улимб (бол.)
31:50 Оранжево-белые никак не могут закрепиться в чужой зоне, есть проблемы у финнов в созидании игры.
31:27 Удаление: Железков А. (Металлург Мг)
31:27 Железков за подножку отправился на скамейку для штрафников.
30:00 Капанен потерял шайбу на синей линии, Осала тут же выскочил на одного Карлссона и не смог того переиграть.
29:00 Улимб перспективно набрасывал шайбу на дальнюю штангу на Лаюнен, но пас не прошел.
28:00 В формате четыре на четыре интереснее выглядят хозяева. Ли с дальней дистанции бросил - точно в Карлссона.
27:15 Удаление: Капанен Н. (Йокерит)
27:15 Капанен потерял шлем в борьбе и продолжил матч. За это сразу же две минуты Нико.
27:00 Аалтонен сначала бросил с близкого расстояния, Кошечкин отразил перед собой. Добивание Козуна также пришлось в голкипера!
26:26 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
26:26 Тимкин наказан малым штрафом за выброс шайбы за пределы площадки.
26:00 Нервный хоккей идет на площадке. Ни одна из команд на длительное время не может забрать шайбу под свой контроль.
24:31 Гол (1:1)! Шайбу забросил Ю. Аалтонен (Йокерит), ассистенты -
А. Кулда , М. Улимб
24:31 ГОЛ! Аалтонен! Юха-Матти сместился с центра на левый край, обыграв поочередной двоих соперников, уложил Кошечкина на лед и забросил с неудобной руки уже в пустые ворота!
24:00 Железков со входа в зону сразу же бросил в левый угол - Карлссон с первой попытки намертво забрал шайбу себе.
23:00 Рита слева выкатился на рандеву с Кошечкиным и с неудобной руки пальнул - Кошечкин корпусом остановил полет шайбы!
22:00 Кошечкин выбежал практически в угол площадки и в касание выбросил шайбу по борту, не дав Козуну выскочить на пустые ворота.
21:00 Коварж с левого фланга сместился в центр, обыграл уже Карлссона и не смог уложить шайбу в дальний угол!
20:01 НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. 1:0! "Металлург" по итогам отрезка впереди в противостоянии с "Йокеритом". Автором пока единственной шайбы является Железков, который отличился впервые в карьере в КХЛ. Финны атаковали интереснее соперника, создали много моментов, однако поплатились за свои же ошибки.
19:00 Коварж заигрался в чужой зоне, бросил даже с неудобной руки, однако шайба так и не дошла до ворот Карлссона.
17:41 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
17:41 Бирюков был оппонентом Рита, ему также выписали две минуты.
17:41 Рита за грубость получил две минуты малого штрафа.
17:41 Удаление: Рита Я. (Йокерит)
17:40 Рита с правого фланга выскочил на свидание с Кошечкиным и верхом бросил в дальний угол. Василий успел сгруппироваться и отразить!
17:00 "Джокеры" бросками с дальней дистанции осаждают ворота "Металлурга". Кошечкин справляется, да и партнеры успевают подстраховать, в случае чего.
16:00 Коварж с кистей бросил со средней дистанции. По идеи, шайба летела в левый угол, после рикошета же попросту покинула пределы площадки.
15:00 Железков окрылен, продолжая и дальше нагнетать обстановку у чужих ворот. Артем с правого края метил в ближний - рядом со штангой просвистела шайба!
14:00 Мозякин перехватил шайбу в нейтральной зоне, вкатился в чужую и сразу же бросил в кистей. Карлссон щитками успел отразить игровой снаряд.
13:00 Оранжево-белые никак не могут вернуться в игру, постоянное давление на их ворот создают подопечные Воробьева. Назревает вторая шайба.
12:00 Долго арбитры смотрели видео-повтор, но все-таки решили засчитать взятие ворот "Йокерита". Хозяева до конца доиграли эпизод и были за это вознаграждены.
11:08 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Железков (Металлург Мг), ассистент -
Д. Арсенюк
11:08 ГОЛ! Железков! Арсенюк выкатился на свидание с Карлссоном, однако так и не смог переиграть вратаря. Хенрик уже оказался на льду, а шайба под ним. Артем подкатился и добавил ее в сетку!
11:00 Финны начинают прибирать инициативу в свои руки. "Джокеры" порой закрывают "Металлург" в собственной зоне.
10:00 Козун подобрал ничейную шайбу у чужих ворот и с кистей выстрелил с левый угол - Кошечкин в шпагате каким-то чудом отразил!
09:00 Кошечкин в воздухе поймал шайбу в ловушку, издали начал свою пристрелку Регин.
08:00 Хухтала здорово сыграл у своих ворот, не позволив Платонову с левого фланга выкатиться на свидание с Карлссоном.
07:00 Никто из магнитогорцев не сумел сыграть на добивании после дальнего броска Ли, Карлссон успел отразить шайбу только перед собой, а дальше партнеры подстраховали.
06:00 Зарипов отдал прицельный пас на Мозякина, Сергей в касание справа пальнул в дальний угол - мимо кассы!
05:03 Удаление: Капанен Н. (Йокерит)
05:03 Капанен за задержку соперника клюшкой наказан двумя минутами штрафа.
05:00 Яакола выкатился из-за ворот на пятак и тут же бросил с неудобной руки. Кошечкин свел щитки и нейтрализовал опасность.
04:00 Филиппи не смог у чужих ворот укротить шайбу и развернуть атаку влево. Магнитогорцы имеют небольшое преимущество, только вот материализовать его не получается.
03:00 Довольно быстрая игра на первых минутах. Команды редко останавливаются в центральной зоне, но и бросков по воротам почти нет.
02:00 Кошечкин ошибся за воротами, подарив шайбу Аалтонену. Нападающий сразу же выбросил ее на пятак, финны добить с ходу так и не смогли.
01:00 Йенсен нанес первый бросок в матче практически от синей линии. Кошечкин все видел и зафиксировал шайбу в ловушке.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Обе команды далеки от оптимальной формы, надеемся, это им не помешает показать классный хоккей.
00:00 Составы команд по пятеркам. "Металлург": Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж - Зарипов; Хабаров - Ли, Косов - Филиппи - Потехин; Батыршин - Терещенко, Осала - Железков - Тимкин; Береглазов - Медведев, Платонов - Харытинский - Арсенюк. "Йокерит": Охтамаа - Лаюнен, Хухтала - Олимб - Йормакка; Йенсен - Ларсен, Аалтонен - Регин - Козун; Кулда - Яакола, Хагман - Капанен - Рита; Салминен - Виртанен - Пёйсти
00:00 У гостей сегодня первый номер Карллсон.
00:00 Кошечкин займет место в воротах "Металлурга" с первых минут.
00:00 Прошло чуть больше недели после последней очной битвы этих соперников, только на финской земле. Тогда "джокеры" оказались сильнее, победив 4:2. Сначала хозяева совершили рывок 3:0, потом дали магнитогорцам свести преимущество к минимуму, но шайба Хухтала поставила все на свои места. Соперники с разным кадровыми ситуациями подходят к матчу. Например, в четверг Тодд и Мяки не смогут помочь "Йокериту" из-за травм, а вот у "Магнитки" стоит ожидать возвращение Коларжа после дисквалификации.
00:00 Хозяева вообще текущий сезон начали через пень-колоду, чередуя хорошие игры с откровенными провалами. Поэтому не стоит удивляться текущему седьмому месту на Востоке. Да, можно говорить о количестве не сыгранных пока встреч, но там очки тоже еще нужно набрать. Рокировка на тренерской скамье (вместо Кинэна пришел Воробьев) также скажется в дальнейшем. Пока же имеем одну игру, дерби Челябинской области, в котором в овертайме победили именно "лисы".
00:00 Гости, несмотря на лидирующие позиции на Западе, приезжают на Урал с плохим настроением. Две игры кряду подопечные Эркки Вестерлунда проиграли. Если поражение от "Локомотива" еще можно объяснить силой "железнодорожников" в данном сезоне, то проигрыш в Сочи выглядит неожиданным. Вырисовывается вполне отрицательная тенденция: всего две победы в шести последних поединках.
00:00 Добрый вечер, уважаемые поклонники хоккея! Регулярный чемпионат КХЛ дарит нам один за другим яркие матчи, и в четверг предлагаем понаблюдать за игрой в Магнитогорске, где местный "Металлург" примет "Йокерит". Вместе с вами следить за ходом противостояния будет Владимир Лавский.
Металлург Мг
Йокерит

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 58:10 3 35 91.4 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Карлссон 60:00 2 36 94.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ