Спартак - СКА, 14 октября 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Спартак
СКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. На протяжении двух периодов команда на равных бодались друг с другом, но в заключительной 20-минутке СКА взял свое. Решающим фактором сегодня стало большинство. Много удалялись те и другие, но большую эффективность продемонстрировали спец-бригады армейцев. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами вечер коротал Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:11 Не дает СКА сопернику выпустить шестого полевого вместо Иванникова. Принцип "лучшая защита — нападение" в действии.
58:05 Контратака СКА! Барабанова убежал на свидание с Иванниковым, переложил шайбу под неудобную, но перебросить ее через щиток вратаря не получилось.
57:49 Коробов после перепаса зарядил от синей в противоход Коскинену! Но вратарь армейцев среагировал.
56:53 Держит "Спартак" шайбу в чужой зоне даже после выхода на лед Юдина, но впятером СКА не позволяет сопернику создать что-то опасное.
55:49 Что такое не везет? После шустрой распасовки Радил был выведен партнерами на бросок, и ему оставалось лишь попасть в пустой угол, но в момент броска у спартаковца сломалась клюшка.
55:05 Геноуэй! Метил защитник в дальний угол и ведь почти попал. Почти — не считается. А атака тем временем продолжается.
54:10 Удаление: Юдин Д. (СКА)
54:09 Последний шанс "Спартака" в игру вернуться. Юдин нарушил правила против Лещенко. Сейчас или никогда?
52:50 Начался розыгрыш с того, что защитники СКА принялись набрасывать шайбу на пятак в расчете на подставление. А потом Ковальчук счастье попытал броском. Но угроза на сей раз миновала.
51:28 Удаление: Дыбленко Я. (Спартак)
51:28 В самый ответственный момент "Спартак" начали подводить проблемы с дисциплиной. Не успел Геноуэй на лед вернуться, как Дыбленко очередной штраф заработал.
49:57 Калини здорово щелкал от синей! Перекрывали Иванникову обзор свои и чужие, но вратарь среагировал.
49:02 Две свои шайбы в этом матче СКА забросил в большинстве. Прибавляют питерцы в этом компоненте прямо по ходу встречи.
48:12 Удаление: Геноуэй Ч. (Спартак)
48:12 Геноуэй и Поникаровский вели обоюдную борьбу, и судьям показалось, что спартаковец правила нарушил.
47:25 Гол (1:3)! Шайбу забросил Я. Коскиранта (СКА), ассистент -
Р. Рукавишников
47:25 ГОООООООООООООЛ! Герой последних минут Коскиранта забрасывает третью шайбу. Подставил он на пятаке клюшку под наброс Рукавишникова, и шайба юркнула в сетку.
45:49 Мастер-класс в исполнении Коскиранты. Ловко он обошел нескольких оборонцев, как заправский слаломист, но пробить Иванникова не удалось.
44:55 Удаление: Лещенко В. (Спартак)
44:55 Очередной хороший момент у Лещенко! Вываливался он на пятак и попытался перебросить шайбу над ловушкой Коскинена — чуть-чуть не хватило! А потом спартаковец на эмоциях повздорил с Кадейкиным. Обоюдное удаление.
44:55 Удаление: Кадейкин А. (СКА)
44:25 Поймал СКА "Спартак" на смене. Дадонов сближался с вратарем, но затянул с броском, и Сорокин успел помешать сопернику.
43:35 Но питерцы не хотят успокаиваться. Коскиранта бросал с ползоны — Иванников на месте. А в следующем эпизоде молодой вратарь попытку самого Ковальчука нейтрализовал.
42:50 Очень важно было забросить шайбу именно в начале периода, и теперь у СКА есть психологическое преимущество и возможность сыграть вторым номером.
41:39 "Спартак" тут же понесся отыгрываться. Бросал Мерескин с острого угла, щелкал Геноуэй от синей — мимо в обоих случаях.
40:25 Гол (1:2)! Шайбу забросил Д. Калинин (СКА), ассистент -
Й. Линдстрем (бол.)
40:25 ГООООООООООООООООЛ! Вот так начало! Быстренько питерцы завели шайбу в чужую зону и вывели на бросок Калинина, который очень удачно попал в верхний уголок. СКА снова выходит вперед.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД.
40:00 ПЕРЕРЫВ. И на второй период команды ушли с равным счетом на табло. Продолжают соперники радовать нас веселым хоккеем, и пока что абсолютно непонятно, кто добьется сегодня победы.
39:05 Удаление: Мерескин А. (Спартак)
38:59 Ковальчук до конца в чужой зоне поборолся. Отобрал он шайбу у защитника и тут же нарушение на себе заработал.
36:57 Гол (1:1)! Шайбу забросил Ч. Геноуэй (Спартак), ассистенты -
К. Глазачев , Л. Радил
36:57 ГОООООООООООООЛ! Выиграв вбрасывание в чужой зоне, "Спартак" провел стремительную контратаку. Глазачев ворвался в зону и отдал на дальнюю штангу, где подключившийся Геноуэй в касание переиграл Коскинена.
34:58 СКА на какое-то время утратил инициативу и контроль над происходящим. У "Спартака" есть хорошая возможность забить в раздевалку.
33:19 И опять та же история. Долго владеть шайбой в чужой зоне и создавать моменты — разные ситуации. Пока красно-белые Коскинена беспокоят редко.
32:10 Болельщики тем временем яростно погнали "Спартак" вперед. И "Спартак" послушался. Очередную хорошую смену выдали хозяева.
30:51 Очень опасно! После передачи из-за ворот Кетов остался в абсолютном одиночестве на пятаке. Забивай-не хочу. Но армеец толком по шайбе не попал.
29:10 Отличная смена красно-белых. Целую минуту хозяева держали шайбу в чужой зоне, готовя бросок. Его в итоге Геноуэй нанес, но Коскинен по-прежнему "сух".
28:30 Как-то приуныли спартаковцы после перерыва. Но тут надо отметить и то, что СКА совсем по-другому заиграл.
27:10 Продолжает СКА активничать и после рекламной паузы. Ковальчук на пятаке пытался подставить клюшку под бросок партнера — неудачно.
25:49 Артюхин попытался повторить подвиг Барабанова. Вывалиться на пятак ему дали (попробуй такую глыбу останови), а вот по воротам бросить не позволили.
25:00 И тут же СКА попытался укрепить лидерство. Дергачев бросал с ползоны, и шайба просвистела над перекладиной.
24:35 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Барабанов (СКА), ассистенты -
Й. Линдстрем , Е. Яковлев (бол.)
24:35 ГОООООООООООООЛ! Моментально СКА реализовал большинство. Барабанов подхватил шайбу после сэйва Иванникова, провез ее за воротами и отправил по назначению. Не успел вратарь переместиться, а защитники зазевались.
24:22 Удаление: Коробов Д. (Спартак)
24:22 А сейчас питерцы получили отличную возможность впервые во втором периоде потревожить Иванникова. Коробов удален за подножку.
23:00 ОПАСНО! Лещенко ловко обокрал в чужой зоне соперника, и в 2 счета на бросок был выведен Клименко. Но он попал прямо во вратаря.
22:35 Ковальчук вернулся на лед, но "Спартак" продолжает по инерции владеть шайбой и атаковать. Правда, пока без моментов.
20:45 Таталин стреляет от синей. Коскинен момента броска не видел, и повезло ему, что шайба идет мимо створа.
20:15 За последнюю минуту периода спартаковцы ничего не смогли придумать в большинстве. Смогут ли он это сделать сейчас?
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Сумбурный хоккей мы увидели в первом периоде. Обе команды много ошибались, удалялись, но вратари сделали все, чтобы на табло к перерыву сохранились нули.
19:00 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
19:00 Ковальчук получил 2 минуты штрафа за подножку. Хотя тут и Лещенко мог удаление схлопотать. Очень уж картинно он упал.
18:00 Зато как опасно получилось в следующей атаке! Ковальчук прокатился за воротами и отпасовал на дальнюю штангу, где его партнер Иванникова не переиграл.
17:15 Потихоньку армейцы перевели игру на другую половину площадки. Калинин и Барабанов по очереди тревожили Иванникова, но это было неопасно.
15:58 Шикарный момент у Шафигулина! Замыкал он на пятаке передачу из угла площадки, и шайба чуть-чуть со створом разминулась.
14:57 Выбежал Шипачев со скамейки штрафников и убежал с партнеров в контратаку. Шайбой он делиться не стал, а бросил из круга вбрасывания — мимо.
14:38 Удаление: Кетов Е. (СКА) - дисциплинарное нарушение
14:38 А вот для Кетова не обошлось. Нападающий СКА получил 2+10.
14:38 Еще одно удаление у армейцев. Кетов толкнул Мерескина на борт. Так и травму можно серьезную получить. Хорошо, что все обошлось.
14:38 Удаление: Кетов Е. (СКА)
14:25 Перепас по периметру зоны броском так и не завершился. Питерцы шайбу перехватили и выбросили куда подальше.
13:50 Первый розыгрыш большинства в матче красно-белые начинают неудачно. Первую минуту пришлось потратить на вход в зону.
12:42 Удаление: Шипачев В. (СКА)
12:42 В необязательной ситуации Шипачев толкнул на борт Геноуэя, хотя тот уже успел расстаться с шайбой.
11:54 В последние минуты питерцам с трудом удается из своей зоны выходить. "Спартак" ведет себя смело и в какой-то степени нагло.
10:47 Ермаков! Подкрался защитник к чужим воротам и очень опасно бросил с неудобной. Шайба просвистела рядом с крестовиной.
09:24 А запорол ее Геноуэй. И сам бросать не стал, и партнеру на дальнюю штангу не смог пас отдать — ни себе ни людям!
08:59 Шипачев на носовом платке обыграл Геноуэя, но из выгодной позиции Иванникова не переиграл. И тут же следует контратака красно-белых 2 в 1!
08:30 "Спартак" поинтереснее смотрится. Радил ворвался в чужую зону и нанес бросок из-под защитника — Коскинен надежен.
07:46 Удаление: Артюхин Е. (СКА)
07:46 Удаление: Лещенко В. (Спартак)
07:46 Мог бы сейчас СКА в очередной раз в большинстве играть, если бы Артюхин после свистка не полез выяснять отношения с кем-то из хозяев. Будет игра 4 на 4.
07:40 События в нашем матче развиваются со стремительной скоростью. Вот уже Артюхин отдает партнеру на дальнюю штангу, но ему мешает защитник. И делает это не без нарушения.
07:23 Нереализованный буллит: Бодров Е. (Спартак) - мимо ворот
07:23 Эх, здорово Бодров Коскинена обыграл. Пробросил он шайбу вратарю между щитков, но та проскакала рядом со стойкой.
07:22 А тут еще Бодров 1 на 1 с вратарем убегает и зарабатывает буллит! Беллов в последний момент успел поставить спартаковцу подножку.
06:31 И снова питерцы первую минуту большинства потратили на то, чтобы в чужую зону пробраться. Проблемы никуда от спец-бригад СКА не делись.
05:23 Удаление: Лещенко В. (Спартак)
05:23 Желания на первых минутах Лещенко не занимать. Вот только сейчас он его не в нужное русло направил. Еще одно удаление у москвичей.
05:10 И снова Лещенко! Завершал он лихую контратаку красно-белых броском из круга вбрасывания, и Коскинен отразил шайбу плечом.
04:35 Вторая минута большинства получилась у СКА куда интереснее. Пару бросочков питерцы нанесли и неплохое движение продемонстрировали. Уже кое-что.
04:00 На скорости вошли гости в чужую зону, и сразу получилось опасно. Коскиранта бросал в касание со средней дистанции, но Иванников спас.
03:15 Расставились армейцы в чужой зоне и... тут же шайбу потеряли. Придется все по новой начинать.
02:22 Удаление: Шафигулин Г. (Спартак)
02:22 Шафигулин ценой двухминутного штрафа сорвал быструю атаку армейцев. Первое удаление.
02:15 Лещенко хорош! Дважды в одной смене угрожал он воротам Коскинена, но тот начинает встречу с двух спасений.
01:14 А вот это уже было опасно! Забыли на пятаке про Шипачева, а тот после прострела от бортика едва не пропихнул шайбу вратарю между щитков.
00:49 В первой же смене армейцы довели дело до броска. Ковальчук скорее на удачу атаковал с разворота с приличной дистанции, но попал в конек защитнику.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Стартовое вбрасывание осталось за гостями. Поехали!
00:00 СКА: Коскинен (Ежов); Яковлев - Белов, Ковальчук - Коскиранта - Линдстрем; Хафизуллин - Зубарев, Бурдасов - Шипачев - Дадонов; Калинин - Рукавишников, Барабанов - Кадейкин - Кетов; Юдин, Артюхин - Хохряков - Поникаровский (Дергачев).
00:00 "Спартак": Иванников (Энгрен); Коробов - Таталин, Левицкий - Бодров - Потапов; Дыбленко - Геноуэй, Глазачев - Мерескин - Радил; Ермаков - Сорокин, Клименко - Васильев - Лещенко; Балдаев, Крутов - Шафигулин - Воронин.
00:00 "Спартак" же играет так, как от него и ждали. Красно-белые чередуют победы и поражения, набирают свои очки, но о попадании в плей-офф задумываться пока рановато. А вот локальная задача в виде отбора очков у СКА выглядит вполне реальной.
00:00 Нет такого компонента игры, с которым питерские армейцы не испытывали бы проблем в последнее время. Череда неудачных матчей (5 поражений в 6 последних матчах) привела к тому, что СКА вывалились из зоны плей-офф. И поводов для оптимизма пока не очень много.
00:00 Вряд ли перед началом сезона кто-то мог предположить, что к середине октября сегодняшние соперники будут идти в таблице по соседству, но факт остается фактом. И это не "Спартак" прыгнул выше головы, а СКА стал жертвой игрового кризиса.
00:00 Привет, друзья! Спешу предложить вашему вниманию главное хоккейное блюдо дня. В "Лужниках" "Спартак" сразится со СКА. За противостоянием Москвы и Питера вместе с вами буду наблюдать я, Сергей Савченко.
Спартак
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Евгений Иванников 60:00 3 25 88.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 1 19 94.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
14.10.15 Спартак –  СКА 1:3
25.01.14 Спартак –  СКА 1:5
20.09.13 СКА –  Спартак 4:1
30.11.12 Спартак –  СКА 6:1
29.10.12 СКА –  Спартак 4:1
19.02.12 Спартак –  СКА 4:2
04.12.11 СКА –  Спартак 10:2
18.11.11 Спартак –  СКА 1:8
31.10.11 СКА –  Спартак 3:1
27.02.11 Спартак –  СКА 3:4
+18 =0 -35 106-166
Спартак: последние матчи
14.10.15 Спартак – СКА 1:3
12.10.15 Спартак – Локомотив 0:2
10.10.15 Спартак – Сочи 4:3
07.10.15 Сочи – Спартак 2:6
05.10.15 Трактор – Спартак 2:1 ОТ
03.10.15 Нефтехимик – Спартак 3:0
01.10.15 Динамо Р – Спартак 4:3 Б
27.09.15 Спартак – Динамо Р 3:2
25.09.15 Спартак – Медвешчак 1:2
22.09.15 Спартак – Северсталь 2:1
СКА: последние матчи
14.10.15 Спартак – СКА 1:3
12.10.15 СКА – Сочи 1:2
10.10.15 СКА – Локомотив 0:3
05.10.15 Нефтехимик – СКА 3:4 Б
03.10.15 Трактор – СКА 2:1 ОТ
01.10.15 Йокерит – СКА 3:2
29.09.15 СКА – Динамо Р 1:4
25.09.15 СКА – Йокерит 6:3
23.09.15 ЦСКА – СКА 1:2
21.09.15 ХК Динамо – СКА 3:2
Материалы других СМИ