ЦСКА - СКА, 23 сентября 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

ЦСКА
СКА
Матч окончен
60:00 Удаление: Кетов Е. (СКА) - дисциплинарное нарушение
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! СКА в очередной раз обыгрывает ЦСКА в Москве, на этот раз счет - 1:2. Сколько моментов не использовал ЦСКА, еще предстоит подсчитать, но СКА заслужил эту победу хотя бы тем, что заставил соперника играть так, как удобно питерскому клубу. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
58:52 Артюхин выскакивает из штрафного бокса, а Хохряков бросает от правого борта из зоны ЦСКА - еще одна штанга! Визжание на арене не стихает!
58:22 И сразу же Кетов пользуется отскоком шайбы от борта в средней зоне и бросает по пустым воротам - перекладина!
58:10 Пустые ворота: В. Фаст (ЦСКА) покинул площадку
58:06 Пока не вышел Артюхин, москвичи решают сыграть вшестером против четырех! Фаст уезжает на скамейку.
57:45 Не удается армейцам расположиться в зоне СКА. Самое неудачное большинство в этой встрече.
56:47 Удаление: Артюхин Е. (СКА)
56:47 Недолго игроки теснились вдвенадцатером на площадке. Артюхин удален за подножку.
55:50 Связка Шипачев-Чудинов была близка к тому, чтоб СКА завершал игру с преимуществом в две шайбы, но не срослось. Игра продолжается в равных составах.
54:31 Игра в формате 4 на 4 не завершилась изменением счета. Снова минименьшинство у СКА.
53:50 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
53:50 Радулов, прокатываясь мимо соперника, цепляет того клюшкой за конек. В этом весь Радулов, неудержимый и с тараканьей фермой в голове.
53:25 Не разобрались армейцы на синей линии и выпускают шайбу в среднюю зону. Досадно.
52:31 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
52:31 Кутейкин стремительно догоняет Шипачева по штрафным минутам в этой встрече. Игрок СКА упустил Столярова за спину и броском из самбо сбил того с ног.
51:26 Впрочем, никаких дивидендов это краткосрочное большинство гостям не принесло.
51:22 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
50:50 Максим Чудинов выскакивает из своей штрафной табакерки, и гости полминуты будут находиться в большинстве.
50:27 Радулов заметил рывок Мамина на пятак и выдает ему чудную передачу, держа клюшку одной рукой! А вот Мамин отблагодарить партнера заброшенной шайбой не смог, не без помощи соперник беспомощно врезавшись в ворота!
49:22 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
49:22 Удаление: Хохряков П. (СКА)
49:22 Вот это дааааа! Денис Денисов выдает "brutality" в стычке с Хозряковым! После такого не должно быть обидно, что составы уравнялись!
48:50 Удаление: Чудинов М. (СКА)
48:50 Второе удаление гостей в заключительном периоде: Чудинов наказан двухминутным штрафом за задержку соперника клюшкой.
47:47 Троекратное "47" горит на табло, но армейцам надо, чтоб это число повторялось раз пять, и самый главный 47-й делает для этого все.
46:45 Радулов на правом пятаке перекладывал шайбу, целясь в ближний верхний угол, но подоспел соперник и бросок заблокировал, сбив шайбу на взлете.
45:47 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
45:47 И, как назло, сразу же Кутейкин зарабатывает удаление за выброс шайбы за пределы площадки.
45:32 Тайм-аут берет Андрей Назаров, давая своей команде передохнуть и собраться с мыслями, чтоб не получить вторую шайбу.
44:47 Проброс фиксирует арбитр у хозяев, и шайба чуть ли не впервые в третьем периоде погостит в зоне ЦСКА.
43:30 Вот сейчас пойдет игра! Армейцам московским только дай почувствовать, что оборона соперника гнется, а уж они сориентируются, когда и как надавить.
42:54 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Радулов (ЦСКА), ассистенты -
Е. Дадонов , В. Шипачев
42:54 ГООООООЛ! 2:1! После короткого паса от лицевого борта Радулов с острого угла отправляет шайбу в правую девятку ворот! К Ежову претензий быть не может.
41:48 Расположились хозяева в зоне, как при большинстве, но большего сотворить пока не получается.
40:55 Не бросаются москвичи вперед сломя голову. Что же задумал Дмитрий Квартальнов?
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Двадцать минут игрового времени отделяют СКА от третьей подряд победы в Москве над ЦСКА.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! И второй период выигрывают гости со счетом 1:0, но сколько же моментов не использовали хоккеисты ЦСКА! В следующем матче армейцы могут накидать сопернику десяток шайб, если будут так играть, но вспоминать будут потерю очков именно в этой встрече. Есть еще период на работу над ошибками.
39:10 Последняя минута второго периода пошла, и хоккеисты СКА не мудрствуя лукаво играют на отбой, убивая время.
38:20 Да что ж творится-то?! Радулов меж коньков скрыто оставляет шайбу Плэтту, а свободный Плэтт с пяти метров не попадает в створ!
37:23 Ожиганов бросает от синей, Белов шайбе не дает долететь до своих ворот, а затем отправляет ее к чужим.
36:22 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
36:22 Кутейкин атакует соперника высоко поднятой клюшкой и отправляется скоротать заключение Дадонову за теплой беседой.
35:57 Теряется судейская бригада, а причиной этому служит поведение хоккеистов обеих команд, которые, как малые дети, разбежались, кто на скамейку меняться, кто жаловаться на тех, кто успел поменяться, хотя права на это не имел. Не скучают у нас!
35:55 Четвертое звено ЦСКА своей активность несколько обескуражило петербуржцев, и тем приходится применять грубую физическую силу для острастки соперника.
34:27 Дадонов и Чудинов совсем не по-джентльменски обошлись с Радуловым за воротами, но Александр - не дама, а очень сильный соперник, и потому церемониться с ним - себе дороже.
33:41 В полном составе играет ЦСКА, но гости не желают покидать зону соперника.
33:10 Егор Яковлев после передачи из-за ворот лишь концом крюка достает шайбу, этим же касанием переправляя ее в створ ворот, но Фаст парирует!
32:31 Третью попытку гости все-таки намерены реализовать и на первой минуте большинства дважды опасно бросают по воротам Фаста. Пристрелка завершилась без поражения цели.
31:41 Удаление: Зайцев Н. (ЦСКА)
31:41 На этом беды ЦСКА не закончились! Зайцев зарабатывает двухминутный штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
31:30 Положение армейцев становится совсем не завидным. Упустить столько моментов и к середине игры уступать в две шайбы...
30:26 Гол (0:2)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистент -
Й. Линдстрем
30:26 ГООООООООООЛ! 0:2! Ковальчук проходит не гигнантский, но слалом через центр зоны ЦСКА с отличным временем и бросает в противоход Фасту в левый угол!
29:46 Удаление: Дадонов Е. (СКА)
29:25 Радулов промчался по правому краю и мягко прострелил на пустой левый угол, но Столяров, которому адресовалась передача, отстал от Александра еще в средней зоне и потому на передачу не поспел.
28:50 Два броска Кугрышева блокирует Зубарев! Вчистую выигрывает дуэль игрок СКА!
27:46 Удаление: Кошелев С. (ЦСКА)
27:46 Удаление: Шипачев В. (СКА) - дисциплинарное нарушение
27:46 Удаление: Дадонов Е. (СКА)
27:46 Дадонов зацепил клюшкой соперника, а затем уже его цепляет словами и не только Кошелев. Питерскому хоккеисту судья выписывает целых 2+2 минут штрафа, а его партнеру по команде Вадиму шипачеву "десятку" за некорректное поведение.
27:01 Радулооооов! Вот это момент Вывели Александра поперечной передачей на бросок справа "от усов", но Александр, выдержав паузу, не совсем поднимает шайбу, и Ежов ее отбивает!
26:10 Кугрышев первый раз бросает с острого угла - Ежов отбивает! Еще один вираж Кугрышева и бросок с той же позиции - снова вратарь играет четко!
25:10 Сравнялись команды по удалениям: Линдстрем не смог выдавить соперника из-за ворот без нарушения правил.
25:10 Удаление: Линдстрем Й. (СКА)
24:38 Вторая минута большинства прошла куда активнее (4 броска), а уже в равных составах Любимов от синей линии убегает к воротам и бросает "с лопаты" в дальний, левый угол - шайба, скользнув по корпусу Ежова, разминулась с воротами!
23:24 Хорошо прижали питерские хоккеисты четверку ЦСКА к воротам, но вместо решающего мощного щелчка получился непонятный прострел на левую штангу да такой, что шайба полетела по восходящей.
22:28 Удаление: Юдин Д. (СКА)
22:28 Первое удаление в составе СКА! Юдин удален на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.
21:49 Ежов в позе стреляющего автоматчика два раза подряд отбивает шайбу после бросков армейцев с острого угла!
21:03 Шипачев на полном ходу пытался выудить шайбу меж коньков соперника и протолкнуть ее в сторону приближающихся ворот ЦСКА - не получилось.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! Снова армейцы на своем льду играют против СКА не лучшим образом. Надо бы ломать эту нехорошую традицию, потому что в плей-офф, очень вероятно, эти команды снова встретятся.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Шайба Бурдасова взорвала игру, и остается только сожалеть, что Антон не забросил ее раньше, потому что после этого игроки совершили больше бросков, чем за все предыдущее время.
18:35 Не пришли в себя хозяева после пропущенной шайбы и пропускают почти сразу же еще одну опасную контратаку, но Ковальчук без поддержки партнеров сам не сдюжил превратить полумомент в голевой.
18:07 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Бурдасов (СКА)
18:07 ГООООООООООЛ! Бурдасов полуприсел на одно колено, подстраиваясь под поперечную передачу, и вогнал шайбу в ближнюю, правую девятку! 0:1!
17:35 На сетку ворот ЦСКА приземляется шайба, и Фаст был близок к тому, чтобы запаниковать. Но партнеры помогли.
17:09 Радулов зигзагообразным прокатом вылетел из угла зоны и протащил шайбу на пятак! Там ему уже бросить не дали, а партнеры не помогли завершить атаку броском.
15:55 Ежов в первом периоде играет роль своеобразного "либеро", помогая защитникам в поле больше, чем непосредственно в рамках.
14:58 А сейчас диагональ из угла зоны под синюю должна была, по мысли игроков ЦСКА, запутать гостей, но СКА отлично все читает и чуть не организовал контратаку 2 в 1.
13:25 Мелкими вспышками у ворот СКА атакуют армейцы, причем сразу откатываются назад, пытаясь вытянуть из зоны гостей. Но те не поддаются.
12:10 Очень мало точных бросков по воротам с обеих сторон, и это даже немного удивляет. Все-таки нападающие в таких командах должны больше угрожать воротам соперника.
11:00 Ожиганов взбодрил заскучавшую публику на арене, в лобовом столкновении опрокинув Артюхина.
10:21 В полном составе продолжает игру ЦСКА, и теперь хозяевам заново надо тратить силы, чтоб наращивать темп и прижимать СКА к воротам.
09:30 Ничего не позволяет создать широко разлетевшаяся по льду четверка ЦСКА. И шайба чаще гостит в средней зоне, чем вблизи ворот Фаста.
08:21 Удаление: Хьялмарссон С. (ЦСКА)
08:21 Второе удаление у ЦСКА. Теперь Хьялмарссон удален за подножку.
07:57 Гости позволяют бросить с пятака и еще три раза пытаться добить! Хоккеисты ЦСКА таким шансом воспользоваться не сумели, в половине случаев промахнувшись мимо шайбы.
06:22 Меньшинство ЦСКА завершилось, но гости продолжают атаковать ворота Фаста. Вратарь, чтоб успокоить своих товарищей, прижимает шайбу ко льду у левой штанги.
05:45 Хьялмарссон убегает в контратаку, оттирает защитника от шайбы и пытается завести шайбу в правый нижний угол - Ежов не сплоховал!
05:10 Минута понадобилась гостям, чтоб изобразить расположение в зоне москвичей, но все действо закончилось через пять секунд.
04:08 Удаление: Ожиганов И. (ЦСКА)
04:08 Вот и первое удаление! Ожиганов зацепил клюшкой ногу соперника и отправился в штрафной бокс.
03:40 Не повезло сейчас Кутузову. После наброса на пятак с левого фланга шайба отрикошетила от клюшки московского армейца и прилетела в лицо защитнику.
03:15 Фаст уже вступил в игру, прижав ловушкой ко льду шайбу, застрявшую на пятаке, а вот Ежов пока отдыхает.
01:58 Пока обе команды пытаются сыграть за счет темпа, но быстрая смена пятерок как раз и не дает завладеть шайбой для полноценной позиционной атаки.
00:57 Питерские хоккеисты и атаку отбили, и сами сгоняли в разведку, но так же не задержались в зоне ЦСКА.
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание за хозяевами, которые быстро переводят шайбу за ворота СКА.
00:00 Состав ЦСКА: Зайцев – Денисов, Радулов – Любимов – Плэтт; Кутузов – Киселевич, Кугрышев – Муршак – Хьяльмарссон; Ожиганов – Панин, Мамин – Столяров – Телегин; Бондарев – Воробьёв, Квартальнов – Хлопотов – Кошелев.
00:00 Представляе вам составы играющих команд! СКА: Чудинов - Ант. Белов, Коскиранта - Ковальчук - Линдстрем; Яковлев - Зубарев, Шипачев - Дадонов - Бурдасов; Рукавишников - Калинин, Каблуков - Кетов - Артюхин; Кутейкин - Юдин, Хохряков - Барабанов - Дергачев.
00:00 Домашний лед не дает ЦСКА никакого преимущества, потому как москвичи проигрывали СКА в родных стенах чаще, чем одерживали победы. А последнее поражение, в решающем матче полуфинала, и вовсе оставило, к сожалению для армейцев, неизгладимые впечатления. Получится ли подправить москвичам статистику, узнаем совсем скоро.
00:00 "Армейцам с Невы", так же, как и московским, следующей предстоит встреча с "Йокеритом", и питерским хоккеистам надо постараться, чтобы после этой игровой недели, команда, имеющая всего два очка преимущества над идущим девятым "Медвешчаком", не оказалась вне зоны плей-офф.
00:00 Я умышленно не причислил СКА к списку претендентов на победу в "регулярке", потому что смена главного тренера команды, уже можно утверждать, не прошла гладко, и питерский клуб теряет очки регулярно и зачастую там, где этого делать не должен.
00:00 Против непосредственных конкурентов в борьбе за "золото" московские армейцы в этом сезоне играют неважно: проиграны битвы и "Ак Барсу" (6:3), и "Магнитке" (1:3), и "Йокериту" (0:3). Да и в первом матче сезона тот же СКА был побежден лишь в овертайме (4:3).
00:00 Московские армейцы этим матчем начинают домашнюю суперсерию. После СКА москвичей поджидает "Йокерит", лидирующий во всей лиге по потерянным очкам, и "Авангард", на данный момент занимающий первую строчку на Востоке.
00:00 Так что же это было в полуфинале Кубка Гагарина, случайность или воля к победе? Спор, претендующий на статус вечного, продолжается! В среду ЦСКА и СКА в очередном матче регулярного чемпионата в очной встрече будут приводить свои аргументы, а я, Виталий Саблин, расскажу вам, чем дело закончилось. Начинаем в 19.30 по Москве!
ЦСКА
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Виктор Фаст 58:10 2 13 84.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Илья Ежов 60:00 1 32 96.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
23.09.15 ЦСКА –  СКА 1:2
24.08.15 СКА –  ЦСКА 3:4 ОТ
07.04.15 ЦСКА –  СКА 2:3
05.04.15 СКА –  ЦСКА 2:1 ОТ
03.04.15 ЦСКА –  СКА 2:6
01.04.15 СКА –  ЦСКА 4:1
30.03.15 СКА –  ЦСКА 1:3
28.03.15 ЦСКА –  СКА 3:2 ОТ
26.03.15 ЦСКА –  СКА 3:0
22.01.15 ЦСКА –  СКА 1:3
+38 =1 -43 188-216
ЦСКА: последние матчи
23.09.15 ЦСКА – СКА 1:2
20.09.15 Лада – ЦСКА 2:4
18.09.15 Ак Барс – ЦСКА 6:3
15.09.15 ЦСКА – Югра 4:0
13.09.15 ЦСКА – Автомобилист 4:1
11.09.15 ЦСКА – Металлург Мг 1:3
09.09.15 ЦСКА – Салават Юлаев 5:2
06.09.15 ЦСКА – Трактор 3:0
04.09.15 ЦСКА – Нефтехимик 4:1
01.09.15 ЦСКА – Динамо Р 5:0
СКА: последние матчи
23.09.15 ЦСКА – СКА 1:2
21.09.15 ХК Динамо – СКА 3:2
19.09.15 Медвешчак – СКА 3:4
17.09.15 Слован – СКА 1:2 ОТ
15.09.15 СКА – ХК Динамо 2:4
10.09.15 Адмирал – СКА 1:5
08.09.15 Амур – СКА 0:3
06.09.15 Металлург Нк – СКА 4:3
04.09.15 Сибирь – СКА 5:2
31.08.15 Северсталь – СКА 0:3
Материалы других СМИ