Металлург Мг - Авангард, 05 сентября 2015, КХЛ, Регулярный чемпионат

Металлург Мг
Авангард
Матч окончен
65:07 КОНЕЦ МАТЧА! "Металлург" все-таки обыгрывает "Авангард" дома, но лишь по буллитам, и потому всего на одно очко приближается к лидеру Востока, который впрочем уже скоро может смениться. Для вас работал Виталий Саблин. Пока!
65:06 ГООООООООООЛ! Мозякин реализует буллит, и этот бросок становится победным!
65:05 Соботка бросает под левую штангу - Кошечкин дотягивается и отбивает!
65:04 А Крис Ли бросает, не сближаясь, и Фурх ловит шайбу в ловушку!
65:03 Паршин целил в "домик" Кошечкину, но вратарь клюшкой отбивает шайбу.
65:02 Данис Зарипов заложил дугу по левому флангу, но также не забивает.
Перерыв
65:01 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ начинается! Зубов не сумел переиграть Кошечкина, щиток вратаря закрыл угол!
Победный буллит С. Мозякин (Металлург Мг)
65:00 КОНЕЦ ОВЕРТАЙМА! Филиппи в последней атаке не попадает щелчком с левого пятака в створ! Буллиты нас ждут!
63:34 Фурх спасает ворота "Авангарда" после броска Зарипова! Если бы не вратарь, "Авангарду" было бы сложно увезти из Магнитогорска даже очко.
62:37 Вольски бросает с радиуса правого круга вбрасывания - Фурх надежен!
62:01 Удаление: Командный штраф (Авангард) - нарушение численного состава
62:01 И совсем неожиданное удаление в овертайме! "Авангард" провел смену неаккуратно и нарушил численный состав.
61:08 Коварж отбрасывает шайбу Батыршину, тот щелкает! Шайба от щитка Фурха отскакивает перед воротами, но Коваржу не хватает длины рук и клюшки, чтоб зацепить ее!
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ начинается, игра продолжается в формате 5 на 4.
60:00 ПЕРЕРЫВ! Одновременно с сиреной Фурх отбивает шайбу после подправления с пятака! На данный момент можно констатировать только то, что "Авангард" лидерство на Востоке не упустил.
58:30 Последние две минуты третьего периода пошли! "Металлург" пытается дожать, да и "Авангард" в обороне не отсиживается.
57:55 Вольски с соперником-прицепом дотянул до пятака и бросил "с лопаты" - Фурх не хочет пропускать!
57:13 Серия взаимных ошибок на синей линии зоны "Авангарда" - и для гостей все обошлось на этот раз.
56:09 Тимкин на скорости проскочил катившегося ему наперерез защитника и выдал пас на пятак из-за ворот - чуть неточно, двое игроков "Магнитки" находились на ближней штанге.
55:00 Завертелась магнитогорская карусель! Пас от синей налево Мозякину, бросок - Лекомцев принимает на себя бросок!
53:44 Кемпни и Платонов без вмешательства партнеров поборолись за шайбу у борта, игрок "Металлурга" выиграл эпизод, но отдал пас прямо на клюшку соперника.
52:41 Тимкин гнет клюшку, пытаясь шайбу завести под щитком Фурха - бесполезно.
51:40 Заводятся хоккеисты ближе к концовке периода, прессингуют друг друга на грани фола, но пока эту грань не переступают.
50:30 Куляшу выкатили шайбу на синюю, замах - и... сломана клюшка!
49:30 В середине периода команды решают за счет быстрой смены ведущих звеньев передохнуть, чтоб выдать ударную концовку.
48:05 Валентенко выкатился из-за ворот и попробовал протолкнуть шайбу в ближний - Кошечкин уже привык за сегодняшнюю встречу к таким трюкам соперника и закрывает угол.
47:20 Кружат омичи, но "Металлург" перестроитлся окончательно на более оборонительную игру и не дает пространства для броска.
46:15 Бросок по воротм "Авангарда" из зоны "Металлурга" - Фурх не решается отбить шайбу и прижимает ее ко льду.
45:10 Похоже, началась трехминутка гостей. Теперь омичи в быстрых сменах пытаются задавить соперника, но "Металлург" обороняется довольно уверенно.
44:08 Насколько хорошо играют магнитогорцы в атаке, настолько плохо и в защите! 2 в 1 вываливаются омичи на ворота Кошечкина, но Паршин исполняет чудовищную по своему неудобству для принимающего передачу.
43:06 Валентенко ошибается в своей зоне, Медведев выкатывается с фланга на пятак перед Фурхом, но не забрасывает!
42:20 Вольски подставляет клюшку на границе вратарской, но Фурх далеко выкатился из ворот и не позволил шайбе влететь в угол ворот!
41:40 Словом, полное равенство в игре. Даже оплеухами в вид заброшенных на старте или финише периода шайб обменялись равнозначными.
40:28 Гол (2:2)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистент -
С. Мозякин
40:28 Но теперь хозяева сравнивают еще быстрее! Мозякин за воротами уходит на встречном движении от соперника, выкатывается и бросает в ближний! От Фурха шайба отлетает на клюшку Коваржу, который переправляет ее в пустые ворота!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Снова "Металлург" в роли отыгрывающейся команды.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! "Металлург" сумел сравнять счет, но затем отпустил чуть игру, и омичи сумели реализовать один из многих моментов. Ждем развязки!
40:00 ГООООООООООООЛ! Соботка практически одновременно с сиреной забрасывает шайбу, и этот удар для "Металлурга" может оказаться очень тяжелым, в первую очередь, с психологической точки зрения.
39:59 Гол (1:2)! Шайбу забросил В. Соботка (Авангард), ассистент -
Д. Паршин (бол.)
39:46 И опаснейшими моментами обмениваются команды! Сначала Кошечкин не дает себя переиграть после броска с пары метров, а в ответной атаке Вольски выскочил 1 на 1 с Фурхом и спасовал!
39:13 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
39:13 И в меньшинстве остается "Металлург"! Тимкин наказан за атаку игрока, не владеющего шайбой.
38:54 Паршин и Широков убегают в контратаку 2 в 2, но первый сыграл за счет партнера и бросил сам, сместившись в центр - блокирует бросок соперник!
37:55 Платонов подставляет клюшку после броска Зарипова от правого борта, шайба меняет траекторию и летит в ближний угол - Фурх на высоте, а защитник "Авангарда" не позволяет добить!
36:20 Под конец периода активизируется "Авангард", во многом благодаря тому, что хозяева берут паузу. Невозможно против такого соперника весь период бежать в атаку.
35:27 Кошечкииииин! Не дает вратарь "Магнитки" забросить Михееву по-бобровски! А хоккеист "Авангаода" все делал на высочайшей скорости, тем ценнее сейв вратаря!
34:20 Вот и "Авангард" всей пятеркой показался в зоне хозяев! Кемпни бросает слева от синей - Кошечкин справляется с броском.
33:13 Вольски очень легко уходит разворачивается с защитником на плечах и бросает - Фурх выручает!
32:50 Нереализованный буллит: Тимкин Е. (Металлург Мг) - вратарь
32:50 Не сумел переиграть вратаря Тимкин! Фурх вовремя сводит щитки, дверцы "домика" закрываются и отбивают шайбу!
32:49 В полном составе продолжил игру "Авангард", как магнитогорцы ловят на смене соперника, Тимкин убегает 1 на 1 с Фурхом и его сбивают!
31:20 Черников могу убежать из своей зоны на рандеву с Кошечкиным, но игрок "Авангарда" так вымотался в смене, что соперник его легко настиг!
30:22 Удаление: Анелев Ю. (Авангард)
30:22 Удаление в составе "Авангарда"! Анелев впечатал Тимкина в борт, но сделал это довольно грязно.
29:31 Антипин чуть не повторил проход Лемтюгова, но Валентенко распластался на льду и не позволил себя проскочить!
28:05 Прибавилось в игре хаотичных перемещений. Желание побыстрей продвинуться к воротам соперника мешает игрокам закрепиться в зоне.
26:45 Игрок "Авангарда" неаккуратно выбрасывает шайбу из зоны, судьи смотрят видеоповтор, который показывает, что шайба борт все-таки зацепила.
26:05 Фурх на всякий случай забирает шайбу в ловушку после несильного броска от синей мимо ворот. Рикошет от лицевого борта не сулит ничего приятного.
25:05 "Металлург" не первый раз в этом сезоне ударно начинает второй период и забрасывает шайбу. Но гости наверняка об этом знали, но ничего не смогли поделать.
23:42 Гол (1:1)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистенты -
В. Вольски , Ян Коварж (бол.)
23:42 ГОООООООООЛ! 1:1! Зарипов все-таки проталкивает шайбу с пятака! Не разобрались вратарь и защитник...
23:12 Мозякин непривычно для него долго принимал решение, как бросить, и позволил Соботке перекрыть площадь ворот.
22:22 Удаление: Дервук И. (Авангард)
22:22 Дервук сыграл против рвущегося на пятак Тимкина высоко поднятой клюшкой, "Авангард" остается в меньшинстве.
20:59 Береглазов подключается к затухающей атаке "Металлурга" и, едва вкатился в чужую зону, как получает шайбу и щелкает в касание - рядом с правой штангой!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД начинается, ждем большей активности от хозяев, которым необходимо отыгрываться.
20:00 ПЕРЕРЫВ! При равной игре удача в первом периоде разок улыбнулась омичам, а конкретно, Лемтюгову, который благодаря индивидуальным действиям забросил единственную в этом отрезке шайбу.
19:25 Затягивается последняя минута первого периода! Хозяева атакуют, Зарипов получает шайбу на пятаке и молниеносно бросает - в Фурха попадает шайба, а добивания не получается!
18:40 Попов не дотягивается у правого борта до шайбы после сильной передачи, и арбитр фиксирует офсайд.
17:45 Глухов стоя спиной к воротам не глядя пасует на пятак, шайба попадает в конек игроку "Магнитки", но курьезного гола не случилось, потому что внимателен Кошечкин!
16:20 Филиппи выкатывается от левого борта на пятак, одновременно с ним с другого фланга сюда же врывается Широков! Неизвестно, что помешало, но бросок по воротам Кошечкина так и не состоялся.
15:47 Вольски, показавший, что будет тащить шайбу за воротами, отдает Мозякину налево на лицевую, тот бросает сразу же - Фурх спасает в очередной раз!
14:30 Батыршин стреляет от синей в момент, когда его товарищи по команде создают сумасшедший трафик перед Фурхом, но вратарь выудил шайбу из ближнего угла!
13:42 "Металлург" постепенно начинает вспоминать, что он играет дома, но до тотального преимущества еще далеко.
12:23 Мозякин неожиданно выкатывается из-за ворот и броском Медведева, теперь назовем его так, попытался поразить ближний угол - Фурх начеку!
11:35 Вторая пятерка "Магнитки" попадает в офсайд, пока у Зарипова с партнерами по атаке шансов было немного.
10:50 В полном составе играет "Металлург"! Кошечкину не пришлось вступать в игру в минувшие две минуты.
09:55 Лишь спустя минуту четверка магнитогорцев позволяет омичам закатиться в зону. Качественным получился прессинг в средней зоне.
08:50 Удаление: Батыршин Р. (Металлург Мг)
08:50 Батыршин первым в этой встрече посещает штрафной бокс. Наказан защитник двухминутным штрафом за атаку Куляша, который шайбой не владел.
08:40 А вот сейчас Зубов все делал по правилам и правильно! Передача низом от синей могла стать голевой, но защитник "Металлурга" в последний момент подставляет клюшку и отправляет шайбу за пределы площадки.
08:28 Зубов подлетевшую шайбу поймал в руку и бросил под бросок выкатившемуся из-за спины партнеру. Так играть нельзя, показывает судья. Пауза в игре.
07:10 Филиппи на скорости получает передачу и бросает в касание броском по силе, скорее, разминочным - Фурх в игре!
06:10 И хозяева очень могли восстановить статус-кво: Антипину, никем не опекаемому, переводят шайбу на правый пятак, защитник долго думал и бросает прямо в грудь вратарю!
04:57 Гол (0:1)! Шайбу забросил Н. Лемтюгов (Авангард), ассистенты -
Ю. Александров , М. Кемпны
04:57 ГООООООООООЛ! Кемпни поборолся за шайбу у борта, и ее, уже безхозную, подхватил Лемтюгов! Одного убирает на простом, но эффективном замахе, второго, огибает вратаря и забрасывает в пустые ворота! Шедеврально!
03:55 Пережогин после поперечной передачи бросает из правого круга вбрасывания в ближний угол - Кошечкин забирает шайбу в ловушку!
03:27 Попов на хорошей скорости закладывал вираж за воротами Кошечкина, пока его не встретил силовым Бирюков.
02:35 Сменилось атакующее звено "Металлурга" на обороняющееся, и хозяева вынуждены отдать шайбу сопернику.
01:03 И "Магнитка" не затягивает с ответом! Вторая пятерка хозяев создает момент для Зарипова, Данис бросает с неудобной руки - шайба в ворота не залетает.
00:25 Как-то очень быстро омичи закрепились в зоне соперника и создали первый момент: короткая диагональ через зону, и на правой штанге игрок "Авангарда" не успевает подставить клюшку.
00:01 ПОЕХАЛИ! Первый период стартует выигранным гостями вбрасыванием.
00:00 Состав омского "Авангарда": Анелев - Куляш, Попов - Зубов - Пережогин; Кемпни - Александров, Широков - Соботка - Паршин; Глухов Н. - Валентенко, Черников - Петров - Лемтюгов; Лекомцев - Дервук, Михеев - Глухов А. - Фищенко.
00:00 Представляем вашему вниманию составы играющих команд! "Металлург" Магнитогорск: Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж - Вольский; Хабаров - Ли, Косов - Захаров - Зарипов; Батыршин - Терещенко, Осала - Железков - Тимкин; Береглазов - Медведев, Платонов - Филиппи - Потехин.
00:00 Для "Авангарда" поездки в Магнитогорск в последних двух сезонах получались позитивными: две победы в двух матчах. "Металлург" же больше очков набирает в Омске, но пора бы и свою публику порадовать победой. Получится ли у "Магнитки" удовлетворить болельщиков, скоро узнаем!
00:00 "Металлург" старт сезона проводит неровно. Магнитогорцы обыгрвли дважды "Барыс", между этими матчами уступили дома "Автомобилисту" (1:2) и разгромили "Югру" (6:2). Еще в одном матче "Металлург" по буллитам обыграл как раз "Авангард" (4:3), причем дважды позволили омичам отыграться по ходу матча.
00:00 "Авангард", к удивлению многих, в том числе и болельщиков омской команды, после пяти матчей возглавил Восточную конференцию. Причем во всех победных матчах омичи продемонстрировали все свои лучшие качества: и умение играть на удержание счета, и волю к победе, и хорошую результативность.
00:00 Всем привет! Сегодня один из важнейших футбольных дней в Европе, но и хоккей ни на день не прекращает приковывать внимание. Сегодня состоится важнейший матч в Восточной конференции: магнитогорский "Металлург" принимает омский "Авангард". О его событиях расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 14.30 по Москве!
Металлург Мг
Авангард

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 65:00 2 22 90.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Доминик Фурх 65:00 2 42 95.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Авангард 60 106
Металлург Мг 60 103
Сибирь 60 105
Салават Юлаев 60 101
Ак Барс 60 96
Адмирал 60 95
Автомобилист 60 92
Нефтехимик 60 86
Барыс 60 85
Трактор 60 83
Югра 60 72
Амур 60 69
Лада 60 69
Металлург Нк 60 55
Другие матчи
05.09.15 Амур  –  Адмирал 2:4
Материалы других СМИ