Канада - Россия, 17 мая 2015, Чемпионат мира, Финал

Канада
Россия
Матч окончен
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все на этом - сборная России терпит сокрушительное поражение в финале чемпионата мира от своего самого принципиального соперника и получает серебряные медали. Много будут обсуждать и про приезд Овечкина, и про игру в три пары защитников. Но это будет уже потом. А сегодня мы проиграли сильнейшей команде турнира. На этом матче с вами был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:27 Спокойно доигрывают команды матч - щелчок отчаяния от Панарина под занавес. И, пожалуй, на этом все.
58:33 Кулемин из-за ворот накидывал под налетавшего Малкина, но не получился убойным бросок Жени - Смит отразил.
57:39 Потолкались за воротами Белов, Яковлев и парочка парней с кленовым листом на груди. Обошлось без удалений.
56:37 Активно Шипачев борется на пятаке, Панарин присоединяется, откидывает Белову, плотный щелчок которого летит в щитки Смиту.
55:38 Спецца вывалился к нам на пятак, но пропихнуть шайбу под Бобровским не сумел. Прощают нас канадцы - снисходительность бьет через край.
54:45 Кулемин мощно бросает со входа в зону, Малкин летел на добивание, но неудачно падает и небольшое повреждение получает. Но Женя доиграет, это даже не обсуждается.
53:34 Ковальчук отработал в обороне, перехватив передачу Дюшена вдоль ворот. Гонят вперед россиян болельщики - не за одну же шайбу они деньги платили за билет.
52:47 Гол (6:1)! Шайбу забросил Е. Малкин (Россия), ассистенты -
С. Мозякин , Д. Куликов
52:47 За-ле-те-ло!!! Уважили болельщиков парни в бело-сине-красном. Мозякин зарядил от синей, а Малкин чуточку подправил - Сит не среагировал.
51:28 Чудинов стреляет от синей - Смит парирует, а защитники не дают Кулемину добавить с пятака.
50:47 Там еще и Тарасенко досталось очень неприятно - в глаз ему клюшкой попали. Будем надеяться, что все хорошо будет с Владимиром.
49:50 Гол (6:0)! Шайбу забросил Н. Маккиннон (Канада), ассистент -
Д. Савар
49:50 Да, так нам и до белорусов недалеко. Маккинон от борта щелкает в Бобровского, а Сергей пускает плюху - шайба просачивается у него под мышкой.
48:58 Гол (5:0)! Шайбу забросил К. Жиру (Канада), ассистенты -
С. Кросби , Р. О`Райлли (бол.)
48:58 И добивают раненого зверя жестокие канадцы - Кросби получает шайбу у ворот, отдает на Жиру, и Клод в касание расстреливает ближний угол. Какая боль...
48:20 Тихонов выбрасывает шайбу, как мусор в мусоропровод. Удаление у нас очередное.
48:20 Удаление: Тихонов В. (Россия)
47:33 Мозякин из-за ворот набрасывал Малкину, тот покатил на Кулемина вдоль ворот, но подставленная Николаем клюшка отправляет шайбу точно в голкипера.
46:27 Сегин все жаждет выбиться в единоличные лидеры в списке снайперов турнира - бросает со входа на пятак, но Бобровский подставляет щиток.
45:01 Вышли хулиганы на лед - команды в полных составах. Овечкин с Малкиным сегодня наглухо закрыты. А где ключик - канадцы не сказали.
44:11 Тоффоли проверят на прочность нашу штангу - все не верят канадцы, что Бобровский ее уже поднатаскал в качестве помощницы.
43:00 Удаление: Кутюрье Ш. (Канада)
43:00 Удаление: Белов Ант. (Россия)
43:00 Кутюрье заехал Панарину клюшкой по лицу, плюс тут же Белов за воротами правила нарушил. Обоюдное удаление.
42:29 У нас, кстати, Знарок перетасовал звенья в третьем периоде - Овечкин теперь выходит с Тарасенко и Анисимовым, а к Панарину и Шипачеву добавлен Широков. Видимо, Дадонову все-таки сложно с травмой играть.
41:10 30:6 по броскам в пользу сами понимаете кого. Это кошмар. Это хуже олимпийского Ванкувера в 2010-м. Но есть, есть еще время.
40:04 О'Рилли сразу же фолит на Тарасенко, и за удар в спину получает две минуты. Надо забрасывать. Ан-нет, посовещались арбитры, что-то перетерли с самим канадцем (уж не взятку он им там из-под свитера достал?) и отменили свое решение.
40:04 О'Рилли сразу же фолит на Тарасенко, и за удар в спину получает две минуты. Надо забрасывать.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Улыбающиеся в 32 зуба канадцы и не улыбающийся в 31 зуб Овечкин и Ко возвращаются на лед. А мы все-таки верим.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Сирена отправляет на второй перерыв команды - пока, увы, засушить на икебану "кленовые листья" у нас не получается - скорее, это нас накрыло листопадом. Но будем верить в команду до конца.
39:30 Кросби не стал бросать из неплохой позиции после длительного розыгрыша. И появляется у нас пятый полевой.
38:28 И это большинство канадцы не шибко-то спешат реализовать. И звучащая "Нас не догонят" на очередном вбрасывании воспринимается уже как-то издевательски, если честно.
37:23 Удаление: Командный штраф (Россия) - нарушение численного состава
37:23 Мозякину придется отдуваться за математические просчеты команды - удаление за нарушение численного состава. "Слишком много мужиков" - как гласит официальная формулировка в протоколе.
36:26 Удалось нам наконец-то расположиться в зоне соперника, Малкин нашел Кулемина на пятаке, тот откатил Куликову, бросок которого приходится в ловушку Смиту.
35:30 Тарасенко проезжает за воротами, но не удается ему повторить трюк Энниса - уже его встречают "на выходе" из-за ворот.
34:34 И Яковлев появляется на льду - обе команды в полных составах. Пора уже и счет начинать исправлять.
34:02 Канадцы уже в полном составе, а Сегин чуть было дубль не оформил - штангу он сотряс мощнейшим броском в ближний угол из левого круга вбрасывания.
33:29 Поймали кураж наши соперники, и я просто преклоняюсь перед болельщиками сборной России - они продолжают громко поддерживать свою команду.
32:34 Удаление: Яковлев Е. (Россия)
32:34 Но тут же Яковлев уравнивает составы, задевая клюшкой инвентарь соперника. В формате 4 на 4 продолжаем.
32:02 Удаление: Холл Т. (Канада)
32:02 Теперь у нас будет большинство - Холл за подножку получает две минуты штрафа.
31:02 Малкин на льду уже - ничего путного "кленовые листья" не создали у наших ворот. Жиру разве что щелкал в ближний угол - Бобровский отразил.
30:09 Такое ощущение, что уже все решили в этом матче канадцы - с таким спокойствием и где-то даже с равнодушием они сейчас действуют.
29:02 Удаление: Малкин Е. (Россия)
29:02 Ну и в довершение картины Малкин заряжает клюшкой по сопернику в пылу борьбы - первое удаление в матче.
28:06 Гол (4:0)! Шайбу забросил Т. Сегин (Канада), ассистенты -
К. Жиру , Т. Бэрри
28:06 М-да, совсем поплыли... Теряем шайбу в чужой зоне, Сегин отрывается один на один, и в очной дуэли переигрывает Бобровского.
27:22 Гол (3:0)! Шайбу забросил С. Кросби (Канада), ассистенты -
Дж. Эберле , Д. Хэмьюс
27:22 Да что ж такое-то, мужики?! Оставили совершенно одного Кросби перед воротами, тут же последовала передача на него из-за ворот - и убийственный выстрел Сидни в ближний верхний угол, который передает привет совершенно не заметному сегодня Малкину.
26:38 Жиру мгновенно смещается от борта и из-под Антипина прикладывается в дальний угол - Бобровский успевает выставить руку.
25:41 Ковальчук на Тарасенко забрасывал со своей половины, но Владимир не достал. Спешат наши парни и немного суетятся из-за этого.
24:28 Погрузился в думы Знарок, непросто ему сейчас. Это, кстати, его первый финал чемпионата мира - год назад ведь он из-за известного жеста в адрес шведского тренера финал пропустил.
23:39 Шипачев с передачи Дадонова пытался сыграть на опережение на пятаке, но раньше него на шайбе оказывается защитник.
22:34 Плотников пытался оформить передачу на Тихонова, шайба задела конек арбитра и отскочила назад к Плотникову, но Сергей не ожидал и бросить не получилось толком.
21:56 Гол (2:0)! Шайбу забросил Т. Эннис (Канада), ассистенты -
К. Икин , Ш. Кутюрье
21:56 Эннис! Кто такой этот Эннис?! По-бобровски закатывает Бобровскому! Элегантно прокатывается за воротами, убегая от Миронова, и заводит шайбу в ближний угол.
21:21 Кросби легко просочился в наши тылы и переадресовал шайбу с неудобной руки под бросок Эберле - Бобровский принимает на себя.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перевели дух - и с новыми силами снова на лед. Верим в наших парней, они еще не такие горы сворачивали.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Очень невовремя мы пропустили под занавес периода. Канадцы снова ведут после первых 20 минут, но не будем посыпать голову пеплом - все еще впереди.
19:20 Канадцы продолжают давить. Кросби снова дефилирует за нашими воротами, затем резко выезжает и набрасывает на пятак, но никто замкнуть не успевает, слава богу.
18:10 Гол (1:0)! Шайбу забросил К. Икин (Канада), ассистенты -
Т. Эннис , Дж. Маззин
18:10 И все-таки не додержали канадцев на пятаке. Эннис с разворота неожиданно щелкнул с ползоны, а Икин в борьбе с Мироновым умудрился ловко подставить клюшку.
17:21 И ведь нет ни одного удаления - даже не верится. В таком принципиальном матче. Максимум хоккея, минимум борьбы.
16:19 Штанга спасает наши ворота! Кросби проехал за воротами и пытался завести шайбу в ближний угол - Бобровский закрыл, но тут же мощно щелкал подоспевший Холл - каркас сыграл за нас.
15:03 И Овечкин здорово выскакивал на пятак на передачу Плотникова от борта - заряжал наш 8-й номер в ближний, но Смит пока безупречен.
14:02 Бобровский дважды парирует броски Дюшена и Спеццы! Тут же Ковальчук быстрой передачей бросал в прорыв Анисимова, но немного Артем не успел.
13:25 Питерское звено снова пыталось сообразить на троих - Панарин оставил шайбу Дадонову, тот перевел на подключившегося Шипачева, но его бросок блокируют.
12:35 Мозякиииин! Ах, как же хочется повторения вчерашнего трюка со "звездно-полосатыми"! Пролез в чужую зону, легко ушел от защитника и резко пальнул верхом - среагировал Смит.
11:33 Кутюрье модно подставлял клюшку на российском пятаке после броска Тоффоли, но Бобровский все видел и вовремя подставил ловушку.
10:26 Панарин вспарывает оборону канадцев одним пасом из-за ворот, но Дадонов не успевает должным образом подставить клюшку. Бодрая игра, приятно смотреть.
09:27 Первое наше звено вскружило голову Смиту, устроив междусобойчик на пятаке, завершал Тихонов, но судьи узрели, что Виктор залез в площадь ворот.
08:37 Тарасенко пытаются вдвоем прижать к борту канадцы, но это такая же неблагодарная затея, как пытаться сдвинуть с места набитый мешками с цементом шкаф.
07:34 Барри прорвался сквозь российское оцепление, сместился от борта в центр и с кистей бабахнул в ближний - Бобровский потащил!
06:26 Сколько же русских сегодня на трибуне - мне кажется, даже больше, чем на вчерашнем матче с американцами. Только и слышно: "Россия! Россия!". Даже хочется также поорать - уверен, коллеги поддержат.
05:04 В 8 из 9 матчей чемпионата Канада забрасывала в первом периоде - причем почти во всех случаях открывала счет уже в первой его половине. Надо нам сдержать их сейчас.
04:11 А это уже Эберле первым успевает к отскоку и добивает броском в ближний угол - Бобровский реагирует!
03:28 За нашими воротами движуха началась, Белов удачно отборолся и начал атаку передачей на Овечкина - Александр подвинулся в одиночку и щелкнул в дальний. Смит пока на месте.
02:12 Тарасенко быстренько прошвырнулся вдоль борта и выдавал в центр на Анисимова, бросок в касание - Смит отражает.
01:08 Мощно начинают канадцы - трижды уже потревожили Бобровского от борта и по центру, но Сергея так просто не возьмешь.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Ну что, друзья, все готово к началу. Да здравствует хоккейная классика - Россия против Канады. Смотрим и болеем за наших!
00:00 Состав сборной России: Бобровский (Худобин); Белов - Яковлев, Овечкин - Тихонов - Плотников; Антипин - Куликов, Мозякин - Малкин - Кулемин; Чудинов - Миронов, Панарин - Дадонов - Шипачев; Анисимов - Широков - Ковальчук - Тарасенко.
00:00 Состав сборной Канады: Смит (Джонс); Хэмьюс - Бернс, Жиру - О'Рилли - Сегин; Маззин - Барри, Холл - Эберле - Кросби; Экблад - Савар, Дюшен - Маккиннон - Спецца; Вьеркиок, Кутюрье - Икин - Эннис - Тоффоли.
00:00 Сборной России же пришлось проявлять характер и в 1/4 финала со шведами, и в полуфинале с США. К тому же приезд Овечкина и повреждение Дадонова заставили тренеров серьезно поломать голову над расстановкой, но в итоге механизм сработал. Во многом, правда, благодаря феноменальной игре голкипера Бобровского, который выручал даже в самых безнадежных ситуациях.
00:00 Канадцы весь турнир прошли на одном дыхании. 60 заброшенных шайб за 9 матчей и ни одного потерянного очка - показатель поистине фантастический. Более того, в плей-офф подопечные Тода Маклеллана даже ни разу не пропустили. Учитывая, что последний раз Канада становилась чемпионом мира в 2007-м году в Москве, надо думать, как сильно они жаждут вернуть себе титул.
00:00 После двух памятных финалов с родоначальниками хоккея в 2008-м и 2009-м мы встречались лишь на стадии 1/4 финала. Особняком, конечно, стоят олимпийские 3:7 в Ванкувере-2010. И даже две последующие победы россиян на той же стадии, но уже в чемпионате мира не стерли тот результат из памяти. И вот - они снова сошлись в решающей битве. Шесть лет спустя.
00:00 Здравствуйте, друзья! Этот день мы приближали, как могли. 17 мая все любители хоккея еще заранее мысленно обвели в красный кружок. С надеждой и предвкушением. В полуфинале взят реванш у США, и теперь всего лишь шаг остается до трофея, дорога к которому устлана кленовыми листьями. Это Россия - Канада. Финал, который всегда ждет весь мир. С вами сегодня Сергей Кузнецов.
Канада
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майк Смит 60:00 1 12 91.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Бобровский 60:00 6 37 83.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.05.15 Канада –  Россия 6:1
12.05.11 Канада –  Россия 1:2
20.05.10 Россия –  Канада 5:2
25.02.10 Россия –  Канада 3:7
10.05.09 Россия –  Канада 2:1
18.05.08 Россия –  Канада 5:4 ОТ
14.05.05 Россия –  Канада 3:4
04.09.04 Россия –  Канада 1:3
05.05.03 Россия –  Канада 2:5
02.05.01 Канада –  Россия 5:1
+15 =0 -9 86-70
Канада: последние матчи
17.05.15 Канада – Россия 6:1
16.05.15 Канада – Чехия 2:0
14.05.15 Канада – Белоруссия 9:0
12.05.15 Канада – Австрия 10:1
10.05.15 Швейцария – Канада 2:7
09.05.15 Франция – Канада 3:4
06.05.15 Швеция – Канада 4:6
04.05.15 Канада – Чехия 6:3
03.05.15 Канада – Германия 10:0
01.05.15 Канада – Латвия 6:1
Россия: последние матчи
17.05.15 Канада – Россия 6:1
16.05.15 США – Россия 0:4
14.05.15 Швеция – Россия 3:5
12.05.15 Финляндия – Россия 3:2 Б
10.05.15 Словакия – Россия 2:3 ОТ
09.05.15 Белоруссия – Россия 0:7
06.05.15 Россия – Дания 5:2
04.05.15 Россия – США 2:4
03.05.15 Россия – Словения 5:3
01.05.15 Россия – Норвегия 6:2
Чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
США 7 17
Финляндия 7 16
Россия 7 15
Белоруссия 7 14
Словакия 7 9
Норвегия 7 6
Дания 7 4
Словения 7 3
Другие матчи
17.05.15 США  –  Чехия 3:0
Материалы других СМИ