Чемпионат мира. 1/4 финала
США
Швейцария
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, сборная США выходит в полуфинал и готовится к просмотру матча Швеция - Россия, где определится ее соперник. Сегодня с вами был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:17 Достаточно легко отбиваются американцы и даже не спешат поразить пустые ворота. Главное - потянуть время.
58:04 Жарко было у ворот Эллебюика, Роми с пятака пытался поразить цель, но каким-то удивительным образом справляется с его броском голкипер.
57:35 Пустые ворота: Р. Берра (Швейцария) покинул площадку
57:35 Ворота швейцарцев пусты - теперь им, ясное дело, терять нечего.
56:41 Ларкин почти у входа на пятак подхватил шайбу после проникающего паса, но распорядился своим шансом бестолково, сместившись в угол и попав в ворота с боковой стороны.
55:38 Снова Бруннер берет инициативу не себя, простреливает вдоль ворот - никто не замыкает. тут же Фиала пробует с края - щитком отражает Эллебюик.
54:29 Пытаются швейцарцы хоть что-то организовать, но "звездно-полосатых" уже не остановить - смещают они игру к борту, навязывая борьбу на каждом участке площадки.
53:32 Фиала разразился могучим броском с кистей от борта, но шайба прилетает точно в руки вратарю. И сейчас уже появится у США пятый полевой.
52:30 Бруннера выводили на бросок, но Аркобелло подставляется и нивелирует угрозу. Все-таки сломлены психологически швейцарцы.
51:34 Судьба дает шанс Швейцарии. Еще один. Ларкину за задержку соперника клюшкой выписывают штраф.
51:34 Удаление: Ларкин Д. (США)
50:33 Гол (3:1)! Шайбу забросил Дж. Гардинер (США), ассистенты -
Ч. Койл , А. Ли
50:33 А это уже, пожалуй, все. Гардинер бомбит от синей линии, а Койл грамотно закрывает обзор вратарю - вот и все, что нужно.
49:45 Бруннер добавлял с пятака - тщетно. Выстояли американцы. А у швейцарцев таких шансов больше может и не быть.
48:34 Грузят на ворота шайбу швейцарцы, но там не удается пропихнуть ее в ворота. Йоси бросал слева - рядом со штангой.
47:45 Удаление: Краг Т. (США)
47:45 Удаление у американцев - вот это шанс для сборной Швейцарии. Краг за удар Бруннера клюшкой 2 минуты получил.
46:27 Мур проехался за воротами и, вырулив на пятак, пробовал завести шайбу в ближний угол - Берра не дал.
45:51 Айкел кистевым броском проверяет вратаря, тот не удерживает шайбу, но со второй попытки фиксирует ее.
44:33 Американцы продолжают наседать на ворота соперника, не хотят они доводить дело до овертайма. Ли успевает к отскоку, но бросает слабо.
43:02 Фантастика! Один-одинешенек остался Бонино перед воротами Берра, получил пас от Койла, но так и не сумел переиграть голкипера.
42:09 Удаление: Гроссманн Р. (Швейцария)
42:09 Нельсон удрал один на один, но помешал ему Гроссманн и теперь отправится на две минуты "посидеть".
41:10 Веселее начинают американцы, Льюис пробовал свои силы броском из правой зоны вбрасывания - во вратаря.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Ну и снова смотрим хоккей, друзья. Возможно, для кого-то этот период станет последним на турнире. А вы хотите овертайм?
40:00 ПЕРЕРЫВ. А вот и она. Без удалений, но с двумя заброшенными шайбами получился этот период. США ведет, но не спешите хоронить сборную Швейцарии.
39:37 Американцы в конце периода специально снижают скорости и немного подсушивают игру, чтобы спокойно дождаться сирены.
38:57 Незаметна совсем сегодня юная звезда этой сборной США Айкел. Я что-то даже и бросков в его исполнении не припомню сегодня. Но пока решают другие хоккеисты.
37:33 Мур хорошо вложился от синей, но шайбу "поймал" свой же игрок - Хендрикс. Бывает и такое, но лучше как-то без "шайбоприкладства".
36:44 Блум зарядил клюшкой Нельсону в визор, а тот его слегка помутузил у борта. Все это безобразие арбитры то ли не увидели, то ли не хотели видеть. В любом случае, оба хороши.
35:29 Опасно Штрайт подключался к атаке и освободился уже было из-под опеки, но Фольк подставляет клюшку в последний момент и накрывает бросок.
34:28 Койл в шаге от дубля был - отскочила к нему шайба после того, как ее парировал Берра, но не попал в пустой угол Чарли.
33:43 Бибер мог завершать прострел с фланга, но как-то неумело подставлял клюшку. Одним словом, Бибер.
32:36 Веси мог третью положить, но не сумел после отскока поднять шайбу на пятаке и перебросить вратаря. Швейцарцы плывут.
31:14 И тут же вторая шайба влетает в ворота швейцарцев - вот это испытание. Джонс махнул клюшкой по шайбе от синей линии, а Койл грамотно подставил свой инвентарь и подправил ее в уголок.
31:14 Гол (2:1)! Шайбу забросил Ч. Койл (США), ассистенты -
С. Джонс , А. Ли
30:17 Гол (1:1)! Шайбу забросил Б. Смит (США), ассистенты -
Дж. Веси , М. Аркобелло
30:17 Сравняли-таки счет американцы в самой середине матча. Веси прокатился за воротами и выдал передачу под бросок Смиту, который мощно стреляет и прошивает голкипера.
29:47 Американцы сдвигают ворота! Традиции надо соблюдать. Аркобелло поколдовал с шайбой и из-под защитника бросил - Берра поймал, но в это же время его воротам были сдвинуты.
28:40 4 в 2 могли убежать швейцарцы, но слишком рано поверили в свое счастье и подарили шайбу вратарю несильным броском Визера.
27:28 Голкипер швейцарцев Берра, зазевавшись за воротами, едва не подарил шайбу соперникам, но вовремя опомнился.
26:30 Уже 12:10 по броскам в пользу Швейцарии. Чувствуют они, что получается, и продолжают искать счастье в атаке.
25:42 Начинают нервничать и эмоционировать американцы, понимая, что матч складывается совершенно не по их сценарию. Так и до удалений недалеко.
24:33 Хельблинг легко ушел от соперника и с левого края площадки пальнул в дальний угол - как на автомате выставил руку Эллебюик, поймав шайбу в ловушку.
23:27 Шеппи пролез на пятак и пытался орудовать там клюшкой, но пропихнуть шайбу, доставленную из угла площадки, не сумел.
23:14 Нельсон мог сам сейчас привести приговор в исполнение, но из выгоднейшей позиции отправил мяч выше ворот.
22:12 Входит в зону Холленштайн и тут же бросает - не совсем понятна такая логика, ведь никого из его партнеров у пятака не было.
21:02 Лишь 4 броска, кстати, за весь первый период нанесли швейцарцы. Американцы бросали в два раза чаще - 9 раз.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Хоккеисты вернулись на лед. А мы ждем интригу - стартовая 20-минутка дала нам на это определенные надежды.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Достаточно быстро пролетели первые 20 минут. Пока впереди швейцарцы, но это чемпионат мира - выводы делать будем после финальной сирены.
19:24 Джонс заряжал от синей, а не успевший смениться Койл закрывал обзор вратарю, но шайба все равно в него угодила.
18:31 Надоело американцам в качестве зрителей выступать на этом празднике жизни, включили они прессинг и прижимают соперника к борту.
17:26 Забрали швейцарцы шайбу, катают ее по всей площадке, словно на тренировке, но про ворота не вспоминают - вернее, соперник не позволяет.
16:39 Джонс бросал со входа в зону, Нельсон активно старался на пятаке выиграть борьбу сразу у троих соперников, но получилось только с ними потолкаться.
15:20 И еще один бросок с дистанции позволяют себя швейцарцы - теперь шайба летит мимо. Тем временем в полном составе команда США.
14:27 Штрайт завершал длительный розыгрыш, но подставляет клюшку Краг, после чего удается американцам выбросить шайбу из зоны.
13:19 Удаление: Ли А. (США)
13:19 И тут же большинство получает Швейцария - Ли локтем приложил Бруннера. Грязно получилось, но всего две минуты.
13:04 Гол (0:1)! Шайбу забросил Р. Йоси (Швейцария)
13:04 А это гол Йоси! Айкел ошибся, Роман подхватил шайбу, убежал в отрыв и прокинул шайбу мимо ошарашенного Эллебюика.
11:51 Аркобелло проносится вдоль борта, укрывает шайбу и прикладывается в дальний угол - вратарь дотягивается.
10:29 Собственно, и у швейцарцев та же песня - Гроссманн пытался найти кого-то из своих на пятаке, но снова шайба пролетает вхолостую.
09:46 Веси от борта грузил на пятак, но партнеры не успели замкнуть. Пока в завершающей стадии американцам не хватает самую малость.
08:36 Фольк протащил вдоль борта шайбу и резко щелкнул почти без замаха - Берра подставляет ловушку и принимает шайбу.
07:34 И вот уже в полном составе сборная Швейцарии. Скромненько вели себя американцы - всего один бросок за две минуты большинства.
06:19 Долго разыгрывают американцы, устроив настоящий аттракцион на льду. Но шайба, метаясь по зоне швейцарцев, пока так ни разу и не была брошено в пекло - то есть в ворота.
05:35 Удаление: Фиала К. (Швейцария)
05:35 А вот и первое удаление уже. Фиала клюшкой зарядил по лицу Рейлли - две минуты автоматом.
04:27 Бруннер мощно щелкает со входа на пятак - отбивает Эллебюик. Пока Бруннер самый активный у швейцарцев.
03:30 Наброс Рейлли от синей, Смит маячил на пятаке, но ни подправить шайбу, ни помешать голкиперу не смог.
02:32 Американский представитель КХЛ Мозес стрелял с правого края низом, Хендрикс летел добивать, но голкипер намертво схватил шайбу.
01:14 Американцы начинают ожидаемо активнее. но острая атака удается как раз-таки швейцарцам - выход 2 в 1 запорол Холленштайн, слишком очевидно отдавая на партнера.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Ну а у российских болельщиков в этом матче особый интерес - ели мы выиграем вечером у шведов, в полуфинале нас будет ждать победитель этой пары. Поехали!
00:00 Состав Швейцарии: Берра (Дженони); Блум, Йоси - Холленштанн, Роми, Бруннер; Геринг, Штрайт - Амбюль, Боденманн, Бибер; Хельблинг, Гроссманн - Шеппи, Фиала, Тракслер; Леффель, Сури, Олмонд, Уокер, Визер.
00:00 Состав США: Эллебюик (Кэмпбелл). Фольк, Краг - Бонино, Койл, Ли; Джонс, Рейлли - Смит, Веси, Аркобелло; Мерфи, Мур - Айкел, Льюис, Нельсон; Гардинер - Мозес, Ларкин, Хендрикс, Морин.
00:00 Швейцарцы на этом турнире - очень темная лошадка. Они победили лишь Германию и Францию, умудрившись проиграть даже занявшим два последних места в группе латвийцам и австрийцам. Но здесь важно упомянуть один интересный факт - обыграть Швейцарию в основное время смогла только Канада - шведам и чехам трех периодов не хватило.
00:00 Американцы уверенно прошли групповой этап, обыграв главных конкурентов - Россию и Финляндию, но неожиданно уступили белорусам. В составе сборной США снова полно амбициозной молодежи - больше половины команды составляют "парни слегка за 20", а самому "старому" ветерану - 33. В итоге первое место - и сборная Швейцария в соперниках.
00:00 Добрый день, друзья! Вот и началось самое интересное. Всего 8 команд осталось на чемпионате мира, и половина из них сегодня свои выступления на турнире завершит. Добро пожаловать на четвертьфиналы, и первыми на остравский лед выйдут сборные США и Швейцарии. Текстовую трансляцию этой встречи для вас проведу я, Сергей Кузнецов.
Комментарии (19)
Independent forever 14 Мая 2015 | 19:33
Красавцы, пацаны звёздно-полосатые!
DG (new)) 14 Мая 2015 | 18:17
Напрасно убрали вратаря... скорее пропустят, чем забьют
Upiter Live 14 Мая 2015 | 18:17
Кто бы сомневался...Швейцария самое слабое звено...
DG (new)) 14 Мая 2015 | 18:14
Америкацы сильно удивляют, ошибки есть и у них. Но такие скорости. Откуда силы в конце сезона?
DG (new)) 14 Мая 2015 | 18:07
Одно слово Геринг, ни пятак почистить, только вратарю помешал
DG (new)) 14 Мая 2015 | 18:00
Швейцарцам надо играть выше, плющить защитников в зоне амеров, под прессингом те теряются, это единственный шанс
DG (new)) 14 Мая 2015 | 17:55
Это писей какой-то швейцарцы не знают как играть на скоростях. Как детей их валтузят
DG (new)) 14 Мая 2015 | 17:33
Может, швейцарцы что-то нюхнули и не соображают что творят? Как так можно у своих-то ворот???
KirillYuricch1 14 Мая 2015 | 17:26
блин какая-то мистика только отошел на 5 минут...с 0-1 стало 2-1
DG (new)) 14 Мая 2015 | 17:26
Третья уже лежала, но хоккейный бог носит крест на свитере
DG (new)) 14 Мая 2015 | 17:24
Берра, купи очки
DG (new)) 14 Мая 2015 | 17:21
Лоффель чмо...
DG (new)) 14 Мая 2015 | 17:21
Как прозевали?..
Upiter Live 14 Мая 2015 | 17:15
Янки гоу хоум....
Леший. 14 Мая 2015 | 17:06
Вот ведь закон подлости во всей красе - бултыхался у меня Ромка Йоси матчей 5 с нулевым КПД, тока скинул его и - забил, падла.)) Ф топку всех сыроедов теперь!))
36pyc 14 Мая 2015 | 16:58
Белый крестик дави пиндосов!
merzavcik82 14 Мая 2015 | 16:41
Пендосов домой, швейцарию в финал!
социалист Сафронов 14 Мая 2015 | 16:34
Свитзерландцы должны выиграть. Укатают они американских пацанов, а в конце заковыряют через два рикошета.
снейк 14 Мая 2015 | 16:09
Блин, прозевал время и не поставил прогноз... Теперь скорее всего вылечу с первой страницы лидеров. Так как наверняка бы поставил на США, то теперь буду желать победы горцам. Пусть будет 3:4.
США - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Коннор Хеллебайк 60:00 1 22 95.5 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Джейк Гардинер 1 0 1 0
Сет Джонс 0 1 0 0
Тори Краг 0 0 0 2
Коннор Мерфи 0 0 1 0
Джон Мур 0 0 1 0
Майк Райлли 0 0 0 0
Джастин Фольк 0 0 1 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Джек Айкел 0 0 1 0
Марк Аркобелло 0 1 1 0
Ник Бонино 0 0 0 0
Джимми Веси 0 1 1 0
Чарли Койл 1 1 1 0
Дилан Ларкин 0 0 0 2
Андерс Ли 0 2 1 2
Тревор Льюис 0 0 0 0
Стив Мозес 0 0 0 0
Джереми Морин 0 0 0 0
Брок Нельсон 0 0 0 0
Бен Смит 1 0 1 0
Мэтт Хендрикс 0 0 0 0
Швейцария - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Рето Берра 57:35 3 24 87.5 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Эрик Блум 0 0 1 0
Патрик Геринг 0 0 -2 0
Робин Гроссманн 0 0 -1 2
Роман Йоси 1 0 1 0
Ромен Леффель 0 0 -1 0
Тимо Хельблинг 0 0 0 0
Марк Штрайт 0 0 -2 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Андрес Амбюль 0 0 -1 0
Маттиас Бибер 0 0 -1 0
Симон Боденманн 0 0 -1 0
Дамьен Бруннер 0 0 0 0
Дино Визер 0 0 0 0
Коди Олмонд 0 0 0 0
Кевин Роми 0 0 -1 0
Рето Сури 0 0 0 0
Моррис Тракслер 0 0 0 0
Джулиан Уокер 0 0 -1 0
Кевин Фиала 0 0 0 2
Денис Холленштайн 0 0 0 0
Рето Шеппи 0 0 -1 0
Материалы
15.01 11:00 "Приношу искренние извинения стране и болельщикам за неудачу на МЧМ"

Форвард молодежки Виталий АБРАМОВ – о неудачном для нашей команды ЧМ-2018.

13.01 09:50 Донован в 35 лет возобновил карьеру во второй раз

Бывший полузащитник сборной США Лэндон Донован возобновил карьеру, подписав контракт с "Леоном".

12.01 18:21 Американки обыграли Канаду и вышли в финал юниорского ЧМ

Сборная США стала первым финалистом женского чемпионата мира для игроков не старше 18 лет.

12.01 12:30 Бобровского и Тарасенко прокатили мимо матча звезд НХЛ. Это выглядит диковато

Новый выпуск авторской рубрики корреспондента "СЭ".

12.01 02:20 Леггио и Максвелл - вратари сборной США на Олимпиаду

Сборная США определилась с вратарями на Олимпийские игры-2018.

11.01 20:35 13 хоккеистов из КХЛ и 3 из АХЛ - в сборной Канады на Игры-2018

Сборная Канады объявила состав на Олимпиаду-2018.

10.01 10:24 Райан Стоа: "Счастлив, что США предстоит сыграть против России на Олимпиаде"

Нападающий "Спартака" и сборной США Райан Стоа отметил, что с нетерпением ждет Олимпиады в Пхенчхане и встречи со сборной России.

10.01 08:17 Райан Стоа: "Даже с "Ак Барсом" "Спартак" выступил на равных"

Нападающий "Спартака" и сборной США Райан Стоа оценил начало года для красно-белых и отметил, что команда показывает качественную игру.

09.01 12:57 Свечников опустился на четвертое место в рейтинге драфта НХЛ от TSN

TSN на своем официальном сайте опубликовал промежуточный рейтинг драфта НХЛ-2018 после завершения молодежного чемпионата мира в Баффало.

08.01 11:01 Андрей Алтыбармакян: "Ходили и не понимали, как мы вылетели с МЧМ"

Нападающий молодежной сборной России Андрей Алтыбармакян отметил, что вся команда была очень расстроена вылету с чемпионата мира.

Предматчевая статистика
Личные встречи
14.05.15 США –  Швейцария 3:1
10.05.14 США –  Швейцария 3:2
18.05.13 Швейцария –  США 3:0
15.05.12 США –  Швейцария 5:2
09.05.11 Швейцария –  США 5:3
24.02.10 США –  Швейцария 2:0
16.02.10 США –  Швейцария 3:1
04.05.09 США –  Швейцария 3:4 ОТ
27.04.03 США –  Швейцария 0:1
02.05.02 США –  Швейцария 3:0
+8 =1 -4 36-24
США: последние матчи
14.05.15 США – Швейцария 3:1
12.05.15 США – Словакия 5:4 ОТ
10.05.15 Словения – США 1:3
08.05.15 США – Дания 1:0
07.05.15 США – Белоруссия 2:5
04.05.15 Россия – США 2:4
02.05.15 Норвегия – США 1:2
01.05.15 США – Финляндия 5:1
22.05.14 США – Чехия 3:4
20.05.14 Германия – США 4:5
Материалы других СМИ