Канада - Белоруссия, 14 мая 2015, Чемпионат мира, 1/4 финала

Канада
Белоруссия
60:00 МАТЧ ЗАВЕРШЕН! 9:0, вот так вот уверенно, солидно и красиво сборная Канады предолевает четвертьфинальный барьер, кстати впервые за последние 5 лет. А Белоруссии не унывать, команда у них хорошая, просто так сложилось, что попали на одного из главных фаворитов турнира. Что ж, пора прощаться, Максим Машин работал для вас над текстовой трансляцией, всего хорошего.
59:17 Кутюрье забывают у правой штанги, что приводит к мгновенной передаче на форварда и последующему броску. Лаланд успевает сместиться и закрыть угол.
58:40 Кросби на пятачке подставляет клюшку, забирает шайбу себе, а потом с неудобной руки бросает чуть правее створа!
57:14 Степанов сходу пытается бросить по воротам, но мешает ему защитник канадской команды, потому в створ не попадает форвард.
56:38 Контратака сборной Беларуси, не прошел пас на Китарова! Можно было гол престижа забить.
55:19 Гол (9:0)! Шайбу забросил Дж. Спецца (Канада), ассистент -
Б. Бернс
55:19 ГОЛ. 9:0. До Спеццы доходит передача около правого борта, он смещается в лицевую и практически с нулевого угла швыряет шайбу в сторону ворот, он залетает в верхний угол. Больше нечего сказать.
54:29 Не стали Ефименко наказывать арбитры, хотя удар соперника по рукам был чистым. В итоге, никаких удалений, продолжают в полных составах команды действовать.
53:02 Гол (8:0)! Шайбу забросил Р. О`Райлли (Канада), ассистенты -
К. Жиру , Д. Савар
53:02 ГОЛ. 8:0. Не пожелали канадцы ограничиваться семью шайбами и забросили восьмую. Жиру после передачу на ход от Савара врывается в зону и мощно бросает, Лаланд отражает перед собой, а на пятаке ее досылает в цель О'Рилли.
52:36 Опасно! Дюшен замыкает дальнюю штангу, но каким-то чудом не попадает по шайбе! Абсолютно пустой створ был перед ним!
51:10 Быстрая атака сборной Белорусии, Калюжный справа простреливает на противоположный фланг, бросок точным не получился.
50:32 Гол (7:0)! Шайбу забросил Т. Сегин (Канада), ассистент -
Т. Холл (бол.)
50:32 ГОЛ. 7:0. Канадцы повторяют достижение сборной России и отгружают белорусам вот уже седьмую шайбу. Холл долго-долго удерживал владение около борта, прекрасно видя подключение на дальнюю штангу Сегина, а затем точно отдал на него пас. Лаланд вновь бессилен после броска в упор.
49:58 Требуют зрители заброшенную шайбу, и хоккеисты сборной Белоруссии пытаются атаковать, дабы выполнить просьбу болельщиков. Канадцы, впрочем, показывают, что даже несмотря на счет, не прочь еще забить.
48:43 Удаление: Костицын С. (Белоруссия)
48:43 Костицын за грубость получает малый штраф, вновь будут в меньшинстве играть подопечные Льюиса.
47:16 Стась пытается достать шайбу, чтобы нанести бросок, но не дотягивается в итоге до нее.
46:39 Встали игроки сборной Канады в зоне соперника, идет розыгрыш шайбы.
45:57 Удаление: Горошко О. (Белоруссия)
45:56 Горошко получает две минуты за задержку соперника клюшкой.
44:27 Костицына выводили на бросок, но не устоял форвард в попытке выйти на ударную позицию. Удаления арбитры не усмотрели, к недоумению собравшихся.
43:48 Евенко от синей линии набрасывал шайбу на пятачок, там внимательные канадцы никому бросить по воротам не дали.
42:25 Игроки сборной Белоруссии попытались быструю атаку провести, длинная передача вперед следует на Калюжного, получается проброс.
41:19 Реализовывать численное преимущество-то будете? Ни одного осмысленного входа в зону, кошмар!
40:59 Удаление: Бернс Б. (Канада)
40:59 Бернс получает штрафные минуты за игру высоко поднятой клюшкой.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Продолжает игра напоминать улицу с односторонним движением, преимущество "кленовых листьев" достигло шести шайб. Немного отдохнем и продолжим.
39:07 Удаление: Экблад А. (Канада)
39:07 Концовка пройдет под знаком белорусского большинства, Экблад получает две минуты за подножку.
38:11 Кросби после выигранного партнером вбрасывания мощно бросает, в створ не попал.
37:35 Дюшен классный проход совершает, удается ему на ворота вырваться, но ближний угол ему поразить не дали.
37:20 Ух, Кросби на огневой рубеж выкатился справа и мощным броском проверил на прочность перекладину!
36:53 Андрей Костицын тащил шайбу вперед по левому флангу, вбрасывает ее по диагонали в зону соперника, а закрепиться там не удается.
35:18 Момент у ворот канадцев! Костицын бросает сходу от синей линии, едет добивать, но там Смит отлично щитками играет!
34:40 Переходят, наконец, в атаку игроки сборной Белоруссии, но неточная передача на синюю линию заканчивается перехватом со стороны канадцев.
33:04 Маззин подключается к атаке своей команды, стреляет издали справа, но в створ ему попасть не удается. Был рикошет, потому вбрасывание будет в зоне Лаланда.
32:45 Еще и Кулаков будет отбывать двухминутное наказание за удар соперника клюшкой.
32:45 Удаление: Кулаков А. (Белоруссия)
31:08 Гол (6:0)! Шайбу забросил Б. Бернс (Канада), ассистенты -
Р. О`Райлли , Дж. Эберле (бол.)
31:08 ГОЛ. 6:0. Если с первым броском Бернса защитники худо-бедно справляются, то после повторного броска уже не смогли шайбу заблокировать, Лаланд в том числе.
30:21 У Стасенко хороший момент, бросает Николай со средней дистанции, шайба рикошетом от соперника покинула пределы площадки.
29:55 Еще и нарушение численного состава у Белоруссии. Гаврус поехал отбывать наказание.
29:45 Удаление: Командный штраф (Белоруссия) - нарушение численного состава
28:19 Икин в поддержку четвертого звена входит в зону и бросает из-под защитника, вылавливает Лаланд шайбу.
27:55 Удаление: Холл Т. (Канада)
27:55 Холл получает две минуты за подножку. Ну что, шанс размочить счет!?
27:28 Канадские болельщики сдержанно улыбаются на трибунах, словно результат игры уже был известен заранее.
26:12 Костицын заряжает от синей линии, но в створ попасть не удалось! А жаль, было бы красиво, скорость у шайбы была невероятная!
25:54 Предпосылок к тому, чтобы хоть что-то в этой игре изменилось, совершенно не видно. Хотя уже два броска нанесли белорусы в этом периоде, хотелось бы и заброшенную шайбу увидеть.
24:45 Выводят на ворота Канады Китарова, по центру оказывается Александр, но шайба с крюка форварда свалилась. Активно это звено действует!
23:23 Гол (5:0)! Шайбу забросил Т. Сегин (Канада), ассистенты -
Ш. Кутюрье , Дж. Маззин
23:22 ГОЛ. 5:0. Вот и добираемся до "аргентино-ямайского" счета. Кутюрье из-за ворот делает передачу на Сегина, который мощнейшим броском прошивает Лаланда.
22:18 Кросби бросает со средней дистанции, но в створ попасть не удалось. Долго искал момент для броска форвард, в итоге уже неудобно было.
21:10 Симпатичный момент имел Калюжный, вывалившийся на рандеву с голкипером сборной Канады, однако переиграть в ближнем бою он Смита не сумел. Сейчас быстрый гол был бы очень кстати.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ!
20:00 ПЕРЕРЫВ. Первый период прошел под неоспоримым преимуществом канадской сборной, четырежды шайба побывала в рамке Лаланда. Красноречиво соотношение бросков по воротам: 20 на 3, да и то, эти три попытки абсолютно никак не грозили для владений Смита. Уходят команды в подтрибунное помещение, немного отдохнем и мы.
19:16 Обосновались игроки сборной Канады в зоне соперника, такое чувство, что сдаются уже постепенно номинальные гости.
18:50 Кросби входит в зону соперника, бросает сходу низом, Лаланд ближний угол грамотно закрывает и отражает угрозу.
18:45 Кросби входит в зону соперника, бросает сходу низом, Лаланд ближний угол грамотно закрывает и отражает угрозу.
17:28 Гол (4:0)! Шайбу забросил Т. Сегин (Канада), ассистент -
Дж. Спецца (бол.)
17:28 ГОЛ. 4:0. Пахнет сегодня большим разгромом. Сегин получает шайбу около правого борта, партнеры покатили на пятак создавать траффик, а сам форвард мощно бросает по дальней девятке, шансов у Лаланда не было.
16:38 Контратака сборной Беларуси, удается даже бросок со средней дистанции нанести, мимо ворот проходит шайба.
15:36 Удаление: Волков Арт. (Белоруссия)
15:36 Еще и Волков в завершение ко всем несчастьям удаляется в безобидной ситуации. Держаться в меньшистве нужно!
14:53 В несколько психологическом дискомфорте белорусы находятся, но я надеюсь, что несколько атак, особенно если будут созданы мало-мальски голевые моменты, и все наладится. Верим.
14:05 Калюжный по левому флангу набирает скорость, входит в зону, а вот передача в центр не проходит, накрывает его Сегин.
13:13 Китаров по правому флангу покатился за ворота, Лисовец открывается на пятачке, но там канадский защитник плотно играет против форварда сборной Белоруссии.
12:49 Ефименко отважно покатился за ворота, но не дают ему сделать передачу на пятачок.
11:26 Красная канадская машина пока выглядит совершенно идеальным, не допускающим сбоев механизмом. Всего один бросок по воротам у белорусов... Никуда нет годится.
10:15 ГОЛ. 3:0. Начинают разлагаться на на глазах белорусы... Вновь непонятная возня в собственной зоне, Эннис обыгрывает соперника около синей линии и отдает на Бернса, который набросил на пятак, а там грамотно подставляет клюшку О'Рилли.
10:15 Гол (3:0)! Шайбу забросил Р. О`Райлли (Канада), ассистент -
Б. Бернс
09:08 Савар от правого бортика стреляет по воротам, Лаланд в ближнем углу надежен.
08:57 Смит ловит шайбу после броска, кто-то из игроков сборной Белоруссии поехал на пятачок, его мощно выбивают подальше от ворот, защищая своего вратаря.
07:36 Гол (2:0)! Шайбу забросил Т. Эннис (Канада), ассистенты -
Т. Бэрри , Дж. Маззин
07:36 ГОЛ. 2:0. Честно говоря, на более острое соперничество лично я настраивался перед игрой, однако вот уже во второй раз Лаланд выгребает шайбу из своих ворот. Вновь суматошно действуют белорусы в своей зоне, Маззин вышел на бросковую позицию, отдал умно направо Барри, который находит передачей одинокого Энниса. Защитники были уже отыграны, поэтому поразить угол ворот форварду большого труда не составило.
06:24 Чуть ранее начался матч между американцами и швейцарцами, на данный момент там идет середина второго периода, вперед "звездно-полосатые ", со счетом 2:1.
05:15 Сергей Костицын довольно опасный наброс выполняет на пятачок, но шайба в итоге мимо ворот проходит.
04:10 Главная звезда канадцев, кстати, в последней игре группового турнира против сборной Австрии участия не принимал. Впрочем его отсутствие особо одному из записных аутсайдеров турнира не помогло, десять пропущенных голов тому яркое свидетельство.
03:47 Опасный бросок от синей линии в исполнении Кросби, надежно играет Лаланд, намертво фиксируя шайбу.
02:36 Стасенко валидольно пасует вдоль синей линии, едва не подарив шайбу Дюшену. Надо быть внимательнее защитникам сборной Белоруссии.
01:15 Теперь главное не нервничать и не удаляться, с канадцами это просто самоубийственный ход. Вот сейчас белорусы входят в зону, Ковыршин мог бросать, однако упускает шайбу.
00:27 Гол (1:0)! Шайбу забросил Б. Бернс (Канада), ассистенты -
С. Кросби , Т. Холл
00:27 ГОЛ. 1:0. Мда, вот уж начало.. Белорусы потеряли шайбу в своей зоне, сразу же она переведена за ворота, оттуда получает пас Кросби и отдает быстро на Бернса. С его броском с близкого расстояния Лаланд, к сожалению, не справляется.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00 А судьи кто? Обслуживают матч у нас сегодня Тимоти Майер и Маркус Виннерборг.
00:00 Состав сборной Канады: Джонс (Смит). Хэмьюс - Бернс, Холл - Эберле - Кросби; Маззин - Барри, Жиру - О'Рилли - Сегин; Экблад - Вьеркиок, Дюшен - Маккиннон - Спецца; Савар, Кутюрье - Шенн - Эннис - Тоффоли.
00:00 Состав сборной Белоруссии: Лаланд (Коваль). Усенко - Коробов, Калюжный - Костицын А. - Костицын С.; Стасенко - Евенко, Дрозд - Стась - Гаврус; Шинкевич - Горошко, Кулаков - Степанов - Ковыршин; Лисовец, Демков - Ефименко - Китаров, Волков.
00:00 А вот сборная Белоруссии провела групповой турнир очень неровно, геройская во всех смыслах победа над США сменилась разгромом от команды Олега Знарка, были крайне тяжелые матчи с Финляндией, Норвегией и Словакией, победоносные с датчанами словенцами. Разница забитых и пропущенных шайб (20-19) красноречиво свидетельствует о том, что им очень нелегко дался предварительный этап.
00:00 Однако столь победоносное шествие вовсе не означает, что игра "кленовых листьев" абсолютно идеальна, порой Канада выдает такие отрезки, что может и пропустить сразу несколько шайб подряд. Впрочем, в чем уж точно не попрекнуть дружину, так это в отсутствии характера, к примеру в матче против шведов, начав 0:3, канадцы на жилах вытянули все-таки победу. Едва не была упущена победа в игре с Францией, когда в ворота Смита влетело две шайбы за 15 секунд, однако это не помешало выиграть. Одним словом, у подопечных Тодда Маклеллана, помимо мощной игры, присутствует еще и характер, что очень важно.
00:00 Сборная Канады так и осталась единственной командой, которой удалось выиграть все матчи группового этапа, демонстрируя при этом впечатляющую результативность - 49 заброшенных шайб при всего 14 пропущенных.
00:00 На чемпионате мира по хоккею наступает горячая пора, групповой этап позади, и теперь у нас - четвертьфинальная стадия. В одной из пар сыграют сборные Канады и Белоруссии. Предлагаем вам вместе с нами поболеть за соседей. Максим Машин у монитора, здраствуйте.
00:00 А вот сборная Белоруссии провела групповой турнир очень неровно, геройская во всех смыслах победа над США сменилась разгромом от команды Олега Знарка, были крайне тяжелые матчи с Финляндией, Норвегией и Словакией, победоносные с датчанами словенцами. Разница забитых и пропущенных шайб (20-19) красноречиво свидетельствует о том, что им очень нелегко дался предварительный этап.
00:00 Сборная Канады так и осталась единственной командой, которой удалось выиграть все матчи группового этапа, демонстрируя при этом впечатляющую результативность - 49 заброшенных шайб при всего 14 пропущенных. Однако столь победоносное шествие вовсе не означает, что игра "кленовых листьев" абсолютно идеальна, порой Канада выдает такие отрезки, что может и пропустить сразу несколько шайб подряд. Впрочем, в чем уж точно не попрекнуть дружину, так это в отсутствии характера, к примеру в матче против шведов, начав 0:3, канадцы на жилах вытянули все-таки победу. Едва не была упущена победа в игре с Францией, когда в ворота Смита влетело две шайбы за 15 секунд, однако это не помешало выиграть. Одним словом, у подопечных Тодда Маклеллана, помимо мощной игры, присутствует еще и характер, что очень важно.
Канада
Белоруссия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Майк Смит 60:00 0 24 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 60:00 9 50 82.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
14.05.15 Канада –  Белоруссия 9:0
10.05.13 Белоруссия –  Канада 1:4
15.05.12 Канада –  Белоруссия 5:1
29.04.11 Белоруссия –  Канада 1:4
24.04.09 Белоруссия –  Канада 1:6
04.05.07 Канада –  Белоруссия 6:3
26.04.03 Канада –  Белоруссия 3:0
07.05.98 Канада –  Белоруссия 6:2
+10 =0 -0 57-9
Канада: последние матчи
14.05.15 Канада – Белоруссия 9:0
12.05.15 Канада – Австрия 10:1
10.05.15 Швейцария – Канада 2:7
09.05.15 Франция – Канада 3:4
06.05.15 Швеция – Канада 4:6
04.05.15 Канада – Чехия 6:3
03.05.15 Канада – Германия 10:0
01.05.15 Канада – Латвия 6:1
30.12.14 Серветт – Канада 6:5
29.12.14 Канада – Йокерит 5:2
Чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
США 7 17
Финляндия 7 16
Россия 7 15
Белоруссия 7 14
Словакия 7 9
Норвегия 7 6
Дания 7 4
Словения 7 3

Материалы о матче

Материалы других СМИ