Россия - Швеция, 25 апреля 2015, Еврохоккейтур, 4-й этап

Россия
Швеция
Матч окончен
61:37 МАТЧ ОКОНЧЕН. Собственно, на этом до чемпионата мира с хоккеем завязываем. Уже 1 мая России предстоит взять старт на главном турнире года матчем со сборной Норвегии. Будем верить, что все ошибки Евротура Знарок учтет. А на сегодня все. С вами был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
61:36 И все-таки мы сегодня проиграли. Серенсон подкараулил передачу из-за ворот и быстренько переадресовал шайбу в сетку мимо Бобровского.
61:26 Гол (2:3)! Шайбу забросил М. Серенсен (Швеция), ассистент -
М. Шегрен
61:23 Тихонов получил передачу у борта, попытался тут же от нее избавиться в направлении ворот, но успел подставить клюшку Франссон.
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ. А мы продолжаем - теперь цена заброшенной шайбы будет равна победе. А может и до буллитов дотянем?
60:00 ПЕРЕРЫВ. Но и это еще не все на сегодня. Основное время победителя не выявило - придется выявлять в овертайме.
59:30 Нет, и это большинство нам не покорилось. Шведы выстояли, хотя это было и не просто. Питерское звено изрядно потрепало защитников "Тре крунур".
58:19 Панарин в углу площадки открылся, перевел в центр на Дадонова, но Евгения накрывают в последний момент.
57:28 Удаление: Раими Д. (Швеция)
57:28 Шанс за шансом нам дарят шведы. Даже капитан Раими "постарался", придержав Анисимова.
56:34 В полном составе шведы - во второй минуте меньшинства у Энрота работы особо и не было. Все-таки надо работать нам над этим компонентом.
55:37 Панарин открылся на дальней штанге, тут же доставили ему шайбу, но Артемий в стиле Зарипова слишком суетливо распорядился выпавшим шансом.
54:33 Клингберг за задержку игры получает 2 минуты - вот это уже очень вовремя. Надо реализовывать большинство.
54:32 Удаление: Клингберг Й. (Швеция)
54:05 Шведы вновь перехватили инициативу, Раск разразился броском с ползоны, который до Бобровского не дошел - защитники подстраховали.
53:41 Зарипов с Широковым вдвоем убегали, Данис завершал, но бросил уж слишком бесхитростно. Не ладится впереди у нашего сегодняшнего капитана.
52:27 Оживились трибуны, забегали россияне, совершенно другой колорит теперь. Вот что одна шайба с настроением делает!
51:00 Гол (2:2)! Шайбу забросил Е. Медведев (Россия), ассистенты -
Е. Дадонов , В. Шипачев
51:00 Вот так надо выходить со скамейки штрафников! Медведев после разящей атаки получил своевременный пас от Шипачева и со входа на пятак разбомбил ворота Энрота!
50:37 Выкатил на лед Медведев, а мгновением ранее Аверин сыграл на перехвате и чуть было не организовал гол в меньшинстве.
49:49 Особо не удается сейчас шведам закрыть нас в зоне, Кокарев смог выбросить шайбу из зоны и выиграть несколько важных секунд.
48:37 Удаление: Медведев Е. (Россия)
48:37 А наши продолжают не успевать за соперниками. Медведев задержал соперника клюшкой - еще две минуты большинства для шведов.
48:24 Зарипова вывели на бросок с убойной позиции, но поспешил Данис, угодив во вратаря! Ну нельзя же такими шансами разбрасываться!
47:52 Гол (1:2)! Шайбу забросил О. Экман-Ларссон (Швеция), ассистент -
Й. Клингберг (бол.)
47:52 Ну и недолго нам пришлось обороняться, увы. Пока партнеры оттянули внимание на себя, Клингберг сумел подкрасться к воротам Бобровского, укрыл шайбу и аккуратно "проводил" ее за линию ворот.
47:07 Удаление: Чудинов М. (Россия)
47:04 И опять две минуты мы получаем - теперь постарался Чудинов, которого арбитры наказали за блокировку соперника.
46:26 Ничушкин входит в зону, смещается к борту и из-под Раими щелкает в ближний верхний угол - защитник успевает коснуться шайбы и изменить траекторию ее полета в пользу Энрота.
45:17 А между тем динамовец Кокарев стал выходить в четвертом звене. Сразу за воротами подержал шайбу и пытался обострить на пятак, но не вышло.
44:25 Наше питерское звено что-то тоже притихло в этом периоде. Зарипов вот пытался напомнить о себе несильным броском с ползоны - для Энрота не проблема.
43:11 Выстояли россияне вчетвером. Ох уж эта несдержанность нашего ассистента капитана. Надо бы ему реабилитироваться результативными действиями в атаке.
42:21 Закружили шведы головы нашим хоккеистам, шайба отлетела к Экману-Ларссону, который пальнул с приличной дистанции, но шайба застряла в толпе защитников.
41:10 Удаление: Ковальчук И. (Россия)
41:10 Снова эмоции Ковальчука идут на пользу шведам - две минуты Илья получает за удар соперника клюшкой.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И вновь продолжается бой! Пора, ребятушки, уже действительно собраться и показать тот хоккей, который ждут болельщики.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Завершается второй период, в котором российские хоккеисты отметились одной заброшенной шайбой. Надо бы поднажать в третьем, дабы перед чемпионатом мира создать себе и болельщикам хорошее настроение.
39:12 Яковлев с ползоны бросал, Бурмистров на пятаке пытался добавить, но такая куча-мала шведских игроков там скопилась, что Энрот мог бы выйти покурить.
38:15 С броском Тихонова в ближний игра возвращается к формату 5 на 4, около минуты у нас ещё на реализацию лишнего.
37:19 Панарин активно подключался вдоль борта и вылезал на пятак, завершая прострел с фланга, но не сумел перехитрить Энрота.
36:58 А теперь втроем шведы поиграют - Даниельссон удаляется за удар соперника клюшкой. Когда, если не сейчас?
36:58 Удаление: Даниельссон Н. (Швеция)
36:16 Удаление: Экман-Ларссон О. (Швеция)
36:16 Ковальчук без драки не удержался, потолкался с Экманом-Ларссоном. По 2 минуты получают оба, с вновь играем в формате 4 на 4.
36:16 Удаление: Ковальчук И. (Россия)
35:50 Ковальчук с неудобной руки умудрился так набросить на ворота с острого угла, что едва на стал автором гола - Энрот с трудом удержал шайбу.
34:41 И еще один эпизод, всколыхнувший трибуны возгласом негодования. Клюшкой Эслунд цепляет Анисимова - арбитр снова молчит.
33:28 Ничушкин прилетает в борт после знатного силового от могучего Петерсона, но на скамейку шведа не отправляют. Пора бы и нам ответить чем-то подобным.
32:44 Бурмистров пробует с разворота почти от самой синей - то ли в расчете на неожиданность, то ли на добивание партнеров. Но шайба летит в лицевой борт, а дальше ее подхватывают шведские защитники.
31:22 Широков! Ну теперь-то что мешало? Снова Анисимов выдал ему классную передачу, теперь уже из-за ворот, Сергей развернулся и с ходу бросил, но аккурат во вратаря.
30:35 Локтионов бомбит от души с левого круга вбрасывания - принимает на себя бросок Франссон. Шведам тяжко в последние минуты.
29:18 Широкова вывел на бросок Анисимов, Энрот успевает переместиться в рамке и отбить шайбу. В полном составе шведы.
28:27 Шипачев находит пасом с края партнера по клубу Ковальчука, Илья мощно щелкает, но сила броска сказалась на его точности.
27:19 Удаление: Петерссон А. (Швеция)
27:19 Петерсон Панарина прихватил, и это уже большинство для нашей сборной. надо забивать.
26:17 Убежали шведы в опасный контрвыпад, Экман-Ларссон с левого края на скорости завершал передачу партнеров - Бобровский выручает.
25:20 Удаленные игроки вернулись на лед, и теперь повеселее будет, пожалуй. Темп игры пошел вверх, да и болельщики заметно оживились.
23:57 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Панарин (Россия), ассистент -
В. Шипачев
23:57 И в усеченных составах у нас сразу залетело! Панарин подстроился да каааак жахнул издалека, пока парни активно закрывали обзор Энроту - и 1:1!
23:20 Удаление: Шегрен М. (Швеция)
23:20 Но и шведы остались вчетвером - в этом же эпизоде Шегрен клюшкой отмахнулся и тоже получил две минуты.
23:20 Удаление: Бурмистров А. (Россия)
23:20 Ну вот и первое в матче удаление. Бурмистров пригвоздил соперника к борту чересчур эмоционально.
22:33 Анисимов находит притаившегося у борта Зарипова, Данис щелкает низом - Энрот отражает щитками. Бодрая атака у нас получилась.
21:24 Серенсен проник во владения Бобровского и чуть было не подставил клюшку под наброс с фланга. Немножко повезло нам в этом эпизоде.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на лед и ждем преображения сборной России. По всем звеньям. Продолжаем!
20:00 ПЕРЕРЫВ. С броском Ничушкина, парированным в ближнем углу Энротом, заканчивается первый период. Вновь мы проигрываем, но уже совсем не так, как вчера. Слово за Олегом Валерьевичем.
19:22 Ковальчук увидел рывок Куликова и попытался набросить на пятак, но шайба вновь пролетает мимо кассы. Не идут передачи у Ильи.
18:24 Практически нет остановок в первом периоде и вообще нет удалений. Напомнил о себе Ковальчук, пытаясь вдоль борта прокинуть на партнеров, но шайба пролетает вхолостую.
17:31 Гол (0:1)! Шайбу забросил Мар. Юханссон (Швеция), ассистенты -
М. Шегрен , А. Петерссон
17:31 И осмелевшие шведы еще и счет открывают. Шегрен продрался в нашу зону, выкатил шайбу под бросок Юханссону, который в касание расстрелял Бобровского.
16:45 Длительный розыгрыш в исполнении россиян, Дадонов не решался бросить достаточно долго, и в итоге позволил себя накрыть подоспевшему Ландеру.
15:37 Петерсон пробует с кистей на точность исполнить из-под Медведева - шайба летит выше ворот. Пока у Бобровского работы маловато.
14:19 На какое-то время сместилась игра в центральную зону. Но Аверину удалось обострить, выцарапав шайбу у Раска, и щелкнув со входа в зону - Энрот ловит.
13:39 Тихонов активно рвался на пятак, успел к отскоку после броска Бурмистрова, но протолкнуть шайбу в ворота не сумел.
12:38 Еще одна возможность была у гостей, но с броском Линдстрема Бобровский справился, а затем уже нашего голкипера атаковали не по правилам.
11:19 Вернули подопечные Знарка шайбу в чужую зону, но пропустили контратаку - Линдстрем мгновенно доставил шайбу Ландеру, и тот броском со входа на пятак размял Бобровского.
10:29 Буримистров Франссона накрутил на левом краю и резко щелкнул в ближний угол - Энрот героически принимает шайбу самым дорогим. Благо что там все защищено.
09:31 Стартовый запал россиян немного спал, шведы потихоньку отодвигают игру от своих ворот, но хочется верить, что ненадолго.
08:28 Миронов искал Дадонова на пятаке, но Евгений на острие пока действует не лучшим образом - на сей раз у него даже бросок не получился.
07:33 Тихонов убегал по флангу и простреливал вдоль ворот, но Аверину чуть-чуть не хватило, чтобы дотянуться до шайбы на дальней штанге.
06:41 Практически не выходим мы последнюю минуту из зоны соперника. Две попытки бросков от Бурмистрова и Тихонова цели не достигли, и шайбу в итоге выбросили шведы.
05:36 Звено Шипачева разгоняет атаку, Дадонов в роли замыкающего накатывал у дальней штанги, но бросок у него получился неважным.
04:25 Броски по воротам Энрота продолжают прибывать - Бирюков прикладывается неслабо, но получается точно в голкипера.
03:27 Панарин щелкал в касание с паса Шипачева - Энрот отбивает. Эх, как же много мы сегодня ждем от этой питерской тройки.
02:44 Теперь уже шведы впереди постарались. Турессон с правого края набрасывал на пятак, но наши защитники не позволили замкнуть.
01:08 Первая активность наших - Куликов создал давление на ворота Энрота, Ничушкин с ближнего угла пытался добавить, но голкипер пока на месте.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Гимны отзвучали, теперь к противостоянию желтых и красных. И это не битва фанатов M&Ms.
00:00 Состав сборной Швеции: Энрот; Кронвалль - Клинберг, Хьялмарссон - Шегрен - Петрессон; Экман-Ларссон - Клефбом, Серенсон - Раск - Линдхольм; Раими - Анелев, Линдстрем - Ландер - Даниельссон; Франссон - Андерсен, Юсефсон - Лундквист - Турессон.
00:00 Состав сборной России: Бобровский, Белов - Чудинов, Панарин - Шипачев - Дадонов; Яковлев - Медведев, Широков - Анисимов - Зарипов; Бирюков - Куликов, Ковальчук - Локтионов - Ничушкин; Миронов - Григорьев, Аверин - Бурмистров - Тихонов, Кокарев.
00:00 Теперь шведам едва ли что-то помешает выиграть Евротур, тогда как нашей сборной даже в случае победы светит максимум третье место. Но мы уже мыслями в грядущем чемпионате мира, тем более что и усиление состава не за горами. Уже освободился Малкин, на грани вылета клуб Тарасенко, да и другие наши нхловцы близки к тому, чтобы приехать в Чехию.
00:00 Накануне усиленная сразу девятью хоккеистами НХЛ сборная Швеция вдоволь порезвилась над нашими парнями, нашвыряв к 27-й минуте 5 шайб в ворота Худобина. Однако стоит отдать должное подопечным Знарка, даже при счете 0:5 они нашли в себе силы переломить ход матча и, отыграв 4 шайбы, даже вернули интригу в матч, спасти который все же не удалось.
00:00 Всем доброго времени суток! Пока страна считает дни до старта чемпионата мира в Чехии, мы предлагаем "нагулять аппетит" в Мытищах, где в заключительном матче Евротура сборная России второй день подряд сыграет с командой Швеции. Вместе с вами этим вечером все внимание на лед обращу я, Сергей Кузнецов.
Россия
Швеция

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Бобровский 61:26 3 27 88.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юнас Энрот 61:26 2 37 94.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
25.04.15 Россия –  Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия –  Швеция 4:5
20.12.14 Швеция –  Россия 2:3
06.11.14 Швеция –  Россия 5:4 Б
24.05.14 Россия –  Швеция 3:1
04.05.14 Швеция –  Россия 2:0
19.12.13 Швеция –  Россия 2:3
09.11.13 Швеция –  Россия 2:5
29.08.13 Россия –  Швеция 2:0
25.04.13 Швеция –  Россия 4:2
+41 =1 -30 215-183
Россия: последние матчи
25.04.15 Россия – Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия – Швеция 4:5
18.04.15 Финляндия – Россия 4:2
16.04.15 Финляндия – Россия 3:0
07.02.15 Чехия – Россия 4:3
05.02.15 Чехия – Россия 3:0
21.12.14 Россия – Чехия 3:2
20.12.14 Швеция – Россия 2:3
18.12.14 Россия – Финляндия 2:0
09.11.14 Россия – Чехия 4:2
Швеция: последние матчи
25.04.15 Россия – Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия – Швеция 4:5
19.04.15 Швеция – Чехия 2:1
17.04.15 Швеция – Чехия 1:4
08.02.15 Швеция – Финляндия 3:2
21.12.14 Финляндия – Швеция 3:2 Б
20.12.14 Швеция – Россия 2:3
18.12.14 Чехия – Швеция 4:6
09.11.14 Финляндия – Швеция 0:3
08.11.14 Чехия – Швеция 3:4 Б
Материалы других СМИ