Еврохоккейтур. 4-й этап
Финляндия
Россия
Матч окончен
60:00 Завершился этот интересный матч. Да, результат неутешительный, но игра, продемонстрированная нашей сборной сегодня, имела мало общего с тем, что мы видели в Тампере двумя днями ранее. В некоторых отрезках матча сборная России полностью переигрывала финских оппонентов. Ахиллесова пята - реализация моментов. Над этим компонентом еще предстоит поломать голову Знарку и его тренерскому штабу. Пожелаем удачи нашим в дальнейших встречах! С вами был Евгений Перехожев. Всего доброго!
59:33 Пустые ворота: К. Барулин (Россия) покинул площадку
59:33 Убегает Барулин на скамейку запасных, уступая место шестому полевому игроку.
57:33 Гол (4:2)! Шайбу забросил Е. Бирюков (Россия), ассистент -
С. Широков
57:33 Подслащает нам пилюлю Бирюков. Навалились наши на ворота соперника, и Бирюков сумел-таки прошить Сароса в ближнем бою. Отметим, что наших полевых игроков на площадке было шестеро - отложенный штраф за фол финского защитника.
56:15 Исход встречи ни у кого сомнений не вызывает сомнений. Катают шайбу команды в средней зоне.
54:38 "Взорвались" хозяева атакой, и только неточность броска Йокинена спасает сборную России от пятой пропущенной шайбы. Проскользила она мимо штанги ворот Барулина.
54:13 Если можно так выразиться, период "застоя" переживаем мы в этой игре. Борьба, борьба и еще раз борьба, опасных моментов ни у одних ворот нет.
52:27 Потихоньку уходит запал у россиян. Навязывают финны борьбу в средней зоне, Сарос последние пару минут свободен от выполнения своих прямых обязанностей.
50:27 Да, именно на контратаки сейчас уповают финны. Убегает сейчас Рууту и бросает - Барулин надежен.
49:00 Совсем энергосберегающий режим "включили" хозяева. Инициатива с начала третьего периода безоговорочно принадлежит россиянам. Ждут финны возможности убежать в контратаку? Очень может быть!
47:10 Складывается такое ощущение, что последнюю минуту сборная России имеет численное преимущество. Расположились в зоне финнов, делают передачи, хоккеисты Суоми же думают только об обороне.
45:00 Пять минут третьего периода позади. Все по-прежнему: шайба у наших, Сарос надежен, счет тот же.
42:39 Жаль, не сумел Зубарев реализовать еще один голевой момент. Передача Зарипова была отличной, но Сарос стоит стеной.
41:17 И на третий раз численное преимущество не реализовано. Обидно, досадно, но ладно.
40:01 Стартовал третий период. Будем верить, что сумеет сборная России если не сравнять счет, то хотя бы уменьшить разницу.
40:00 Вот и второй перерыв подошел. На минорной ноте встречам его: ничто не предвещало такой счет, какой мы видим сейчас. Сборная России активно атаковала, у ворот финнов периодически возникали опасные моменты, вот только голов не было. Финны же, отстояв натиск россиян, сами достаточно быстро забросили еще 2 шайбы, образцово-показательно реализовав большинство и прекрасно проведя контратаку.
39:17 Удаление: Песонен Х. (Финляндия)
38:00 Попали наши как будто под холодный душ. Опасных моментов у ворот сборной Финляндии не меньше, чем у наших, но упорно не идет туда шайба. Финны же относятся к своим моментам с бережливостью швейцарских банкиров.
36:03 Фантастический КПД согодня у финнов, конечно. Завозились наши в своей зоне, Песонен отобрал шайбу, немного продвинулся вперед и отдал прекрасную передачу партнеру вдоль ворот, после чего Петрелл одним движением переправляет игровой снаряд мимо Барулина в сетку.
36:03 Гол (4:1)! Шайбу забросил Л. Петрелл (Финляндия), ассистенты -
П. Виртанен , Х. Песонен
34:55 В штангу финских ворот пробивает Зубов.
34:09 Снова не удалось использовать численное преимущество.
33:10 Блужиевский хорошо бросает, но Сарос ловит шайбу.
33:00 Шайбой в зоне мы владеем. А где броски?
32:09 Удаление: Рууту Т. (Финляндия)
32:09 За удар соперника клюшкой удален Рууту. Попытка № 2 забросить в большинстве для хоккеистов сборной России.
30:00 Половина матча у нас позади. Не сумели россияне на старте периода сравнять счет, хотя шансы были, вместо этого пропустив в меньшинстве. Сейчас игра проходит в основном от синей до синей линий, бросков по воротам практически нет.
27:13 На волне успеха еще одну почти голевую атаку проводит финская сборная. Йокинен получает передачу и бросает в угол ворот Барулина. Но наш кипер не расклеился и четвертую шайбу в ворота не пускает.
26:35 Гол (3:1)! Шайбу забросил Э. Линделл (Финляндия), ассистент -
П. Контиола (бол.)
26:35 Сходу используют финны свой шанс в большинстве! Выигранное сбрасывание, пас Линделлу, мощный бросок последнего - вынимай, Барулин!
26:28 Удаление: Плотников С. (Россия)
25:15 Едва не сравнивают счет россияне! Бросок Слепышева, рикошет, и шайба в сантиметрах от стойки проходит. Везет сейчас хозяевам.
23:11 Преимущество россиян в первые минуты второго периода можно назвать подавляющим. Ни разу хозяева еще не потревожили Барулина. Инициатива и шайба в клюшках наших ребят.
21:46 Снова Сарос в деле! Навалились наши на его ворота, и после броска Локтионова Слепышев, закрывавший обзор финскому киперу, подпрыгнул, пропуская шайбу дальше. Но на месте вратарь сборной Суоми.
21:00 И со старта периода наши отправляются искать счастья в атаке. Бросал сейчас Мозякин с острого угла, в ворота не попал.
20:01 Стартовал второй период! Надеемся, что итог его будет положительным для нашей сборной.
20:00 С совсем другим настроением уходим мы на первый перерыв! Да, финны сильны, но они тоже люди и тоже могут пропускать. Приятно, что хоккеисты сборной России не стали откладывать задачу забить гол на второй период, а боролись до последнего и были вознаграждены за четыре секунды до сирены.
19:56 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Слепышев (Россия), ассистент -
М. Карпов
19:56 Есть гол сборной России в первом периоде!!! Слепышев практически от синей линии щелкает от души и загоняет шайбу в левый угол ворот Сароса! Нельзя также не отметить прекрасную передачу Карпова, после которой нападающему сборной России никто не мешал нанести свой голевой бросок.
18:54 Не дают наши защитники как следует бросить Хухтале, и Барулин забирает игровой снаряд в ловушку.
16:40 Антипин бьет, но Сарос сегодня непробиваем. Будем надеяться, что только пока.
15:55 Увы, не удалось реализовать лишнего нашим парням. Спокойно, без суеты отбились хоккеисты Финляндии.
15:00 "До верного" пытаются разыграть шайбу наши хоккеисты. Чтобы нанести один, но неотразимый бросок. Однако пока держатся финны.
13:53 Удаление: Яакола Т. (Финляндия)
13:53 Освоились наши, проводят позиционные атаки. И вот первое удаление в матче, "заработанное" финнами. Яакола фолит. Хороший шанс отыграть одну шайбу.
11:00 Все же гораздо лучше смотрятся сегодня наши ребята, чем в Тампере. Лучше движение, осмысленнее передачи, опасные моменты создаются. Конечно, нельзя сбрасывать со счета то, что финны, имея комфортное преимущество, не выкладываются на 100 процентов.
09:52 Зарипов, ну как же так! Такой момент Мозякин создает партнеру, обокрав замешкавшегося защитника сборной Финляндии, и как на блюдечке выкладывает шайбу сокоманднику. Но шайба словно заколдована - перекладина спасает сборную Суоми от верного гола.
07:00 Быстрого успеха добились хоккеисты сборной Финляндии. Конечно, в задачу сборной России не входит обязательный выигрыш в сегодняшней встрече, но гораздо приятнее готовиться к Чемпионату Мира, побеждая.
04:31 Гол (2:0)! Шайбу забросил О. Лоухиваара (Финляндия), ассистенты -
В. Лаюнен , Т. Хухтала
04:31 И снова "злой гений" России в первом периоде делает дубль. Находясь перед "пятаком", подставил нападающий сборной Финляндии клюшку под бросок партнера, и шайба предательски летит в сетку ворот. 2:0 уже на самом старте. Это печально, но еще не вечер.
02:02 Гол (1:0)! Шайбу забросил О. Лоухиваара (Финляндия), ассистент -
Т. Хухтала
02:02 И быстрый гол мы видим. Увы, в наши ворота. Лоухиваара получает передачу от партнера, выходит практически один на один с Барулиным и переигрывает нашего голкипера.
00:27 Наша первая пятерка бросается в атаку и едва не открывает счет! Апальков наносит хороший бросок, однако кипер финнов на месте.
00:01 Стартовала сегодняшняя встреча.
00:00 Прозвучали гимны стран. А капелла. Очень красиво!
00:00 Итак, составы! Наш тренерский штаб выдвинул следующих бойцов. Григорьев-Яковлев, Плотников-Апальков-Аверин; Зубарев-Бирюков, Зарипов-Попов-Мозякин; Блажиевский-Антипин, Кокарв-Зубов-Широков; Миронов-Яруллин, Карпов-Локтионов-Слепышев; Сошников. В воротах нашей сборной Барулин, подменить его в случае чего готов Мурыгин.
00:00 В первый встрече наши смогли прибавить в третьем периоде, но было уже поздно. При этом во всех интервью, наши хоккеисты говорят, что обязаны играть сильнее и обещают сегодня показать совсем другой хоккей. Верим и ждем иного результата.
00:00 При этом стоит заметить, что предыдущую игру сборная России провела, фактически сойдя "с корабля на бал". Команда только утром прибыла в Тампере, а днем уже вышла на лед. Сегодня наши ребята должны были уже адаптироваться и, надеемся, что сегодня будут хорошо играть с первых минут.
00:00 Первый раунд этого противостояния был с треском провален нашей сборной. Потеря всех четырех игроков ЦСКА накануне встречи не могла не сказаться, и финны праздновали успех со счетом 0:3. Естественно, сегодня надеемся на реванш.
00:00 Добрый день, дорогие болельщики! Не финалом КХЛ единым жив хоккейный болельщик. Сегодня сборную России, которая готовится к чемпионату мира, ждет второй раунд противостояния со сборной Финляндии. Для вас трансляцию проведет Евгений Перехожев.
00:00 На данный момент в общем зачете Евротура лидирует команда Швеции. У нее 14 очков после семи матчей. У России 13 баллов после восьми игр. В списке бомбардиров знакомые все лица: Патрик Херсли, Джимми Эрикссон и Илья Ковальчук, набравшие по восемь очков.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Немного о регламенте. В Евротуре участвуют четыре сборных – России, Финляндии, Швеции и Чехии. Каждая команда должна провести по четыре матча с каждым из соперником. Кто набрал больше всех очков, тот и выиграл. России осталось провести по две встречи с Финляндией (на выезде) и со Швецией (дома).
00:00 Здравствуйте! «СЭ» приглашает вас совершить виртуальное путешествие в финский Тампере, где состоится матч предпоследнего этапа Евротура между сборными России и Финляндии. Встреча начнется в 18.30 по московскому времени.
Комментарии (6)
kadukvi 18 Апреля 2015 | 16:31
Ак Барс расстался с Барулиным, и его сразу менеджмент решил выменять на Костицына. Так что Сумманену его предложили, а не он его выбирал.
Питсбург Пингвинз 18 Апреля 2015 | 16:24
Вобще Барулина в Авангард позвал сам Сумманен. Он же за это решение и отвечал.
KirillYuricch1 18 Апреля 2015 | 15:38
нда, надеялся, что будет звено попова, наше из ска, цсковское...а теперь? цсковского, похоже не будет совсем, наше непонятно в каком состоянии по сле финала КГ, да и звено попва не блещет, кто на ЧМ будет играть?
kadukvi 18 Апреля 2015 | 15:32
А еще Сумманена упрекнул Шалаев, что в Финал не вышел Кубка Гагарина.
С таким Барулиным Авангард весь сезон играл, да еще и пятерки травмированных небыло в плей офф в последних матчах.
Так ,что Раймо молодец, красавец, что с таким составом и то так далеко зашел.
Привет от дилетанта! 18 Апреля 2015 | 15:06
Барулин, уже всё всем доказал!!!
Michl 18 Апреля 2015 | 14:17
Чотаржу :)
Финляндия - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юусе Сарос 60:00 2 32 93.8 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Юрки Йокипакка 0 0 1 0
Вилле Лаюнен 0 1 2 0
Эса Линделл 1 0 -1 0
Туукка Мянтюля 0 0 -1 0
Атте Охтамаа 0 0 1 0
Расмус Ристолайнен 0 0 -1 0
Ансси Салмела 0 0 2 0
Топи Яакола 0 0 -1 2
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Юхаматти Аалтонен 0 0 -1 0
Александр Барков 0 0 -1 0
Петтери Виртанен 0 1 1 0
Юсси Йокинен 0 0 -1 0
Петри Контиола 0 1 -1 0
Осси Лоухиваара 2 0 2 0
Оскар Осала 0 0 0 0
Харри Песонен 0 1 1 2
Леннарт Петрелл 1 0 1 0
Туомо Рууту 0 0 -1 2
Теему Хартикайнен 0 0 -1 0
Томми Хухтала 0 2 2 0
Юха-Пекка Хютенен 0 0 2 0
Россия - Личная статистика
Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 59:33 4 22 81.8 0
Защитники
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Виктор Антипин 0 0 1 0
Евгений Бирюков 1 0 1 0
Артем Блажиевский 0 0 1 0
Михаил Григорьев 0 0 -1 0
Андрей Зубарев 0 0 0 0
Андрей Миронов 0 0 -1 0
Егор Яковлев 0 0 -1 0
Альберт Яруллин 0 0 -2 0
Нападающие
Игрок Гол Пас +/- Штраф
Егор Аверин 0 0 1 0
Даниил Апальков 0 0 0 0
Данис Зарипов 0 0 0 0
Илья Зубов 0 0 -1 0
Максим Карпов 0 1 0 0
Денис Кокарев 0 0 -1 0
Андрей Локтионов 0 0 -1 0
Сергей Мозякин 0 0 1 0
Сергей Плотников 0 0 0 2
Александр Попов 0 0 0 0
Антон Слепышев 1 0 -1 0
Никита Сошников 0 0 0 0
Сергей Широков 0 1 0 0
Еврохоккейтур
4-й этап
Команда Матчи Очки
Швеция 4 8
Чехия 4 8
Финляндия 4 7
Россия 4 1
Материалы
16.01 11:17 Юусо Хиетанен: "До самого конца буду верить, что поеду на Олимпиаду-2018"

Защитник московского "Динамо" Юусо Хиетанен отметил, что не знает, почему его перестали вызывать в сборную Финляндии.

15.01 18:00 Вся правда о том, что происходит в "Адмирале". Интервью Андрея Разина

Экс-наставник "Адмирала" - об уходе из команды.

15.01 17:46 Пильстрем – о пропуске Олимпиады: "Я бы разочаровался еще больше, если бы не участвовал в Играх в Сочи"

Нападающий "Йокерита" и сборной Финляндии Антти Пильстрем разочарован тем, что не сможет принять поучаствовать в Олимпийских играх-2018.

13.01 14:54 Тренеры российских хоккеистов готовы надеть георгиевские ленты на Олимпиаде

Член тренерского штаба сборной России Игорь Никитин назвал георгиевскую ленту совершенно комфортным для него символом.

13.01 13:03 Сергей Мозякин: "Хочу поехать на Олимпиаду"

Нападающий "Металлурга" Сергей Мозякин рассказал о том, что он хочет попасть на Олимпиаду.

12.01 06:30 Игорь Ларионов: "Не считаю, что мы возвращаемся в СССР"

Легендарный игрок Игорь Ларионов в интервью "СЭ" заявил, что не считает большое количество игроков из СКА и ЦСКА в сборной России возвращением в СССР.

12.01 00:11 Максим Тальбо: "Россия - фаворит Олимпиады-2018"

Нападающий "Локомотива" канадец Максим Тальбо считает сборную России фаворитом Олимпиады-2018.

11.01 13:14 Владислав Третьяк: "ФХР отправила в МОК составы сборных на Олимпиаду-2018"

Президент ФХР Владислав Третьяк отметил, что федерация отправила предварительные мужской и женской сборных для Олимпиады-2018.

10.01 21:38 Россиянки вышли в полуфинал домашнего молодежного ЧМ, обыграв Финляндию

Женская молодежная сборная России обыграла Финляндию в четвертьфинале чемпионата мира, который проходит в Дмитрове.

10.01 14:16 Михал Чайковски: "Россия может создать две хоккейные команды, способные выиграть Олимпиаду"

Защитник "Автомобилиста" Михал Чайковски выразил надежду, что сможет попасть в состав сборной Словакии на Олимпийские игры-2018.

Предматчевая статистика
Личные встречи
18.04.15 Финляндия –  Россия 4:2
16.04.15 Финляндия –  Россия 3:0
18.12.14 Россия –  Финляндия 2:0
08.11.14 Россия –  Финляндия 2:6
25.05.14 Россия –  Финляндия 5:2
11.05.14 Финляндия –  Россия 2:4
01.05.14 Финляндия –  Россия 2:1
19.02.14 Финляндия –  Россия 3:1
21.12.13 Россия –  Финляндия 2:3
07.11.13 Россия –  Финляндия 3:4
+28 =1 -40 146-193
Финляндия: последние матчи
18.04.15 Финляндия – Россия 4:2
16.04.15 Финляндия – Россия 3:0
08.02.15 Швеция – Финляндия 3:2
21.12.14 Финляндия – Швеция 3:2 Б
20.12.14 Финляндия – Чехия 3:2 Б
18.12.14 Россия – Финляндия 2:0
09.11.14 Финляндия – Швеция 0:3
08.11.14 Россия – Финляндия 2:6
06.11.14 Финляндия – Чехия 2:1
25.05.14 Россия – Финляндия 5:2
Россия: последние матчи
18.04.15 Финляндия – Россия 4:2
16.04.15 Финляндия – Россия 3:0
07.02.15 Чехия – Россия 4:3
05.02.15 Чехия – Россия 3:0
21.12.14 Россия – Чехия 3:2
20.12.14 Швеция – Россия 2:3
18.12.14 Россия – Финляндия 2:0
09.11.14 Россия – Чехия 4:2
08.11.14 Россия – Финляндия 2:6
06.11.14 Швеция – Россия 5:4 Б
Материалы других СМИ