СКА - Ак Барс, 17 апреля 2015, КХЛ, Финал

СКА
Ак Барс
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. СКА выигрывает и ломает традицию гостевых побед в этой серии. Серии, которая переезжает в Казань, где у "Ак Барса" уже не будет права на ошибку. А с вами этим вечером был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:43 Пустые ворота: А. Нильссон (Ак Барс) покинул площадку
59:43 И снова пусты ворота гостей. Без валидола СКА обойтись не сумел.
59:19 Гол (3:2)! Шайбу забросил Дж. Азеведо (Ак Барс), ассистенты -
С. Захарчук , А. Лукоянов
59:19 А не спешите их хоронить! Проходит передача на пятак на клюшку Азеведо, и он расстреливает Коскинена! Убойная концовка нас ждет.
58:33 Меняют вратаря на шестого полевого гости. Дежурное решение, но мало ли что - в хоккее происходило и не такое.
58:29 Пустые ворота: А. Нильссон (Ак Барс) покинул площадку
58:15 Мортенссон, Торесен, Ковальчук - первое звено питерцев уверенно контролирует шайбу, абсолютно ничего не позволяя сделать сопернику, который уже почти смирился со своей участью.
57:02 Денисов мощно приложился от правого борта и отправил в нокдаун отважно бросившегося наперерез Белова.
56:28 Быков первым воспользовался своим тайм-аутом и сказал несколько важных слов своим подопечным. Сейчас все на стороне его команды.
55:39 Денисов набрасывает - Чудинов первый на шайбе. Сколько же раз он сегодня оказывался в нужное время в нужном месте?
54:48 Панарин в чужой зоне славно поохотился, отвоевал шайбу, но и его передачу на Шипачева соперники перехватили.
53:55 Бурмистров под занавес большинства мощно атаковал в ближнюю девятку, но Коскинен спас свою команду. И в полном составе СКА.
52:33 Меллер снова здорово открывается под передачу Азеведо и резко бросает верхом - шайба пролетает чуть ывше ворот.
51:54 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
51:54 "Ак Барс" получает численное преимущество. За удар соперник клюшкой штраф зарабатывает Кутейкин. Ну что, шанс?
51:12 Нетленка от группы "Ленинград" на вбрасывании напоминает о том, кто в ледовом дворце нынче хозяин. А я напоминаю, что пока в этой серии еще ни разу не побеждал тот, кто играл дома.
50:30 Хохряков разгоняет атаку и со входа в зону щелкает - на этот раз Нильссон забирает шайбу. Улучшают статистику по броскам хозяева.
49:37 Дадонов открывается под бросок у борта, смещается чуть в центр и с кистей прикладывается - чуть выше ворот.
48:22 Азеведо находит на дальней Меллера - успевает закрывать угол Коскинен. Затем Рылов с ползоны щелкал - итог тот же, Коскинен на месте.
47:39 Веселятся болельщики на трибунах, их любимцы контролируют игру, и не видно никаких предпосылок для того, чтобы было по-другому.
46:19 Питерцы практически ничего не позволяют сейчас сопернику, причем большую часть времени проводят на его же половине площадки.
45:33 Меллер в одиночку прорвался сквозь питерское оцепление, юркнул между двумя защитниками и бросил с неудобной руки - Коскинен не дрогнул.
44:47 Врана откликнулся на передачу Варнакова и уже занес клюшку для броска, но успевает Чудинов заблокировать.
43:36 Поникаровский после перевода с фланга бомбит низом - Нильссон блестяще реагирует. Не дает СКА сопернику опомниться.
42:34 Дадонов включил вдоль борта Шипачева, тот выехал на пятак, но в борьбе с Лукояновым толком бросить так и не сумел.
41:22 Три голевых у Ковальчука сегодня - во всех голах поучаствовал капитан СКА. Все-таки в самые важные моменты его вклад неоценим.
40:44 Гол (3:1)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистент -
И. Ковальчук (бол.)
40:44 И как холодный душ для казанцев от царя Дадона! Справился с его броском по центру Нильссон, но шайба от Никлина отрикошетила обратно, и тут уже Евгений отправил ее по нужному адресу.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Два дня назад казанцы тоже уступали в одну шайбу после двух периодов, но в заключительные 20 минут переломили ход встречи. Повторят ли они этот трюк сегодня? Продолжаем.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Пока додержались гости. Все на этом со вторым периодом. Обменялись соперники голами в большинстве, и теперь казанцам нужно сделать все возможное, чтобы предстоящий период не позволил СКА увеличить счет в серии до 3:1.
39:18 А это очень некстати. Вчетвером остается "Ак Барс" из-за удара клюшкой Варнакова. Надо дотерпеть теперь.
39:18 Удаление: Варнаков М. (Ак Барс)
38:23 Никулин выкатывается на пятак, уходит от опеки и щелкает низом в ближний - Коскинен успевает выставить ногу.
37:41 СКА продолжает искать счастья в атаке, но Бурдасов в борьбе с Корнеевым плюхается на лед пятой точкой. В пылу борьбы чего мы только не видим.
36:27 Ковальчук сегодня невероятно активен и чрезвычайно полезен. Выводил сейчас на бросок Торесена, но бросок Патрика накрыли в последний момент.
35:46 Темп игры по-прежнему очень высок, вот только сместилась она ближе к центру. Этакий перекур для вратарей наступил, но едва ли это надолго.
34:28 Казанцы могли убегать в контратаку, Мирнов от борта простреливал вдоль ворот, но Белов успел подстраховать на ближней штанге.
33:36 Гол (2:1)! Шайбу забросил Дж. Эрикссон (СКА), ассистенты -
И. Ковальчук , М. Коскинен (бол.)
33:36 Ну надо же, какую шайбу забивает СКА в большинстве! Ковальчук разогнал быструю атаку, сыграл на Эрикссона, который бросил из-под Медведева... и застал врасплох Нильссона.
32:48 Пока Дадонов закрывал обзор вратарю, Ковальчук в касание после передачи из угла площадки выстреливает - щитком реагирует Нильссон.
31:53 Удаление: Меллер О. (Ак Барс)
31:52 Меллер уже и провиниться успел - подножка, и первое удаление у "Ак Барса". Как реализуют численное преимущество питерцы, мы все прекрасно знаем.
30:00 Гол (1:1)! Шайбу забросил О. Меллер (Ак Барс), ассистенты -
Дж. Азеведо , И. Никулин (бол.)
30:00 А вот это уже другое дело! Азеведо вложил шайбу в клюшку Меллеру, тот подождал, пока Варнаков проедет перед голкипером и точно пальнул в угол. Ровно на экваторе матча сравнивается счет!
29:36 Недолго подержал шайбу в чужой зоне "Ак Барс", достаточно легко пока обороняются питерцы. Надо что-то делать казанцам с большинством.
28:27 Удаление: Чудинов М. (СКА)
28:27 Второе удаление в матче, и снова у хозяев. Чудинов за задержку соперника клюшкой получает 2 минуты.
27:30 Мирнов затянул с передачей на Азеведо, в итоге бросок со средней получился несильным и неопасным, а чуть позже уже Денисов от синей щелкал - в корпус голкипера.
26:33 А это уже Ковальчук резко вырулил из-за ворот и хлестко чпокнул низом в "домик" Нильссону, но "домик" оказался закрытым.
25:37 Меллер открылся на фланге, получил передачу вразрез и щелкнул в касание в ближнюю девятку- Коскинен вытащил.
24:48 А теперь уже Свитов завершал наброс Лукоянова на пятак - рядом со штангой. Поактивнее казанцы во втором периоде.
23:31 Дадонов эффектно увернулся от летящей шайбы, а вот от Свитова увернуться не сумел. Но все в пределах правил.
22:32 Захарчук в дальний угол метнул шайбу - то ли сам так целился, то ли рассчитывал на добивание, но никто не рискнул подправить. Или не успел.
21:10 Александров от синей прикладывается, шайба попадает в защитника, Кутейкин подхватывает и пытается добавить, но теперь уже Нильссон отбивает.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. И возвращаемся на лед. Если проводить параллели с предыдущим матчем, то голов там в этом периоде не было. А мы сегодня ждем.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Сворачиваемся, парни! Нас ждут пламенные речи наставников в теплых раздевалках. А пока минимальное преимущество СКА - все, как и позавчера.
19:08 Варнаков опасно щелкал низом из-под защитника - Коскинен не дотянулся, но шайба влетела в ворота с боковой стороны.
18:25 Долго кружат вокруг ворот Нильссона армейцы, до броска не доводят, но и шайбу не спешат отдавать, спокойно ожидая перерыва.
17:11 Попытка Обухова из-под защитника - Коскинен не сразу увидел момент броска, но быстро среагировал и прижал шайбу ко льду.
16:06 Бурмистров с Никулиным несколько раз отдавали шайбу друг другу, не решаясь бросить, и в итоге потеряли шайбу. И Кутейкин уже появляется на льду.
15:28 Долго, очень долго казанцы раскатывают шайбу по всей чужой зоне. в итоге Рылов решается на бросок от борта - в руки Коскинену.
14:07 Удаление: Кутейкин А. (СКА)
14:07 А вот и первое удаление - Кутейкин уронил Петрова и получил две минуты за подножку. Большинство для "Ак Барса"!
13:35 Нильссон взялся помочь защитникам и выкатился за ворота за шайбой, но едва не обокрал его Торесен. Глаз да глаз за этими питерцами нужен.
12:10 Панарин бросает в прорыв Дадонова, Евгений пролетает ураганом и, въезжая на пятак, лупит в штангу! У Нильссона там в ухе не звенит?
11:28 Кольцов щелкает со средней дистанции - Коскинен легко забирает. Для голкипера хозяев такие броски сродни тренировочным.
10:31 Достаточно высоко сейчас прессингуют "барсы", пытаясь тушить атаки соперника еще в зародыше. Пока успешно, но надолго ли их хватит в таком режиме?
09:17 Вот и Коскинен наконец-то мелькнул в кадре. Да не просто мелькнул - шайбу отбил. А бросал от борта Лукоянов.
08:24 Обухов мог завершать с правого края, но немного замешкался он и позволил Белову подставить клюшку под бросок.
07:29 Наконец-то "Ак Барс" спокойно контролирует шайбу, но надолго ли затих СКА? После столь бурного начала кажется, что питерцы просто взяли передышку.
06:17 Панарин мчит по центру, смещается к борту и оставляет шайбу партнеру, но там Никулин подкараулил и перехватил.
05:27 Казанцы пытаются свести игру к борту, дабы хоть как-то подуспокоить соперника. Но не особо получается. У Лукоянова вон даже клюшка сломалась.
04:43 Хоккеисты СКА 2 в 1 выходили, Каблуков завершал после передачи Поникаровского, но послал мяч в щитки голкиперу.
02:35 И еще одна опасная атака в исполнении армейцев - Дадонов в одиночку продвинулся вдоль борта и шарахнул в ближний верхний - Нильссон с трудом достал шайбу.
01:20 Продолжают питерцы атаковать - Панарин с левого края вырезал передачу в район пятака, но партнеры не успели подправить.
00:38 Гол (1:0)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистент -
И. Ковальчук
00:38 Вот это ничего себе! А вышли ли казанцы на лед? Совершенно забыли перед воротами Торесена, тот получил передачу от борта от Ковальчука и переправил шайбу в пустой угол ворот. Как все просто!
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Затянулось представление игроков. Теперь к хоккею. И пора начинать!
00:00 "Ак Барс": Нильссон; Мусин-Пайгин, Обухов-Бурмистров-Петров; Захарчук-Рылов, Лукоянов-Свитов-Кольцов; Медведев-Денисов, Глухов-Врана-Варнаков; Корнеев-Никулин, Меллер-Азеведо-Мирнов.
00:00 СКА: Коскинен; Чудинов-Белов А., Торесен-Мортенссон-Ковальчук; Александров-Кутейкин, Панарин-Шипачев-Дадонов; Хафизуллин-Белов Н., Бурдасов-Эрикссон-Червенка; Юдин - Хохряков-Каблуков-Поникаровский, Барабанов.
00:00 Гостевая победа над СКА для подопечных Билялетдинова стала знаковой и своевременной еще и потому, что им удалось прервать 6-матчевую серию питерцев без поражений. После невероятного камбэка в полуфинале Кубка Гагарина и двух побед на старте финала армейцы поймали такой кураж, что только вот такой переломный момент мог повлиять на ход серии. Но повлияет ли?
00:00 Пока в финальной серии все складывается весьма однообразно - побеждают исключительно гости. Впрочем, только в самом первом матче преимущество армейцев на льду "Татнефть-Арены" было неоспоримым, в остальных случаях борьба шла до финальной сирены. В среду казанцы одержали важнейшую победу и сократили счет в серии. Получить тогда 0:3 было бы убийственно.
00:00 Всем физкульт-привет! Пятница неумолимо движется к завершению, а значит, самое время отдохнуть от тяжелой рабочей недели и насладиться настоящими хоккейными баталиями. Пока сборная отбывает номер на Евротуре, в Кубке Гагарина дела поинтереснее. "Ак Барс" позавчера выиграл в Питере и сегодня собирается сделать это еще раз. На глазах у вас и у Сергея Кузнецова.
СКА
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 2 30 93.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 58:53 3 23 87.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
17.04.15 СКА –  Ак Барс 3:2
15.04.15 СКА –  Ак Барс 1:2
13.04.15 Ак Барс –  СКА 0:1
11.04.15 Ак Барс –  СКА 2:4
09.02.15 СКА –  Ак Барс 1:5
13.12.14 Ак Барс –  СКА 3:1
13.01.14 СКА –  Ак Барс 3:1
03.10.13 Ак Барс –  СКА 1:3
08.01.13 Ак Барс –  СКА 3:1
01.10.12 СКА –  Ак Барс 5:2
+25 =0 -22 131-129
СКА: последние матчи
17.04.15 СКА – Ак Барс 3:2
15.04.15 СКА – Ак Барс 1:2
13.04.15 Ак Барс – СКА 0:1
11.04.15 Ак Барс – СКА 2:4
07.04.15 ЦСКА – СКА 2:3
05.04.15 СКА – ЦСКА 2:1 ОТ
03.04.15 ЦСКА – СКА 2:6
01.04.15 СКА – ЦСКА 4:1
30.03.15 СКА – ЦСКА 1:3
28.03.15 ЦСКА – СКА 3:2 ОТ
Ак Барс: последние матчи
17.04.15 СКА – Ак Барс 3:2
15.04.15 СКА – Ак Барс 1:2
13.04.15 Ак Барс – СКА 0:1
11.04.15 Ак Барс – СКА 2:4
04.04.15 Ак Барс – Сибирь 1:0 ОТ
02.04.15 Сибирь – Ак Барс 0:1 ОТ
31.03.15 Сибирь – Ак Барс 2:1
29.03.15 Ак Барс – Сибирь 2:1
27.03.15 Ак Барс – Сибирь 2:0
19.03.15 Ак Барс – Авангард 2:0
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ