Ак Барс - Сибирь, 04 апреля 2015, КХЛ, Финалы конференций

Ак Барс
Сибирь
Матч окончен
66:30 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Ак Барс" побеждает "Сибирь" в пятом матче серии и оформляет путевку в финал Кубка Гагарина. Теперь казанцы будут готовиться к главной битве, ожидая, чем закончится серия ЦСКА - СКА. А "Сибирь" отправляется в заслуженный отпуск. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
66:22 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Глухов (Ак Барс), ассистент -
М. Варнаков
66:22 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Глухов выбирается от борта с шайбой, получает возможность прицелиться и бросает точно в цель! Салак ничем не смог помочь "Сибири"! "Ак Барс" вырывает победу!
65:49 Быстрая атака удается "Сибири". Мамашев отправляет Коскиранту в чужую зону, тот обрабатывает шайбу и бросает в дальний угол! Не попадает в створ! Но Нильссон в любом случае все видел.
64:50 Глухов с разворота опасно бросает! Шайба до Салака не доходит, застревая в ногах защитников. "Сибирь" выбрасывает шайбу из зоны. Гости не рискуют и действуют строго по ситуации.
63:52 "Сибирь" только и делает, что выбрасывает шайбу из зоны. Нильссон получает возможность расслабиться и понаблюдать за игрой со стороны. А вот Салак постоянно начеку.
62:53 Меллер уезжает в угол площадки и делает передачу в центр - на соперника. Очередная попытка "Ак Барса" провести атаку успехом не увенчалась. Ждем следующей. А "Сибирь" не атакует пока.
61:54 Овертайм пока проходит, как говорится, без ворот. Много движения на площадке, много суеты, а бросков нет. "Молчание" нарушает Азеведо - точно в Салака направляет он шайбу.
60:57 Удивительное дело: за 60 минут игры команды на двоих совершили всего 21 бросок в створ ворот (13 против 8 в пользу "Ак Барса"). То есть, вратари вступают в игру в среднем лишь раз в 3 минуты.
60:01 ПЕРВЫЙ ОВЕРТАЙМ. Матч "Ак Барс" - "Сибирь" продолжается. Банально, но цена ошибки вырастает до предела. Казань близка к выходу в финал Кубка Гагарина, а Новосибирск еще может спасти серию!
60:00 КОНЕЦ ТРЕТЬЕГО ПЕРИОДА. И второй матч подряд "Ак Барс" и "Сибирь" завершают со счетом 0:0 в основное время. Нас ждет овертайм. Отправляемся отдыхать, чтобы скоро вернуться!
59:07 "Сибирь" выигрывает стратегически важное вбрасывание в концовке и сохраняет контроль над шайбой. Игра проходит в зоне "Ак Барса". Кто решится на тот самый важный бросок?
58:01 "Сибирь" переходит в наступление теперь! Могло бы быть опасно, если бы хотя бы удалось бросить. А теперь приходится после потери вновь возвращаться в свою зону. Напряжение нарастает!
57:11 "Ак Барс" занимает позиции в зоне "Сибири". И плотно "обстреливает" ворота Салака. Правда, все броски с дальней дистанции. Для Салака они проблемой не являются.
56:20 Можно смело утверждать, что уже сейчас "Ак Барс" и "Сибирь" играют в режиме овертайма. Заброшенная сейчас одной из команд шайба имеет все шансы стать победной.
55:53 Ух, какая классная передача на Петрова - бросает он в ближний угол, и снова Салак играет выше всяких похвал. А потом Архипов и Меньшиков решают выяснить отношения. Потолкались немного.
54:49 Ну о-о-о-о-очень дальний бросок Шумакова. Не становится он проблемой для Нильссона. Игра остановлена и вбрасывание будет в зоне "Ак Барса". Любая мелочь может сыграть роль.
53:51 Кугрышев спешит и неосмотрительно бросает от синей линии, "организуя" в итоге контратаку на свои ворота. Денисов мощно щелкает от синей - шайба летит за пределы площадки.
52:50 Губин вырывается на оперативный просто и опасно бросает верхом! Нильссон реагирует и отбивает шайбу в сторону, не давая сопернику возможности добить. Игра становится более открытой.
51:54 Глухов переводит в центр, дело до броска доходит. Мощнейший щелчок - мимо ворот. Шайба отлетает от борта, а на добивание никто не успевает из казанцев. "Сибирь" решает проброситься.
50:53 "Сибири" только и остается сейчас, что отбиваться. "Ак Барс" бросает все оставшиеся силы на штурм ворот Салака. Медведев вновь активно себя проявляет. Счет, правда, так и не меняется.
50:01 Болельщики оживляются, призывая "Ак Барс" к более активным действиям. Правда, казанцы слишком часто допускают неточные передачи, что никак не помогает при атаках на чужие ворота.
49:07 Обмен атаками! Сначала "Сибирь" проводит мощную атаку и не реализует свою возможность, а потом Варнаков убегает один на один и не может переиграть Салака. Разгоняется игра!
48:11 Вот он шанс! Шумаков без помех бросает метров с двух! Правда, в последний момент подставлена клюшка защитника, и шайба улетает за пределы площадки. Реальный был момент!
47:49 Кугрышев опасно набрасывает на "пятак", а Нильссон щитком переводит шайбу в угол площадки. Атака продолжается! И тот же Кугрышев в итоге бросает, заставляя Нильссона вновь вступать в игру!
46:44 В средней зоне - не протолкнуться. Все силы "Ак Барса" и "Сибири" сосредоточены именно там. Толкаются хоккеисты активно, пытаясь отвоевать хоть немного пространства.
45:50 Перехваты - мощное оружие. То "Ак Барс" перехватит шайбу, то "Сибирь". Нет стабильности в игре. Зато ошибок - сколько хочешь. Кто первым соберется из команд? Вопрос открыт.
44:43 А "Сибирь" что? Копейкин в окружении нескольких соперников прорывается в чужую зону, но лишь для того, чтобы попасть под силовой прием Денисова. Так шайбу и потерял.
43:31 "Ак Барс" продолжает свои атаки. Бросать, правда, больше не дают. Кирилл Петров очень старается освободиться от опеки, но в отчаянии лишь падает на лед. "Сибирь" жестко играет.
42:39 Лукоянов решается на неожиданный бросок с острого угла! Шайба летит верхом и попадает в шлем Салаку. Вратарю "Сибири" требуется небольшая пауза, чтобы прийти в себя.
41:40 Гимаев, выскочив со скамейки штрафников, катит на чужие ворота и бросает в ближний угол! Шалунов спешит на добивание - Нильссон оба раза играет надежно. 0:0 по-прежнему.
41:32 И это большинство "Ак Барсу" реализовать не удается. "Сибирь" теперь играет в полном составе. Стоит отметить, что самым активным при игре в большинстве у Казани был Медведев.
40:51 "Ак Барс" решает не тратить много времени на вход в чужую зону, а моментально бросается в атаку. Азеведо пасует на Медведева - тот бросает. Мимо! Вторая попытка! Снова мимо!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Казань снова на связи! "Ак Барс" против "Сибири". Казанцы начинают третью 20-минутку в большинстве. Принесет ли это пользу хозяевам? Продолжаем! При счете 0:0.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. 40 минут игры "Ак Барс" - "Сибирь" позади. И этого времени командам не хватило, чтобы открыть счет. Теперь нас ждет перерыв. Скоро вернемся с надеждой увидеть голы.
39:32 Удаление: Гимаев С. (Сибирь)
39:32 "Ак Барс" проводит мощный отрезок на отложенном штрафе. Захарчук мощно заряжает от синей - шайба летит в створ, да ворота сдвинуты. И снова в концовке периода "Сибирь" остается в меньшинстве.
38:21 "Ак Барс" перебирается в чужую зону и... Быстро ее покидает. "Сибирь" не собирается и близко подпускать казанцев к воротам Салака. А никто и не говорил, что будет легко.
37:30 В полных составах команды. Как-то "Ак Барс" и "Сибирь" излишне увлекаются силовой борьбой. Сейчас главной задачей является как можно жестче припечатать соперника к борту.
36:00 "Четыре на четыре" играют команды. Больше свободы на льду. Но это пока тоже не помогает созданию моментов. Однако "Сибирь" продолжает атаковать. Вот так взялись за дело!
35:30 Удаление: Никулин И. (Ак Барс)
35:30 Удаление: Игнатович М. (Сибирь)
35:30 Удаление: Никулин И. (Ак Барс)
35:30 Вот так напор! "Сибирь" продолжает мощно атаковать! И все заканчивается потасовкой на "пятаке"! Даже Свитов не устоял. А у "Сибири" больше остальных достается Игнатовичу.
35:30 Удаление: Игнатович М. (Сибирь)
34:44 "Сибирь" решается на подобие штурма ворот Нильссона! Шалунов выкатывается из-за ворот и пытается протолкнуть шайбу в ближний угол! Вратарь "Ак Барса" вовремя выставляет "ловушку".
33:50 Второй период проходит практически без пауз. Ни тебе удалений, ни каких-то других остановок. Быстро протекает вторая 20-минутка. Не хватает только моментов. Или хотя бы полумоментов.
32:35 Архипов навязывает борьбу защитникам и умудряется найти возможность для броска! Получается опасно - Салак хоть и не ожидает такого поворота событий, но шайбу отражает!
31:33 "Сибирь", кстати, все чаще добирается до зоны "Ак Барса". И все увереннее себя там чувствует. Правда, бросков по воротам Нильссона это не добавляет. Больше их не становится.
30:31 Скорости падают. Команды переходят в режим экономии энергии. Игра все чаще проходит в углу площадки. И хоккеисты в основном полагаются на индивидуальные действия.
29:39 Ух как! Петров неожиданно оказывается напротив ворот, да еще и не встречает сопротивления! Это и позволяет ему опасно бросить в дальний угол - мимо створа! Чуть левее бы...
28:40 "Ак Барс" - в полном составе. Даже игра в большинстве пока никак не помогает командам открыть счет. Играя впятером против четверых, "Сибирь" все равно "оглядывалась" на свои ворота.
28:00 Кугрышеву достается - шайба попадает ему в незазищенное место. Пока не может он подняться со льда - требуется помощь врачей. В итоге помогают Кугрышеву покинуть площадку.
27:45 Минуту "Сибирь" уже провела в большинстве, в чужой зоне закрепилась и даже на опасный бросок сподобилась. Шалунов мощно заряжает с нескольких метров! Нильссон тащит!
26:41 Рьяные атаки "Ак Барса" выходят казанцам боком - Денисов получает две минуты штрафа за слишком активные действия на чужом "пятаке". Толкать соперников в спину нельзя.
26:40 Удаление: Денисов В. (Ак Барс)
26:28 Казанцы такую карусель закручивают в зоне "Сибири", что не позавидуешь гостям. Несколько бросков подряд - шайба постоянно летит в Салака. Вратарь постоянно там, где нужно.
25:21 "Ак Барс" решает упростить тактику до предела - вход в зону, бросок. И так уже несколько смен подряд. Лукоянов вот бросает опаснее остальных. Правда, Салака все равно не пробить пока.
24:19 "Сибирь" только и делает, что обороняется, порой просто выбрасывая шайбу из своей зоны. Атаковать гости пока даже и не пробуют. Рано или поздно эту тенденцию пора прерывать.
23:22 "Сибирь" наглядно показывает, как можно терять шайбу на выходе из своей зоны. "Ак Барс" не выпускает соперника дальше его синей линии. Мощный прессинг и мощное давление.
22:20 "Сибирь" забирает шайбу себе и... И не идет в атаку почему-то. Дело завершается пробросом - вбрасывание будет у ворот Салака. Так на атаку и решились гости. Странно это все.
21:23 Вот и кончилось лето... То есть, кончилось большинство "Ак Барса". В третий раз за сегодня казанцы не смогли разыграть лишнего. Так что счет остается неизменным и привычным - 0:0.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Казнь, где "Ак Барс" и "Сибирь" продолжают выяснять отношения в пятом матче серии финала "Востока". Пока 0:0. Что дальше? Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. После первых 20 минут - 0:0. Не помогло и удаление Губина. Зато "Ак Барс" начнет второй период в большинстве. А пока отправляемся отдыхать. Скоро вернемся.
19:23 Удаление: Губин О. (Сибирь)
18:52 "Ак Барс" играет в полном составе. И "Сибири" не удается реализовать большинство. Все идет к тому, что первый период завершится без заброшенных шайб. Не привыкать.
17:50 "Сибирь" тратит первую минуту большинства на то, чтобы просто войти в зону "Ак Барса". Очень вязкая оборона казанцев не позволяет разгуляться сопернику. Даже при игре "пять на четыре".
16:52 Удаление: Архипов Дм. (Ак Барс)
16:47 А теперь удаление в составе "Ак Барса". Архипов, находясь в чужой зоне, толкает соперника на борт и отправляется на скамеечку штрафников. Арбитр моментально выносит решение.
15:46 И во второй раз в сегодняшнем матче не удается "Ак Барсу" реализовать большинство. Если верить народным приметам, то будет обязательно и третья возможность. Вот только когда...
15:03 Меллер выкатывается на "пятак" и остается один на один с Салаком! До ворот - метр! Бросок у шведа толком не получается, а потом еще и от соперника на орехи он получает.
14:48 А вот на этот раз большинство "Ак Барс" проводит мощно! Один бросок от синей линии, второй! Салак два раза подряд выручает "Сибирь". Но расслабляться некогда! "Ак Барс" давит!
13:56 "Сибирь" наказана за нарушение численного состава. На ровном месте гости дарят "Ак Барсу" очередную возможность реализовать большинство. Воспользуются ли казанцы таким подарком?
13:46 Удаление: Командный штраф (Сибирь) - нарушение численного состава
13:28 Почему-то с большим трудом "Сибири" удается обороняться против проходов соперника по бортам. Такие маневры несут в себе большую угрозу. А по центру "Ак Барс" почти и не атакует.
12:23 Классная атака "Ак Барса"! Лукоянов втаскивает шайбу в чужую зону, уезжает за ворота и находит передачей Денисова! Тот с ползоны мощно бросает - мимо угла! Чуть-чуть не хватило!
11:21 "Сибирь" играет в полном составе. "Ак Барс" реализовать большинство не смог, да и не был близок к этому. Так что гости могут перевести дух и начать готовить свой ответ.
10:20 Первая минута большинства не приносит "Ак Барсу" поводов для радости. Один бросок сообразили, да и то после него шайба пролетела мимо ворот. Салаку пока напрягаться не пришлось.
09:21 Удаление: Меньшиков В. (Сибирь)
09:16 "Сибирь" остается в меньшинстве. Две минуты зарабатывает Меньшиков. Это все Оскар Меллер виноват - именно он вынудил соперника нарушить правила. Полезно сыграл.
09:08 Ничего себе! Медведев остается один напротив пустого угла и... И не попадает в цель! Как же он умудряется промахнуться?! На этот вопрос, возможно, мы ответа не узнаем никогда.
08:28 Глухова "запирают" в углу площадки, вынуждая его потерять шайбу. И пока большинство атак "Ак Барса" завершаются именно так - потерями. "Сибирь" почти не ошибается в обороне.
07:30 Как-то "Сибирь" и вовсе решает временно отказаться от атак. Большое внимание уделяется обороне. При этом не сказать, что "Ак Барс" атакует неистово. Небольшое затишье возникает у нас.
06:29 Медведев от синей линии опасно набрасывает на ворота. Глухов пытается подставить клюшку, да никак. Салак в итоге ловит шайбу. Давление "Ак Барса" нарастает - "Сибирь" отбивается.
05:31 Петров набирает скорость, и никто не может его остановить. По левому борту входит в зону, проезжает за ворота, а передачу так и не отдает. Сложно понять, чего Петров добивался.
04:32 Травму получает Бобров. От своего же достается ему - Шалунов, ведя борьбу за шайбу, задевает он голову партнера по звену. Бобров в итоге самостоятельно покидает лед. Здоровья!
04:20 Мамашев! Страшной силы бросок наносит, да вот попадает точно в щиток Нильссону. Такими щелчками вратаря "Ак Барса" не испугаешь. Только в плей-офф на его счету уже пять "сухарей".
03:11 Врана борется в углу площадки сразу с двумя соперниками. В итоге шайба достается хоккеистам "Сибири", но Врана изрядно попортил им нервы. Спуску не дает. Всегда готов!
02:07 "Сибирь" старается действовать агрессивно. Раз уж "Ак Барс" начал активно применять силовые приемы, то и гости стараются не отставать. Жесткий хоккей на первых минутах.
01:05 А вот у "Ак Барса" сразу же получается опасная атака! Меллер убегает один на один и не может переиграть Салака! Прощает "Сибирь" Меллер, ох прощает! С чего бы это?
00:57 "Ак Барс" любезно отдает инициативу "Сибири". Право первой атаки - за гостями. Моментов создать не удается, а вот Копейкин попадает под силовой прием Денисова! Достается нападающему!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Пришло время отложить все дела в сторону и насладиться хоккеем. "Ак Барс" и "Сибирь" начали пятый матч серии. Впереди в противостоянии казанцы (3-1). Поехали!
00:00 И состав "Сибири": Салак (Беспалов), Ожиганов - Гимаев, Энлунд - Улльстрем - Моня, Мамашев - Алексеев, Копейкин - Коскиранта - Кугрышев, Меньшиков - Верещагин, Ворошило - Губин - Санников, Бутузов - Гимаев, Шумаков - Бобров - Шалунов.
00:00 Пора к составам. "Ак Барс": Нильссон (Гарипов), Захарчук - Рылов, Лукоянов - Свитов - Кольцов, Корнеев - Никулин, Меллер - Азеведо - Мирнов, Медведев - Денисов, Глухов - Врана - Варнаков, Мусин - Пайгин, Архипов - Бурмистров - Петров.
00:00 Кстати говоря. "Ак Барс" не играл в финале Кубка Гагарина с 2010 года, когда стал обладателем трофея, а "Сибирь" вообще ни разу в своей истории не заходила так далеко. И еще один любопытный нюанс: "Ак Барс" дважды играл в финале Кубка Гагарина и оба раза брал трофей. Еще одна интрига.
00:00 Пока финальная серия "Востока" получается не слишком богатой на голы: всего-то 9 шайб на 4 матча. Для хоккея показатель, мягко говоря, низкий. Однако, как принято говорить, - это плей-офф. Продолжат ли "Ак Барс" и "Сибирь" традицию низкой результативности сегодня? Интрига.
00:00 В четвертом матче серии "Ак Барс" и "Сибирь" не смогли друг другу забросить в основное время. В итоге победную шайбу в овертайме на свой счет записал Оскар Меллер. И психологическое преимущество окончательно перешло к казанцам. Или все же не сломить "Сибирь"? Посмотрим.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Всем привет! Пятый матч финальной серии Восточной конференции - вашему вниманию. "Ак Барс" выигрывает у "Сибири" со счетом 3-1 и сегодня имеет отличную возможность оформить выход в финал Кубка Гагарина. Но "Сибирь" так просто не сдастся. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Ак Барс
Сибирь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 66:22 0 25 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 66:22 1 41 97.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
04.04.15 Ак Барс –  Сибирь 1:0 ОТ
02.04.15 Сибирь –  Ак Барс 0:1 ОТ
31.03.15 Сибирь –  Ак Барс 2:1
29.03.15 Ак Барс –  Сибирь 2:1
27.03.15 Ак Барс –  Сибирь 2:0
18.11.14 Сибирь –  Ак Барс 6:1
27.09.14 Ак Барс –  Сибирь 5:2
16.03.14 Сибирь –  Ак Барс 3:2 ОТ
14.03.14 Ак Барс –  Сибирь 0:1
12.03.14 Сибирь –  Ак Барс 3:6
+34 =2 -15 150-101
Ак Барс: последние матчи
04.04.15 Ак Барс – Сибирь 1:0 ОТ
02.04.15 Сибирь – Ак Барс 0:1 ОТ
31.03.15 Сибирь – Ак Барс 2:1
29.03.15 Ак Барс – Сибирь 2:1
27.03.15 Ак Барс – Сибирь 2:0
19.03.15 Ак Барс – Авангард 2:0
17.03.15 Авангард – Ак Барс 1:3
16.03.15 Авангард – Ак Барс 0:2
14.03.15 Ак Барс – Авангард 4:0
13.03.15 Ак Барс – Авангард 3:4 ОТ
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Материалы других СМИ