Ак Барс - Сибирь, 04 апреля 2015, КХЛ, Финалы конференций

Ак Барс
Сибирь
Матч окончен
66:30 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Ак Барс" побеждает "Сибирь" в пятом матче серии и оформляет путевку в финал Кубка Гагарина. Теперь казанцы будут готовиться к главной битве, ожидая, чем закончится серия ЦСКА - СКА. А "Сибирь" отправляется в заслуженный отпуск. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
66:22 Гол (1:0)! Шайбу забросил М. Глухов (Ак Барс), ассистент -
М. Варнаков
66:22 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Глухов выбирается от борта с шайбой, получает возможность прицелиться и бросает точно в цель! Салак ничем не смог помочь "Сибири"! "Ак Барс" вырывает победу!
65:49 Быстрая атака удается "Сибири". Мамашев отправляет Коскиранту в чужую зону, тот обрабатывает шайбу и бросает в дальний угол! Не попадает в створ! Но Нильссон в любом случае все видел.
64:50 Глухов с разворота опасно бросает! Шайба до Салака не доходит, застревая в ногах защитников. "Сибирь" выбрасывает шайбу из зоны. Гости не рискуют и действуют строго по ситуации.
63:52 "Сибирь" только и делает, что выбрасывает шайбу из зоны. Нильссон получает возможность расслабиться и понаблюдать за игрой со стороны. А вот Салак постоянно начеку.
62:53 Меллер уезжает в угол площадки и делает передачу в центр - на соперника. Очередная попытка "Ак Барса" провести атаку успехом не увенчалась. Ждем следующей. А "Сибирь" не атакует пока.
61:54 Овертайм пока проходит, как говорится, без ворот. Много движения на площадке, много суеты, а бросков нет. "Молчание" нарушает Азеведо - точно в Салака направляет он шайбу.
60:57 Удивительное дело: за 60 минут игры команды на двоих совершили всего 21 бросок в створ ворот (13 против 8 в пользу "Ак Барса"). То есть, вратари вступают в игру в среднем лишь раз в 3 минуты.
60:01 ПЕРВЫЙ ОВЕРТАЙМ. Матч "Ак Барс" - "Сибирь" продолжается. Банально, но цена ошибки вырастает до предела. Казань близка к выходу в финал Кубка Гагарина, а Новосибирск еще может спасти серию!
60:00 КОНЕЦ ТРЕТЬЕГО ПЕРИОДА. И второй матч подряд "Ак Барс" и "Сибирь" завершают со счетом 0:0 в основное время. Нас ждет овертайм. Отправляемся отдыхать, чтобы скоро вернуться!
59:07 "Сибирь" выигрывает стратегически важное вбрасывание в концовке и сохраняет контроль над шайбой. Игра проходит в зоне "Ак Барса". Кто решится на тот самый важный бросок?
58:01 "Сибирь" переходит в наступление теперь! Могло бы быть опасно, если бы хотя бы удалось бросить. А теперь приходится после потери вновь возвращаться в свою зону. Напряжение нарастает!
57:11 "Ак Барс" занимает позиции в зоне "Сибири". И плотно "обстреливает" ворота Салака. Правда, все броски с дальней дистанции. Для Салака они проблемой не являются.
56:20 Можно смело утверждать, что уже сейчас "Ак Барс" и "Сибирь" играют в режиме овертайма. Заброшенная сейчас одной из команд шайба имеет все шансы стать победной.
55:53 Ух, какая классная передача на Петрова - бросает он в ближний угол, и снова Салак играет выше всяких похвал. А потом Архипов и Меньшиков решают выяснить отношения. Потолкались немного.
54:49 Ну о-о-о-о-очень дальний бросок Шумакова. Не становится он проблемой для Нильссона. Игра остановлена и вбрасывание будет в зоне "Ак Барса". Любая мелочь может сыграть роль.
53:51 Кугрышев спешит и неосмотрительно бросает от синей линии, "организуя" в итоге контратаку на свои ворота. Денисов мощно щелкает от синей - шайба летит за пределы площадки.
52:50 Губин вырывается на оперативный просто и опасно бросает верхом! Нильссон реагирует и отбивает шайбу в сторону, не давая сопернику возможности добить. Игра становится более открытой.
51:54 Глухов переводит в центр, дело до броска доходит. Мощнейший щелчок - мимо ворот. Шайба отлетает от борта, а на добивание никто не успевает из казанцев. "Сибирь" решает проброситься.
50:53 "Сибири" только и остается сейчас, что отбиваться. "Ак Барс" бросает все оставшиеся силы на штурм ворот Салака. Медведев вновь активно себя проявляет. Счет, правда, так и не меняется.
50:01 Болельщики оживляются, призывая "Ак Барс" к более активным действиям. Правда, казанцы слишком часто допускают неточные передачи, что никак не помогает при атаках на чужие ворота.
49:07 Обмен атаками! Сначала "Сибирь" проводит мощную атаку и не реализует свою возможность, а потом Варнаков убегает один на один и не может переиграть Салака. Разгоняется игра!
48:11 Вот он шанс! Шумаков без помех бросает метров с двух! Правда, в последний момент подставлена клюшка защитника, и шайба улетает за пределы площадки. Реальный был момент!
47:49 Кугрышев опасно набрасывает на "пятак", а Нильссон щитком переводит шайбу в угол площадки. Атака продолжается! И тот же Кугрышев в итоге бросает, заставляя Нильссона вновь вступать в игру!
46:44 В средней зоне - не протолкнуться. Все силы "Ак Барса" и "Сибири" сосредоточены именно там. Толкаются хоккеисты активно, пытаясь отвоевать хоть немного пространства.
45:50 Перехваты - мощное оружие. То "Ак Барс" перехватит шайбу, то "Сибирь". Нет стабильности в игре. Зато ошибок - сколько хочешь. Кто первым соберется из команд? Вопрос открыт.
44:43 А "Сибирь" что? Копейкин в окружении нескольких соперников прорывается в чужую зону, но лишь для того, чтобы попасть под силовой прием Денисова. Так шайбу и потерял.
43:31 "Ак Барс" продолжает свои атаки. Бросать, правда, больше не дают. Кирилл Петров очень старается освободиться от опеки, но в отчаянии лишь падает на лед. "Сибирь" жестко играет.
42:39 Лукоянов решается на неожиданный бросок с острого угла! Шайба летит верхом и попадает в шлем Салаку. Вратарю "Сибири" требуется небольшая пауза, чтобы прийти в себя.
41:40 Гимаев, выскочив со скамейки штрафников, катит на чужие ворота и бросает в ближний угол! Шалунов спешит на добивание - Нильссон оба раза играет надежно. 0:0 по-прежнему.
41:32 И это большинство "Ак Барсу" реализовать не удается. "Сибирь" теперь играет в полном составе. Стоит отметить, что самым активным при игре в большинстве у Казани был Медведев.
40:51 "Ак Барс" решает не тратить много времени на вход в чужую зону, а моментально бросается в атаку. Азеведо пасует на Медведева - тот бросает. Мимо! Вторая попытка! Снова мимо!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Казань снова на связи! "Ак Барс" против "Сибири". Казанцы начинают третью 20-минутку в большинстве. Принесет ли это пользу хозяевам? Продолжаем! При счете 0:0.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. 40 минут игры "Ак Барс" - "Сибирь" позади. И этого времени командам не хватило, чтобы открыть счет. Теперь нас ждет перерыв. Скоро вернемся с надеждой увидеть голы.
39:32 Удаление: Гимаев С. (Сибирь)
39:32 "Ак Барс" проводит мощный отрезок на отложенном штрафе. Захарчук мощно заряжает от синей - шайба летит в створ, да ворота сдвинуты. И снова в концовке периода "Сибирь" остается в меньшинстве.
38:21 "Ак Барс" перебирается в чужую зону и... Быстро ее покидает. "Сибирь" не собирается и близко подпускать казанцев к воротам Салака. А никто и не говорил, что будет легко.
37:30 В полных составах команды. Как-то "Ак Барс" и "Сибирь" излишне увлекаются силовой борьбой. Сейчас главной задачей является как можно жестче припечатать соперника к борту.
36:00 "Четыре на четыре" играют команды. Больше свободы на льду. Но это пока тоже не помогает созданию моментов. Однако "Сибирь" продолжает атаковать. Вот так взялись за дело!
35:30 Удаление: Никулин И. (Ак Барс)
35:30 Удаление: Игнатович М. (Сибирь)
35:30 Удаление: Никулин И. (Ак Барс)
35:30 Вот так напор! "Сибирь" продолжает мощно атаковать! И все заканчивается потасовкой на "пятаке"! Даже Свитов не устоял. А у "Сибири" больше остальных достается Игнатовичу.
35:30 Удаление: Игнатович М. (Сибирь)
34:44 "Сибирь" решается на подобие штурма ворот Нильссона! Шалунов выкатывается из-за ворот и пытается протолкнуть шайбу в ближний угол! Вратарь "Ак Барса" вовремя выставляет "ловушку".
33:50 Второй период проходит практически без пауз. Ни тебе удалений, ни каких-то других остановок. Быстро протекает вторая 20-минутка. Не хватает только моментов. Или хотя бы полумоментов.
32:35 Архипов навязывает борьбу защитникам и умудряется найти возможность для броска! Получается опасно - Салак хоть и не ожидает такого поворота событий, но шайбу отражает!
31:33 "Сибирь", кстати, все чаще добирается до зоны "Ак Барса". И все увереннее себя там чувствует. Правда, бросков по воротам Нильссона это не добавляет. Больше их не становится.
30:31 Скорости падают. Команды переходят в режим экономии энергии. Игра все чаще проходит в углу площадки. И хоккеисты в основном полагаются на индивидуальные действия.
29:39 Ух как! Петров неожиданно оказывается напротив ворот, да еще и не встречает сопротивления! Это и позволяет ему опасно бросить в дальний угол - мимо створа! Чуть левее бы...
28:40 "Ак Барс" - в полном составе. Даже игра в большинстве пока никак не помогает командам открыть счет. Играя впятером против четверых, "Сибирь" все равно "оглядывалась" на свои ворота.
28:00 Кугрышеву достается - шайба попадает ему в незазищенное место. Пока не может он подняться со льда - требуется помощь врачей. В итоге помогают Кугрышеву покинуть площадку.
27:45 Минуту "Сибирь" уже провела в большинстве, в чужой зоне закрепилась и даже на опасный бросок сподобилась. Шалунов мощно заряжает с нескольких метров! Нильссон тащит!
26:41 Рьяные атаки "Ак Барса" выходят казанцам боком - Денисов получает две минуты штрафа за слишком активные действия на чужом "пятаке". Толкать соперников в спину нельзя.
26:40 Удаление: Денисов В. (Ак Барс)
26:28 Казанцы такую карусель закручивают в зоне "Сибири", что не позавидуешь гостям. Несколько бросков подряд - шайба постоянно летит в Салака. Вратарь постоянно там, где нужно.
25:21 "Ак Барс" решает упростить тактику до предела - вход в зону, бросок. И так уже несколько смен подряд. Лукоянов вот бросает опаснее остальных. Правда, Салака все равно не пробить пока.
24:19 "Сибирь" только и делает, что обороняется, порой просто выбрасывая шайбу из своей зоны. Атаковать гости пока даже и не пробуют. Рано или поздно эту тенденцию пора прерывать.
23:22 "Сибирь" наглядно показывает, как можно терять шайбу на выходе из своей зоны. "Ак Барс" не выпускает соперника дальше его синей линии. Мощный прессинг и мощное давление.
22:20 "Сибирь" забирает шайбу себе и... И не идет в атаку почему-то. Дело завершается пробросом - вбрасывание будет у ворот Салака. Так на атаку и решились гости. Странно это все.
21:23 Вот и кончилось лето... То есть, кончилось большинство "Ак Барса". В третий раз за сегодня казанцы не смогли разыграть лишнего. Так что счет остается неизменным и привычным - 0:0.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Казнь, где "Ак Барс" и "Сибирь" продолжают выяснять отношения в пятом матче серии финала "Востока". Пока 0:0. Что дальше? Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. После первых 20 минут - 0:0. Не помогло и удаление Губина. Зато "Ак Барс" начнет второй период в большинстве. А пока отправляемся отдыхать. Скоро вернемся.
19:23 Удаление: Губин О. (Сибирь)
18:52 "Ак Барс" играет в полном составе. И "Сибири" не удается реализовать большинство. Все идет к тому, что первый период завершится без заброшенных шайб. Не привыкать.
17:50 "Сибирь" тратит первую минуту большинства на то, чтобы просто войти в зону "Ак Барса". Очень вязкая оборона казанцев не позволяет разгуляться сопернику. Даже при игре "пять на четыре".
16:52 Удаление: Архипов Дм. (Ак Барс)
16:47 А теперь удаление в составе "Ак Барса". Архипов, находясь в чужой зоне, толкает соперника на борт и отправляется на скамеечку штрафников. Арбитр моментально выносит решение.
15:46 И во второй раз в сегодняшнем матче не удается "Ак Барсу" реализовать большинство. Если верить народным приметам, то будет обязательно и третья возможность. Вот только когда...
15:03 Меллер выкатывается на "пятак" и остается один на один с Салаком! До ворот - метр! Бросок у шведа толком не получается, а потом еще и от соперника на орехи он получает.
14:48 А вот на этот раз большинство "Ак Барс" проводит мощно! Один бросок от синей линии, второй! Салак два раза подряд выручает "Сибирь". Но расслабляться некогда! "Ак Барс" давит!
13:56 "Сибирь" наказана за нарушение численного состава. На ровном месте гости дарят "Ак Барсу" очередную возможность реализовать большинство. Воспользуются ли казанцы таким подарком?
13:46 Удаление: Командный штраф (Сибирь) - нарушение численного состава
13:28 Почему-то с большим трудом "Сибири" удается обороняться против проходов соперника по бортам. Такие маневры несут в себе большую угрозу. А по центру "Ак Барс" почти и не атакует.
12:23 Классная атака "Ак Барса"! Лукоянов втаскивает шайбу в чужую зону, уезжает за ворота и находит передачей Денисова! Тот с ползоны мощно бросает - мимо угла! Чуть-чуть не хватило!
11:21 "Сибирь" играет в полном составе. "Ак Барс" реализовать большинство не смог, да и не был близок к этому. Так что гости могут перевести дух и начать готовить свой ответ.
10:20 Первая минута большинства не приносит "Ак Барсу" поводов для радости. Один бросок сообразили, да и то после него шайба пролетела мимо ворот. Салаку пока напрягаться не пришлось.
09:21 Удаление: Меньшиков В. (Сибирь)
09:16 "Сибирь" остается в меньшинстве. Две минуты зарабатывает Меньшиков. Это все Оскар Меллер виноват - именно он вынудил соперника нарушить правила. Полезно сыграл.
09:08 Ничего себе! Медведев остается один напротив пустого угла и... И не попадает в цель! Как же он умудряется промахнуться?! На этот вопрос, возможно, мы ответа не узнаем никогда.
08:28 Глухова "запирают" в углу площадки, вынуждая его потерять шайбу. И пока большинство атак "Ак Барса" завершаются именно так - потерями. "Сибирь" почти не ошибается в обороне.
07:30 Как-то "Сибирь" и вовсе решает временно отказаться от атак. Большое внимание уделяется обороне. При этом не сказать, что "Ак Барс" атакует неистово. Небольшое затишье возникает у нас.
06:29 Медведев от синей линии опасно набрасывает на ворота. Глухов пытается подставить клюшку, да никак. Салак в итоге ловит шайбу. Давление "Ак Барса" нарастает - "Сибирь" отбивается.
05:31 Петров набирает скорость, и никто не может его остановить. По левому борту входит в зону, проезжает за ворота, а передачу так и не отдает. Сложно понять, чего Петров добивался.
04:32 Травму получает Бобров. От своего же достается ему - Шалунов, ведя борьбу за шайбу, задевает он голову партнера по звену. Бобров в итоге самостоятельно покидает лед. Здоровья!
04:20 Мамашев! Страшной силы бросок наносит, да вот попадает точно в щиток Нильссону. Такими щелчками вратаря "Ак Барса" не испугаешь. Только в плей-офф на его счету уже пять "сухарей".
03:11 Врана борется в углу площадки сразу с двумя соперниками. В итоге шайба достается хоккеистам "Сибири", но Врана изрядно попортил им нервы. Спуску не дает. Всегда готов!
02:07 "Сибирь" старается действовать агрессивно. Раз уж "Ак Барс" начал активно применять силовые приемы, то и гости стараются не отставать. Жесткий хоккей на первых минутах.
01:05 А вот у "Ак Барса" сразу же получается опасная атака! Меллер убегает один на один и не может переиграть Салака! Прощает "Сибирь" Меллер, ох прощает! С чего бы это?
00:57 "Ак Барс" любезно отдает инициативу "Сибири". Право первой атаки - за гостями. Моментов создать не удается, а вот Копейкин попадает под силовой прием Денисова! Достается нападающему!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Пришло время отложить все дела в сторону и насладиться хоккеем. "Ак Барс" и "Сибирь" начали пятый матч серии. Впереди в противостоянии казанцы (3-1). Поехали!
00:00 И состав "Сибири": Салак (Беспалов), Ожиганов - Гимаев, Энлунд - Улльстрем - Моня, Мамашев - Алексеев, Копейкин - Коскиранта - Кугрышев, Меньшиков - Верещагин, Ворошило - Губин - Санников, Бутузов - Гимаев, Шумаков - Бобров - Шалунов.
00:00 Пора к составам. "Ак Барс": Нильссон (Гарипов), Захарчук - Рылов, Лукоянов - Свитов - Кольцов, Корнеев - Никулин, Меллер - Азеведо - Мирнов, Медведев - Денисов, Глухов - Врана - Варнаков, Мусин - Пайгин, Архипов - Бурмистров - Петров.
00:00 Кстати говоря. "Ак Барс" не играл в финале Кубка Гагарина с 2010 года, когда стал обладателем трофея, а "Сибирь" вообще ни разу в своей истории не заходила так далеко. И еще один любопытный нюанс: "Ак Барс" дважды играл в финале Кубка Гагарина и оба раза брал трофей. Еще одна интрига.
00:00 Пока финальная серия "Востока" получается не слишком богатой на голы: всего-то 9 шайб на 4 матча. Для хоккея показатель, мягко говоря, низкий. Однако, как принято говорить, - это плей-офф. Продолжат ли "Ак Барс" и "Сибирь" традицию низкой результативности сегодня? Интрига.
00:00 В четвертом матче серии "Ак Барс" и "Сибирь" не смогли друг другу забросить в основное время. В итоге победную шайбу в овертайме на свой счет записал Оскар Меллер. И психологическое преимущество окончательно перешло к казанцам. Или все же не сломить "Сибирь"? Посмотрим.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Всем привет! Пятый матч финальной серии Восточной конференции - вашему вниманию. "Ак Барс" выигрывает у "Сибири" со счетом 3-1 и сегодня имеет отличную возможность оформить выход в финал Кубка Гагарина. Но "Сибирь" так просто не сдастся. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Ак Барс
Сибирь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 66:22 0 25 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 66:22 1 41 97.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
04.04.15 Ак Барс –  Сибирь 1:0 ОТ
02.04.15 Сибирь –  Ак Барс 0:1 ОТ
31.03.15 Сибирь –  Ак Барс 2:1
29.03.15 Ак Барс –  Сибирь 2:1
27.03.15 Ак Барс –  Сибирь 2:0
18.11.14 Сибирь –  Ак Барс 6:1
27.09.14 Ак Барс –  Сибирь 5:2
16.03.14 Сибирь –  Ак Барс 3:2 ОТ
14.03.14 Ак Барс –  Сибирь 0:1
12.03.14 Сибирь –  Ак Барс 3:6
+36 =2 -15 154-103
Ак Барс: последние матчи
04.04.15 Ак Барс – Сибирь 1:0 ОТ
02.04.15 Сибирь – Ак Барс 0:1 ОТ
31.03.15 Сибирь – Ак Барс 2:1
29.03.15 Ак Барс – Сибирь 2:1
27.03.15 Ак Барс – Сибирь 2:0
19.03.15 Ак Барс – Авангард 2:0
17.03.15 Авангард – Ак Барс 1:3
16.03.15 Авангард – Ак Барс 0:2
14.03.15 Ак Барс – Авангард 4:0
13.03.15 Ак Барс – Авангард 3:4 ОТ
Материалы других СМИ