Сибирь - Ак Барс, 02 апреля 2015, КХЛ, Финалы конференций

Сибирь
Ак Барс
Матч окончен
68:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН, и казанцы ведут в серии со счетом 3-1. Никто не хотел уступать, но секундная расслабленность хозяев перечеркнула все их сегодняшние усилия по сохранности ворот Салака в неприкосновенности. Полуфинальная серия возвращается в Казань, где уже "Ак Барс" будет править бал. А на сегодня - все, и вместе с вами за ходом игры от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи на льду!
67:51 Гол (0:1)! Шайбу забросил О. Меллер (Ак Барс), ассистенты -
И. Мирнов , П. Врана
67:51 Меллер! Время есть - есть шайба. Восьмая шайба Оскара в плей-офф, а такая важная! Мощный бросок Меллера через половину зоны - не дают свои же защитники Салаку среагировать на эту опасность.
67:25 Петров от Алексеева ушел, но Мамашев на подстраховке действует успешно - не дает убежать с шайбой на "пятак".
66:00 К счастью, игру Яков Рылов продолжает, как и весь "Ак Барс", рвущийся вперед. Кистевой бросок Глухова с левого края - чуть не проходит, Салак держит ситуацию под контролем!
64:40 Пауза в игре: это Рылов получил повреждение в столкновении с Ворошило. Надеемся, не очень серьезное - впереди тяжелое испытание для его команды.
63:13 Бросает Шалунов, не видя партнеров по краям, - такого эгоизма Нильссон сибирскому форварду не прощает и крепко фиксирует шайбу после рикошета.
61:50 Вслепую Санников простреливает вдоль ворот Казани, но партнеры по команде не успевают за ходом его мыслей - никто не достал шайбу.
61:00 Очередную двадцатиминутку команды начали свежо, "Ак Барс" атакует, но все никак не перейдет в завершающую стадию - бросков по душу Салака было сегодня уже столько, что сейчас пора гостям перейти в режим экономии.
60:01 А мы продолжаем следить за ходом событий в четвертом матче полуфинала Кубка Гагарина, где "Сибирь" пытается сравнять счет в серии против "Ак Барса". Играем до первой ошибки! ПЕРВЫЙ ОВЕРТАЙМ!
Перерыв
60:00 Вот и все! Нас ждет увлекательное зрелище, но уже сверх нормированных 60 минут. Сирена отправляет нас вперед, к овертайму. Да будут шайбы! Нулей в основное время в нынешнем плей-офф еще не было. Уникальная во всех смыслах игра, историческая.
58:50 Минута до конца периода, и Моня изворачивается с броском с острого угла - снова трепещет сетка, но лишь с внешней стороны.
57:47 Хотя счет и не открыт, эта игра претендует на звание ярчайшей встречей в полуфинальной серии этих оппонентов. Сколько нерва!
56:25 Вздрогнули хозяйские болельщики, а это Салак сложился, поймав коленками шайбу. Уже 32 в створ - против 20 новосибирских бросков - казанцы угрожали его воротам, а ему хоть бы хны!
55:05 "Убили" сибиряки меньшинство, выстояли. Был момент у Мирнова, но тот с "пятака" попал в сетку лишь с внешней стороны.
54:00 Растет на дрожжах давление на ворота хозяев, и мощнецки заряжает Захарчук - Салак щитком шайбу отбивает прямо перед собой, но первым на подборе стал свой - выдохнули.
52:39 Удаление: Командный штраф (Сибирь) - нарушение численного состава
52:39 "Сибирь" - в меньшинстве! Нарушение численного состава - командный штраф - пойдет просиживать Бутузов.
51:15 Откуда ни возьмись вылезший на "пятачок" Петров бросает в дальний угол очень опасно - рядом с новосибирской штангой.
50:00 Захарчук, которому в страшных снах будет сниться его удаление в начале периода, от синей отважно бросает в нижний угол - отбивается Салак, шайба улетает недалеко, до добивать-то некому!
48:50 Длинную передачу получает Мирнов от Бурмистрова, выкатывается на ворота Салака, но бросает прямо в голкипера "Сибири". Нули на табло начинают зловеще отдавать овертаймом.
47:13 Неплохие перспективы открываются перед Азеведо, тот въезжает в свободный коридор и с пяти метров отправляет шайбу - точнехонько в Салака!
46:00 Удается Энлунду с правого края бросок в одно касание - Нильссон, которому в эпизоде с видеопросмотром жутко повезло, ловит кураж, ну и шайбу впридачу. И "барсы" возвращаются в полный состав - это были долгие две минуты.
44:20 Итого, что мы имеем. Бросает Шумаков справа, с острого угла. Шайба танцует на грани, по ленточке, попадает в конек Нильссону, который стоит у штанги. Отскок - рикошетит шайба на "пятак", а не в сетку ворот. Судьи постановили, линию шайба не пересекала, чуда сибирского не произошло.
44:10 Заминка у арбитров, надо смотреть видео. Момент у "Сибири", и шайба после броска Шумакова попадает в конек Нильссону, а вот попала ли она в ворота?.. В прошлом матче первая шайба "Сибири" тоже сопровождалась видеопросмотром, когда Игнатович бросил шайбу верхом, а Кугрышев клюшкой корректировал ее полет. В итоге выяснилось, что не так уж высоко поднял клюшку сибиряк.
43:59 Удаление: Захарчук С. (Ак Барс)
43:59 За задержку руками Степан Захарчук наказан - это шанс для хозяев!
42:20 Рискует Улльстрем практически с нулевого угла бросить, но там Нильссон действует строго - плотно жмется к штанге, не пуская шайбу в створ ворот.
41:30 Без событий прошел второй период, даже удалений никаких не случилось. Сейчас еще более осторожными будут хоккеисты обоих клубов: цена ошибки растет с каждой секундой.
40:01 Что ж, ТРЕТИЙ ПЕРИОД - он важный самый, а уж сегодня он и вовсе решающий. Быть шайбе или не быть - ответ на этот вопрос мы узнаем совсем скоро!
40:00 Второй ПЕРЕРЫВ! Заброшенных шайб по-прежнему нет, а значит, все самое вкусное - впереди! Что ж, осталось потерпеть четверть часа, чтобы увидеть все собственными глазами. А пока есть время на "Твиттер" нашего "СЭ" - все самые важные новости спорта в лаконичном формате.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:40 Классная комбинация удается казанцам: Азеведо выводит Мирнова на бросок, но тот с острейшего угла в створ не попадает. Ну ни в какую шайба не идет!
37:15 В ближний угол целится Никулин - Салак отбивается, отправляя шайбу за ворота, а там уж новосибирская защита укатывает противника в среднюю зону, давая своему вратарю передышку.
35:50 Салак уверенно забирает шайбу в ловушку после броска Лукоянова - вбрасывание будет в зоне команды новосибирских хоккеистов.
34:15 Пытается Зинэтула Билялетдинов докричаться до своих "барсов", и те успешно контролируют встречу, отрабатывают в защите, не пуская оппонентов во владения Нильссона.
33:00 Нильссон с Салаком работают без перебоев, кажется, это может привести нас к тому, что шайб заброшенных нам показывать не захотят вовсе и эта история затянется надолго.
31:50 Мамашев с барского плеча скидывает шайбу на "пятак", но Кугрышев - сходу, без разворота - пробивает, но выходит это у него слабо, просто, так что Нильссон справляется с этой задачей на раз.
30:20 Свитов от борта отправляет шайбу в центр, на Петрова, который попадает аккурат во вратаря! Можно добивать, но Лукоянов даже в створ ворот "Сибири" не попадает.
30:00 Половина основного времени игры уже позади, можно подводить промежуточные итоги, как думаете, пора? По броскам - по-прежнему ничья, пока 15:15, игра равная, что упрямо демонстрирует статистика. Будет тяжело кому-то одному перетянуть на себя ледяное одеяло.
29:00 Бурмистров в жаркой борьбе у борта выцарапывает шайбу, скидывает ее на синюю на терпеливо поджидающего Денисова - бросок в ближний угол Салака застает в игре.
27:45 Не забыли мы и о голкипере "Сибири", не волнуйтесь. Бросок Денисова от синей линии - закаленный чешский сибиряк намертво фиксирует шайбу.
26:20 В последние минуты действия "Сибири" напоминают игру в большинстве, и теперь еще Кугрышев набрасывает из-за ворот - здесь защита "Ак Барса" успевает перекрыть все подходы к ударным позициям.
26:00 Не ослабевает напор хозяев, очень хочется им вторую подряд победу одержать, но кистевой бросок Ожиганова от борта отправляет шайбу выше ворот гостей.
24:50 Снова в игре Нильссон: на этот раз Копейкин за воротами уходит от защитника, петляет след, прострел исполняет на "пятак" - вратарь казанцев на месте.
23:15 Берет на себя игру храбрый Мамашев, дает жару от синей линии - Нильссона таким щелчком под перекладину не напугать. У него мертвая хватка, про нее еще "Мумий Тролль" пел.
22:00 "Сибирь" - в полном составе, а значит, можно бежать в атаку. Там пока, впрочем, "Ак Барс" - Корнеев на замахе соперника убирает, перевод шайбу - Азеведо из суперпозиции не попадает даже по шайбе.
20:50 Вторая часть встречи начинается с казанского преимущества в одного хоккеиста, а игра отчего-то вязкая, по бортам размазана. Болельщики же голодны до моментов!
20:01 Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ПЕРИОД начался! Еще двадцать минут удовольствия от игры - желаете?
20:00 Удаление: Бобров В. (Сибирь)
20:00 Получили казанцы удаление под занавес периода - это Бобров задержал Свитова руками, тот, видать, раньше времени стартовал в раздевалку.
20:00 Первый ПЕРЕРЫВ! Фух, вот и передышка. "Сибирь" и "Ак Барс" все двадцать минут старательно закидывали голкиперов работой, но те справлялись на ура. Такими темпами команды вновь не поразят результативностью, но разве это главное? Игра-то есть! И к ней мы вернемся через четверть часа, а пока есть время на группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:10 По броскам в первом периоде у нас счет уже девять к девяти! Вот только что Азеведо опасно в касание исполнил - успевает отбиться Салак. Это что-то невероятное!
18:00 Продолжилась игра, но одному из главных арбитров приходится уйти на позицию линейного - вот такие случаются травмы на производстве, будьте осторожны.
17:20 Небольшая пауза в игре произошла после очень неприятного эпизода. Алексеев после силового приема Петрова падает на линейного арбитра Александра Садовникова - хоть бы колени были в порядке!
16:30 Дебютная жара прошла, но от того не стало скучнее на новосибирском льду. Бабах - взорвались атакой казанцы, и хлестко Бурмистров из-под защитника в дальний угол бросает - капризная шайба метит в сторону.
15:00 Входит в зону без особого труда Петров, смерчем продвигается вперед, бросает под перекладину Салаку - вратарь хозяев реагирует блестяще.
13:40 Кажется, удалений сегодня будет много, ведь страсти кипят! Вот и Ожиганов получает удар - в пределах правил - от Свитова, а ведь только недавно кое-кто сидел с унылым видом на скамейке запасных!
12:13 Не зря первые три встречи были такими нерезультативными: всего восемь шайб на двоих. Даже при игре втроем против пяти "Ак Барс" держится молодцом: Копейкин атакует с края в одно, едва уловимое касание - Нильссон действует отменно!
11:30 Тяжело приходится "Ак Барсу", но и "Сибирь", знаете ли, не прохлаждается. Трудно им будет реализовывать такое большинство без травмированного Херсли.
11:09 Удаление: Глухов М. (Ак Барс)
11:09 Глухов клюшкой махнул в лицо Алексееву - сибиряки получают еще большее преимущество!
10:20 Удаление: Свитов А. (Ак Барс)
10:20 Очередное удаление! Александр Свитов за атаку не владеющего шайбой игрока наказан.
08:35 Что творит Глухов! С правого края вылез в центр, отправил на лед Салака, бросок - вот этот аккорд не удался, поскольку Михаилу помешал защитник "Сибири".
07:50 Выровнялась игра после четырех минут игры в неравных составах, отбились все в меньшинстве и теперь продолжают методично отвечать атакой на атаку.
06:20 Обменялись приветственными колкостями команды. Сначала Захарчук, вернувшийся после дисквалификации, издали бросил, проверяя кипера "Сибири", а потом тут же ошибся и подарил Губин пробежку "один в ноль". Вот только Нильссона не переиграть - он против!
05:00 Взбодрило удаление в составе сибиряков гостей Новосибирска, и тут же опасно! Салак вступает в игру на все сто, нет, двести: два раза подряд атакует в упор Меллер.
03:51 Удаление: Бобров В. (Сибирь)
03:51 Снова свисток! На этот раз наказана "Сибирь": остаются хозяева в меньшинстве после толчка Захарчука клюшкой Боброва.
02:35 Шумаков! Настырно полез на "пятачок", бросает в дальний угол - совсем рядом с нильссоновской штангой просвистело.
01:34 Удаление: Азеведо Дж. (Ак Барс)
01:34 Опасная игра высоко поднятой клюшкой в исполнении Джастина Азеведо - две минуты от арбитров.
01:00 Моня летит на ворота, бросает, добивание Энлунда - Нильссон с первых секунд вступает в игру! Перевести дух есть мгновение, но тут же добавляет на десерт Коскиранта - с отличной позиции бросок, но снова казанский кипер надежен.
00:45 И-и-и понеслась душа в рай. Активно, очень бодро болеют сибирские болельщики, которые разогрелись, помогая местному хору исполнять гимн России, а теперь подгоняют вперед своих хоккеистов. И те идут!
00:01 Что ж, поехали! МАТЧ НАЧАЛСЯ! Чья сегодня возьмет? Узнаем совсем скоро. "Сибирь" против "Ак Барса" - будет зрелище.
00:00 Состав хозяев: Салак (Беспалов); Игнатович - Ожиганов, Энлунд - Улльстрем - Моня; Алексеев - Мамашев, Копейкин - Коскиранта - Кугрышев; Меньшиков - Верещагин, Бутузов - Губин - Санников; Гимаев, Шумаков - Ворошило - Бобров; Шалунов.
00:00 Состав гостей: Нильссон (Гарипов); Мусин - Пайгин, Бурмистров - Архипов - Петров; Захарчук - Рылов, Свитов - Кольцов - Лукоянов; Никулин - Корнеев, Мирнов - Меллер - Азеведо; Денисов - Медведев, Глухов - Варнаков - Врана.
00:00 Кадровая проблема есть и у сибиряков: лучший бомбардир сибиряков Патрик Херсли, пропустивший уже две полуфинальные игры, не выйдет на лед и сегодня. Главный тренер хозяев Андрей Скабелка признался, что полученная Патриком в первом матче в Казани травма не так проста.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Удастся ли сибирякам поднять голову и окончательно взять реванш за первые два поражения в Казани, мы увидим сегодня. Смотреть со стороны на это придется и форварду гостей Сергею Костицыну, место которого в тройке займет Дмитрий Архипов. Есть и позитивные новости: после двух матчей дисквалификации возвращается Степан Захарчук.
00:00 Во вторник "Сибирь", на своем льду выиграв у казанцев третий матч серии, сократила счет в противостоянии - теперь в пользу "Ак Барса" две победы против одной новосибирской. О том, как хозяева забрасывали шайбы и что об этом думают в судейском департаменте, подробнее - в материале "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Хоккейный сезон близится к концу, и потому каждая игра для нас сейчас - на вес золота. Сегодня в четвертом матче в рамках полуфинала Кубка Гагарина встретятся "Сибирь" и "Ак Барс" - новосибирский клуб постарается сравнять счет в серии. Стартуем в 16:30 по Москве, и вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
Сибирь
Ак Барс

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 67:51 1 37 97.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 67:51 0 25 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
02.04.15 Сибирь –  Ак Барс 0:1 ОТ
31.03.15 Сибирь –  Ак Барс 2:1
29.03.15 Ак Барс –  Сибирь 2:1
27.03.15 Ак Барс –  Сибирь 2:0
18.11.14 Сибирь –  Ак Барс 6:1
27.09.14 Ак Барс –  Сибирь 5:2
16.03.14 Сибирь –  Ак Барс 3:2 ОТ
14.03.14 Ак Барс –  Сибирь 0:1
12.03.14 Сибирь –  Ак Барс 3:6
11.03.14 Сибирь –  Ак Барс 7:1
+15 =2 -36 103-154
Ак Барс: последние матчи
02.04.15 Сибирь – Ак Барс 0:1 ОТ
31.03.15 Сибирь – Ак Барс 2:1
29.03.15 Ак Барс – Сибирь 2:1
27.03.15 Ак Барс – Сибирь 2:0
19.03.15 Ак Барс – Авангард 2:0
17.03.15 Авангард – Ак Барс 1:3
16.03.15 Авангард – Ак Барс 0:2
14.03.15 Ак Барс – Авангард 4:0
13.03.15 Ак Барс – Авангард 3:4 ОТ
06.03.15 Ак Барс – Автомобилист 3:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Подробнее
Материалы других СМИ