Ак Барс - Сибирь, 29 марта 2015, КХЛ, Финалы конференций

Ак Барс
Сибирь
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! Удается "Ак Барсу" удержать победу, и казанцы отправляются в Новосибирск, имея преимущество в серии в две победы! "Сибирь" только в третьем периоде показала свою игру, но времени не хватило. Для вас работал Виталий Саблин. пока!
59:25 Еле дыша, казанцы поспевают накрывать соперников, но выбросить шайбу в среднюю зону все-таки удается! 35 секунд до сирены!
58:14 Пустые ворота: А. Салак (Сибирь) покинул площадку
58:14 Последние две минуты третьего периода начались! Салак покидает ворота!
57:01 Перехватили казанцы шайбу у чужой синей. На бросок вывели Лукоянова, тот бросил, казалось, без особой подготовки - Салак легко угрозу отводит.
56:14 В полном составе играет "Сибирь"! Не еще, а всего три с небольшим минуты осталось у гостей.
55:04 Меллера вывели на бросок с центра с ползоны - рядом с левой штангой летит шайба!
54:14 Удаление: Улльстрем Д. (Сибирь)
54:14 Не закончились у хоккеистов "Сибири" гвозди для крышки своего гроба. Улльстрем совершает фол в атаке и на две минуты оставляет команду в меньшинстве.
54:03 В полном составе играет "Сибирь"! Почти шесть минут в распоряжении гостей, чтоб счет сравнять!
53:08 Почти минуту возили шайбу в левом углу зоны казанцы, хотя возможностей вывести партнеров на бросок было больше, чем достаточно.
52:03 Не живется спокойно сибирякам. Только жизнь начала налаживаться, как гости остаются в меньшинстве после того, как Санников не угнался за Медведевым и зацепил того клюшкой.
52:03 Удаление: Санников С. (Сибирь)
51:24 Гол (2:1)! Шайбу забросил В. Бутузов (Сибирь), ассистент -
С. Санников
51:24 ГОООООООООООЛ! Бутузову удается протолкнуть шайбу между щитков Нильссона, как только пятый полевой казанцев появился на площадке!
50:32 Вынуждены игроки "Сибири" под прессингом выйти в среднюю зону. Время большинства тает...
49:23 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
49:23 Бутузов получает клюшкой по лицу от Медведева! Еще две минуты большинства дарят казанцы!
48:24 В полном составе играет "Ак Барс"! Почти половина периода пролетела за тщетными попытками пробить Нильссона.
48:05 Сутолока перед Нильссоном! Вратарю удается шайбу выловить между коньков, сибиряки все больше нервничают.
47:28 Шалунов бросает в ближний угол - надежен Нильссон!
47:02 Так быстро сибиряки старались разыграть комбинацию, что не поспели за шайбой, и та вылетает в среднюю зону.
46:24 Последний шанс для "Сибири"! Медведев, отрабатывая в защите, совершенно необязательно блокирует жестко соперника и отправляется в штрафной бокс.
46:24 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
45:24 А вот проба казанцев контратаковать большими силами! Получилось симпатично: игрок "Ак Барса" увел за собой из центра зоны соперника, освободив позицию для броска. Бросок последовал в нижний левый угол, но получился неточным.
44:15 Игнатович вбрасывает шайбу в зону, та летит в ворота, поэтому Нильссон вынужден ее забрать в ловушку.
43:03 Бурмистров не дал сопернику пробросить шайбу между ног и выйти на позицию для расстрела ворот.
41:55 Казанцы медленно раскатились в атаку, обогнули по борту зону "Сибири" и покинули ее. Вот такая атака хозяев заняла полминуты.
40:52 Высокий прессинг включают гости в начале третьего периода, казанцы пока очень легко его преодолевают.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! "Ак Барс" уверенно движется ко второй победе в серии. Для сибиряков задача на третий период - не пропустить, а там, глядишь, и шальная шайба залетит, и возродится интрига.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Казанцы забросили еще одну шайбу, доведя преимущество до комфортного, а Нильссон продолжает идти к своему пятому "сухарю"! Осталось всего период продержаться.
38:41 В полном составе играет "Ак Барс". До конца второго периода остается меньше двух минут.
37:42 Кажется, нильссонфобия развилась у сибиряков, и они боятся бросать в касание даже из выгодных позиций, еще раз поднимая голову, чтоб посмотреть на ворота и теряя момент для броска.
36:41 Только появились пятые полевые игроки команд на площадке, как фолит Бурмистров. В большинстве играет "Сибирь"!
36:41 Удаление: Бурмистров А. (Ак Барс)
35:37 В усеченных составах команды действуют по вновь утвержденному плану. Ничего не меняется.
34:31 Удаление: Лукоянов А. (Ак Барс)
34:31 Удаление: Гимаев С. (Сибирь)
34:31 Все жарче, и жарче, и жарче! Лукоянов после борьбы у борта попер на Ворошило, а "ответку" получил от Гимаева. Драчунам - по штрафу!
34:05 Бурмистров в единоборстве с Медведевым повредил руку, и в ближайшее время казанцам придется обойтись без него.
33:20 Медведев бросает с кистей от синей, а Врана шайбу чуть "прибивает" ко льду, меняя тем самым ее траекторию! Салаку с двух приемов удается шайбу забрать.
32:37 Ожиганов прерывает молчание атаки Сибири щелчком из правого круга вбрасывания - Нильссон успевает переместиться в ближний угол и шайбу фиксирует.
31:48 С трудом гости продрались за ворота Нильссона, но снова все портит ошибка в передаче под синюю.
30:35 Совсем заскучал Нильссон. Вблизи его владений давно не было видно игроков в бело-голубой форме.
29:15 Жескто, на грани фола начали играть гости при отборе шайбы. Логика понятна: терять уже нечего, а переломить ход игры в матче с казанцами хочется.
28:10 Игра только приближается к своему экватору, а сибиряки уже пропустили столько, сколько и в первом матче. Не видно плодов работы над ошибками.
26:55 Гол (2:0)! Шайбу забросил О. Меллер (Ак Барс), ассистенты -
П. Врана , Е. Медведев (бол.)
26:55 ГООООЛ! 2:0! Салак из-за трафика на пятаке не смог зафиксировать шайбу после щелчка слева от синей. Шайбу подхватил Меллер, мгновенно обогнувший ворота и по-бобровски забросивший в пустой угол!
26:20 Удаление: Белов В. (Сибирь)
26:20 Снова Белов проигрывает позиционную борьбу вблизи своих ворот и снова удаляется за подножку.
24:44 В полном составе продолжает игру "Сибирь". Гости на своего вратаря еще надеются, но сами не плошают и бросать не дают.
23:40 Расчертили атаку казанцы! Щелчок от синей не удается, но Меллер сорвавшуюся с крюка шайбу чуть не подправляет в ворота, просовывая клюшку между своими коньками! Шикарная была бы шайба!
22:44 Белов пропустил Петрова на пятак из-за ворот и, собственную ошибку исправляя, допускает еще одну, цепляя соперника клюшкой.
22:44 Удаление: Белов В. (Сибирь)
21:40 Не удается сибирякам атака на скорости. Шайба в зону вброшена по всей науке, но защитники "Ак Барса" успевают развернуться и догнать шайбу первее соперников.
20:45 Принялись за дело гости! Шалунов бросает - Нильссон отбивает шайбу в сторону, но на крюк Улльстрему! Тот с правого пятака щелкает, но мажет мимо ворот!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! "Сибирь" должна идти вперед и больше бросать, чтоб наконец-то размочить Нильссона.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Немного опасных моментов было в первом периоде. У ворот "Сибири" их можно пересчитать по пальцам одной руки, но ошибка Салака привела к пропущенной шайбе, которая и осталась единственной в эти 20 минут.
19:05 "Сибирь" пытается примерить одежку "Ак Барса": долго держит мяч в обороне и в атаку выкатывается тяжело. Такой стиль не идет команде Скабелки.
17:30 Удаление: Ефименко А. (Сибирь) - дисциплинарное нарушение
17:30 Ефименко после свистка арбитра на эмоциях лупит клюшкой по шайбе и получает 10 минут "отдыха".
17:20 Шалунов бросает с кистей с правого пятака в ближний угол в тот момент, когда пятый полевой игрок казанцев выскакивает на лед - шайба попадает в Нильссона!
16:23 Быстро расположились игроки "Сибири" по периметру чужой зоны, но досадная ошибка при приеме шайбы на синей линии заставляет их начинать все заново. Шайба выходит в среднюю зону.
15:20 Удаление: Мирнов И. (Ак Барс)
15:20 Очередь сибиряков играть в большинстве! Мирнов удален на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.
14:30 Салак снова допускает ту же ошибку, отбивая бросок от левого фланга на пятак! Бурмистров на добивании и не попадает по шайбе!
13:45 Одним броском ограничиваются хозяева, и это никак не выбивается из модели поведения "Ак Барса".
12:51 Минута ушла на то, чтоб казанцы шайбу все-таки укротили и расположились в зоне. Для реализации большинства остается столько же времени.
11:45 На грани фола играли гости в своей зоне, и на третий раз им всё-таки "удалось" заработать двухминутный штраф. Алексеев клюнул на финт соперника и зацепил того клюшкой.
11:45 Удаление: Алексеев Кон. (Сибирь)
10:00 К половине периода становится ясно, что команды по воле или против воле сохраняет рисунок игры, как и в первой встрече. Пока новые сочетания "Сибири" не дают нужного эффекта.
08:56 Вновь казанцы неспешно, но мощно продвигаются к воротам Салака, а полевые гостей жмутся к воротам и дают расстреливать ворота с ползоны! На этот раз повезло сибирякам, шайба пролетает рядом с правой штангой.
08:31 На скамейке "Сибири" Скабелка проводит очередной разбор полетов, "пихая" персонально некоторым игрокам, как играть не следует.
07:52 Гол (1:0)! Шайбу забросил К. Петров (Ак Барс), ассистенты -
И. Никулин , А. Бурмистров
07:52 ГООООООЛ! Первый же настоящий сейв Салака стал не совсем удачным. Вратарь "Сибири" отбил шайбу после щелчка слева перед собой, и Петров добивает с ползоны впротивоход вратарю!
06:01 Салак пока отдыхает, но игроки "Сибири" прикладывают значительные усилия, чтоб казанцы не продавили их оборону в силовой манере.
04:53 Казанцы, вернув пятого полевого на лед, запирают гостей в зоне, выжидают с моментом для броска, но так атаку и не доводят до логического завершения.
03:40 Несильный и неточный бросок с кистей из правого круга вбрасывания становится одним из немногих опасных моментов у ворот "Ак Барса" при игре в неравных составах.
02:45 Как-то не основательно готовят свои атаки сибиряки, пытаясь застать Нильссона врасплох, н опока только облегчают вратарю задачу, не попадая в створ.
01:59 Удаление: Командный штраф (Ак Барс) - нарушение численного состава
01:59 Две минуты команды сыграли в равных составах, пока казанцы не оказались на льду всемером. Двухминутный штраф!
00:46 А первым из вратарей вступает в игру Нильссон, провожая скользящую по щитку шайбу дальше к левому борту.
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание выигрывают казанцы. За кем же останется весь матч?
00:00 Состав "Ак Барса": Корнеев - Никулин, Меллер - Азеведо - Мирнов; Денисов - Рылов, Лукоянов - Свитов - Кольцов; Медведев - Брукбанк, Глухов - Врана - Варнаков; Мусин - Пайгин, Петров - Бурмистров - Костицын.
00:00 Андрей Скабелка звенья "Сибири" порядочно перетряхнул и сегодня они выглядят так: Белов - Алексеев, Энлунд - Коскиранта - Кугрышев; Ожиганов - Мамашев, Копейкин - Улльстрем - Ефименко; Меньшиков - Верещагин, Ворошило - Губин - Санников; Игнатович - Гимаев, Бутузов - Бобров - Шалунов.
00:00 "Сибирь" на предыдущих этапах плей-офф в этом сезоне позволяла себе не более одного проигрыша на выезде, а дома уже добивала соперника. Первый матч серии сибиряки уже проигрывали, но держать удар после двух проигрышей на старте - это совсем другое. Захотят ли игроки "Сибири" таких испытаний или счет в серии сравняют, скоро узнаем!
00:00 Впрочем, казанцы сделали только первый шаг к финалу. Наставник "Сибири" Андрей Скабелка признал очень сильную игру "Ак Барса" в обороне, а это значит, что изменения в игре "Сибири" не заставят себя ждать. Осенью Скабелка уже перехитрил своего визави, разгромив казанцев во втором матче "регулярки" со счетом 6:1.
00:00 Нельзя не отметить уверенную игру обороны казанской команды и, конечно же, вратаря Нильссона, оформившего уже четвертый "сухарь" в этом плей-офф. И важно, что ставка на строгую игру в обороне сыграла в игре против атакующей "Сибири", словно репетиция перед финалом Кубка Гагарина с одним из ярко атакующих армейских коллективов.
00:00 В этом году вновь пересекшиеся команды начали серию иначе. Первая игра снова проходила в Казани, но на этот раз победа осталась за "Ак Барсом" (2:0), поэтому сегодня "Сибирь" обязана побеждать, если хочет вернуться к победному графику четвертьфинала конференции и досрочно отправить хоккеистов "Ак Барса" в отпуск.
00:00 Доброго воскресенья! Пока футбол в России еще дремлет, хоккей продолжает завоевывать сердца поклонников спорта. Сегодня наступил черед финальной пары Востока проводить очередной праздник хоккея. Второй матч серии между "Ак Барсом" и "Сибирью" начнется в 17.00 по Москве, ведущий текстовой трансляции - Виталий Саблин.
Ак Барс
Сибирь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 60:00 1 29 96.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 58:14 2 18 88.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
29.03.15 Ак Барс –  Сибирь 2:1
27.03.15 Ак Барс –  Сибирь 2:0
18.11.14 Сибирь –  Ак Барс 6:1
27.09.14 Ак Барс –  Сибирь 5:2
16.03.14 Сибирь –  Ак Барс 3:2 ОТ
14.03.14 Ак Барс –  Сибирь 0:1
12.03.14 Сибирь –  Ак Барс 3:6
11.03.14 Сибирь –  Ак Барс 7:1
09.03.14 Ак Барс –  Сибирь 3:2 ОТ
08.03.14 Ак Барс –  Сибирь 1:3
+36 =2 -15 154-103
Материалы других СМИ