Ак Барс - Сибирь, 29 2015, КХЛ, Финалы конференций

Ак Барс
Сибирь
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! Удается "Ак Барсу" удержать победу, и казанцы отправляются в Новосибирск, имея преимущество в серии в две победы! "Сибирь" только в третьем периоде показала свою игру, но времени не хватило. Для вас работал Виталий Саблин. пока!
59:25 Еле дыша, казанцы поспевают накрывать соперников, но выбросить шайбу в среднюю зону все-таки удается! 35 секунд до сирены!
58:14 Пустые ворота: А. Салак (Сибирь) покинул площадку
58:14 Последние две минуты третьего периода начались! Салак покидает ворота!
57:01 Перехватили казанцы шайбу у чужой синей. На бросок вывели Лукоянова, тот бросил, казалось, без особой подготовки - Салак легко угрозу отводит.
56:14 В полном составе играет "Сибирь"! Не еще, а всего три с небольшим минуты осталось у гостей.
55:04 Меллера вывели на бросок с центра с ползоны - рядом с левой штангой летит шайба!
54:14 Удаление: Улльстрем Д. (Сибирь)
54:14 Не закончились у хоккеистов "Сибири" гвозди для крышки своего гроба. Улльстрем совершает фол в атаке и на две минуты оставляет команду в меньшинстве.
54:03 В полном составе играет "Сибирь"! Почти шесть минут в распоряжении гостей, чтоб счет сравнять!
53:08 Почти минуту возили шайбу в левом углу зоны казанцы, хотя возможностей вывести партнеров на бросок было больше, чем достаточно.
52:03 Не живется спокойно сибирякам. Только жизнь начала налаживаться, как гости остаются в меньшинстве после того, как Санников не угнался за Медведевым и зацепил того клюшкой.
52:03 Удаление: Санников С. (Сибирь)
51:24 Гол (2:1)! Шайбу забросил В. Бутузов (Сибирь), ассистент -
С. Санников
51:24 ГОООООООООООЛ! Бутузову удается протолкнуть шайбу между щитков Нильссона, как только пятый полевой казанцев появился на площадке!
50:32 Вынуждены игроки "Сибири" под прессингом выйти в среднюю зону. Время большинства тает...
49:23 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
49:23 Бутузов получает клюшкой по лицу от Медведева! Еще две минуты большинства дарят казанцы!
48:24 В полном составе играет "Ак Барс"! Почти половина периода пролетела за тщетными попытками пробить Нильссона.
48:05 Сутолока перед Нильссоном! Вратарю удается шайбу выловить между коньков, сибиряки все больше нервничают.
47:28 Шалунов бросает в ближний угол - надежен Нильссон!
47:02 Так быстро сибиряки старались разыграть комбинацию, что не поспели за шайбой, и та вылетает в среднюю зону.
46:24 Последний шанс для "Сибири"! Медведев, отрабатывая в защите, совершенно необязательно блокирует жестко соперника и отправляется в штрафной бокс.
46:24 Удаление: Медведев Е. (Ак Барс)
45:24 А вот проба казанцев контратаковать большими силами! Получилось симпатично: игрок "Ак Барса" увел за собой из центра зоны соперника, освободив позицию для броска. Бросок последовал в нижний левый угол, но получился неточным.
44:15 Игнатович вбрасывает шайбу в зону, та летит в ворота, поэтому Нильссон вынужден ее забрать в ловушку.
43:03 Бурмистров не дал сопернику пробросить шайбу между ног и выйти на позицию для расстрела ворот.
41:55 Казанцы медленно раскатились в атаку, обогнули по борту зону "Сибири" и покинули ее. Вот такая атака хозяев заняла полминуты.
40:52 Высокий прессинг включают гости в начале третьего периода, казанцы пока очень легко его преодолевают.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! "Ак Барс" уверенно движется ко второй победе в серии. Для сибиряков задача на третий период - не пропустить, а там, глядишь, и шальная шайба залетит, и возродится интрига.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Казанцы забросили еще одну шайбу, доведя преимущество до комфортного, а Нильссон продолжает идти к своему пятому "сухарю"! Осталось всего период продержаться.
38:41 В полном составе играет "Ак Барс". До конца второго периода остается меньше двух минут.
37:42 Кажется, нильссонфобия развилась у сибиряков, и они боятся бросать в касание даже из выгодных позиций, еще раз поднимая голову, чтоб посмотреть на ворота и теряя момент для броска.
36:41 Только появились пятые полевые игроки команд на площадке, как фолит Бурмистров. В большинстве играет "Сибирь"!
36:41 Удаление: Бурмистров А. (Ак Барс)
35:37 В усеченных составах команды действуют по вновь утвержденному плану. Ничего не меняется.
34:31 Удаление: Лукоянов А. (Ак Барс)
34:31 Удаление: Гимаев С. (Сибирь)
34:31 Все жарче, и жарче, и жарче! Лукоянов после борьбы у борта попер на Ворошило, а "ответку" получил от Гимаева. Драчунам - по штрафу!
34:05 Бурмистров в единоборстве с Медведевым повредил руку, и в ближайшее время казанцам придется обойтись без него.
33:20 Медведев бросает с кистей от синей, а Врана шайбу чуть "прибивает" ко льду, меняя тем самым ее траекторию! Салаку с двух приемов удается шайбу забрать.
32:37 Ожиганов прерывает молчание атаки Сибири щелчком из правого круга вбрасывания - Нильссон успевает переместиться в ближний угол и шайбу фиксирует.
31:48 С трудом гости продрались за ворота Нильссона, но снова все портит ошибка в передаче под синюю.
30:35 Совсем заскучал Нильссон. Вблизи его владений давно не было видно игроков в бело-голубой форме.
29:15 Жескто, на грани фола начали играть гости при отборе шайбы. Логика понятна: терять уже нечего, а переломить ход игры в матче с казанцами хочется.
28:10 Игра только приближается к своему экватору, а сибиряки уже пропустили столько, сколько и в первом матче. Не видно плодов работы над ошибками.
26:55 Гол (2:0)! Шайбу забросил О. Меллер (Ак Барс), ассистенты -
П. Врана , Е. Медведев (бол.)
26:55 ГООООЛ! 2:0! Салак из-за трафика на пятаке не смог зафиксировать шайбу после щелчка слева от синей. Шайбу подхватил Меллер, мгновенно обогнувший ворота и по-бобровски забросивший в пустой угол!
26:20 Удаление: Белов В. (Сибирь)
26:20 Снова Белов проигрывает позиционную борьбу вблизи своих ворот и снова удаляется за подножку.
24:44 В полном составе продолжает игру "Сибирь". Гости на своего вратаря еще надеются, но сами не плошают и бросать не дают.
23:40 Расчертили атаку казанцы! Щелчок от синей не удается, но Меллер сорвавшуюся с крюка шайбу чуть не подправляет в ворота, просовывая клюшку между своими коньками! Шикарная была бы шайба!
22:44 Белов пропустил Петрова на пятак из-за ворот и, собственную ошибку исправляя, допускает еще одну, цепляя соперника клюшкой.
22:44 Удаление: Белов В. (Сибирь)
21:40 Не удается сибирякам атака на скорости. Шайба в зону вброшена по всей науке, но защитники "Ак Барса" успевают развернуться и догнать шайбу первее соперников.
20:45 Принялись за дело гости! Шалунов бросает - Нильссон отбивает шайбу в сторону, но на крюк Улльстрему! Тот с правого пятака щелкает, но мажет мимо ворот!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! "Сибирь" должна идти вперед и больше бросать, чтоб наконец-то размочить Нильссона.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Немного опасных моментов было в первом периоде. У ворот "Сибири" их можно пересчитать по пальцам одной руки, но ошибка Салака привела к пропущенной шайбе, которая и осталась единственной в эти 20 минут.
19:05 "Сибирь" пытается примерить одежку "Ак Барса": долго держит мяч в обороне и в атаку выкатывается тяжело. Такой стиль не идет команде Скабелки.
17:30 Удаление: Ефименко А. (Сибирь) - дисциплинарное нарушение
17:30 Ефименко после свистка арбитра на эмоциях лупит клюшкой по шайбе и получает 10 минут "отдыха".
17:20 Шалунов бросает с кистей с правого пятака в ближний угол в тот момент, когда пятый полевой игрок казанцев выскакивает на лед - шайба попадает в Нильссона!
16:23 Быстро расположились игроки "Сибири" по периметру чужой зоны, но досадная ошибка при приеме шайбы на синей линии заставляет их начинать все заново. Шайба выходит в среднюю зону.
15:20 Удаление: Мирнов И. (Ак Барс)
15:20 Очередь сибиряков играть в большинстве! Мирнов удален на две минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.
14:30 Салак снова допускает ту же ошибку, отбивая бросок от левого фланга на пятак! Бурмистров на добивании и не попадает по шайбе!
13:45 Одним броском ограничиваются хозяева, и это никак не выбивается из модели поведения "Ак Барса".
12:51 Минута ушла на то, чтоб казанцы шайбу все-таки укротили и расположились в зоне. Для реализации большинства остается столько же времени.
11:45 На грани фола играли гости в своей зоне, и на третий раз им всё-таки "удалось" заработать двухминутный штраф. Алексеев клюнул на финт соперника и зацепил того клюшкой.
11:45 Удаление: Алексеев Кон. (Сибирь)
10:00 К половине периода становится ясно, что команды по воле или против воле сохраняет рисунок игры, как и в первой встрече. Пока новые сочетания "Сибири" не дают нужного эффекта.
08:56 Вновь казанцы неспешно, но мощно продвигаются к воротам Салака, а полевые гостей жмутся к воротам и дают расстреливать ворота с ползоны! На этот раз повезло сибирякам, шайба пролетает рядом с правой штангой.
08:31 На скамейке "Сибири" Скабелка проводит очередной разбор полетов, "пихая" персонально некоторым игрокам, как играть не следует.
07:52 Гол (1:0)! Шайбу забросил К. Петров (Ак Барс), ассистенты -
И. Никулин , А. Бурмистров
07:52 ГООООООЛ! Первый же настоящий сейв Салака стал не совсем удачным. Вратарь "Сибири" отбил шайбу после щелчка слева перед собой, и Петров добивает с ползоны впротивоход вратарю!
06:01 Салак пока отдыхает, но игроки "Сибири" прикладывают значительные усилия, чтоб казанцы не продавили их оборону в силовой манере.
04:53 Казанцы, вернув пятого полевого на лед, запирают гостей в зоне, выжидают с моментом для броска, но так атаку и не доводят до логического завершения.
03:40 Несильный и неточный бросок с кистей из правого круга вбрасывания становится одним из немногих опасных моментов у ворот "Ак Барса" при игре в неравных составах.
02:45 Как-то не основательно готовят свои атаки сибиряки, пытаясь застать Нильссона врасплох, н опока только облегчают вратарю задачу, не попадая в створ.
01:59 Удаление: Командный штраф (Ак Барс) - нарушение численного состава
01:59 Две минуты команды сыграли в равных составах, пока казанцы не оказались на льду всемером. Двухминутный штраф!
00:46 А первым из вратарей вступает в игру Нильссон, провожая скользящую по щитку шайбу дальше к левому борту.
00:01 ПОЕХАЛИ! Стартовое вбрасывание выигрывают казанцы. За кем же останется весь матч?
00:00 Состав "Ак Барса": Корнеев - Никулин, Меллер - Азеведо - Мирнов; Денисов - Рылов, Лукоянов - Свитов - Кольцов; Медведев - Брукбанк, Глухов - Врана - Варнаков; Мусин - Пайгин, Петров - Бурмистров - Костицын.
00:00 Андрей Скабелка звенья "Сибири" порядочно перетряхнул и сегодня они выглядят так: Белов - Алексеев, Энлунд - Коскиранта - Кугрышев; Ожиганов - Мамашев, Копейкин - Улльстрем - Ефименко; Меньшиков - Верещагин, Ворошило - Губин - Санников; Игнатович - Гимаев, Бутузов - Бобров - Шалунов.
00:00 "Сибирь" на предыдущих этапах плей-офф в этом сезоне позволяла себе не более одного проигрыша на выезде, а дома уже добивала соперника. Первый матч серии сибиряки уже проигрывали, но держать удар после двух проигрышей на старте - это совсем другое. Захотят ли игроки "Сибири" таких испытаний или счет в серии сравняют, скоро узнаем!
00:00 Впрочем, казанцы сделали только первый шаг к финалу. Наставник "Сибири" Андрей Скабелка признал очень сильную игру "Ак Барса" в обороне, а это значит, что изменения в игре "Сибири" не заставят себя ждать. Осенью Скабелка уже перехитрил своего визави, разгромив казанцев во втором матче "регулярки" со счетом 6:1.
00:00 Нельзя не отметить уверенную игру обороны казанской команды и, конечно же, вратаря Нильссона, оформившего уже четвертый "сухарь" в этом плей-офф. И важно, что ставка на строгую игру в обороне сыграла в игре против атакующей "Сибири", словно репетиция перед финалом Кубка Гагарина с одним из ярко атакующих армейских коллективов.
00:00 В этом году вновь пересекшиеся команды начали серию иначе. Первая игра снова проходила в Казани, но на этот раз победа осталась за "Ак Барсом" (2:0), поэтому сегодня "Сибирь" обязана побеждать, если хочет вернуться к победному графику четвертьфинала конференции и досрочно отправить хоккеистов "Ак Барса" в отпуск.
00:00 Доброго воскресенья! Пока футбол в России еще дремлет, хоккей продолжает завоевывать сердца поклонников спорта. Сегодня наступил черед финальной пары Востока проводить очередной праздник хоккея. Второй матч серии между "Ак Барсом" и "Сибирью" начнется в 17.00 по Москве, ведущий текстовой трансляции - Виталий Саблин.
Ак Барс
Сибирь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 60:00 1 29 96.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 58:14 2 18 88.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
29.03.15 Ак Барс –  Сибирь 2:1
27.03.15 Ак Барс –  Сибирь 2:0
18.11.14 Сибирь –  Ак Барс 6:1
27.09.14 Ак Барс –  Сибирь 5:2
16.03.14 Сибирь –  Ак Барс 3:2 ОТ
14.03.14 Ак Барс –  Сибирь 0:1
12.03.14 Сибирь –  Ак Барс 3:6
11.03.14 Сибирь –  Ак Барс 7:1
09.03.14 Ак Барс –  Сибирь 3:2 ОТ
08.03.14 Ак Барс –  Сибирь 1:3
+34 =2 -15 150-101
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Материалы других СМИ