СКА - ХК Динамо, 18 2015, КХЛ, 1/2 финала конференций

СКА
ХК Динамо
69:31 В упорнейшей борьбе питерские армейцы выигрывают пятый матч серии и выходят в финал конференции. Динамовцы сегодня сделали все, чтобы вернуть серию в "Лужники", но обиднейшая ошибка в овертайме, приведшая к удалению, перечеркнула все усилия бело-голубых. Что ж, давайте прощаться. Вместе с вами этот вечер провел Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
69:31 Гол (3:2)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистенты -
В. Шипачев , А. Панарин
69:31 И все! Армейцы шикарной трехходовкой ставят эффектную точку в этой серии. Панарин отдал на Шипачева, который в свою очередь отпасовал Дадонову на пустые ворота. И Евгений не промахнулся!
Матч окончен
69:00 Панарин на скорости вошел в зону, развернулся и бросил, но по воротам не попал. А цель была близка.
68:11 ЧЕРВЕНКА! Метил он в пустой угол ворот из круга вбрасывания, но шайба прошла рядом со стойкой.
67:30 Удаление: Командный штраф (ХК Динамо) - нарушение численного состава
67:30 Как не вовремя! В какой-то момент динамовцы оказались на льду вшестером. Теперь придется сыграть вчетвером.
66:38 Достойная ответочка! После шикарной передачи Терещенко Кокарев замыкал дальнюю штангу, но шайба лишь прокатилась по ленточке, и Чудинов успел разрядить ситуацию.
65:20 Как опасно! Прошла передача за спину защитникам! Червенка убежал 1 на 1, но запоздал с броском и атаковал ворота Шарыченкова уже с отрицательного угла.
64:15 Пытаются динамовцы успокоить игру, а то армейцы по-настоящему разбушевались в последние минуты. Но сейчас основные события в средней зоне разворачиваются.
63:04 Шарыченкову сейчас приходится не только от летящих на него соперников уворачиваться, но и броски отражать. Попытка Ковальчука нейтрализована.
62:10 На встречных курсах идет игра. И откуда только у команд столько силенок носиться после 60 минут основного времени?!
61:02 А теперь запахло жареным у других ворот! Шипачев бросал в касание из круга вбрасывания, и Шарыченков с большим трудом команду спас.
60:13 Гости тут же подкараулили ошибку в чужой зоне. Даугавиньш вывел на бросок партнера, но Коскинен выручил.
60:01 ПЕРВЫЙ ОВЕРТАЙМ только что стартовал. Смотрим!
60:00 ПЕРЕРЫВ. Спасли динамовцы этот матч все-таки. Но это только полдела. Для возвращения серии в Москву бело-голубым нужно побеждать в овертайме.
59:50 МОМЕНТИЩЕ! В самой концовке периоде Тихонов просочился сквозь оборону соперника и оказался с глазу на глаз с Шарыченковым. Но переиграть вратаря не получилось. Спасение матча!
58:35 А теперь питерцы убегают 3 в 2! Ковальчука поддерживали сразу 2 партнера, но пас Ильи перехватил защитник.
57:10 Такое ощущение, что силенок в концовке побольше у хозяев осталось. Именно СКА в последние минуты владеет территорией.
55:57 А вот так нельзя в концовке ошибаться! Питерцы 2 в 1 убежали, но защитник бело-голубых в последний момент успел помешать сопернику бросить.
54:12 После сверхактивного отрезка команды взяли паузу. Теперь-то уже вряд ли кто-нибудь на рожон полезет.
52:57 А хозяева опять чуть было голом на гол не ответили! Гости умудрились оставить на своем пятаке Эрикссона, но в самый ответственный момент шайба сошла у него с крюка.
52:16 Гол (2:2)! Шайбу забросил С. Соин (ХК Динамо), ассистенты -
Е. Дугин , М. Робинсон
52:16 Добивается все-таки своего "Динамо"! Коскинен справился с очередным броском, но отразил шайбу точно на крюк Соину, который по пустому углу не промахнулся.
51:10 Шайба сейчас практически не покидает зону армейцев. Складывается впечатление, что бело-голубые в большинстве играют.
50:10 Трещит оборона армейцев по всем швам! Не успели питерцы помешать Яласвааре добить шайбу с острого угла, но Коскинен тащит все подряд.
49:11 А теперь Карсумс бросает в касание после диагональной передачи - Коскинен вновь спасает!
48:05 Поспешные решения принимают динамовцы. Даугавиньш сейчас отдавал из-за ворот на пятак, но его партнер не поспел к шайбе.
47:15 Раскрывается у нас игра! Динамовцы полетели в атаку большими силами, и сейчас у ворот Коскинена было по-настоящему жарко.
46:10 Карсумс выбежал со скамейки штрафников и чуть было не сравнял счет! Коскинен справился с его кистевым броском.
45:01 Питерцы активно взялись за дело. Броски посыпались на ворота Шарыченкова как из рога изобилия. Стоит отметить попытку Торесена, который угодил в шлем своего же партнера. Повезло, что без травм обошлось.
44:07 Удаление: Карсумс М. (ХК Динамо)
44:07 Неприятности для бело-голубых на этом не закончились. Карсумс прихватил соперника в средней зоне и заработал удаление.
43:09 Гол (2:1)! Шайбу забросил Ант. Белов (СКА), ассистенты -
В. Тихонов , П. Торесен
43:09 Недолго музыка играла. В следующей же атаке Белов броском в касание с ползоны застал врасплох Шарыченкова. Тому на пятаке активно мешал соперник, но судьи, посмотрев повтор, гол засчитали.
42:49 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Карпов (ХК Динамо) (бол.)
42:49 Не мытьем, так катаньем! Коскинен очередным шикарным спасением отметился после опаснейшего броска Осипова, а первым на добивание подоспел Карпов. Ничья!
41:57 Удаление: Каблуков И. (СКА)
41:57 Не успели хозяева отбиться, как следует еще одно удаление. На сей раз Каблуков будет наказан за игру высоко поднятной клюшкой.
41:20 МОМЕНТИЩЕ! Сейчас только штанга спасает ворота СКА! Коскинен завалился на лед, чем чуть было не воспользовался Горовиков.
41:13 А это было опасно! После коварного броска из-под защитника шайба заметалась на пятаке перед воротами Коскинена, но все обошлось для армейцев.
40:47 Динамовцы пытаются разыграть лишнего. Было у бело-голубых несколько неплохих моментов для броска, но решительности не хватило форвардам гостей.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Выкрутятся ли динамовцы из непростой ситуации, или же СКА станет первым полуфиналистом Кубка Гагарина? Давайте смотреть!
40:00 ПЕРЕРЫВ. СКА по-прежнему ведет с минимальным счетом, а это значит, что нас с вами ждет любопытнейший третий период!
39:32 Удаление: Коскинен М. (СКА)
39:32 Коскинен получил 2-минутный штраф за то, что поставил подножку Волкову. На скамеечку штрафников нехотя покатился Тихонов.
38:12 Взвинтили темп динамовцы в концовке периода, но сейчас хозяевам удалось отодвинуть игру от своих ворот. И придвинуть ее к владениям Шарыченкова.
36:57 Робинсон продолжает активничать у чужих ворот. Позволили ему выкатиться на пятак, но переиграть Коскинена опять не удалось. Все тащит финн!
35:01 "Динамо" по инерции продолжает атаковать. Цветков сейчас подправил шайбу на пятаке после прострела, но Коскинен держит ворота на замке!
34:10 А вот и Коскинен этим вратарским элементом экипировки сыграл. Потревожил голкипера Робинсон броском от синей.
33:51 Армейцы не только уверенно отбиваются, но и контратакуют! Червенка убежал по правому бортику и бросил с кистей - Шарыченков отбил шайбу блином.
32:46 Удаление: Калинин Д. (СКА)
32:46 Армейцы заработали первое в матче удаление. Калинин нарвался на штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой.
31:45 А вот у хозяев в этом плане все в порядке! Панарин выкатился из-за ворот, элегантно обыграл опекуна и бросил с разворота - Шарыченков отбивает.
30:34 Приспособились питерцы к игре бело-голубых. Сейчас гости могут похвастать лишь бросками с дальней дистанции. А вот приблизиться к владениям Коскинена не удается.
29:50 Заигрались гости и пропустили выпад 3 в 2! Белов без всяких помех атаковал с дальнего пятака, но Шарыченков по-настоящему спасает динамовцев!
28:02 Динамовцы в долгу не остаются. Миронов делал наброс от синей линии, и Пестушко едва шайбу в ворота не переправил. Коскинен среагировал на рикошет.
27:40 Калинин! Завершал он веерную атаку богатырским щелчком с ползоны, но шайба летит над перекладиной.
26:53 Веселая идет игра во втором периоде. Широко атакуют команды, размашисто. Моменты есть, а значит и голы не заставят себя долго ждать.
25:12 Рукавишников продолжает пристрелку! Бросил он в дальний угол сразу же после входа в зону, и шайба угодила в стойку. Для верности судьи даже повтор решили посмотреть.
24:01 А теперь уже Коскинен срывает аплодисменты! Непросто среагировать, когда обзор перекрывает сразу несколько хоккеистов, но вратарь армейцев справился.
22:47 Бурдасов, разобравшись с соперников в чужой зоне, бросил в дальний угол, но Шарыченков здорово орудует ловушкой.
21:15 Какая трехходовка! Вот только Мортенссон в ее завершающей стадии получил шайбу уже за линией ворот. Забросить с отрицательного угла - та еще задачка.
20:45 Хозяева тут же напоминают нам, что они в большинстве играют. Расставившись в зоне, армейцы быстренько вывели на бросок Рукавишникова, но Шарыченков на месте.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Команды вернулись на лед, и мы продолжаем смотреть отличный хоккей.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Пропущенная на первой же минуте шайба не надломила динамовцев. Быстро те пришли в порядок и до конца периода не раз могли отличиться. Но счет так и не изменился. Ну а пока команды получают наставления в раздевалке, прелагаю почитать наш твиттер.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:30 Удаление: Карсумс М. (ХК Динамо)
19:30 Абсолютно ненужное удаление заработал сейчас Карсумс! Вдалеке от игрового эпизода повздорил он с соперником да еще и в бортик того впечатал.
18:30 Упал темп в концовке периода. Близится перерыв, и никто не хочет пропустить в раздевалку.
17:11 Торесен! Технично обыграл защитника Патрик и попытался огорчить Шарыченкова, но слишком уж острым был угол.
15:54 А гости, похоже, извлекли уроки из ошибок стартовых минут. И шайба у них лучше стала держаться, и простора для армейцев нет.
14:10 Питерцы сейчас гораздо больше времени проводят в своей зоне и караулят возможность для контратаки. Так что динамовцам нельзя заигрываться.
12:57 Но даже после затянувшейся паузы динамовцы продолжают контролировать игру. В первой же атаке Карпов щелкал от правого бортика, но Коскинен отбивает.
11:40 Только у динамовцев начала проклевываться игра, как в игре возникла очередная пауза. Обнаружились следы крови на льду, и сотрудникам арены пришлось поработать.
10:48 "Динамо" берется за дело! Вот Робинсон режет угол и бросает, а вот Карпов замыкает прострел партнера из круга вбрасывания. В обоих случаях уверенно играет Коскинен!
09:54 Наконец-то и гости проверили готовность Коскинена. Тот без особых проблем справился с щелчком Миронова от синей линии.
09:01 Уже не первый раз СКА убегает в контратаку! Мортенссон стремительно ворвался в чужую зону по бортику и бросил - Шарыченков справляется.
08:05 Отбились динамовцы, не позволив армейцам толком нагрузить Шарыченкова. И тут же следует рекламная пауза. Есть возможность перезарядить батареи.
07:00 Наконец-то возникает острота. Чудинов от синей набрасывал шайбу на пятак, где защитники не дали Эрикссону развернуться.
06:20 Прошла уже целая минута, а армейцы пока так и не смогли в чужой зоне закрепиться. Динамовцы знатно тянут время.
05:22 Удаление: Яласваара Я. (ХК Динамо)
05:22 Яласваара на своем пятаке чуть было голову не открутил сопернику, защищая своего вратаря. И это первое в матче удаление.
04:12 Еще один опасный момент! Торесен с пятака замыкал передачу Тихонова из-за ворот, но не хватило точности на сей раз.
03:30 Шарыченкову надо быть готовым к тому, что у его ворот то и дело будет возникать пожар. Все-таки из-за травм наставник бело-голубых изрядно перетряхнул пары оборонцев.
02:45 Если Быков может быть доволен стартом этого поединка, то на Витолиньше пока лица нет. Не держится шайба у его подопечных, да и ошибок многовато.
01:10 Если динамовцы и дальше будут так у своих ворот ошибаться, то никакого шестого матча в этой серии не будет. Надо взять себя в руки москвичам.
00:37 Гол (1:0)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА), ассистенты -
Р. Червенка , И. Ковальчук
00:37 Вот так начало! Динамовские оборонцы вдвоем кинулись на одного соперника, в результате чего Шипачев один остался. И ему не составило никакого труда переиграть Шарыченкова в ближнем бою. Счет открыт!
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Пятый матч серии между питерским СКА и московским "Динамо" только что стартовал. Устраивайтесь поудобнее, мы начинаем!
00:00 "Динамо": Шарыченков (Еременко); Новак - Робинсон, Даугавиньш - Горовиков - Пестушко; Яласваара - Корягин, Карсумс - Цветков - Волков; Миронов - Осипов, Кокарев - Терещенко - Карпов; Синицын, Бабенко - Соин - Дугин (Брюквин).
00:00 СКА: Коскинен (Ежов); Рукавишников - Калинин, Ковальчук - Эрикссон - Червенка; Александров - Хафизуллин, Панарин - Шипачев - Дадонов; Чудинов - Белов, Торесен - Мортенссон - Тихонов; Юдин, Бурдасов - Каблуков - Кетов.
00:00 Травмы Лазушина и Соловьева не добавляют вистов команде Витолиньша, которая и без этого испытывает проблемы при игре у своих ворот. Да, питерцы сегодня выйдут на лед в качестве фаворитов, но можно не сомневаться, что динамовцы сделают все, чтобы вернуть серию в Москву.
00:00 Обменявшись победами в Санкт-Петербурге, команды переехали в Москву. Тогда никто и предположить не мог, что две встречи в "Лужниках" завершатся с общим счетом 8:1 в пользу армейцев. Бело-голубые оказались в критической ситуации, и уже сегодня сезон для них может завершиться.
00:00 Приветствую вас, друзья! Второй раунд плей-офф КХЛ выходит на финишную прямую. Теперь каждая из четырех серий может оборваться в любой момент, и противостояние питерского СКА и московского "Динамо" - не исключение. Меня зовут Сергей Савченко, и я приглашаю вас на совместный просмотр.
СКА
ХК Динамо

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 69:31 2 36 94.4 2
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Шарыченков 69:31 3 33 90.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.03.15 СКА –  ХК Динамо 3:2 ОТ
16.03.15 ХК Динамо –  СКА 1:6
15.03.15 ХК Динамо –  СКА 0:2
13.03.15 СКА –  ХК Динамо 1:4
12.03.15 СКА –  ХК Динамо 3:2 ОТ
28.12.14 СКА –  ХК Динамо 1:2
07.12.14 ХК Динамо –  СКА 2:1
12.11.14 СКА –  ХК Динамо 1:4
31.10.14 ХК Динамо –  СКА 4:3 ОТ
15.01.14 СКА –  ХК Динамо 6:3
+28 =0 -26 144-133
СКА: последние матчи
18.03.15 СКА – ХК Динамо 3:2 ОТ
16.03.15 ХК Динамо – СКА 1:6
15.03.15 ХК Динамо – СКА 0:2
13.03.15 СКА – ХК Динамо 1:4
12.03.15 СКА – ХК Динамо 3:2 ОТ
05.03.15 СКА – Торпедо НН 2:0
03.03.15 Торпедо НН – СКА 1:3
02.03.15 Торпедо НН – СКА 2:4
28.02.15 СКА – Торпедо НН 1:2
27.02.15 СКА – Торпедо НН 6:3
ХК Динамо: последние матчи
18.03.15 СКА – ХК Динамо 3:2 ОТ
16.03.15 ХК Динамо – СКА 1:6
15.03.15 ХК Динамо – СКА 0:2
13.03.15 СКА – ХК Динамо 1:4
12.03.15 СКА – ХК Динамо 3:2 ОТ
07.03.15 Локомотив – ХК Динамо 0:4
05.03.15 ХК Динамо – Локомотив 7:3
03.03.15 Локомотив – ХК Динамо 0:3
02.03.15 Локомотив – ХК Динамо 2:1 ОТ
28.02.15 ХК Динамо – Локомотив 1:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45

Материалы о матче

Материалы других СМИ