Металлург Мг - Сибирь, 16 2015, КХЛ, 1/2 финала конференций

Металлург Мг
Сибирь
Матч окончен
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! В Магнитогорске завершен третий матч четвертьфинала Кубка Гагарина, и это было феерично. Салочки с Салаком и без него, сразу семь прекрасных шайб - плей-офф продолжается, и "Магнитка" сокращает отставание от "Сибири" в родных стенах. Мы вернемся на лед уже завтра, и я прощаюсь лишь на сутки. Вместе с вами от "а" до "я" за ходом встречи следила Александра Якупова.
58:46 Удаление: Шалунов М. (Сибирь)
58:46 Совсем немного осталось до конца встречи, и "Магнитка" остается в большинстве. Шалунов наказан за атаку не владеющего шайбой игрока.
57:10 Шалунов готовится выйти на отменную для броска позицию, но удар на себя принимает Антипин. Не пробиться!
55:45 Ли уступает Санникову в очном единоборстве, сибиряк рвется к воротам хозяев, бросок в ближний угол - бесстрашно бросается под шайбу Кошечкин!
54:00 Ну разве хочется, чтобы эта пара расставалась? Даешь семь матчей! "Сибирь" и "Магнитка" сегодня наколотила уже столько же шайб, сколько всего мы увидели в двух предыдущих встречах.
53:31 Гол (5:2)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистент -
С. Мозякин
53:31 5:2! И снова отличается виновник "торжества"! Вернувшись со скамейки штрафников, Коварж, как и Брент в прошлом периоде, возвращает сопернику должок с передачи Мозякина.
53:11 Гол (4:2)! Шайбу забросил Д. Моня (Сибирь), ассистенты -
П. Херсли , Й. Энлунд (бол.)
53:11 ГОЛ!!! Вот и расплата за грехи Коваржа! 4:2 делает "Сибирь": Херсли набрасывает от синей линии, Моня на "пятаке" играет на добивании.
53:03 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
53:03 Коварж подводит "Металлург": за грубость на две минуты вынужден отойти от дел.
52:30 От красной линии Батыршин бросает - мощно, классно, но вратарь гостей справляется с этим испытанием, неплохо отстаивает честь "Сибири" Беспалов.
52:00 В Новосибирске хозяева выходили на раскатку в свитерах с надписью "Команда + Болельщики = Победа!" - кажется, эта математика работает и в Магнитогорске.
51:30 Стоило вернуться в равные составы, как Ожиганов чуть было не ловит Кошечкина, вышедшего из ворот! Бабах - в дальний угол идет шайба, но рикошет опять все портит.
50:00 Последняя десятиминутка тикает, но все еще никак не повезет гостям! Моня добивает после стрельбы партнера - Кошечкин реагирует блестяще!
48:50 Слишком бесхитростно провели большинство гости, упустив самый верный момент для выхода вперед. Еще и Копейкин промахивается мимо ближнего угла.
48:02 Добавляет Херсли, кажется, мощнее он сегодня не бросал. Рикошет! И шайба летит мимо после попадания в Ожиганова.
47:30 С трудом, но таки выбрасывает "Магнитка" шайбу из своей зоны, подальше - смотри, что покажет "Сибирь" дальше.
46:48 Удаление: Ли К. (Металлург Мг)
46:48 А вот это уже интересно! Втроем остается "Металлург" на льду, и все благодаря Крису Ли и его удару клюшкой - больше минуты у гостей в формате "5 против 3".
46:13 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
46:13 Еще одно удаление! Евгений Бирюков и его подножка награждаются двумя минутами штрафа.
44:55 Не забываем про Беспалова, голкипер "Сибири" держится молодцом: Каменев бросает после продолжительной борьбы на "пятаке" - Никита в игре.
43:30 Пока без особых игровых моментов проходит третий период. Что касается дисциплинарных всплесков активности, тут не надо просить хоккеистов дважды, сразу подарят массу впечатлений.
41:59 Удаление: Санников С. (Сибирь)
41:59 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
41:59 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг) - дисциплинарное нарушение
41:59 Обоюдное удаление: магнитогорский Хабаров получает 2+10 за удар в голову, Санников - всего две минуты.
41:55 Отвечает "Сибирь", и Кошечкин этот ответ парирует! Ожиганов не смог, но атака гостей продолжается - еще один бросок, и теперь вратарь "Металлурга" уже окончательно справляется с вертлявой шайбой.
41:00 Бодро начинает "Металлург", хватает Мозякин шайбу в средней зоне, объезжает вратаря и как даст в сторону "пятачка" - а там тишина, и только мертвые с косами стоят.
40:01 Вот и заключительный период - он важный самый. ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Как ни старается "Сибирь", вновь на передышку с преимуществом в три шайбы уходит "Металлург". Игра не потеряла ни градуса, ни накала, и впереди - целых 20 минут на то, чтобы увидеть в деле действующего обладатели Кубка Гагарина и его дерзкого оппонента. Через четверть часа продолжим, а пока - забежим в "Твиттер" нашего "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:26 Шарах - Ожиганов, бабах - Херсли. Заряжать по очереди пытаются игроки "Сибири", но шайба даже до голкипера "Магнитки" не доходит.
37:00 К сожалению новосибирцев, пока что ничего не получается у их команды, хоть и владеют шайбой гости. Оборона Магнитогорска, впрочем, работает как часы.
35:49 Удаление: Осала О. (Металлург Мг)
35:49 За опасную игру высоко поднятой клюшкой наказан Оскар Осала, и "Магнитка" на две минуты остается в меньшинстве.
34:25 "Металлург" просто ни на мгновение не ослабляет хватку, держит сибиряков в зоне, но ни Мозякин, и Зарипов завершить эту двухминутку превосходства не может.
33:00 Тим Брент выскакивает из-за ворот Беспалова, бросок исполняет - рикошет отправляет шайбу во вратарский щиток, точнехонько.
31:50 Рано списывать со счетом "Сибирь", есть еще порох в Губине - он на пару с Санниковым выезжает на ворота хозяев, но сантиметров несчастных до точного заброса не хватило.
30:34 Ай да Беспалов! Бросает с центра сам Мозякин, рвется к хет-трику, но Никита держится, отстаивает ворота "Сибири"!
30:00 До предельного минимума упали скорости, кажется, гости уже поняли, что сегодняшний "Металлург" им не побить, вот и начинается экономия важнейших ресурсов и сил к завтрашней встрече.
28:35 Стэплтон издали прицеливается, Беспалов ловит шайбу ловушкой - вбрасывание гости выигрывают и все-таки выкидывают шайбу из своей зоны. Можно выдохнуть!
28:00 Реализовать большинство призваны, конечно, ребята из первой тройки, и Зарипов щелкает из круга вбрасывания - прямое попадаение в клюшку защитника Херсли, после чего капризная шайба взмывает вверх.
26:49 Удаление: Белов В. (Сибирь)
26:49 За задержку Каменева клюшкой наказывают судьи Вячеслава Белова. "Магнитка" - в большинстве, и это опасно!
25:22 Для Кошечкина тоже есть сегодня работа, и опасный бросок низом с хитрющего разворота от Санникова вратарь "Магнитки" нейтрализует.
24:00 Характер встречи нисколько не изменился, хоккей по-прежнему интересно и ярко проходит - кажется, сегодня шайб еще будет много. Хоть бы без травм еще, а то Коварж получает повреждение в зоне соперника - пауза.
22:14 Гол (4:1)! Шайбу забросил Т. Брент (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , О. Осала
22:14 ГОЛ!!! Брент, вернувшись на лед, тут же просит прощения за свое недолгое отсутствие! Беспалов не успевает среагировать на резкий бросок в ближний угол. 4:1!
21:32 ГОЛ!!! Реализуют гости в большинстве! Улльстрем уходит от Юнькова, с кистей брсоает в дальний верхний угол ворот - Кошечкин ничего не успевает предпринять! 3:1!
21:32 Гол (3:1)! Шайбу забросил Д. Улльстрем (Сибирь), ассистенты -
Д. Моня , П. Херсли (бол.)
21:07 Удаление: Брент Т. (Металлург Мг)
21:07 Брент наказан за задержку руками Копейкина, оставляет Тим хозяев в меньшинстве, кажется, у "Сибири" появляется небольшой шанс.
20:29 Глупая ошибка Коваржа на ровном месте - шайбу дарит от Энлунду. Щелчок - не дает Кошечкин себя в обиду, шайба в ловушке вратаря оказывается быстро.
20:01 Продолжаем разговор! ВТОРОЙ ПЕРИОД стартовал.
20:00 ПЕРЕРЫВ! Первая передышка - она нам очень нужна, ведь игра получается очень резвой. Три шайбы, "Сибирь" без основного вратаря и "Магнитка" с четким желанием наказать соперника за два поражения в серии. Дальше будет только жарче, не расходимся. А пока есть время на то, чтобы зайти в группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
18:26 Как везет гостям! Бросок Коваржа в считанных сантиметрах от стройки идет - Беспалов был бы бессилен, поскольку Ян поймал его на противоходе.
16:55 Ворошило рвется на "пятачок", и Юньков никак не успевает стать преградой на его пути - приходится подчищать Кошечкину огрехи оборонцев, и справляется кипер "Магнитки" со своей задачей.
15:35 Гол (3:0)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Вик. Антипин , Д. Зарипов (бол.)
15:35 ГОЛ!!! Дубль Мозякина, и снова в большинстве. Зарипов на дальнюю штангу скидывает шайбу, куда катится Мозякин - одно касание, и вторая шайба летит в ворота "Сибири". Беспалов пробит, и в первом же периоде хозяева закрепляют отменное преимущество, можно расслабиться.
15:19 Удаление: Игнатович М. (Сибирь)
15:19 Малым штрафом наказывают Игнатовича: Максим отличился атакой не владеющего шайбой игрока.
14:00 Осала, хоть и в меньшинстве остался "Металлург", бросок совершает с суперпозиции - хорош Беспалов, входит в игру.
12:39 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
12:39 Веселье продолжается! Еще одно удаление, и на этот раз отдыхать катится Евгений Тимкин после подножки на Белове.
11:20 Зарипов, чертиком из табакерки выскочив к воротам оппонента, бросает в ближний угол, но шайба летит в бортик.
10:00 Идет игра в формате "4 на 4", и чуть было не оформили третью шайбу Тип Стэплтон, Бабах - мимо дальней штанги бросает.
09:05 Удаление: Салак А. (Сибирь) - дисциплинарное нарушение
09:05 Удаление: Якуценя М. (Металлург Мг)
09:05 Замена вратаря (Сибирь): ушел А. Салак, вышел Н. Беспалов
09:05 Удаление: Салак А. (Сибирь)
09:05 Теперь многое зависит от Никиты Беспалова. Рассчитывал ли он на такое развитие событий, готов ли вступать в игре при 0:2?
09:05 Удаление: Якуценя М. (Металлург Мг)
09:05 Четыре минуты за грубость для магнитогорского игрока.
09:05 5+20, до конца игры удален Салак. За удар в голову Максима Якуцени, которого, впрочем, тоже судьи не обошли вниманием.
08:59 Ни минуты покоя, еще одна драка, на этот раз даже с участием вратаря. Падает Якуценя у ворот соперника, Салак рвется поговорить с ним по-мужски, бьет - вот это потасовочка! Присоединяется защита сибирская, но сейчас разъяренному голкиперу даже помощь не нужна.
08:15 Гол (2:0)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистент -
К. Ли (бол.)
08:15 ГОЛ!!! Мозякин! Вчетвером против троих "Магнитка" разбирается очень скоро. Передача Криса Ли на Мозякина - вуаля, свободный угол найден и обезврежен, 2:0.
07:19 Удаление: Улльстрем Д. (Сибирь)
07:19 Останется в меньшинстве "Сибирь", втроем! Не держит себя в руках Улльстрем, ударяет после свистка Коваржа.
07:09 Удаление: Игнатович М. (Сибирь)
07:09 Бросок Хабарова - попадает шайба в защитника "Сибири". Слово за слово, и чуть было драка не случается - судьи вовремя выцепили из бушующей толпы Платонова и Игнатовича, чтобы всем сестрам раздать по серьгам.
07:09 Удаление: Платонов Д. (Металлург Мг)
06:41 Теряет Ожиганов свою клюшку, и тут же хозяева пытаются воспользоваться оплошностью защитника. "Магнитка" зажимает противника в зоне, бросок с углу - вратаря не провести.
05:30 Передача хозяев от лицевой линии к "пятачку", где Тимкину не хватает немного фортуны, чтобы бросить в сторону Салака.
05:10 Отлично щелкает Платонов метров с семи, но Салак внимательно отражает шайбу - впрочем, магнитогорские хоккеисты продолжают обстрел, и вратарю "Сибири" приходится ловить шайбу после броска от синей.
04:20 Без работы не остается и Кошечкин, оп - и отражает шайбу после броска Копейкина. Кажется, это первая дерзкая вылазка "Сибири". Успели оклематься после пропущенной шайбы.
04:00 Снова опасно! Осала принимает шайбу в левом круге вбрасывания, с кистей шарашит в дальний угол - шайба чуток не долетает до верхнего угла.
02:40 Не хотят просто так отдавать инициативу "Металлургу" сибиряки, закрепляются у чужой зоны, но до броска пока не доходит.
01:07 Гол (1:0)! Шайбу забросил Т. Стэплтон (Металлург Мг), ассистенты -
В. Маленьких , Т. Брент
01:07 ГОЛ!!! Стэплтон! Первая же атака "Магнитки" приносит свои плоды. Брент из-за ворот отдает шайбу - Стэплтон низом пробивает Салака, пока Осала успешно мешает защитной линии гостей, мелькая перед глазами у них, что Галя из "Иронии судьбы".
00:01 Отзвучал гимн России с электрогитарным сопровождением, настроение - хоккейное, и пора стартовать. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00 А "Сибирь" выглядит так: Салак (Беспалов), Херсли - Ожиганов, Энлунд - Улльстрем - Моня; Алексеев - Белов, Копейкин - Коскиранта - Кугрышев; Верещагин - Меньшиков, Ворошило - Губин - Санников; Игнатович - Гимаев, Бутузов - Бобров - Шалунов.
00:00 А вот и составы команд! "Металлург": Кошечкин (Мурыгин), Антипин - Бирюков, Мозякин - Коварж - Зарипов; Ли - Батыршин, Осала - Каменев - Платонов; Хабаров - Маленьких, Тимкин - Брент - Стэплтон; Береглазов - Терещенко, Косов - Юньков - Якуценя.
00:00 Сибирский клуб твердой поступью начал прохождение непростого оппонента, вероятно, имея в рукаве не один козырь. И как что сегодня сложится, не знает даже хоккейный бог. Но вот то, что Новосибирск перегнал в итоговой табели "регулярки" Магнитогорск, имея на шесть очков меньше, благодаря победе в дивизионе Чернышева, помнят все.
00:00 Но теперь мы едем в Челябинскую область, где все будет иначе. Перед своими болельщиками "Магнитка" не показывалась с 6 марта, когда был в четвертый раз повержен соперник по предыдущему этапу Кубка, "Салават Юлаев". В нынешнем сезоне новосибирский клуб один раз уже заезжал в гости, и "Металлург" оказался сильнее (2:1).
00:00 Немного истории недавно минувших дней: "Сибирь" уже дважды обыграла действующего обладателя Кубка в серии до 4 побед. Сначала успех принесли дуэт Улльстрем-Копейкин и умение выстоять против раненого зверя (2:0), а второй матч в Новосибирске остался за хозяевами вопреки стараниям Зарипова и Коваржа (3:2).
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Добро пожаловать в Магнитогорск, где "Металлург" попробует прервать гегемонию "Сибири" в 1/4 финала Кубка Гагарина. Начало намечено на 16:00 по московскому времени, и вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
Металлург Мг
Сибирь

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 2 29 93.1 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 09:05 2 5 60.0 25
Никита Беспалов 50:55 3 33 90.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Сибирь: последние матчи
16.03.15 Металлург Мг – Сибирь 5:2
14.03.15 Сибирь – Металлург Мг 3:2
13.03.15 Сибирь – Металлург Мг 2:0
08.03.15 Трактор – Сибирь 1:2
06.03.15 Сибирь – Трактор 3:1
04.03.15 Трактор – Сибирь 2:1 ОТ
03.03.15 Трактор – Сибирь 3:7
01.03.15 Сибирь – Трактор 5:2
28.02.15 Сибирь – Трактор 1:4
24.02.15 Салават Юлаев – Сибирь 3:2
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Материалы других СМИ