Сибирь - Металлург Мг, 14 марта 2015, КХЛ, 1/2 финала конференций

Сибирь
Металлург Мг
Матч окончен
60:00 Удаление: Коскиранта Я. (Сибирь)
60:00 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
60:00 С сиреной на льду вспыхнула драка! Коскиранта и Коварж сошлись в легком кулачном бою и заработали по две минуты штрафа.
60:00 ФИНАЛЬНАЯ СИРЕНА! Сумасшедшая последняя атака "Металлурга" сопроводилась тремя бросками, но "сибиряки" выстояли! Итоговая победа "Сибири" - 3:2, и серия переезжает в Магнитогорск! Для вас работал Виталий Саблин. До скорого!
58:49 Пустые ворота: В. Кошечкин (Металлург Мг) покинул площадку
58:49 Покинул ворота Кошечкин! Минута и одиннадцать секунд в распоряжении шестерки полевых "Металлурга"!
58:00 Последние две минуты третьего периода! Счет скользкий, для "Металлурга" еще ничего не потеряно!
56:55 Гол (3:2)! Шайбу забросил Д. Зарипов (Металлург Мг), ассистент -
Вик. Антипин (бол.)
56:55 ГОООООООООООЛ! Не получилась прямой передача на Зарипова, но соперник притормозил ее так, что Данису оставалось только решить, куда бросать. Решено было бросить в противоход вратарю - и выполнил бросок форвард идеально, впритирку со штангой!
56:20 Боброва вдвоем завалили оппоненты за воротами Кошечкина, но форвард "Сибири" свою миссию выполнил, придержав шайбу на максимально долгое время.
55:31 Момент истины для гостей! Энлунд удален на две минуты за грубость, "Магнитка" в большинстве!
55:31 Удаление: Энлунд Й. (Сибирь)
54:52 Гол (3:1)! Шайбу забросил П. Херсли (Сибирь), ассистенты -
Д. Кугрышев , А. Копейкин (бол.)
54:52 ГОООООООООЛ! 3:1! Херсли докатился до правого пятака, дождался того, что партнеры его заметили, а соперники - бросили опекать, и после поперечной передачи бросил по пустым воротам!
54:05 Удаление: Хабаров Я. (Металлург Мг)
54:05 Хабаров толчком двумя руками в голову остановил прокатившегося мимо него Бутузова! Эффектно, эффективно, но за рамками правил.
53:13 Ибрагимоооооооов! Бросает верхом с правого пятака под перекладину, Салак складывается, ловит шайбу в ловушку и эффектно приземляется на пятую точку!
51:35 И снова Кошечкин в центре внимания! Вратарь отбивает шайбу перед собой, Коскиранта с соперником на плечах добивает - снова мимо!
50:10 Одну за другой атаки пропускают гости! Шалунов не поспевает на пятак, чтоб замкнуть передачу, а в следующей атаке уже Санников бросает не лучшим образом!
48:15 Улльстрем стоял спиной к воротам , но умудрился с лопаты бросить по воротам не глядя - рядом с правой девяткой!
46:52 Якуценя набрасывает от правого борта на пятак, а шайба, задев ногу игрока "Сибири", опасно застревает перед голкипером. Сообща хоккеистам "Сибири" удалось шайбу отвести из позиции для броска в позицию для начала атаки.
45:44 Да, полностью отдала инициативу "Сибирь" и теперь всей пятеркой встречают гостей в своей зоне. Тактика довольно опасная, если учесть, что атака "Металлурга" сегодня не так уж и беззуба.
44:30 Что-то похожее на осаду ворот Салака имеют счастье наблюдать зрители, но игроки "Магнитки" не очень агрессивно идут на ворота, предпочитая чертить комбинацию по периметру зоны.
43:15 Опять чем-то непонятным занимаются игроки "Металлурга" за своими воротами. Удается "сибирякам" вывести шайбу на пятак, но там из хозяев никого не было.
42:26 Но под конец игры в неравных составах стало жарче у ворот Салака! Но вся четверка помогала вратарю, самоотверженно ложась под шайбы.
41:30 Не удается "Металлургу" закрепиться в зоне соперника. Может, и гости не рассчитывали на столь раннее удаление "сибиряков"?
40:26 И уже на старте третьего отрезка "Сибирь" остается в меньшинстве за выброс шайбы Ожигановым!
40:24 Удаление: Ожиганов И. (Сибирь)
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД! Два поражения на выезде в планы "Металлурга" наверняка не входили. Поглядим, как гости будут решать эту проблему.
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ! Командам удалось забросить по шайбе, что "Сибирь" устраивает. Но "Металлург" по-прежнему не забрасывал в равных составах, а удаляться "сибиряки" не хотят.
38:44 Кошечкин с двух приемов укрощает шайбу после простого броска с левого фланга. Вбрасывание будет в зоне "Металлурга".
37:50 Как-то позабыли про наличии ворот команды, и это, пожалуй, устраивает только двух игроков, находящихся на льду.
36:40 Кошечкин записывает в свой актив еще два сейва в течение одной минуты. Каждая атака "Сибири" завершается броском не для статистики.
35:47 Мало остановок в игре, и второй период уже перешел в свою завершающую стадию. По-прежнему острее смотрятся хоязева, хотя их счет должен устраивать.
34:47 Ну вот, стоило гостям закрепиться в зоне "Сибири", как игра пошла куда веселее: "сибиряки" теряют своих оппонентов и дают бросать по воротам.
33:38 Катаются по своей зоне хоккеисты из Магнитогорска, и судя по частоте их появления перед воротами Салака это им нравится больше, чем атаковать.
32:28 В полных и равных составах продолжают матч команды. Ждем более яркой игры от обеих.
31:30 Больше места появилось на площадке, но количество перспективных комбинаций не возросло. Команды ждут пятых полевых.
30:28 Коварж и Бобров устроили маленький поединок, оцененный судьями двухминутными штрафами каждому.
30:28 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
30:28 Удаление: Бобров В. (Сибирь)
29:54 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Санников (Сибирь), ассистенты -
О. Губин , И. Верещагин
29:54 ГООООООООООЛ! 2:1! Санников неожиданно легко ушел от двух соперников из правого угла зоны, выкатился на ближнюю штангу и протолкнул шайбу в лазейку между коньком вратаря и штангой!
28:33 Воспрянув духом, "Металлург" хочет превратить нокдаун в нокаут, благо оборона "Сибири" чуть поплыла. Но пока за всех отдувается Салак, а ему не привыкать это делать.
27:28 ГООООЛ!! 1:1! Щелчок справа от синей - Салак парирует шайбу прямо на пятак, и в пустые ворота ее добивает Коварж!
27:28 Гол (1:1)! Шайбу забросил Ян Коварж (Металлург Мг), ассистенты -
К. Ли , Д. Зарипов (бол.)
27:12 Удаление: Санников С. (Сибирь) - задержка игры
27:12 Санников, блокируя бросок соперника, продержал шайбу в кулаке непозволительно долгое время и получает две минуты штрафа за задержку игры.
26:34 В полном составе "Металлург"! Кошечкин в эту двухминутку меньшинства отдохнул так, как не отдыхается вратарю при игре в неравных составах.
25:30 А опасней в атаке действует "Металлург"! Ли оттеснял корпусом соперника, выкатываясь слева на пятак, и направил шайбу низом в угол - Салак играет щитком!
24:34 Удаление: Зарипов Д. (Металлург Мг)
24:34 Что-то новенькое! Зарипов удален за удар соперника клюшкой! В большинстве "Сибирь"!
24:00 Мало обостряющих передач во втором периоде, команды как-то больше пекутся о сохранении контроля над шайбой.
22:51 Зарубились игроки в районе средней зоны. Такую игру смотреть довольно тягостно, но и длиться в таком ключе с такими мастерами она долго не может.
21:40 "Сибирь" отодвигает игру от своих ворот довольно быстро, но до ворот Кошечкина не добирается.
20:36 И сразу же опаснейшая атака "Металлурга"! Коваржу дали вспомнить, каково оказаться с шайбой перед вратарем, но навыки нападающий подрастерял и пробил прямо в Салака.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД! "Сибирь" в этой серии еще не пропускала. Интересно, сколько еще времени продержится "сухим" Салак?
20:00 ПЕРЕРЫВ! Стартовый натиск "Сибири" принес свои плоды к середине периода: Бобров забросил шайбу, и она осталась единственной в первой трети игры.
19:47 В полном составе "Металлург"! До конца периода остается чуть более десятка секунд.
18:50 Контролируют шайбу магнитогорцы, а пятерка "Сибири" не очень рвется шайбу отобрать и попробовать реализовать большинство.
17:47 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
17:47 И еще одно удаление в первом периоде! Тимкин сравнивает счет по штрафным минутам, атакуя соперника, не владеющего шайбой. Теперь в большинстве поиграет "Сибирь".
17:03 В полном составе продолжает игру "Сибирь". Даже удивительно, как неазартно "Металлург" действовал в большинстве.
16:22 Долго раскатывали шайбу магнитогорцы. В итоге последовал бросок с острого угла и пришелся он в защитника "Сибири".
15:03 Удаление: Меньшиков В. (Сибирь)
15:03 Меньшиков удален за подножку, а это значит, что "Магнитка" может попробовать сравнять счет в большинстве.
14:41 Провалилась оборона гостей! Атаковали "сибиряки" 3 в 2, Улльстрем с кистей бросает выше ворот, шайба от лицевого борта вылетает возле левой штанги, и по ней уже не попадает Энлунд!
13:52 Копейкин стоял спиной воротам и чуть не подправил наброс от синей в ворота, рядом с правой штангой прокатилась шайба!
13:05 "Металлург" пытается быстро восстановить статус-кво. Платонов бросает с кистей почти от синей в правую девятку - Салак забирает шайбу в ловушку!
11:43 Гол (1:0)! Шайбу забросил В. Бобров (Сибирь), ассистент -
И. Верещагин
11:43 ГООООООООООЛ! 1:0! А забивает четвертое звено! Верещагин умчался с шайбой за ворота Кошечкина, уволок за собой соперника и выдал передачу точно на Боброва, который расположился по центру ворот. Бросок нападающего - и шайба, задев игрока "Сибири", пересекает ленточку!
10:43 Серия быстрых смен чуть разбивает цельность игры, но скоро за дело возьмутся первые звенья...
09:31 Очень плотно действуют хоккеисты обеих команд в обороне. Посмотрим, насколько хватит "физики" команд вести такую борьбу.
08:25 Санников принял пас из-за ворот и попытался бросить из "коробочки", в которую его взяли, но шайба до ближнего угла не долетает.
07:06 Улльстрем сотворил прекрасный момент, а Кошечкин сделал его еще красивее, парировав опаснейший бросок с близкого расстояния!
06:19 На каждом участке площадки ведутся единоборства хоккеистов. Предпочтение нельзя отдать ни тем, ни другим.
05:16 Ли на скорости вошел в зону, укрывая шайбу корпусом. Легкий клинч двух защитников команд, и шайба так и не долетела до ворот Салака.
04:16 Салак по-кошачьи летает по всей площади ворот, пытаясь предотвратить внезапно возникший опасный момент у своих ворот!
03:02 Лишь на четвертой минуте игры гостям удается создать относительно хорошую атаку и закрепиться в зоне.
01:44 Меньшиков проверяет Кошечкина броском от синей - вратарь отбивает шайбу влево, но там дежурит форвард "Сибири" Ворошило! И снова мимо шайбы мажет нападающий "Сибири"! Пока удача улыбается "Металлургу", хотя и довольно натужно.
00:35 Ошибся в своей зоне защитник "Магнитки"! Шалунов подхватил шайбу, выкатился по центру и бросил бы, кабы шайба не сошла с крюка!
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД! Второй матч четвертьфинальной серии стартовал, стартовое вбрасывание остается за хозяевами!
00:00 Состав "Сибири": Херсли - Ожиганов, Энлунд - Улльстрем - Шалунов; Алексеев - Белов, Кугрышев - Копейкин - Коскиранта; Меньшиков - Верещагин, Губин - Санников - Ворошило; Игнатович - Гимаев, Шумаков - Бобров - Бутузов.
00:00 Представляем вам составы играющих команд! Магнитогорский "Металлург": Антипин - Бирюков, Мозякин - Зарипов - Коварж; Ли - Ибрагимов, Платонов - Осала - Каменев; Маленьких - Хабаров, Тимкин - Брент - Стэплтон; Береглазов - Терещенко, Якуценя - Юньков - Потехин.
00:00 Ворота "Сибири" вчера защищал Салак, который пришел в клуб из СКА, весь регулярный чемпионат проводившего кастинг вратарей и пропустившего вчера 4 шайбы от "Динамо". Вратарю есть, что доказывать и бывшему клубу, и нынешнему, и соперникам, потому будем надеяться, что сегодня состоится очередной бенефис голкипера, что ничуть не хуже десятка заброшенных шайб.
00:00 А вчера "Сибирь" в родных стенах впервые сыграла "на ноль" с "Металлургом", с его звездной первой пятеркой, дающей максимальный результат в плей-офф. Стоит отметить, что до вчерашнего дня и "Металлург" во встречах с новосибирской командой не дарил своим вратарям "сухари".
00:00 Многим казалось, что ноябрьский разгром "Сибирью" действующих обладателей титула (4:1) является столь же случайным, как крепкие мартовские морозы в южных широтах нашей необъятной Родины. Будем откровенны, многие были правы, потому как до этого "Магнитка" победила "Сибирь" шесть раз подряд.
00:00 Прошлогодний плей-офф пошел новосибирцам на пользу не только потому, что "Сибирь" достойно сопротивлялась будущему обладателю Кубка Гагарина и не уступила ему ни разу с разницей больше, чем в одну шайбу. Под руководством Скабелки "Сибирь" научилась играть с именитыми соперниками на равных, а не терпеть поражения, по ходу встречи героически отыгрываясь.
00:00 Всем доброго дня! ХК "Сибирь" следует по заветам Леонардо Да Винчи и, хоть и не может превзойти по титулам своего учителя, коим сейчас является магнитогорский "Металлург", но старается это сделать в очных встречах. Второй матч четвертьфинальной серии Кубка Гагарина между этими командами начнется в 14.30 по Москве, ведущий текстовой трансляции - Виталий Саблин.
Сибирь
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 2 32 93.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 58:49 3 32 90.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Сибирь: последние матчи
14.03.15 Сибирь – Металлург Мг 3:2
13.03.15 Сибирь – Металлург Мг 2:0
08.03.15 Трактор – Сибирь 1:2
06.03.15 Сибирь – Трактор 3:1
04.03.15 Трактор – Сибирь 2:1 ОТ
03.03.15 Трактор – Сибирь 3:7
01.03.15 Сибирь – Трактор 5:2
28.02.15 Сибирь – Трактор 1:4
24.02.15 Салават Юлаев – Сибирь 3:2
22.02.15 Барыс – Сибирь 1:0
Материалы других СМИ