ХК Динамо - СКА, 16 2015, КХЛ, 1/2 финала конференций

ХК Динамо
СКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! СКА уверенно побеждает "Динамо" в четвертом матче серии и увеличивает свой отрыв в противостоянии. 3-1 в пользу армейцев теперь. И до выхода в финал конференции остается сделать один шаг. Следующий матч состоится 18 марта в Санкт-Петербурге. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:21 СКА атакует в большинстве, но не слишком рьяно. Даже контратаку позволили "Динамо" провести. Все спокойно катится к концу. 40 секунд остается до конца матча. Все ждут сирены.
58:17 Удаление: Робинсон М. (ХК Динамо)
58:17 Кетов неожиданно для всех убегает к воротам "Динамо" и получает по ногам от Робинсона. Концовку матча бело-голубые проведут в меньшинстве. Такие вот дела. Витолиньш грустит.
57:33 Стоит отметить, что "Динамо" не бросает играть и старается создать сопернику как можно больше проблем в концовке. Другое дело, что получается не всегда. Но стремления не отнять.
56:46 Игра постепенно катится к концу. Юдин решает "взорвать" обстановку и на своей синей линии выдает передачу на Новака. "Динамо" не может распорядиться как следует таким подарком.
55:31 Мортенссон и Тихонов, судя по всему, готовы ходить в атаку вдвоем. Снова первый отбирает шайбу и пытается отдать передачу на второго. На этот раз защитники успевают помешать.
54:23 "Динамо" предпринимает очередную попытку войти в зону СКА. И снова она оказывается неудачной. СКА просто не пускает соперника в свои владения. Коскинен продолжает скучать.
53:10 Стоит СКА немного прибавить, как тут же у "Динамо" возникают проблемы. В скорости гости намного превосходят хозяев. Конечно, сказывается и настроение. Оно у команд разное.
52:11 Ковальчук с острого угла выцеливает! Пытается попасть в ближний, но Шарыченков разгадывает этот ребус, и шайбу забирает. Да и бросок получается у Ковальчука не слишком сильный.
51:19 "Динамо" неспеша разгоняет свои атаки. Бело-голубые стараются найти в себе силы и мотивацию, чтобы хоть что-то показать в концовке. Никому не хочется крупно проигрывать дома.
50:20 Гол (1:6)! Шайбу забросил В. Тихонов (СКА), ассистент -
Т. Мортенссон
50:20 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и шестая! "Динамо" выигрывает вбрасывание, но это бело-голубым не помогает. Мортенссон отбирает шайбу, отдает на Тихонова, и тому остается только не оплошать. 1:6.
49:11 Хафизуллин обладает редким даром притягивать шайбы к себе. Что ни попытка игрока "Динамо" бросить, то все время получается в защитника СКА. Тот, видимо, знает какой-то секрет.
48:06 Теперь на льду у команд полные пятерки - Даугавиньш и Кетов возвращаются на лед. Надолго ли сохранится паритет? А болельщики с новой силой заводят песнь в поддержку "Динамо".
47:08 На льду стало свободнее, а атак больше не стало. Вот только Кокарев уходит в прорыв и бросает в дальний угол. Коскинен уверенно ловит шайбу. Заодно хоть размялся вратарь.
46:06 Удаление: Даугавиньш К. (ХК Динамо)
46:06 Даугавиньш и Кетов сходятся в обоюдном желании высказать друг другу все что накипело. До серьезного "диалога" дело не доходит - арбитры вмешиваются. Обоюдное удаление.
46:06 Удаление: Кетов Е. (СКА)
45:31 СКА умело перекрывает все возможные зоны для атаки. "Динамо" никак не пробраться. Однако бело-голубые не сдаются и пробуют, за что им честь и хвала. Небольшое затишье на льду.
44:29 СКА не бросается добивать соперника. А "Динамо" пока не готово достойно ответить. Коскинен в третьем периоде откровенно скучает. Но наверняка не расстраивается из-за этого.
43:37 У "Динамо" есть еще время, чтобы попытаться переломить ситуацию. Все же сегодня серия в любом случае не завершится, поэтому можно хоть немного улучшить себе настроение перед новой игрой.
42:41 Положение "Динамо" осложняется до предела. Такой "дуплет" на старте третьего периода любого может выбить из колеи. СКА вновь за 33 секунды забрасывает две шайбы. Магия цифр.
41:35 Гол (1:5)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистент -
Т. Мортенссон
41:35 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И еще одна шайба! И снова с "пятака"! И снова со второй попытки! Торесену спокойно дают дважды бросать, и тот сполна использует такую возможность. 1:5!
41:02 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! СКА реализует большинство! Дадонов остается один на "пятаке" после броска Ковальчука и со второй попытки "расстреливает" Шарыченкова. 1:4! Такое вот начало периода.
41:01 Гол (1:4)! Шайбу забросил Е. Дадонов (СКА), ассистенты -
И. Ковальчук , В. Шипачев (бол.)
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на матч "Динамо" - СКА. На табло - 3:1 в пользу армейцев. Страсти накалены. Третья 20-минутка обещает нам много интересного! Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Насыщенным получился второй период. СКА забросил две шайбы, "Динамо" потеряло вратаря, а некоторые дали волю эмоциям. Счет - 3:1 в пользу армейцев. Отдохнем.
39:43 Такими темпами у нас все может перерасти в драку стенка на стенку. "Динамо" играет жестко, порой жестоко. На сей раз достается Панарину от Новака. И защитник "Динамо" получает две минуты.
39:43 Удаление: Новак Ф. (ХК Динамо)
39:06 Замена вратаря (ХК Динамо): ушел А. Лазушин, вышел А. Шарыченков
39:06 Лазушин поднимается со льда только при помощи партнеров. Очень больно ему. Для вратаря игра на этом закончена. Желаем ему здоровья, а Шарыченкову, выходящему на замену, - удачи.
39:06 Ничего себе! Бурдасов подбирает шайбу в своей зоне, набирает скорость и идет на ворота! В борьбе Карсумс толкает нападающего СКА, и тот врезается коньками в Лазушина! Травма!
38:25 В полном составе играет "Динамо". Интересно, Осипов успел остыть? Или будет искать возможность все же зацепить Ковальчука? Время покажет. Чуть меньше минуты до перерыва.
37:31 Трибуны выражают бурное несогласие с решение арбитра. А СКА не обращает внимания на свист. Закрепляются в чужой зоне армейцы и готовят атаку. Приготовят ли?
36:25 Удаление: Осипов А. (ХК Динамо)
36:25 Сдают нервы у Осипова! Ковальчук идет на силовой прием, но защитник уворачивается. Однако настолько он злится, что потом откровенно толкает Ковальчука! И получает две минуты!
36:11 Второй перерыв уж близится, а атак "Динамо" все нет. Точнее, атаки есть, но они носят сумбурный характер. Комбинации разыгрывать бело-голубым не дают. Вязко.
35:48 Яласваара берет СКА на испуг! Подхватывает шайбу и прет на ворота! В итоге получается что-то странное - шайба застревает за воротами с внешней стороны сетки. На том борьба и прекращается.
34:37 СКА пока выступает в роли хозяина положения. Очень умело гости управляют темпом матча. Как только выпадает возможность, сразу же несутся в атаку. На удержание счета никто не играет.
33:40 Новак набрасывает на ворота, а Горовиков пытается навязать борьбу сопернику. Да вот только усилий одного Горовикова не хватает, чтобы заставить Коскинена капитулировать.
32:39 СКА не теряет бдительности и в любой момент готов атаковать и делать это опасно. Так что "Динамо" не может себе позволить идти вперед большими силами. Да и с уверенностью пока проблемы.
31:35 У "Динамо" так ничего пока и не получается. А, вот... Яласваара опасно бросает - Коскинен щитками отражает. Тут же контратака СКА! Панарин в дальний! Лазушин клюшкой отбивает!
30:37 Быстро пролетает большинство "Динамо". Чудинов уже на льду, а СКА уже в полном составе. И ведь нельзя сказать, что у СКА возникали какие-то проблемы в обороне. Все спокойно.
29:36 Пестушко получает шайбу у правого борта и катит на ворота под острым углом! Долго принимает решение и все же бросает! Коскинен закрывает угол и не позволяет шайбе туда юркнуть.
28:37 Удаление: Чудинов М. (СКА)
28:37 И вот шанс для "Динамо". Чудинов получает две минуты, так что хозяева поиграют в большинстве. Что смогут создать? Сейчас ответ на этот вопрос волнует абсолютно всех!
28:14 Не получается у бело-голубых взять инициативу на себя. В чужой зоне "Динамо" пока что редкий гость. СКА же играет строго по ситуации - если надо, то просто отбиваются. Имеют право.
27:33 СКА действует очень уверенно, что, в общем, объяснимо. "Динамо" пора собираться. Еще и половина матча не сыграна, так что возможно все. Ждем яркого хоккея и никак иначе!
26:30 Болельщики "включаются". Понимают они, что команде нужна поддержка. А на льду... Очередная атака СКА - бросок со средней, и Лазушин выпускает шайбу из "ловушки". Едва не "привез"!
25:31 33 секунды потребовалось СКА, чтобы превратить 1:1 в 3:1 в свою пользу. "Динамо" в этот короткий отрезок просто чуть хуже боролось за шайбу. И это сыграло свою роль.
24:35 Гол (1:3)! Шайбу забросил И. Каблуков (СКА), ассистенты -
Е. Кетов , А. Бурдасов
24:35 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И еще одна! Что с "Динамо" происходит?! Каблуков получает шайбу за воротами и нагло прет на "пятак", заталкивая шайбу в ворота! Напористый гол! 1:3! Вот так дела!
24:26 Тут же еще один момент у СКА! Николай Белов выкатывается на ударную позицию! До ворот пара метров остается - защитник решает бросить в ближний. Лазушин ловит шайбу! Играет четко!
24:02 Гол (1:2)! Шайбу забросил В. Шипачев (СКА), ассистенты -
Е. Дадонов , А. Панарин
24:02 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Но СКА добивается своего! Гости возвращают себе шайбу. Дадоонов - на Панарина, а тот - на Шипачева. Последнему остается не промахнуться с метра в ближний! 1:2!
23:49 СКА готовит что-то серьезное. Ковальчук оглядывается по сторонам в поисках вариантов для развития атаки. И попадает под силовой прием Корягина. Слишком долго думал Ковальчук.
22:50 Возвращается Червенка на лед. И "Динамо" не удается реализовать большинство. По разу команды имели численное преимущество, а пользы извлечь не смогли. Идем дальше!
21:48 Все ждут от Яласваары броска, чтобы, как в эпизоде с шайбой Дугина, подправить шайбу. А бросать финну не дают. Может, у Карсумса получится? Нет, тоже не дают. СКА обороняется по полной.
20:50 Удаление: Червенка Р. (СКА)
20:50 Червенка настолько усердно борется за шайбу, что зарабатывает две минуты в атаке. И второй период у нас, как и первый, начинается с удаления. Только теперь большинство у "Динамо".
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращается на матч "Динамо" - СКА. Вторая 20-минутка. В первой своими атаками порадовали и те, и другие, но счет 1:1. Что будет дальше? Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Ух! Первые 20 минут матча остались позади. Обменялись "Динамо" и СКА шайбами и уходят в раздевалки при счете 1:1. Мы тоже отдохнем, но скоро вернемся.
18:53 "Динамо" не снижает активности! Даром что концовка периода! СКА набирается терпения. И вот контратака! Калинин мощно бросает с ползоны - выше цели! Опасно получается.
17:40 И снова Осипов! На этот раз намного мощнее бросок получается! Шайба летит со скоростью света - мимо дальней штанги! Коскинен увидел ее только после того, как она от борта отскочила.
16:37 Осипов! Никого не вижу, никого не слышу! Есть у него варианты отдать на Брюквина или на Даугавиньша, но... Бросает сам. Мощно получается и точно. Точно в Коскинена.
15:50 Кокарев не выдумывает ничего лишнего - входит в зону и тут же бросает. У Коскинена сегодня есть проблемы с дальними бросками. "Динамо" это чувствует и нагружает вратаря.
14:48 Мортенссон и Тихонов вдвоем устремляются за одной шайбой (редкая вылазка в чужую зону). Да вот беда - проброс. И шайба вновь совершает "путешествие" в зону СКА.
13:51 Еще веселее заиграло "Динамо"! А СКА никак не может начать отвечать на атаки хозяев. Очень много сил уходит на то, чтобы останавливать многочисленные наскоки бело-голубых.
12:52 Гол (1:1)! Шайбу забросил Е. Дугин (ХК Динамо), ассистент -
Я. Яласваара
12:52 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Яласваара, стоя на синей, выдерживает театральную паузу и мощно бросает. Дугин грамотно подстраивается под шайбу и подправляет ее в ворота! 1:1! Есть контакт!
11:29 Пару слов об атаках СКА - их нет. Армейцы только и успевают, что обороняться и отбиваться от наступлений "Динамо". Очень напористо играют бело-голубые. Пока безрезультатно.
10:33 И еще момент у "Динамо"! Соин оказывается на "пятаке" - подправить шайбу в ворота ему не дают. Пока хозяевам не хватает "чуть-чуть" до гола. Оборона СКА действует не без помарок.
09:28 "Динамо" устраивает карусель у ворот Коскинена. Яласваара - на Карпова. Тот готовится бросать и... Николай Белов успевает помешать сопернику. Ценой здоровья - по лицу получает защитник!
08:31 "Динамо" бросается отыгрываться! Брюквин на скорости обыгрывает двух соперников и бросает в ближний угол! Попадает точно в Коскинена! Быстро сравнять не получается.
07:27 Гол (0:1)! Шайбу забросил П. Торесен (СКА), ассистент -
Т. Мортенссон
07:27 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А уже в следующей атаке СКА открывает счет! Бросок Мортенссона в ближний угол, и шайба "застревает" на линии ворот! Торесен первым к ней успевает и 0:1!
07:20 Во дела! "Два в одного" выкатываются Червенка и Ковальчук! Капитан СКА ждет передачу, а чешский форвард решает бросить сам! Слишком высоко получается у него. Перестарался!
06:29 А скорости постепенно растут. Все же тяжело постоянно себя сдерживать и играть только с прицелом на оборону. И "Динамо", и СКА не отказывают себе в удовольствии скататься в атаку.
05:34 Момент у ворот СКА! Горовиков бросает верхом, а Коскинен как-то неуклюже отбивает шайбу. Выставляет плечо, но момента броска не видит. На его счастье защитники успевают подстраховать.
05:17 Команды не спешат предъявлять друг другу все козыри. Изучить друг друга соперники уже успели хорошо, поэтому отлично знают и сильные, и слабые стороны. Ждут шанса.
04:40 И снова Терещенко! Набирает скорость, да такую, что никто за ним не успевает. Правда, вовремя остановиться у него не получается - так и уезжает за ворота Коскинена. Теряет шайбу в итоге.
03:38 Терещенко тащит шайбу в чужую зону и "застревает" у правого борта. А вот атака "Динамо" продолжается. Бросок-то будет? Нет, не в этот раз. В обороне СКА - полный порядок.
02:34 "Динамо" - в полном составе. Робинсон возвращается на лед. Так моментов гости в большинстве создать и не сумели. Первый блин, как говорится, комом. Чем ответят бело-голубые?
02:10 Поднимается Соловьев, держась за руку. Больно защитнику "Динамо". Вынужден он отправиться в раздевалку. Пожелаем ему здоровья. А большинство СКА продолжается.
02:08 СКА атакует, а Соловьев, тем временем, лежит на льду. Арбитры принимают решение остановить встречу. Соловьев попал под жесткий силовой от Эрикссона и получил травму.
01:29 Однако СКА не спешит в атаку. Гости и сами, такое чувство, не ожидали столь быстрого удаления в составе соперника. И только спустя минуту удается закрепиться в зоне бело-голубых.
00:34 Удаление: Робинсон М. (ХК Динамо)
00:34 Мэтт Робинсон выступает в роли первопроходца - в том смысле, что он первым в сегодняшнем матче зарабатывает удаление. СКА - в большинстве. Вот так начало для "Динамо"!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучал гимн Российской Федерации. Четвертый матч серии между "Динамо" и СКА стартовал! Все дела отложим в сторону, чтобы ничего не пропустить. Поехали!
00:00 И состав "Динамо": Лазушин (Шарыченков); Новак - Робинсон, Горовиков - Даугавиньш - Брюквин; Яласваара - Соловьев, Цветков - Карсумс - Карпов; Миронов - Корягин, Терещенко - Кокарев - Пестушко; Осипов, Соин - Сопин - Волков, Дугин.
00:00 Пора к составам. СКА: Коскинен (Ежов); Рукавишников - Д. Калинин, Эрикссон - Ковальчук - Червенка; Н. Белов - Хафизуллин, Шипачев - Панарин - Дадонов; Чудинов - А. Белов, Мортенссон - Торесен - Тихонов; Анд. Ермаков - Юдин, Каблуков - Бурдасов - Кетов.
00:00 Сегодняшний матч со СКА пропустит капитан "Динамо" Юрий Бабенко. В третьей встрече он ударил клюшкой в лицо Евгения Кетова, за что и получил автоматическую дисквалификацию. А вот другой нападающий бело-голубых - Денис Кокарев - санкций избежал и сможет выйти на лед.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Игра в Санкт-Петербурге, состоявшаяся 13 марта, завершилась победой бело-голубых (4:1). Самая первая встреча тоже получилась - СКА добыл победу в овертайме (3:2). Продолжится ли тенденция побеждать друг друга по очереди? Или кто-то сможет сломать традицию?
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 В предыдущем матче "Динамо" впервые в этом розыгрыше Кубка Гагарина не смогло поразить ворота соперника, нанеся при этом 27 бросков по воротам СКА. Это позволило армейцам победить со счетом 2:0, а заодно и вернуть себе преимущество своей площадки. Сегодня - новый "ход".
00:00 Всем привет! Четвертьфинальные серии Кубка Гагарина - в самом разгаре! Четвертый матч противостояния СКА и московского "Динамо" - вашему вниманию. На данный момент счет в серии 2-1 в пользу армейцев. Интрига достигает высшего уровня. С вами - Дмитрий Смирнов.
ХК Динамо
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Лазушин 39:06 3 15 80.0 0
Александр Шарыченков 20:54 3 13 76.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 1 21 95.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
16.03.15 ХК Динамо –  СКА 1:6
15.03.15 ХК Динамо –  СКА 0:2
13.03.15 СКА –  ХК Динамо 1:4
12.03.15 СКА –  ХК Динамо 3:2 ОТ
28.12.14 СКА –  ХК Динамо 1:2
07.12.14 ХК Динамо –  СКА 2:1
12.11.14 СКА –  ХК Динамо 1:4
31.10.14 ХК Динамо –  СКА 4:3 ОТ
15.01.14 СКА –  ХК Динамо 6:3
27.09.13 ХК Динамо –  СКА 2:6
+26 =0 -27 133-140
ХК Динамо: последние матчи
16.03.15 ХК Динамо – СКА 1:6
15.03.15 ХК Динамо – СКА 0:2
13.03.15 СКА – ХК Динамо 1:4
12.03.15 СКА – ХК Динамо 3:2 ОТ
07.03.15 Локомотив – ХК Динамо 0:4
05.03.15 ХК Динамо – Локомотив 7:3
03.03.15 Локомотив – ХК Динамо 0:3
02.03.15 Локомотив – ХК Динамо 2:1 ОТ
28.02.15 ХК Динамо – Локомотив 1:2
27.02.15 ХК Динамо – Локомотив 3:1
СКА: последние матчи
16.03.15 ХК Динамо – СКА 1:6
15.03.15 ХК Динамо – СКА 0:2
13.03.15 СКА – ХК Динамо 1:4
12.03.15 СКА – ХК Динамо 3:2 ОТ
05.03.15 СКА – Торпедо НН 2:0
03.03.15 Торпедо НН – СКА 1:3
02.03.15 Торпедо НН – СКА 2:4
28.02.15 СКА – Торпедо НН 1:2
27.02.15 СКА – Торпедо НН 6:3
22.02.15 Слован – СКА 5:2
Материалы других СМИ