ХК Динамо - СКА, 15 2015, КХЛ, 1/2 финала конференций

ХК Динамо
СКА
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Финальная сирена фиксирует победу питерцев в Москве! СКА повел в серии 2:1, и уже завтра встретится с "Динамо" еще раз. А сегодня с вами был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:45 Удаление: Жердев Н. (ХК Динамо)
59:45 И удаление напоследок. Жердев Белову клюшку на эмоциях сломал.
59:15 Пустые ворота: А. Лазушин (ХК Динамо) покинул площадку
58:50 И все-таки забивает Ковальчук! И пусть в пустые ворота, но такая важная шайба. Точка от капитана - и этот матч остается за СКА.
58:50 Гол (0:2)! Шайбу забросил И. Ковальчук (СКА), ассистенты -
Р. Червенка , Дж. Эрикссон
58:45 Ворота "Динамо" пусты, ва-банк идут бело-голубые. Момент истины.
58:40 Пустые ворота: А. Лазушин (ХК Динамо) покинул площадку
57:39 И самое главное - важно не пропустить контратаку. Счет очень скользкий, а как умеет убегать в отрыв "Динамо" - мы знаем.
56:36 "Динамо" отстало от Коскинена, не получается ничего в атаке у москвичей. А СКА пытается решить все вопросы, но не хватает самой малости.
55:28 Дадонов выбегает один в ноль, но арбитры фиксируют у него положение "вне игры". Немного не хватает постоянно питерцам.
54:48 И снова Илья убегает в сольный проход, прокатывается за воротами, но не попадает в ближний угол. Очень хочется забить капитану армейцев.
53:30 Ковальчук выскакивает под передачу Червенки, делает ложное движение и стреляет в противоход вратарю, но успевает среагировать Лазушин.
52:45 Эрикссон приподнимает шайбу кистевым броском и попадает не то в плечо, не то в шею голкиперу. Как будто в голову целятся.
51:33 Армейцы пытаются немного сбить темп, подержать шайбу. Сейчас им главное не удаляться. И не суетиться в обороне.
50:21 Миронов откликнулся на заброс из глубины, достал шайбу и прицельно бросил в дальний угол - немного мимо цели.
49:31 Пестушко! Получил шайбу по центру ворот, уложил защитника одним движением и щелкнул в самый уголок - краем ноги достает Коскинен!
48:34 Калинин щелкает, Эрикссон снова летит на пятак добивать, но Лазушин успевает поставить "шлагбаум" клюшкой.
47:38 Никак не складывается у Ковальчука. Илья берет инициативу на себя, проходит вдоль борта и делает передачу из-за ворот, но шайба летит вхолостую.
46:38 Бац в шлем Коскинену! Это Карсумс хулиганит. "Динамо" продолжает наращивать давление на ворота гостей, но великолепен голкипер.
45:27 Брюквин прорвался по левому краю и набрасывал на пятак, но защитники оказались там раньше его партнеров по команде.
44:37 Это, кстати, седьмое противостояние Быкова и Витолиньша, и у наставника СКА за плечами только одна победа - в овертайме в первом матче серии.
43:29 Калинин заряжает со входа в зону - рядом со штангой. СКА наконец ответил стоящей атакой.
42:25 А ведь он 6 шайб в двух матчах этой серии пропустил. Сегодня же нацелен на "сухарь". Если "Динамо", конечно, не против.
41:10 Дальний бросок Цветкова, словно по навигации, прилетает точнехонько в ловушку Коскинену. Стеной стоит голкипер гостей.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Пора смотреть за третьим периодом. Станет ли он последним? Вот это большой вопрос. Продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ. СКА пока держится, но очень сильно прибавили динамовцы в концовке периода. Овертаймные перспективы сегодня не исключены. А пока еще разочек отдохнем.
39:04 А теперь Карпов на арене! В борьбе а защитниками умудрился развернуться и нанести бросок, но попал точно в корпус вратарю.
38:27 Карсумс! Завершал с угла после прострела вдоль ворот, но держит удар Коскинен! "Динамо" продолжает наседать.
37:39 Робинсон тоже хочет поучаствовать и бомбит от синей - Коскинен справляется и с этим броском. Кураж ловит голкипер питерцев!
36:19 Волкова выводят на бросок динамовцы, тот щелкает мимо защитника, но Коскинен, даже не видя момент броска, успевает выставить руку.
35:20 Тихонов в одиночку проходит двоих соперников, выкатывается на пятак и не успевает бросить - выбили у него шайбу с клюшки.
34:48 И это большинство оказывается нереализованным. Чудовищная игра в неравных составах у обеих команд сегодня. И это все же не комплимент обороняющимся, а камень в огород атакующих.
33:48 Пестушко здорово открылся под передачу на пятак, но слетает шайба у него с крюка в самый неподходящий момент. Повезло армейцам.
32:41 Удаление: Рукавишников Р. (СКА)
32:41 И тут же уже СКА остается в меньшинстве. Рукавишников за толчок на борт получает две минуты.
31:33 В полном составе "Динамо", СКА не сумел разыграть лишнего, хотя был достаточно близок к этому. Очень нервно москвичи играют сейчас.
30:32 Какое впечатляющее соло Чудинова! Сам прошел с левого края в центр и, прокатываясь перед пятаком, искал щелку между штангой и голкипером. Увы, не нашел.
29:34 Удаление: Цветков А. (ХК Динамо)
29:34 СКА получает шанс реализовать большинство. Придержал Бурдасова клюшкой недавно пострадавший.
28:37 Бурдасов разразился броском с дальней дистанции - точность немного подвела, шайба рядом со штангой проходит.
27:45 Соин открывается под скрытую передачу Шипачева, продвинулся к воротам, но и его бросок блокируется защитником.
26:44 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Бурдасов (СКА), ассистенты -
Д. Калинин , Р. Рукавишников
26:44 Бурдасов пролетает на скорости по левому краю и с могучего замаха отправляет шайбу в ближний верхний угол!
26:34 Чудинов жестко припечатал к борту Цветкова - удаления нет, а динамовцу требуется медицинская помощь.
25:46 Сопин вдоль борта проскочил, сместился в центр, но бросить ему не дали, грамонтно подставив клюшку. СКА в обороне сегодня надёжен.
24:37 Ох, какой момент для просмотра арбитров! Эрикссон после броска Чудинова вместе с Лазушиным влетел в ворота. Смотрят киношку судьи... и счет по-прежнему 0:0.
23:49 Торесен с Соиным сцепились. Небольшую потасовку достаточно быстро удалось разнять. Без удалений обошлось.
22:34 Пестушко с близкого расстояния не попадает в створ, выступив в роли замыкающего прострел с правого фланга.
21:24 Яласваара с острого угла выцеливает в ближний угол - Коскинен успевает сместиться. Воодушевленные после того, как выстояли 5 минут в меньшинстве, бело-голубые с удвоенной энергией бегут вперед.
20:16 Не сумели реализовать большинство хозяева. Но сразу видно - скорости в матче возросли на порядок.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Заканчиваем отдыхать, команды снова на льду. "Динамо" еще 16 секунд будет в большинстве.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Звучит сирена. первый период завершен. И пока голове нет. Но есть удаления и куча борьбы. А вместе с ними и интрига. Ради нее и смотрим.
19:27 Но и "Динамо" в большинстве смотрится не лучшим образом. Жердев получил пас у входа на пятак, но его бросок получился слишком слабым и слишком простым для Коскинена.
18:15 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
18:15 Что творят капитаны сегодня - удаляются по очереди. Теперь подножку Илье инкриминировали.
17:40 СКА еще "по инерции" атаковал, бомбардируя ворота Лазушина, но теперь динамовцам удалось прибрать шайбу к рукам и немного успокоить игру.
16:23 Забытого в правой зоне вбрасывания Червенку вывели на бросок, Роман в касание щелкает - мимо. И появляется удаленный игрок у "Динамо".
15:12 Заряжает от синей Ковальчку, Эрикссон боролся на пятаке за добивание, но до шайбы в итоге так и не добрался.
14:27 Больше трех минут уже динамовцы выстояли вчетвером. У СКА мало что получается в атаке, а с бросками с дистанции Лазушин справляется на раз.
13:03 Ошиблись на задней линии питерцы, Пестушко убежал в отрыв, но в ближнем бою переиграть Коскинена не сумел.
12:31 Шипачев дважды с разных точек атаковал, но это не проблема для Лазушина. Закрыть обзор голкиперу пока не получается.
11:22 Удаление: Бабенко Ю. (ХК Динамо)
11:22 Удаление: Бабенко Ю. (ХК Динамо)
11:22 Теперь "Динамо" придется побыть в меньшинстве. Причём в течение 5 минут - 5+20 получает за удар в голову Бабенко.
11:02 Карпов развернулся в углу площадки и с кистей зарядил в ближнюю девятку - Коскинен грамотно орудует "блином".
10:21 Терещенко выскочил из-за ворот и не стал отдавать передачу, а хитро бросил в ближний угол, угодив во вратаря.
09:30 Надрываются горланистые болельщики бело-голубых, а их любимцы пока не соответствуют фанатским децибелам. Борьбы больше, чем хоккея.
08:20 Яласваара пальнул от синей линии - рядом со штангой. Вот, собственно, и все потуги "Динамо" в большинстве. И Ковальчук возвращается на лед.
07:16 Секундная стрелка сделала полный оборот, а "Динамо" даже расположиться в зоне соперника не может расположиться. Транжирят время москвичи.
06:20 Удаление: Ковальчук И. (СКА)
06:20 Первое удаление себя ждать по такой игре не заставило. Ковальчуку впаяли штраф за атаку товарища Карпова, не владевшего в тот момент шайбой.
05:18 СКА кружит вокруг ворот Лазушина, Хафизуллин с дистанции щелкает в угол - голкипер щитком отводит угрозу.
04:29 Наброс Панарина от борта на пятак, блестяще открывшийся Дадонов в касание в ближний завершал, Лазушин не дрогнул и перекрыл угол и шайба полетела мимо!
03:19 Соловьев щелкает, Коскинен отбивает перед собой, и в этот момент екнуло у болельщиков СКА. Успели все-таки защитники выбросить шайбу.
02:17 Кокарев открывался под пас на ход, но убежать в отрыв Денису не дали поспевшие за ним защитники. К обороне сегодня повышенные требования.
01:00 Ковальчук с ходу демонстрируют свою бескомпромиссную нацеленность на ворота, но против него плотно действуют, сразу же блокируя даже попытку броска.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Итак, битва двух столиц начинается. Стартовое вбрасывание остаётся за гостями, но это все мелочи.
00:00 СКА: Коскинен; Калинин - Рукавишников, Ковальчук - Эрикссон - Червенка; Николай Белов - Хафизуллин, Панарин - Шипачев - Дадонов; Чудинов - Антон Белов, Торесен - Мортенссон - Тихонов; Ермаков - Юдин, Бурдасов - Каблуков - Кетов.
00:00 "Динамо": Лазушин; Новак - Робинсон, Карсумс - Цветков - Карпов; Яласваара - Соловьев, Даугавиньш - Волков - Жердев; Миронов - Вишневский, Кокарев - Терещенко - Пестушко; Осипов, Бабенко - Соин - Брюквин - Сопин.
00:00 В сезонах 2011/12 и 2012/13 "Динамо" и СКА пересекались на стадии 3-го финала конференции, и в обоих случаях сильнее оказывались москвичи (4:0 и 4:2 в серии соответственно). Более того, бело-голубые в те сезоны в итоге выигрывали Кубок Гагарина. Сработает ли эта примета в текущей серии?
00:00 Динамовцы не устояли в первом матче в Питере, уступив на первой же минуте овертайма (2:3), но зато вдоволь покуражились во второй игре, разгромив армейцев со счетом 4:1. И пусть последнюю шайбу бело-голубые забросили в пустые ворота, а СКА не реализовал буллит, итоговый результат наверняка задевает команду Вячеслава Быкова.
00:00 Всем привет! Наш девиз - ни дня без КХЛ! И пусть в это воскресенье лишь один матч - мимо него пройти просто невозможно. Одна из самых непредсказуемых серий четвертьфинала Кубка Гагарина переехала из Петербурга в Москву. "Динамо" принимает СКА. С вами хоккей будет смотреть Сергей Кузнецов.
ХК Динамо
СКА

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Лазушин 59:20 1 29 96.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Микко Коскинен 60:00 0 27 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
15.03.15 ХК Динамо –  СКА 0:2
13.03.15 СКА –  ХК Динамо 1:4
12.03.15 СКА –  ХК Динамо 3:2 ОТ
28.12.14 СКА –  ХК Динамо 1:2
07.12.14 ХК Динамо –  СКА 2:1
12.11.14 СКА –  ХК Динамо 1:4
31.10.14 ХК Динамо –  СКА 4:3 ОТ
15.01.14 СКА –  ХК Динамо 6:3
27.09.13 ХК Динамо –  СКА 2:6
01.04.13 ХК Динамо –  СКА 5:1
+26 =0 -27 133-140
СКА: последние матчи
15.03.15 ХК Динамо – СКА 0:2
13.03.15 СКА – ХК Динамо 1:4
12.03.15 СКА – ХК Динамо 3:2 ОТ
05.03.15 СКА – Торпедо НН 2:0
03.03.15 Торпедо НН – СКА 1:3
02.03.15 Торпедо НН – СКА 2:4
28.02.15 СКА – Торпедо НН 1:2
27.02.15 СКА – Торпедо НН 6:3
22.02.15 Слован – СКА 5:2
20.02.15 Атлант – СКА 1:0
КХЛ
Восточная конференция
Команда Матчи Очки
Ак Барс 60 120
Сибирь 60 111
Металлург Мг 60 117
Авангард 60 108
Барыс 60 93
Салават Юлаев 60 86
Трактор 60 86
Автомобилист 60 81
Адмирал 60 80
Нефтехимик 60 73
Лада 60 68
Югра 60 64
Металлург Нк 60 53
Амур 60 45
Материалы других СМИ