Металлург Мг - Салават Юлаев, 06 2015, КХЛ, 1/4 финала конференций

Металлург Мг
Салават Юлаев
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! "Магнитка" в пятом матче серии побеждает "Салават" и проходит в следующий раунд Кубка Гагарина. Действующий обладатель трофея продолжает турнирный путь, а для уфимского клуба сезон на этом завершен. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:07 Гол (3:1)! Шайбу забросил Т. Стэплтон (Металлург Мг), ассистент -
О. Осала
59:07 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Неудачное вбрасывание для "Салавата"! Юньков в итоге делает передачу на Стэплтона, а того не смог догнать Кольцов. Форвард поражает пустые ворота! 3:1!
59:02 Пустые ворота: В. Сохатский (Салават Юлаев) покинул площадку
59:02 58 секунд есть у "Салавата", чтобы спасти матч. Сохатский покидает ворота, так что гости играют вшестером. Все замерли в ожидании развязки. За это мы и любим хоккей!
58:58 Слепышев на скорости проходит двух соперников и... Почти выходит один на один - успевают его перехватить. "Салават" не сдается и пытается устроить штурм!
58:19 У "Салавата" пока нет возможности снять Сохатского с игры и выпустить вместо него шестого полевого. "Металлург" делает все, чтобы соперник не смог получить дополнительное преимущество.
57:18 "Магнитка" действует предельно внимательно, не выпуская "Салават" из зоны. Да, моменты создавать не получается, но и у своих ворот все спокойно зато. Правильный баланс.
56:12 "Салават" играет в полном составе. Не удалось хозяевам реализовать большинство, а вот сил у соперника отобрать получилось. Четыре минуты играть в третьем периоде.
55:13 "Магнитка" атакует в спокойном режиме. Если выдается возможность бросить, то ею пользуются. Если нет, то никто особо и не расстраивается. Банально, но время работает на хозяев сейчас.
54:12 Удаление: Командный штраф (Салават Юлаев) - нарушение численного состава
54:01 Вот они - нервы. "Салават" получает две минуты за нарушение численного состава. Перенервничали гости. У "Магнитки" есть шанс поставить точку в матче и в серии.
53:38 Теперь снова "пять на пять" в Магнитогорске. "Салавату" следует собраться с силами, чтобы исключить нелепые ошибки, которых очень уж много. На льду все жарче становится.
53:04 "Магнитка" играет в полном составе и в большинстве. Пусть и всего 34 секунды, но факт остается фактом. За это время ведь тоже можно кое-что успеть. Посмотрим.
52:36 "Салават" начинает торопиться, что приводит к ошибкам и потерям. Юньков почти убегает один на один. Совсем немного не хватает ему, чтобы перехитрить оборону соперника. На грани.
51:38 Удаление: Хейккинен И. (Салават Юлаев)
51:38 Недолго удается "Салавату" поиграть в большинстве - Хейккинен увлекается борьбой за шайбу и не замечает, как фолит на сопернике. Решающий отрезок быстро перестал быть таковым.
51:04 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
50:54 Удаление в составе "Магнитки" - Коварж получает две минуты за удар соперника клюшкой. Решающий момент? Посмотрим. "Салават" готовится сыграть "пять на четыре", как в последний раз!
49:42 До конца третьего периода остается чуть больше 10 минут. Напряжение растет. "Салават" старается прибавить в скорости, чтобы уже начать попытки отыграться. Непросто это, но шансы есть.
48:37 Кошечкин! Спасает он "Металлург" после броска Семина с нескольких метров! А ведь нападающий "Салавата" уже видел шайбу в сетке. Да слишком рано включил фантазию!
47:36 Идет тактическая борьба - о воротах команды пока забывают. Кому достанется шайба в конкретный момент времени? Вот главный вопрос прямо сейчас. Все интересное еще впереди.
46:38 "Магнитка" получает шайбу в свое распоряжение и просто держит ее. Никакого стремления бросаться в атаку у хозяев не наблюдается. При счете 2:1 бросаться в омут с головой никто не будет.
45:39 "Металлург" окончательно соглашается на роль второго номера. "Салават" пытается воплотить игровое преимущество во что-то большее, да не получается никак. А время-то идет.
44:40 Степанов! Оказывается на ударной позиции. Брент не дает бросать сопернику. Но "Салават" наращивает давление. Уфимцы раз за разом заставляют оборону "Магнитки" играть судорожно.
43:29 Ли перехватывает шайбу и ждет, пока Стэплтон наберет скорость, чтобы сделать тому передачу. Не дожидается и бросает сам! С острого угла и точно в Сохатского. Не слишком опасно.
42:15 Хейккинен теперь бросает со средней дистанции! Никто ему не мешает! Но это же работает и против него. Кошечкин отлично видит момент броска. А "Магнитка" уже в полном составе.
41:11 Кайгородов! Прицельный бросок верхом! Кошечкин успевает проявить реакцию и вовремя выставляет "ловушку". Спасает вратарь команду в этой ситуации. По-прежнему 2:1.
40:30 Мозякин ошибается в своей зоне, отдавая передачу точно на соперника. Бирюков, пришедший на помощь патнеру, сбивает Толпеко с ног и получает две минуты. Вот так начало для "Магнитки".
40:15 Удаление: Бирюков Е. (Металлург Мг)
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Станет ли эта 20-минутка последней в серии "Магнитки" и "Салавата"? Решающий отрезок пятой игры противостояния стартовал. Пока 2:1 в пользу "Металлурга". Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. Вторая 20-минутка получилась безголевой. Зато очень напряженной. Счет - 2:1. Впереди "Магнитка". Теперь - отдых. Скоро вернемся и продолжим.
38:59 Концовка второго периода получается напряженной. Никто не хочет рисковать, поэтому за каждую шайбу идет отчаянная борьба. Моментов не так много. Однако от того хоккей не менее интересен.
36:58 Анкудинов уверенно набирает скорость, и никто не может его остановить. В итоге доезжает до ворот Кошечкина и... Падает. Сил на бросок у нападающего уже не хватает.
36:54 Хартикайнен решает упростить задачу защитникам и падает на ровном месте. Правда, атака на этом не заканчивается! Зубарев бросает, а потом все тот Хартикайнен добавляет! Прощает Уфа соперника!
35:52 "Металлург" сейчас делает все, чтобы отодвинуть игру от своих ворот как можно дальше. Речи о том, чтобы регулярно проводить свои атаки, пока не идет. Главное - надежно сыграть в обороне.
34:47 Ух ты! Нелепый рикошет около ворот Кошечкина едва не приводит к тому, что шайба влетает в его ворота. На этот раз везет хозяевам. А ведь не первый раз уже в серии рикошет вмешивается.
33:51 Мерескин возвращается на лед - "Салават" играет в полном составе. Как ни старались Мозякин и компания, а до реальных угроз воротам Сохатского дело так и не дошло.
32:54 И вновь у "Магнитки" проблемы в большинстве. Ни в зону войти, ни опасность создать. Даже Мозякин не может взять на себя роль лидера. Не очень все радужно при игре "пять на четыре".
31:58 Удаление: Мерескин А. (Салават Юлаев)
31:51 А вот и ответ! Каменев опасно бросает в дальний угол - Сохатский спасает. А потом "Магнитка" еще вынуждает Мерескина фолить. Так что хозяева вновь попробуют реализовать большинство.
31:33 "Салават" продолжает атаковать. Активно атаковать. Сил очень много тратят гости на это. А эффективности - чуть. Бросков как не было, так и нет. Правда, и "Магнитка" не отвечает.
30:48 Болельщики в Магнитогорске уже недовольно свистят. "Салават" играет с явным преимуществом, что не может радовать местных любителей хоккея. "Магнитка" давно в атаку не ходила.
29:50 Середина матча. Очень упорная борьба идет. "Салават" все чаще оказывается в чужой зоне. Да вот беда - бросать не дают. Если и получается, то Кошечкин справляется на ура!
28:40 Во втором периоде в обороне у команд получается лучше, чем в атаке. Если и удается бросать, то только с дальних дистанций. Правда, у Скачкова получается очень опасно. Мимо ворот!
27:34 А Осала забьет? Сохатский ошибается на выходе, да нападающий "Металлурга" не ожидает такого подарка от вратаря. Два убойных момента упускают хозяева за короткое время!
26:28 Вот это да! Зарипов классной передачей отправляет Мозякина один на один! Кулда в последний момент успевает догнать капитана "Магнитки" и помешать тому бросить! Блестяще!
25:33 Потехин! Очень долго ждет он возможности бросить! Когда дожидается, то вкладывает в щелчок все имеющиеся силы. Неудивительно, что шайба летит в сторону трибун.
24:31 А чем ответит Хартикайнен? Катит за ворота и смотрит по сторонам в поисках партнеров. А никого рядом и нет. Почему-то никто из игроков "Салавата" на "пятак" не идет. Странно все это.
23:30 Брент бросает с трех метров, когда команды уже играют в полном составе! Сохатский каким-то чудом вытаскивает шайбу, пущенную верхом. Очень красочный и динамичный момент!
23:12 "Салават" играет в полном составе. Не удается "Металлургу" разыграть лишнего. Сохатскому фактически и в игру вступать не пришлось - спокойно для него прошел этот игровой отрезок.
22:11 "Магнитке" с трудом удается войти в чужую зону - ненадолго. "Салават" при первой же возможности, не рискуя, выбрасывает шайбу куда подальше. Эффективная тактика гостей.
21:12 Удаление: Хлыстов Д. (Салават Юлаев)
21:07 Первое удаление в составе "Салавата" - Хлыстов получает две минуты. "Магнитка" попробует увеличить свой отрыв от соперника. В плей-офф процент реализации у "Металлурга" - 24 процента.
20:58 "Салават" держит шайбу и не собирается ей делиться. Правда, Юньков сам перехватывает, да еще и бросает в дальний угол. А можно было сделать передачу на Мозякина.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Магнитогорск. "Металлург" и "Салават" готовы к началу второй 20-минутки. Пока счет 2:1 в пользу хозяев. Что нас ждет дальше? Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. Отдыхать команды уходят при счете в пользу "Магнитки" - 2:1. А ведь именно "Салават" открыл счет, но... Отправляемся отдыхать. Скоро вернемся и продолжим.
18:50 Гол (2:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Металлург Мг), ассистенты -
Ян Коварж , С. Терещенко
18:50 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Выстояла "Магнитка" в меньшинстве и тут же провела разящую атаку! Коварж из-за ворот делает шикарный пас на Мозякина, тот выдерживает паузу и бросает в пустой угол! 2:1!
18:24 В полном составе "Металлург". Уфе не удается во второй раз за сегодня реализовать большинство. Да и бросков опасных не было. Так что "Магнитка" может записать этот отрезок себе в актив.
17:31 В большинстве "Салават" напирает на ворота "Металлурга"! Хартикайнен получает возможность замкнуть прострел - только Брент успевает ему помешать, в последний момент снимая шайбу с "крюка".
16:24 Удаление: Юньков М. (Металлург Мг)
16:24 Второе удаление в составе "Магнитки". Юньков ведет борьбу со Степановым, который в итоге и падает на лед. Арбитры реагируют мгновенно - две минуты выписывают игроку "Магнитки".
16:20 Коварж получает шайбу, стоя спиной к воротам. Пытается развернуться, да кто бы позволил. Кутузов спокойно отбирает шайбу, действуя надежно и без лишней суеты. Все стабильно.
15:33 Чем ближе конец периода, тем ниже падают скорости. В открытый хоккей команды решают не ввязываться. Пока что. Возможно, чуть позже сдержаться уже и не получится.
14:20 Анкудинов в итоге поднимается на ноги и направляется в сторону скамейки запасных. Кровь у нападающего - так что без помощи врачей не обойтись. Здоровья ему пожелаем!
14:13 Ничего себе! Анкудинов убегает один на один! Остается ему переиграть Кошечкина! Нет - вратарь выходит победителем из этой дуэли. А Анкудинов еще и в борт врезается! Ух!
13:38 "Металлург" решает немного сбавить обороты. Резких и быстрых атак становится все меньше. Стараются уральцы грамотно распределять силы. Да и ситуация пока не требует забрасывать любой ценой.
12:40 Небольшое затишье на льду. Пока есть время, можете посмотреть повторы обеих шайб - уже доступны они в нашем матч-центре. Возможно, потом будет и не до этого. Кто знает.
11:36 "Салават" находит способ компенсировать отставание в скорости. Навязывают гости сопернику борьбу на всех участках площадки. И зачастую выигрывает ее. Очень вязко играет Уфа.
10:48 Что-то Кошечкин сегодня не выглядит образцом надежности. Регулярно отбивает шайбы перед собой, давая нападающим "Салавата" повод пойти на "пятак". Пока все обходится для голкипера.
09:50 Вот уж и половина первого периода остается позади. Очень быстро время идет. Команды не дают зрителям скучать. Кулда мощно бросает - в Юнькова попадает. А могло быть опасно!
08:48 Юньков! С острого угла с пары метров бросает! В плечо Сохатскому попадает шайба. Якуценя летит на добивание! "Салават" просто выбрасывает шайбу из зоны - проброс.
07:50 "Салават" не успевает за соперников. Иными словами, "Металлург" сейчас выглядит намного быстрее оппонента. В такой ситуации остается уделить особое внимание обороне.
06:49 Вот так начало выдали команды! "Магнитка", кстати, продолжает атаковать, а "Салават" словно бы и не забрасывал - куда-то улетучился кураж гостей. Пропал. Надо искать и возвращать!
05:56 Гол (1:1)! Шайбу забросил Вик. Антипин (Металлург Мг), ассистенты -
Д. Зарипов , Е. Бирюков
05:56 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А вот и ответ! Не заставил себя долго ждать! Зарипов бросает с трех метров, Сохатский отбивает шайбу прямо перед собой, и Антипин без проблем добивает ее в ворота! 1:1!
05:50 Но не стоит спешить с выводами - "Салават" открывал счет в трех из четырех предыдущих матчах с "Магниткой". А победить смог только раз. Ждем, чем сегодня ответит "Магнитка".
05:15 Гол (0:1)! Шайбу забросил А. Пильстрем (Салават Юлаев), ассистенты -
И. Вишневский , А. Кайгородов (бол.)
05:15 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! С первой же попытки "Салават" реализует большинство! Вишневский от синей линии щелкает с "кистей", а Кошечкин играет не слишком уверенно и пропускает! 0:1!
04:36 Удаление: Брент Т. (Металлург Мг)
04:35 Первое удаление в матче - Тим Брент не по правилам играет против Скачкова и получает две минуты. У "Салавата" появляется возможность выйти вперед. А как сегодня с реализацией будет?
04:20 Против Мозякина играют пока с удвоенной энергией - даже шайбу принимать не дают. Немудрено - в прошлой игре капитан "Магнитки" сделал хет-трик, да еще и передачу сделал.
03:39 Преимущество пока на стороне уфимцев - они и в атаке активнее себя проявляют, и в обороне надежно действуют. "Магнитка" пока ждет, когда же появится шанс вновь потревожить Сохатского.
02:41 А Скачков что-то странное придумал - пробрасывает шайбу по борту и... Никого из партнеров на ее пути не оказывается. Но атака продолжается! Кутузов мощно бросает! Точно в Кошечкина!
01:48 На хороших скоростях начинается игра. "Магнитка" и "Салават" уже приучили болельщиков к тому, что скучно не будет. Тим Брент, вот, катит на ворота и бросает с близкого расстояния! Мимо!
00:57 Не забудем поздравить капитана "Металлурга" Сергея Мозякина. У него сегодня юбилей - 100-й матч в плей-офф. Будет ли «отмечать» на льду? Время покажет. Не будем гадать.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Теперь все дела можно отложить. Гимны отзвучали, с официальной частью покончено. Только хоккей и только игра. Вы готовы? Тогда поехали! "Магнитка" против "Салавата"!
00:00 И состав "Салавата Юлаева": Сохатский (Ирвинг); И. Вишневский - Кулда, Хлыстов - Семин - Толпеко; Зубарев - Хейккинен, Глухов - Слепышев - Хартикайнен; Кутузов - Кир. Кольцов, Пильстрем - Мерескин - Степанов; Бодров, Анкудинов - Кайгородов - Скачков.
00:00 Пора к составам. "Металлург": Кошечкин (Мурыгин); Кошечкин (Мурыгин); Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж - Зарипов; Ли - Батыршин, Осала - Каменев - Платонов; Хабаров - Ибрагимов, Тимкин - Брент - Стэплтон; Береглазов - Терещенко, Потехин - Юньков - Якуценя.
00:00 Что касается кадровых вопросов, то сегодня "Магнитка" не сможет рассчитывать на защитника Владимира Маленьких, получившего дисквалификацию по итогам прошлого матча. Он нанес травму нападающему "Салавата" Дмитрию Макарову. Вот как это было:
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Однако в Уфе верят, что еще не все потеряно. Глава Башкортостана Рустэм Хамитов в интервью "СЭ" подчеркнул: у команды есть шанс переломить ход серии. По его словам, никто не собирается сдаваться. С полной версией интереснейшего интервью вы можете ознакомиться по ссылке:
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Четвертый матч серии стал настоящим кошмаром для "Салавата". Ударно начав встречу, уфимцы потом не смогли ничего сделать с атакующей мощью соперника. Капитан "Магнитки" Сергей Мозякин оформил хет-трик, а первое звено набрало аж 8 очков. И победа досталась "Металлургу" - 6:4.
00:00 Всем привет! На связи Магнитогорск. Пятый матч серии между "Металлургом" и "Салаватом" - вашему вниманию. Сегодня противостояние либо завершится (счет на данный момент 3-1 в пользу "Магнитки"), либо войдет в новую фазу. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Металлург Мг
Салават Юлаев

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 1 32 96.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владимир Сохатский 59:53 2 28 92.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ