Салават Юлаев - Металлург Мг, 03 2015, КХЛ, 1/4 финала конференций

Салават Юлаев
Металлург Мг
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! «Магнитка» в Уфе побеждает «Салават» и выходит вперед в серии (2-1). Матч получился упорным и очень интересным. Никто сейчас не рискнет предположить, чем в итоге завершится противостояние. Будем следить внимательно. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:32 Пустые ворота: В. Сохатский (Салават Юлаев) покинул площадку
59:20 Кольцов бросает! Мощно получается, да вот шайба попадает в соперника и только потом летит в сторону Кошечкина. Соответственно, уже не так опасно получается, как могло бы быть.
58:51 Минута остается до конца третьего периода. "Салават" продолжает играть в большинстве. Да вот бросков так и нет. Нет даже намека на финальный штурм. Состоится ли он?
57:49 "Салават" никак не может закрепиться в зоне соперника. "Магнитка" грамотно встречает соперника, не позволяя разыгрывать шайбу. Уфа начинает торопиться и спешить. Это приводит к потерям.
56:51 Платонов получает 2+2 и оставляет команду в меньшинстве фактически до конца третьего периода. "Салават" получает отличный шанс вытащить эту игру. Воспользуется ли?
55:44 Удаление: Платонов Д. (Металлург Мг)
55:44 Удаление: Платонов Д. (Металлург Мг)
55:40 Крис Ли лежит на льду. Арбитры не обращают на это никакого внимания, защитник быстро поднимается и продолжает игру. А повреждение получает еще и Макаров - разбивают ему бровь.
54:54 Пять минут до конца третьего периода. "Салават" отчаянно атакует. Пильстрем сам и бросает, потом сам и на подбор успевает. Каждый отдает все силы. "Магнитка" обороняется.
53:49 Вот так момент создает "Салават"! Анкудинов бросает, как кажется, наверняка! В дальний угол направляет шайбу, а та... Летит мимо Кошечкина, но точно в штангу! Ничего себе!
52:30 Мозякин на хорошей скорости катит в чужую зону. Бросать ему не дают, зато нервы защитникам потрепать успел. Да и времени "убил" чуть. Все не зря делал Мозякин.
51:26 Коварж возвращается на лед. Не удается "Салавату" реализовать лишнего. А времени остается все меньше. Однако интрига и не думает покидать Уфу. Она по-прежнему с нами.
50:17 Вишневский мощно бросает раз, мощно бросает два, мощно бросает три! Защитник все силы свои потратил на убойные щелчки. А толку. Кошечкин все броски отразил.
49:26 Удаление: Коварж Ян (Металлург Мг)
49:26 Еще один шанс у "Салавата" - Коварж отправляется отдыхать на две минуты. Большинство - отличная возможность обрушить на оборону соперника всю мощь своих атак.
49:10 Навал на ворота Кошечкина! Пильстрем бросает, Кольцов "вторым темпом"! Очень близко "Салават" подбирается к заветной цели. Но хозяевам от этого не легче. Кольцов еще и по лицу получает.
48:28 Никто не хочет уступать. Борьба за любую шайбу идет нешуточная. А опаснее атакует "Салават". По статусу положено - отыгрываться надо, а время уходит. Так что все логично.
47:30 Команды все чаще обращаются к помощи дальних бросков. Сил уже не так много и хотелось бы оставить на концовку. Поэтому "выстрелы" от синей линии и становятся самым востребованным оружием.
46:18 Юньков возвращается в игру. Две минуты большинства "Салават" так и не смог воплотить во что-то материальное. Ни моментов, ни уж, тем более, голов. Счет прежний - 1:2.
45:21 Минута большинства позади. Несколько бросков по воротам Кошечкина состоялись, но ни один из них не поставил перед вратарем неразрешимых задач. Отвыкли хозяева атаковать.
44:18 Удаление: Юньков М. (Металлург Мг)
44:18 Юньков фолит и оставляет "Магнитку" вчетвером. У "Салавата" появляется возможность провести ударный отрезок и сравнять счет. Самое интересное только начинается!
43:58 Уж очень часто "Салават" теряет шайбу. И сам позволяет "Магнитке" создавать моменты. Сохатский, конечно, надежен, но нельзя только на него надеяться. Такая нагрузка ложится на вратаря.
43:00 Арбитры в итоге не меняют ранее принятого решения - шайба не засчитана. Счет остается прежним, а "Салават" уже играет в полном составе. Так что веселье продолжается.
42:57 "Магнитка" все же заталкивает шайбу в ворота, но арбитры отменяют взятие ворот, фиксируя игру высоко поднятой клюшкой. Тем не менее, судьи решили обратиться к помощи повторов.
42:01 Ли бросает - в защитника. Мозякин добавляет - в Сохатского. Зарипов подбирает шайбу - третий бросок. Очень жарко сейчас у ворот "Салават", но хозяева не сдаются и отбиваются.
41:00 Удаление: Кольцов Кир. (Салават Юлаев)
41:00 "Салават" еще и в меньшинстве остается - Кирилл Кольцов слишком сильно хотел отобрать шайбу у Платонова. Настучал сопернику клюшкой по рукам, за что две минуты и получил.
40:41 Не успели начать третий период, как "Магнитка" уже наиграла на момент. Якуценя делает шикарную передачу на Брента, и тот бросает с пары метров! Сохатский ловит шайбу "намертво".
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова на связи Уфа! Третий матч серии первого раунда Кубка Гагарина. "Салават" после 40 минут игры уступает "Магнитке" со счетом 1:2. Чем все закончится? Продолжаем!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. 40 минут игры остались позади. "Магнитка" пока выигрывает у "Салавата" в Уфе со счетом 2:1. Пока тренеры общаются с командами, мы с вами отдохнем и скоро вернемся.
38:28 "Металлург" неистово атакует, словно бы сейчас все и решается. Гости хотят забросить еще как минимум одну шайбу. "Салавату" же остается только терпеть и ждать, пока соперник ослабит натиск.
37:30 Во втором периоде "Магнитке" удается перевернуть все с ног на голову. Третий период в такой ситуации обещает стать безумно интересным. Но не будем отвлекаться от дел насущных.
36:15 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Как же так играет оборона "Салавата"?! Антипин получает пас, стоя перед пустыми воротами. С первого касания бросить не получается, так есть время на второе. 1:2!
36:14 Гол (1:2)! Шайбу забросил Вик. Антипин (Металлург Мг), ассистенты -
С. Мозякин , Ян Коварж (бол.)
35:37 Коварж из-за ворот отдает точно под бросок Зарипову! Тот в упор от всей души бросает! Сохатский вновь выручает "Салават" (в который уже раз). Все ближе "Магнитка" к голу.
34:56 Удаление: Кутузов А. (Салават Юлаев)
34:56 "Салават" остается в меньшинстве - Кутузов отправляется на скамеечку за грубу игру против Тимкина. У "Магнитки" появляется возможность выйти вперед. Большинство только надо реализовать.
34:49 До конца второго периода остается все меньше времени, все меньше сил остается и у хоккеистов. Это приводит к тому, что темп немного падает. Борьбы, правда, меньше не становится.
33:53 Юньков с шайбой - "отлипает" от борта, смещается в центр, разворачивается и бросает в ближний угол! Получается опасно, но Сохатского таким на испуг не возьмешь. Голкипер отлично справляется.
32:40 И "Салават", и "Магнитка" постепенно забывают об обороне, делая ставку на атаки. Очередной момент у хозяев - Кошечкин в ближнем бою спасает команду от второй шайбы. Вот это хоккей!
31:49 "Металлург" - в полном составе. Фактически 4 минуты подряд отыграли гости в меньшинстве. И не пропустили. Да еще и забить смогли. Такой вот ударный отрезок удался "Магнитке".
30:59 "Салават" штурмует ворота Кошечкина! Кольцов с близкого расстояния "разряжает обойму"! Вратарь "Металлурга" не сдвинулся с места и оказался прав. Шайба точно в него прилетела.
29:49 Удаление: Ли К. (Металлург Мг)
29:48 Тем временем, еще одно удаление у "Магнитки". Ли получает две минуты. У "Салавата" появляется возможность вернуть себе психологическую устойчивость. Интриги, сплошные интриги.
29:31 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вот так ничего себе! Осала "обкрадывает" соперника на чужой синей линии, убегает от Хейккинена и переигрывает Сохатского. "Магнитка" в меньшинстве забивает! 1:1!
29:31 Гол (1:1)! Шайбу забросил О. Осала (Металлург Мг) (мен.)
28:51 Это большинство "Салавата" может иметь решающее значение. Хозяева это прекрасно понимают и идут на штурм ворот Кошечкина. Теперь у вратаря "Магнитки" будет много работы. Пока справляется.
28:02 Удаление: Стэплтон Т. (Металлург Мг)
27:59 Волнения, волнения! Очередная атака "Магнитки" приводит к выплеску эмоций! Стэплтон бросается выяснять отношения сразу с несколькими соперниками. Арбитры вовремя вмешиваются.
27:18 Казалось бы, что прибавлять уже некуда - скорости и так запредельные - но "Металлург" это удается. Для "Салавата" наступает очень непростой период. Посмотрим, что нас ждет дальше.
26:11 Еще момент у "Магнитки"! Брент бросает буквально в упор! Мощнейший щелчок, и Сохатский каким-то чудом успевает среагировать на шайбу! Кураж ловит вратарь "Салавата"!
25:31 Юньков какой вираж закладывает! Из-за ворот выезжает точно на "пятак" и пытается пропихнуть шайбу в ближний угол! Сохатский все видит и вовремя выставляет щиток, мешая сопернику!
24:20 Обмен атаками не прекращается. "Салават" выжидает, а потом организует быстрейшую контратаку. "Магнитке" же приходится идти на хитрость, чтобы обмануть оборону соперника.
23:14 Зарипова "закрыли" плотно - не дают ему даже шайбу спокойно принимать. Ни для кого не секрет, кто у "Магнитки" самый опасный. Вот "Салават" и старается перекрыть все варианты.
22:11 Скорости не падают. "Салават", правда, пока больше внимания уделяет обороне. Что и не удивительно. "Магнитка" прибавляет в активности и старается ошеломить соперника. Не так-то это и просто.
20:59 "Салават" начинает очень аккуратно. Ждут хозяева активности от "Магнитки". А вот "Металлург" пока не очень-то рвется вперед. Такая вот тактическая война сейчас на льду. Интересно.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Уфу! "Салават" и "Магнитка" продолжают выяснение отношений. Счет пока в пользу хозяев - 1:0. Еще, как говорится, не вечер. Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут "Салават" и "Магнитка" уже отыграли. Первый период получился зрелищным и интересным. Пока впереди Уфа - 1:0. Скоро вернемся и продолжим.
18:59 С ума сойти! "Магнитка" сминает оборону "Салавата"! Коварж делает передачу из-за ворот, Мозякин моментально выдает на Антипина. А тот... Стоит в гордом одиночестве, но бросить не успевает.
18:40 Время-то до конца первого периода еще есть! И Мозякин это знает. Смело идет на двоих соперников, смещается от борта в центр и мощно бросает! Сохатский не без труда отражает шайбу!
17:26 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Степанов (Салават Юлаев), ассистенты -
А. Глухов , Ан. Зубарев
17:26 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! И "Салават" добивается своего! Очередная мощная атака. Зубарев мощно бросает, шайба отскакивает к Степанову, и тот с метра "расстреливает" Кошечкина! 1:0!
17:09 Кирилл Кольцов настолько быстр, что опережает не только соперников, но и своих. Так рвется он в чужую зону, что забирается в положение "вне игры". От досады остается только руками развести.
16:04 Напирает "Салават". Уже слышен треск обороны "Магнитки". Макаров и Хартикайнен вдвоем делают такие вещи, что защитники сталеваров смотрят открыв рты. А Уфа все никак не забьет.
15:07 А что творится на трибунах. Болельщики не оставляют "Салавату" выбора - вперед и только вперед. Уфа старается порадовать зрителей атакующим хоккеем. С результативностью вот только проблемы пока.
14:11 Якуценя решает все сделать самостоятельно! Подбирает шайбу у борта и лезет на "пятак". Ему активно мешают соперники, потом и Сохатский включается в игру. И оборона "Салавата" справляется.
13:45 Без пауз идет игра! В каждой из атак соперники стараются довести шайбу до вратарей. Да, не всегда это оборачивается убойными моментами, однако напряжение нарастает. С каждой сменой.
12:38 Ни у кого нет возможности перевести дыхание даже на несколько секунд. Стоит кому-то получить шайбу, как тут же на него идут несколько соперников и окружают в буквальном смысле.
11:41 Скачков! Сколько энергии у него! Продавливает соперника, приближается к воротам и мощно бросает! Кошечкин не видит шайбу, но все же вылавливает ее. Такой вот "трофей"!
11:08 Не все передачи одинаково полезны. Вот и сейчас "Металлург" теряет шайбу на ровном месте, не сумев в хорошей ситуации войти в чужую зону. Следует передача на пустое место. А чудес не бывает.
10:12 Незаметно первый период минует середину. За 10 минут игрового времени больше моментов создал "Салават". Но... Осала выходит один на один, обыгрывает Сохатского и "стреляет" выше!
09:09 "Салават" и "Металлург" играют на таких скоростях, что диву даешься! Арбитры и те с большим трудом успевают за перемещениями игроков. Тот случай, когда 0:0 - нескучный счет.
08:10 "Салават" не просто не пускает "Магнитку" в свою зону, а еще и сам атакует. Вот так прессинг от Уфы! Так незаметно меньшинство и подходит к концу. Бодров снова в игре!
07:11 Коварж за счет индивидуальных действий проникает в чужую зону и оставляет шайбу под бросок Антипину. А тот то ли разволновался, то ли не ожидал. В общем, проехал мимо.
06:10 Удаление: Бодров Д. (Салават Юлаев)
06:07 А теперь в большинстве поиграет и "Магнитка". Бодров получает две минуты за задержку соперника клюшкой. По удалениям у нас 1-1, а на табло - 0:0. Во всем чувствуется упорство.
05:52 А вот это невероятно опасно! Макаров на скорости проникает в чужую зону и отдает под бросок Слепышеву! Тому активно мешает защитник, да еще и рука "неудобная". Бросить не вышло.
04:51 Толпеко! Мощный бросок - в конек Бирюкову шайба летит! Попытка добивания - неудачно. "Магнитка" в борьбе в своей зоне превосходит соперника на порядок. Свободных зон нет.
03:47 "Салават" продолжает контролировать шайбу как бы по инерции. "Магнитка" со стороны наблюдает за попытками Уфы создать хоть какой-то момент. Гости ждут своего шанса.
02:53 Отряд не заметил потери бойца. Тимкин возвращается на лед. "Салавату" не удается реализовать первое большинство в этом матче. Решили отложить до лучших времен, видимо.
01:51 "Салават" входит в чужую зону достаточно легко, а вот дальше возникают проблемы. Бросать не дают, подойти к воротам близко - тоже. Вот и приходится что-то выдумывать новое.
00:53 Удаление: Тимкин Е. (Металлург Мг)
00:52 Идет атака "Салавата" мощной волной. Тимкин нарушает правила, но опасность не минует. Семин катит на "пятачок" и пытается протолкнуть шайбу в ворота. Не получается. А "Магнитка" - в меньшинстве.
00:44 В рамках плей-офф соперники провели в Уфе 9 матчей. И преимущество на стороне "Салавата" (6 побед при 3 поражениях). Так что сегодня юбилейный, 10-й матч в истории противостояния.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Все дела отложим в сторону. "Салават" и "Магнитка" сегодня решат, кому достанется роль лидера в серии, а кому - роль догоняющего. Вы готовы к настоящему хоккею? Тогда поехали!
00:00 И состав "Магнитки": Кошечкин (Мурыгин); Бирюков - Антипин, Мозякин - Коварж - Зарипов; Ли - Батыршин, Осала - Каменев - Платонов; Хабаров - Маленьких, Тимкин - Брент - Стэплтон; Береглазов - Терещенко, Потехин - Юньков - Якуценя.
00:00 Пора к составам. "Салават": Сохатский (Иривнг); И. Вишневский - Кулда, Толпеко - Семин - Хлыстов; Зубарев - Хейккинен, Слепышев - Макаров - Хартикайнен; Кир. Кольцов - Кутузов, Пильстрем - Кайгородов - Скачков; Бодров, Анкундинов - Глухов - Степанов.
00:00 Особо стоит отметить, что эмоции были накалены как во время матчей, так и после. Так, главные тренеры Майк Кинэн и Владимир Юрзинов не упускали возможности обменяться колкостями в отношении друг друга. Это добавляет дуэли "Магнитки" и "Салавата" колорита.
00:00 Вспомним, как все начиналось в серии. Первый матч остался за "Магниткой" (2:0). А во втором "Салават" вырвал победу, забросив решающую шайбу за 5 минут до конца третьего периода. Главными героями той игры стали Антти Пильстрем и Владимир Сохатский. Как оно будет сегодня?
00:00 Всем привет. Третий раунд противостояния в серии "Магнитки" и "Салавата" - вашему вниманию. При счете 1-1 команды переехали в Уфу и сегодня определится, кому суждено вырваться вперед. Встреча начнется в 16.30 по Москве. Не опаздывайте! С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Салават Юлаев
Металлург Мг

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Владимир Сохатский 59:32 2 28 92.9 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Василий Кошечкин 60:00 1 30 96.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Материалы других СМИ