ЦСКА - Сочи, 27 февраля 2015, КХЛ, 1/4 финала конференций

ЦСКА
Сочи
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, ЦСКА начинает с предсказуемой победы над "Сочи", но мы-то с вами знаем, что итоговый счет отнюдь не отражает все происходившее на льду. С вами был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:51 Гол (3:0)! Шайбу забросил Ян Муршак (ЦСКА), ассистент -
С. Хьялмарссон
59:51 Контратака ЦСКА, Муршак получает возможность убежать, что и делает. И практически заносит шайбу в пустые ворота.
58:56 Прижимают армейцы к борту сочинцев, не дают им абсолютно развернуться. Начать плей-офф с "сухаря" - прекрасная перспектива.
58:38 Пустые ворота: Д. Шикин (Сочи) покинул площадку
58:37 Ворота Сочи пусты, все-таки без гола гости уходить не хотят.
57:44 "Сочи" вроде бы и пытается быстро что-то сообразить в атаке, но в душе прекрасно хоккеисты понимают, что этот матч с голом Артюхина был проигран.
56:38 Гол (2:0)! Шайбу забросил Е. Артюхин (ЦСКА), ассистент -
Д. Жафяров
56:38 Артюхин выскочил, как черт из табакерки, первым успел к шайбе после рикошета и пропихнул ее в ближний угол.
55:45 Муршак от борта аж ан дальнюю штангу с разворота выдал передачу Телегину, бросок в ближний угол - голкипер держит удар!
54:40 Науменков ошибся в своей зоне, Счастливый перехватил, но точную передачу на ход Анисину отдать не сумел.
53:48 Хьялмарссон беспрепятственно бросает с левого края - отражает "блином" Шикин, резко выставив руку. Вот это я понимаю реакция!
52:37 А ведь ЦСКА с "Сочи" в регулярке меньше 4 шайб не забрасывали. Более того, 4 было только в последнем матче, до этого неизменно по 8 голов команды оформляли на пару в каждой игре.
51:46 Трудно сказать, какую цель сейчас на льду преследуют армейцы. В целом они не рвутся в атаку сломя голову, но и неудовлетворенность от нереализованных моментов присутствует.
50:17 Буцаев оживленнее смотрится по сравнению с первыми минутами, когда внешне он уже был обречен. Сейчас наставник гостей верит, что его подопечным п силам вытащить сегодняшний матч.
49:33 Мамин подхватывает шайбу в углу площадки и вырезает передачу на пятак под Муршака, но Ян прощает "Сочи". Поиграем еще.
48:24 Радулов выкатился со скамейки штрафников, Анисин снова щелкал по воротам Лаланда, но на сей раз шайба пролетела рядом со штангой.
47:24 Лаланд! Лаланд! Лаланд! Сначала с броском Эммертона с угла, а затем с убойным добиванием Анисина справляется! Премию сегодня заслужит, если ЦСКА не пропустит.
46:23 Удаление: Радулов А. (ЦСКА)
46:23 Давненько Радулова мы не видели за "калиткой" штрафбокса. Уравнял Александр составы, зацепив клюшкой соперника.
45:16 Да Коста кистевым в девятку метил - Шикин выставляет ловушку и забирает шайбу. Какиеми-то разовыми акциями пользуются хозяева. Не видно командных действий.
44:32 Удаление: Крюков Арт. (Сочи)
44:32 Удаление на удалении просто! Крюков теперь получает 2 минуты за атаку игрока, не владеющего шайбой.
43:30 Муршак перехватил шайбу в центральной зоне и спокойно додержал шайбу до конца штрафного времени Денисова.
42:03 Суматоха у ворот ЦСКА возникает, бросок Вярна, Анисин первым оказался на добивании, но реагирует чудесным образом Лаланд!
41:29 Удаление: Денисов Д. (ЦСКА)
41:29 И сами себе привозят армейцы еще одно удаление - Денисов выбрасывает шайбу, и еще две минуты в распоряжении гостей.
Перерыв
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Ну что, друзья, вы готовы поставить сегодня на овертайм? Мы продолжаем.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Во втором периоде игра окончательно выравнялась, команды упражнялись в дисциплине, но ни одно из них не сказалось на счете. Отдыхаем и возвращаемся через 17 минут.
39:36 Удаление: Панин Г. (ЦСКА)
39:36 Выброс шайбы в углу площадки - абсолютно нелогичное решение Панина, и концовку периода москвичи проведут в меньшинстве.
38:31 Ярвинен с передачи Вярна хлестко щелкал низом - Лаланд щитком отмахивается от шайбы, отправляя ее в борт.
37:35 И очередное большинство пролетает "вхолостую". ЦСКА в полном составе, а "Сочи" продолжает контролировать шайбу. Приноровились южане уже.
36:10 Щитов с правой зоны остался один и поспешил этим воспользоваться, но что творит Лаланд! Вратари сегодня твердо вознамерились стать героями матча, не иначе.
35:36 Удаление: Любимов Р. (ЦСКА)
35:36 Сериал под названием "Удаления" продолжается. Краткое содержание 6-й серии: Любимов атакует игрока, не владеющего шайбой и получает две минуты штрафа.
35:20 Немец опасно щелкает в ближний - Шикин тащит! Никак не получается у армейцев пробить этого голкипера во второй раз.
34:48 Шайба летает по сочинской зоне, Шикин держит ухо востро, но пока его воротам не особо и угрожают. Разве что Да Коста с ползоны неопасно бросил.
33:27 Удаление: Крюков Арт. (Сочи)
33:27 Во втором периоде за первый добирают удаления команды - теперь Крюков садится за атаку игрока, не владеющего шайбой.
32:33 Лаланд за две минуты меньшинства своей команды буквально пару раз вступал в игру, отражая дальние броски. В полном составе уже ЦСКА.
31:14 Отсиделись в обороне армейцы и едва не убежали в контратаку. Муршак не решился бросать сам, а передача на Хьялмарссона у него не прошла.
30:33 Удаление: Панин Г. (ЦСКА)
30:33 А как насчёт того, чтобы посмотреть на "Сочи" в большинстве? Панин за удар соперника клюшкой удаляется.
29:44 Тотальный контроль над шайбой сейчас у ЦСКА. Но преимущество в счете минимальное. А ведь это плей-офф.
28:39 Да Коста с Радуловым на двоих сообразили на чужом пятаке, Александр завершал, но немного слетела шайба с крюка и полетела мимо створа.
27:35 Удаление: Эммертон К. (Сочи)
27:35 И снова в меньшинстве будут действовать сочинцы. Эммертон за подножку Киселевичу садится на скамейку.
26:14 Уилсон мощно заряжает от синей,Анисин добавлял с правой зоны - Лаланд отражает! Вот и "Сочи" зубки показал.
25:03 И пять на пять снова. Лучшая команда КХЛ п реализации большинства на этот раз действовала не впечатляюще.
24:35 Втроем продержались сочинцы, Ярвинен успевает клюшкой прервать бросок Радулова с острого угла.
23:02 Удаление: Шикин Д. (Сочи) - задержка игры
23:02 А вот это уже серьезно. Втроем на полторы минуты сочинцы остаются. Это чревато. Шикин за задержку игры получает 2 минуты.
22:35 Удаление: Уилсон К. (Сочи)
22:35 Уилсон приложил самого Артюхина на своем пятаке. И вот оно, первое удаление.
21:15 Радулов из-за ворот выезжает и с разворота швыряет в дальний - там Да Коста уже активно мешает голкиперу, но в итоге становится помехой на пути шайбы.
Перерыв
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжается поединок в Москве, мы по-прежнему в ожидании голов. Смотрим!
20:00 ПЕРЕРЫВ. С первым периодом все, удалений - ноль, гол - один. Для москвичей и сочинцев это не очень характерно, поэтому мы вправе рассчитывать на большее.
19:17 Успокоилась игра к концовке периода. ЦСКА уверенно контролирует и шайбу, и игру. "Сочи" же пока вкатывается в эту встречу.
18:40 Игнатушкин пролез вдоль борта и с кистей бросил в ближний угол - Лаланд там все надежно перекрыл. Пока на что-то большее гости сподобиться не могут.
17:21 Без удалений первый период проходит, кстати. Борьбы как таковой мало, хоккея - вполне достаточно. Что не может не радовать.
16:25 Артюхин не то бросал от борта, не то набрасывал на пятак, но Шикин эту шайбу с благодарностью принял и прибрал к рукам.
15:47 Немец со входа на пятак в дальний низом переправлял, но каким-то чудом (для сочинцев) не попал в створ!
14:42 Муршак разразился броском от синей в расчете на добивание, однако шайба отскочила слишком резко для его партнеров, притаившихся на пятаке.
13:30 Хьялмарссон каков! выкатился из-за ворот и с неудобной руки спиной к воротам бросил в угол! Шикин отбил, а затем парировал и добивание Да Косты.
12:39 Крикунов с правого края смещался в центр, но споткнулся о Зайцева и вопросительно посмотрел на арбитров. Увы, они в этом эпизоде с ним не солидарны.
11:41 Коротков уже падал, но все равно умудрился попасть по летящей шайбе, однако такой бросок проблем Шикину не доставил.
10:35 Кстат, за всю историю КХЛ ЦСКА 5 раз из 6 попадал в плей-офф, но дальше 2-го круга не доходил ни разу.
09:48 Да Коста увлекся дриблингом и при резком развороте не устоял на ногах и неприятно шлепнулся о лед. Вроде ничего серьезного со Стефаном.
08:24 Да Коста искал Радулова набросом на пятак, Александр отвоевал шайбу и с разворота пытался бросить, но попал в защитника.
07:45 А Киселевич все прицеливается! Со входа в зону он отправлял шайбу в дальний верхний угол, но чуть-чуть не попал.
06:44 Попытка Костицына с острого угла занести в ближний - успевает Лаланд сместиться. Немного отходят от стартового шока гости и уже подумывают об атаке.
05:29 От синей мощный бросок в исполнении Киселевича, Муршак рвался добивать, но отскок получился не таким, на какой он рассчитывал.
04:45 радулов выезжает из-за спины защитника и на дальней штанге замыкал прострел от борта - чуть мимо. Поспешил Александр.
03:36 Любимов пытался резко вырулить из-за ворот, но Уитни жестко его встретил и заставил передумать.
02:34 Буцаев о чем-то задумался. Не на такое начало серии он рассчитывал явно. Пытаются его подопечные сдержать натиск соперника, но не больно-то получается.
01:41 Для гостей этот гол, как холодный душ. ЦСКА продолжает идти вперед, раскатывая шайбу по свей площади.
00:47 Гол (1:0)! Шайбу забросил С. Хьялмарссон (ЦСКА), ассистент -
С. Да Коста
00:47 А вот и первый бросок, и сразу же гол! С броском Радулова Шикин справился, но на подхвате оказался Да Коста, переадресовавший шайбу на Хьялмарссона, который прошивает голкипера с близкого расстояния.
00:42 Красно-синие начинают, как и подобает хозяевам, хотя пока воротам Шикина угроз не было, но весьма рьяно его владения москвичи обступили.
Начало матча
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Итак, плей-офф для ЦСКА и "Сочи" начинается прямо сейчас. Поехали!
00:00 "Сочи": Шикин; Щитов – Коледов, Крикунов – Игнатушкин – Костицын; Ярвинен – Уитни, Петерссон – Эммертон – Людучин; Уилсон – Дерлюк, Вярн – Счастливый – Анисин; Швиденко, Радулов – Крюков – Щербина, Морозов.
00:00 ЦСКА: Лаланд; Денисов – Зайцев, Григоренко – Энгквист – Радулов; Киселевич – Немец, Хьяльмарссон – Да Коста – Муршак; Науменков – Панин, Жафяров – Любимов – Артюхин; Бондарев, Телегин – Коротков – Жарков, Мамин.
00:00 Последние пару недель ЦСКА играл в эконом-режиме, умудрившись дважды проиграть за неделю динамовцам и лишь по буллитам одолев тот же "Сочи". А вот подопечные Буцаева, наоборот, последние матчи уже, по сути, играл в режиме плей-офф, потому что в борьбе за заветную 8-ю позицию каждый матч был на счету. Что в итоге окажется выгоднее?
00:00 Обе команды в этом сезоне сделали что-то впервые. Армейцы до этого никогда не выигрывали регулярный чемпионат КХЛ и стали первой командой, пропустившей меньше 99 шайб. "Сочи" так и вовсе первопроходцы - мало того что дебютировали в лиге, так еще и сразу умудрились выйти в плей-офф.
00:00 Всем привет! Вот и дождались мы того дня, когда начинается плей-офф КХЛ. В числе первых в борьбу за Кубок Гагарина вступают победитель регулярного чемпионата ЦСКА и дебютант лиги "Сочи". Текстовую трансляцию для вас проведет Сергей Кузнецов.
ЦСКА
Сочи

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 60:00 0 23 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Дмитрий Шикин 58:47 2 39 94.9 2
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
27.02.15 ЦСКА –  Сочи 3:0
22.02.15 Сочи –  ЦСКА 2:3 Б
28.12.14 ЦСКА –  Сочи 5:3
14.10.14 Сочи –  ЦСКА 2:6
09.10.14 ЦСКА –  Сочи 6:2
+13 =0 -1 53-24
ЦСКА: последние матчи
27.02.15 ЦСКА – Сочи 3:0
24.02.15 Витязь – ЦСКА 1:2 ОТ
22.02.15 Сочи – ЦСКА 2:3 Б
20.02.15 ХК Динамо – ЦСКА 2:1 ОТ
18.02.15 Локомотив – ЦСКА 2:3 Б
15.02.15 ЦСКА – ХК Динамо 0:2
13.02.15 ЦСКА – Медвешчак 5:2
11.02.15 ЦСКА – Слован 12:0
09.02.15 Металлург Мг – ЦСКА 1:3
03.02.15 ЦСКА – Локомотив 3:2
Сочи: последние матчи
27.02.15 ЦСКА – Сочи 3:0
24.02.15 Сочи – Лада 3:1
22.02.15 Сочи – ЦСКА 2:3 Б
20.02.15 Сочи – Северсталь 4:5 Б
18.02.15 Сочи – Торпедо НН 3:4
15.02.15 Локомотив – Сочи 1:2 ОТ
13.02.15 Витязь – Сочи 1:5
11.02.15 Торпедо НН – Сочи 2:1 Б
06.02.15 Сочи – Сибирь 7:3
04.02.15 Сочи – Барыс 2:4
Материалы других СМИ