Чехия - Россия, 05 февраля 2015, Еврохоккейтур, 3-й этап

Чехия
Россия
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Сборная России терпит сухое поражение от Чехии, но уже послезавтра снова сыграет с этой сборной, на сей раз в Праге. Будем верить, что суббота для нас будет более удачной. А с вами вместе игру смотрел Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:28 Удаление: Клесла Р. (Чехия)
59:28 Удаление: Тимкин Е. (Россия)
59:28 Удаление: Тимкин Е. (Россия)
59:28 Удаление: Клесла Р. (Чехия)
59:28 И еще одно удаление вдогонку. Тимкин не совладал с эмоциями и причесал Клеслу, невовремя и не к месту задиравшегося на нашего парня.
58:29 Гулаш получает красивый скрытый пас от Коукала, который прокидывает шайбу мимо Шарыченкова, но за того играет штанга.
57:48 Удаление: Командный штраф (Россия) - нарушение численного состава
57:48 Ну и удаление у нас напоследок - почти до конца игры мы будем обороняться. Фищенко за задержку клюшкой получает две минуты.
56:34 Симон примерно с той же точки, с которой он сегодня забрасывал, приложился - мимо створа. По броскам чехи чуть ли не двукратное преимущество сегодня имеют.
55:48 Успокоилась игра, Чехия особо вперед уже не рвется, да и россияне как-то смирились в целом с тем, что очки им сегодня набрать не суждено.
54:45 Графика нам любезно сообщает, а глаз с удовольствием отмечает, что хоккей в Чехии очень любят даже на Евротуре - 6-тысячная арена забита до отказа.
53:37 По "КВ-Арене" пошла волна. А сборная России продолжает тонуть. И сегодня, судя по всему, уже не выплывет. В этот вечер у нас не получается ни-че-го.
52:33 Наконец-то Знарок в кадр попал - не больно его что-то чешские телевизионщики жалуют. Ну он в шоке, конечно, что говорить. Но виду старается не показывать. Получается, правда, плохо.
51:46 Слепышев показал чехам, как русские сближают людей и предметы, смачно приложив Шевца в борт. И все чисто, все хорошо.
50:34 И снова Заморски спокойно отдохнул на скамье штрафников, а россияне в это время тщетно раскатывали шайбу в зоне соперника. Не идет и все тут.
49:47 Гаврилин бросал, Тимкин добавлял - со всеми испытаниями справляется Салак. Но устроить настоящий обстрел чехам мы так и не можем.
48:33 Удаление: Заморски П. (Чехия)
48:33 А Заморски-то - рецидивист! Теперь по другому эпизоду проходит - задержка соперника клюшкой. Но наказание то же - две минуты на скамейке.
47:37 Продолжаем держать шайбу и в полных составах, но толку-то от этого. Чехи прессингуют на каждом участке площадки, не давая развернуться россиянам.
46:05 Ничего толком не получается у наших в большинстве. Шайбу контролируем, но обострять не удается. И Заморски уже готовится вот-вот выбежать из штраф-бокса.
45:16 Яковлев взялся бросить, прервав длительный розыгрыш по всей ширине коробки, но попал аккурат в "домик" Салаку. А там закрыто.
44:07 Удаление: Заморски П. (Чехия)
44:07 Ну вот он, шанс. Заморски получает две минуты за атаку соперника у борта. Когда, если не сейчас?
43:19 Смоленяк щелкает в дальний, выцеливая в девятку, но выставленная рука Шарыченкова - и проблема решена.
42:40 Борьбы становится еще больше, у борта такие бои идут - мама, не горюй. Чехам на руку сейчас такой рваный темп игры.
41:27 Новотны пробросил шайбу мимо Хафизуллина, Смоленяк подхватил, но передача на пятак у него не прошла испытание Григорьевым.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова вбрасывание за чехами - но будем верить, что и на нашей улице в Карловых Варах будет сегодня праздник.
40:00 ПЕРЕРЫВ. А вот и он. Перерыв и последний шанс что-то изменить в игре нашему наставнику. Пока мы проигрываем и в движении, и в желании, и даже на вбрасываниях.
39:27 Забросали совсем нас чехи, уже такое ощущение, что россияне жаждут перерыва. Плывем по чешскому льду, хоть он и не тает.
38:23 Вондрка чуть дубль не сделал! Гулаш вложил ему шайбу в клюшку, увидев рывок партнера, но на сей раз Шарыченков выручил, закрыв ближний.
37:26 Арена гудит и подбадривает своих любимцев кричалками. А мне вот интересно было бы сейчас посмотреть на Знарка. А лучше - почитать его мысли.
36:39 Вдохновенно чехи заиграли, россияне пытаются сдержать натиск соперника, подольше подержать шайбу у себя. С трудом, но получается.
35:29 Новотны с острого угла бросал больше в расчете на добивание партнеров, но шайба выбрала парней в красных свитерах.
34:50 Гол (3:0)! Шайбу забросил М. Вондрка (Чехия), ассистент -
М. Кемпны
34:50 А дело-то уже пахнет разгромом. Пока мы меняемся, нам забивают. Вондрка беспрепятственно укатил к нам в гости и, не сближаясь с вратарем, роскошным броском в дальнюю девятку довел счет до крупного.
33:44 Пока сборная России пытается осознать масштабы бедствия, чехи летят вперед. Кемпни с кистей лупил от борта в дальний - на наше счастье, не попал.
32:27 Гол (2:0)! Шайбу забросил Д. Симон (Чехия), ассистент -
М. Ручински
32:27 В гордом одиночестве перед нашими воротами остался Симон, тут же получил своевременный пас от Ручински, поборовшегося у борта, и легко расправился с с брошенным защитниками Шарыченковым.
32:24 Пока Попов отдавал партнерам передачу из-за ворот, Заморски на полном ходу влетел в него и впечатал в борт. Александр, разумеется, оказался не в восторге от такого краш-теста, но арбитр быстро обоих усмирил.
31:21 Заметалась шайба перед нашими воротами, отскочила к Смоленяку, который, кажется, сам не ожидал такого подарка и словно избавился от нее - в ловушку вратарю.
30:27 Ручински бомбит от синей - Шарыченкова этот бросок особо не побеспокоил. Выравнялась игра к середине встречи, теперь надо склонять чашу весов в нашу пользу.
29:30 Взорвались россияне на пятаке на исходе большинства, Сошников тщетно пропихивал шайбу, в итоге ворота оказались сдвинутыми. А чехи в полном составе уже.
28:42 Но что-то обороняются чехи вчетвером очень уверенно. Нашим парням даже толком закрепиться в чужой зоне не удается.
27:30 Удаление: Радил Л. (Чехия)
27:30 Пора и нам в большинстве покатать. Радил получает две минуты за подножку. Пора уже сравнивать, ребята.
26:25 Вторая минута на удивление менее сложной оказалась для нас. Ручински разве что мог завершать розыгрыш, однако почему-то делать этого не стал, а принял решение разыгрывать до верного.
25:38 Долго разыгрывали чехи большинство, в итоге вывели на бросок Адамски, но его мощный выстрел Шарыченков отражает.
24:25 Удаление: Глинкин А. (Россия)
24:25 Первое удаление в матче - Глинкин приложил к борту соперника, не владевшего шайбой. Будем обороняться.
23:04 Салак! Тащит убойный бросок Глинкина в ближний, а добивание Киселевича включения чешского голкипера не потребовало.
22:30 Заморски пофинтил у борта, освободился под бросок и даже попытался его произвести, но успел накрыть шайбу Хафизуллин.
21:10 Смоленяк пальнул с ползоны, Новотны хотел было подставить клюшку, но чуть-чуть не подрассчитал. Чехи начинают второй период так же активно.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Отдохнули чуток, погнали дальше. Следующая 20-минутка стартовала, продолжаем болеть за наших.
20:00 ПЕРЕРЫВ. И как-то вот так, товарищи, пока. Вкатывается сборная России в этот поединок, хозяева смотрятся увереннее и слаженнее, ждем, что Знарок в раздевалке найдет нужные слова.
18:48 И Хафизуллин теперь попробовал щелкнуть от синей линии - Салаку в игру вступать не пришлось, шайба рядышком со штангой пролетела.
17:38 Едва не вспыхнул пожар у ворот Салака после эффектной передачи Яковлева на пятак, но вовремя Коларжу удалось выбросить шайбу подальше.
16:47 Попытка Коледова от синей - тоже неплохо. По крайней мере, мы ищем, пробуем, бросаем. А там, глядишь, и залетит.
15:33 Слепышев какой момент себе сам создает! Сначала перехватил шайбу в центральной зоне, потом обманным движением выключил из борьбы защитника и оказался перед вратарем, но вот Салака пробить у него уже не получилось.
14:28 Бросок Ручински после выхода 3 в 2 - шайба летит низом в дальний угол, и Шарыченков щитком отбивает. Поднажали чехи.
13:39 Коларж со входа в зону прикладывался - вновь наш голкипер уверенно играет. Близко к воротам мы соперника подпускать перестали, это радует.
12:31 Заморски щелкает в ближний верхний угол после выигранного вбрасывания - надежен Шарыченков. На быстроту принятия и исполнения решений рассчитывают сегодня чехи.
11:42 Новотны достаточно легко прошел по левому краю и с разворота не то бросал, не то отдавал пас в район пятака, но шайба нашла клюшку оказавшегося в нужное время в нужном месте Гаврикова.
10:30 А борьба идет на всех фронтах - у борта вон вообще какое рубилово. Симон с Сошниковым схлестнулись в силовом единоборстве, но все честно, по-мужски.
09:20 А теперь уже сам Локтионов четкой диагональю расчертил площадку, найдя на дальней штанге Коледова, но бросок Павла в касание пришелся во вратаря.
08:29 Локтинов! Удрал один в ноль с голкипером, но в этом импровизированном буллите переиграть Салака не сумел. Убойный момент упускаем.
07:24 А у ворот Салака пока тишина и покой, по большому счету. Очередной наброс Яковлева - теперь уже на пятак, в гущу событий, тоже адресата, увы, не нашел.
06:40 Кружат вокруг ворот Шарыченкова чехи, Ручински пытался замкнуть прострел с фланга, но в створ в суете не попал.
05:37 Локтионов продвинулся по центру и бросил из-под защитника, но шайба немного сползла с крюка и полетела не так, как планировал Андрей.
04:41 Попытка россиян организовать быстрый переход из обороны в атаку успехом не увенчался - к передаче на ход от Яковлева Тимкин банально не успел.
03:18 Чехи продолжают идти вперед на волне успеха. Ручински кистевым отметился из правого круга вбрасывания, но шайба попала в боковую сетку.
02:55 Гол (1:0)! Шайбу забросил П. Коукал (Чехия), ассистенты -
Мил. Гулаш , М. Вондрка
02:55 А шайба уже побывала в наших воротах. Вондрка прокатился вдоль левого борта и выкатил передачу на Коукала, тот выждал паузу и поразил левый угол ворот, пока Шарыченкову закрывали обзор.
01:18 Попов пободался-потолкался с Новотны, но до удаления дело не дошло. С первых минут эмоции поперли. Весело нам сегодня будет, чую.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Собственно, все уже сказано-пересказано, и хочется уже хоккея. Давайте начинать!
00:00 Ворота Чехии защищает Александр Салак. Это 65-й матч за сборную.
00:00 Ворота сборной России сегодня защищает Александр Шарыченков. Сегодня он дебютирует в национальной команде.
00:00 Состав сборной Чехии: Немец – Коларж, Симон – Соботка – Ручински; Накладал – Клесла, Адамски – Новотны – Смоленяк; Заморски – Часлава, Радил – Зогорна – Затович; Шевц – Кемпни, Гулаш – Коукал – Вондрка.
00:00 Состав сборной России: Вишневский – Киселевич, Анд. Попов – Локтионов – Глинкин; Ожиганов – Яковлев, Сошников – Ал. Попов – Кугрышев; Григорьев – Хафизуллин, Слепышев – Ткачев – Лазарев; Коледов – Гавриков, Тимкин – Андронов – Красковский; Баранцев.
00:00 Сборная России приехала в молодом экспериментальном составе. Ее средний возраст – менее 23 лет, а вратарской линии – и вовсе 20. Главный тренер Олег Знарок рискнул, сформировав первую сборную из ее ближайшего резерва. "СЭ" попытался разобраться, насколько оправдан подобный шаг.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 После двух этапов сборная России занимает первое место в общем зачете турнира – 13. Следом идут шведы, отстающие на два балла. На третьей строчке расположились финны (10), а замыкают таблицу чехи (2).
00:00 Всем привет! Мы предлагаем совершить вам виртуальное путешествие в Карловы Вары, где сегодня матчем Чехия – Россия стартует третий этап Евротура. Игра начнется в 20.30 по московскому времени. Меня зовут Сергей Кузнецов. Поехали!
Чехия
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Салак 60:00 0 20 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Шарыченков 60:00 3 25 88.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
05.02.15 Чехия –  Россия 3:0
21.12.14 Россия –  Чехия 3:2
09.11.14 Россия –  Чехия 4:2
03.05.14 Россия –  Чехия 6:0
22.12.13 Россия –  Чехия 1:2
10.11.13 Чехия –  Россия 0:2
01.09.13 Чехия –  Россия 2:1
28.04.13 Чехия –  Россия 1:2
10.02.13 Россия –  Чехия 1:2
15.12.12 Россия –  Чехия 6:0
+28 =1 -42 154-202
Чехия: последние матчи
05.02.15 Чехия – Россия 3:0
21.12.14 Россия – Чехия 3:2
20.12.14 Финляндия – Чехия 3:2 Б
18.12.14 Чехия – Швеция 4:6
09.11.14 Россия – Чехия 4:2
08.11.14 Чехия – Швеция 3:4 Б
06.11.14 Финляндия – Чехия 2:1
25.05.14 Швеция – Чехия 3:0
24.05.14 Чехия – Финляндия 0:3
22.05.14 США – Чехия 3:4
Россия: последние матчи
05.02.15 Чехия – Россия 3:0
21.12.14 Россия – Чехия 3:2
20.12.14 Швеция – Россия 2:3
18.12.14 Россия – Финляндия 2:0
09.11.14 Россия – Чехия 4:2
08.11.14 Россия – Финляндия 2:6
06.11.14 Швеция – Россия 5:4 Б
25.05.14 Россия – Финляндия 5:2
24.05.14 Россия – Швеция 3:1
22.05.14 Россия – Франция 3:0
Материалы других СМИ