США U20 - Россия U20, 02 января 2015, Молодежный чемпионат мира, 1/4 финала

США U20
Россия U20
Матч окончен
60:00 Выстояли! Мы в полуфинале, друзья! Наша сборная сегодня сделала большое дело. Американцы перебросали нас практически в 2 раза, но Шестеркин стоял стеной, защитники отважно бросались под шайбы, а нападающие реализовали свои моменты. Браво, ребята! В 1/2 финала ждем победителя пары Швеция - Финляндия, а пока и попраздновать можно. Вместе с вами болел за наших Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
59:40 ААААА! После выигранного Каменевым вбрасывания и несуразного выброса шайба чуть было не залетела в пустые ворота. Проброс.
59:30 За полминуты до конца периода тренер американцев берет тайм-аут. Сразу же после него состоится вбрасывание в нашей зоне. Очень нужно его выиграть сейчас.
59:00 Валиев отлично играет на пятаке! Мэттьюс готовился стрелять на поражение, но тут как тут оказался наш оборонец.
58:35 Пустые ворота: Т. Демко (США U20) покинул площадку
58:02 Всего 2 минуты осталось играть в третьем периоде. Ну же, ребята! Потерпите еще немного!
57:02 ЛЕЩЕНКО! Как от стоячего улетел он от Маккошена и с острого угла едва не пропихнул шайбу между щитков Демко! Момент так момент.
56:11 Последняя в этом периоде рекламная пауза пошла нам на пользу. В кои-то веки перевели мы игру в чужую зону, но бросить не удается.
54:55 Ох, чуть было не зашла шайба в ворота Демко! Кто-то из наших убежал в контратаку и бросил с неудобной, и шайба пропрыгала рядом со стойкой.
53:27 Шестеркин получил небольшое повреждение, но в первом же после паузы эпизода мы видим, что наш вратарь в порядке! Уже 36-й сэйв в матче оформил Игорь.
52:30 Хитрец же этот Ларкин. Сам он сейчас нарвался на клюшку нашего хоккеиста и принялся изображать боль и страдание. Вот только судья ему не поверил.
52:11 Очень опасен сегодня Ларкин! После нехитрой комбинации партнеры вывели его на бросок, и шайба летит рядом с крестовиной.
51:03 Удаление: Командный штраф (Россия U20) - нарушение численного состава
51:03 Ох, как некстати! За нарушение численного состава мы остаемся в меньшинстве. Штраф отправился отбывать Толчинский.
50:20 В последние минуты идет игра в одни ворота. Нашим ребятам даже шайбу из зоны вывести не удается. И как вовремя подоспела очередная рекламная пауза. Есть время перевести дух.
50:02 Ох, пора бежать на кухню за успокоительным! Айкел опасно бросал с ползоны, и шайба просвистела рядом со штангой на наше счастье.
48:56 Гол (2:3)! Шайбу забросил З. Веренски (США U20), ассистент -
О. Мэттьюс
48:56 И все-таки гол. Казалось, что после прохода Шмолца и сэйва Шестеркина угроза миновала, но второй темп атаки застал нас врасплох. Наш голкипер не справился с несильным броском Веренски от синей.
48:40 Очень цепко мы играем в своей зоне. Мэттьюс прокатился за воротам и попытался бросить с неудобной, но тут как тут оказался защитник.
47:45 Американцы разошлись! Об этом говорит статистика по броскам в третьем периоде. Звездно-полосатые ведут со счетом 11:2.
46:30 А теперь Шестеркин во всей красе! После броска от синей линии отметился он очередным сэйвом и прижал шайбу ко льду от греха.
45:05 Каменев умничка! Веренски готовился щелкать с ползоны, но Владислав в последний момент отважно бросился под шайбу.
44:35 Ух, а теперь этих же самых сантиметров не хватило американцу на дальней штанге после зрячей передачи Айкела. Вот это игра, вот это нервы!
44:01 Барбашев устремляется в контратаку! Войдя в зону, пальнул он в самую девятку - каких-то сантиметров не хватило!
43:31 Удаление: Рафиков Р. (Россия U20)
43:31 И снова мы втроем оказались. За игру высоко поднятой клюшкой удален Рафиков. Надо выстоять!
42:49 Удаление: Дергачев А. (Россия U20)
42:49 Дергачев даже с нарушением правил не смог остановить Айкела! Повезло, что не попал по шайбе его партнер после прострела. А Дергачев отправляется отбывать штраф.
42:30 Но расслабляться нельзя, американцы пуще прежнего разозлились! Заставили они сейчас Шестеркина попотеть.
41:27 Гол (1:3)! Шайбу забросил С. Толчинский (Россия U20), ассистенты -
З. Пайгин , Н. Голдобин (бол.)
41:27 ЕСТЬ! Ай да Толчинский, ай да технарь! На носовом платке разобрался с Ларкиным и бросил с кистей, а шайба рикошетом от клюшки защитника заскочила в ворота!
41:02 Удаление: Милано С. (США U20)
41:02 Американцев продолжает подводить дисциплина. После неплохой смены Милано подвел свою команду, уронив Бучневича.
Перерыв
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Преимущество в одну шайбу в молодежном хоккее - ничто. Тем более когда встречаются равные соперники. Пожелаем нашим ребятам удержать и закрепить этот перевес.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Во второй 20-минутке американцы одну шайбу отыграли, но концовка периода в исполнении наших настраивает на оптимистичный лад.
39:45 Вот непруха! После сэйва Демко шайба отскочила к Толчинскому, но тот не сумел ее укротить. А ведь никто не мешал добивать...
39:00 А теперь Бучневичу не везет! После передачи из-за ворот оказался он с глазу на глаз с Демко, но в последний момент шайба предательски сошла с крюка.
38:35 ОПАСНО! Брынцев на сей раз всю свою силушку в бросок вложил, и шайба после рикошета чуть было в ворота не заскочила! Ух, досадно.
37:20 Последние минуты внушают оптимизм. Пару смен мы провели в зоне американцев и заставили вратаря понервничать. Вот бы и остаток периода так отыграть.
36:40 После серии передач в чужой зоне шайба оказалась у Брынцева, который бросил с кистей, но для Демко это семечки.
35:58 Наконец-то и мы про атаку вспомнили! Тэтчер Демко с большущим трудом отразил шайбу после броска и добивания от Барбашева.
34:50 Уф, отбились все-таки! Хотя на последних секундах большинства американцы вполне могли затолкать вторую шайбу, но наши защитники здорово на пятаке отработали.
33:45 Батчер разошелся! Сначала в штангу попал после броска в упор, а затем Шестеркин не без труда отразил еще одну попытку защитника.
33:05 Наши соперники не намерены останавливаться на достигнутом. Теперь уже Батчер "стреляет" от синей, но Шестеркин ловко выловил шайбу.
32:43 Гол (1:2)! Шайбу забросил Э. Дианджело (США U20), ассистенты -
У. Батчер , Дж. Айкел (бол.)
32:43 Практически сразу удалось американцам счет размочить. После выигранного вбрасывания шайба оказалась у Дианджело, который разразился мощным щелчком от синей линии. Шестеркин бессилен.
32:26 Удаление: Голышев А. (Россия U20)
32:26 Голышев после броска полез на добивание, и о его клюшку споткнулся американский защитник. Теперь американцы 5 на 3 поиграют.
32:11 При игре 4 на 4 предпочтительнее выглядим мы. Каменев на пару с Толчинским пытались что-то придумать в чужой зоне, но американцы отбились.
31:04 Удаление: Шаров А.А. (Россия U20)
31:04 Эх, недолго мы в большинстве проиграли. Шаров в чужой зоне слишком высоко задрал клюшку, и принципиальные судьи не могли такое не свистнуть.
30:23 Удаление: Дианджело Э. (США U20)
30:23 А американцы уже откровенно задирать наших начали! Дианджело ни с того ни с сего зарядил Черепанову клюшкой по лицу. Нельзя на такие провокации поддаваться.
29:50 БУЧНЕВИЧ! Разыграли так разыграли! После ложного замаха Лещенко отпасовал на Павла, а тот зарядил из-под защитника, но Демко выручает.
28:40 А американцы даже в меньшинстве продолжают атаковать! Ди Лео перехватил шайбу и разразился кистевым броском из круга вбрасывания, но Шестеркин не дремлет.
27:55 Удаление: Вуд М. (США U20)
27:55 Оставшись наедине с Шестеркиным, Вуд зачем-то ударил клюшкой по щиткам нашего вратаря. И это еще одно удаление.
27:12 Гавриков молодцом! Отважно он бросился под мощный щелчок Веренски. А американцы тем временем вышли вперед по броскам.
26:02 Лишь на седьмой минуте периода удалось нам побеспокоить Демко. А тот играючи справился с броском Дергачева от правого бортика.
25:20 Уже в равных составах проходит игра, но сейчас создается впечатление, будто у американцев на игрока больше. Да и в первом периоде пару раз так могло подуматься. Основательно звездно-полосатые за дело взялись.
24:10 Появился на льду Валиев, и мы с вами вполне убедились, что лучше этим вечером не удаляться.
23:15 Ларкин зажигает! Дважды подряд он атаковал из круга вбрасывания. Сначала шайба просвистела рядом со штангой, а потом уже наш вратарь спас.
22:44 Игра в большинстве не является сильной стороной сборной США. На этом турнире американцы реализовали лишь 2 попытки из 16. Но нам все равно нужно быть начеку. Ведь хуже сборной России на этом турнире в меньшинстве оборонялись только 3 команды.
22:01 А вот и нам судьи свистнули. Валиев ударил по клюшке соперника и заработал двухминутный штраф.
22:01 Удаление: Валиев Рин. (Россия U20)
21:58 Ну разве так можно?! Буквально подарили мы шайбу главной звезде американцев Айкелу на своем пятаке, но тот таким подарком не воспользовался.
21:35 Тройка Ларкина тут же заперла нас в зоне. Но наши ребята здорово отоборонялись, не позволив побеспокоить Шестеркина.
20:48 Несмотря на 5 удалений в составе сборной США, мы нанесли всего лишь на один бросок больше. Это говорит о том, что при игре в равных составах американцам удавалось доводить до ума чуть ли не каждую атаку.
Перерыв
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. В первой 20-минутке нашим ребятам удалось создать задел. Теперь надо попытаться развить этот успех.
20:00 На ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ мы уходим с хорошим настроением. Забросив две шайбы, наши ребята наказали американцев за бесконечные удаления. Вот только сдается мне, что на этом новогодние подарки от звездно-полосатых закончились.
19:00 Голышев оккупировал пятачок у чужих ворот. После сэйва Демко попытался он добить с неудобной, но шайба летит рядом со стойкой!
18:05 Долго готовили мы момент для броска, но в последнее мгновение шайба сошла с крюка Каменева. А там и Ларкин на лед выбежал.
17:20 Добрую минуту времени потратили мы на вход в зону, и после броска Рафикова от синей Демко прижал шайбу ко льду.
16:11 Удаление: Ларкин Д. (США U20)
16:11 Полеты во сне и наяву в исполнении Ларкина. Перепрыгнул он нашего защитника и всем своим весом навалился на Шестеркина. Еще одно удаление!
16:02 Уф! Чуть было не пропустили мы в ответной атаке. Мэттьюс на пятаке подставлял клюшку под прострел Шмолца, но Шестеркин спасает!
15:25 Гол (0:2)! Шайбу забросил А.А. Шаров (Россия U20), ассистенты -
А. Дергачев , М.В. Мамин
15:25 ГОЛ! Молодцы, ребята! И снова мы хозяйничаем на вражеском пятаке. После наброса Дергачева Демко потерял из виду шайбу, чем блестяще воспользовался Шаров.
14:30 Эх... Здорово Каменев завел шайбу в зону, но детская ошибка привела к потере. Все по новой начинать теперь.
14:00 Здорово ходит шайба по чужой зоне, но американцы мобильно перемещаются и не дают нам бросить. В конце концов очередную попытку совершил Лещенко - Демко надежен.
13:16 Удаление: Фэшинг Х. (США U20)
13:16 А американцы продолжают подбрасывать себе проблем. Теперь сдали нервишки у Фэшинга, который в чужой зоне ударил Проворова клюшкой по рукам.
12:00 А что же звено Каменева? В первых матчах эти ребята приносили нам много очков, но сегодня они пока что в тени. Вот и сейчас даже в чужую зону зайти не удалось.
11:25 Тройка Мэттьюса уже не первый раз хозяйничает в нашей зоне. После выигранного вбрасывания последовал бросок от бортика, но наш вратарь хорош.
10:50 Хитрющий Дилан Ларкин спрятал свой очередной бросок за защитником, но для Шестеркина это не проблема.
09:58 Ох уж этот Ларкин! Ушел он от Юдина, который "наелся" и не успел смениться, но в ближнем бою Шестеркин хорош!
09:01 Смотрим за бригадой большинства. Со второй попытки закрепились мы в чужой зоне, но все броски летят мимо створа. Особенно Юдин усердствует.
07:54 Удаление: Дианджело Э. (США U20)
07:54 Дианджело огорошил Голышева ударом клюшкой по голове. Так и шлем можно проломить.
07:50 Здорово ходит шайба по зоне наших соперников. Позиционная атака закончилась броском Рафикова, но помешал рикошет. А там и кто-то из американцев правила нарушил. Еще одно удаление!
07:05 И опять Лещенко! После передачи Бучневича бросал он с неудобной, но шайба на этот раз летит рядом со штангой. Наше первое звено приятно удивляет.
06:05 Лещенко на первых минутах рвет и мечет! Вновь он ураганом пронесся вдоль левого бортика и бросил с кистей, но Демко тащит.
05:10 Часто бывает, что после розыгрыша лишнего команда по инерции продолжает атаковать, но сейчас не тот случай. Американцы заперли нас в зоне, и Шестеркин еще одним сэйвом отметился.
04:20 Но вот и американцы зубки показывают. Игорь Шестеркин сейчас реально выручил, отразив бросок и добивание от Дилана Ларкина. За этим парнем глаз да глаз нужен.
03:12 Демко вынужден крутиться, как белка в колесе! На этот раз он справился с щелчком от Дергачева. Как здорово наши в большинстве выглядят.
02:50 МОМЕНТИЩЕ! Не успели американцы прийти в себя, как наши парни чуть было еще один гол не сообразили. Но Бучневич не сумел замкнуть прострел Лещенко.
02:31 Гол (0:1)! Шайбу забросил И. Барбашев (Россия U20), ассистенты -
В. Лещенко , П. Бучневич (бол.)
02:31 ЕСТЬ! Так держать, ребята! Настырный Барбашев полез на пятак и со второй попытки протолкнул шайбу рядом со щитком Тэтчера Демко!
01:54 Удаление: Коллинс Р. (США U20)
01:54 Ай да Толчинский! Сергей еще одно удаление на себе заработал, и добрых полторы минуты мы будем действовать против троих американцев!
01:23 Удаление: Мотт Т. (США U20)
01:23 Мотте подцепил клюшкой Толчинского и отправился на скамеечку штрафников. Отличный шанс для нашей сборной.
01:10 Многовато суетятся американцы в первых сменах. Во многом из-за этого не удается им в нашей зоне закрепиться. А тут еще и удаление случилось!
00:58 Но давайте уже к ледовым баталиям! Наши ребята провели первую атаку. Лещенко сам вошел в зону и сам же бросил, но шайба угодила в защитника.
00:35 С небольшой задержкой начался наш матч, что в общем-то свойственно для североамериканцев. Очень удивляют полупустые арены "Белль центра" в Монреале. Поговаривают, что столь низкая явка вызвана очень высокими ценами на билеты, так что рекорда средней посещаемости ждать не приходится.
Начало матча
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Момент истины для нашей сборной на этом чемпионате мира настал. Ну, с богом!
00:00 Россия: Шестеркин (Сорокин); Рафиков - Юдин, Лещенко - Барбашев - Бучневич; Гавриков - Валиев, Брюквин - Шаров - Мамин; Проворов - Пайгин, Голдобин - Каменев - Толчинский; Черепанов - Брынцев, Голышев - Фищенко - Дергачев.
00:00 США: Демко (Халверсон); Батчер - Карло, Мотте - Айкел - Так; Ханифин - Маккошен, Вуд - Мэттьюс - Шмолц; Дианджело - Веренски, Милано - Ларкин - Фэшинг; Коллинс, Ди Лео - Комфер - Хейден (Луис).
00:00 Обыгрывать американцев на чемпионатах мира стало для нашей сборной доброй традицией. Наша молодежка била звездно-полосатых в Уфе в 2013-м и в Мальме в 2014-м, причем в прошлом году это случилось в 1/4. Давайте надеяться и верить, что история повторится и сегодня.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Но вернемся к нашей сборной. Не стоит делать выводов по одному только матчу с Чехией. Если перед той игрой у наших ребят и могли возникнуть проблемы с настроем, то перед сегодняшней встречей это исключено. "Все или ничего", - вот девиз на встречу с США.
00:00 Наши сегодняшние соперники прошли групповой этап достаточно ровно. Выиграв три стартовых матча, американцы в упорнейшей борьбе уступили канадцам. Хотя все могло сложиться иначе, не засчитай судья спорную шайбу хозяев турнира в начале третьего периода.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Наша сборная не ищет легких путей. Вместо того, чтобы выиграть у чехов и спокойно готовится в Торонто к четвертьфиналу со Словакией, команда Валерия Брагина выдала худший матч на турнире. Вот и пришлось паковать чемоданы и двигать в Монреаль.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Привет, любители хоккея! Этим вечером на молодежном чемпионате мира начинается самое интересное. Команды вступают в борьбу за медали! В четвертьфинале нашу сборную поджидает один из фаворитов турнира - сборная США. Вместе с вами болеть и переживать буду я, Сергей Савченко.
США U20
Россия U20

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Тэтчер Демко 58:35 3 25 88.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Игорь Шестеркин 60:00 2 41 95.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
02.01.15 США U20 –  Россия U20 2:3
02.01.14 США U20 –  Россия U20 3:5
28.12.12 Россия U20 –  США U20 2:1
05.01.08 Россия U20 –  США U20 4:2
29.12.07 Россия U20 –  США U20 2:3
+4 =0 -5 22-25
США U20: последние матчи
02.01.15 США U20 – Россия U20 2:3
31.12.14 Канада U20 – США U20 5:3
29.12.14 США U20 – Словакия U20 3:0
29.12.14 США U20 – Германия U20 6:0
26.12.14 Финляндия U20 – США U20 1:2 Б
02.01.14 США U20 – Россия U20 3:5
31.12.13 США U20 – Канада U20 2:3
29.12.13 Германия U20 – США U20 0:8
28.12.13 США U20 – Словакия U20 6:3
26.12.13 Чехия U20 – США U20 1:5
Молодежный чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
Швеция U20 4 12
Чехия U20 4 5
Россия U20 4 5
Швейцария U20 4 4
Дания U20 4 4
Материалы других СМИ