Швеция - Россия, 20 декабря 2014, Еврохоккейтур, Кубок Первого канала

Швеция
Россия
Матч окончен
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! Сборная России в матче Кубка Первого канала обыграла сборную Швеции и одержала вторую победу на турнире! Отличный результат! Матч со шведами получился сложным, но очень интересным. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте хоккей!
59:56 Удаление: Плотников С. (Россия)
59:56 Пустые ворота: Х. Карлссон (Швеция) покинул площадку
59:10 Удаление: Командный штраф (Швеция) - нарушение численного состава
59:10 Швеция остается втроем. За нарушение численного состава на ровном месте получили две минуты. Карлссон поехал было на скамейку, чтобы уступить свое место полевому, но не успел.
58:43 Минута прошла. Сборная России не спешит идти на ворота Карлссона большими силами. И это вполне объяснимо. До конца матча остается совсем немного, так что победный счет важно сохранить.
57:43 Удаление: Херсли П. (Швеция)
57:43 Очень вовремя Херсли получает две минуты. Не смог сдержать эмоций и пошел в атаку на соперника не по правилам. Так что сборной России предоставляется шанс поиграть в большинстве!
57:21 Мозякин! Классно обыгрывает соперника на синей, накатывает на ворота и делает передачу под бросок Зарипову! Жаль, но тот немного не успевает к шайбе. Карлссон забирает ее себе.
56:13 Пауз в игре практически нет, поэтому можно смело говорить о том, что на первый план сейчас выйдет фактор свежести. Иными словами, у кого осталось больше сил, у того и будет преимущество.
55:10 Чудинов в борьбе не уступает шведам. Отобрать у него шайбу - самая сложная задача последних минут. Швеция "вязнет" в обороне сборной России. От былой скорости не остается и следа.
54:11 Удается отодвинуть игру от ворот Барулина. В средней зоне она "дежурит". Атак нет ни у тех, ни у других. Но время сейчас работает на сборную России. 3:2 - не самое солидное преимущество.
53:17 Россия старается время от времени посещать чужую зону. Правда, все сложнее это делать. Шведская оборона мощна и неприступна. Даже Мозякину не удается переиграть соперников.
52:18 Шведы сейчас имеют преимущество практически во всех компонентах игры. Те же вбрасывания выигрывают одно за другим. Однако на спокойствии и уверенности Барулина это не сказывается.
51:29 Мозякин на Зарипова! Тот на скорости проходит одного защитника, а потом закладывает вираж, чтобы пройти второго. И падает! В самый неподходящий момент! Но падает без посторонней помощи.
50:27 Середина третьего периода! А все самое интересное только начинается. Швеция явно не собирается сдаваться. Да и сил у наших соперников достаточно. Прибавляет Швеция от смены к смене.
49:33 Шипачев опасно бросает! Карлссон не видит момента щелчка и отражает шайбу только благодаря своей интуиции и опыту. И тут же ответная атака шведов катится! Барулин теперь спасает!
48:41 Россия - в полном составе. На этот раз не дали мы шведам приблизиться к своим воротам. Знарок нашел способ, как остановить шведскую атаку. Но играть еще много, так что...
47:40 В обороне сборная России играет очень жестко - Меллер попадает под силовой прием. В итоге приходится ему отложить попытку броска на потом. Барулин пока в дело не вступает.
46:43 Удаление: Миронов А. (Россия)
46:41 Пауза в игре возникает. Вызвана он удалением в составе сборной России. У Швеции появляется возможность вновь догнать россиян в счете. Неспокойное время наступает.
46:39 Атакой на атаку отвечают соперники друг другу. Очень "живая" и скоростная игра. Да и трибуны шумят что есть сил. Такое ощущение, что как минимум чемпионат мира мы смотрим.
45:33 Шипачев отлично перехватывает шайбу в средней зоне и выдает передачу под бросок Ковальчуку! Тот бросает, но Карлссон встает на пути нападающего к хет-трику. Отбивает уверенно.
45:11 Швеция как забрала инициативу себе, так больше ее нам и не отдает. Нужно выстоять в этот сложный момент. Так что сборная России обороняется и терпит. Как же мощно шведы смотрятся.
44:12 Игра продолжает держать в напряжении. Швеция атакует. Атака завершается в "ловушке" у Барулина. Тот уверенно ловит шайбу. После второй пропущенной шайбы наш вратарь собрался.
43:11 Гол (2:3)! Шайбу забросил И. Ковальчук (Россия), ассистенты -
М. Чудинов , В. Шипачев
43:10 ГОЛ! ГОЛ! ГОООООООЛ! Ковальчук выводит сборную России вперед! Мощно бросил от синей линии и поставил Карлссона в тупик! Шайба от штанги влетела в ворота! Дубль и 3:2 в нашу пользу!
42:34 Возвращается Шипачев в спешке. Большинство шведам реализовать не удалось, да и близко к этому подойти им, по сути, не удалось. Правда, Франссон пару раз мощно бросал. Но...
41:29 На наше счастье сборная Швеции в большинстве пока не блещет активными действиями. Но мы знаем, что в любой момент шведы готовы "взорваться" и доставить много проблем. Не расслабляемся.
40:41 Не успел третий период начаться, а сборная России уже осталась в меньшинстве. Шипачев получил две минуты - во второй раз в сегодняшней игре. Так что сложное начало нас ждет.
40:34 Удаление: Шипачев В. (Россия)
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Сочи. Здесь в матче Кубка Первого канала отношения выясняют Швеция и Россия. После 40 минут игры на табло горят 2:2. Впереди много интересного!
40:00 ВТОРОЙ ПЕРЕРЫВ. И на этом для второго периода все. Швеция и Россия порадовали классным хоккеем. 2:2 на табло. Во время паузы предлагаем полистать наш твиттер - онлайн спортивной субботы.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
39:11 Как же здорово, что сборной России удалось отыграться до перерыва. Мощный отрезок не прошел даром, и шведская оборона все же дрогнула. Теперь спокойнее надо быть самим.
38:10 Гол (2:2)! Шайбу забросил И. Ковальчук (Россия), ассистенты -
М. Чудинов , В. Шипачев (бол.)
38:10 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Чудинов получает шайбу, но решает сам не бросать, а делает хитрющую передачу на Ковальчука, стоявшего на дальней штанге в одиночестве. Оставалось попасть в пустые! 2:2!
37:31 Карлссон трудится на благо Швеции. Один бросок отражает, второй. И пока играет без помарок. Даже все отскоки от него - в пользу шведов. Добить с "пятака" даже шанса не дают.
36:24 Удаление: Юнссон А. (Швеция)
36:24 Удаление в составе сборной Швеции. Мощное давление россиян дало свои плоды. Теперь две минуты (может, и меньше) поиграем в большинстве. Надо сравнивать счет. Отличный шанс!
35:31 Удается нашим перехватить инициативу! Плотников и Ковальчук вдвоем переигрывают оборону шведов, да вот бросить-то никому из них и не дают. А без бросков как быть? Пробуем дальше!
34:27 Вот момент! Бросок со средней дистанции, Карлссон отбивает перед собой, а Бурмистров катит на добивание! Но и на этот раз переиграть Карлссона нападающему не удается! Пошла игра!
33:33 Приходится рассчитывать на простой вброс шайбы в чужую зону. Какие-то другие комбинации шведы нам разыгрывать не дают. Да еще и сами опасно контратакуют. Сложнейший матч!
32:31 Какой-то сумбур присутствует в действиях сборной России. Особенно это касается атаки. Если в обороне все еще более или менее надежно, то вот впереди пока ничего не получается.
31:29 А что такое происходит с нашими хоккеистами? Шайба не держится, точных передач нет. Да еще и Швеция давит - прижимает нашу команду к воротам. Вот так разыгрались шведы!
30:35 Большинство шведам реализовать не удается. Так что Калинин возвращается на лед при прежнем счете - 1:2. Теперь нужно собрать волю в кулак и начать предпринимать попытки отыграться.
29:47 Швеция не нагнетает обстановку и не спешит с реализацией большинства. Цели войти в зону любой ценой перед командой Мортса явно не стоит. Все спокойно и размеренно пока что.
28:54 Как быстро все изменилось на площадке. Второй период пока россиянам явно не удается. Впрочем, похожая ситуация была и в матче со сборной Финляндии. Соберемся, парни! Но после меньшинства.
28:35 Удаление: Калинин С. (Россия)
28:20 ГОЛ! Зарипов убежал один на один, обыграл Карлссона, но в пустые не попал. А потом мы пропустили контратаку. Несложный бросок Херсли и... Барулин допускает явную ошибку, пропуская в "домик".
28:19 Как же мощно прессингует сборная Швеции. Без шайбы наш сегодняшний соперник перемещается настолько грамотно, что ни метра свободного пространства у наших нападающих не остается.
28:14 Гол (2:1)! Шайбу забросил П. Херсли (Швеция), ассистент -
М. Тернберг
27:20 И сборная Швеции играет в полном составе. Не удалось реализовать большинство команде Олега Знарка. Зато удалось потрепать нервы шведской обороне и вратарю.
26:17 Карусель настоящая в шведской зоне! Вот хороший момент - Плотников с разворота бросает! Попадает в перекладину! Карлссон никак не ожидал такого поворота событий. Но повезло ему.
25:20 Удаление: Шегрен М. (Швеция)
25:20 Возможность вновь завладеть преимуществом появляется у сборной России. Шегрен получает две минуты штрафа. Один раз сегодня Россия большинство уже реализовала. Нужен второй!
25:11 Что ж. шведы и сегодня, как и в матче со сборной Чехии, проявили характер и отыгрались, пропустив первыми. Теперь остается понять, как же игра будет развиваться дальше.
24:20 ГОЛ! Швеция проводит классную и очень быструю атаку. Шайба разыграна блестяще. Эрикссона в итоге выводят на бросок. Тому остается не промахнуться с метра. Он и не промахивается. 1:1!
24:06 Гол (1:1)! Шайбу забросил Дж. Эрикссон (Швеция), ассистенты -
Л. Умарк , О. Меллер
23:47 Швеция решает, что пора браться за дело. Контроль шайбы уже налажен, теперь надо и в чужую зону входить. Да вот наша оборона не дает сопернику разгуляться. Прессинг на всех участках.
22:58 Еще момент у ворот Карлссона! Григоренко перехватывает шайбу в чужой зоне и мощно щелкает с трех метров! Вратарь сборной Швеции не зря ест свой хлеб - отбил уверенно.
22:33 А что творится в обороне сборной Швеции? Шведы сами готовы помогать нашим парням в атаках. Передача точно на Зубова от соперника. Тот немного растерялся и с пары метров не бросил.
21:27 В одном эпизоде повезло, а во втором - нет. Шайба попадает точно в лицо Вадиму Шипачеву. Остается он вне игры на некоторое время. Пожелаем ему здоровья. Чтобы без серьезной травмы.
20:59 Второй период начинается так же, как и начинался первый - с атак сборной Швеции. Меллер опасно бросает и попадает в... Штангу! Вот так повезло сейчас сборной России!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся в Сочи. В матче Кубка Первого канала сборная России после 20 минут выигрывает у сборной Швеции - 1:0. Что нас ждет дальше? Продолжаем!
20:00 ПЕРВЫЙ ПЕРЕРЫВ. 20 минут Швеция и Россия уже отыграли. Период получился интересным и достаточно зрелищным. Впереди Россия - 1:0. Чтобы не скучать, можно почитать твиттер "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:26 Россия - в полном составе! Это было очень сложное меньшинство, отнявшее у всех много нервов. Но сборная России выстояла и не позволила сопернику забить! Так что можно выдыхать.
18:31 Ничего себе! Шведы мощно накатывают на ворота Барулина! В итоге наш вратарь остается отыгранным от эпизода, а Меллер пытается с острого угла попасть в пустые! Зубарев с "ленточки" выносит!
17:28 Удаление: Шипачев В. (Россия)
17:28 Второе удаление в составе сборной России в этой игре. Вадим Шипачев отправляется "отдыхать". Что ж. под занавес периода у щведов появляется шанс сравнять счет. Но надо выстоять!
16:50 Приятно смотреть на то, насколько надежно выглядит наша оборона. Это касается и защитников, и Барулина. Тот успевает оказаться в нужном месте в любой момент времени. Похвально.
15:49 Кутузов уверенно и нагло прет в атаку по правому борту. Проезжает за воротами и простреливает в центр! Жаль, что никто не успевает как следует клюшку под шайбу подставить.
14:43 Подопечные Знарка словно бы решают посмотреть со стороны за игрой соперника. "Приглашают" шведов в свою зону, но в любой момент готовы убежать в контратаку. Мозякин, например, ждет шанса.
13:51 Сборная Швеции какое-то время после выхода Медведева продолжает атаковать. Правда, бросков как не было, так и нет. Все до верного пытаются разыграть. Уверенность пока не обрели. Нам же лучше.
13:19 Медведев возвращается на лед. Две минуты пролетели быстро. Большинство шведам реализовать не удалось, хотя один момент они и создали. Этого все же слишком мало оказалось.
12:15 Умарк опасно бросает с острого угла! Барулин отбивает прямо перед собой, а Эрикссон пытается добить ее в ворота. Опасный момент! Хорошо, что на этот раз шайба "сыграла" за нас.
11:20 Удаление: Медведев Е. (Россия)
11:20 Первое удаление в составе сборной России. Две минуты получает Евгений Медведев. Тот самый Евгений Медведев, открывший счет в позавчерашнем матче со сборной Финляндии.
10:48 Половина периода остается позади. Промежуточные итоги - на табло. Сборная Швеции пытается исправить положение, но... Игра как не шла, так и не идет. Однако расслабляться не стоит.
09:55 Барулин пока так и вовсе скучает в "рамке". Лишь изредка шайба добирается до него, да и то в тех моментах, когда сборная России берет паузу для смены. Шведы же пока пассивно себя ведут.
08:59 Сборная Швеции играет в полном составе. Карлссона наши хоккеисты так толком ни разу и не побеспокоили. Медведев пытался мощно бросить, да затянул с щелчком и момент упустил.
08:12 Болельщики требуют от сборной России новых свершений. "Шайбу, шайбу" звоном в ушах стоит у всех, кто в эти минуты на "Большом". Правда, шведы не дают пока разогнаться нашим.
07:57 Атакам позиционным сборная России в этом большинстве предпочитает атаки сходу. Ковальчук на скорости пару раз пробует войти в чужую зону. Не получается пока что. В другой раз.
06:52 И еще одно удаление в составе сборной Швеции. На сей раз Бурстрем сфолил на Бурмистрове. Как-то не могут пока шведы собраться после пропущенной шайбы. Все валится у них из рук.
06:51 Удаление: Бурстрем Н. (Швеция)
06:49 Ух ты! Швеция проводит атаку и организует выход "два в одного"! Защитник отыгран, теперь можно и бросать! Барулин выбирает правильную позицию и не позволяет себя пробить. Отлично!
06:07 Ну вот теперь-то пойдет веселее. Шведы несутся вперед, чтобы как можно скорее отыграться. Однако спешка как раз в таких делах и мешает. Много потерь и неточных передач.
04:57 ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Сборная России решает не откладывать реализацию большинства на потом! Курьезный гол - после передачи из-за ворот шайба попадает в ногу Раими и влетает в ворота!
04:57 Гол (0:1)! Шайбу забросил Ант. Белов (Россия), ассистенты -
И. Ковальчук , М. Чудинов (бол.)
04:50 Удаление: Шегрен М. (Швеция)
04:50 Первое удаление в матче. Яковлев не позволил Шегрену отобрать у себя шайбу, за что тот и "срубил" его. В итоге две минуты швед получает. Итак! Первое большинство! Вперед!
04:08 А вот Плотников едва не "привозит" опасную атаку на свои ворота. Зачем-то дарит он шайбу сопернику на нашей синей линии. Куда торопился? Хорошо, что все хорошо. До броска не дошло.
03:10 А скорости-то какие! Болельщикам на арене "Большой" очень нравится такое зрелище. По крайней мере, ведут они себя очень шумно и без устали поддерживают сборную России. Атмосфера - блеск!
02:07 Медведев длинной передачей начинает атаку сборной России. А Зарипов и Мозякин пытаются закрепиться в зоне. Пока не получается. Шведы очень мощно идут в отбор.
01:11 Вот так начало! Швеция активно бросается в атаку с первой же смены. Кронвалль выкатывается из-за ворот и пытается протолкнуть шайбу в ближний угол! Барулин все видит и прерывает проход!
00:29 Перед игрой состоялась торжественная и трогательная церемония проводов из большого хоккея экс-капитана сборной России Алексея Морозова. Круг почета он совершил под овации!
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ. Отзвучали гимны Российской Федерации и Швеции. Так что теперь можно переходить к хоккею. Кубок Первого канала, декабрь, Сочи. Вы готовы? Тогда поехали!
00:00 И состав сборной Швеции: Карлссон (Нильссон); Густафссон - Кронвалль, Эрикссон - Умарк - Меллер, Херсли - Франссон, Рюно - Петерссон - Тернберг; Юнланд - Раими, Шегрен - Турессон - Редин; Бурстрем - Риддервалль, Лундквист - Янмарк-Нюлен - Юнсон.
00:00 Пора к составам. Сборная России: Барулин (Галимов); Ант. Белов - Чудинов, Шипачев - Плотников - Ковальчук; Кутузов - Медведев, Зубов - Зарипов - Мозякин; Миронов - Зайцев, Бурмистров - Аверин - Григоренко; Зубарев - Яковлев, Калинин - Карпов - Кокарев.
00:00 Что же касается Швеции, то в матче с Чехией "Тре Крунур" проявили характер: проигрывая 0:3, смогли не просто отыграться, а и победу вырвать. Главным творцом того успеха стал Патрик Херсли из "Сибири", оформивший очень важный дубль. Посмотрим, поможет ли характер шведам сегодня.
00:00 Досадно, но в матче с финнами травму получил отыгравший "на ноль" Александр Еременко. Так что сегодня ворота сборной России будет защищать Константин Барулин. Кроме того, в составе сегодня должны появиться Андрей Миронов и Максим Карпов. Так что без перестановок не обойдется.
00:00 Старт команд на Кубке Первого канала получился удачным. Россия обыграла в Сочи Финляндию, а Швеция в вынесенном матче победила на выезде Чехию (6:4). Таким образом, сегодняшний матч превращается в битву за лидерство. "Большой" ждет большая игра.
00:00 Всем привет! Приглашаем вас в Сочи на матч Кубка Первого канала, в котором сборная России сразится со сборной Швеции. Начало - в 14.00 по Москве. Поэтому набираемся сил и эмоций, чтобы болеть за наших. Будет интересно. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
Швеция
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Хенрик Карлссон 59:56 3 19 84.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 60:00 2 27 92.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
20.12.14 Швеция –  Россия 2:3
06.11.14 Швеция –  Россия 5:4 Б
24.05.14 Россия –  Швеция 3:1
04.05.14 Швеция –  Россия 2:0
19.12.13 Швеция –  Россия 2:3
09.11.13 Швеция –  Россия 2:5
29.08.13 Россия –  Швеция 2:0
25.04.13 Швеция –  Россия 4:2
09.02.13 Швеция –  Россия 1:4
13.12.12 Швеция –  Россия 1:5
+30 =1 -42 184-219
Швеция: последние матчи
20.12.14 Швеция – Россия 2:3
18.12.14 Чехия – Швеция 4:6
09.11.14 Финляндия – Швеция 0:3
08.11.14 Чехия – Швеция 3:4 Б
06.11.14 Швеция – Россия 5:4 Б
25.05.14 Швеция – Чехия 3:0
24.05.14 Россия – Швеция 3:1
22.05.14 Швеция – Белоруссия 3:2
19.05.14 Италия – Швеция 1:5
18.05.14 Канада – Швеция 3:2 ОТ
Россия: последние матчи
20.12.14 Швеция – Россия 2:3
18.12.14 Россия – Финляндия 2:0
09.11.14 Россия – Чехия 4:2
08.11.14 Россия – Финляндия 2:6
06.11.14 Швеция – Россия 5:4 Б
25.05.14 Россия – Финляндия 5:2
24.05.14 Россия – Швеция 3:1
22.05.14 Россия – Франция 3:0
20.05.14 Россия – Белоруссия 2:1
18.05.14 Россия – Германия 3:0
Еврохоккейтур
Кубок Первого канала
Команда Матчи Очки
Россия 3 9
Швеция 3 4
Финляндия 3 4
Чехия 3 1
Подробнее
Другие матчи
20.12.14 Финляндия  –  Чехия 3:2 Б
Материалы других СМИ