Россия - Финляндия, 18 декабря 2014, Еврохоккейтур, Кубок Первого канала

Россия
Финляндия
Матч окончен
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Стартовая встреча Кубка Первого канала осталась за сборной России! Благодаря шайбе Евгения Медведева наши ребята одержали победу, которую так эффектно на последней минуте встречи украсил Сергей Плотников. Эта победа была очень нужна в столь непростые времена, и я вас с ней поздравляю! А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи на льду, оставайтесь с нами в Сочи!
59:43 Гол (2:0)! Шайбу забросил С. Плотников (Россия), ассистенты -
В. Шипачев , И. Ковальчук
59:43 ГОЛ!!! Плотникоооов! В пустые ворота, покинутые Энгреном, забрасывает Сергей! Оставшихся вшестером финнов наши ребята не пустили к себе в зону, вырвал Ковальчук шайбу у гостей, а Плотников из левого круга вбрасывания четко в "девяточку" запустил шайбу! Есть!
58:54 Пустые ворота: А. Энгрен (Финляндия) покинул площадку
58:00 Суперполезно подключается - редко, но метко - Яковлев к атаке. Передача Зарипова из-за лицевой линии, щелчок - справляется Энгрен, почти безупречен он сегодня.
57:07 Осала у правой штанги российских ворот после отскока дежурил, но все же не успел подловить шайбу - она, решив подразнить финна, врезается ему в конек.
56:13 Наши хоккеисты слишком пугливо прижимаются к воротам Еременко. Аккуратнее, трусишка зайка серенький совсем не пример для подражания.
55:00 Пять минут игрового времени до конца, и Россия - в полном боевом составе. Счет на табло скользкий, и нужно забрасывать еще, не давать шанса финнам переводить игру в овертайм!
53:33 Что такое? Опять Салминен опасен, бросает резко с кистей - до ворот было метров пять, где вратарь россиян, впрочем, действует выше всяких похвал. На нынешнем турнире обещали, что и Галимов, и Барулин тоже успеют сыграть. У них впереди шведы и чехи.
52:02 Наш капитан отправляется на скамейку перевоспитываться. Штраф за задержку соперника клюшкой для Ильи Ковальчука.
52:02 Удаление: Ковальчук И. (Россия)
51:00 Слишком, слишком легко уходит Салминен от бабушки, от дедушки и от Медведева... А как приложился! Ух - после броска со средней дистанции Еременко пришлось немного попотеть.
49:55 Российская команда вернулась в полный состав, дав перед этим гостям - благодушно, по-хозяйски - проверить на прочность Еременко, точнее, его левую штангу.
48:20 Спокойно, очень степенно обороняется российская команда в меньшинстве. Болельщики, затаив дыхание, следят... А чего бояться - ни разу за минуту не сумели финны закрепиться в зоне нашей!
47:31 Пекка Йормакка после задержки клюшкой отдышался - Денис Кокарев отправился на скамейку штрафников.
47:31 Удаление: Кокарев Д. (Россия)
45:44 В гордом одиночестве очутился Энлунд на нашем "пятаке", но куда ему до Еременко в соревнованиях по ловкости. Не справился финн с шайбой!
44:21 Становится все жарче и жарче у ворот Еременко! Нападающие "Сибири" Коскиранта и Энлунд очень активны на "пятачке" - к счастью, вратаря нашего ему пробить не удается.
43:00 Выстоять в меньшинстве сумели наши соперники. И с шайбой по-прежнему Россия! Денисов из левого круга вбрасывания с кистей бросил блестяще - от ловушки Энгрена шайба летит в заградительные сети.
42:02 Мозякин одним касанием замыкает суперперевод, но что за незадача - клюшка пополам трескается. Не везет нападающему "Магнитки"!
41:00 Ухромавший со льда после столкновения с штангой Калинин не должен был получить травму! Нечестно это, ведь форвард "Авангарда" был хорош. И он возвращается на лед!
40:45 Удаление: Хиетанен Ю. (Финляндия)
40:45 И снова не может без удалений Финляндия! Хиетанен за задержку клюшкой Плотникова наказан.
Перерыв
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД - он важный самый. Поехали!
40:00 Второй ПЕРЕРЫВ! Сирена сопроводила нас на перерыв. Пока что россияне неплохо выглядят, но счет на табло кажется очень уж неуверенным. Что ж, держим кулачки и читаем - в ожидании периода третьего - новости в группе нашего "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:40 Знарок ни на мгновение не умолкает, постоянно подсказки дает хоккеистам, а в ходе нечастых пауз успевает всех, включая Ковальчука, проинструктировать.
37:22 Жесткая игра идет, да и брака многовато. Порой бывают и просветы: Петрелл атакует с трех метров, но слишком высоко. Ответная атака, и Энгрену удается спастись после броска Плотникова.
35:58 Несколько вязкий хоккей на льду "Большого". А ведь зрители успели привыкнуть к голам: в последних играх в рамках Континентальной хоккейной лиги "Сочи" много забивает и пропускает.
34:11 Не очень заметный сегодня Мозякин бежит от двух финнов, но партнеры такой душевный порыв Сергея не поняли и не поддержали. Один в поле - ни о чем, и нет у атаки продолжения.
32:56 Удается игра нашему сопернику, и, кажется, необходимо россиянам просыпать! Как такие пропускать, ума не приложу. Да и сейчас это нужно, ведь финны пытаются продавить "пятак" - это выглядит все страшнее и опаснее.
31:30 Спасает Еременко!!! Йормакка бросает в ближний угол, но реакции нашего вратаря можно только позавидовать. Браво!
30:00 По сравнению с первым периодом команды действуют гораздо веселее, и в последние минуты Россия с Финляндией и вовсе ожили. Но в обороне все по-прежнему внимательны, так что обилия шайб даже не просите!
29:48 Мимо! Не успевает Лейно молнией реагировать на резкую передачу Салминена, вот и остается финским спортсменам довольствоваться тем,что шайба идет мимо створа ворот Еременко.
28:01 Удаление: Медведев Е. (Россия)
28:01 Удаление: Осала О. (Финляндия)
28:01 Обоюдные удаления за грубость: Оскар Осала и Евгений Медведев сошлись не на жизнь. Стычка, к счастью, не переросла ни во что более серьезное.
27:50 И снова он! Зарипов запасся терпением, выдал передачу в центр с пары метров - в конек Осалы попала шайба, а рикошет чуть было не огорчил финскую дружину. Штанга магнитом притягивает к себе!
26:43 Раз за разом Зарипов пытается с близкого расстояния пробить вратаря Финляндии, но все заканчивается бесславно: как белка Энгрен успевает перемещаться, на считанные доли секунды опережая оппонента.
26:13 За задержку Чудинова клюшкой наказан игрок ХК "Сочи" Макс Вярн. Неаккуратны в защите гости, много сегодня будет возможностей у россиян потренировать большинство.
26:13 Удаление: Вярн М. (Финляндия)
25:45 Во время смены финны замешкали, и Зарипов отдает шайбу под бросок Зубову - с половины зоны он пытается бросить кистями, но костьми защитник лег под шайбу.
24:22 Товарищ Зарипов, за такие ошибки надо наказывать соперников!.. Финны в своей зоне шайбу теряют, но Данис, занимавший отличную позицию на дальнем "пятаке", все-таки не смог переиграть Энгрена.
23:07 Позади осталось российское большинство, и надо признать, что у пятерки Бурмистрова в этот раз не задался хоккей.
21:40 Как же ошибается Ковальчук! На синей линии капитан теряет шайбу, и финны убегаю два в одного - Виртанен бросает в упор, но Еременко спасает сборную России! Фух, выдохнули.
20:18 Удаление: Иммонен Я. (Финляндия)
20:18 Яркко сыграл Иммонен - на две минуты наиграл. Большинство у россиян после финской подножки на Шипачеве.
Перерыв
20:01 А у нас в Сочи жарко! Присоединяйтесь! ВТОРОЙ ПЕРИОД - продолжаем разговор.
20:00 Первый ПЕРЕРЫВ! Открытие Кубка Первого канала пока удается на славу. Поначалу наши хоккеисты скромничали, не шли атаковать, но в первом же большинстве показали себя. Шайба Евгения Медведева позволила россиянам оставить первый период за собой. Вернемся на лед Сочи совсем скоро, а пока есть время заглянуть в наш "Твиттер".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
19:04 Гол (1:0)! Шайбу забросил Е. Медведев (Россия), ассистент -
Д. Зарипов (бол.)
19:04 ГОЛ! Евгений Медведев! После непродолжительного видеопросмотра судья успокаивают зрителей: да, было. Медведев мощнецки бросает от синей линии, шайба, слегка задев по пути хоккеиста сборной Финляндии, залетела под перекладину!
17:40 Удаление: Леписто С. (Финляндия)
17:40 Удаление у Финляндии! Нарушение правил на Калинине - две минуты большинства для наших в концовке периода. Переломный момент может случиться уже сейчас!
16:00 Умница Энгрен реагирует на бросок - позволяют россияне оппоненту даже перед собой шайбу оставить, не успевая подобраться к воротам Суоми.
15:08 Первый матч, никакого эмоционального груза, и с подозрительной легкостью соперники предоставляют друг другу шайбу.
13:45 Небольшое затишье, и пока что приходится признать, что финны выглядят много дружнее. Да и атаки у них повеселее, Еременко работает почаще Энгрена.
12:08 А вот и на полумомент российская команда наработала! Три раза с близкого расстояния Бурмистров и его партнеры могли добивать Энгрена, но - что за несчастье - ни разу в сторону кипера не удалось прогнуть игру.
11:00 Увы, до бросков богатырских у наших ребят пока не дошли клюшки. Два удаления на отрезки поломали игру, и россияне пока что вкатиться в нее не могут.
09:30 И снова наши в полном составе. Будем надеяться, что надолго. А гости снова не могут реализовать численное большинство, может, мощная поддержка сочинцев сказывается?
08:45 Шайба мелькает, ни на мгновение не замирая при розыгрыше у наших соперников. Неприятно! Бросок Осалы блокирован - потихоньку получается вчетвером у наших убить время, выпроводив шайбу на нейтральную территорию.
07:26 Удаление: Зарипов Д. (Россия)
07:26 Что ж такое! Второй раз подряд финны получают преимущество численное. На этот раз Данис Зарипов, зацепив соперника в средней зоне, отправлен на скамейку штрафников.
07:10 Равная игра, активный атакующий хоккей показывают нам. Снова Плотников с дальнего расстояния атакует - неточно.
06:13 Зубарев! Как надежно на "пятачке" отработал, а ведь от прострельной передачи Йормакка повеяло холодком. С правого фланга прошла атака у гостей.
05:00 Оплошность Линделла в собственной зоне чуть было не обернулась для Энгрена и Ко бедой большой. Сергей Плотников бросает с разворота низом - вратарь выручает.
03:30 Сборная России - в полном составе! Выстояли, выдержали напор хозяева льда очень уверенно, дважды провожая финнов к их воротам.
01:54 В большинстве Финляндия рождает опасный момент у ворот Еременко - российскому стражу ворот пришлось тянуться за шайбой, впрочем, это была единственная оплошность нашей обороны в ходе меньшинства.
00:23 Удаление: Плотников С. (Россия)
00:23 Дебют матча сразу отмечен удалением: малым штрафом Плотников наказан.
Начало матча
00:01 Официальная церемония открытия Кубка Первого канала состоялась, гимны прозвучали - торжественный момент! Понятно ваше нетерпение: мы долго ждали этого. Сочи, хоккейная сборная - все на своем месте. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00 А вот и наши соперники! Энгрен; Леписто - Хиетанен; Салминен - Иммонен - Лейно; Салмела - Линделл, Песонен - Филппула - Осала; Мяенпя - Яласваара, Йормакка - Коскиранта -Энлунд; Кукконен - Кивисте, Вярн - Виртанен - Петрелл.
00:00 А вот и состав россиян! Еременко; Чудинов - Белов, Ковальчук - Шипачев - Плотников; Кутузов - Медведев, Мозякин - Бурмистров - Зарипов; Зайцев - Денисов, Григоренко - Зубов - Паршин; Зубарев - Яковлев, Аверин - Калинин - Кокарев, Карпов.
00:00 Бронзовый призер и обидчик российского коллектива на Олимпийских играх привез в Сочи тоже далеко не безызвестный состав. Аж 15 игроков, знакомых российскому зрителю по матчам КХЛ, выйдут сегодня на лед, в том числе вратарь СКА Коскинен и нападающий "Магнитки" Осала. На Кубке Карьяла финны нас опередили. Посмотрим, что будет сегодня!
00:00 Не будем, впрочем, о грустном - не пристало чемпионам мира это. Звезд в сегодняшней сборной невиданно много, чего стоят только капитан и его ассистенты: Ковальчук, Зарипов и Медведев. Есть и неприятные новости: из-за травм турнир пропускают лучший бомбардир КХЛ Александр Радулов, Виктор Тихонов и Артемий Панарин.
00:00 Конечно, перед встречей со сборной Суоми вопросов к россиянам и о россиянах очень много. В первую очередь, конечно, интересно всем, расколдует ли Знарок сочинский лед после прошлогоднего поражения на Кубке Первого канала и февральской неудачи на Олимпиаде.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Добрый вечер, дорогие друзья! Дождались! Пора отбросить все неспортивные мысли, потому что сегодня российские хоккеисты стартуют на втором этапе Евротура. В матче Кубка Первого канала встретятся два финалиста последнего ЧМ - будет очень интересно! Стартуем в 19:00 по Москве, и вместе с вами за игрой буду следить я, Александра Якупова.
Россия
Финляндия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Александр Еременко 60:00 0 27 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Атте Энгрен 59:11 1 24 95.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
18.12.14 Россия –  Финляндия 2:0
08.11.14 Россия –  Финляндия 2:6
25.05.14 Россия –  Финляндия 5:2
11.05.14 Финляндия –  Россия 2:4
01.05.14 Финляндия –  Россия 2:1
19.02.14 Финляндия –  Россия 3:1
21.12.13 Россия –  Финляндия 2:3
07.11.13 Россия –  Финляндия 3:4
31.08.13 Россия –  Финляндия 0:2
10.05.13 Россия –  Финляндия 2:3
+40 =1 -30 196-150
Россия: последние матчи
18.12.14 Россия – Финляндия 2:0
09.11.14 Россия – Чехия 4:2
08.11.14 Россия – Финляндия 2:6
06.11.14 Швеция – Россия 5:4 Б
25.05.14 Россия – Финляндия 5:2
24.05.14 Россия – Швеция 3:1
22.05.14 Россия – Франция 3:0
20.05.14 Россия – Белоруссия 2:1
18.05.14 Россия – Германия 3:0
17.05.14 Латвия – Россия 1:4
Финляндия: последние матчи
18.12.14 Россия – Финляндия 2:0
09.11.14 Финляндия – Швеция 0:3
08.11.14 Россия – Финляндия 2:6
06.11.14 Финляндия – Чехия 2:1
25.05.14 Россия – Финляндия 5:2
24.05.14 Чехия – Финляндия 0:3
22.05.14 Канада – Финляндия 2:3
19.05.14 Казахстан – Финляндия 3:4
18.05.14 США – Финляндия 3:1
16.05.14 Финляндия – Швейцария 3:2 Б
Еврохоккейтур
4-й этап
Команда Матчи Очки
Швеция 4 8
Чехия 4 8
Финляндия 4 7
Россия 4 1
Другие матчи
18.12.14 Чехия  –  Швеция 4:6
Материалы других СМИ