Швеция - Россия, 06 ноября 2014, Еврохоккейтур, Кубок Карьяла

Швеция
Россия
Матч окончен
65:02 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, Швеция в драматичном поединке обыгрывают Россию по буллитам и располагается за Финляндией в таблице Кубка "Карьяла". С вами этим вечером был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
65:01 И Класен, не сильно сближаясь с вратарем, мощным броском вгоняет шайбу в сетку!
65:01 Кугрышев уходит влево и пытается попасть в дальний угол, но Нильссон не купился и оставил левую ногу - шведы побеждают!
65:01 Радулов стартует у россиян, на технике пытался обыграть голкипера, но попал в перекладину.
65:01 Петтерсон начинает... и переигрывает Галимова! Шведы повели.
Победный буллит А. Петерссон (Швеция)
65:00 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ. И все-таки она будет - серия буллитов. Сейчас быстренько подготовят лед, и начнется настоящее ледовое побоище. Со шведами. История России такого не знала.
64:37 И, похоже, хоккейной лотереи нам сегодня не избежать. Последние секунды проходят в зоне россиян, но наши защитники не дают особо развернуться форвардам "тре крунур".
63:40 Шведы активнее выглядят в овертайме, наши парни больше сдерживают, чем думают об атаке. У Зубова была возможность отдать вперед, но он предпочел подержать шайбу в зоне.
62:20 Галимов! Тащит опаснейший бросок Раими в дальний угол, шайба отлетает в штангу и вылетает в площадку. Уж повезло так повезло.
61:14 Урбом выдал с разворота классную передачу на Энгквиста, но его бросок утонул между защитниками сборной России, горой вставшими на защиту ворот.
Перерыв
60:01 ОВЕРТАЙМ. И понеслась до победного! Посмотрим, чьи нервы крепче.
60:00 ПЕРЕРЫВ. Все, а вернее, еще не все. Еще один перерыв у нас, а затем 5-минутный овертайм до победной шайбы. Дабы далеко не уходить, предлагаю полистать твиттер "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
59:25 Близится к завершению третий период, команды готовы, видимо, к овертайму, а то и к буллитам. Мы, собственно, тоже не против подольше засидеться.
58:26 Кокарев как красиво извернулся и выдал из угла площадки передачу на Зубова, но Илья из выгодной ситуации бросает не в пустой угол ворот, а в голкипера.
57:48 Радулов все чаще берет инициативу на себя, проходит теперь уже по правому борту, смещается в центр и заносит клюшку для броска, но защитники успевают этот бросок накрыть. Силы все-таки у Александра сегодня уже не те.
56:35 На "точке" наши соперники сегодня побыстрее - 34 выигранных вбрасывания против 27 у нас. Да и в неравных составах забивали сегодня шведы куда чаще.
55:27 Рукопашная практически уже начинается у ворот Галимова, но арбитрам вовремя удалось погасить страсти, и даже без удалений обойтись.
54:45 Не смогли россияне реализовать большинство, хотя вторую минуту активно раскатывали шайбу в зоне соперника. Будем искать счастья у чужих ворот в равных составах.
53:38 Жердев бросал в расчете на добивание, Радулов мог завершать, но не пошел на этот отскок, в чем себя явно винит уже после эпизода.
52:47 Удаление: Бурстрем Н. (Швеция)
52:47 Бурстрем очень кстати для нас задерживает клюшкой соперника. Важнейшие две минуты большинства.
51:37 Эрикссон на удачу пальнул с дистанции - Галимов все видел и все контролировал и легко отразил бросок.
50:52 Последний раз больше 8 шайб Россия со Швецией забрасывали на чемпионате мира-2012. Тогда россияне победили со счетом 7:3. А рекорд был на ЧМ-2009, где мы выиграли в овертайме 6:5.
49:35 Немного успокоилась игра, никто особо рисковать не хочет, но и излишней осторожности в действиях и тех, и других ждать не стоит.
48:40 Бритену прилетело в столкновении с Зубовым, но там все чисто было. Но со льда швед поднялся не сразу. Конечно, под Илюшу нашего богатыря попал...
47:12 Бодрым в итоге матч получается-то. И результативным. Радулов мчал за дублем, но, на скорости войдя на пятак с левого края, слишком явно бросал во вратаря.
45:57 И какой быстрый ответ по-русски! Кугрышев блестящим пасом нашел освободившегося перед воротами Слепышева, и тот легко переправил мяч за Нильссона.
45:57 Гол (4:4)! Шайбу забросил А. Слепышев (Россия), ассистент -
Д. Кугрышев
45:04 Гол (4:3)! Шайбу забросил Т. Ванделль (Швеция), ассистент -
Ю. Франссон (бол.)
45:04 Не удержали Ванделля все-таки. Бросок от синей, Галимов парирует, а в сутолоке на пятаке самым расторопным оказывается Ванделль.
43:54 Удаление: Радулов А. (Россия)
43:54 Радулов очень невовремя зарабатывает две минуты, клюшкой зацепив оппонента. Сейчас нужно будет собраться по максимуму.
42:40 Без ворот по большому счету проходит пока третий период, команды то у борта развлекаются, то в центральной зоне раскатываются.
41:32 Достаточно легко шведы отстояли меньшинство, да и россияне растеряли нужный настрой за перерыв. Но ничего, сейчас найдут.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Хоккеисты снова на льду, пора и нам устраиваться поудобнее. Продолжаем!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Что ж, второй период получился у подопечных Знарка куда лучше, но результат сделал совсем небольшой отрезок. В поисках стабильности отправляемся на второй перерыв.
39:31 Удаление: Урбом А. (Швеция)
39:31 Только уравнялись составы, как Урбом снова отличился. Если не успеем забросить за полминуты, третий период начнем в большинстве.
38:44 Кутузова забыли на ближней, завершал он наверняка, но Нильссон вытягивается и щитком отводит угрозу. Акробатище!
37:18 И еще одно удаление у шведов - Эрикссон не успел за Кугрышевым и получил две минуты за подножку.
37:18 Удаление: Эрикссон Дж. (Швеция)
36:22 Удаление: Янмарк М. (Швеция)
36:22 Удаление: Зубов Ил. (Россия)
36:22 Зубов с Янмарком-Нуленом сошлись у борта. По две минуты каждому, и поиграем это время в усеченном формате.
36:09 Гол (3:3)! Шайбу забросил Д. Улльстрем (Швеция), ассистенты -
А. Урбом , Л. Класен
36:09 Как роскошно шведы разыграли! Улльстрем бабахнул почти от синей линии, а Галимову грамотно закрыли обзор. И по трем уже.
35:29 Радулов вновь на острие, выкатывался на пятак и хитро оставлял Апалькову, но защитники успели перехватить.
34:03 Гол (2:3)! Шайбу забросил А. Радулов (Россия), ассистенты -
Ил. Зубов , Е. Медведев (бол.)
34:03 Понеслась! Вернее, полетело. Растянули оборону, как старую майку, Зубов нашел у пятака Радулова, и Александр мощным щелчком прошивает Нильссона.
33:36 Вернулись в игру за минуту россияне, молодцы. Теперь только хочется, чтобы и дальше они действовали в том же ключе.
32:46 Подножка от Улльстрема - то, что доктор нам сейчас прописал. Удаление, которое мы попытаемся реализовать.
32:46 Удаление: Улльстрем Д. (Швеция)
31:41 Гол (2:2)! Шайбу забросил Д. Кокарев (Россия), ассистенты -
Ил. Зубов , А. Радулов
31:41 И тут же на второй волне прилетает еще! Кокарев поймал шайбу с отскока, подождал, пока голкиперу закроют обзор столпившиеся на пятаке защитники, и точно щелкнул низом - 2:2.
30:50 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Кугрышев (Россия), ассистент -
А. Слепышев
30:50 Ну наконец-то! Слепышеву позволили бросить с ползоны, Нильссон отбил, но подхвативший Кугрышев отправил шайбу в пустой угол ворот.
29:37 Во втором периоде россияне бросают по воротам чаще - 8 против 4, но опаснее все равно получается у соперника. Никак не можем мы вкатиться в игру.
28:40 Вот и Знарок уже другим стал - расхаживает из стороны в сторону с недовольным видом. Пропусти сейчас его команда третий - всё было бы ясно.
27:50 Паульссон прощает россиян, попадая в штангу после замыкания прострела вдоль ворот! Пропустили мы быструю контратаку шведов, и только фортуна нас спасает.
26:19 Класен почти наверняка бросал, не встретив никакого сопротивления, но бросок получился несложным для Галимова.
25:57 Удаление: Кутузов А. (Россия)
25:57 Кутузов зарядил кому-то из соперников клюшкой - давненько хозяева не играли в большинстве.
24:44 Радулов выскакивал слева, сблизился с голкипером и пытался пропихнуть шайбу между щитков, но пространства там не нашлось.
23:35 Апальков щелкал с ползоны, Аверин боролся на пятаке, но тоже тщетно. Тактика добивания пока себя не оправдывает у нашей сборной.
22:46 И это большинство осталось нереализованным. Под занавес Жердев пытался замкнуть наброс от синей, но длины клюшки не хватило, чтобы дотянуться.
21:28 Медведев открылся под передачу Кутузова, пальнул в ближний угол, но шайба пролетела рядом со штангой и отлетела от лицевого борта.
20:47 Удаление: Лундквист Дж. (Швеция)
20:47 Снова период начинается с удаления, теперь уже в составе шведской сборной. Херсли придержал соперника клюшкой.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Возвращаемся на лед в надежде, что теперь мы увидим совсем другую сборную России. Впрочем, в первом мы ее особо и не видели.
20:00 ПЕРЕРЫВ. И тут раздалась она - сирена. Уходим на перерыв с не самым радужным настроением, но надеемся, что Знарок найдет нужные слова. И, возможно, нужные сочетания.
19:32 Скорости чуть возросли к концу периода у россиян. Но это только малая толика того, что они должны делать на льду для победы.
18:41 К Ульстрему почти к синей линии отскочила шайба после очередных шведских гастролей у наших ворот, но его щелчок пришелся точно в Галимова.
17:52 Кутузов получил шайбу на левом краю, и, хоть угол был весьма острым, сумел развернуться и бросить в ближний - Нильссон щитком отражает.
16:25 Больше, кстати, режиссеры Знарка не показывают. А очень бы хотелось сейчас на него взглянуть. Все валится из клюшек у его подопечных.
15:38 Чаще к бортам стала смещаться игра. Это пока единственный способ хоть как-то остановить шведов, к которому пришли россияне.
14:49 Эх, а делиться-то с детства учили! Кокарев укатил к воротам на пару с Зубовым, но решил бросить сам, чем значительно облегчил задачу голкиперу.
13:33 И продолжают сине-желтые доминировать, Даниельссон со входа в зону бросал, Класен мог подоспеть на добивание, но почему-то не стал.
12:21 Гол (2:0)! Шайбу забросил А. Энгквист (Швеция), ассистент -
Т. Бритен (мен.)
12:21 Да елки-палки, еще и в меньшинстве умудряемся пропускать. Где концентрация, мужики? Потеря на задней линии атаки обернулась пасом Бритена на ход Энгквисту, который убежал один в ноль, финтом уложил Галимова и завел шайбу в ворота.
11:07 Удаление: Янмарк М. (Швеция)
11:07 А у нас тем временем постоянные нарушители появились - Янмарк-Нюлен получает очередные две минуты за фол на Медведеве.
10:23 Чуть ли не трехкратное преимущество по броскам у хозяев - 8:3. И вроде бы ничего особенного они не показывают, но получается у них почти все.
09:11 Все, отстояли свои ворота наши, пора и о чужих думать. В равных составах команды. А Знарок все с тем же ничего не выражающим выражением лица.
08:22 Держат Галимова в напряжении шведы, раскатывая шайбу по нашей зоне, но ни одной стоящей попытки бросить пока так и не последовало.
07:10 Удаление: Кугрышев Д. (Россия)
07:10 И еще одно удаление у сборной России - Кугрышев за задержку клюшкой отправляется отдыхать. Хотелось бы, чтобы это большинство шведы провели от звонка до звонка.
06:30 Жердев накатывал вдоль левого борта, выезжал на пятак и пытался бросить из-под защитника, но шайба неприятно отскочила в самый неподходящий момент.
05:21 Класен! Подхватил шайбу после паса от лицевого борта и мощно приложился в ближний - вот теперь Галимов выручил так выручил.
04:08 Мда, с такой реализации лишнего мы далеко не уедем. Ни одного броска по воротам Нильссона не нанесли. Если не считать заблокированных.
03:36 Даже в зоне толком закрепиться не получается у россиян. Знарок внешне хладнокровен, но что уж больно разобранной выглядит его команда.
02:07 Удаление: Янмарк М. (Швеция)
02:07 А теперь посмотрим, чем ответят наши парни. Янмарк-Нюлен за подножку отправляется на "исправительную" скамейку. Теперь мы впятером против четверых.
01:35 Гол (1:0)! Шайбу забросил П. Херсли (Швеция), ассистенты -
Н. Даниельссон , Л. Класен (бол.)
01:35 И тут же приходит расплата. Херсли расчехлил свою пушку и в касание засандалил в дальний верхний угол ворот Галимова.
00:28 Удаление: Медведев Е. (Россия)
00:28 Ну что это такое... Разве это по-капитански? Медведев на пустом месте зарабатывает удаление у борта и дарит сопернику две минуты большинства.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Итак, битва русских со шведами в Лександе начинается! Стартовое вбрасывание за "тре крунур"!
00:00 Состав сборной России: Медведев - Миронов, Аверин - Апальков - Радулов; Рукавишников - Пивцакин, Кугрышев - Калинин - Слепышев; Кутузов - Вишневский, Бучневич - Зубов - Кокарев; Петров - Андронов - Жердев.
00:00 Последний раз на этапах Евротура шведы обыгрывали нашу команду в прошлом сезоне - на Шведских играх. Тот матч стал единственным за последние 7 лет, в котором Россия не забросила Швеции ни одной шайбы. На Кубке "Карьяла" статистика тоже за нас - за те же 7 лет "тре крунур" победили лишь однажды.
00:00 В нынешней сборной из победившего на ЧМ в Минске состава вызваны только Калинин, Медведев и Чудинов - Знарок решил просмотреть как можно больше игроков. Молодежь будут разбавлять и опытные игроки, и ветераны вроде Радулова или Ковальчука. С учетом того, что на каждый матч придется кого-то отпускать в свои клубы - это нормально.
00:00 В этот раз календарем КХЛ не предусмотрен перерыв на этапы Евротура. Этим же вечером в Москве и Санкт-Петербурге проходят матчи топовых команд чемпионата, и ряд игроков были отпущены из сборной в свои клубы. Что в итоге получится в результате таких экспериментов - увидим.
00:00 Всем доброго вечера! Ноябрь вступил в свои права, а значит, наступает время Евротура. Сегодня стартует Кубок "Карьяла", и в вынесенном в Лександ матче схлестнутся сборные Швеции и России. Ваш хоккейный гид на предстоящий вечер - Сергей Кузнецов. Начнем в 21:00.
Швеция
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Андерс Нильссон 65:00 4 29 86.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Станислав Галимов 65:00 4 33 87.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
06.11.14 Швеция –  Россия 5:4 Б
24.05.14 Россия –  Швеция 3:1
04.05.14 Швеция –  Россия 2:0
19.12.13 Швеция –  Россия 2:3
09.11.13 Швеция –  Россия 2:5
29.08.13 Россия –  Швеция 2:0
25.04.13 Швеция –  Россия 4:2
09.02.13 Швеция –  Россия 1:4
13.12.12 Швеция –  Россия 1:5
09.11.12 Швеция –  Россия 2:3
+30 =1 -43 186-221
Швеция: последние матчи
06.11.14 Швеция – Россия 5:4 Б
25.05.14 Швеция – Чехия 3:0
24.05.14 Россия – Швеция 3:1
22.05.14 Швеция – Белоруссия 3:2
19.05.14 Италия – Швеция 1:5
18.05.14 Канада – Швеция 3:2 ОТ
16.05.14 Швеция – Словакия 3:1
15.05.14 Швеция – Франция 2:1
13.05.14 Норвегия – Швеция 1:2
11.05.14 Швеция – Чехия 4:3 Б
Россия: последние матчи
06.11.14 Швеция – Россия 5:4 Б
25.05.14 Россия – Финляндия 5:2
24.05.14 Россия – Швеция 3:1
22.05.14 Россия – Франция 3:0
20.05.14 Россия – Белоруссия 2:1
18.05.14 Россия – Германия 3:0
17.05.14 Латвия – Россия 1:4
14.05.14 Россия – Казахстан 7:2
12.05.14 Россия – США 6:1
11.05.14 Финляндия – Россия 2:4
Еврохоккейтур
Кубок Первого канала
Команда Матчи Очки
Россия 3 9
Швеция 3 4
Финляндия 3 4
Чехия 3 1
Подробнее
Другие матчи
06.11.14 Финляндия  –  Чехия 2:1
Материалы других СМИ