Финляндия - Россия, 12 мая 2015, Чемпионат мира, Группа B

Финляндия
Россия
65:01 МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и закончен групповой этап. Сборная России финиширует на непривычно низком третьем месте, но оставляет болельщикам теоретический шанс на финал с Канадой. А ближайшим соперником россиян станут шведы уже послезавтра. Этот затянувшийся матч с вами смотрел Сергей Кузнецов - теперь баиньки, друзья. И играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
65:00 А Донской становится злым гением для нашей сборной, протолкнув шайбу между щитками Бобровского.
65:00 Панарин не спасает нашу команду - Ринне не дает себя обмануть и оставляет ногу в углу - там, куда бросал Артемий.
65:00 Барков быстро решил сделать свое дело, но тоже не смог справиться с щитками Бобровского - попадает в них.
65:00 А у нас Ковальчук катит, финтит, но бросает в падающего Ринне.
65:00 Йокинену удалось уложить на лед Бобровского, но поднять шайбу и перебросить не получилось.
65:00 Тарасенко пытался хитростью взять Ринне, но в ближнем углу голкипер свое взял.
65:00 Донской не забрасывает после неспешного сближения с Бобровским - по-прежнему по нулям.
Победный буллит Й. Донской (Финляндия)
65:00 У нас Мозякин продолжает, сближается с голкипером и... бросает ему в щитки.
65:00 Иммонен тоже не смог забросить Бобровскому, не сумев поразить ближний угол.
65:00 Начинают россияне. Панарин долгую паузу выдерживал, но переиграть голкипера в итоге не смог.
65:00 БУЛЛИТЫ! Все, без заброшенных шайб в овертайме. Дуэль, пожалуй, лучших вратарей турнира нам теперь предстоит. Бобровский против Ринне.
64:02 Бобровский!!! Это ли не сейв чемпионата?! Пас через полплощадки на Рууту, тот в ближнем бою не переигрывает нашего голкипера, а потом уже, распластавшись на льду, Сергей парировал две попытки добивания.
63:33 И Куликов продолжает тренировочную сессию несильным броском от борта - теперь уже ловушка финского голкипера в действии.
62:50 Мянтюля зафинтилил над клюшкой Яковлева - Бобровский приседает и принимает шайбу в ловушку. Как все просто со стороны.
62:34 Миронов со входа в зону отметился кистевым - для Ринне это семечки. Такое ощущение, будто перед буллитами вратарей уже разминают.
61:28 Снова Донской нашим воротам угрожал броском из левого круга вбрасывания - Бобровский перемещается в рамке и принимает шайбу плечом.
60:01 ОВЕРТАЙМ. Ну и на дополнительные пять минут мы отправляемся. Последний короткий овертайм на этом чемпионате.
60:00 ПЕРЕРЫВ. И все-таки быть овертайму! Никак команды не определятся со своими четвертьфинальными предпочтениями, тянут интригу до конца.
59:47 Бобровский! Вытаскивает шайбу после убойного броска Салмелы! Не суждено финнам выиграть в основное время.
58:41 Мозякина цепляют, но арбитр не дает свисток, а чуть позже бросок Панарина накрывает в падении Яакола.
57:42 А Донской-то еще и шайбу нам забрасывает! Оставили его одного перед воротами, тут же шайбу ему доставили, и Бобровский ничего поделать не смог.
57:41 Гол (2:2)! Шайбу забросил Й. Донской (Финляндия), ассистенты -
А. Барков , Ю. Йокинен
56:37 Финны бегут вперед, трудно сдерживать их. И это они еще вратаря не снимали - нет, не хотят они проигрывать нам.
55:38 Донской резко щелкает в ближний - Бобровский выставляет щиток в сторону. Что за времена пошли - когда такое было, чтобы Донской против нас был?
54:54 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Панарин (Россия), ассистенты -
Е. Дадонов , М. Чудинов
54:54 Аррррртемий! Забрасывает Панарин! Дадонов после отскока оказался первым на шайбе, отдал на Панарина, и Артемий отправил ее в ближний - 2:1.
53:41 Аалтонен на вираже заруливает к нам в зону, резко щелкает - Бобровский отражает. Тут же на подхвате был Песонен, но и его добавление наш голкипер нейтрализовал.
52:36 Финский капитан сместился с центра на край и из-под Антипина пытался бросить - не тут-то было, подставил клюшку наш защитник.
51:28 Анисимов увидел, что Яковлев собирается бомбить от синей, прокатился перед голкипером, но помешать не успел - Ринне вовремя выставил руку с ловушкой.
50:33 Дадонов блестяще отработал в обороне и не пустил летящего в контратаку Хиетанена. Хорошо, когда есть такая подстраховка.
49:44 Высокая плотность "населения" сейчас была за воротами финнов, но Линделл с Салмелой не дали россиянам выцарапать у них шайбу.
48:25 Наши болельщики на трибунах по-прежнему самые громкие. Будут ли наши вознаграждать их или на шведов согласны?
47:19 Анисимов отборолся у борта, выдал передачу Ковальчуку, а Илья тут же перенаправил в район пятака под набегавшего Тарасенко - не замкнул Владимир.
46:28 Докричался я до сборной России - Тарасенко продвинулся вдоль борта и опасно простреливал вдоль ворот. Получился бросок, который Ринне, разумеется, отразил.
45:37 Мужики, где броски? Круглый позорный ноль красуется в графе "броски" у нашей сборной в третьем периоде.
44:29 Барков снова тянулся клюшкой к шайбе в борьбе за отскок, но на сей раз Бобровский заграбастал себе ее раньше.
43:36 Аалтонен опять пристреливается к нашим воротам, но опять мимо шайба летит - теперь уже с острого угла. Не делай поправку, парень.
42:58 Вторую минуту меньшинства россияне отыграли гораздо более уверенно - Плотников даже удрал в атаку, но его бросок с подкруткой опасности для Ринне не таил.
41:39 Йокинен выезжал из-за ворот и завершал наброс на пятак - Бобровский отбивает и тут же накрывает шайбу собой.
40:58 Удаление: Малкин Е. (Россия)
40:58 Малкин эффектно продел клюшку между ног Салмеле, но горячий финский парень не захотел скакать на деревянном русском коне. Удаление у нас.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Заканчиваем отдыхать - решающий (ну это если без овертайма) период начинается. Не спим, страна!
40:00 ПЕРЕРЫВ. И со вторым периодом разобрались. Начало мы провалили, не сумев реализовать длительное большинство, а потом тут же пропустили, едва оставшись вчетвером. Вопрос о том, кому быть в этой группе вторым, остается открытым.
39:25 Тихонов разгонял быструю атаку, но чуть отпустил шайбу от себя и позволил Песонену достать шайбу своей клюшкой.
38:29 Хиетанен мочит с острого угла - Бобровский смещается в ближний и подставляет щитки под бросок, как лицо под первые лучи весеннего солнца.
37:14 Чуть 4 в 2 не убежали финны, поймав нас на смене, Аалтонен поспешил с броском, и шайба прошла выше.
36:32 Сместилась к нашим воротам игра, но у Бобровского работы, слава богу, нет. Ну разве что несильный бросок Контиолы стоит отметить.
35:43 Чудинов-то какой боец! Выбивают у него в борьбе клюшку, а он после этого еще и на силовой пошел и к борту прилепил соперника. Безумный Макс просто!
34:40 Хиетанен подставляет подножку Мозякину, трибуны кричат, а что же арбитры? Арбитры об этом молчат.
33:27 Широков от правого борта заряжает - Ринне парирует. Каков же запас прочности у этого парня и когда он его исчерпает?
32:35 Йокинен с Тарасенко за воротами у борта столкнулись. Йокинен без вмятин, зубы на месте. С Владимиром такие столкновения - это как краш-тест.
31:22 Мозякин шпарит от синей - Ринне с трудом реагирует, а Малкин не успевает добавить с пятака. Прижали мы финнов, надо уже забрасывать.
30:27 Три броска всего за этот период финны нанесли по воротам Бобровского. И один из них стал результативным. Фантастика.
29:49 А теперь штанга за Ринне играет! Яковлев в дальний угол выцеливал хлестким броском - шайба звонко отскакивает от каркаса ворот.
28:34 Ковальчук берет на себя, протаскивает шайбу почти до пятакаи из-под защитника пробует исполнить - Ринне в ловушку шайбу принимает.
27:42 Кулемин бросал в прорыв по борту Мозякина, который переадресовал в центр на накатывавшего Малкина, но получилось слишком очевидно для соперника.
26:33 Попытались российские хоккеисты быстро ответить на пропущенную шайбу, но финны теперь увереннее себя чувствуют и особо разгуляться в своей зоне не дают.
24:54 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Барков (Финляндия), ассистенты -
Я. Песонен , Ю. Йокинен (бол.)
24:54 И мастер-класс от финнов по реализации большинства - в три паса растянули нашу оборону, Йокинен зарядил, Бобровский справился, а Барков оказался самым юрким на пятаке.
24:45 Удаление: Анисимов А. (Россия)
24:45 А теперь удаление у нас. После прохода Ковальчука и броска в ближний Анисимов задел клюшкой игрока, не владеющего шайбой. За это и сядет.
24:31 Хартикайнен протиснулся на пятак и подставил клюшку под передачу Контиолы, но Бобровский не дал себя обхитрить.
23:38 Все, в полном составе Финляндия - не смогли мы реализовать 5-минутное численное превосходство, увы.
23:06 Опять Медведев завершал розыгрыш, пока Дадонов оттягивает на себя внимание - Ринне отражает щитками. И всего полминуты у нас остается.
22:04 Малкина Кулемин вывел на бросок, Евгений от души приложился, но самоотверженно бросился под шайбу Яакола, ловя ее коленом.
21:07 Медведев все-таки вернулся, и это радует. Даже бросил строго по центру, но безрезультатно. Гораздо опаснее Панарин подставлял клюшку под бросок Дадонова, но шайба полетела мимо.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Выходят на лед команды, напоминаю, что финны вчетвером. Еще три с половиной минуты будут.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Заканчивается период на этой неопределенной ноте. Мы выигрываем, имеем 5-минутное численное преимущество, но все мысли сейчас о том, как сейчас Медведев. Здоровья ему.
19:38 Снова Мозякин стреляет низом, а Кулемин максимально старается закрыть голкиперу обзор, но шайба все равно прилетает к голкиперу.
18:37 Удаление: Комаров Л. (Финляндия)
18:37 Удаление: Комаров Л. (Финляндия)
18:37 Вот так вот! На недельку до второго удаляют Комарова. За удар в голову 5+20 получает финский форвард.
18:36 А вот это совсем уже печально. Медведев в столкновении с Комаровым получает травму и покидает лед. По крайне мере, до конца периода.
18:04 Гол (0:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Россия), ассистенты -
Е. Малкин , Н. Кулемин
18:04 И только я хотел сказать, что совершенно незаметно экс-магнитогорское звено, как они соорудили гол! Малкин с разворота от борта вложил шайбу в клюшку Мозякину, который в касание прошивает финского голкипера.
16:52 Панарин крутит-вертит у борта, ищет Дадонова, но соперники перехватывают шайбу, правда, тут же снова теряя ее.
15:44 Белов под занавес двухминутки силовым впечатывает в борт Песонена. Достаточно легко сборная России продержалась вчетвером, но злоупотреблять этим не нужно.
14:35 Начинают свою реализацию суоми - закрепиться в зоне не могут, а бросать с дистанции наши особо и не дают, прессингуют.
13:45 Удаление: Антипин Вик. (Россия)
13:45 Большинство у финнов будет - Антипин за подножку Хартикайнену получает две минуты.
12:39 А теперь Ковальчука роняют на лед - это капитан финнов Йокинен постарался. Удалений по-прежнему нет, но есть ощущение, что Илья, падая, кричал не фамилию своего обидчика.
11:25 Комаров у борта незаметно для арбитра пихнул Тихонова. Публика заметила и негодует. Но в целом игра проходит без грубости.
10:31 Ковальчук расчехляет пушку от синей линии - шайба отскакивает от лицевого борта и прилетает в руки голкиперу. Чудно.
09:27 Что ж, россияне обозначили свои притязания на второе место в группе, тогда как финны пока не особо жаждут попадать на Чехию.
08:10 И снова наше четвертое звено в действии! Тихонов на выруливающего в район пятака Плотникова отдавал, но не завершил в касание Сергей.
07:21 Ответ российской сборной ждать долго не заставил - Широков с Плотниковым убегали 2 в 2, Сергей на паузе убрал защитника и хлестко приложился в ближний - Ринне отбивает.
06:33 Рууту! Удивительным образом финны не забивают! Раскатали они нашу оборону, Контиола отдавал на Рууту, который не попадает в пустой угол ворот.
05:31 Хартикайнен снова на российском пятаке возомнил себя хозяином, но не сумел пропихнуть шайбу мимо щитков Бобровского.
04:40 Ковальчук получил пас на ход от Анисимова, продвинулся вдоль борта и попытался бросить, но подставляет клюшку Линделл.
03:24 Убегают финны в контратаку, но Хартикайнен, на наше счастье, не смог толком попасть по шайбе у самого пятака.
02:29 Комбинируют россияне под громогласное: "Шайбу! Шайбу!". Сегодня в плане поддержке финны нервно курят.
01:12 Тарасенко с правого края входил в зону и щелкал в ближний угол - Ринне вступает в игру, держа ближний угол.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Бобровский и Ринне заняли место в воротах - пора начинать!
00:00 Состав сборной России: Бобровский (Худобин); Яковлев - Белов, Панарин - Шипачев - Дадонов; Куликов - Антипин, Кулемин - Малкин - Мозякин; Медведев - Чудинов, Ковальчук - Анисимов - Тарасенко; Миронов, Плотников - Тихонов - Широков.
00:00 Состав сборной Финляндии: Ринне (Сарос); Леписто - Хиетанен, Рууту - Контиола - Хартикайнен; Линделл - Салмела, Барков - Йокинен - Донской; Яакола, Лоухивара - Хютонен - Иммонен - Комаров; Йокипакка - Мянтюля, Песонен - Кемппайнен - Аалтонен.
00:00 Руководство нашей сборной же традиционно настроено в каждом матче только на победу и перед игрой ни на какие таблицы не смотрит. Что говорил старший тренер Харийс Витолиньш накануне - читайте в материале СЭ.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Победа сборной США над Словакией сняла один вопрос с турнирной раскладки - первое место от американцев уже никуда не денется. А стало быть, в нашем матче тоже все стало предельно просто: выигрываем - занимаем второе место и выходим на хозяев турнира чехов. Проигрываем - довольствуемся третьей строчкой и играем со шведами. Что лучше - думайте сами, решайте сами.
00:00 Сборная Финляндии после сокрушительного поражения от США в стартовом матче (1:5) не пропускала 4 игры подряд, и только белорусы накануне снова размочили финского голкипера, уступив лишь в серии буллитов (2:3). Сумеет ли "красная машина" найти ключ к строгой скандинавской обороне с великолепным Ринне на последнем рубеже?
00:00 Вечер добрый, друзья! Вот и настало время помахать ручкой групповому этапу чемпионата мира. В группе В ситуация самая запутанная - в распределении мест еще абсолютно ничего не ясно, и мимо центрального матча нашей сборной с финнами пройти никак нельзя. Одно могу сказать наверняка - этот хоккейный вечер с вами проведет Сергей Кузнецов.
Финляндия
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Пекка Ринне 65:00 2 35 94.3 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Бобровский 65:00 2 29 93.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
12.05.15 Финляндия –  Россия 3:2 Б
18.04.15 Финляндия –  Россия 4:2
16.04.15 Финляндия –  Россия 3:0
18.12.14 Россия –  Финляндия 2:0
08.11.14 Россия –  Финляндия 2:6
25.05.14 Россия –  Финляндия 5:2
11.05.14 Финляндия –  Россия 2:4
01.05.14 Финляндия –  Россия 2:1
19.02.14 Финляндия –  Россия 3:1
21.12.13 Россия –  Финляндия 2:3
+30 =1 -41 150-199
Россия: последние матчи
12.05.15 Финляндия – Россия 3:2 Б
10.05.15 Словакия – Россия 2:3 ОТ
09.05.15 Белоруссия – Россия 0:7
06.05.15 Россия – Дания 5:2
04.05.15 Россия – США 2:4
03.05.15 Россия – Словения 5:3
01.05.15 Россия – Норвегия 6:2
25.04.15 Россия – Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия – Швеция 4:5
18.04.15 Финляндия – Россия 4:2
Материалы других СМИ