Словакия - Россия, 10 мая 2015, Чемпионат мира, Группа B

Словакия
Россия
62:06 Ну вот и все. Наша сборная одерживает волевую победу над словаками и продолжает борьбу за первое место в группе. Могли мы и в основное время победу добыть, но Гудачек поймал сегодня кураж. Все хорошо, что хорошо кончается. И на этой приятной ноте давайте прощаться. Вместе с вами болел за наших Сергей Савченко. До новых встреч на хоккее!
62:06 Гол (2:3)! Шайбу забросил А. Панарин (Россия)
62:06 ГОООООООООООЛ! Панарин после сольного прохода приносит нашей сборной победу в овертайме! От своих ворот Артемий начал свой забег, а закончил в круге вбрасывания в чужой зоне. Гудачек, тащивший весь матч, на сей раз вынужден капитулировать.
61:30 Ответ от Малкина! Евгений бросил из-под защитника, и Гудачек не без труда команду спас.
60:25 Габорик на скорости вошел в нашу зону и 2 раза подряд попытался бросить, но оба раза наши оборонцы ставили ему блок-шот.
60:01 ОВЕРТАЙМ стартовал.
60:00 ПЕРЕРЫВ. Нас с вами ждет овертайм. Никуда не уходите, после небольшой паузы мы начнем следить за дополнительной 5-минуткой.
59:05 Пошла последняя минута периода. Похоже, соперники смирились с тем, что придется выявлять победителя в овертайме.
58:00 Ковальчук мог снимать все вопросы сейчас! Вошел он в зону и бросил, не сближаясь с вратарем, но Гудачек играет блином.
57:15 И снова Бобровский! На сей раз Бартович атаковал от левого бортика. Сильным его бросок получился, но прямо в нашего вратаря.
57:05 Браво, Бобровский! После переведа Миклика Татар стрелял на поражение, но наш вратарь успел переместиться из угла в угол и бросок отразить.
56:10 Мы несем потери. В борьбе на пятаке Чудинов получил травму, и прямиком в раздевалку он сейчас отправился. Будем надеяться, что все обойдется.
56:01 Ох, как опасно! Своими и чужими закрыт был Бобровский, а в это время словаки беспощадно обстреливали его ворота. Повезло, что ни один бросок цели не достиг.
55:15 Панарин кружил-кружил за чужими воротами, но адресата для передачи так и не нашел. Пришлось самому бросать, но Гудачек без проблем справился.
54:15 И действительно, словаки полетели вперед большими силами. Но мы вольностей сопернику не позволяем. Попытался было бросить Татар, но не тут-то было. Заблокирована попытка.
53:10 Вуйтек берет тайм-аут. Очередная победа в дополнительное время на этом турнире его команду не устроит. Словакам как воздух нужны 3 очка.
52:41 Да что ж такое, опять словаки убегают 3 в 2! И опять Габорик атаку завершает, но сейчас великолепно сыграл Кулемин, связавший его по рукам и ногам.
51:30 Взяли небольшую паузу соперники. Теперь любая ошибка может стать роковой. Никто не хочет рисковать.
50:10 Не унывают наши ребята и создают еще один голевой момент! Белов снабдил Дадонова передачей, а тот из круга вбрасывания не смог пробить Гудачека.
49:05 Гол (2:2)! Шайбу забросил М. Габорик (Словакия), ассистент -
Л. Гудачек
49:05 Эх, пропускаем мы вторую. Габорик все-таки сказал свое веское слово. Контратака 3 в 2 закончилась мощнейшим броском Мариана с ползоны, с которым не совладал Бобровский.
48:30 А сейчас Лушняк нас прощает. Щелкал он из убойной позиции, и шайба прошла рядом с дальней штангой.
48:00 КАК ОПАСНО! Мозякин перевел шайбу на дальнюю штангу, а Малкин бросил в противоход вратарю, но Гудачек каким-то чудом сумел выловить шайбу ловушкой!
47:10 Что-то непонятное исполнил Белов. Оказавшись в одиночестве перед чужими воротами, вместо обычного бронебойного броска исполнил он вертушку и упустил шайбу с крюка.
46:05 Дадонов прокатился за чужими воротами и запустил шайбу на пятак, где ее и накрыл Гудачек. Панарин немного не успел.
45:15 Моментальный ответ в исполнении нашей сборной. Но Гудачек справился и с броском Яковлева от синей, и с добиванием Плотникова.
44:08 Татар вошел в нашу зону и бросил из-под защитника, но Бобровский играет уверенно и надежно, отбивая шайбу щитком.
43:10 Мощнейший щелчок в исполнении Ковальчука от правого бортика! Но Гудачек увидел момент броска и успел выловить шайбу ловушкой.
42:12 Прошла сейчас передача на Широкова! Тот выкатился на пятак, но в последний момент защитник снял шайбу с крюка.
41:10 Гол (1:2)! Шайбу забросил В. Тарасенко (Россия), ассистент -
Вик. Антипин
41:10 ГООООООООООООЛ! После стремительного выхода из обороны Тарасенко ворвался в зону соперника, сместился на дальний пятак и нанес неотразимый кистевой бросок - Гудачек бессилен.
40:40 И снова фортуна на нашей стороне! По инерции словаки идут в атаку. Сурови бросил от левого бортика в дальний угол и попал в штангу.
40:10 И сразу же моментище у Габорика! Продрался он на наш пятак и бросил с кистей, и шайба угодила в перекладину. И на этом большинство словаков подошло к концу.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Продолжаем болеть за сборную России!
40:00 ПЕРЕРЫВ. Удалось нам во второй 20-минутке сравнять счет, но после этого словаки постепенно инициативу перехватили и даже чуть было вновь не вышли вперед в концовке. Справедливости ради надо сказать, что и мы постоянно Гудачека в напряжении держим.
39:51 Держаться, ребята! Чуть-чуть осталось! Третий подряд шикарный момент не реализуют словаки. Сурови щелкал с пятака, но Бобровский опять приходит на помощь.
39:10 Простил нас Габорик! Первым он оказался на подборе, и перед ним был пустой угол ворот, но Мариан угодил в щиток Бобровского.
38:52 Бобровский выручает! После броска Паника шайба летела под перекладину, но Сергей плечом ее отразил.
38:31 Удаление: Тихонов В. (Россия)
38:31 Тихонов нарушил правила против Гудачека в углу площадки, и теперь уже мы в меньшинстве поиграем.
37:42 А теперь Панарин в падении отдавал пас на дальнюю штангу, но Дадонову чуть-чуть не хватило, чтобы до шайбы дотянуться. Эх, досадно.
37:10 Ай да Панарин, ай да умница! Поработав своими волшебными руками, выдал он передачу из-за ворот, но Дадонов не смог пробить Гудачека.
36:15 Не удается нам доминировать на площадке, как это было до шайбы Мозякина. Выровнялась игра в последние минуты - словаки взялись за дело.
35:10 ШТАНГА! Острейшую контратаку мы провели. Ковальчук прошел вдоль левого бортика и бросил с кистей в дальний угол. Гудачек был бессилен, но на помощь словакам пришел каркас.
34:01 В ответной атаке Вьеденски зарядил от синей в касание, но Бобровский сыграл надежно, накрыв шайбу.
33:15 Теперь уже мы пытаемся словаков на контратаке подловить. Дадонов на скорости вбежал в зону и бросил из-под защитника - неточно.
32:40 Но вот наконец-то мы отвечаем атакой с ходу. Кулемин вывел на бросок Мозякина, который здорово щелкнул, но в створ не попал.
31:45 Опасно сейчас было! Граняк очень сильно зарядил от правого бортика, и нам сейчас повезло, что шайба мимо ворот прошла, и что после отскока от бортика соперник ее не подобрал.
31:03 То ли подсели наши ребята, то ли это словаки активизировались, но игра в последние минуты переместилась в нашу зону.
29:55 Всего лишь второй раз за период пришлось Бобровскому вступить в игру. Но бросок Миклика опасным не назовешь, наш вратарь все видел.
29:05 Наше первое звено рвет и мечет! Сначала Гудачек с большущим трудом справился с щелчком Дадонова из круга вбрасывания, а в следующем эпизоде его Шипачев не смог пробить.
28:11 Ну теперь полегче нам с вами дышится. Надеемся, что и у хоккеистов гора с плеч упала. Главное - продолжать в том же духе.
27:07 Гол (1:1)! Шайбу забросил С. Мозякин (Россия), ассистенты -
М. Чудинов , Н. Кулемин (бол.)
27:07 ГОООООООООООООЛ! Никто не встретил и не помешал Мозякину, и тот, сместившись от бортика в центр, нанес богатырский щелчок, и шайба насквозь "прошила" амуницию Гудачека. Так держать!
26:41 Удаление: Юрчина М. (Словакия)
26:41 Юрчина отправляется отбывать штраф за толчок соперника клюшкой у бортика в своей зоне. Еще один шанс мы получаем.
26:20 ПАНАРИН! Разразился он мощнейшим щелчком с дальнего пятака после передачи из-за ворота, но опять мимо. Мистика какая-то.
26:00 Щелкает Тихонов, бросает с кистей Медедев - все тщетно. В поте лица трудится Гудачек, никак мы к его воротам ключик не подберем.
25:10 Опасно! Гудачек не самым лучшим образом отразил шайбу щитком, но вновь никто не подоспел на добивание.
24:20 Ух, вот это Мозякин попал! После его броска шайба угодила в маску Гудачека, которая такого удара не выдержала. С вратарем все в порядке, а вот амуницию, похоже, придется заменить.
24:10 Шанс у Панарина! Вложил ему партнер шайбу в клюшку, но тот в ближнем бою переиграть Гудачека не смог.
23:17 Кстати, американцы сегодня снова ушли в отрыв после победы над сборной Словении. Так что для продолжения борьбы за первое место в нашей группе нам надо побеждать. И побеждать в основное время.
22:05 И опять нам не везет! Малкин, прокатываясь вдоль чужих ворот, оставил шайбу Мозякину, бросок которого заблокировали.
21:10 Габорик все сделал сам. Сам перехватил, сам вошел в зону и сам бросил, но Бобровский здорово играет ловушкой.
20:44 Период начинается с щелчка Белова от синей линии - рядом со штангой проходит шайба. И тут же словаки летят в контратаку...
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Игра продолжается!
20:00 ПЕРЕРЫВ. На протяжении всего периода наша сборная контролировала ход матча и держала Гудачека в тонусе, но единственную шайбу в этой игре забросили словаки после одной из редких контратак. Отдыхаем.
19:05 Бросает Мозякин, щелкает Чудинов, но все попытки защитники блокируют. А сейчас шайба и вовсе вражескую зону покидает.
18:45 С огромным удовольствие сообщаю вам, что Россия на этом турнире - лучшая по игре в большинстве. Наши парни реализуют больше 41% попыток - гроссмейстерский результат! Так что словакам надо как можно меньше удаляться, ведь их бригады меньшинства не блещут.
18:20 Неплохо! Панарин в касание зарядил со своей любимой точки после передачи Ковальчука, но Гудачек среагировал.
17:56 Удаление: Сурови Т. (Словакия)
17:56 Сурови на пятаке перед своими воротами нарушил правила против Широкова - удаление.
17:45 Ох, опасно сейчас было. Дялога зарядил от синей, и Бобровский отразил шайбу щитком, несмотря на плотный трафик на пятаке.
16:51 АНИСИМОВ! Как сильно он зарядил с неудобной из круга вбрасывания, и Гудачек не без труда отразил шайбу плечом.
15:45 А теперь уже словаки делают нам подарок в своей зоне! Мозякин вывалился на дальний пятак, но затянул с броском и шайбу в итоге потерял.
15:01 Выход 3 в 1. МОМЕНТИЩЕ! Панарин получает шайбу в круге вбрасывания и бросает с кистей, но очень уж это бесхитростно. Гудачек справляется.
14:10 Ну как же так?! Грубейшую ошибку мы допускаем при выходе из зоны. Паник подхватил шайбу, переложил под неудобную и бросил, но по воротам не попал. Обошлось.
13:10 Словаки еще один визит нам нанесли. Мезарош вкатился в зону и щелкнул, но от клюшки Куликова шайба покидает пределы площадки.
12:05 Очередной резкий выпад соперников к нашим воротам закончился броском с ползоны, но до Бобровского шайба не дошла. Яковлев принял ее на себя.
11:10 Ох, нельзя сейчас заигрываться. А то каждая контратака сборной Словакии становится для нас неприятной неожиданностью, как снегопад в Челябинске в начале мая. Надо держать ухо востро.
10:05 Да что ж ты будешь делать! Все тащит Гудачек! Прицельно в девятку сейчас зярядил Панарин, но вратарь словаков выловил шайбу ловушкой.
09:05 Неплохо! Дадонов выскочил из-за ворот и бросил с неудобной с острого угла, но Гудачек снова отбивает, а на добивание никто не пошел.
08:20 Широков на скорости вошел в зону и бросил с кистей из правого круга вбрасывания, но Гудачек стоит стеной.
07:35 Продолжаем мы Гудачека обстреливать. Яковлев сейчас зарядил от синей линии, а Ковальчука не пустили на добивание.
06:55 К сожалению, не удалось нам воплотить преимущество в дебюте в заброшенную шайбу. Более того, словаки отличились после первого же броска по нашим воротам. Ну ничего, еще вся игра впереди.
05:58 Гол (1:0)! Шайбу забросил Т. Копецки (Словакия), ассистенты -
Р. Паник , В. Дравецки
05:58 Ох, какая курьезная шайба в наши ворота залетела. Копецки, находясь у правого бортика, неожиданно развернулся и бросил, что стало откровением для Сергея Бобровского, который пустил шайбу между щитков.
05:35 Ух, чуть было в свои сейчас не забил кто-то из наших. После прострела наш защитник неудачно подставил клюшку под шайбу, и та пролетела рядом со стойкой.
04:35 Отличную смену мы сейчас провели! За десяток секунд трижды пришлось Гудачеку вступать в игру, но пробить этого парня пока не получается.
04:05 А сейчас Дравецки прокатился вдоль левого бортика и бросил с острого угла без помех. Повезло, что промазал.
03:11 В любой момент надо быть готовым, что словаки зубки покажут. Попытались они это сейчас сделать, но бросок Юрчо с ползоны пришелся в защитника.
02:40 И еще один бросок! Медведев зарядил от синей, и Гудачек блином отбил шайбу в угол площадки.
02:00 После великолепной победы в предыдущем матче Олег Знарок не сделал ни одного изменения в звеньях. Как говорится, победный состав не меняют. А перемен во вратарской линии так и вовсе не будет до конца чемпионата. Об этом поведал тренер вратарей Рашит Давыдов.
01:13 Очень здорово мы начинаем встречу. Словаки постоянно находятся под давлением, и от очередной работы Гудачека сейчас защитник спас, заблокировав бросок Малкина.
00:49 Первая тройка сборной России - в студию! Панарин на скорости вошел в зону и отдал под бросок Дадонову, который с острого угла не сумел пробить Гудачека.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Предпоследний матч на групповом этапе для сборных России и Словакии только что стартовал. Ну что, поболеем?
00:00 Словакия: Гудачек (Лацо); Мезарош - Граняк, Габорик - Сурови - Гудачек; Микуш - Дялога, Миклик - Вьеденски - Татар; Серсен - Юрчина, Юрчо - Ближняк - Бартович; Яношик, Дравецки - Паник - Копецки (Лушняк).
00:00 Россия: Бобровский (Худобин); Яковлев - Белов, Панарин - Шипачев - Дадонов; Куликов - Антипин, Кулемин - Малкин - Мозякин; Медведев - Чудинов, Ковальчук - Анисимов - Тарасенко; Миронов, Плотников - Тихонов - Широков.
00:00 Сборная России в день 70-й годовщины Великой Победы сделала всем нам большой подарок, учинив беларусам разгром со счетом 7:0. Наши ребята выдали лучший матч на турнире, что не может не радовать в преддверии решающих баталий со Словакией и Финляндией.
00:00 Такого соперники врагу не пожелаешь, ведь для словаков сегодня матч жизни и смерти. Трех побед в предыдущих матчах не хватило подопечным Вуйтека для попадания в зону плей-офф (две из них были одержаны не в основное время), так что права на ошибку уже не осталось.
00:00 Наши ребята сохраняют неплохие шансы на итоговое первое место в группе "B". После пяти проведенных матчей подопечные Олега Знарка делят первую строчку со сборными США и Финляндии. Словаки же находятся в трех очках от зоны плей-офф, и поражение зажжет перед ними красный свет.
00:00 Привет, друзья! Групповой этап чемпионата мира по хоккею подходит к своему завершению, и времени на раскачку уже не осталось. Сегодня сборная России проведет свой предпоследний матч на предварительном этапе. Соперник - сборная Словакии, которая ведет борьбу за плей-офф. Меня зовут Сергей Савченко.
Словакия
Россия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юлиус Гудачек 62:06 3 32 90.6 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Бобровский 62:06 2 22 90.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
10.05.15 Словакия –  Россия 2:3 ОТ
13.04.14 Словакия –  Россия 4:3
11.04.14 Словакия –  Россия 1:3
16.02.14 Россия –  Словакия 1:0 Б
12.05.13 Словакия –  Россия 1:3
20.05.12 Россия –  Словакия 6:2
03.05.11 Россия –  Словакия 4:3
09.05.10 Словакия –  Россия 1:3
19.02.10 Словакия –  Россия 2:1 Б
10.05.06 Словакия –  Россия 3:4
+6 =3 -16 50-87
Россия: последние матчи
10.05.15 Словакия – Россия 2:3 ОТ
09.05.15 Белоруссия – Россия 0:7
06.05.15 Россия – Дания 5:2
04.05.15 Россия – США 2:4
03.05.15 Россия – Словения 5:3
01.05.15 Россия – Норвегия 6:2
25.04.15 Россия – Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия – Швеция 4:5
18.04.15 Финляндия – Россия 4:2
16.04.15 Финляндия – Россия 3:0
Чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
США 7 17
Финляндия 7 16
Россия 7 15
Белоруссия 7 14
Словакия 7 9
Норвегия 7 6
Дания 7 4
Словения 7 3
Подробнее
Материалы других СМИ