Дания - Норвегия, 09 мая 2015, Чемпионат мира, Группа B

Дания
Норвегия
60:00 Все! Норвегия лишается даже теоретических шансов на попадание в плей-офф, а Дания совершенно заслуженно одерживает победу! Вместе с вами за малым скандинавским дерби следил Никита Коновалов. До новых встреч!
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН.
58:20 Катают шайбу норвежцы возле датских владений, катают... А толку? Ворота все еще пустые, и команды уже откровенно доигрывают...
56:31 Две минуты ворота норвежцев пустые. Извлечь пользу из этого не удается никому.
55:50 Дам отражает бросок в упор! До чего же хорош сегодня!
55:33 Пустые ворота: Л. Хауген (Норвегия) покинул площадку
55:33 Снимает вратаря Норвегия! Игра ва-банк!
54:44 Либо Дания очень долго отрабатывала игру в меньшинстве, либо Норвегия вообще не отрабатывала большинство. Ну вообще ничего не получается у нее. Еще и вбрасывание в ее зоне.
53:11 Удаление: Хардт Н. (Дания)
53:11 Шанс для Норвегии! За толчок соперника отправился отбывать штраф Хардт. Ну должна же сработать игра в большинстве?
52:45 Такое ощущение, что норвежцы сбиваются на навал. Не видно мысли в их действиях. Сейчас Сорвик попытался отправить шайбу в ворота, однако не попал клюшкой по ней. Впрочем, все равно арбитры зафиксировали положение вне игры.
51:36 Гол (4:1)! Шайбу забросил Ю. Якобсен (Дания), ассистенты -
Н. Хардт , Мор. Мадсен
51:36 И датчане играют! И еще как играют! Кажется, это приговор Норвегии. Торесен сотоварищи могут уже думать о следующем чемпионате. Или нет? Три шайбы за 8 минут - миф или реальность? Узнаем через 8 минут чистого времени.
50:57 Довольно спорный момент был у ворот датчан. Шайба то ли пересекла линию, то ли нет. Судья говорит играть.
50:45 Пока что проходы норвежцев выглядят как вспышки индивидуального мастерства. Но мастерство это, как вы можете судить из "громкости" имен, оставляет желать лучшего. Дания выглядит более цельной командой.
48:43 И еще один безрезультатный розыгрыш большинства.
47:52 Опасно бросал Форсберг. Но Дам надежен. Больше половины времени меньшинства уже прошло. Никак Норвегии не удается что-то сделать со всей этой игрой в большинстве.
46:43 Удаление: Улимб М. (Норвегия)
46:43 А в это время его Матис Олимб катился мимо Дама и сбил его с ног. Несладко сегодня датскому стражу ворот приходится.
46:41 Кен Олимб опасно бросал едва ли не с синей линии. Но шайба прошла мимо ворот.
44:50 Матис Олимб бросал по воротам. Но пока все эти попытки довольно бесхитростны и не ставят в тупик Дама.
42:12 И снова большую активность в начале периода проявляет Норвегия. Как бы еще ее в голы воплотить? Лично я не знаю. Знал бы, глядишь, работал бы тренером.
40:00 Ну что ж, нас впереди ждет еще один период. Или не один? Последний шанс у Норвегии сохранить надежду на плей-офф. Хотя, справедливости ради, Дания смотрится получше.
39:58 Для Норвегии едва все не стало совсем уж грустно. Второго гола в раздевалку не случилось.
39:45 Немного активизировались норвежцы ближе к концовке, но последняя атака все же за Данией.
39:04 Удаление: Бонсаксен А. (Норвегия)
39:04 Еще одно удаление у Норвегии. Это, как мы выяснили, крайне опасно!
38:00 Второй период менее зрелищный. Особенно расстраивает Норвегия. Ведь команда сохраняет теоретические шансы на попадание в плей-офф. Но для этого просто необходимо побеждать сегодня.
36:40 Сторм и у своих ворот отрабатывает. Не дал бросить Бастиансену. И швец, и жнец, и в хоккей игрец.
34:56 Очередное вбрасывание у ворот Хаугена. Давит Дания!
33:44 Стоило мне упомянуть Торесена, как он тут же решил заявить о себе. Несколько раз вступил в борьбу с соперниками, но один в поле не воин. Нужна поддержка партнеров!
33:01 Гол (3:1)! Шайбу забросил Ф. Сторм (Дания), ассистенты -
Й. Йенсен , Д. Нильсен (бол.)
33:01 Ну что я говорил о роли большинства! Второе удаление у норвежцев, и второй гол у Дании в большинстве! Летят Торесен и компания!
31:40 А вот судьи считают иначе. Две минуты Форсбергу.
31:40 Удаление: Форсберг К. (Норвегия)
31:39 Ну и ну! Опять досталось Даму. И опять в центре внимания Форсберг. Тогда он толкнул соперника на вратаря, в этот раз - соперник его. Вроде как...
29:30 А вот и Хаугена проверили на прочность дальним броском. Хауген в порядке, шайба - в ловушке.
27:56 Не дождетесь! Облили лицо водой, надели шлем - и снова в ворота. Думаю, все знают, кто играет в хоккей, а кто - нет.
27:55 Ох... Болезненный удар получил Дам. Причем, судя по всему, от своего же игрока. Держится за грудь голкипер, сбросил шлем. Что-то обсуждает с судьей. Неужели понадобится вынужденная замена?
27:13 Пока самые активные в матче - болельщики. Только что показали двух фанатов в свитерах Норвегии и Дании, лихо отплясывавших под "Cotton-eye Joe".
26:02 Любопытно. Остановок за эти две минуты игры Норвегии в большинстве почти не было. Впрочем, голов тоже. Не получается пока у Торесена и компании реализовать численное преимущество.
24:02 Удаление: Йенсен Й. (Дания)
24:02 По удалениям Дания ведет - три против одного. По голам в большинстве - тоже - один против нуля. Лучше меньше да лучше.
23:47 По первым минутам второго периода стоит выделить в составе Норвегии автора шайбы Кена Андре Олимба. Впрочем, "выделить" достаточно условно. По-настоящему опасных моментов не создала ни одна из команд.
22:27 Показали тренерский штаб датчан. Держат в руках планшет (который не компьютер, а бумажный) и что-то чертят в воздухе пальцами.
21:15 Норвежцы сразу решили взять быка за рога. Статус фаворита матча обязывает. Мартинсен не смог перехитрить Дама.
20:01 Ну, понеслась! ВТОРОЙ ПЕРИОД!
20:00 После резвого начала встречи команды, будто испугавшись собственной прыти, немного успокоились. И когда казалось, что первый период завершится ничьей, случился вот такой вот гол в раздевалку. Тем интереснее будет смотреть дальше!
20:00 ПЕРЕРЫВ!
19:36 Гол (2:1)! Шайбу забросил Д. Нильсен (Дания), ассистенты -
Ю. Якобсен , Мор. Мадсен (бол.)
19:36 Получите - распишитесь! Вот как надо реализовывать большинство! Дальний бросок Даниэля Нильсена, и шайба предательски скользнула между щитков Хаугена. Торесен со злости ударил кулаком о бортик и вышел на лед.
19:08 Удаление: Торесен П. (Норвегия)
19:08 Ну как в воду глядел! И на скамейке штрафников не кто-нибудь, а форвард СКА Патрик Торесен!
18:20 И еще одна игра в большинстве не реализована. Не знаю, как вы, а я хочу увидеть удаление у Норвегии, чтобы посмотреть, как будут действовать датчане.
17:44 Норвежцы давят, но смелые защитники Дании смело ложатся под шайбу.
16:20 Удаление: Поульсен М. (Дания)
16:20 Опасная игра высоко поднятой клюшкой у Поульсена. Второе удаление в сегодняшнем матче. Что нам на это ответит Норвегия?
15:21 А если бы сегодня играл Петер Форсберг... Хотя он, все-таки швед. Так что не будем особо фантазировать.
14:55 Не очень удачно датчане отпасовали назад после выигрыша вбрасывания и едва сами не устроили атаку на собственные ворота. Правда, Форсберг потерял шайбу. Практически опозорил славную фамилию.
14:24 После небольшой паузы игра возобновилась. Да как! У кого-то из норвежцев в борьбе сломалась клюшка. Хрусть - и пополам!
12:12 Контратака Норвегии закончилась... контратакой Дании! Над ледовым дворцом звучит "Everybody dance now"! Наверное, в тему. После двух быстрых голов игра как-то подуспокоилась.
11:30 Хороший проход Сторма! Обыграл двоих, прошел к воротам, но перехитрить вратаря не смог. Да и защитники подстраховали.
10:50 И еще один бросок. Разошлись южные скандинавы!
10:11 Бросала Дания по воротам. Хауген на месте.
08:25 Первый розыгрыш большинства увенчался ничем. Хотя Торесен, справедливости ради, старался больше других. Оно и понятно - статус обладателя Кубка Гагарина обязывает.
07:25 Норвежцы никак не могут сподобиться на бросок. А что-то мне подсказывает, что игра в большинстве сегодня будет иметь большое значение.
06:25 Удаление: Бьоркстранн П. (Дания)
06:25 Бьоркстранд так стремился в атаку, что сфолил на Дальстреме, отбирая у него шайбу. Извольте присесть на скамеечку.
06:11 А датчане стремятся в атаку. Сразу видно - холод дивизиона А уже дует в спину...
04:00 И окрыленные успехом норвежцы продолжают идти вперед!
03:18 Не успели мы перевести дух после гола датчан, как Олимб принял шайбу, которую Россели Ольсен отпасовал, выкатившись из-за ворот, и отправил ее в сетку! 1:1! Вечер обещает быть интересным!
03:18 Гол (1:1)! Шайбу забросил К.А. Улимб (Норвегия), ассистенты -
М. Россели Ольсен , А. Бонсаксен
01:51 Гол (1:0)! Шайбу забросил Н.Б. Йенсен (Дания), ассистент -
А. Поульсен
01:51 Вот это начало! Выиграли датчане вбрасывание и с ходу открыли счет!
01:45 Вот и первая остановка. Бросок по воротам Норвегии, и голкипер фиксирует шайбу.
00:01 Поехали!
00:00 Продолжаем разговор! ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
00:00 Состав Норвегии: Холес - Норстебо, Аск - Торесен, М. Олимб; Трюгг - Толлефсен; Мартинсен - К.А. Олимб - Россели Ольсен; Бонсаксен - Сорвик; Бастиансен - К. Форсберг - Дальстрем; Эдегор - Треттенес, Стене - Роймарк - Рест. Вратарь - Ларс Хауген.
00:00 Состав Дании: Д. Нильсен - О. Лауридсен, М. Мадсен - Ю. Якобсен - Хард; Э. Кристенсен - Й.Б. Йенсен, П. Бьоркстранд, О. Бьоркстранд, Й. Йенсен; Бедкер, Сторм - М. Грин - М. Поульсен, Н. Йенсен; М. Лауридсен, Старков - Стаал - Поульсен - М. Хансен. Место в воротах занял Себастьян Дам.
00:00 А вот настроение Дании вряд ли можно назвать приподнятым. Команда изо всех сил сражалась со сборной США, но пропустила единственную шайбу от игрока со скандинавской фамилией Нельсон.
00:00 Норвежцы выходят на игру с хорошим настроением, ведь в предыдущей игре против Словении (3:1) им удалось обеспечить себе прописку в элите.
00:00 Для норвежцев эта встреча, скорее всего, не сыграет важной роли, ибо вылет им не грозит, а четвертьфинал - не светит. А вот датчане находятся у опасной черты - всего одно очко после пяти игр. Меньше только у Словении.
00:00 Групповой турнир чемпионата мира-2015 постепенно близится к завершению, и мы постепенно узнаем участников плей-офф и неудачников, покидающих элитный дивизион. Кто-то считает, что чемпионаты мира ценны лишь матчами вроде Россия - Канада, но мы с такими не согласны. У нас - скандинавское дерби Дания - Норвегия! С вами - Никита Коновалов.
Дания
Норвегия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Себастьян Дам 60:00 1 25 96.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ларс Хауген 55:33 4 19 78.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
09.05.15 Дания –  Норвегия 4:1
11.05.14 Норвегия –  Дания 4:3
05.05.13 Норвегия –  Дания 3:2
15.05.12 Норвегия –  Дания 6:2
29.04.09 Дания –  Норвегия 4:5 ОТ
09.05.06 Норвегия –  Дания 6:3
01.01.02 Норвегия –  Дания 3:4
14.11.99 Норвегия –  Дания 3:1
+4 =0 -6 29-31
Дания: последние матчи
09.05.15 Дания – Норвегия 4:1
08.05.15 США – Дания 1:0
06.05.15 Россия – Дания 5:2
05.05.15 Дания – Белоруссия 1:5
03.05.15 Дания – Финляндия 0:3
02.05.15 Словакия – Дания 4:3 Б
20.05.14 Дания – Словакия 3:4
19.05.14 Дания – Франция 2:6
17.05.14 Дания – Чехия 4:3 Б
15.05.14 Канада – Дания 6:1
Норвегия: последние матчи
09.05.15 Дания – Норвегия 4:1
08.05.15 Словения – Норвегия 1:3
06.05.15 Словакия – Норвегия 2:3
04.05.15 Норвегия – Финляндия 0:5
02.05.15 Норвегия – США 1:2
01.05.15 Россия – Норвегия 6:2
20.05.14 Норвегия – Канада 2:3
18.05.14 Чехия – Норвегия 1:0
17.05.14 Франция – Норвегия 5:4 Б
14.05.14 Словакия – Норвегия 5:2
Материалы других СМИ