США - Дания, 08 мая 2015, Чемпионат мира, Группа B

США
Дания
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Нет, не смогли продлить этот матч датчане. Американцы впервые не пропускают на этом чемпионате и перемещаются на первую строчку в группе B. По крайне мере - до завтрашнего поединка России и Белоруссии. А я, Сергей Кузнецов, на этом с вами прощаюсь. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:00 Пустые ворота: С. Дам (Дания) покинул площадку
59:00 Свершилось. Берет тайм-аут наставник датчан Карлссон и снимает вратаря.
58:44 Ларкин вдоль борта прокатился, но до броска дело не довел. Одной шайбой на этом турнире американцы еще не ограничивались.
57:29 Но вопрос сейчас в другом. Когда будут (ну будут же?) снимать вратаря датчане. Овертайм в матче с США - это же космос для них!
56:37 Но не только датчане устали, у американцев тоже остается все меньше и меньше сил, и теперь им уже не чуждо неспешно поиграть в пас в своей зоне. Не опасна ли такая тактика?
55:19 Болельщики датчан довольны - их сборная сегодня очень достойно смотрится. И даже если проиграет, проведет едва ли не лучший свой матч на турнире.
54:27 Аркобелло получает у борта пас от Льюиса, бросает в расчете на добивание, но там надежно подчистили защитники сборной Дании.
53:41 Видно, что скандинавов уже покидают силы, но на шальную атаку-то могут найтись. А что если попробовать вывести к воротам не Бьоркстранда?
52:35 Краг из левого круга вбрасывания щелкал - в корпус вратарю попадает. Все-таки не хотят американцы дотянуть до конца с минимальным перевесом.
51:25 Дотянули время датчане - в полном составе они уже. Более того - Йенсен с паса Мадсена под конец этой двухминутки выстреливал, но Эллебюик умело орудует "блином".
50:31 Но не особо-то стараются американцы что-то организовать в атаку. Датчане вцепились мертвой хваткой и пресекают все попытки бросить.
49:26 Удаление: Грин Мор. (Дания)
49:26 Ну а теперь шанс американцев все решить - в большинстве они будут играть. Грин получает две минуты.
48:39 Бьоркстранд!!! Премия "Транжира года" ему уже обеспечена, но он продолжает нарабатывать на годы вперед! Вновь отрывается от защитников и вновь проигрывает дуэль Эллебюику.
47:35 И все, две минуты большинства пролетели - американцы отстояли, фактически не дав Эллебюику толком вступить в игру.
46:31 Достаточно быстро закрепились в зоне соперника датчане, но пока тщетно. Мадсен бросал от синей линии, но неточно.
45:35 Удаление: Бонино Н. (США)
45:35 А Бонино подсобил датчанам и дал перевести дух. Две минуты за удар соперника он получает.
45:08 Везение страшнейшее у датчан началось! Забытый на пятаке Секстон подставлял клюшку под бросок Ларкина - шайба отскакивает в перекладину.
44:36 Смит получил передачу от Аркобелло от борта и в касание щелкнул в ближний - Дам насмотрелся на подвиги своего визави и тоже теперь все отбивает.
43:17 Оливер, Оливер... В который уже раз партнеры все для него делают - теперь даже рандеву с голкипером устроили, но все равно Бьоркстранд не забрасывает.
42:22 Мерфи! В штангу отправляет с передачи Веси броском в ближний верхний угол! Прямо какой-то закон Мерфи!
41:24 Задорно начали третий период датчане. А как их публика-то поддерживает! За Америку никто болеть не хочет.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Американцы еще ни разу на этом чемпионате не заканчивали матч, не пропуская. Смогут ли на этот раз? Продолжаем.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Вот он и закончился. Минимальное преимущество сборной США оставляет нам с вами небольшую надежду на то, что в третьей 20-минутке будет интересно. Далеко не убегайте, в общем.
39:38 Джонс попробовал свои силы на синей - Дам без труда отбивает. Так в неспешном темпе команды и доигрывают период.
38:32 Шайба датчан сейчас могла бы перезагрузить игру и внести дополнительную интригу. Пока же она немного успокоилась, даже трибуны слегка посвистывают.
37:41 Братья Бьоркстранды убегали в быструю атаку, Оливер искал на пятаке клюшку Йеспена, но тот на скорости не сумел переправить шайбу в ворота.
36:29 Словно в большинстве сейчас действует сборная США. Морин щелкает после долгого розыгрыша, но немного не попадает в угол.
35:30 Во втором периоде американцы разбросались, теперь у них уже двукратное преимущество в этом компоненте (22:11).
34:45 Снова Нильсен на острие, но теперь уже затолкали его на пятаке, не дав развернуться и подправить заметавшуюся шайбу.
33:37 Рейли прокатился за воротами и выдал передачу свободному Нельсону. Щелчок в касание - тащит Дам в шпагате!
32:06 Бьоркстранд, Оливер, да вы никак издеваетесь! Мадсен вырезал ем идеальный пас на ход, но он не смог ее остановить одним касанием и запорол чистейший выход 1 в 0.
31:20 И еще один Бьоркстранд, теперь уже Оливер, мог забрасывать, но Фольк в последний момент дотянулся и снял шайбу у него с крюка.
30:43 А это уже датский ответ - Патрик Бьоркстранд набрасывал на пятак, голкипер отбил, а добавить оказалось некому.
29:27 Ларкин разгонял атаку, Хендрикс ждал паса, выкатываясь на пятачок, но шайба, задев клюшку защитника, изменила свои планы.
28:44 Продолжаются атаки американцев. Смит и Веси по очереди с разных углов стреляли, но Дам благополучно эти броски отразил.
27:54 Гол (1:0)! Шайбу забросил Б. Нельсон (США)
27:54 Прорвало все-таки американцев! Нельсон щелкнул от синей, подхватил шайбу, обогнул с ней ворота и завел за линию.
26:42 Непросто приходится американцам. Никак не удается им навязать свою игру сопернику, а те попытки, которые предпринимаются, оказываются вполне посильной задачей для датского вратаря.
25:44 Дам бросок Бонино отбивает прямо перед собой, после чего у него еще и клюшка вылетает, но защитники подстраховали своего вратаря.
24:28 И еще одно ускорение вдоль борта предпринимают заокеанские мастера хоккея, Ли бросал - защитник подставил клюшку, и она прилетела аккурат в ловушку Даму.
23:50 на исходе меньшинства американцы едва не убежали в отрыв - в последний момент догнали Ларкина, но он все равно успел бросить - голкипер отразил плечом.
22:43 Бьоркстранд с передачи Мадсена завершал розыгрыш броском в ближний - оставляет ногу голкипер и отбивает.
21:51 Удаление: Льюис Т. (США)
21:51 И снова Льюис у американцев присаживается на скамейку штрафников. Большинство сегодня командам дается с трудом.
21:35 Бьоркстранд ускорился по центру, резко затормозил, убрал с дороги Крага и щелкнул низом - в щиток голкиперу.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Команды вернулись на лед - посмотрим, что смогут изменить в своей игре американцы.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Грин после молниеносного прохода вдоль борта Спеллинга не смог пропихнуть шайбу с пятака - после этого эпизода американцы должны даже радоваться, что не проигрывают после первого периода. А мы пока немного отдохнем.
19:17 И это большинство американцев остается нереализованным. И ведь не было даже серьезных угроз воротам сборной Дании.
18:23 Льюис атаковал с левого фланга, но в данном случае партнеры не столько закрыли обзор вратарю, сколько помешали бросающему.
17:17 Удаление: Кристенсен Э. (Дания)
17:17 А у датчан тем временем еще одно удаление. Кристенсен за игру высоко поднятой клюшкой наказывается.
16:39 По броскам-то, кстати, почти равенство - 7:6 в пользу сборной США. Пока голкиперы сильнее форвардов.
15:28 Выстояли датчане, хотя в данном случае это громко сказано. Секстон накатывал на пятак, не сразу, но добрался до шайбы, но бросил прямо во вратаря.
14:17 И как-то совсем блекло американцы в атаке выглядят, имея на игрока больше. Покружили вокруг ворот поначалу, а сейчас даже закрепиться не могут в зоне.
13:25 Удаление: Бьоркстранд О. (Дания)
13:25 Ударил соперника - присел на скамью. Бьоркстранд оставляет свою команду вчетвером на две минуты.
12:24 Гардинер мощно прикладывался от синей линии - отскок от лицевого борта, и чуть-чуть не успевает добавить с пятака Морин.
11:31 Не дают датчане развернуться сопернику, связывают по рукам, ногам и клюшкам "звездно-полосатых". Примерно такие же проблемы доставляли американцам норвежцы.
10:28 В полном составе американцы, но за это время им еще разок несказанно повезло, что у них такой голкипер. Спеллинг набрасывал с фланга на пятак, где Йенсен не смог переиграть вратаря.
09:08 Нильсен от синей заряжает, голкиперу закрывают обзор, а Мадсен на пятаке подправлял - чудеса творит американский голкипер!
08:28 Удаление: Льюис Т. (США)
08:28 И этот активный отрезок датчан приносит свои плоды - большинство у них будет. Льюис удаляется за подножку Спеллингу.
08:10 И еще один звонкий выстрел датчан - это уже Йенсен постарался с острого угла. А звонкий - потому что в крестовину.
07:26 Бьоркстранд! Удивительным образом не забил в пустой угол с пятака - Эллебюик немыслимым образом успел преградить путь шайбе клюшкой.
06:37 Первое звено американцев пыталось соорудить нехитрую комбинацию, но Бонино не удержал шайбу и заставил партнеров начинать все с начала.
05:46 Хардт с Мадсеном убежали 2 в 1, Хардт отдавал партнеру "на гол", но Рейли успел подставить клюшку.
04:25 Чуть-чуть сместили к центру игру датчане. Но их голкиперу сегодня придется изрядно потрудиться, так что вот так отдыхать иногда полезно.
03:19 Американцы по первым минутам выглядят на порядок, если не на два сильнее. Скандинавы даже на чужую половину площадки практически не заходят, не то что в зону.
02:32 Юное американское дарование Айкел приличным по силе щелчком целил в ближний угол - Дам снова на месте.
01:11 Льюис первым протестировал ловушку датского голкипера Дама кистевым с правой зоны - проверка пройдена.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. А нам пора начинать - стартовое вбрасывание остается за американцами. Терять очки им сегодня нельзя.
00:00 Состав Дании: Дам (Гальбрайт); Нильсен – Лауридсен О., Мадсон – Якобсен – Хардт; Кристенсен – Йенсен Й-Б., Бьоркстранд П. – Бьоркстранд О. – Йенсен Й.; Бедкер – Лауридсен М., Сторм – Грин – Спеллинг; Старков – Стаал, Поульсен А. – Поульсен М. – Йенсен Н.
00:00 Состав США: Эллебюик (Кэмпбелл). Фольк - Краг, Бонино - Морин - Ли; Джонс - Рейлли, Смит - Веси - Аркобелло; Мерфи - Мур, Айкел - Льюис - Нельсон; Редмонд - Гардинер, Ларкин - Хендрикс - Секстон.
00:00 Для сборной Дании, которой нужно сохранить прописку в элитном дивизионе, все важные матчи (а именно с командами Норвегии и Словении) еще впереди. Пока у них в активе лишь одно очко - за поражение по буллитам от словаков. Но, как показали вчера всеми миру белорусы, на этом чемпионате нет ничего невозможного.
00:00 Обе команды мы уже успели посмотреть в деле против сборной России. Датчан мы не без труда, но обыграли, а вот американцам уступили. Но лидерство "звёздно-полосатых" в группе не затянулось - накануне сборная США сенсационна была разгромлена белорусами. Насколько североамериканцы отошли от поражения и какие выводы сделали?
00:00 Привет, друзья! Ледовые побоища на чешской земле продолжаются, и сегодня нам с вами предстоит понаблюдать за матчем наших соперников по группе В - сборных США и Дании. Одни борются за победу в группе, вторые пытаются не стать последними. Меня зовут Сергей Кузнецов, давайте смотреть.
США
Дания

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Коннор Хеллебайк 60:00 0 21 100.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Себастьян Дам 59:00 1 41 97.6 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
08.05.15 США –  Дания 1:0
10.05.10 США –  Дания 1:2 ОТ
07.05.06 США –  Дания 3:0
04.05.04 США –  Дания 8:3
26.04.03 США –  Дания 2:5
+5 =0 -2 26-12
США: последние матчи
08.05.15 США – Дания 1:0
07.05.15 США – Белоруссия 2:5
04.05.15 Россия – США 2:4
02.05.15 Норвегия – США 1:2
01.05.15 США – Финляндия 5:1
22.05.14 США – Чехия 3:4
20.05.14 Германия – США 4:5
18.05.14 США – Финляндия 3:1
16.05.14 США – Казахстан 4:3 ОТ
15.05.14 США – Латвия 5:6
Дания: последние матчи
08.05.15 США – Дания 1:0
06.05.15 Россия – Дания 5:2
05.05.15 Дания – Белоруссия 1:5
03.05.15 Дания – Финляндия 0:3
02.05.15 Словакия – Дания 4:3 Б
20.05.14 Дания – Словакия 3:4
19.05.14 Дания – Франция 2:6
17.05.14 Дания – Чехия 4:3 Б
15.05.14 Канада – Дания 6:1
13.05.14 Италия – Дания 1:4
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Канада 7 21
Швеция 7 16
Чехия 7 15
Швейцария 7 10
Германия 7 7
Франция 7 5
Латвия 7 5
Австрия 7 5
Подробнее
Материалы других СМИ