Словения - Норвегия, 08 мая 2015, Чемпионат мира, Группа B

Словения
Норвегия
60:00 Завершился этот интереснейший матч, по итогам которого сборная Норвегии гарантировала себе прописку в высшем хоккейном дивизионе на следующий сезон. С чем мы симпатичную и боевитую скандинавскую сборную и поздравляем! Словенцам же хочется пожелать удачи в следующих поединках. И пусть уже не все зависит от них самих, шансы остаться "наверху" у них еще остались - для этого необходимо обыгрывать в основное время датчан. С вами был Евгений Перехожев. До свидания!
59:01 Бросает Толлефсен из своей зоны по опустевшей рамке - штанга!
58:20 Пустые ворота: Р. Кристан (Словения) покинул площадку
58:20 Выходит шестой полевой игрок у сборной Словении. Момент истины!
57:12 В последние минуты инициатива у сборной Словении. Вот только не поздно ли?
56:31 Контратака Норвегии: 2 в 1 убегают скандинавы, пас Форсберга на Бастиансена прерван защитником.
55:45 Отражает Хауген выпад Мушича.
54:37 Саболич бросает по воротам Хаугена - мимо. Судя по расстановке, пошли экс-югославы ва-банк.
53:14 Бросок Тичара мог сейчас перевести сопротивление словенцев из бессмысленного в беспощадное, но вот переиграть Хайгена в ближнем бою ему было не суждено.
51:23 Хитро, в одно касание переправлял шайбу Торесен - совсем немножко мимо ворот!
50:39 Явно превосходит сборная Норвегии соперника в третьем периоде. То ли физическая подготовка словенцев оставляет желать лучшего, то ли какой-то мандраж сковывает их.
49:15 К.А. Олимб позволил Кристану немного улучшить процент отраженных вратарем бросков.
48:10 Ничто не вечно под луной, даже реализация норвежцами большинства. "На тоненького", но все же удалось словенцам в этот раз отбиться.
47:37 И едва гол не состоялся! Каким-то шестым чувством осознал Кристан, куда полетит шайба после броска Мартинсена и рикошета от защитника.
46:10 Ну что, впору уже ставить на то, сумеет ли Норвегия реализовать четвертое подряд большинство. Зачем в средней зоне Робар делал подножку оппоненту - тайна сия велика есть.
46:10 Удаление: Робар М. (Словения)
45:37 Сейчас в атаку наконец-то перешли словенцы. Бросает Панце - Хауген тут как тут.
44:56 Лучшая защита - это нападение. Видимо, эту давнюю, но не устаревшую мысль донес до хоккеистов Норвегии тренерский штаб. Снова идет в атаку Рест, бросает с убойной позиции - Кристан едва успевает парировать.
42:18 Опаснейший момент делают норвежцы: выходит М. Олимб практически один на один с Кристаном, укладывает голкипера на лед, однако не может переиграть его щиток - сошла шайба с крюка в самый неподходящий момент.
40:54 Хотели словенцы повторить тот же финт, что удался им 20 минут назад, но на этот раз оборона Норвегии разгадала их замысел и Копитара к воротам не пустила.
40:01 Ну что, стартовал третий, решающий!
40:00 Казалось, голевой ответ сборной Словении в самом начале периода изменит ход игры, однако великолепная игра норвежцев в большинстве позволила им не только восстановить статус-кво первого периода, но и выйти вперед с разницей 2 шайбы. Но для хоккея +2 - перевес не особо серьезный, поэтому ничего еще для словенцев не потеряно.
38:49 Гол (1:3)! Шайбу забросил Ю. Холес (Норвегия), ассистенты -
М. Улимб , П. Торесен (бол.)
38:49 3 гола из 3-х попыток - идеально реализуют сегодня лишнего норвежцы! Расставились скандинавы в зоне соперника, пас на синюю линию, Холес заряжает - закрытый и чужими, и своими Кристан отразить мощный щелчок защитника не в состоянии.
37:40 Удаление: Саболич Р. (Словения)
37:40 Учитывая процент реализации большинства норвежцами в сегодняшнем матче, явно погорячился сейчас Саболич.
36:29 Словенцы раскрепостились, моменты они создают с завидной регулярностью. Хотя сейчас Разингар скорее отдавал передачу, чем наносил акцентированный бросок по воротам. Но получилось опасно.
35:49 А вот в игре 5х5 моментище создают норвежцы: Россели Ольсенна с пятачка едва не отправляет шайбу за шиворот Кристану. На счастье словенского вратаря, не попадает шайба по назначению.
35:09 Игра 4х4 дивидендов не приносит никому.
33:09 Удаление: Еглич Ж. (Словения)
33:09 Удаление: Аск М. (Норвегия)
33:09 Схватились почти в рукопашной Асек и Еглич, обоих судьи провожают в боксы штрафников. Обоюдка у нас. Поиграем в равных, но неполных составах.
32:33 Снова шанс для словенцев: Ограеншек совершает хороший бросок, Хауген в воротах.
31:12 Хауген снова выручает своих партнеров! Зажали в зоне словенцы норвежцев, и Панце чудом не забивает гол: своевременный пас на пятачок, бросок с разворота в одно касание - вратарь отбивает амуницией, и в нескольких сантиметрах мимо штанги скользит шайба.
29:33 Норвежцы избрали контратакующую тактику - впереди дежурят форварды, готовые убежать в отрыв.
27:51 Сейчас норвежцы в атаке. М. Олимб получает пас от партнера и проверяет мастерство Кристана. На парирование таких бросков мастерства у словенского вратаря хватает.
27:00 Урбас стреляет от синей линии - надежен Хауген. Да, явно активнее во второй двадцатиминутке словенская сборная.
25:55 Норвежцы тоже об атаке не забывают. Сейчас неплохо бросил Мартинсен, Кристан на месте.
24:33 Но словенцы уже не такие пассивные, как в первом периоде. Хорошую атаку с ходу проводит первое звено, и бросивший с близкого расстояния Муршак буквально попадает в Хаугена.
23:46 На флажке уже реализуют норвежцы лишнего: Бастиансен попадает в дальний угол ворот Кристана.
23:46 Гол (1:2)! Шайбу забросил А. Бастиансен (Норвегия), ассистенты -
К.А. Улимб , Д. Сервик (бол.)
22:45 Пока не особо активно проявляют себя северяне. Оборона сборной Словении под прессингом не находится.
21:57 Удаление: Видмар Л. (Словения)
21:57 Удаление у словенцев. Шанс для Норвегии вторично выйти вперед.
21:10 На кураже сейчас словенцы едва вторую не отправляют следом: только мастерство Хаугена не позволяет совершившему бросок с близкого расстояния Саболичу увидеть на табло свою фамилию.
20:15 Гол (1:1)! Шайбу забросил Ян Муршак (Словения), ассистенты -
А. Копитар , А. Краньич
20:15 Смогут норвежцы что-то изменить! 15-ти секунд во втором периоде им хватило для восстановления паритета в матче. Выиграв вбрасывание в средней зоне, Копитар увидел ускорившегося Муршака, вовремя отдал пас - выход к воротам, бросок верхом, 1:1
20:01 Стартовал второй период матча. Посмотрим, смогут ли словенцы что-то изменить?
20:00 Благодаря голу Торесена в большинстве ведут норвежцы в этом "матче жизни" для обеих команд. Но впереди 2 периода, все еще может измениться.
19:32 Урбаш, получив пас от Копитара, бросает с ходу - Хауген в деле!
18:05 Острый ответ словенцев - Еглич, получив хороший пас от Саболича, бросает, но промахивается мимо ворот.
17:03 Заряжает К.А. Олимб от синей линии - немного мимо! Впрочем, Кристан момент броска видел и ситуацию держал под контролем.
16:27 Немного успокоилась игра, чаще всего последние пару минут шайба гостит в средней зоне.
14:17 С большим трудом, но не позволили норвежцы сопернику реализовать большинство.
13:05 Настоящий штурм ворот Хаугена мы видим! На реализацию большинства выходит звено Копитара и "зажигает" игру! Хауген парирует бросок самого Копитара, затем Муршака и Урбаша. Настоящая куча мала на пятачке норвежских ворот!
12:17 Удаление: Треттенес М. (Норвегия)
12:17 Вот и словенцам выпадает шанс на гол! Треттенес нарушает правила и удаляется.
10:57 Но пока все же острее играют именно норвежцы: так, Форсберг входит в зону соперника и, получив пас от Бастиансена, бросает. Мимо ворот!
09:33 Теперь словенцам нужно прибавлять в активности. Они прибавляют, но все равно играют с оглядкой на ворота.
08:23 И первая же игра в неравных составах приводит к заброшенной шайбе! Очень быстро забивают гол норвежцы: выигранное вбрасывание, расстановка в зоне и мощный бросок Торесена - вот рецепт успеха.
08:23 Гол (0:1)! Шайбу забросил П. Торесен (Норвегия), ассистенты -
М. Улимб , Ю. Холес (бол.)
08:14 Удаление: Мушич А. (Словения)
08:14 Разгоряченный атакой Мушич не по правилам обошелся с оппонентом, нанеся ему удар клюшкой. Добро пожаловать на скамейку штрафников, господин дебошир!
07:01 А вот сейчас тихони-словенцы едва не открывают счет! Копитар промчался по флангу, вовремя переадресовал открывшемуся в центре Урбашу, и если бы не Хауген, быть бы голу!
05:58 Четвертое звено норвежцев "раздевает" оппонентов. Поборовшийся за шайбу Стене переадресовал ее Роймарку, бросок последнего парирует Кристан.
04:53 Первая затяжная атака у словенцев. Однако до бросков по норвежским воротам дело по-прежнему не доходит.
03:47 Прижали в первые минуты норвежцы своих соперников к воротам. Ни одного броска пока по воротам северян не нанесено, тогда как норвежцы предприняли уже 5 попыток забросить шайбу.
02:22 Снова Кристан в деле! На этот раз он стал преградой броску Форсберга.
01:12 И еще один бросок по словенским воротам. На этот раз Россели Ольсен выстреливал. Кристан плечом отбил шайбу в сторону.
00:57 Первая атака сборной Норвегии завершается опасным броском Аска по воротам Кристана. Отбивает шайбу вратарь.
00:01 Стартовал матч! Надеемся, нас ждет красивый хоккей.
00:00 Появляются на площадке команды.
00:00 Норвегия: Холес, Толлефсен - Аск, Торесен, Олимб М.; Норстебе, Трюгг - Мартинсен, Олимб К. А., Россели Ольсен; Бонсаксен, Сервик - Треттенес, Бастиансен, Форсберг; Эдегор - Стене, Реймарк, Рест, Дальстрем. Хауген в рамке, на скамейке второй вратарь Волден.
00:00 Словения: Краньич, Ковачевич - Копитар, Урбас, Муршак; Грегорц, Робар - Еглич, Тичар, Саболич; Претнар, Видмар - Разингар, Мушич, Панце; Тавжель, Штебих - Ограеншек, Родман, Верлиц. В воротах у Словении сегодня Кристан, неплохо отстоявший в матче с финнами Крошель на замене.
00:00 Тренерские штабы команд объявили пятерки на сегодняшнюю игру. Смотрим!
00:00 Надо сказать, что скандинавская сборная недалеко ушла от сегодняшнего соперника - 3 набранных очка никак не могут гарантировать спокойную жизнь норвежцам. Да, прекрасная волевая победа над словаками (3:2) в последнем матче способна придать северянам заряд бодрости и уверенности в своих силах. Но, в случае сегодняшнего проигрыша словенцам, при гипотетическом равенстве набранных очков выше в таблице будут стоять именно балканцы - как раз по результату личной встречи. Так что проигрывать норвежцам сегодня крайне не рекомендуется.
00:00 И по-прежнему сборная Словении - последняя команда с "баранкой" в графе набранные очки. К поражениям от белорусов (2:4), россиян (3:5) и словаков (1:3) добавился вчерашний разгром от команды Финляндии (0:4). И вот у балканской дружины наступил момент истины - когда, если не сейчас?
00:00 Добрый вечер, уважаемые любители хоккея! Пока взоры большинства болельщиков во всем мире прикованы к борьбе за места в зоне плей-офф, в низах турнирной таблицы кипит своя жизнь. "Маленькие" (в хоккейном смысле, конечно) страны решают для себя воистину шекспировскую дилемму: быть или не быть им в следующем сезоне в "высшем обществе" мирового хоккея. Сегодня нас ждет как раз такой матч, победитель в котором, цитирую уже "Аббу", получает все. На календаре 8 мая 2015 года, матч Словения - Норвегия стартует в 17:15 по Москве. Проведет его для вас Евгений Перехожев. Будьте с нами!
Словения
Норвегия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Роберт Кристан 58:20 3 24 87.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ларс Хауген 60:00 1 18 94.4 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
08.05.15 Словения –  Норвегия 1:3
04.05.13 Норвегия –  Словения 3:1
+0 =0 -4 4-13
Словения: последние матчи
08.05.15 Словения – Норвегия 1:3
07.05.15 Финляндия – Словения 4:0
05.05.15 Словакия – Словения 3:1
03.05.15 Россия – Словения 5:3
02.05.15 Белоруссия – Словения 4:2
26.04.14 Австрия – Словения 1:3
24.04.14 Словения – Украина 5:3
23.04.14 Словения – Венгрия 2:0
21.04.14 Словения – Корея 4:0
20.04.14 Япония – Словения 2:1
Норвегия: последние матчи
08.05.15 Словения – Норвегия 1:3
06.05.15 Словакия – Норвегия 2:3
04.05.15 Норвегия – Финляндия 0:5
02.05.15 Норвегия – США 1:2
01.05.15 Россия – Норвегия 6:2
20.05.14 Норвегия – Канада 2:3
18.05.14 Чехия – Норвегия 1:0
17.05.14 Франция – Норвегия 5:4 Б
14.05.14 Словакия – Норвегия 5:2
13.05.14 Норвегия – Швеция 1:2
Чемпионат мира
1/2 финала
Команда Матчи Очки
Россия 1 3
Канада 1 3
Чехия 1 0
США 1 0
Подробнее
Материалы других СМИ