Россия - Дания, 06 мая 2015, Чемпионат мира, Группа B

Россия
Дания
Матч окончен
60:00 Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Это было не так просто, но сборная России все же завоевала три очка. Кровь, пот, неприятные шайбы в воротах Бобровского - вот эти все медные трубы стоят на пути к плей-офф чемпионата мира, и россиянам приходится очень тяжело. Впрочем, поднять настроение после поражения от США (совсем немного) удалось, и это главное. А сегодня вместе с вами за ходом битвы от "а" до "я" следила Александра Якупова! До скорой встречи на льду!
59:10 Удаление: Малкин Е. (Россия)
59:10 Удаление: Лауридсен О. (Дания)
59:10 Ну, чтобы совсем жизнь медом не казалось, венчаем этот трудный матч небольшой потасовкой. Оливер Лауридсен выясняет отношения с Малкиным - обоим по две минуты.
57:51 Гол (5:2)! Шайбу забросил В. Тарасенко (Россия), ассистенты -
Вик. Антипин , С. Плотников
57:51 ГОЛ!!! Прорвало!!! Тарасенко катится на ударную позицию, где его ждет подарок от Плотникова и Антипина. Превосходно с кистей выдает в "девятку" Владимир шайбу - Даму тут ловить нечего. 5:2!
57:03 Гол (4:2)! Шайбу забросил С. Мозякин (Россия), ассистенты -
Н. Кулемин , Е. Малкин
57:03 ГОЛ!!! Мозякин, спасибо! Он на пару с Малкиным набирает по второму очку, и дарит надежду на безоблачную концовку сегодняшней игры. Контратака россиян, и Кулемин на фланг выдает отменную передачу - Мозякин же, поманив вратаря на разговор, отправляет шайбу в почти пустующие ворота. Точно под перекладину!
56:00 Артемий Панарин, пытаясь повторить сегодняшний успех, из левого круга вбрасывания от души приложиться сумел - защита скандинавской команды стоит стеной и отправляет шайбу в заграждения.
55:10 Кровь рекой! Оливер Лауридсен со всей жестокостью отправляет Анисимова в направлении бортика, и у Артема идет кровь. Обойдемся без удаления, но подлатать бровь все же придется...
54:45 Панарин видит загрустившего в одиночестве Шипачева, который, успев упасть и подняться, бросает - увы, неприступного Дама не удается ему обмануть.
53:13 Самый важный отрезок матча идет, и датчане, как это для россиян ни прискорбно, почуяв запах жареного, продолжают агрессивно прессинговать наших. Что противопоставить сумеет Знарок Янне Карлссону?
52:00 Пусть Спеллинг и неотразим, есть еще время на то, чтобы ответить датчанам. Вот стремительно Дадонов прорывается по бортику, бросает в створ - Дам хватает шайбу в объятия.
51:00 Унывать и сдаваться пока рано, еще поборемся. Не вешать нос, счет пока что в нашу пользу, а урок извлечь из матча с Данией очень даже полезно будет.
49:36 ГОЛ! 3:2... Вот это дела! Россияне пропускают вторую шайбу, и за десять минут до конца основного времени матча становится волнительно в самом плохом смысле этого слова. Широков позволил Спеллингу перехватить шайбу, а потом еще и Бобровскому перекрыл обзор - Томасу осталось лишь отправить шайбу аккурат рядом с правой штангой.
49:36 Гол (3:2)! Шайбу забросил Т. Спеллинг (Дания) (бол.)
48:40 Удаление: Куликов Д. (Россия)
48:40 Две минуты - шанс для датчан! Дмитрий Куликов высоко задирает клюшку - удаление.
47:20 Датские "львы" стремительно тянут в этом периоде одеяло статистики по броскам на себя, и эти цифры - 5:1 - не нравятся нашим. Панарин в падении бросает, но капризная шайба идет левее штанги.
45:58 Отстояли свои ворота россияне, но Дания не хочет останавливаться. По левому краю рвется Якобсен, бросок - Бобровского хватка скорее мертва, чем жива.
44:30 Старательно целится в пустые ворота Хардт - не попадает, пропала отменная передача Юлиана Якобсена.
43:08 Удаление: Широков С. (Россия)
43:08 Сергей Широков в кутерьме у ворот Дама отличился - получает две минуты за атаку не владеющего шайбой Бедкера.
41:20 Стремглав несется Кулемин в центр площадки, но его бросок встречают датчане глухой обороной - самой беспросветной, на какую только они оказались способны.
40:01 Прогудело - пора начинать. Третий период - он важный самый, и больше расслабляться просто нельзя!
40:00 Второй ПЕРЕРЫВ! Чуть полегче дышится, когда отставание в счете больше одной шайбы. Но нужно улучшать настроение: явно не на такой результат рассчитывают поклонники российской команды. Что ж, через четверть часа мы продолжим следить за приключениями Знарка и Ко, а пока заглянем в "Твиттер" нашего "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
38:45 Гол (3:1)! Шайбу забросил Е. Дадонов (Россия), ассистенты -
Е. Медведев , М. Чудинов (бол.)
38:45 ГОЛ!!! Сработало большинство российской команды, и ко второму перерыву мы подойдем в отличном настроении. Как это было? Медведев от синей в центр датской зоны отправляет шайбу, и Дадонов буквально с пяти метров ее отправляет в сетку.
38:22 Удаление: Командный штраф (Дания) - нарушение численного состава
38:22 Раз, два, три, четыре, пять. Кто-то вышел погулять - Дания получается командный штраф за нарушение численного состава. Сторм отправляется на скамейку.
36:33 Дадонов с шайбой наперевес катится на ворота Дама, но его эффектный бросок из-под защиты приходится прямо в грудь голкиперу.
35:00 Горячо от синей заряжает Кристенсен - шайбу Бобровский "блином" отражает. А защитники, тем временем, не сумели вытолкнуть датчан из нашей зоны...
34:04 Удаление: Белов Ант. (Россия)
34:04 Ой, беда. За подножку наказан Белов - наши еще и в меньшинстве, сейчас совсем настроение испортится.
32:45 Что творят датчане! Потомки Андерсена набирают сказочную уверенность в своих силах, отбивают атаки первой пятерки команды Знарка, в общем, пора с этим что-то делать!
31:00 Экватор встречи остался позади, и настроение у россиян прямо противоположное тому, что было пару минут назад. Ковальчук набрасывает шайбу на "пятак" - Дам, несмотря на помехи, успевает ее поймать.
29:35 Гол (2:1)! Шайбу забросил Мор. Грин (Дания), ассистенты -
Т. Спеллинг , О. Лауридсен
29:35 ГОЛ! Ну и дела! Мортен Грин сокращает отставание в счете. Кажется, пора воспринять соперника серьезно. Грин на "пятачок" врывается - легко смахивает шайбу под щиток Бобровскому.
28:00 Время-то как летит! А наши хоккеисты-то как бегут! Вот только на табло счет не изменяется, Ковальчук то и дело теряет шайбу, атаку никак не развить.
26:43 Мадс Бедкер нарушает равновесие и удаляется на две минуты за подножку. Шанс для России!
26:43 Удаление: Бедкер Мадс (Дания)
25:10 Кулемина выводят сокомандники под бросок, он с кистей заряжает, но Дам, метнувшийся к штанге, вовремя выручает Данию!
23:46 Есть контакт! Есть момент! Тихонов летит за ворота соперника, простреливает на синюю, бросок - сейв вратаря затмевает эффектный ход Виктора.
22:00 Бесславно прошли две заветные минуты для наших, и на исходе большинства Тарасенко на синей отдает шайбу под щелчок - никак не идет она в ворота Дама!
21:12 Преимущество есть, но где броски? Ау! Одним контролем шайбы сыт не будешь, тем более, что Дания вполне справляется с тем, чтоб перекрывать все свободные зоны.
20:01 Стартовал ВТОРОЙ ПЕРИОД! Продолжаем разговор, и впереди - две минуты блаженного большинства.
20:00 Первый ПЕРЕРЫВ! Наши хоккеисты радуют, заставляя позабыть о неудаче предыдущего матча. Шайбы - загляденье, скорости - есть, а значит, следующие две части игры тоже должны порадовать. Вернемся на лед через четверть часа, а пока есть время на группу нашего "СЭ" в "ВКонтакте".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
20:00 Удаление: Йенсен Н.Б. (Дания)
20:00 С сиреной удаляется Николас Йенсен - благодаря удару соперника клюшкой россияне начнут период с приятного двухминутного большинства.
19:00 Совсем скоро прозвучит сирена, и наши уйдут на перерыв с отличным перевесом в счете. Меньшинство россияне провели очень надежно, попугав соперника такими именами, как Малкин и Кулемин - ух!
17:40 Что-то не получается пока что у датчан в зоне россиян закрепиться и обозначить свое преимущество, ой не получается...
16:56 Удаление: Медведев Е. (Россия)
16:56 За задержку соперника руками получает двойку Евгений Медведев - Россия остается в меньшинстве.
15:45 Пытается Старков бросить с разворота в центре зоны российской сборной - Бобровский действует выше всяких похвал, не давая оппоненту попасть в створ.
14:30 Йеспер Йенсен отчаянно бросает с левого бортика - дыхание успеха коснулось и Бобровского, наш вратарь с легкостью отбивается.
13:17 Гол (2:0)! Шайбу забросил С. Мозякин (Россия), ассистент -
Е. Малкин
13:17 ГОЛ! Мозякииин! Продолжаем разговор, и сейчас свою версию успеха нам представляет Малкин: Евгений выигрывает борьбу за воротами, передает шайбу под синюю, откуда изо всех сил Мозякин прикладывается - даже Ван Дамм не спас бы.
12:00 Отличное начало встречи, шестое очко для Артемия Панарина на нынешнем ЧМ, и "Катюша" из динамиков льется - и дышится легче, и катится лучше.
10:53 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Панарин (Россия), ассистенты -
Е. Дадонов , В. Шипачев (бол.)
10:53 ГОЛ! Панарин! Удается после проигранного вбрасывания оставить себе шайбу, Дадонов выдает передачу в левый угол, и Артемию лишь остается расстреливать Дама в ближний угол! Первый пошел, нет, полетел: делает первую шайбу трио игроков СКА, встречайте победителей!
10:30 С правого крыла заряжает Ковальчук - бросок Ильи накрывает Дам после отскока, и в очередной раз можно посетовать, что мало что получается в первом периоде у России.
09:46 Удаление: Якобсен Ю. (Дания)
09:46 За задержку клюшкой наказан теперь игрок датчан - Якобсен отправляется на лавку.
09:13 Щелкает Старков - защита принимает на себя шайбу. Присмотреться надо к этому советскому скандинаву: его отец выступал за юниорскую команду СССР вместе с Олегом Знарком, так что ближе Кирилл нашей команде сегодня в составе оппонента и не найти человека.
08:00 Не балуют нас высокими скоростями участники битвы, пока излишне сдержаны в своих чувствах сборные. Что ж, ждем взрыва эмоций!
06:24 Часто дают щелкать по воротам Бобровского защитники россиян - вот и Бедкер силы опробовать успевает. Несколько нервное начало - может, сначала надо выйти вперед нашим, а потом уже мечтать о плей-офф?
05:10 Есть порох и у наших ребят: выстреливает после вбрасывания Белов - показывает себя с лучшей стороны и Себастьян Дам.
04:24 Очередная атака в исполнении сборной Дании. Лауридсен, тот, что Маркус, щелкает от синей в правый угол - опять Бобровский в игре!
03:00 Успешно прошла игра в неравных составах для российской сборной. Оказались в равных, и тут же Стаал влетает в зону с броском из-под соперника - Бобровскому приходится отбиваться.
02:15 В меньшинстве очень активно контролируют шайбу датчане в чужой зоне, но пока чего-то не хватает им для проведения решающего броска. Может, смелости.
00:51 Тут же удаляется игрок нашей команды, Николай Кулемин за задержку клюшкой наказан малым штрафом.
00:51 Удаление: Кулемин Н. (Россия)
00:01 Мы с нетерпением ждали, и миг очередной встречи с российской командой настал! МАТЧ НАЧАЛСЯ - все внимание на лед остравской арены.
00:00 Состав сборной Дании: Дам (Гальбрайт); Маркус Лауридсен - Кристенсен, Сторм - Бьоркстранд - Йеспер Йенсен; Бедкер - Мадсен, Якобсен - Хардт - Николас Йенсен; Ульдалль - Оливер Лауридсен, Грин - Стаал - Спеллинг; Старков, Поульсен.
00:00 А вот и состав нашей сборной: Бобровский (Худобин); Белов - Яковлев, Панарин - Шипачев - Дадонов; Антипин - Куликов, Мозякин - Малкин - Кулемин; Чудинов - Медведев, Плотников - Анисимов - Тарасенко; Миронов, Ковальчук - Тихонов - Широков.
00:00 Статистика личных встреч России и Дании должна радовать поклонников номинальных хозяев этой игры, впрочем, как и букмекерские котировки. Обо всех цифрах встречи - в материале "СЭ".
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 После трех встреч в рамках группового этапа Россия остается четвертой в октете В. Дания же шести набранным россиянами очкам противопоставить может лишь одно - то, что было набрано в серии буллитов в битве со Словакией (3:4 Б). Кроме того, "львы" уже проиграли Финляндии (0:3) и Белоруссии (1:5).
00:00 Сегодня российские хоккеисты проведут на турнире свой четвертый матч. Два дня назад наши уступили (2:4) сборной США, и после такой пощечины побеждать точно необходимо, тем более, что соперник в игре-реабилитации попадется попроще. До этого команда России успела победить Норвегию (6:2) и Словению (5:3).
00:00 Добрый день, дорогие друзья! Хоккейный праздник в Чехии продолжается, и мы на нем - вовсе не чужие. В рамках группового этапа сборная России встречается с Данией - это нужно видеть, ведь команде Знарка очень нужна поддержка. Стартуем в 17:15 по Москве, вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова.
Россия
Дания

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Бобровский 60:00 2 20 90.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Себастьян Дам 60:00 5 33 84.8 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
06.05.15 Россия –  Дания 5:2
13.04.13 Дания –  Россия 3:2 ОТ
12.04.13 Дания –  Россия 0:3
10.05.12 Дания –  Россия 1:3
05.05.11 Россия –  Дания 4:3
16.05.10 Дания –  Россия 1:6
06.05.08 Россия –  Дания 4:1
27.04.07 Россия –  Дания 9:1
25.04.04 Россия –  Дания 6:2
27.04.03 Россия –  Дания 6:1
+11 =0 -1 61-16
Россия: последние матчи
06.05.15 Россия – Дания 5:2
04.05.15 Россия – США 2:4
03.05.15 Россия – Словения 5:3
01.05.15 Россия – Норвегия 6:2
25.04.15 Россия – Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия – Швеция 4:5
18.04.15 Финляндия – Россия 4:2
16.04.15 Финляндия – Россия 3:0
07.02.15 Чехия – Россия 4:3
05.02.15 Чехия – Россия 3:0
Дания: последние матчи
06.05.15 Россия – Дания 5:2
05.05.15 Дания – Белоруссия 1:5
03.05.15 Дания – Финляндия 0:3
02.05.15 Словакия – Дания 4:3 Б
20.05.14 Дания – Словакия 3:4
19.05.14 Дания – Франция 2:6
17.05.14 Дания – Чехия 4:3 Б
15.05.14 Канада – Дания 6:1
13.05.14 Италия – Дания 1:4
11.05.14 Норвегия – Дания 4:3
Материалы других СМИ