Дания - Белоруссия, 05 мая 2015, Чемпионат мира, Группа B

Дания
Белоруссия
60:00 МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Сборная Белорусии сделала правильные выводы после первого периода встречи, в котором они уступили со счетом 0:1, в дальнейшем забросив пять безответных шайб в ворота сборной Дании! Теперь у команды Дэвида Льюиса семь очков в активе. Спасибо вам, что были вместе с вами, увидимся на следующих матчах чемпионата мира по хоккею, пока!
59:23 Андрей Костицын потащил шайбу вперед по левому флангу, вбрасывает ее по диагонали в зону соперника, а закрепиться там не удается.
58:31 Шинкевич имеет хороший момент, бросает со средней дистанции, шайба рикошетом от соперника покидает пределы площадки.
57:13 Переходят, наконец, в атаку игроки сборной Дании, но неточная передача на синюю линию заканчивается перехватом со стороны белорусов.
56:47 Коробов весьма опасный момент создает, бросал слева слету, голкипер парирует, и шайба прокатываетсяь рядом с дальней штангой.
55:10 Лауридсен не совладал с нервами после неудачной атаки и сломал клюшку о ворота Лаланда. Арбитры выдворяют игрока Дании со льда.
55:00 Стаал подключается к атаке своей команды, стреляет издали справа, но в створ ему попасть не удается.
54:44 Удаление: Лауридсен М. (Дания)
54:44 Гол (1:5)! Шайбу забросил И. Усенко (Белоруссия), ассистенты -
А. Китаров , А. Демков
54:44 ГОЛ! 1:5!!! Браво, Белоруссия!!! Демков после отличного сейва Гальбрайта подбирает шайбу за воротами, отдает пас на Китарова, который в касание бросил, выскочивший на пятак Усенко подкорректировал ее полет и тем самым зажег свою фамилию на табло!
53:22 Волков в поддержку четвертого звена входит в зону соперника и бросает из-под защитника. Вылавливает Гальбрайт шайбу очень легко.
52:05 Но и датчане даже не смогли бросить по воротам Лаланда, с такой игрой делать нечего в плей-офф. Впрочем, Дания туда и не попадает.
51:38 Усенко заряжает от синей линии, но в створ попасть не удается! А жаль, было бы красиво, скорость у шайбы была невероятная!
50:03 Удаление: Костицын С. (Белоруссия)
50:03 Костицын грубо бьет соперника по рукам, удаление. Ну вот и зачем себе такие проблем на ровном месте организовывать?
49:30 Калюжный прорвался к воротам соперника, бросок блокируют защитники, но форвард умудрился еще и на добивании сыграть, но в створ не попал!
48:13 Выводили на ворота Гальбрайта Китарова, по центру оказывается Александр, но шайба с крюка форварда свалилась. Активно это звено действует!
47:55 Лауридсен по правому флангу вылезает на ворота Лаланда, бросает в ближний угол, и шайба опасно отскочила на пятачок. Добавить никто из датчан не успевает!
46:07 Калюжный врывается в среднюю зону под передачу из своей зоны, но не смог достать шайбу. Проброс, таким образом.
45:36 Гол (1:4)! Шайбу забросил Е. Ковыршин (Белоруссия), ассистенты -
А. Кулаков , И. Шинкевич
45:36 ГОЛ! 1:4!!! Укрепляет преимущество Белоруссия, отправляя уже четвертую шайбу в ворота датчан!!! Кулаков обыграл оппонента и выложил передачу на Ковыршина, форвард входит в зону, выкатывается на рандеву с голкипером и мастерски переигрывает его в ближнем бою!!!
44:57 Уверенно игроки сборной Дании проводят этот отрезок. Встречают соперника в средней зоне, прессингуют. Неудивительно, что у Белорусии опять ничего не получилось в большинстве.
43:29 Контратака сборной Белорусии два в одного! Лисовец по левому флангу продирается, простреливает налево на Китарова, шайба перед ним подскочила, потому не удается по ней попасть!
42:13 Активны датчанам в своей зоне, не дают расставиться хоккеистам сборной Белоруссии.
41:48 Отметим, что на текущем турнире белорусам еще ни раз не удавалось реализовывать численное большинство, такая вот неутешительная статистика.
40:56 Удаление: Сторм Ф. (Дания)
40:56 Сторм зацепил Дрозда, удаление игрока датской сборной.
40:15 Если датчанам удасться сейчас быстро забросить шайбу, то все что угодно может произойти в оставшееся время.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Окончен второй период, Белорусия, что называется, находится в огне. Трижды шайба побывала за спиной у Гальбрайта, теперь датчане будут вынуждены отыгрываться по ходу третьего периода. Отдыхаем!
39:24 Поульсен входит в зону соперника, бросает сходу низом, Лаланд ближний угол грамотно закрывает и отражает угрозу.
38:46 Контратака сборной Дании, удается даже номинальным хозяевам бросок со средней дистанции нанести, мимо ворот проходит шайба.
37:19 Несколько раз перспективно расставлялись на чужой половине льда белорусы, однако бросков по воротам Гальбрайта так и не последовало.
36:00 Приближается второй период к своей концовке, команды на встречных курсах действуют, очень упорная борьба, конечно, будет в этой паре до самой финальной сирены.
35:54 Нарушение численного состава у Дании, Хардт покатил отбывать наказание.
35:54 Удаление: Командный штраф (Дания) - нарушение численного состава
34:51 Удаление: Костицын С. (Белоруссия)
34:51 Костицын уравнивает составы, задерживая соперника клюшкой.
33:43 Кристенсен удален за задержку соперника, очередное большинство у Беларуссии.
33:43 Удаление: Кристенсен Э. (Дания)
32:35 Завершается безрезультативно большинство у Беларуссии, несколько бросков мы увидели, однако подводит точность игроков в белых свитерах.
31:17 Калюжный на большой скорости входит в зону соперника, арбитр офсайд определяет.
30:34 Удаление: Бау-Хансен М. (Дания)
30:34 Хансен оставляет свою команду в меньшинстве, даря потрясающий шанс белорусам закрепить свое преимущество.
29:35 Гол (1:3)! Шайбу забросил И. Шинкевич (Белоруссия), ассистенты -
А. Калюжный , А. Костицын
29:35 ГОЛ! 1:3!!! Шинкевич увеличивает преимущество белорусов!!! Калюжный входит в зону, смещается направо и отуда грузит передачу на пятак, замыкает Илья!!!
28:19 Демков по левому флангу набирает скорость, входит в зону, а вот передача в центр не проходит, накрывает его защитник сборной Дании.
27:27 Гол (1:2)! Шайбу забросил Е. Ковыршин (Белоруссия), ассистенты -
А. Кулаков , Анд. Степанов
27:27 ГОЛ! 1:2!!! Выходят белорусы вперед!!! Степанов собирает вокруг себя компанию из трех соперников, отдает центр на Кулакова, который сразу же бросает, Гальбрайт отражает прямо перед собой, на добивание первым выскакивает Ковыршин!
26:33 Китаров по правому флангу покатился за ворота, Демагин открывается на пятачке, но Нильссен плотно сыграл против форварда соперника.
25:28 Лисовец покатился за ворота, но не дают ему сделать передачу на пятачок.
24:29 Гальбрайт ловит шайбу после броска, кто-то из игроков сборной Белорусии поехал на пятачок, его мощно выбивают подальше от ворот, защищая своего вратаря.
23:47 Мадсен довольно опасный наброс выполнял на пятачок, но шайба в итоге мимо ворот прошла.
22:16 Еще один опасный бросок от синей линии в исполнении Стася, надёжно играет голкипер, намертво фиксируя шайбу.
21:30 Стась от синей линии бросает, мимо ворот летит шайба.
20:44 Гол (1:1)! Шайбу забросил А. Гаврус (Белоруссия), ассистенты -
А. Костицын , А. Калюжный
20:44 ГОЛ! 1:1! Сравнивает счет сборная Белоруссии!!! Вновь Костицын получает шайбу, укатывается за ворота и оттуда опять пасует на пятачок, там Гаврус под прессингом проталкивает ее в ворота!!!
20:09 Андрей Костицын опасно набрасывает шайбу на пятачок, там кто-то из его партнеров пытался замкнуть эту передачу, не получается!
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Первый период окончен. Сборная Дании выигрывает у Белоруссии со счетом 1:0, единственный гол на свой счет записывает Якобсен. Белорусы много насоздавали моментов, но реализовать их так и не смогли. Немного отдохнем и продолжим.
19:30 Усенко неплохой бросок наносит в ближний угол, рядом со штангой. На встречных курсах пошла у нас игра, что не может не радовать!
18:23 Калюжный входит в зону соперника, отдает неплохую передачу на пятачок, где не дают Дрозду сыграть.
17:49 Сергей Костицын бросает по воротам, случается небольшой рикошет, и шайба проходит рядом со штангой в итоге.
16:04 Отметим, что в забитой шайбе у датчан поучаствовали все три форварда первого звена.
15:12 Удаление: Калюжный А. (Белоруссия)
15:12 Калюжный играет высоко поднятой клюшкой, тем самым оставляя свою команду в меньшинстве на две минуты.
14:16 Пока не получается ничего у датчан. Попытались они один раз в в зону войти, белорусы отбирают шайбу и выбрасывают ее из своей зоны.
13:38 Гол (1:0)! Шайбу забросил Ю. Якобсен (Дания), ассистенты -
Мор. Мадсен , Н. Хардт
13:38 ГОЛ! 1:0! Открывают счет датчане!!! Хардт подбирает шайбу в чужой зоне, отдает пас на Мадсена, который не мешкая находит на дальней штанге открытого Якобсена. Форвард в касание переправляет шайбу в ближний угол, голкипер не успевает среагировать!
12:47 Практически без остановок проходит игра, но без особо опасных бросков.
11:33 Костицын перехватывает шайбу в чужой зоне и не долго думая, бросает по воротам слету. Гальбрайт был готов к такому развитию событий и поймал шайбу.
10:11 Шинкевич стреляет от синей линии справа, шайба рикошетом от игрока сборной Дании улетает за пределы площадки.
09:20 Мадсен и один из арбитров столкиваются на синей линии белорусской команды. Хорошо, до драки не доходит. Шучу, конечно.
08:40 У Нильсена был хороший момент после передачи из-за ворот, но в створ защитник не попадает.
07:34 Не проходит никак у белорусов передача на пятачок, пока ничего толком не получается.
06:48 Гаврус входит в зону соперника и бросает сходу по воротам, Гальбрайт справляется. Сначала отбивает перед собой шайбу, а затем и накрывает ее.
05:15 Лаланду приходится вступить в игру после броска с правого края. Вот и вратаря сборной Беларуси мы в деле увидели.
04:26 Хороший момент у ворот сборной Дании, Старков чуть ли не головой добивал шайбу после отскока, в створ не попал.
03:43 Удаление: Волков Арт. (Белоруссия)
03:43 Волков две минуты получает за удар соперника клюшкой.
02:34 Резво игроки начали встречу, сборная Беларуси активнее на первых минутах смотрится.
01:30 Неторопливо белорусы начинают игру, раскатывая на своей половине льда шайбу. Сегодня они явные фавориты.
00:01 МАТЧ НАЧАЛСЯ!
00:00 Состав Дании: Гальбрайт (Дам). Нильсен - Лауридсен, Мадсен - Якобсен - Хардт; Кристинсен - Йенсен А., Сторм - Бьоркстрандт - Йенсен Б. ; Бедкер - Лауридсен М., Грин - Поульсен М. - Спеллинг; Ульдалль, Старков - Старков - Стаал - Поульсен А.
00:00 Состав Белоруссии: Лалланд (Брикун). Усенко - Коробов, Калюжный - Костицын С. - Костицын А; Стасенко - Явенко, Дрозд - Стась - Гаврус; Шинкевич - Лисовец, Кулаков - Степанов - Ковыршин; Устиненко, Демков - Демагин - Китаров - Волков.
00:00 В последний раз эти команды встречались между собой в 2013 году, и тогда Дания победила белорусов со счетом 3:2.
00:00 Белоруссия начала турнир более успешно, но от этой команды и ожидают, как правило, гораздо больше. В первом туре была повержена неуступчивая Словения, а вот во втором поединке белорусы оступились, проиграв Словакии со счетом 1:2. Вероятнее всего, именно со словаками придется конкурировать Белоруссии за заветную четвертую путевку в плей-офф, но для этого нужно держать победу над Данией в основное время.
00:00 В среду на чемпионате мира в Чехии пройдут матчи третьего тура группового турнира, в одном из них сборная Дании сыграет с командой Белоруссии. Номинальные хозяева этого матча ни на что уже не претендуют и будут рады сохранению места в касте сильнейших. Для этого нужно одержать хотя бы одну победу, это та задача, которую они пока решить не смогли. В стартовом матче датчане проиграли словакам в серии буллитов, а затем были разгромлены Финляндией.
Дания
Белоруссия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Патрик Гальбрайт 60:00 5 35 85.7 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 60:00 1 26 96.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
05.05.15 Дания –  Белоруссия 1:5
13.05.13 Дания –  Белоруссия 3:2
17.05.10 Белоруссия –  Дания 2:1
13.05.08 Белоруссия –  Дания 2:3 ОТ
+2 =0 -2 8-11
Дания: последние матчи
05.05.15 Дания – Белоруссия 1:5
03.05.15 Дания – Финляндия 0:3
02.05.15 Словакия – Дания 4:3 Б
20.05.14 Дания – Словакия 3:4
19.05.14 Дания – Франция 2:6
17.05.14 Дания – Чехия 4:3 Б
15.05.14 Канада – Дания 6:1
13.05.14 Италия – Дания 1:4
11.05.14 Норвегия – Дания 4:3
10.05.14 Швеция – Дания 3:0

Материалы о матче

Материалы других СМИ