Россия - США, 04 мая 2015, Чемпионат мира, Группа B

Россия
США
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Да, все-таки этот матч мы проиграли при опять-таки сомнительном судействе и, скорее всего, проиграли борьбу за первое место в группе. Но это еще совершенно ни о чем не говорит. Злее будем. А сегодня с вами матч смотрел Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:51 Гол (2:4)! Шайбу забросил Б. Нельсон (США), ассистент -
А. Ли
59:51 Ну и финалочка от Нельсона - выигранное вбрасывание, бросок в пустые ворота, и неприятная для сборной России точка в этом матче.
59:35 Ковальчук!!! Должен был решать Илья после своевременной скидки Шипачева, но не летит шайба в ворота упорно!
58:50 Пустые ворота: С. Бобровский (Россия) покинул площадку
58:50 Бобровский покинул ворота, Знарок взял тайм-аут. Чуть больше минуты остается у нас на спасение.
58:28 Да что ж за рок-то такой с нашими защитниками?! Яковлева цепляют клюшкой в центральной зоне, а потом еще и клюшкой по лицу съездили. Арбитры в этом эпизоде близоруки. Яковлев покидает площадку с кровью на лице.
57:30 Малкин вошел в зону и выдал передачу Мозякину, который на скорости с острого угла атаковал - держит голкипер ближний угол.
56:19 Гол (2:3)! Шайбу забросил С. Плотников (Россия), ассистенты -
Д. Куликов , А. Анисимов
56:19 Не смогли сами - помогли американцы. Джонс "удачно" подставил клюшку под прострел Плотникова и срезал шайбу в свои ворота. Повоюем еще!
55:59 Ли после выигранного вбрасывания едва не организовал атаку левым флангом. Как же ужасно мы сегодня действуем на точке.
55:28 Плотников находит Ковальчука, который в касание бросает с неплохой позиции, но опять же в голкипера! Откуда столько снисходительности, парни?
54:46 Анисимов выкатывался под пас Медведева на ход - снова защитники американцев первые на шайбе. Фольк вовремя подсуетился.
53:40 Скандирование "Россия! Россия!" слышно почти весь матч. Очень приятно и очень печально за наших болельщиков одновременно. Совсем их не радуют наши хоккеисты.
52:38 Близки американцы к своей третьей за последние 4 игры победе над сборной России. Приятного мало. конечно, но, как говорится, лучше сейчас.
51:52 Гол (1:3)! Шайбу забросил М. Аркобелло (США), ассистент -
Дж. Веси
51:52 Ну что ты будешь делать... Аркобелло отобрал шайбу у Медведева у борта, легко убрал одним движением Яковлева и забросил простым движением в дальний верхний угол.
50:48 Мозес! Напомнил о себе лучший бомбардир КХЛ! Сначала его мощный бросок со входа на пятак попал в лицевой борт, а затем снова отскочил ему на клюшку, но теперь уже Бобровский не сплоховал.
49:37 Не получается у нас войти в зону - на расстоянии россиян держат американцы. Очень грамотно, и ничего противопоставить такой ирге мы не можем.
48:43 Увы и ах - это большинство остается нереализованным. И Знарок, которого взяли сейчас крупным планом, выглядит не очень уверенным в своей команде.
47:30 Ковальчук расположился у пятака и в касание переправлял с передачи Малкина от борт - вратарь отбивает, причем без особых проблем, потому что все в него летит.
46:43 Удаление: Хендрикс М. (США)
46:43 Шипачева клюшкой поддевают за воротам, потом Панарина толкают в борт - удаления не последовало. А вот фол Хендрикса на Куликове арбитры увидели.
45:36 Даже защитники пошли вперед. Медведев бросает в прорыв Яковлева, Егор бросает в ближний угол - останавливает голкипер шайбу и накрывает собой.
44:23 Антипин сильным щелчком от борта в касание завершал длительный розыгрыш - снова Кэмпбелл отражает.
43:19 Айкел прокатился за нашими воротами. резко выехал и завел шайбу в ближний - Бобровский щитком воспрепятствовал этому.
42:20 Малкин пальнул после выигранного вбрасывания - Кэмбелл удачно играет ловушкой. Надо больше бросать, обстреливать просто. Уровень вратарей американской сборной не столь высок, как может показаться.
41:21 Шипачев получает своевременный пас от Панарина и хлестко бросает в ближний, но задевает шайба клюшку защитника.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И еще одна 20-минутка стартует - пока мы забросили всего одну шайбу. В двух предыдущих играх мы за первые пять минут больше забрасывали.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Удачно мы начали второй период, сравняли счет, но тут же остались втроем и пропустили. Впереди еще 20 минут - вполне достаточно, чтобы склонить чашу весов в свою пользу.
39:15 Нельсон успевает к добиванию на пятаке после дальнего выстрела Льюиса - Бобровский держит удар. Очень опасно контратакуют американцы.
38:43 Не смогли мы разыграть лишнего игрока. Американцам удается перекрывать все возможные траектории наших бросков.
37:35 Панарин прокидывает шайбу вдоль борта, Шипачев подхватывает и переадресовывает в центр, куда уже прикатил Панарин, но его бросок приходится в корпус вратарю.
36:43 И удаление у США! Редмонт придержал соперника клюшкой - две минуты у нас на реализацию лишнего.
36:43 Удаление: Редмонд З. (США)
36:19 Панарин подождал накатывающего Дадонова, оставил ему шайбу, Евгений щелкает от души - голкипер щитками отражает.
35:28 Ли швырял шайбу на пятак, там в борьбе все же удалось Антипину выбросить ее подальше от ворот. Но немного екнуло, чего уж там.
34:07 Малкин с разворота отлает Чудинову, Максим расчехляет пушку - шайба летит в сантиметрах от штанги. Поддавили россияне, зажали соперника.
33:41 Шипачев под наброс Панарина клюшку подставлял - в щиток Кэмпбеллу попадает. Надо, надо уже активизироваться нашим питерским бомбардирам.
32:23 Пропихнули мы шайбу в ворота - Плотников после передачи Шипачева постарался на пятаке, но уже после свистка это было.
31:37 Бобровский! Классный сейв нашего кипера после неприятного броска Ларкина в девятку с ползоны!
30:31 Малкин опять накручивал круги у борта, сыграл на Кулемина, но бросок Николая заблокировали. Туговато пока идут дела у "магнитогорского" звена.
29:27 Мирнов классно разобрался в эпизоде в углу площадки, выдал пас под бросок Шипачеву, который мощно щелкает в голкипера.
28:38 К сожалению, пока совсем незаметно четвертое звено. Но если к Тихонову несколько пониженные требования из-за состояния здоровья, то от Тарасенко мы ждем гораздо большего.
27:02 Малкин пытался убежать вдоль борта, оставил Кулемину, но американцы перехватили. Воодушевлены они сейчас очень. А мы, кстати, наконец в полном составе.
26:22 Гол (1:2)! Шайбу забросил Т. Краг (США), ассистенты -
С. Джонс , Дж. Фольк (бол.)
26:22 И все же недотерпели. Краг сблизился с вратарем, пока остальные оттягивали внимание наших защитников и удачно попал в ближний верхний.
26:03 Фолька вывели на бросок - Бобровский вытащил из угла. Анисимову в итоге удалось перехватить шайбу и выбросить из зоны.
25:01 Удаление: Медведев Е. (Россия)
25:01 А вот это уже совсем некстати. Медведев выбрасывает шайбу за борт - мы остаемся втроем на полторы минуты.
24:29 И тут же придется нам обороняться - Чудинов за подножку удаляется. Набираемся терпения.
24:29 Удаление: Чудинов М. (Россия)
23:40 Гол (1:1)! Шайбу забросил Ант. Белов (Россия), ассистенты -
А. Панарин , Е. Дадонов
23:40 Сравняли! Панарин получил передачу из-за ворот, но, к удивлению многих, не стал завершать с пятака, а откатил шайбу Белову, который взял и удачно щелкнул.
22:31 Прессингуют наши парни активно, но "звездно-полосатые" более чем уверенно действуют. Они сегодня готовы ко всему.
21:17 Большую часть большинства мы благополучно растранжирили, но в концовке Мозякин отлично выходил справа - чиркнула о штангу шайба после его броска в ближний.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Продолжаем болеть за наших - еще минуту и 16 секунд мы будем иметь на игрока больше.
20:00 ПЕРЕРЫВ. До конца периода разыграть лишнего мы не смогли, но у нас еще будет время в начале второго. Пока же американцы в равной в целом игре чуточку удачнее россиян действуют.
19:16 Удаление: Фольк Дж. (США)
19:16 А теперь пришла наша очередь реализовать большинство - Фольк за толчок Кулемина получает две минуты штрафа.
18:53 Дадонов перехватил шайбу и выиграл ценные секунды, сбегав в атаку на пару с Шипачевым. В полном составе уже наши.
17:35 Льюис опасно выкатывался слева и переправлял шайбу под замыкание Фольку, но тот, на наше счастье, в створ не попал.
16:54 Первое удаление в матче - получает его сборная России. Яковлев придержал соперника клюшкой.
16:54 Удаление: Яковлев Е. (Россия)
15:30 Малкин выкатывался на пятак под передачу Мозякина из глубины - чуть-чуть не хватило длины клюшки, чтобы подправить.
14:40 Тарасенко пытался что-то организовать в одиночку у борта, но после пары эффектных финтов бросок у него вышел не ахти каким.
13:47 Секстон выкатывался в центр с правого фланга и с кистей швырнул шайбу в дальний угол - Бобровский достает.
12:32 Три в два выходили наши, Плотников на ближней штанге пытался подправить шайбу после передачи Анисимова, но не прошел этот трюк.
11:20 Белов щелкает низом с правого круга вбрасывания - Кэмпбелл парирует. Пока его воротам россияне не особо угрожают.
10:33 Что сразу бросается в глаза - обе команды горят огромным желанием победить принципиального соперника. И борьбы много, и хоккея.
09:29 Ковальчук ошибся в своей зоне, Ларкин мог наказывать, но выручил Бобровский, а затем уже Чудинов с Беловым не дали добить с пятака.
08:40 Кулемин прорывался к воротам по центру и хотел сыграть на подключившегося слева Мозякина, но защитники сборной США пока в обороне надежны.
07:39 Питер отвечает! Панарин включил третью передачу на правом краю и отдавал вдоль ворот на набегающего Дадонова, но ему замкнуть не дали.
06:22 Гол (0:1)! Шайбу забросил Т. Льюис (США), ассистенты -
С. Джонс , Дж. Айкел
06:22 И прилетает нам американский привет. Выиграли вбрасывание наши соперники, Льюис получил шайбу на пятаке и этаким черпачком поддел ее над плечом Бобровского.
05:08 Дадонов со входа на пятак кистевым разразился - Кэмпбелл ловушкой поймал. Этот вратарь сегодня свой первый матч на чемпионате проводит, до этого стоял его коллега Эллебюик.
04:02 Айкел удрал на свидание с Бобровским, поставил корпус Медведеву, но нашего голкипера в ближнем бою не переиграл.
03:17 Ковальчук мощно прикладывается от синей линии - чуть неточно. Пока только пристрелка идет, но хочется, чтобы у наших ребят она не затягивалась.
02:24 Человек с фамилией-заклинанием Аркобелло с острого угла бросал - боковая сетка, после чего американцы привычным заученным движением сдвинули ворота Бобровского.
01:23 Плотников удачно поборолся в правой зоне и откатил шайбу Чудинову, с броском которого справляется Кэмпбелл.
00:20 Льюис тут же опасно выкатывался на ворота и стрелял в ближний - Бобровский дотянулся щитком.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Команды уже на льду, мы у мониторов и телевизоров. Давайте поболеем дружно!
00:00 А вот кто выйдет у сборной США: Кэмпбелл (Эллебюик); Фольк – Краг, Бонино – Мозес – Ли; Джонс – Рейлли, Веси –Морин – Аркобелло; Мерфи – Мур, Айкел – Льюис – Нельсон; Редмонд, Смит – Ларкин – Хендрикс – Секстон.
00:00 Состав сборной России с дозаявленным-таки защитником Мироновым выглядит следующим образом: Бобровский (Барулин); Яковлев - Медведев, Мозякин - Малкин - Кулемин; Куликов - Антипин, Плотников - Анисимов - Ковальчук; Чудинов - Белов, Панарин - Дадонов - Шипачев; Миронов, Тихонов - Широков - Тарасенко.
00:00 За последние 10 лет сборная России лишь дважды проиграла американцам, но оба эти поражения врезались в память надолго - даром, что еще свежи. Два года назад именно "звездно-полосатые" преградили нам путь в полуфинал, разбомбив с унизительным счетом 8:3, а на Олимпиаде в Сочи в скандальном матче со сдвинутыми воротами мы уступили по буллитам (2:3).
00:00 За два матча сборная России набросила уже 11 шайб, но и пропустила целых пять. Не добавляет оптимизма и серьезная травма Бирюкова, который вчера получил двойной перелом челюсти и больше команде на ЧМ не поможет. Что ж, будем учиться играть в три пары защитников и надеяться, что Кулёмин, Малкин и Тарасенко скоро дадут жару.
00:00 Во многом предстоящий поединок будет определяющим в борьбе за первое место в группе. Американцы в стартовом матче вынесли финнов 5:1, но затем не без труда одолели норвежцев (2:1). Наша же сборная сначала уверенно переиграла все тех же норвежцев (6:2), после чего выдала не слишком убедительную игру со Словенией (5:3).
00:00 Этот день настал, друзья! Всем привет! На чемпионате мира начинается самое интересное. Два лидера группы В, две великие хоккейные державы, два разных стиля - сегодня они сойдутся на чешском льду, который будет плавиться от напряжения. С вами этим вечером буду я, Сергей Кузнецов - давайте болеть за наших вместе.
Россия
США

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Сергей Бобровский 58:59 3 19 84.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Джек Кэмпбелл 60:00 2 17 88.2 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
04.05.15 Россия –  США 2:4
12.05.14 Россия –  США 6:1
15.02.14 США –  Россия 3:2 Б
16.05.13 Россия –  США 3:8
07.05.13 Россия –  США 5:3
08.05.09 Россия –  США 3:2
02.05.09 Россия –  США 4:1
07.09.04 США –  Россия 5:3
02.09.04 Россия –  США 3:1
01.05.04 Россия –  США 2:3
+10 =1 -11 66-61
Россия: последние матчи
04.05.15 Россия – США 2:4
03.05.15 Россия – Словения 5:3
01.05.15 Россия – Норвегия 6:2
25.04.15 Россия – Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия – Швеция 4:5
18.04.15 Финляндия – Россия 4:2
16.04.15 Финляндия – Россия 3:0
07.02.15 Чехия – Россия 4:3
05.02.15 Чехия – Россия 3:0
21.12.14 Россия – Чехия 3:2
США: последние матчи
04.05.15 Россия – США 2:4
02.05.15 Норвегия – США 1:2
01.05.15 США – Финляндия 5:1
22.05.14 США – Чехия 3:4
20.05.14 Германия – США 4:5
18.05.14 США – Финляндия 3:1
16.05.14 США – Казахстан 4:3 ОТ
15.05.14 США – Латвия 5:6
12.05.14 Россия – США 6:1
10.05.14 США – Швейцария 3:2
Чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
США 7 17
Финляндия 7 16
Россия 7 15
Белоруссия 7 14
Словакия 7 9
Норвегия 7 6
Дания 7 4
Словения 7 3
Подробнее
Материалы других СМИ