Россия - Словения, 03 мая 2015, Чемпионат мира, Группа B

Россия
Словения
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, Россия выигрывает второй матч на чемпионате мира и возглавляет таблицу на пару с командой США, с которой ей завтра играть между собой. А этот матч с вами смотрел Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:17 Не стали словенцы менять вратаря и кичиться своими амбициями. Они и так вполне достойно сегодня сыграли. Хоть во многом и благодаря ошибкам Барулина.
58:26 Кстати, по броскам на эту минуту счет 35:25 в пользу сборной России. Процентр отраженных бросков у Барулина так-то гораздо выше, чем у Бобровского. Но... вы все сами понимаете.
57:41 Дадонов разгонял атаку и предлагал Панарину полезть на пятак, но они с Шипачевым думали, что Евгений сам будет обострять. Да, и у этих троих бывает недопонимание.
56:37 Кулемин на паузе выключает из борьбы защитника и выцеливает в дальний угол - Грачнар все видит и вовремя выставляет щиток.
55:39 Еще больше воодушевила эта шайба словенцев - может еще и вратаря снимут? Россияне же словно уже экономят силы на завтрашний матч с американцами.
54:46 Гол (5:3)! Шайбу забросил Р. Саболич (Словения), ассистенты -
Р. Тичар , Ж. Еглич
54:46 И вылилось это в заброшенную шайбу! Саболич в куче-мале на пятаке оказался самым расторопным и спокойно пропихнул шайбу в ворота.
53:47 А теперь в атаке Муршак! Кистевым проверил Барулина - Константин забирает шайбу в ловушку. Поактивнее стали словенцы в последние минуты.
52:44 Малкин пытался убежать к воротам, но Муршак отработал в обороне и успел выбить шайбу из-под клюшки Евгения.
51:35 Словенцы сбегали в атаку - Панце на пятаке в касание сработал, но успел среагировать Барулин. Неоднозначно, конечно, можно оценивать его игру.
50:38 Шипачев не стал играть на Дадонова. движущегося параллельным курсом, решив бросить сам - дальний угол голкипер закрыл без проблем.
49:49 Малкин открылся под наброс Мозякина, но слишком маленьким было расстояние до ворот, немного не подрассчитал Евгений. Пока эксмагнитогорское звено все-таки действует не так, как мы от них ждем.
48:20 Три шайбы из пяти у нас сегодня на счету обладаетлей Кубка Гагарина - звена из СКА. Причем во всех этих шайбах принимали участие все трое.
47:29 Белов и Чудинов чуть не оформили заброшенную шайбу на пару! Оба убежали в атаку, Антон набрасывал на пустой угол ворот, а Максим неудачно подставил клюшку.
46:10 Анисимов откликнулся на перевод от борта и завершал в касание, но шайбу "блином" забирает Грачнар.
45:45 Гол (5:2)! Шайбу забросил Е. Дадонов (Россия), ассистенты -
В. Шипачев , А. Панарин
45:45 А Дадонов уже дубль оформляет! Снова Шипачев переводит с фланга в центр на Дадонова, и шайба после броска Евгения летит в "домик" голкиперу. Теперь результат нашего последнего поединка со Словенией повторяется в точности.
44:31 Малкин решил немного посолировать, красиво прошел защитника, развернувшись, и с бэкхенда клал шайбу в ближний угол - не вышло.
43:29 А словенцы начинают период пободрее. Разингар пытался найти подключавшегося Муршака на правом краю, но передача получилась слишком сильной.
42:20 Наших болельщиков по-прежнему слышно громче всех. Хочется уже, чтобы поводы погорланить им подбросили и сами хоккеисты.
41:05 Тичар эффектно оставил Саболичу шайбу за воротами, тот выехал и попробовал завести с ближний угол - Барулин не дал.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И заходим на третий круг. Заходим, кстати, с тремя парами защиников - Бирюков так и не появляется больше на льду.
40:00 ПЕРЕРЫВ. И все, заканчивается вторая 20-минутка, которую мы проиграли. Сценарий матча с норвежцами в чем-то повторился, но сами пропущенные шайбы, как вы понимаете, в данном случае имеют совершенно конкретную природу. Отдыхаем и возвращаемся на заключительный период.
39:24 Ковальчук сыграл с Куликовым и полез на пятак, надеясь получить обратный пас, но Дмитрия там уже накрывали. Очень активно наши проводят концовку периода.
38:14 И в перекладину лупит Дадонов из-под защитника! Грачнар ничего бы не сделал в этом эпизоде, но повезло так повезло.
37:29 Тарасенко напомнил о себе еще одним красивым движением в углу площадки, но завершить атаку не сумел. Тут же стреляет Медведев от синей - рядом со штангой.
36:47 Малкин смещается к борту и в район пятаке отправляет шайбу, рассчитывая, что туда подтянется Кулемин, но Николай подзадержался.
35:39 Воодушевились словенцы. Копитар разгонял очередную атаку, с правого фланга простреливал вдоль ворот, но шайба пролетела вхолостую.
34:30 Гол (4:2)! Шайбу забросил Ж. Панце (Словения)
34:30 А вот с броском Панце ничего поделать не смог. Опять рядовой бросок слева от борта, опять Барулин коряво подставляет ловушку и не удерживает шайбу. Вторая вратарская ошибка, увы.
33:28 И еще одна словенская атака - хорошо знакомый российским болельщикам Муршак с пятака протолкнуть пытался, но Барулин не дал.
32:41 Прикативший в атаку Робар с острого угла атаковал - Барулин ближний держит. И небольшая стычка за воротами, которая, впрочем, ни к каким последствиям не приводит.
31:24 Кулемин получает быстрый пас от Мозякина и, не сближаясь, щелкает от борта - Грачнар отражает и не дает Мозякину добить.
30:48 Мозякин с двумя защитниками на плечах прорвался к воротам и даже бросить умудрился, падая. Не иначе он смотрел вчерашний матч "Вашингтон Кэпиталс".
29:27 Гол (4:1)! Шайбу забросил В. Шипачев (Россия), ассистенты -
А. Панарин , Е. Дадонов
29:27 И он меняется! 4:1! Шипачев откликнулся на передачу Панарина из угла и легко переправил шайбу с пятака в ближний.
28:44 Медведев прикладывается от синей, но шайба летит в защитника. Активно стали подключаться наши оборонцы - счет 3:1 им тоже не кажется идеальным.
27:33 Белов отлично подключился к атаке, Тихонов поддержал его ускорение и выдал ему передачу на ход - Антон бросает - Грачнар ловит.
26:46 Неприятный эпизод - Бирюкову прилетела в лицо шайба. Будем надеяться, что все будет хорошо с нашим защитником. А наши в полном составе тем временем.
25:38 Ковальчук пробовал заложить вираж и повторить свой голевой опыт в начале этого матча, но на этот раз голкипер справился с броском нашего капитана.
24:46 Удаление: Куликов Д. (Россия)
24:46 Куликов добавил свою ложку дегтя, уравняв составы и дав возможность словенцам облегченно выдохнуть.
24:06 Питерское звено раскатывает оборону соперника, Дадонов завершал броском в угол - без особых усилий отразил Грачнар.
23:29 Удаление: Разингар Т. (Словения)
23:29 Но тут же на радостях словенцы зарабатывают удаление - Разингар за задержку клюшкой присаживается.
23:14 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Копитар (Словения), ассистенты -
К. Претнар , А. Краньич
23:14 Ой-ей-ей, как Барулин ошибается... Копитар попробовал щелкнуть от левого борта - и Константин не выручил в безобиднейшей ситуации.
22:15 И после этого убойного момента пока как отрезало - две смены россиян прошли тихо-мирно, словенская оборона во главе с Грачнаром переводит дух.
21:00 Анисимов ловит на смене словенцев, убегает 1 в 0, но не реализует импровизированный буллит, перемудрив в завершающей стадии.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. А мы возвращаемся к нашим делам. Смотрим хоккей, болеем за сборную России и радуемся голам.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Собственно, первый период на этом машет нам ручкой. Три шайбы мы увидели в исполнении наших парней. В том числе от Кулемина. Ну и Малкин с Тарасенко выглядят весьма и весьма неплохо для своего первого матча на турнире.
19:34 Знарок выглядит вполне удовлетворенным течением игры. Все пока действительно складывается удачно. Не повторить бы ошибок предыдущего матча.
18:56 А вот теперь у Дадонова залетело! Питерцы решают! Панарин из-за ворот сделал выверенную передачу Дадонову, который в касание щелкает мимо Грачнара.
18:56 Гол (3:0)! Шайбу забросил Е. Дадонов (Россия), ассистенты -
А. Панарин , В. Шипачев (бол.)
18:09 Удаление: Ковачевич С. (Словения)
18:09 Удаление у словенцев под занавес периода - пора и нам посмотреть, как сборная России выглядит в большинстве. Ковачевич получил две минуты за задержку соперника.
17:32 Нашим защитникам тоже атака не чужда - сначала Куликов у пятака оказался, но его бросок утонул в гуще защитников, а затем Яковлев щелкал с дистанции подальше.
16:40 Стоит отметить, что четвертое звено получает достаточно много времени. А там ведь и играющий с повреждением Тихонов и только ночью прилетевший из-за океана Тарасенко.
15:56 Анисимов не успел выскочить со скамейки, как сразу же получил шайбу на входе на пятак, развернулся и попытался завести шайбу в ворота с неудобной руки, но не вышло.
14:44 В меньшинстве нашим вполне комфортно - даже в контратаку успели сбегать. Шипачев Дадонову выдавал классную передачу с правого края, но не удалось Евгению подстроиться под эту шайбу.
13:52 Удаление: Анисимов А. (Россия)
13:52 И первое удаление в матче - начали в этом компоненте, увы, российские хоккеисты. Анисимов получает две минуты.
12:30 Мозякин теперь берет инициативу на себя и настырно пролезает на пятак в окружении двоих соперников, после чего в падении умудряется еще и бросок нанести. Что творят!
11:37 Тарасенко! Как включился в игру! Двумя финтами обманул защитника и щелкнул в ближний - щитком отбивает Грачнар.
10:28 Шипачев накрутил соперника у борта и отправил шайбу на пятак, Панарин подставлял клюшку, но голкипера не перехитрил.
09:44 Тарасенко красиво прошел по флангу, технично укрыл шайбу от защитника и выкатил ее под бросок Широкову - Сергей лупит во вратаря.
08:39 Анисимов с разворота выкатывал Плотникову под бросок - поспешил. А Барулин тем временем начинает скучать на противоположной стороне площадки.
07:41 Снова из-за ворот наши атакуют, Панарин набрасывал на пятак в расчете на подставленную клюшку Дадонова, но Евгения успели накрыть.
06:45 Малкин отборолся у лицевого борта и тут же выложил пас-конфетку Мозякину, накатывавшему на пятак - Грачнар отбивает.
05:28 Плотников выруливал из-за ворот, пытался найти на пятаке Ковальчука, но Илью надежно на этот раз держали.
04:39 Гол (2:0)! Шайбу забросил Н. Кулемин (Россия), ассистент -
Вик. Антипин
04:39 И тут же вторая прилетает! Наши на этом чемпионате пока стреляют дуплетом. Антипин после прохода по правому борту броском с острого угла напряг голкипера, а затем уже Кулемин на пятаке оказался проворнее защитников.
04:03 Гол (1:0)! Шайбу забросил И. Ковальчук (Россия), ассистенты -
Е. Дадонов , К. Барулин
04:03 Понеслась! Барулин ввел шайбу в игру, Дадонов длинным пасом бросил в прорыв Ковальчука, который броском из-под защитника попал между щитками Грачнару.
03:17 "Россия! Россия!" - раздается под сводами "ЧЕЗ-Арены". Поддержка у наших в Остраве сумасшедшая, конечно. И Барулин в этой акустике срывает аплодисменты, отражая резкий бросок Саболича.
02:21 Звено Малкина активно начинает - Евгений выигрывает вбрасывание, Кулемин откатил Мозякину, и щелчок Сергея заставляет включиться в игру Грачнара.
01:07 В воротах у нас сегодня, если вы еще не успели заметить, Константин Барулин. Бобровский отдыхает перед завтрашним матчем с США. Но пока команды играют без ворот.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Все, товарищи, откладываем в сторону все дела и болеем за наших - матч начался!
00:00 Состав сборной Словении: Грачнар (Кристан); Претнар - Краньич, Разингар - Копитар - Муршак; Грегорч - Робар, Еглич - Тичар - Саболич; Видмар - Ковачевич, Мушич - Ограеншек - Панце; Штебих - Павлин, Родман - Голичич - Верлиц.
00:00 Состав сборной России: Барулин (Бобровский); Чудинов - Белов, Панарин - Дадонов - Шипачев; Бирюков - Медведев, Плотников - Анисимов - Ковальчук; Куликов - Антипин, Мозякин - Малкин - Кулемин; Яковлев, Тихонов - Широков - Тарасенко.
00:00 Словенцы в стартовом матче вчера проиграли белорусам (2:4), но решающую шайбу пропустили лишь на последней минуте в пустые ворота. Надо сказать, что наше последнее свидание со Словенией состоялось на Олимпиаде в Сочи. Тот матч был для нас первым на турнире, и мы уверенны выиграли, забросив две шайбы в первые 5 минут. Аналогии проводить не будем.
00:00 Не поможет России на чемпионате мира и Дацюк - Павла беспокоит голеностоп, и он решил не рисковать здоровьем после непростого сезона в НХЛ. Зато минувшей ночью в Остраву прилетел Тарасенко и даже готов сыграть уже сегодня. Равно как и уже полтора дня как прибывшие Малкин с Кулеминым - уж они-то как рвутся в бой.
00:00 Стартовый матч сложился для россиян удачно - две быстрые шайбы позволили комфортно себя чувствовать уже в начале встречи и спокойно развивать преимущество по ходу поединка. Шесть шайб в итоге забросили шесть разных хоккеистов, но двое из них - Зарипов и Тихонов - получили травмы. Причем Данис на этом турнире уже не сыграет.
00:00 Оле, оле-оле-оле! Россия, вперёд! Привет, друзья! Это чемпионат мира в Чехии, и второй матч нашей сборной. После не оказавшей достойного сопротивления Норвегии, которая накануне чуть не отобрала очки у США, на очереди у подопечных Знарка команда Словении. С вами на матче - Сергей Кузнецов. Считаемся.
Россия
Словения

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Константин Барулин 60:00 3 25 88.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Лука Грачнар 60:00 5 35 85.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
03.05.15 Россия –  Словения 5:3
13.02.14 Россия –  Словения 5:2
01.05.11 Россия –  Словения 6:4
26.04.02 Россия –  Словения 8:1
+5 =0 -0 32-12
Россия: последние матчи
03.05.15 Россия – Словения 5:3
01.05.15 Россия – Норвегия 6:2
25.04.15 Россия – Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия – Швеция 4:5
18.04.15 Финляндия – Россия 4:2
16.04.15 Финляндия – Россия 3:0
07.02.15 Чехия – Россия 4:3
05.02.15 Чехия – Россия 3:0
21.12.14 Россия – Чехия 3:2
20.12.14 Швеция – Россия 2:3
Словения: последние матчи
03.05.15 Россия – Словения 5:3
02.05.15 Белоруссия – Словения 4:2
26.04.14 Австрия – Словения 1:3
24.04.14 Словения – Украина 5:3
23.04.14 Словения – Венгрия 2:0
21.04.14 Словения – Корея 4:0
20.04.14 Япония – Словения 2:1
19.02.14 Швеция – Словения 5:0
18.02.14 Словения – Австрия 4:0
16.02.14 Словения – США 1:5
Материалы других СМИ