Белоруссия - Словения, 02 мая 2015, Чемпионат мира, Группа B

Белоруссия
Словения
60:00 МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Сборная Белоруссии добывает победу в первом туре чемпионата мира, переиграв команду Словении. Матч выдался очень напряженным и интересным для нейтрального болельщика, который увидел сразу шесть заброшенных шайб. На этом все, Максим Машин работал для вас, спасибо за внимание, пока!
59:41 Гол (4:2)! Шайбу забросил А. Китаров (Белоруссия) (мен.)
59:41 ГОЛ! 4:2! Вот и все! Китаров перехватывает шайбу в чужой зоне после ужасного розыгрыша в исполнении словенцев и спокойно поражает ворота, принося своей команде победу!
59:21 Удаление: Лаланд К. (Белоруссия)
59:10 У Словении проблемы с выходом из своей зоны, однако белорусам расслабляться нельзя, так как сейчас у соперника будет замена вратаря на шестого полевого.
58:57 Пустые ворота: Р. Кристан (Словения) покинул площадку
58:36 Матьяж Копитар берет тайм-аут. Сейчас все решается, усаживайтесь поудобнее.
58:30 Пустые ворота: Р. Кристан (Словения) покинул площадку
57:22 Арбитр фиксирует проброс у белорусов, камера показывает их тренера, тот очень сильно напряжен.
56:41 Калюжный на большой скорости врывается в зону, закладывает неожиданный для всех финт и бросает - Кристан надежен, словно стена.
55:25 Судя по всему, подопечные Дэйва Льюиса вовсе не физически подсели в начале третьего периода,как то могло показаться, а намеренно взяли на вооружение тактику играть на отбой.
54:03 Артур Гаврус получает возможность для броска без помех с левого края, но переиграть вратаря не получилось.
53:44 Активизируются белорусские хоккеисты наконец, даже бросок со средней полетел в сторону ворот Кристана, однако голкипер без видимого труда справляется с угрозой.
52:55 Не мог долго оставлять свою команду на плаву Кевин Лалланд, теперь белорусам нужно во что бы ни стало забивать, чтобы утихомирить разбушевавшихся словенцев.
51:47 Гол (3:2)! Шайбу забросил Ж. Панце (Словения), ассистенты -
Т. Разингар , А. Копитар
51:47 ГОЛ! 3:2! Забивают все-таки словенцы! Разингар выдает прострельную передачу на дальнюю штангу, Лалланд не успевает перехватить, зато успевает Жига Панче, который с полуметра отправляет коряво шайбу в ближний угол!
51:23 Половину периода продержались уже белорусы, судя по всему, именно такая задача перед ними ставилась в перерыве.
50:19 Опасно!!! Копитар двигает шайбу вдоль ворот на пятак, там Муршак каким-то чудом не забивает! Имя этому чудо - Кевин Лалланд, сейв голкипера просто потрясающий.
49:42 Словенцы берут небольшую передышку, заодно проводя смену. Все-таки они не могут долгий промежуток времени играть на максимальных скоростях.
48:24 Атаку три в два проводят словенцы, Копитар аккуратно вкладывает шайбу в крюк Ражингару, который бросить под прессингом так и не сумел.
47:08 Ражингар получает было пространство на пятаке, однако на плечах у него моментально "повисают" два защитника.
46:54 Много атакуют в эти минуты словенцы, а их главная надежда - Анже Копитар, по-прежнему не заметен, часто даже закрывая зону крайнего защитника.
45:40 Первую контратаку в третьей двадцатиминутке проводят белорусы, заставляют они потрудиться Кристана на линии ворот.
44:13 А вот сейчас задвигались в чужой зоне словенцы! А почему нет? Если удастся в ближайшие минуты сократить разрыв, то концовка обещает превратиться в сущий ад.
43:26 Саболич коньком шайбу на пятак соперника выгружает, там никого из партнеров, к его сожалению.
42:15 Словенцы как-то даже обреченно атакуют, словно не веря, что что-то еще можно изменить в оставшееся время.
41:10 Долго не могли начать период, так как за воротам справа было разбито одно из заградительных стекол.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД!
40:00 ПЕРЕРЫВ! Второй период окончен. Калюжный - автор единственный шайбы в этом игровом отрезке, отправляется отдыхать вместе с партнерами. Отдохнем и мы.
39:29 Калюжный проходит по краю и простреливает на пятак, там его партнер так и не смог поймать на крюк шайбу, упуская вернейший момент.
38:00 Крайне патриотичный шлем у Лалланда, сбоку изображен картофель. Честно говоря, такое впервые видеть приходится.
37:12 В эту минуту и болельщики, преимущественно белорусские, активизируются на трибунах, то и дело требуя: "Шайбу! Шайбу!".
36:43 Остро атакуют словенцы по левому бортику, первый бросок Лалланд в сторону отбивает, а после второго - ловит ловушкой и прижимает ко льду.
35:35 Продолжают агрессивно белорусы играть в атаке, явно желая снять все вопросы еще до конца второго периода.
34:22 Нарезку действий Копитара показали в перерыве, это просто набор силовых действий, ничего больше. В атаке Анже ничем не запоминается по ходу матча пока.
33:30 Евгений Ковыршин сейчас находился крайне близко к разгрому Словении, но шайба после его броска угождает в перекладину!
32:46 Кристан! Голкипер Словении не позволяет Демкову реализовать отменную скидку Калюжного, в шпагате отбивая щитком шайбу!
32:03 Ох, опасно! Степанов очень остро "щелкает" со средней дистанции, шайбв пролетает фактически в миллиметрах от ворот!
31:18 Половина игры уже позади, Белоруссия выигрывает у Словении, делая это весьма уверенно.
30:06 Звучит свисток арбитра, фиксирующий игру игрока белорусской сборной в площади ворот Кристана.
29:21 Лалланд покатил отбывать наказание за партнера, который сбил соперника. До конца 40 секунд, формат игры 4 на шесть. Смотрим.
29:15 Хороший контроль шайбы демонстрируют белорусы, заставляя словенцев много и бестолково передвигаться.
28:33 А вот сейчас остро атакуют белорусы, бросает Гаврус опасно очень, один из защитников отважно ложится под шайбу!
27:55 Номинальные хозяева площадки отнюдь не стесняются играть вторым номером, временами попросту выбрасывая шайбу из своей зоны.
27:00 Партнеры много играют в атаке на Копитара, который в одиночку ничего создать не может, упираясь в грамотно выстроенные оборонительные редуты белорусов.
26:11 Стараются прибавить вновь словенцы в атаке, но ничего кроме сумбура они создать не могут.
25:30 Факт того что не самый надежный вратарь на последнем рубеже у команды Словении, не вселяет особого оптимизма в сердца его партнеров.
24:15 Ражингар выкатывается на ворота по левому краю и мощно бросает - Лалланд выручает своих парней, вытаскивая шайбу из девятки!
23:51 ГОЛ! 3:1! Оборона - не сильнейшая черта словенской команды. Но когда вот такие привозы устраивает Кристан, то тут никакая оборона не поможет. Голкипер неуклюже не смог выбросить шайбу в сторону от своих ворот, подарив ее Калюжному, которому не составило труда поразить пустые ворота.
23:51 Гол (3:1)! Шайбу забросил А. Калюжный (Белоруссия), ассистенты -
А. Костицын , С. Костицын
23:24 Игрок словенской сборной врезается в беларуса, порождая тем самым ненужный конфликт на площадке. Благо, что все достаточно быстро угасает.
22:50 Переводят словенцы шайбу в среднюю зону, затем сразу следует судорожный бросок в направлении ворот соперника, неточно.
21:58 А вот сейчас очень горячо у ворот Кристана было, сразу четыре броска нанесено, из них только один долетает до голкипера, остальные принимают на себя защитники.
21:20 Кстати, после первого периода статистика по броскам 9:5 в пользу Белоруссии.
20:56 Еще одно большинство у белорусов окончилось безрезультативно, не удается им потревожить Кристана.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ!
20:00 ПЕРЕРЫВ! Белорусы выигрывают у словенцев после первой двадцатиминутки, но им определенно нужно что-то делать с игрой в большинстве, ну и исключить глупые ошибки на своей половине льда. Отдохнем немного и продолжим.
19:24 Костицин в борьбе у бортика зацепил клюшкой оппонента, затем извинился и тем самым заслужил прощение от представителей Фемиды.
18:52 Удаление: Тавжель А. (Словения)
18:52 Тавжель за умышленный толчок оставляет своих ребят в меньшинстве до конца периода.
18:02 Анже Копитар пока отнюдь не впечатляет на острие словенской атаки. За сыном с тренерской скамьи грустно наблюдает его отец.
17:10 Заметно подустали словенцы под конец первого периода, опасно сейчас атакуют белорусы, однако бросок с пятака с трудом, но все-таки парируется Кристаном.
16:42 Белорусы поехали меняться, едва их словенцы не подловили на этом действии. Кто меняется, кто шайба в твоей зоне? Какие-то непонятные ошибки.
15:55 Вновь ничего не дает удаление команде Словении, Лалланд с шайбой не встречался. Да и вообще, большие проблемы сейчас с входом в зону у подопечных Копитара.
15:30 Явенко продолжает сеять хаос и разрушения в чужой зоне, отличные силовые приемы игрок демонстрирует, душа радуется!
14:47 Очень активно играют словенцы в чужой зоне, однако и белорусы не хотят отдавать инициативу сейчас, поддерживая такой же высокий темп.
13:55 Удаление: Волков Арт. (Белоруссия)
13:55 Волков поехал отбывать двухминутное удаление, при том, что в столкновении ему лоб разбили. Это хоккей, тут бывает и такое.
13:12 Вот так раззабивались команды на экваторе первой двадцатиминутки, хотя спокойное начало ничего подобного не предвещало.
12:16 Гол (2:1)! Шайбу забросил А. Костицын (Белоруссия), ассистенты -
А. Стась , А. Гаврус
12:16 ГОЛ! 2:1! А вот и третья шайба уже у нас! Стась после сольного прохода атакует с пяти метров, не попадает по шайба толком, но набежавший Костицын с ходу бросает - Лалланд не успевает среагировать!
11:48 Китаров атакует дважды, сначала с его броском кипер справляется, затем шайба просвистела мимо дальней шатнги!
10:42 ГОЛ! 1:1! Не заставляет ответ Словении себя долго ждать, Тичар тащит шайбу по бортику и бросает - Лалланд отбивает прямо перед собой, а на добивании первым уже летит Еглич.
10:42 Гол (1:1)! Шайбу забросил Ж. Еглич (Словения), ассистент -
Р. Тичар
10:08 Гол (1:0)! Шайбу забросил А. Стась (Белоруссия), ассистенты -
Д. Коробов , А. Гаврус
10:08 ГОЛ! 1:0! Открывает счет Белоруссия! Коробов со средней дистанции бросает по воротам Кристана, так получается, что шайба угождает в Стася, который быстро сориентировался в таком цейноте и отправляет шайбу в сетку.
09:39 Войти в зону теперь оказывается непросто белорусам. Дважды словенцы отбрасываются и уже сменяются, состав, выпуская свеженьких ребят.
08:33 Андрей Стась в ходе долгой позиционной атаки входит на пятак Кристана и мешает обзору голкипера, звучит свисток рефери.
07:42 Практически минута белорусского большинства истекает, но даже бросков пока не было по владениям Кристана.
06:51 Удаление: Претнар К. (Словения)
06:51 Претнар оправляется на скамейку для плохих парней за удар клюшкой соперника.
06:24 Копитар отбирает шайбу в чужой зоне и тут же грузит ее в район дальней штанги, никто из партнеров не успевает замкнуть.
05:49 Белорусы отвечают своим выпадом, Михаил Степанов вываливается на чужие ворота и бросает с неудобной руки - голкипер с трудом, но все-таки отбивает шайбу перед собой, а пятачок подчищают партнеры.
05:11 В целом в стартовые минуты конструктива особо не видно в исполнении команд, игра в основном идет в средней зоне, тяжелая и тягучая.
04:20 Момент! Мушич открывается на стыке ответственности зон защитников, получает своевременную передачу и бросает - Лалланд родину не подводит!
03:50 Матч среди чешской публики особого интереса не вызывает, на трибунах не очень много зрителей сегодня.
03:15 Несмотря на большое количество кадровых потерь, беларусы все равно считаются одной из команд, которая может преподнести сюрприз.
02:10 Явенко жестко встречает Копитарова в средней зоне, правда без нарушения этот силовой прием продемонстрировал игрок Беларуссии.
01:34 Первые броски начинают беспокоить Кристана, это Костицин свои силы попробовал, исполнив кистевой от синей линии.
00:44 Белорусы на правах фаворита встречи захватывают инициативу в свои руки и пытаются раскатать шайбу на половине площадки команды Словении.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД НАЧАЛСЯ!
00:00 Состав Словении, ее стартовая пятерка и вратарь: Кристиан. Грегорц – Робар, Еглич – Тичар – Саболич.
00:00 Состав Белоруссии следующий: Лаланд (Коваль). Усенко – Коробов, Калюжный – Ан. Костицын – С. Костицын; Стасенко – Явенко, Дрозд – Стась – Гаврус; Шинкевич – Лисовец, Кулаков – Степанов – Ковришин; Устиненко, Демков – Демагин – Китаров; Волков.
00:00 На чемпионате мира 2013 года словенцы уступили белорусам со счетом 2:3.
00:00 Словения никогда не добивалась больших побед на подобных турнирах, с 2008 года сыграв 18 матчей, в которых они потерпели сразу 17 поражений. Справедливости ради стоит отметить, что только в шести случаях словенцы уступили сопернику с разницей более трех шайб.
00:00 В одном из матчей первого тура чемпионата мира по хоккею сойдутся команды Белоруссии и Словении. Белорусы были хозяевам предыдущего розыгрыша турнира, однако в родных стенах дошли лишь до стадии четвертьфинала. На групповой стадии они заняли третью строчку, пропустив вперед россиян и команду США, вылетев в 1/4 от шведов. За матчем вместе с вами буду внимательно наблюдать я, Максим Машин.
Белоруссия
Словения

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кевин Лаланд 60:00 2 23 91.3 2
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Роберт Кристан 59:06 3 25 88.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
02.05.15 Белоруссия –  Словения 4:2
05.05.13 Белоруссия –  Словения 4:3
08.05.11 Словения –  Белоруссия 1:7
10.04.07 Словения –  Белоруссия 2:5
05.05.03 Словения –  Белоруссия 3:4
+6 =0 -0 29-13
Словения: последние матчи
02.05.15 Белоруссия – Словения 4:2
26.04.14 Австрия – Словения 1:3
24.04.14 Словения – Украина 5:3
23.04.14 Словения – Венгрия 2:0
21.04.14 Словения – Корея 4:0
20.04.14 Япония – Словения 2:1
19.02.14 Швеция – Словения 5:0
18.02.14 Словения – Австрия 4:0
16.02.14 Словения – США 1:5
15.02.14 Словакия – Словения 1:3
Материалы других СМИ