Словакия - Дания, 02 мая 2015, Чемпионат мира, Группа B

Словакия
Дания
Матч окончен
65:02 МАТЧ ОКОНЧЕН. Прекрасный по степени напряженности и накалу борьбы матч выдали сборные Словакии и Дании. Датчане очень строго играли, дисциплинированно, компенсируя нехватку мастерства. Словакам зачастую не хватало хладнокровия. Но, безусловно, таким интересным поединок сделал вратарь датчан Гальбрайт, который во втором периоде и в большей части третьего просто спасал команду в одиночку. Не повезло ему в серии буллитов. Хотя итог закономерен, ведь словаки действовали напористее и мощнее в целом. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!
65:01 Йенсен не реализует выход к воротам. Его бесхитростный удар Лацо парировал.
65:01 Грину тоже не повезло - не попал в ворота.
65:01 Одна и та же штанга привлекает словаков. Теперь Вьеденски угодил в каркас ворот, пробивая под рукой Гальбрайта.
65:01 Йенсен повторил "подвиг" Габорика, атаковал ворота в его же стиле и тоже не забил.
65:01 Габорик на широком вираже заходил на ворота, но Гальбрайта не перехитрил. Вратарь парировал!
65:01 Дравецки мощным броском сотряс ворота, угодив в штангу. Равный счет в серии сохраняется!
65:01 Спеллинг мог бы и похитрее быть - пробил прямо в Лацо, который никуда не провалился и отразил бросок.
65:01 Почти! Почти справился Гальбрайт. Он успел подставить ловушку под бросок Вьеденски, но шайба заскочила от нее в ворота.
65:01 Мадсен "завертел" Лацо, уложил вратаря и поразил ворота!
65:01 Габорик бросал в девятку, однако Гальбрайт среагировал и не позволил состояться взятию ворот.
65:01 СЕРИЯ БУЛЛИТОВ. Лацо справился с незамысловатым броском Хардта.
Победный буллит М. Дане (Словакия)
65:00 Дане прекрасно исполнил буллит, направив шайбу под перекладину. Это победный бросок!
65:00 ПЕРЕРЫВ. Что же, нас ждут буллиты. Лацо против Гальбрайта.
64:00 Не получается ни у одной из команд создать в конце овертайма опасный момент. Отважно бьются в защите и те, и другие.
62:50 Дания очень хорошо прессингует, тогда как Словакия старается катать шайбу, контролировать площадку. У датчан получается после перехватов остро врываться к воротам Лацо.
61:40 Гальбрайт спасает! Слишком много свободы дали датчане Серсену, но с его броском справился благодаря отличной работе ног вратарь.
61:20 Не боятся друг друга соперники. На прорыв Йенсена с броском словаки ответили выпадом Бартовича, чей бросок парировал Гальбрайт.
60:30 Якобсен взял игру на себя, увернулся от защитника в чужой зоне, но бросил неточно.
60:01 ОВЕРТАЙМ. Развязка все ближе. Напряжение колоссальное.
60:00 ПЕРЕРЫВ. Не выявили в основное время матча победителя команды. Так что нас ждет овертайм.
59:10 Слишком уж словаки на Габорика надеются. Он получил шайбу за воротами и возится там, а остальные стоят и смотрят. Конечно, коллективный отбор датчан справился с Габориком.
58:30 Еще один дальний бросок словаков не приносит успеха. Словакия полностью контролирует ситуацию на площадке, но медлит с проведением выпадов.
58:00 Паник не медлит: входит в зону с правого фланга и бросает по воротам - рикошет не позволяет поразить ворота.
57:46 ГОЛ! Все большинство датчане провели в чужой зоне безуспешно. А как только вышел удаленный игрок у Словакии, Нильсен исполнил дальний бросок, и Лацо допустил ошибку - шайба сквозь его ловушку проскочила в ворота.
57:46 Гол (3:3)! Шайбу забросил Д. Нильсен (Дания)
56:30 Датчане закрепились в чужой зоне, подолгу разводят шайбу и бросают издали. Пока без реальных угроз.
55:41 Удаление: Серсен М. (Словакия)
55:41 Серсен качает головой, понимая, что подводит команду. Он в такой ответственный момент заработал удаление, выбросив шайбу.
55:40 Словаки стараются теперь успокоить игру, подольше держат шайбу, начиная атаки. Да и силы не безграничны.
54:30 Копецки перед воротами подправлял наброс Дравецки, но разворачиваться ему было неудобно, и бросок не получился опасным для Гальбрайта.
53:20 А теперь Гальбрайт вновь выручает Данию! Сначала Сурови замыкал прострел справа и попал в голкипера, а потом вратарь парировал и добивание Вьеденски.
52:50 Юрчина решил, что Гальбрайт "поплыл", поэтому бросил мощно шайбу из средней зоны, но голкипер датчан начеку.
52:10 Немного опешили команды от своей повышенной голевой активности в последние минуты. Поэтому сейчас воцарилось некоторое спокойствие.
51:11 Гол (3:2)! Шайбу забросил Д. Граняк (Словакия), ассистенты -
В. Дравецки , Ян Лацо
51:11 ГОЛ! Голевое безумие продолжается! Жалко, жалко Гальбрайта. Граняк издали угодил в штангу, шайба заскакала перед линией ворот, а пока голкипер разворачивался, она ударилась в другую штангу и влетела в сетку.
49:57 Гол (2:2)! Шайбу забросил Н. Хардт (Дания), ассистент -
Мор. Мадсен
49:57 ГОЛ! Реализация в датчан сегодня потрясающая. Мадсен прокатился за ворота и выдал передачу на Хардта, который в касание переправил шайбу в цель. Ему почетный эскорт устроили два защитника Словакии, которые бездействовали.
49:26 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Вьеденски (Словакия), ассистенты -
В. Дравецки , П. Лушняк
49:26 ГОЛ! Прозевали датчане перед воротами Вьеденски, и тот одним касанием замкнул передачу Дравецки из-за ворот под перекладину.
48:50 Болельщики воодушевились, заревели, а датчане пытаются перестроиться и пойти в атаку. Теперь нет смысла сидеть в защите.
48:08 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Серсен (Словакия), ассистенты -
Л. Гудачек , Р. Паник (бол.)
48:08 ГОЛ! Серсен по ходу матча не раз бросал издали. И вот теперь удача к нему повернулась лицом. Шайба впритирку со штангой влетела в ворота Гальбрайта.
47:10 Кстати, в третьем периоде Дания по чужим воротам еще не бросала. Но в меньшинстве пока успешно отбивается, не дает закрепиться сопернику.
46:57 Мадсен локтем завалил на лед Паника и за это наказан двухминутным удалением. Есть шанс у Словакии.
46:57 Удаление: Мадсен Мор. (Дания)
46:20 Габорик промчался за ворота датчан и откинул шайбу на накатывающих Копецки и Дане, но они не смогли замкнуть передачу. Потом Дане у штанги завяз и получил затрещину от оппонента. Завязалась небольшая потасовка.
45:20 Вьеденски сыграл на перехвате в средней зоне, прошел вперед и в борьбе с защитниками пытался протолкнуть шайбу мимо Гальбрайта - не вышло.
45:00 Счет по броскам становится все более неприличным: 29:12 уже. Датчане с трудом справляются.
44:30 Наставнику сборной Дании приходится брать тайм-аут, потому что его команда буквально трещит по швам. Если бы не Гальбрайт...
43:55 Звено Габорика просто разрывает построения датчан, но непробиваем сегодня Гальбрайт. Он не позволил с "пятака" продавить себя Дане, потом прострел Габорика никто не замкнул. Защитники датские просто отбиваются кое-как.
42:50 Юрчина плотно бросал от синей линии после передачи Дравецки, но Гальбрайт был начеку и щитками парировал бросок.
42:20 В скорости словаки прибавили значительно. Соперник за ними не поспевает, но им самим бы справляться со своим темпом.
41:20 Пытаются датчане зацепиться за шайбу в чужой зоне, но их оттуда быстро вытесняют. Миклик выкатывался на ворота Гальбрайта и замыкал прострел, но угодил в грудь вратарю.
40:10 Что творят! Что творят! Датчане допустили грубейшую ошибку, и Копецки расстреливал в упор Гальбрайта. Вратарь справился с ударом, с добиванием, выкатился из ворот, упал, но партнеры встали в "рамку", и Оливер Лауридсен принял на себя еще серию бросков, получив потом похвалу от голкипера.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Во второй трети матча словаки "перебросали" соперника со счетом 18-5, но Дания умело использовала свой редкий шанс. Посмотрим, какие меры примет Словакия на заключительном отрезке напряженной встречи.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Не удалось Словакии навалиться перед перерывом. Второй период вышел насыщенным. Гальбрайт может считать себя его героем.
39:30 Словаки торопятся, и это не идет им на пользу. Якобсену удалось оттеснить игру, зацепиться за шайбу и перевести ее в чужую зону.
39:10 Дальний бросок Граняка пытался подправить перед вратарем Дравецки, но шайба отскочила в грудь Гальбрайту.
37:50 Наконец-то отвечает Дания. Прострел Мадсена подправлял немного неточно Хардт. Потом из-за ворот прошла атака у датчан, но вратарь прикрыл штангу.
37:10 Паник умудрился за несколько секунд пробежаться от своих ворот к чужим и обратно. Два его выпада завершались бросками. Но сначала справился Гальбрайт, а потом защитник подставился.
36:10 Дания уже не успевает навязывать сопернику равный хоккей, поэтому отступает большими силами и старается цепляться за шайбу в контратаках. Получается слабо.
35:00 Этой страсти, мастерству словаков еще бы добавить немного самообладания и хладнокровия. Подходов к воротам Гальбрайта много, но все завершается как-то сумбурно, судорожно, излишне торопливо.
34:20 Габорик, Мезарош, Дане, Гудачек и Бартович с Копецки буквально расстрел учинили, но Гальбрайт выстоял. Ему удалось накрыть шайбу, так что есть несколько секунд для отдыха. Тяжело дышит вратарь датчан.
33:10 Болельщики требуют от Словакии гола, и сборная наваливается всеми силами на ворота Гальбрайта, устраивая мощный обстрел со всех позиций. Датчане выстраиваются стеной перед воротами.
32:25 Удаление: Старков К. (Дания)
32:25 Старков оставляет сборную Дании в меньшинстве. Он клюшкой заехал по лицу Сурови.
32:00 Небольшую передышку получает Дания. Капитан Мортен Грин подхватил шайбу и исполнил дальний бросок, заставив Лацо вступить в игру.
31:35 Дравецки и Вьеденски проводят блестящий отрезок. Им удалось при поддержке Лушняка провести серию атак с бросками после розыгрышей накоротке. Не успевали датчане перекрывать зоны, но завершающие броски попадали во вратаря или были неточными.
30:30 Страстный хоккей демонстрируют обе команды. Сначала датчанин бросился под шайбу у своих ворот, блокируя удар, потом контратаку Дании таким же образом пресек словацкий защитник.
30:00 После вбрасывания в зоне датчан шайба была отброшена защитнику словаков, но его бросок пришелся выше цели.
29:30 Еще одна отчаянная атака Словакии. В действиях этой команды больше сумбура, может, от волнения или от излишней "заведенности".
28:50 Паник прорывался слева к воротам Дании, но наткнулся на пару защитников и упал. Публика считала, что остановили словака не по правилам. Судья не согласился.
27:40 Дания выстояла под натиском словаков и теперь оттесняет игру в чужую зону. Накал борьбы возрос.
26:40 Под мощным давлением оказались датчане. Словакия наваливается в большинстве отчаянно. Сначала бросок Габорика низом щитками парировал Гальбрайт, потом умудрился словить шайбу, брошенную в упор почти Гудачеком.
25:32 Удаление: Хардт Н. (Дания)
25:32 Небольшая заварушка возникла у бортика. Это Хардт сыграл грубо против Дане, игроки потолкались, а нарушитель удален.
25:05 Гол (0:1)! Шайбу забросил П. Бьоркстранн (Дания), ассистенты -
Й. Йенсен , Й.Б. Йенсен (бол.)
25:05 ГОЛ! Все-таки умеют датчане играть в большинстве. Долго разыгрывали шайбу в чужой зоне. Под дальний бросок Йенсена подставил клюшку Бьоркстранд и открыл счет.
24:25 Удаление: Габорик М. (Словакия)
24:25 Габорик клюшкой поправил шлем Якобсена и получил удаление на две минуты.
23:40 Без остановок, динамично, проходит второй период. Поочередно соперники владеют шайбой.
22:20 Словаки как завелись! Лихой наскок слева завершился двумя бросками Дане, но шайба пролетела над воротами, едва зацепив перекладину. Потом дальний бросок потревожил Гальбрайта.
21:15 Активность датчан чуть не вышла им боком. Нарвались они на контратаку два в одного. И прострел партнера Паник замыкал сходу почти без помех - промахнулся.
20:30 Датчане рванули с места в карьер и произвели два броска почти от синей линии. Первый парировал Лацо, второй - защитник.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Команды вернулись на лед. В первой трети матча игра была упорной. Посмотрим, что изменится в среднем отрезке.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Провели словаки последнюю атаку с дальним броском во вратаря. И на этом первый период завершился.
19:10 Счет по броскам 2-7 в пользу Дании. Большую часть этих бросков датчане совершили во время двухминутного большинства. Давление словаков же, как видим, не заканчивается логично - бросками.
18:40 Замечательно в контратаке сыграли датчане. Мадсен оттеснил корпусом соперника и выкатился на ворота. Лацо парировал его бросок, а потом лег на шайбу после добивания Хардта.
18:10 Гудачек выкатывался один в один с защитником, но тот бросился под атакующего игрока, прилетели еще партнеры и вынесли шайбу.
17:20 Датчане выстояли в меньшинстве, хотя Словакия к концу этого отрезка надавила. Давление ее заканчивается неакцентированными набросами на ворота соперника. Затолкать шайбу, конечно, можно, но датчане еще достаточно цепки.
16:00 Наконец-то вышел на ударную позицию Серсен, но с его броском Гальбрайт справился успешно. И все, больше моментов в большинстве нет.
15:40 И вот опять толком не могут в большинстве закрепиться в чужой зоне словаки. Датские игроки выбрасывают шайбу оперативно.
14:59 Удаление: Лауридсен О. (Дания)
14:59 Оливер Лауридсен слишком активно орудовал клюшкой в борьбе у борта, поэтому отдохнет две минуты на скамейке штрафников.
14:40 Удаление будет у Дании, но шайба осталась у словаков, так что те вшестером пытаются "разыграть лишнего". Габорика опять вывели на ворота, но он не переиграл голкипера снова.
13:30 После момента с участием Бартовича Словакия впереди ничем и не выделяется. Датчане перехватили инициативу.
12:45 Фантастический момент у Дании! Хардт подкатил по центру к воротам и замыкал мощным щелчком прострел партнера слева. Но Лацо справился и с этим.
12:10 В полном составе уже Словакия, но это большинство Дания провела отменно. Разыгрывалось все по простой схеме, на ударные позиции выводились защитники справа и слева. Они поочередно "бомбили" по воротам. Статистику бросков датчане определенно поправили.
11:00 Датчане-то в большинстве играют убедительнее, чем до этого делали это словаки. Дания под свист болельщиков закрепляется в зоне и бросает издали, тревожа Лацо. Вратарю приходится трудиться.
10:10 Удаление: Бартович М. (Словакия)
10:10 Кстати, Бартович удален на две минуты за свои опасные действия при "влете" во вратаря.
10:01 Паник посеял панику у ворот сборной Дании в контратаке. Он справа вошел в зону и простреливал, но Бартович в борьбе с защитником влетел в ворота без шайбы.
09:30 Неожиданно острый момент возник у ворот Гальбрайта. Шайба отскочила от борта за воротами и прямо на клюшку Мезарошу, но игрок "Баффало" не смог протолкнуть ее мимо вратаря.
08:20 Ощущается техническое превосходство словаков. Они более слаженно, за счет комбинаций, стремятся выйти вперед. Датчане пока просто вбрасывают в зону.
07:40 Три в два могла пройти быстрая атака у Словакии, но Паник завозился с шайбой у борта, и уже датчане отправились в контратаку. Без броска, без остроты.
06:30 Дания давненько не была в атаке, и очередная попытка закрепиться в зоне словаков успехом не увенчалась - повозились малость за воротами и все.
05:40 Перед выходом удаленного игрока сборной Дании словаки устроили навал. Сначала Лушняк не смог переиграть в ближнем бою вратаря, а потом пытался это провернуть Дравецки. Гальбрайт все перекрыл.
04:45 Словаки то и дело пытаются вывести на бросок Габорика, но под него постоянно самоотверженно бросаются датские игроки.
03:41 Удаление: Кристенсен Э. (Дания)
03:41 За выброс шайбы случилось первое удаление в матче. Кристенсен оставил датчан в меньшинстве.
03:24 А это первый голевой момент! Копецки и Габорик вышли на одного защитника, и Мариан замыкал передачу партнера, но отправил шайбу выше цели.
02:50 Всей пятеркой Словакия перешла на чужую территорию, но там датчане хорошо отзащищались и перехватили шайбу, которая отбрасывалась под бросок Мезарошу.
01:45 Датчане повозились с шайбой у своих ворот и провели атаку с броском. Йеспер Йенсен бросал, но Лацо сыграл надежно.
01:00 Словаки более активно начали поединок, они интенсивно прессингуют соперника на его трети площадки и пытаются врываться к воротам.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Старт дан. Кстати, на матче работает московский арбитр Вячеслав Буланов. С ним - Юри Петтери Ренн.
00:00 Состав сборной Дании: Гальбрайт (Дам). Нильсен - Лауридсен О., Мадсен - Якобсен - Хардт; Кристенсен - Йенсен Й.Б., Сторм - Бьоркстранд - Йенсен Й.; Бедкер - Лауридсен М., Грин - Поульсен М. - Спеллинг; Ульдалль, Старков - Поульсен А. - Бау-Хансен.
00:00 Состав сборной Словакии: Лацо (Гудачек Ю.). Яношик - Мезарош, Габорик - Миклик - Копецки; Серсен - Юрчина, Паник - Ближняк - Бартович; Микуш - Дялога, Сурови - Дане - Гудачек Л.; Граняк, Дравецки - Вьеденски - Лушняк.
00:00 На прошлом чемпионате мира обе команды выступили не лучшим образом. Дания заняла 13-е место, а Словакия стала девятой. Напомню, что в этом году обе сборные играют в одной группе с Россией. Еще в ней выступают Норвегия, Финляндия, США, Белоруссия и Словения.
Перейти по ссылке →
Перейти по ссылке →
00:00 Игры первого дня получились очень результативными, так что есть надежда на продолжение такого же открытого хоккея. Между собой в последние годы на чемпионатах мира Словакия и Дания встречались трижды. В прошлом году словаки обыграли датчан со счетом 4:3, в 2011 году Дания проиграла со счетом 1:4, а годом ранее она разгромила Словакию - 6:0.
00:00 Здравствуйте! Чемпионат мира в Чехии набирает обороты. Сегодня в борьбу вступят сборные Словакии и Дании. С вами за встречей этих команд буду следить я, Сергей Максименков.
Словакия
Дания

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ян Лацо 65:00 3 19 84.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Патрик Гальбрайт 65:00 3 42 92.9 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
02.05.15 Словакия –  Дания 4:3 Б
20.05.14 Дания –  Словакия 3:4
09.05.11 Словакия –  Дания 4:1
14.05.10 Словакия –  Дания 0:6
02.05.04 Дания –  Словакия 0:8
+4 =0 -2 22-16
Словакия: последние матчи
02.05.15 Словакия – Дания 4:3 Б
20.05.14 Дания – Словакия 3:4
17.05.14 Словакия – Италия 4:1
16.05.14 Швеция – Словакия 3:1
14.05.14 Словакия – Норвегия 5:2
12.05.14 Словакия – Франция 3:5
10.05.14 Канада – Словакия 4:1
09.05.14 Словакия – Чехия 2:3 ОТ
13.04.14 Словакия – Россия 4:3
11.04.14 Словакия – Россия 1:3
Дания: последние матчи
02.05.15 Словакия – Дания 4:3 Б
20.05.14 Дания – Словакия 3:4
19.05.14 Дания – Франция 2:6
17.05.14 Дания – Чехия 4:3 Б
15.05.14 Канада – Дания 6:1
13.05.14 Италия – Дания 1:4
11.05.14 Норвегия – Дания 4:3
10.05.14 Швеция – Дания 3:0
14.05.13 Дания – Швеция 2:4
13.05.13 Дания – Белоруссия 3:2
Материалы других СМИ