Швеция - Франция, 11 мая 2015, Чемпионат мира, Группа A

Швеция
Франция
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, Швеция уверенно выигрывает у Франции и обеспечивает себе второе место в группе. Быть может, это наш соперник по 1/4 финала. Но не будем забегать вперед. Сегодня с вами был Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей, будьте настоящими мужчинами.
59:58 Удаление: Реш А. (Франция)
59:58 Удаление: Раими Д. (Швеция)
59:58 Удаление: Анелев Ю. (Швеция)
59:58 Помахали кулачищами под конец горячие парни. Реш с Анелевым сцепились, еще Раими подключился. Все получили по паре минут от арбитра.
59:35 Руссель мог все же подсократить счет, но не успел к передаче Жаниля, а затем Реш с неплохой позиции бросил в корпус вратарю.
58:40 Впятером французы уже на льду. Время неумолимо движется к завершению. Шведы катают шайбу в чужой зоне, демонстрируя полное превосходство.
57:30 Особо не рвутся в атаку шведы. Форсберг с фланга переводил под бросок Ландеру - не сумел подстроиться форвард под шайбу.
56:41 Ну и под занавес встречи понаблюдаем за игрой в формате 5 на 4 в пользу шведов - Трей клюшкой зацепил Раска.
56:40 Удаление: Трей Й. (Франция)
56:33 Вхолостую проходит это французское большинство. Даже ни разу не бросили они по воротам Энрота. Ну куда это?
55:29 Абсолютно ничего не позволяют сопернику шведы. Встречают у борта, на входе в зону - везде, где только можно.
54:34 Удаление: Ландер А. (Швеция)
54:32 Ландер слишком активно боролся за шайбу на пятаке и заехал голкиперу - теперь заедет на скамейку штрафников. Большинство у французов.
53:28 Публика требует пятую шайбу от шведов. Шегрен, внимая скандированию, продвинулся вдоль борта и с разворота эффектно отдавал на пятак - защитники перехватили.
52:40 Меллер получил шайбу на входе в зону, взял инициативу на себя и с острого угла щелкал - держит удар Арди.
51:19 Ландер под занавес большинства в ближний угол не попадает с убойной позиции! Французы пока спасаются от разгрома.
50:21 Экман-Ларссон продолжает бомбардировку! Арди отбивает перед собой, а затем не дает добавить Эрикссону.
49:20 Удаление: Да Коста Т. (Франция)
49:20 Удаление за удалением полетели - теперь Да Коста дарит преимущество лишнего игрока шведам, подножку ему инкриминируют.
48:21 Удаление: Экхольм М. (Швеция)
48:21 Но уравняли шведы составы достаточно быстро - за пару ласковых в адрес арбитров теперь удаляется.
47:47 Удаление: Командный штраф (Франция) - нарушение численного состава
47:47 И еще одно испытание на долю французов - теперь за математический просчет. То есть за нарушение численного состава.
46:27 Раск подключился по флангу, сместился чуть в центр и выцеливал в дальний угол - Арди дотягивается.
45:39 Продолжают шведы плести кружева вокруг чужих ворот. Экман-Ларссон снова накидывает на пятак, но чуточку не хватило расстояния Эрикссону,
44:41 Наставник французов Дэйв Хендерсон так активно жует жвачку, что смахивает на Алекса Фергюсона. Для него главный матч все равно будет завтра.
43:27 Замена вратаря (Франция): ушел К. Юэ, вышел Ф. Арди
43:27 Гол (4:2)! Шайбу забросил О. Экман-Ларссон (Швеция), ассистенты -
Л. Эрикссон , О. Клефбом
43:27 Поменяли вратаря французы - время Арди настало.
43:27 Как попал Экман-Ларссон! Разогнали шведы очередную атаку, и этот самый атакующий защитник "тре крунур" засандалил в самую девятку!
42:20 Экман-Ларссон со входа в зону щелкает, Форсберг добавляет - Юэ отбивает! Шведы пошли вперед, сминая соперника.
41:37 Лишь в одном матче на этом турнире шведы забросили меньше 4 шайб - в поединке со Швейцарией. Атака у "тре крунур", конечно, очень мощная.
40:52 Гол (3:2)! Шайбу забросил Ф. Форсберг (Швеция), ассистент -
О. Экман-Ларссон
40:52 Шведы уже на первой минуте забрасывают! Форсберг отрывается в списке снайперов. Убегает правым флангом, сближается с вратарем и поражает ближний угол!
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. Пока в сегодняшних матчах без овертаймов не обходилось. Как будет в этом матче? Продолжаем.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Что ж, третий период обещает быть крайне интересным - французы заставили шведов включить режим максимальной активности и теперь не теряют надежд на очки сегодня.
39:30 В полном составе французы, на сей раз выстояли. Во многом благодаря голкиперу, но и защитников стоит отметить.
38:13 И сразу принялись обстреливать Юэ шведы. Ландер щелкает от левого борта, Форсберг боролся за отскок на пятаке, но так и не бросил.
37:28 Удаление: Манавиан А. (Франция)
37:28 Манавиан выбрасывает шайбу за пределы площадки очень не вовремя - концовку периода его команда снова будет проводить в меньшинстве.
36:47 Форсберг подключал Эрикссона и ждал обратной передачи на пятаке, но защитники прочитали это решение и успели подстраховать.
35:38 Шведы летят вперед после заброшенной шайбы. Меллер и Шегрен по очереди атаковали ворота Юэ, но оба раза голкипер справляется с бросками.
34:52 Гол (2:2)! Шайбу забросил Ф. Форсберг (Швеция), ассистент -
Э. Линдхольм (бол.)
34:52 И мгновенно реализуют большинство шведы! Бомбит от борта Форсберг, Эрикссон показывает вратарю свою спину и выключает его внимание, а шайба залетает в самый уголок.
34:43 Удаление: Бертран Ш. (Франция)
34:43 Бертран получает две минуты за выброс шайбы - снова французы остаются в меньшинстве.
33:44 Флери замахнулся на хет-трик! Мощно прикладывался он со входа на пятак - Энрот в последний момент краем щитка достает шайбу!
32:28 И второе звено французов снова в действии. Руссель открывался на пятаке, но подправить шайбу не получилось у него.
31:34 Упрямый Ро полез на двоих шведов и протиснулся-таки за ворота, откуда выдавал передачу на Трея, но его бросок уже заблокировали.
30:42 Продолжают шведы тестировать ловушку Юэ - Линдхольм максимально отдалил от себя клюшку, дав возможность защитнику прокатиться мимо и бросил в дальний.
29:26 Что любопытно - французы еще ни разу в истории не обыгрывали шведов, но в двух из трех последних матчей они уступали всего в одну шайбу.
28:58 В полном составе сборная Франция. Были шансы у шведов еще, но Юэ отразил броски Гранберга и Эрикссона.
27:44 Экхольм-Ларссон пальнул от синей, у пятака возникла небольшая сутолока, но вынесли шайбу французы.
26:59 Удаление: Шакиашвили Ф. (Франция)
26:59 Ну вот теперь, быть может, что-то получится поменять у шведов. Коренной француз Шакиашвили получает две минуты штрафа.
26:08 И у противоположных ворот похожий момент! Эрикссон убегал, укрыл шайбу от защитника и пытался перехитрить вратаря - не купился Юэ.
25:29 Руссель! Какой момент не использует! Отскочила к нему шайба на пятаке, но не сумел он сориентироваться и подправить шайбу.
24:38 Как трибуны-то оживились! Шведских болельщиков чуточку побольше тут, но очень рьяно своих поддерживают и французы.
23:41 Задели за живое шведов - пошли прижималки к борту по-скандинавски. Эх, представляете, если французы сегодня уйдут с последнего места, отправив туда латвийцев?
22:52 Гол (1:2)! Шайбу забросил Д. Флери (Франция), ассистенты -
А. Руссель , Й. Овитю
22:52 И французы дуплетом стреляют! Вчетвером в атаку убежали и трижды расстреливали ворота Энрота - попытка все того же Флери оказалась результативной.
21:34 Меллер от борта с широкого замаха приложился в дальний верхний угол из-под защитника - ловушкой Юэ ловит.
20:34 Гол (1:1)! Шайбу забросил Д. Флери (Франция), ассистенты -
А. Руссель , Т. Да Коста
20:34 Вот так начало! Флери щелкнул, Руссель закрыл обзор вратарю - и шайба затрепыхалась в сетке ворот шведов.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Перевели дух, смотрим дальше. Насколько хватит сегодня французской обороны - вот в чем вопрос.
20:00 ПЕРЕРЫВ. С первым периодом все на этом. Шведы, чувствуется, играют с запасом, и пока непонятно, за счет чего французы могут что-то в этом матче изменить. Отдохнем.
19:09 Убегают 3 в 2 шведы, в роли замыкающего на дальней штанге оказался Форсберг, но пополнить его бомбардирский счет ему не дал голкипер.
18:25 Ничего не извлекли из этого большинства и шведы, но французов изрядно измотали. Правда, Бертран чуть было не убежал в атаку, но его быстро нейтрализовали.
17:39 Французы плотно очень держатся в обороне, мало что позволяя шведам, но, по крайней мере, "тре крунур" сразу закрыл соперника в зоне.
16:26 Удаление: Ро Д. (Франция)
16:26 А теперь мы посмотрим на шведское большинство - Ро нарушил правила, клюшкой придержав соперника. Милости просим на скамеечку!
15:38 Эрикссон выкатывался на пятак и замыкал наброс от Раими - реагирует Юэ, а добить оказалось некому.
14:34 Шведы легко и играючи провели это меньшинство - кроме броска настырного Русселя, без проблем отбитого Энротом, и вспомнить за эти две минуты нечего.
13:19 Как лихо шведы обороняются! Меллер здорово сыграл в отборе, чуть было не убежал в отрыв, но подержал шайбу довольно долго.
12:34 Удаление: Экхольм М. (Швеция)
12:34 Первое удаление в матче - Экхольм получает две минуты за подножку.
11:23 Флери замыкал прострельную передачу после быстрой контратаки французов, но попадает точно в Энрота!
11:00 Гол (1:0)! Шайбу забросил Я. Юсефсон (Швеция), ассистенты -
О. Клефбом , О. Экман-Ларссон
11:00 Вот и счет открыт! Юэ неудачно отбил шайбу перед собой после броска Клефбома, а Юсефсон оказался тут как тут и легонько добавил.
09:34 Даниельссон укатывал в гости к Юэ, но в ближнем бою не смог переиграть голкипера, попав ему в щитки.
08:25 Практически нет остановок в матче, да и борьбы у борта ожидаемо маловато. Собственно, одним не особо уже и надо, а вторые не особо и могут.
07:28 Гранберг от синей пробует - Юэ реагирует. Господи, как же хорошо, что фамилия французского вратаря в русском варианте пишется и произносится совсем не так, как в оригинале.
06:30 Шведы перехватили инициативу и теперь практически не позволяют сопернику даже логотип "Шкоды" пересечь - ну в смысле центр площадки.
05:41 Экхольм набрасывал вперед на рванувшего Линдхольма, но его бросок с острого угла опасности в себе не таил.
04:15 Клефбом открылся в правом круге вбрасывания, хлестким кистевым швырял шайбу низом, но вездесущий Руссель так подставил клюшку, что чуть было не срезал в свои ворота.
03:27 Франция-то как активна поначалу. Снова Руссель активно рвался к воротам, и снова защитники второго шведского звена его останавливают - теперь уже Анелев.
02:14 Джимми Эрикссон ковырнул шайбу, будучи в углу площадки, в направлении пятака, где Раск не подставил клюшку должным образом.
01:03 Французы сразу бросили с в бой. Руссель справа прокатывался вдоль борта, выруливал к воротам, но Гранберг встал стеной на его пути.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Итак, шведы в привычном желто-синем, французы - в темно-синем. Стартуем!
00:00 Состав сборной Франции: Юэ (Арди). Манавиан - Овитю, Трей Й. - Менье - Дерозье; Беш - Эккефей, Флери - Руссель - Да Коста Т.; Дьеде-Фовель - Жаниль, Ро - Трей С. - Бертран; Трабише - Шакиашвили, Клеро - Гуттиг - Реш.
00:00 Состав сборной Швеции: Энрот (Нильссон); Экман-Ларссон, Клефбом - Форсберг, Эрикссон Л., Ландер; Гранберг - Анелев, Линдстрем, Шегрен, Меллер; Экхольм - Раими, Эрикссон Дж., Линдхольм, Раск; Хьяльмарссон, Юсефсон, Лундквист, Даниельссон, Турессон.
00:00 Сегодня французам будет крайне тяжело. Шведы на этом чемпионате очень хороши в атаке - результативнее только сборная Канады. Филип Форсберг - в лидерах в списке снайперов, а Оливер Экман-Ларссон на данный момент является лучшим ассистентом турнира. Попробуй сдержи таких мастеров.
00:00 Французам после сегодняшней победы Австрии над Германией нужно набирать очки, чтобы уйти с последнего места, которое не дает права участвовать в чемпионате мира на следующий год. Однако главный матч трехцветным предстоит завтра - с главным соперником в борьбе за выживание - Латвией.
00:00 Привет всем хоккейным маньякам! Групповой этап чемпионата мира вышел на финишную прямую, и сегодня некоторые команды уже завершат свое выступление - по крайней мере, до плей-офф. Например, сборная Швеции, которой для того чтобы гарантировать второе место в группе, необходимо в основное время обыгрывать французов. С вами сегодня Сергей Кузнецов.
Комментарии (1)
Пряслин 11 Мая 2015 | 23:01
Шведы думали-думали, мучились-мучились... и всё-таки решили выиграть.
Швеция
Франция

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Юнас Энрот 60:00 2 17 88.2 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Кристобаль Юэ 43:27 4 33 87.9 0
Флориан Арди 16:33 0 8 100.0 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
11.05.15 Швеция –  Франция 4:2
15.05.14 Швеция –  Франция 2:1
06.05.11 Швеция –  Франция 4:0
11.05.10 Швеция –  Франция 3:2
04.05.09 Швеция –  Франция 6:3
06.05.08 Швеция –  Франция 9:0
01.01.99 Франция –  Швеция 1:4
02.05.98 Швеция –  Франция 6:1
24.04.96 Швеция –  Франция 2:1
28.04.94 Швеция –  Франция 6:0
+11 =0 -0 50-11
Швеция: последние матчи
11.05.15 Швеция – Франция 4:2
09.05.15 Швеция – Швейцария 2:1 ОТ
07.05.15 Швеция – Германия 4:3
06.05.15 Швеция – Канада 4:6
04.05.15 Латвия – Швеция 1:8
03.05.15 Австрия – Швеция 1:6
01.05.15 Чехия – Швеция 5:6 Б
25.04.15 Россия – Швеция 2:3 ОТ
24.04.15 Россия – Швеция 4:5
19.04.15 Швеция – Чехия 2:1
Франция: последние матчи
11.05.15 Швеция – Франция 4:2
09.05.15 Франция – Канада 3:4
07.05.15 Чехия – Франция 5:1
05.05.15 Австрия – Франция 0:2
03.05.15 Франция – Швейцария 1:3
02.05.15 Франция – Германия 1:2
22.05.14 Россия – Франция 3:0
20.05.14 Чехия – Франция 5:4 ОТ
19.05.14 Дания – Франция 2:6
17.05.14 Франция – Норвегия 5:4 Б

Материалы о матче

Материалы других СМИ