Германия - Чехия, 10 мая 2015, Чемпионат мира, Группа A

Германия
Чехия
60:00 МАТЧ ОКОНЧЕН. Все, Чехия побеждает и догоняет Швецию в турнирной таблице, а немцы, по сути, лишаются шансов пробиться в плей-офф. С вами этот матч смотрел Сергей Кузнецов. Играйте в хоккей - будьте настоящими мужчинами.
59:10 Отбиваются чехи, и Соботка отправляет шайбу в направлении ворот, но недостаточно сильно - Оппенхаймер догоняет ее.
57:59 Пустые ворота: Т. Пильмайер (Германия) покинул площадку
57:59 Немцы сняли вратаря, идут ва-банк, но уж больно мало времени остается, чехи надежно держат оборону.
57:35 Плахта! Какой шанс не использует! Оказался один у ворот и сразворота пытался пропихнуть шайбу, но теперь пришло время штанге сыграть за чехов.
56:41 Накладал клюшкой задел соперника - вот и шанс для сборной Германии зацепиться хоть за что-то.
56:41 Удаление: Накладал Я. (Чехия)
55:58 Гол (2:4)! Шайбу забросил Я. Ягр (Чехия), ассистент -
Р. Червенка
55:58 И все-таки добивают чехи соперника! Червенка выиграл вбрасывание, откатил под бросок Ягру, и самый ветеранистый ветеран чемпионата мира мощным щелчком вогнал шайбу в сетку.
54:43 Что ж там наколдовал-то Пильмайер? Ворачек с Накладалом по очереди проверили надежность каркаса немецких ворот - упорно шайба в створ не летит.
53:41 Как-то упал немного темп игры - быть может, соперники подустали просто. Но хозяева льда все равно ближе к голу.
52:46 Соботка красиво разворачивается в углу площадки и выдает передачу на пятак - Ворачек подставляет клюшку, но в створ немного не попадает.
51:23 Весь период, кстати, удалений у нас нет. Хотя в последние минуты достаточно жестко действуют и те, и другие. Арбитры ждут очевидных нарушений?
50:28 Чешские болельщики уже вовсю веселятся на трибунах - танцуют, поют, радуются жизни. А ведь всего одна шайба немцев может все изменить.
49:39 Червенка прокатывается вдоль борта и с кистей в ближний верхний лупит - Пильмайер "блином" преграждает путь шайбе!
48:27 Наконец-то удалось вразумительную атаку немцам провести. Ульманн простреливал от борта, но никто из партнеров не успел замкнуть.
47:38 Ягр на вираже уходит вдоль борта от защитника и заряжает в ближний угол - Пильмайер уже ждал этот бросок.
46:41 Вондрка со входа в зону щелкает - Пильмайер снова хорош в полушпагате! Так и кураж поймает скокро.
45:37 Гонит, гонит публика чехов вперед. Начинают они наращивать преимущество, а немцы, похоже, всерьез рассчитывают поймать соперника на контратаке.
44:42 Хватает работы вратарям сегодня, но свое слово они, скорее всего, еще не сказали. Ворачек снова проверяет Пильмайера броском из угла - проверка пройдена.
43:29 Вондрка проникает в зону, укрывает шайбу и из-под защитника пробует попасть в ближний угол - в угол попадает, но там выставленный голкипером щиток помешал.
42:15 Червенка в упор бросает с пятака, замыкая прострел Коваржа, но удивительным образом реагирует Пильмайер!
41:11 Новотны описывает полукруг за воротами и подкручивает в угол - Пильмайер достает щитком.
40:01 ТРЕТИЙ ПЕРИОД. И снова хоккеисты появляются на льду. Немцам нужно сделать все, чтобы не проиграть в основное время.
40:00 ПЕРЕРЫВ. Закончился и второй период, но интрига вполне жива еще. Чехия теперь на коне, команда выигрывает с разницей в одну шайбу, но третий период в любом случае будет решающим.
39:29 А американцы в пареллельном матче, кстати, вновь испытывают трудности, обыгрывая аутсайдеров словенцев со счетом 2:1.
38:24 С трудом удается немцам сдержать натиск соперника - теперь они предпочитают действовать вторым номером, остро контратакуя.
37:12 Затевич освободился под бросок и в дальний верхний исполнял - Пильмайер красивым движением руки подставил под шайбу свою ловушку.
36:40 А теперь уже штанга играет за немцев! Коларж от синей вложился - шайба врезается в каркас ворот.
35:36 Жарко у ворот Пильмайера, но до чудо-сейвов дело пока не доходит. Немцы отбиваются и в конце концов выносят шайбу из зоны.
34:45 Удаление: Хоспельт К. (Германия)
34:45 А теперь хоккеистам сборной Германии придётся обороняться. Снова Хоспельт удаляется за подножку.
33:19 А статистика нам напоминает, что во втором периоде чехи разбросались - уже 22:9 ведут по этому показателю.
32:40 И еще один опаснейший бросок в исполнении Зайденберга - на этот раз Павелец распластался в рамке и не пустил шайбу в гости.
31:39 Закрыли сразу немцы соперника в зоне, но блокируют чехи все броски. Коукал так вообще лег под шайбу.
30:38 Удаление: Ягр Я. (Чехия)
30:38 Удаление: Крюгер Дж. (Германия)
30:38 И еще за удар соперника Ягр две минуты получает - за него Хертль будет отбывать наказание, а немцы будут играть в формате 4 на 3.
30:38 И Хертля еще посадили на скамью. В итоге 4 на 3 в пользу Германии.
30:38 Удаление: Ягр Я. (Чехия)
30:38 Ягра Крюгер приложил на пятаке, после чего завязалась небольшая потасовка - оба по две минуты получили.
29:41 Наставник немцев Кортина решил взять тайм-аут и немного встряхнуть своих подопечных. Посмотрим, насколько действенно это будет.
28:40 Ворачек на волне успеха летит вперед и мощно щелкает с правого круга вбрасывания в ближний - Пильмайер теперь на месте.
27:36 Чуть больше, чем полминуты хватило чехам, чтобы разыграть лишнего. Ягр красиво развернулся и хитро выдал передачу свободному Ворачеку, который не оставил шансов Пильмайеру.
27:36 Гол (2:3)! Шайбу забросил Я. Ворачек (Чехия), ассистенты -
Я. Ягр , Я. Накладал (бол.)
26:59 Удаление: Хоспельт К. (Германия)
26:59 И вот наконец-то первое удаление. Хоспельт за подножку Йордану получает две минуты штрафы, а чехи получают большинство.
25:58 Гол (2:2)! Шайбу забросил П. Коукал (Чехия), ассистенты -
Ян Коларж , Д. Симон
25:58 Но немецкая музыка играла недолго. Симон здорово сыграл в отборе, бросил в прорыв по борту Коукала, который немного сблизился с вратарем и удачно попал в угол.
24:39 Вновь воодушевились желто-черные, а хозяева все никак не могут поймать свою игру и обрести уверенность.
23:50 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Вольф (Германия), ассистент -
Т. Ридер
23:50 Провалились чехи в обороне, немцы убежали 2 в 1, и Вольф с передачи Ридера прошивает оставленного на растерзание Павелеца.
22:23 Дашнер смачно прикладывался от синей - Павелец отражает бросок, а затем накрывает шайбу корпусом.
21:20 Червенка на Коваржа эффектно отдавал с правого края - партнер оценил, но завершить атаку точным броском не смог, шайба слегка свалилась с крюка.
20:01 ВТОРОЙ ПЕРИОД. Отдых отдыхом, а хоккей хоккеем. Возвращаемся на лед - тем более, что команды уже там.
20:00 ПЕРЕРЫВ. Заканчивается первый период на этом. Пока ничья 1:1. Чехи начали слабенько, но постепенно обрели себя прежних. Дальше должно быть интереснее.
18:52 Коларж дальним броском выцеливал в дальний угол - Червенка подправить не успел, и Пильмайер легко отбил.
17:30 Хагер щелкает с дистанции - Павелец щиток подставляет. И тут же немецкому форварду достается клюшкой по носу. А удалений-то до сих пор не было у нас.
16:42 А это уже Ягр в центре внимания! Отвоевал шайбу в чужой зоне, выкатился на пятачок и щелкал верхом - Пильмайер плечом задевает шайбу, отправляя ее над воротами.
15:33 Червенка с кистей прикладывается от борта - ловушка Пильмайера в деле. Наконец-то чехам удалось нащупать свою игру.
14:45 Червенка проехал за воротами и с острого угла на выкате стрелял в ближний - Пильмайер держит ухо востро.
13:39 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Вондрка (Чехия), ассистенты -
Я. Накладал , Я. Ворачек
13:38 Сравняли чехи! Пильмайер отразил бросок от синей, но шайба двойным рикошетом от защитника немцев Баксманна и нападающего чехов Вондрки залетает в ворота.
12:35 Ворачек с ползоны щелкает - голкипер достает, а защитники потом надежно подчищают, не давая добавить.
11:29 Йордану досталось шайбой в район подмышки - уж простите за подробности, просто чтобы вы понимали, что это очень неприятно.
10:58 Коварж с пятака в упор расстреливает Пильмайера после передачи Ягра из-за ворот, но успевает среагировать голкипер немцев!
09:37 А хозяева льда, между прочим, к половине первого периода лишь раз сподобились на бросок. Непорядок.
08:24 Чешские болельщики тут же оживились и гонят своих вперед. А атаковать продолжают немцы - Оппенхаймер подставлял клюшку у пятака, но получилось неопасно.
07:13 Гол (1:0)! Шайбу забросил Д. Питта (Германия), ассистенты -
М. Мюллер , Дж. Крюгер
07:13 И забивает сборная Германия! Питта устроил сольный проход, ушел от защитника на вираже, обогнул голкипера и завел шайбу за ленточку.
06:36 Больше немцы владеют шайбой сейчас немцы, Ридер со входа в зону щелкал, но добить оказалось некому.
05:25 У борта действительно хоккеисты проводят уж очень много времени на старте. Не обсуждают ли они там что-то запретное по-тихому?
04:33 Хагер выскакивал один на один с голкипером, но, чувствуя висящего на плечах защитника, бросил, не сближаясь - Павелец отбил.
03:28 Ягр набросил на пятак, Коварж откликнулся и с близкого расстояния пытался пробить голкипера - не вышло.
02:31 Соботка из-за ворот пытался сделать передачу, но опять-таки накрывают немцы и перехватывают шайбу.
01:09 Немцы очень бодро начинают, у борта встречают соперника, давят прессингом - настрой боевой, похвально.
00:01 ПЕРВЫЙ ПЕРИОД. Чехи начинают с выигранного вбрасывания. Что ж, пора выяснить, кто круче - чехи или немцы. И не по количеству выпитого болельщиками пива.
00:00 Состав чехов: Хейда - Йордан, Соботка - Хертль - Ворачек; Коларж - Накладал, Коварж - Ягр - Червенка; Немец - Часлава, Смолянек - Новотны - Эрат; Крейчик - Затевич, Коукал - Вондрак - Симон.
00:00 Состав сборной Германии: Крюгер - Мюллер, Кинк - Хоспельт - Платта; Коль - Баксманн, Раймер - Зайденберг - Хагер; Дашнер - Коппхен, Ридер - Вольф - Питта; Крупп, Оппенхаймер - Креммер - Улльманн; Рейдек.
00:00 Ворота чехов защищает Онджрей Павелец. Он одержал три победы в четырех матчах. Также в его активе 91,7 % отраженных бросков и один "сухарь".
00:00 В воротах сборной Германии сыграет Тимо Пильмайтер. Он провел два матча на турнире, которые завершились поражениями немцев. Тимо пропустил пять шайб, отразив 90,5 % бросков.
00:00 В последних десяти очных встречах этих команд немцы смогли завоевать хоть какие-то очки лишь в двух, но в ситуации, когда можно было оступиться. Смогут ли немцы обыграть чехов, когда отступать уже нельзя, скоро узнаем!
00:00 Сборная Чехии имеет четырехочковое преимущество перед сборной Германии, но оно может испариться после сегодняшней встречи, если чехи проиграют пусть даже по буллитам. В последнем туре немцы наверняка будут громить аутсайдеров группы австрийцев, а вот чехам придется играть со швейцарцами, которым будет нужна только победа.
00:00 Расклад для немцев предельно прост: если они сегодня не отберут хоть одно очко у чехов, можно собирать чемоданы. Сборная Швейцарии, опережающая немцев на три очка, имеет преимущество в таких дополнительных показателях, как "Разница шайб" и "Результат личной встречи".
00:00 Доброго воскресенья! Групповой этап чемпионата мира по хоккею вступает в заключительную стадию, а в группе А квартет четвертьфиналистов может определиться уже сегодня. Я, Сергей Кузнецов, предлагаю вам текстовую трансляцию матча сборных Германии и Чехии. Начинаем в 17.15 по московскому времени!
Германия
Чехия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Тимо Пильмайер 57:59 4 38 89.5 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ондржей Павелец 60:00 2 14 85.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
10.05.15 Германия –  Чехия 2:4
15.05.12 Чехия –  Германия 8:1
09.05.11 Германия –  Чехия 2:5
03.05.07 Германия –  Чехия 2:0
03.05.05 Чехия –  Германия 2:0
04.09.04 Германия –  Чехия 2:7
28.04.04 Чехия –  Германия 5:1
04.05.03 Чехия –  Германия 4:0
29.04.02 Чехия –  Германия 7:5
29.04.01 Чехия –  Германия 2:2
+2 =1 -12 27-66
Германия: последние матчи
10.05.15 Германия – Чехия 2:4
08.05.15 Германия – Латвия 2:1
07.05.15 Швеция – Германия 4:3
05.05.15 Швейцария – Германия 1:0
03.05.15 Канада – Германия 10:0
02.05.15 Франция – Германия 1:2
20.05.14 Германия – США 4:5
18.05.14 Россия – Германия 3:0
17.05.14 Белоруссия – Германия 5:2
14.05.14 Швейцария – Германия 3:2
Чехия: последние матчи
10.05.15 Германия – Чехия 2:4
08.05.15 Чехия – Австрия 4:0
07.05.15 Чехия – Франция 5:1
04.05.15 Канада – Чехия 6:3
02.05.15 Латвия – Чехия 2:4
01.05.15 Чехия – Швеция 5:6 Б
24.04.15 Чехия – Финляндия 3:2 Б
22.04.15 Чехия – Финляндия 4:1
19.04.15 Швеция – Чехия 2:1
17.04.15 Швеция – Чехия 1:4
Чемпионат мира
Группа A
Команда Матчи Очки
Канада 7 21
Швеция 7 16
Чехия 7 15
Швейцария 7 10
Германия 7 7
Франция 7 5
Латвия 7 5
Австрия 7 5
Подробнее
Материалы других СМИ