Германия - Латвия, 08 мая 2015, Чемпионат мира, Группа A

Германия
Латвия
Матч окончен
60:00 Все! Великолепный по своему накалу матч нам сегодня довелось увидеть! 2 с лишним периода сборная Латвии неуклонно вела матч к своей победе, но штраф 5+20 на 45-й минуте перевернул все с ног на голову. Поздравляем немцев с этой волевой победой, которой они практически обеспечили себе место в классе сильнейших на следующий год, сборную же Латвии поздравляем с хорошей игрой и пожелаем ей успешно решить турнирные задачи! С вами был Евгений Перехожев. До свидания!
59:34 Перевод на Берзиньша - промахивается форвард мимо шайбы!
59:00 Пустые ворота: Э. Масальскис (Латвия) покинул площадку
59:00 Финальный штурм! Латвия выпускает 6-го полевого игрока.
58:35 Третий период можно назвать каким угодно, но только не скучным. Ну что, как будут спасаться обескровленные прибалты?
57:35 Гол (2:1)! Шайбу забросил М. Плахта (Германия)
57:35 В общем, телевизионный повтор говорил, что требования немцев обоснованны. Минут 5 смотрели судьи повторы со всевозможных ракурсов, но не признать очевидное не могли - немцы выходят вперед.
57:35 У нас "кино" - есть основания у немцев полагать, что шайба после броска Плахты и удара в перекладину отскочила ЗА линию ворот Масальскиса. Решат судьи правоту их претензий на гол после просмотра видеоповтора.
56:52 Более свежие немцы терроризируют оборону сборной Латвии. Бросков много, не все они опасны, но держат Масальскиса в напряжении.
55:38 Врезается в ворота Латвии Кинк от огромного желания забить. Вот только шайбу туда он протолкнуть не может.
54:18 Масальскис на коне! Ошибается Дарзиньш, шайбу подхватывает реактивный Ридер, с соперником на плечах доезжает он до ворот и бросает с близкого расстояния. Блином отражает шайбу вратарь!
52:34 Немцы полностью перехватили инициативу в игре в эти минуты. Все мысли латышей сейчас только об овертайме.
51:51 Главный тренер Латвии Белявский берет тайм-аут. Передышка жизненно необходима обескровленной команде.
51:34 Напряжением всех сил, с привлечением на свою сторону госпожи Удачи сумели латвийцы удержать хрупкий паритет на табло.
50:32 Масальскис снова в центре внимания! Вольф переправлял шайбу в ворота после мягкого наброса на пяточок Питты - вратарь выручает!
49:34 Удаление: Командный штраф (Латвия) - нарушение численного состава
49:34 Так спешили сменить уставших товарищей латыши, что сами нарушили численный состав. Практически 7 минут игры в меньшинстве - это вам не фунт изюма!
48:15 Тащит Масальскис! Удар Краммера парирует латвийский вратарь, а потом шайба еще и перекладину "поцеловала".
47:32 В меньшинстве латвийцы едва-едва не выходят вперед: Джеринш выкатывается под углом на ворота - Эндрас спасает!
46:46 Гол (1:1)! Шайбу забросил М. Вольф (Германия), ассистенты -
П. Раймер , Дж. Крюгер (бол.)
46:46 Реализуют большинство немцы - Вольф на пятачке самый расторопный, получает шайбу и сравнивает счет.
45:03 И, как говорится, внимание, нюанс: 5-минутное большинство не истекает с заброшенной шайбой. Так что немцы вполне могут не только сравнять счет, но и вперед выйти по такой игре.
44:30 Удаление: Спруктс Я. (Латвия)
44:30 Удаление: Спруктс Я. (Латвия)
44:30 Ой, как грязно играет Спруктс! В колено сопернику пошел он и едва не нанес травму.
43:26 И все равно атаки прибалтийской сборной гораздо "зубастее" - сейчас Галвиньш от синей линии бьет, защитники принимают удар на себя. Шайба снова отлетает к Галвиньшу, тот отдает ее на фланг.
42:35 Отдали латвийцы сейчас инициативу в матче. Догадываюсь, что хотят ловить они немцев на контратаках - это они делать любят и умеют.
41:18 Закатился в положение "вне игры" Ридер. Хотят немцы сравнять счет, это видно невооруженным глазом. Но "хотеть" и "мочь" - разные слова.
40:01 Наконец причина задержки устранена, и третий период начался.
40:00 Затягивается у нас второй перерыв: не все в порядке с воротами, которые в этом периоде должны быть латвийскими.
40:00 Ничего у нас не изменилось за прошедшие 20 минут - ни счет, ни характер игры. По причине недисциплинированности немцев (звучит как оксюморон, не правда ли?) сборная Латвии дважды играла в большинстве, но ни разу не сумела добиться от этого выгоды. Однако преимуществом в матче владеет прибалтийская сборная.
39:28 Раймер решает подставить клюшку под прострел с фланга - попадает прямо в Масальскиса. Тот забирает шайбу себе.
38:15 Передача Скворцова на Берзинша могла принести успех, если бы первый был чуть поточнее.
37:31 А вот реализация большинства у латвийской сборной явно не на высоте. И эти две минуты прошли для нее вхолостую.
36:52 Позиционную атаку разыгрывают латвийцы. Бросков по воротам Эндраса маловато, да и те опасности не несут.
35:31 Удаление: Коль Б. (Германия)
35:31 Очередное нарушение у немцев. К слову сказать, за свое поведение в первой половине встречи латыши заслужили пятерку с плюсом.
34:04 Не удается прибалтам использовать численное преимущество. Хотя шансы были.
33:19 Спруктс бросает с ходу, Эндрас сумел парировать его бросок.
32:04 Слишком уж активно бежали на смену игроки другой пятерки у немцев. Арбитры фиксируют нарушение численного состава.
32:04 Удаление: Командный штраф (Германия) - нарушение численного состава
31:39 Атака Германии пока не создает угрозу Масальскису, хотя понервничать заставляют.
30:18 Ответ латышей пусть не такой острый, но быстрый: Даугавиньш махнул шайбу в сторону немецких ворот. В стороне немецких ворот находится только Эндрас.
29:54 Куча мала у ворот Масальскиса! Бросок Хагера вратарь отбивает, но тут как тут и Элиц, и Раймер. Оба форварда стремятся протолкнуть шайбу в сетку, в чем им активно мешают Масальскис и подоспевшие защитники.
28:17 Снова немцы вошли в латвийскую зону, снова оборона прибалтов не допускает ошибки, не позволяя нанести опасный бросок.
27:19 Индрашис едва-едва не преобразовывает в гол передачу Цибульскиса - шайбу после броска с ходу блокирует Эндрас.
26:32 Зашли немцы в зону прибалтов и даже закрепились там. Замах, бросок Мюллера - шайба попадает в ногу защитника и взмывает вверх.
25:45 Ципулис активно создает траффик перед Эндрасом. Этим пытается воспользоваться Букартс, подставлявший клюшку под летящую шайбу, но немного промахивается.
24:47 Вольф вполне мог огорчить Масальскиса, если бы до него дошла шайба. Выкатывался форвард на пятачок латвийских ворот. Защитники в последний момент отводят угрозу.
23:32 Сковорцов делал обостряющую передачу Берзиньшу, но на этот раз защитник Кинк не сплоховал.
22:55 Снова бегут прибалты в атаку - Дарзиньш пасует, Дзериньш бровает, Эндрас ловит. Все при деле.
21:34 Не расстроились латвийские хоккеисты и продолжили искать счастья у чужих ворот: Ципулис нанес неплохой удар с передачи Цибульскиса.
20:40 Забивают латыши, вот только шайба эта засчитана не будет: хоть Индрашис и попадает в пустой угол, угол этот опустел потому что Редлихс активно в площади ворот блокировал Эндраса.
20:01 Второй период только что стартовал!
20:00 Перерыв у нас. Ведет игру сборная Латвии, Германия пытается огрызнуться, но пока проигрывает 0:1.
19:37 Выцеливал Краммер, но все равно в створ ворот не попал.
18:54 Как-то расслабленно провели это большинство латвийцы: ни одного броска в створ ворот Эндраса нанесено не было.
17:37 Расположиться-то латыши в зоне соперника расположились, вот только передачами они обмениваются, а опасных бросков нет.
16:54 Удаление: Коль Б. (Германия)
16:53 И снова катастрофически играют немцы при выходе из своей зоны. Кинк замечтался неизвестно о чем и просто оставил шайбу Спруктсу. Тот подарок оценил и мгновенно перевел ее Индрашису. Последнего активно цепляет клюшкой Коль, заставляя потерять шайбу. Арбитр буллит не назначает, а мог бы!
15:54 Немного отошли немцы от неудачи и пошли вперед. Раймер бросает в сторону латвийских ворот - Масальскис на месте.
14:34 Снова Спруктс справа закладывает вираж и выкатывается к немецким воротам. Потенциально опасный бросок блокируют защитники.
13:39 Проход Берзиньша нес угрозу немцам, но пас на партнера был перехвачен.
12:56 И все равно, латвийцы выглядят активнее. Ведут они сейчас игру, полностью владея инициативой.
11:05 Гол (0:1)! Шайбу забросил Л. Дарзиньш (Латвия), ассистент -
К. Даугавиньш (бол.)
11:05 И вторая попытка разыграть лишнего приносит латвийцам успех! Пас от Даугавиньша от самой синей линии Дарзиньш преобразовал в гол неотразимым броском в верхний угол ворот.
10:45 Приносит плоды активность латвийцев: не успевая, немцы вынуждены фолить. Как, например, сейчас Хагер ,который ставит откровенную подножку сопернику.
10:45 Удаление: Хагер П. (Германия)
09:21 И снова Эндрас препятствует попаданию шайбы в его ворота: бросок Спруктса был и точен, и силен. Но видел момент удара вратарь и шайбу зафиксировал намертво.
08:23 А вот сейчас немцы вправе сетовать на судьбу-злодейку: в результате стремительного выпада Оппенхаймера и Крамера последний уже обыграл Масальскиса и, казалось, бил наверняка, но не попал в створ ворот.
07:46 Активнее в начале матча выглядят латыши. Конечно, не будем забывать об их игре в большинстве, но и в равных составах прибалты быстрее и, такое чувство, сыграннее.
06:37 Делает обрез Коппхен, и латвийцы устроили настоящую карусель у ворот Эндраса. Немецкий кипер парировал 2 броска по своим воротам подряд. Шансы имели Букартс и Ципулис.
05:43 Без особых проблем отстояли немцы свои ворота, находясь в меньшинстве.
04:44 За минуту игры в большинстве прибалты расположились в зоне Германии, однако опасных бросков по воротам нет как нет.
03:43 Удаление: Баксманн Й. (Германия)
03:43 Вот и первое удаление! Баксманн зря так размахался орудием труда, отправляют его арбитры немного остыть на скамейку оштрафованных.
02:33 Смешались в кучу клюшки, люди на пятачке ворот сборной Латвии: мощный бросок Раймера Масальскис отбивает, но шайбу зафиксировать не может, к ней бросаются как защитники Латвии, так и нападающие Германии. Но удача благодарит латвийскому вратарю.
01:02 Едва не организовали убойный момент латвийцы: Аболс попытался переправить высоко летящую шайбу, отбитую немецким вратарем после наброса Букартса, но не попал.
00:01 Стартовал матч! Надеемся на красивую игру!
00:00 Выкатываются команды на площадку.
00:00 Латвия: Редлихс К., Ерофеев - Спруктс, Редлихс М., Индрашис; Сотниекс, Галвиньш - Дарзиньш, Даугавиньш, Дзериньш; Широков, Цибульскис - Абольс, Ципулис, Букартс; Ясс - Саулиетис, Берзиньш, Баярунс, Скворцов. В воротах, как всегда, Масальскис, Муштуков на замене.
00:00 Германия: Коль, Гок - Кинк, Хоспельт, Плахта; Крюгер, Мюллер - Оппенхаймер, Креммер, Рейдек; Крупп, Коппхен - Раймер, Элиц, Хагер; Баксманн - Ридер, Вольф, Зайденберг, Питта. В воротах Эндрас, в случае необходимости его сменит Аус ден Биркен.
00:00 Смотрим на составы играющих команд!
00:00 У латышей свои трудности. Календарь сыграл с прибалтами злую шутку, с самого старта вынудив последовательно встречаться со сборными Канады (1:6), Чехии (2:4) и Швеции (1:8). Мало того, четвертая игра также была с командой, практически вышедшей в четвертьфинал турнира, однако в матче со Швейцарией сборную Латвии ждал первый успех (2:1 ОТ). Разовьют ли его наши бывшие соотечественники? Узнаем совсем скоро.
00:00 Как нетрудно догадаться, раз команды обитают на дне "океана", то в ходе турнира им чаще доводилось терпеть неудачи, нежели покидать площадки в ранге победителей. Немцы стартовали на чемпионате с победы над сборной Франции (2:1), но затем последовал кошмар от Канады (0:10) - впрочем, пока "кленовым листьям" ничего не смогли противопоставить и гораздо более именитые команды. Поражения же от швейцарцев (0:1) и шведов (3:4) получились достойными - как по счету, так и по содержанию игры.
00:00 Безусловно, обе сборные никак нельзя причислить к законодателям мод на этом чемпионате. И те, и другие де-факто уже потеряли шансы войти в число участников плей-офф. Но это не значит, что турнир для команд завершен. Во-первых, ни один из сегодняшних соперников еще не гарантировал себе высший дивизион на следующий год, Латвия так вообще в настоящее время как раз занимает эту роковую 8-ю строчку. Ну и во-вторых, конечно, не стоит забывать о чести флага, которую защищают спортсмены.
00:00 Приветствую вас, уважаемые любители хоккея! Сегодня день этакого затишья перед, надеюсь, завтрашней бурей умопомрачительных голов, прекрасных пасов и красивой игры. Но это не значит, что сегодня совсем не на что посмотреть. Предлагаю вашему вниманию встречу сборных Германии и Латвии. Вести ее для вас будет Евгений Перехожев. Начало в 21:15 по Москве. Будьте с нами!
Германия
Латвия

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Деннис Эндрас 60:00 1 16 93.8 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Эдгар Масальскис 59:00 2 24 91.7 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
08.05.15 Германия –  Латвия 2:1
11.05.14 Германия –  Латвия 3:2
11.05.13 Германия –  Латвия 2:0
06.05.12 Германия –  Латвия 2:3
13.05.08 Латвия –  Германия 3:5
26.04.04 Германия –  Латвия 1:1
03.05.02 Германия –  Латвия 3:2
10.05.98 Латвия –  Германия 5:0
01.01.97 Латвия –  Германия 8:0
+6 =1 -4 22-31
Германия: последние матчи
08.05.15 Германия – Латвия 2:1
07.05.15 Швеция – Германия 4:3
05.05.15 Швейцария – Германия 1:0
03.05.15 Канада – Германия 10:0
02.05.15 Франция – Германия 1:2
20.05.14 Германия – США 4:5
18.05.14 Россия – Германия 3:0
17.05.14 Белоруссия – Германия 5:2
14.05.14 Швейцария – Германия 3:2
13.05.14 Германия – Финляндия 0:4
Латвия: последние матчи
08.05.15 Германия – Латвия 2:1
06.05.15 Швейцария – Латвия 1:2 ОТ
04.05.15 Латвия – Швеция 1:8
02.05.15 Латвия – Чехия 2:4
01.05.15 Канада – Латвия 6:1
20.05.14 Латвия – Швейцария 2:3
19.05.14 Латвия – Белоруссия 1:3
17.05.14 Латвия – Россия 1:4
15.05.14 США – Латвия 5:6
13.05.14 Казахстан – Латвия 4:5
Чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
США 7 17
Финляндия 7 16
Россия 7 15
Белоруссия 7 14
Словакия 7 9
Норвегия 7 6
Дания 7 4
Словения 7 3
Материалы других СМИ