Чехия - Франция, 07 мая 2015, Чемпионат мира, Группа A

Чехия
Франция
60:00 Ну что же, завершился матч примерно с тем исходом, с каким ждало большинство специалистов и болельщиков. Однако его ход заставил понервничать фанатов чешкой сборной: 2 периода французы оказывали достойное сопротивление хозяевам. И лишь в третьей двадцатиминутке опыт и мастерство позволили многократным чемпионам мира склонить чашу весов в свою пользу. Поздравляем Чехию с победой, поздравляем Францию с достойной игрой! С вами был Евгений Перехожев. Пока!
58:54 Проводят в атаке чехи последние минуты матча. Коварж бросает в щиток ноги Арди.
57:45 Спали скорости, никому уже ничего не надо.
56:32 В результате выигрыша в силовой борьбе два чеха бегут на ворота Арди. Но гола нет - вратарь по-прежнему надежен.
54:49 Гол (5:1)! Шайбу забросил Р. Червенка (Чехия), ассистенты -
О. Немец , Я. Крейчик (бол.)
54:48 И этим шансом чехи наконец-то воспользовались! Комбинацию завершал Немец, вратарь сумел парировать его удар, но против броска Червенки был уже бессилен.
53:22 Удаление: Эккефей К. (Франция)
53:22 Эккефей удаляется за подножку, чехам предоставляется шанс улучшить статистику игры в большинстве.
52:27 Перешли чехи на позиционный хоккей, в котором они всегда были большие мастера. И то сказать, необходимости включать пятую скорость нет абсолютно никакой.
51:13 Коварж бьет с близкого расстояния. Арди упрекнуть себя сегодня практически не в чем.
49:15 На кураже теперь играют чехи. Сомнений в их победе уже ни у кого нет, в том числе, наверное, и у французов. Молодой Симон вынуждает ошибиться даже надежного сегодня Арди, но кипера страхуют защитники.
48:28 Гол (4:1)! Шайбу забросил О. Немец (Чехия), ассистенты -
Т. Хертл , Я. Ворачек
48:28 Делает "контрольный выстрел" Немец. Продрался к воротам Червенка, его бросок блокирован, шайба отскакивает к Хертлю, бросок у него толком не получается, но Немец вонзает игровой снаряд в ворота.
46:52 Явно успокоилась игра. Добившись результата, сбросили скорость хозяева - силы действительно не безграничны. А французы, как говорится, и рады бы в рай, да грехи (мастерство) не пускают.
45:16 Ну что, теперь увидим другой хоккей? Все-таки во французов и за достойный проигрыш никто камень не бросит, а оборона - не сильнейшая линия чешской сборной.
44:25 Гол (3:1)! Шайбу забросил Я. Ягр (Чехия), ассистенты -
Ян Коварж , Д. Симон
44:25 Все-таки мастер - и в 44 года мастер. Знал Ягр, где лучше всего находиться при броске Коваржа. И хотя Арди шайбу отбил, тут как тут пан Яромир, и он отправляет снаряд в ворота.
43:30 И снова гораздо активнее французы. Возможно, аукается чехам их давление в первых двух периодах - люди играют, не роботы, и силы у них ограничены.
42:13 А французы, ничтоже сумняшеся, идут вперед и организуют "кучу малу" на пятачке чешских ворот. Секунд 10 чехи не могут отбросить шайбу. Берет Ружичка тайм-аут - уж слишком непохож соперник на записного аутсайдера.
41:12 Убегает Ягр в к воротам французов с защитником на плечах, резко останавливается, оборачивается вокруг своей оси и бросает с разворота - Арди не позволяет счету измениться.
40:29 Атакуют французы - Руссель проверил бдительность Павелеца. Бдительность присутствует.
40:01 Ну что же, развязка все ближе. Третий период уже стартовал.
40:00 Вот и второй период подошел к концу. И, несмотря на то, что они ведут игру, спокойно чехи себя чувствовать по-прежнему не могут: слишком зыбко их преимущество в счете. 2:1, мы идем на второй перерыв.
39:58 Закончились 2 штрафные минуты Затевича. При этом вспомнить какой либо опасный момент в исполнении французов решительно невозможно.
38:55 Спокойно играют в этом большинстве французы. Такое ощущение, что они хотят использовать его как передышку от натиска чехов.
37:58 Удаление: Затевич М. (Чехия)
37:58 А вот и первый шанс на гол в большинстве для французов. Не по правилам действовал Затевич.
37:26 Закончилась игра в равных, но неполных составах.
37:22 И вот вылазка французов: Флери мог замкнуть передачу товарища. Но не попал.
36:36 Немного затихла игра. Чехи с шайбой, но бросков мало.
35:26 Удаление: Руссель А. (Франция)
35:26 Удаление: Ягр Я. (Чехия)
35:26 Какой же хоккей без драки? Симон не сумел переиграть Арди на пятачке, в его корпус сзади въезжает Руссель, и Ягр на правах старшего не дает в обиду молодого товарища. Поиграем 4Х4.
34:42 Защитник блокирует бросок Эрата из хорошей позиции.
33:12 Выкатывает к воротам Арди Новотны, бросает, но в цель не попадает.
32:36 В третий раз подряд забить в неравных составах чехам не довелось.
31:50 И все же не так много дают сделать оппонентам французы. Их спецбригада меньшинства явно слушала слова тренеров как надо.
30:36 Удаление: Да Коста Т. (Франция)
30:36 Теперь наверняка разозленной сборной Чехии предоставляется великолепный шанс восстановить преимущество в 2 шайбы. Т. Да Коста слишком уж высоко поднял свое орудие труда.
29:39 Да уж, любопытно, как сейчас поведут себя сборные. Отправится ли Чехия добивать дерзких? Не испугается ли Франция сама себя? Очень интересный матч мы наблюдаем.
28:41 Гол (2:1)! Шайбу забросил К. Эккефей (Франция), ассистенты -
Л. Ламперье , А. Гуттиг
28:41 Картина Репина "Не ждали". Казалось, наконец-то сборная Чехии добилась относительно солидного преимущества в счете, как не такая частая в этом матче атака сборной Франции приносит ей успех. Поборолись Гуттиг и Ламперье в чужой зоне, оставили шайбу Эккефею, а тот бросил и попал в верхний угол.
27:33 Ну что же, не мытьем, так катанием добились чехи перевеса в 2 шайбы. Интересно, остановятся они на передышку или по-прежнему продолжат давить на ворота соперника?
26:58 Гол (2:0)! Шайбу забросил В. Соботка (Чехия), ассистент -
Я. Крейчик
26:58 Словно при реализации лишнего заброшена эта шайба: коллективными усилиями защиты и вратаря выброшена шайба в среднюю зону, ее подхватил Крейчик, передал Соботке, а тот от синей щелкает - закрытый всеми Арди видит каучуковый диск уже в воротах.
26:14 И снова Червенка в деле - бросает он в верхний угол ворот сильно. Но неточно: чуть выше.
25:50 Опять бросает по воротам Арди Червенка. И вновь французский голкипер делает все, что должен.
24:30 Однако, несмотря на все моменты, и второе большинство завершилось для чехов безрезультатно.
23:33 Червенка приложился от синей - Арди ловит. Это большинство чехи проводят намного острее предыдущего.
22:46 Почти прошивает Ягр Арди, но именно что почти.
22:30 Удаление: Командный штраф (Франция) - нарушение численного состава
22:30 Сбились со счета французы, и Гуттиг отправится отдыхать на скамейку штрафников.
21:10 Гол (1:0)! Шайбу забросил О. Немец (Чехия), ассистент -
И. Новотны
21:10 Наверное, это должно было случиться в первом периоде, но произошло только сейчас: Немец мошно щелкает от синей линии. Шайба летит и перед самым Арди слегка меняет направление, зацепив защитника. Тут уж французский вратарь был бессилен.
20:45 А вот сейчас Павелец выручает свою команду по-настоящему. Очень активно начали второй период французы, Реш подхватил шайбу за французскими воротами и отдал абсолютно неприкрытому Шакиашвили. Тот бьет прицельно - Павелец отбивает.
20:01 Стартовал второй период матча.
20:00 Что же, несмотря на подавляющее превосходство сборной Чехии, не удается ей пока провести ни одной шайбы. Очень спокойно обороняется команда Франции. Посмотрим, что будет во втором периоде, а пока - перерыв.
19:54 Едва "в раздевалку" все же не забивают чехи. Но промахивается Эрат из очень выгодной позиции.
19:33 Не удалось чехам реализовать это большинство.
18:39 А не так много бросков нанесли чехи по воротам. Очень грамотно обороняются французы. А те шайбы, что все-таки долетают до вратаря, им и ловятся.
17:33 Удаление: Жаниль Ж. (Франция)
17:33 А вот теперь поиграют чехи в настоящем большинстве. Когда открывать счет, если не сейчас?
16:42 Снова несколько успокоилась игра.
15:30 Статистика бросков по воротам комментариев не требует - 11:2 в пользу чешской дружины.
15:12 Катится-катится Ворачек из-за ворот, да и падает. А последний пас ему отдать не позволили.
14:01 Йордан, получив шайбу на синей линии, от души щелкает. Снова Арди демонстрирует спокойную игру.
13:13 Сейчас могла сработать известная примета о том, что с теми, кто не забивает, случаются неприятности: Руссель проник в зону чехов и неплохо приложился по шайбе. Но Павелец не расслаблен, поэтому счет прежний.
12:29 Давят-давят чехи, а забросить пока не могут. Не допускает французская оборона каких-то существенных ошибок пока.
11:03 Снова Арди не дрогнул в ближнем бою: хотели затолкать шайбу чехи, но стоит стеной французский голкипер.
10:49 Классный силовой прием проводит Немец против Русселя: летит французский форвард через корпус оппонента. Встает и катится к судьям: "Как нет удаления?"
10:06 Несмотря на тотальное преимущество сборной Чехии во владении шайбой и броскам, каких-то суперспасений Арди еще не сделал. Достойно выполняет французский вратарь свою работу, но и только.
09:22 Накладал что-то не поделил с Русселем, следует мужской разговор у борта. Арбитры быстро пресекают возможную заварушку и даже никого не удаляют.
08:21 И снова чехи вольготно расположились в зоне соперника. У французов даже мыли об атаках пока нет. Соботка справа щелкает очень неплохо - Арди снова на месте.
07:33 На минутку разжимают чехи свои стальные тиски. Затишье перед очередной бурей?
06:13 Продолжается "девятый вал" атак на французские ворота: вот и Ягр попытался обмануть Арди. Вратарь потерял шайбу их виду, но ему пока везет: застрял диск в под его щитком.
05:32 Такое впечатление, что эту пятиминутку чехи катают в большинстве: абсолютно неприкрытый Червенка заряжает с синей линии. Мимо.
04:33 Пусть и не слишком опасный, но все же первый бросок по воротам Павелеца - Флери бросил, вратарь спокойно отвел шайбу в сторону.
03:07 Арди пока разминается на "отлично": сейчас, например, отражает щелчок Коваржа.
02:35 Эрат отдает классный пас Новотны, а тот из удобного положения проверяет на прочность щиток Арди.
01:45 Новая атака на французские ворота, и уже Ягр не переправляет шайбу за линию.
00:50 Заперли чехи соперника в зоне, и сейчас Коварж наносит бросок. Арди отводит шайбу в сторону.
00:01 Поединок стартовал!
00:00 Выкатились на площадку команды. Капитаны обмениваются приветствиями. Сейчас стартует матч.
00:00 Франция: Манавиан, Овитю - Трей Й., Менье, Дерозье; Беш, Эккефей - Флери, Руссель, Да Коста Т.; Дьеде-Фавель, Жаниль - Ро, Трей С., Бертран; Шакиашвили, Клеро - Ламперье, Гуттиг, Реш. В ворота встал Арди, но на замену всегда готов выйти Кеменье.
00:00 Чехия: Хейда, Йордан - Соботка, Хертль, Ворачек; Коларж, Накладал - Коварж, Ягр, Симон; Немец, Часлава - Червенка, Новотны, Эрат; Крейчик - Затевич, Коукал, Смоленяк. В воротах Павелец, сменить его готов Салак.
00:00 Объявили пятерки на матч тренеры обеих команд. Смотрим!
00:00 Поединком с чехами команда Франции открывает для себя "суперсерию" встреч с грандами мирового хоккея. Учитывая то, что с соперниками уровня явно ниже добыта всего одна победа (2:0 над Австрией) в трех поединках - до того случились поражения от Германии (1:2) и Швейцарии (1:3) - так и тянет предсказать незавидную турнирную судьбу потомков мушкетеров. Однако подождем давать негативные прогнозы: в последние годы 9 Мая французы неизменно преподносят сюрпризы - победы над Россией (2:1) в 2013-м и над Канадой (3:2 бул.) в 2014-м. Кстати, именно с Канадой предстоит сыграть сборной Франции 9 Мая 2015г.
00:00 Вместе с тем сбрасывать чешскую сборную со счетов было бы крайне неосмотрительно. Собственно, в том, что групповой этап она преодолеет, и сейчас сомнений нет никаких. Вопрос в том, какое место в группе займет команда и, соответственно, кого получит в соперники по четвертьфиналу. И вот для того, чтобы избежать свидания с каким-нибудь "монстром" (например, Россией), хозяевам турнира крайне желательно не просто обыгрывать сегодняшних оппонентов, а сделать это как можно крупнее.
00:00 Турнирный путь хозяев чемпионата не устлан розами: в трех проведенных матчах сборная Чехии добилась всего одной победы - над не претендующими на лавры латышами (4:2). А вот встречи с "топовыми" соперниками завершились для подопечных пана Ружички неудачами: проиграны поединки и шведам (5:6 бул.), и канадцам (3:6).
00:00 Добрый вечер, уважаемые любители хоккея. Все хорошее проходит быстро, и вот уже групповой этап Чемпионата мира миновал свой экватор. Уже наиболее горячие головы делают выводы о форме той или команды, прогнозируют, насколько успешен будет ее турнирный путь. Сегодня у нас по расписанию матч Чехия-Франция, который для вас с удовольствием проведет Евгений Перехожев. Начало в 17:15 по Москве. Будьте с нами!
Чехия
Франция

Статистика команд

Вратари
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Ондржей Павелец 60:00 1 20 95.0 0
Игрок Время ПШ Броски Коэф. Штраф
Флориан Арди 60:00 5 46 89.1 0
Защитники
Нападающие
Предматчевая статистика
Личные встречи
07.05.15 Чехия –  Франция 5:1
20.05.14 Чехия –  Франция 5:4 ОТ
09.05.10 Чехия –  Франция 6:2
01.01.97 Чехия –  Франция 9:3
27.04.96 Чехия –  Франция 9:2
26.04.94 Чехия –  Франция 5:2
01.01.93 Чехия –  Франция 6:2
30.04.92 Чехия –  Франция 3:0
+10 =0 -0 59-18
Чехия: последние матчи
07.05.15 Чехия – Франция 5:1
04.05.15 Канада – Чехия 6:3
02.05.15 Латвия – Чехия 2:4
01.05.15 Чехия – Швеция 5:6 Б
24.04.15 Чехия – Финляндия 3:2 Б
22.04.15 Чехия – Финляндия 4:1
19.04.15 Швеция – Чехия 2:1
17.04.15 Швеция – Чехия 1:4
07.02.15 Чехия – Россия 4:3
05.02.15 Чехия – Россия 3:0
Франция: последние матчи
07.05.15 Чехия – Франция 5:1
05.05.15 Австрия – Франция 0:2
03.05.15 Франция – Швейцария 1:3
02.05.15 Франция – Германия 1:2
22.05.14 Россия – Франция 3:0
20.05.14 Чехия – Франция 5:4 ОТ
19.05.14 Дания – Франция 2:6
17.05.14 Франция – Норвегия 5:4 Б
15.05.14 Швеция – Франция 2:1
12.05.14 Словакия – Франция 3:5
Чемпионат мира
Группа B
Команда Матчи Очки
США 7 17
Финляндия 7 16
Россия 7 15
Белоруссия 7 14
Словакия 7 9
Норвегия 7 6
Дания 7 4
Словения 7 3
Материалы других СМИ